Elenrass 63 839 Опубликовано 26 Января 2023 7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: @Elenrass, посмотрите, пожалуйста, не о вашем рецепте речь? @NSh, попробуйте поискать в этой ветке. Нет, это не рецепт кекса. 11 часов назад, NSh сказал: Захотелось попробовать испечь, но запнулась на этапе формирования пирога. Кто-то сможет объяснить что означает в данном тексте "Тесто разделить на 2 части. Каждую размять в прямоугольник толщиной 2 сантиметра и сложить по длине к центру." формулировка "сложить по длине к центру"? Может, сама Ксения увидит вопрос... Соглашусь с @Нета, похоже на формовку штоллена - так делают, чтобы придать изделию форму спеленутого младенца, штоллен же - это рождественская выпечка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
NSh 0 Опубликовано 26 Января 2023 8 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: @Elenrass, посмотрите, пожалуйста, не о вашем рецепте речь? @NSh, попробуйте поискать в этой ветке. Фея, спасибо, там тоже интересный рецепт, но кекса, речь не о пироге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 772 Опубликовано 26 Января 2023 49 минут назад, NSh сказал: кекса, речь не о пироге. Пирогом могла назвать редакция, а на самом деле это штоллен. По крайней мере, никакого подходящего рождественского пирога я на форуме не нашла. Был один, но другой автор и рецепт удален. 1 час назад, Elenrass сказал: похоже на формовку штоллена А по рецептуре похож на штоллен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 839 Опубликовано 26 Января 2023 (изменено) 6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Пирогом могла назвать редакция, а на самом деле это штоллен. А по рецептуре похож на штоллен? Не могу сказать про все штоллены, в моем рецепте - дрожжевое тесто, а в этом используется разрыхлитель. По рецептуре все-таки больше похоже на кексовое тесто, только покруче замешивается, муки гораздо больше. Изменено 26 Января 2023 пользователем Elenrass 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 772 Опубликовано 26 Января 2023 52 минуты назад, Elenrass сказал: Не могу сказать про все штоллены, в моем рецепте - дрожжевое тесто, а в этом используется разрыхлитель. Кто-то упоминал про творожные штоллены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 772 Опубликовано 26 Января 2023 @NSh, вот похожий рецепт. Всё-таки это штоллен. Автор, правда, другой. Перенесу в ветку штолленов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 922 Опубликовано 26 Января 2023 СТАРОПОЛЬСКИЙ ПЕРНИК Рождественская выпечка с пряностями, какао и сливовым повидлом. Тесто 50 г сахара 120 г мёда щепотка соли 80 гр сливочного масла 2 яйца 30 гр сметаны 4 г соды 15 г какао 230-240 г муки. 2 ч.л. специй для пряников Украшение 120 г шоколада (я брала 65%) 30 г молотых орехов 1 ст.л. растительного масла. Начинка ~350-400 г повидла (лучше сливого, но можно и другое - густое и с кислинкой) Сахар, мёд и масло поставить на медленный огонь, до растворения сахара. Яйца взболтать со сметаной, влить в подостывшую медовую смесь. Просеять сюда сухие ингредиенты. Я использовала готовую смесь для рождественских пряников. В составе - корица, гвоздика, анис, фенхель, душистый перец, мускат. Думаю, главные тут корица и душистый перец, ну и гвоздичка... остальное - опционально. Я бы ещё кардамон положила. Не всыпайте всю муку сразу, смотрите по консистенции – тесто должно стекать с лопатки широкой лентой, на поверхности теста должен оставаться след от этой стекающей массы. Вылить в форму (я пекла в силиконовой форме 19х9 см, высота 6 см). Постучать донышком формы о стол, чтобы тесто равномернее улеглось. Печь при 1700 45 мин. Остудить кекс пару часов. Разрезать вдоль на 3 части. Каждую щедро перемазать повидлом. Шоколад распустить, добавить молотые орехи (у меня был фундук) и растительное масло. Покрыть кекс шоколадно-ореховой массой. Оставить на сутки для стабилизации. У меня что-то то ли глаз дрогнул, то ли рука дёрнулась - поэтому я разрезала кекс сикось-накось. На вкус это не повлияло, но с укладкой повидла были небольшие сложности. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
NSh 0 Опубликовано 26 Января 2023 7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: @NSh, вот похожий рецепт. Всё-таки это штоллен. Автор, правда, другой. Перенесу в ветку штолленов. Да, похож рецепт, только формируются "батончики", а не плоские прямоугольники. Спасибо за помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Масяпетка 7 Опубликовано 27 Января 2023 Обожаю штолены, но сама ни разу так и не удосужилась его испечь. Уж больно длительный для меня это процесс. Как долго вы выдерживаете его после того, как испечете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 772 Опубликовано 27 Января 2023 2 часа назад, Масяпетка сказал: Как долго вы выдерживаете его после того, как испечете? На первой странице ветки и в последующих обсуждениях все написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 28 Января 2023 Наконец-то собралась, выкладываю фото моего кекса (доели на Крещение): 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 968 Опубликовано 19 Октября 2023 Все молчат, а я изюм сегодня замочила))) 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 757 Опубликовано 19 Октября 2023 44 минуты назад, Бутки сказал: Все молчат, а я изюм сегодня замочила))) Кстати, надо в этом году сподобиться) и испечь кекс 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 19 Октября 2023 1 час назад, Бутки сказал: Все молчат, а я изюм сегодня замочила))) Как говорится, сиди-не сиди, а начинать надо! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 19 Октября 2023 Ë-моë, пора, да? На неделе займусь тоже, надо свои сообщения здесь почитать, вспомнить. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 19 Октября 2023 Каждый раз,выходя из супермаркета, натыкаюсь на лавку с сухофруктами. С начала октября уже думаю, надо брать! Но из магазина я вышла, а коньяк не купила, оставляю до следующего раза. Как про коньяк вовремя вспомнить? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 327 Опубликовано 19 Октября 2023 6 часов назад, Бутки сказал: Все молчат, а я изюм сегодня замочила))) Божечки-кошечки! Это ж уже и год пролетел, и снова порА! Пора ночинать хороводы вокруг этой уютной, тёплой традиции. Надо будет в этом году напечь маленьких кексов, на рождественские подарки. А то в прошлом году слопали четыре огроменных и добавки просили. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 149 Опубликовано 20 Октября 2023 А я масло уже заготовила для кекса. Купили домашнее масло, у молочника своего, вкусное и желтое. Так я сразу 200 гр. отмерила, и в морозилку спрятала. И коньяк у меня еще с марта стоит, ждет очереди своей. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 20 Октября 2023 В 19.10.2023 в 11:16, Бутки сказал: Все молчат, а я изюм сегодня замочила))) Спасибо, что напомнили) а то я в прошлом году поздно решилась. Год пролетел, как один день.... В прошлом году я попробовала испечь Рождественский кекс, получилось очень вкусно, ели на новогодние праздники, алкоголь выветриться не успел до конца, но все равно понравилось. В этом году сделаю себе и на подарки, отличная, как по мне, вещь на подарки для родных и друзей. Алкашка есть недопитая, орехи грецкие нового урожая с дачи привезла, за изюмом на рынок, да и можно замачивать) Я кроме орехов ничего не люблю в выпечке, ни изюм, а уж тем более клюкву или вишню... Пожалуй, в этом году в один и изюм класть не буду - для себя один кекс сделаю, лично - только орехи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 968 Опубликовано 20 Октября 2023 44 минуты назад, Катя Тихомирова сказал: кроме орехов ничего не люблю в выпечке, ни изюм, А мне наоборот в кексе именно сухофрукты всякие нравятся, а не орехи. И чем больше, тем лучше. Кладу только изюм, чернослив и курагу, никакой экзотики. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 21 Октября 2023 (изменено) В 20.10.2023 в 19:32, Бутки сказал: чем больше, тем лучше Вот это мой девиз - всего побольше, и орехов, и сухофруктов. Традиционно буду класть три вида орехов (грецкие, миндаль, фундук) и сухофрукты - изюм, курага, чернослив, финики, инжир, вишня. Люблю максимально насыщенный вкус и консистенцию, и специй побольше. Я и в коньяк специи закладываю от души. Изменено 22 Октября 2023 пользователем Лось Анджелес 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 968 Опубликовано 21 Октября 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Люблю максимально насыщенный вкус консистенцию, и специй А специи какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 21 Октября 2023 25 минут назад, Бутки сказал: А специи какие? Готовый набор "для глинтвейна" беру. Корицу и гвоздику, кардамон, молотый имбирь добавляю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 668 Опубликовано 21 Октября 2023 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Я и в коньяк спкции закладываю от души Я правильно поняла, что Вы в коньяк добавляете специи, которым потом пропитываете кекс? Не в тесто, а в коньяк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 22 Октября 2023 (изменено) 10 часов назад, Неглавная героиня сказал: Я правильно поняла, что Вы в коньяк добавляете специи, которым потом пропитываете кекс? Не в тесто, а в коньяк? И в тесто, и в коньяк. Но я любитель специй, чтобы прямо "дух праздника" стоял от этого кекса. В тесто молотые, в коньяк целиком. Изменено 22 Октября 2023 пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В