Гусёк 8776 Posted Wednesday at 11:37 AM Лежат мои кексики, зреют. Каждое воскресенье утром заливаю коньяком, отрезаю маленький кусочек и пью кофе с ним. Тааак интересно! Сначала на вкус - ну, кекс и кекс. Потом чуть алкогольный кекс. Потом вкус меняется довольно сильно, прибавляется эта выдержанность. И что странно - сухофруктов было ведро! Ну вот не вру, большая кастрюля была замочена. А кексы не шибко большие получились, но чтобы прям одни сухофруты - я бы и не сказала. Но чем они отличаются от "просто кексов" - они очень тяжелые! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Harriss11 135 Posted Wednesday at 06:06 PM Я кекс пропитывала сегодня второй раз. Нет, наверное третий. Первый после выпечки, потом еще раз, сегодня третий. Достала, а он влажный. Коньяк даже и не впитался. Какой то весь влажный, отсыревший даже. Пахнет очень приятно. Но пропитка, на пергаментной бумаге разводами, в кекс не пропиталась. Так должно быть? Или что то не правильно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 22604 Posted Wednesday at 06:12 PM (edited) 6 минут назад, Harriss11 сказал: Достала, а он влажный. Коньяк даже и не впитался. Какой то весь влажный, отсыревший даже. Пахнет очень приятно. Но пропитка, на пергаментной бумаге разводами, в кекс не пропиталась. Так должно быть? Или что то не правильно? А дырочек вы достаточно натыкали? Может коньяку некуда впитываться? Я протыкаю не зубочисткой, а деревянной шпажкой для шашлыка - она потолще и более длинная. У меня тоже сверху кекс был слегка влажный, но разводы на пергаменте отсутствовали. Мы кекс несколько дней ели, так было ощущение, что он только мягче и сочней становится. Edited Wednesday at 06:14 PM by Леди Ястреб 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Harriss11 135 Posted Wednesday at 06:19 PM Протыкивала. Деревянной шпажкой. И сверху и снизу. Может мало сделала? Завтра посмотрю. Еще больше дырок натыкаю. Надеюсь получится) А то я его разрекламировала) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 28873 Posted Wednesday at 07:04 PM В 10.12.2019 в 21:47, Мадам Козявкина сказал: Я еле удержалась коньяк с-под сухофруктов не вылакать! Я тоже! Решила - как только появится в нашей семье опять коньяк - я настою на нем изюм, который потом отожму и выкину. А коньяк буду смаковать. В 10.12.2019 в 21:47, Мадам Козявкина сказал: а вишня и цукаты такие нежненькие были, пожалела, дабы в кашу не превратились. Не, ничего. Нормально. 59 минут назад, Harriss11 сказал: Достала, а он влажный. Коньяк даже и не впитался. Какой то весь влажный, отсыревший даже. Пахнет очень приятно. Но пропитка, на пергаментной бумаге разводами, в кекс не пропиталась. У меня тоже кекс влажный. Не так чтобы разводами, но сам кекс влажный. Протыкивала старалась, деревянной шпажкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 22221 Posted Wednesday at 07:11 PM @Маркиза Карабас Фигасе, изюм выкидывать... А использовать в простую выпечку? Я в шарлотку вон наперла - третий день ем. О, или в творог... Надо попробовать, пока я безлошадная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 28873 Posted Wednesday at 07:16 PM 6 минут назад, Мадам Козявкина сказал: @Маркиза Карабас Фигасе, изюм выкидывать... А использовать в простую выпечку? Я в шарлотку вон наперла - третий день ем. О, или в творог... Надо попробовать, пока я безлошадная. Я как то не подумала. Действительно. Творожную запеканку сделать... Но у меня коньяка лишнего пока нет. Жду. Может появится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 10780 Posted Wednesday at 08:29 PM А что ж, штоллены кто-нибудь печет? Я вот думаю, их же коньяком потом не пропитывают, но сухофрукты алкогольные. По идее, при выпечке алкоголь испаряется, детям можно такие штоллены? Или лучше тоже в соке замочить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 13671 Posted Thursday at 04:47 AM 10 часов назад, Леди Ястреб сказал: А дырочек вы достаточно натыкали? Может коньяку некуда впитываться? На другом ресурсе рекомендуют шприцом накалывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В