Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

4 минуты назад, Мэри Грант сказал:

я бы не стала покупать самый дорогой торт. Свежий, хороший, но не обязательно большой. Зовут же не на недельное проживание, а на разовую посиделку. Значит, выбор торта остаётся за гостем, тем более, что вес и сумму в отношении торта не озвучили.

Проблема в том, что свежий и хороший у всех считается по разному, и даже в регионах разные цены. Для меня требование торта - это автоматически минимум 600 рублей за полкиловый тортик от Палыча. Это тот, в чем я уверена. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Конди сказал:

@Лён, а можете уточнить, что входит в 1кг торта на тысячу? У меня фантазии не хватает. Только если золото везде.

Тоже никак не пойму. 

Что там за наиотборнейшие продукты, из которых себестоимость торта от 1000 рублей, а все что дешевле пластмасса и вообще фу-кака?

Буквально позавчера покупали торт "Пьяная вишня", свежий, вкусный, выпечка кондитерского отдела в магазине, у них цены выше, чем у других производителей. Цена за килограмм торта 460 рублей. Поскольку сама пеку торты, то понимаю что в него положили, так что заверяю, в торт за 460 рублей килограмм положены свежие и вкусные ингредиенты.

Сейчас ради любопытства посмотрела как считать себестоимость торта, на форумах такие же дебаты, как в ветке. Одна пишет, что Медовик и Наполеон самые дешёвые торты по затратам, вторая пишет, что самые дорогие)))

Одна продающая кулинарша удивила тем, что заварное тесто на медовик замешивала 2 часа))) я не продающий кулинар, но на медовик уходит 1,5 часа, на весь целиком и его можно смело на продажу, цена за 1,5-2 килограммовый медовик получается 500-700 рублей по себестоимости, правда считала летом, по летним ценам. Из которых половина продукты. Кстати, продукты на торт покупала на рынке, где цены обычно выше гиперов.

Изменено пользователем Эрна Гартман
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, 13 медведей сказал:

Проблема в том, что свежий и хороший у всех считается по разному, и даже в регионах разные цены. Для меня требование торта - это автоматически минимум 600 рублей за полкиловый тортик от Палыча. Это тот, в чем я уверена. 

Для меня требование торта - чтобы он был пропеченным, а не мокрым. Ну, про срок годности я даже не говорю, это и так понятно. 

Пропеченный торт за 500 рублей с нашего горпищкомбината - то, с чем мне было бы не стыдно заявиться в гости. И, соответственно, если бы мне такое принесли, я бы без подозрений его съела. 

@Встречная-поперечная, это московская цена?

 

Изменено пользователем Мэри Грант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Встречная-поперечнаяя верю, верю, что цена в кондитерской от 1000, и это не предел.

Как и любой другой производитель, один и тот же продукт - в Ашане 30 рублей, в Гиперболе (довольно дорогой гипер в Екатеринбурге) 100 рублей.

Я написала о том, что я сама пеку торты, не на продажу, но цены и количество, а значит и сумму на продукты знаю.

Просрочкой не увлекаюсь))) сметана, яйца всегда свежие для торта, сгущенка и масло из молока и сливок, состав продуктов читаю всегда, уже на автомате. И даже не по акциям считала продукты. Обычная цена, летняя правда, с учётом роста цен плюс примерно 10% будет по нынешним ценам.

 

Изменено пользователем Эрна Гартман

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Эрна Гартман сказал:

написала о том, что я сама пеку торты, не на продажу, но цены и количество, а значит и сумму на продукты знаю.

На заказ цена тоже сложившаяся в Перми 700-1000 за килограмм. Детям заказываю у частных изготовителей всегда от 1000 за килограмм. Я, если честно, относилась к такой цене, как к "неизбежному злу". Хочешь вкусно -плати. Как-то так. Подруга печет тоже за 800 за килограмм. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Встречная-поперечная сказал:

Сделала скрин страницы кондитерской:

 

А попроще торт даже не рассматривается? 

Торт как у @Эрна Гартман весом в полкило , без всяких ювелирных изысков, но при этом очень вкусный, а медовик-вообще мой самый любимый торт, не люблю сладкие масляные начинки) он будет стоить не более 300 рублей. 

Замечала, что медовик один из самых недорогих тортов. А со сметанным кремом - вообще мой самый любимый. ну и с заварным еще неплохо. не люблю слишком сладкие торты. 

Не обязательно выкидывать на торт кучу денег. не обязательно мясная нарезка - это хамоны, не нужно брать икры полкило, если попросили 150 грамм. И тогда список автора выглядит вполне нормальным. Попросили закуски и десерт, как небольшое дополнение к основному столу. 

Может кто-то конечно же и ест одни бутерброды) не спорю. Но я лучше салатиков поем, ну и бутербродиков один-два для разнообразия в начале, и в конце, когда уже салатов не хочется. Удивлена, что этим бутербродам придали такую значимость. Многие вообще без икры и без бутербродов, и без нарезок столы накрывают. И удивительно - не голодают за столом. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, малинка_29 сказал:

попроще торт даже не рассматривается? 

Почему? Рассматривается. Но речь ведь шла об ингредиентах. Вот я и привела в пример, что может быть за цену больше тысячи. 

3 минуты назад, малинка_29 сказал:

со сметанным кремом - вообще мой самый любимый. ну и с заварным еще неплохо. не люблю слишком сладкие торты. 

Да, мы такой обычно и покупаем. Ещё если клюква в торте -вообще крышеснос. 

Изменено пользователем Встречная-поперечная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Встречная-поперечная сказал:

Почему? Рассматривается. Но речь ведь шла об ингредиентах. Вот я и привела в пример, что может быть за цену больше тысячи. 

А что в вашем примере очень дорогое из ингредиентов? Орехи дорогие только, около 1000 +/-  за килограмм. Все остальное не так уж и дорого. Отборный чернослив порядка 300 (+/-) в зависимости от региона, на шоколадный бисквит какао идёт, даже если шоколад добавлен, то кондитерский, он по весу и тоже цена невысокая.

И если все пересчитать по количеству необходимых ингредиентов, то их далеко не на 1000 в торте. Тот же чернослив, например, его надо 100-200 грамм это 30-60 рублей. И так же все остальное. 

Если считать по самым дорогим ценам в пересчёте на рецепт - 500 рублей, не больше. Обычно ингредиенты для изготовления тортов  на продажу закупаются в большем количестве и далеко не по самым высоким ценам. Так что значительно меньше получится цена за продукты на торт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Встречная-поперечная сказал:

Почему? Рассматривается. Но речь ведь шла об ингредиентах. Вот я и привела в пример, что может быть за цену больше тысячи. 

Понятно. Так же и я отвечала, что же за торт может быть за 300 рублей. да отличные там торты. Печет сам магазин, много что печет,  и торты, и хлеб, и пиццу при тебе выпекут, выпечки разнообразной море. Эти торты на развес делаются длинными прямоугольными пластами, но квадратную форму без проблем отрежут и в квадратную упаковку положат, бантик сверху завяжут.  Эти торты разбирают только так, бывает, специально заехали мы за "Бархатом", а там жалкий кусочек- все разобрали. 

Не знаю, что за торты от Палыча, у нас таких нет. Но мне хватает тех, что есть. Еще очень любим йогуртовый торт с черникой. Он легкий на вес, в виде суфле, хотя на вид размер ощутимый. 650 грамм, цена 265 рублей. Много раз и домом брали, и в гости, всегда с удовольствием съедался. 

Есть у нас и дорогие кондитерские. Я не спорю, что там изысканные вкусы и все такое. И мы домом периодически себе берем тоже, тем более там бывает акция "Тортик дня", когда какой-либо торт ставят в полцены. 

Конечно я не буду сравнивать торты из дорогих кондитерских и пекарни сетевого магазина.  Но мы берем и там и там, и нос от магазинных тортов не воротим. 

Вот если бы с меня попросили только торт. тогда бы можно было за пару тысяч взять и в дорогой кондитерской. А если список - немного того, немного другого, то я бы в эти 2000 уложилась со всеми продуктами. Или если кого-то смущает нести маленький торт, то можно купить 4 порционных пирожных. 

Я, да мне кажется, что любая хозяйка, не станет с порога взвешивать продукты. И в обморок не упадет, если икры купили стандартную банку 140 грамм, а не 150 на развес). 

Все мяса-колбасы можно сразу нарезать в магазине. Нарежут одинаковыми полупрозрачными кусочками, останется лишь красиво выложить на тарелку потом. Закуски, тем более нарезки - не основная еда. не надо их нести тоннами, если попросили немного. Ну зачем делать огромную нарезочную тарелку для четырех человек? Когда там куча салатов, закуски и бутерброды. 

Просто мне кажется, кто-то себе сразу представил - ведерко икры, огромный шмат рыбы, мяса три кило, торт самый дорогой, который только можно найти...

Изменено пользователем малинка_29
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ornella сказал:

предложения от домашних пекарей, за один кг просят от 675 рублей, но это красота неимоверная

Лично я не ценитель всех этих красот. Мне кажется, что все эти фигурки-украшательства только малышам интересны. Я всегда сковыриваю эту мастику, эти фигурки. не могу есть этот сахар в чистом виде. Тем более знаю, что с помощью толстого слоя мастики утяжеляют торт и соответственно, делают его дороже. 

Мы дочке на 7 лет заказывали тематический торт, захотел ребенок. Вес общий 1500. Но основа наверное так и осталась 900 грамм. То есть он по размеру не был больше, чем просто торт без мастики и фигурок. Отдали кучу денег за сахар (мастику), который никто не ел, все его на край тарелки сдвигали, ели лишь середину. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 13 медведей сказал:

Проблема в том, что свежий и хороший у всех считается по разному, и даже в регионах разные цены. Для меня требование торта - это автоматически минимум 600 рублей за полкиловый тортик от Палыча. Это тот, в чем я уверена. 

Но тогда и горячее у хозяйки должно быть из мраморной говядины. 

Уж сильно сомневаюсь в это, что и автор из нее горячее собралась делать как и торт за 1500 имелся в виду.

Сегодня смотрела торты нашего Владхлеба - в среднем 750 руб за 1 кг. Обычные свежие торты, много со взбитыми сливками. Кстати мой любимый - Полет. 

А все навороченные торты с творожным кремом не понимаю, хотя какие только не ели.

Но торт за 350 - это уж совсем что-то маленькое и простое, типа рулета или медовика. Оучше порционные пирожные взять тогда. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, 13 медведей сказал:

Ну у вас и цены ниже. Да, понятно, если считать по стоимости ингридиентов - недорого, но мастера-то еще включают туда стоимость работы, как минимум. Смысл человеку продавать торт в ноль? 
 

Ну если именно на торты набор продуктов сравнивать, то не сильно и ниже. Мясо, сыр, колбасы да, у нас гораздо доступнее. А яйца, мука в обычные дни примерно как и у вас. В ноль никто не работает однозначно. Единственное что я заметила что касается праздника, я у нас ни разу не встречала чтобы цены взлетали, наоборот везде акции. Только яйца перед Пасхой могут подскочить, и то ненадолго.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 13 медведей сказал:

супермаркетные торты, в которых от ингридиентов вздрагивает Менделеев

Я могу с вами согласиться, есть супермаркетные торты, которые реально есть невозможно. Но обычно это всякие привозные, у которых срок годности чуть ли не две недели. А те, которые печет сам магазин и продает на развес, нормальный у них состав и разлетаются они на ура. Если в обед не купишь, то в 7 -8 вечера и выбирать уже не из чего) раскупают влет. 

1 минуту назад, Ornella сказал:

Только яйца перед Пасхой могут подскочить, и то ненадолго.

У нас и на Пасху яйца еще дешевле продают, чтобы все могли купить.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, малинка_29 сказал:

А те, которые печет сам магазин и продает на развес, нормальный у них состав и разлетаются они на ура. Если в обед не купишь, то в 7 -8 вечера и выбирать уже не из чего) раскупают влет. 

Да, но вот допустим у меня два маркета. Карусель и "Лейпциг". В Лейпциге самый дешевый торт - это чизкейк внарезку, рублей за 700 за кг. Его домой пока донесешь - он уже так себе выглядит. Остальные торты по тому ценнику, что я писала. А то, что делает Карусель - на вкус такое...Вам повезло с хорошей пекарней.:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, малинка_29 сказал:

Лично я не ценитель всех этих красот.

Я тоже не ценитель, такой торт могу представить только если малышу и максимум на какой то званый юбилей. А так по мне глупости, но тем не менее спросом пользуются и очень.

 

3 минуты назад, малинка_29 сказал:

У нас и на Пасху яйца еще дешевле продают, чтобы все могли купить.

Ну они не критично подскакивают, все равно всем доступно. :lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.01.2019 в 09:27, Сильное звено сказал:

купила икры грамм 150-200 (400р), брикет семги 300-400 грамм (400), , чтобы принесла багет (25р), пачку масла (120р) и пачку творожного сыра (100р), чтобы все это намазать. Для мясной нарезки три-четыре вида мяса деликатесного.(1500р) Чтобы тортик купили,(800р)

Цены в моем городе. Поясню по поводу мяса, я посчитала 1,5 кг, потому что 300 гр - это кусочек длиной см 6, я вчера покупала как раз, идти с такими кусочками стыдно мне было бы. Вот общая цена - 3345р. Плюс фрукты, алкоголь, соки для себя. Финансово проще отметить Новый год дома, а с друзьями встретиться на нейтральной территории для общения. Плюс не дома ночевать не комфортно.

Но и хозяйку не могу назвать жадной. Наверное, мы отвыкли дома гостей принимать. Не надо нам это, особенно в Новый год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Эмбер сказал:

Поясню по поводу мяса, я посчитала 1,5 кг, потому что 300 гр - это кусочек длиной см 6, я вчера покупала как раз, идти с такими кусочками стыдно мне было бы.

Вы серьезно? Полтора килограмма деликатесного мяса на нарезочную тарелку для четырех человек? Ну вот кому это надо? Ведь при всем желании не съедят. Это тогда нужно весь вечер давиться этим мясом)  Зачем вгонять себя в ненужные траты? Полно нарезки в вакууме, по 100-150 грамм, цена 100-150 рублей. Стыдно идти с кусочком, ну пусть в магазине нарежут на слайсере, можно в вакууме купить. Себе домой покупать не стыдно по 200 грамм, а в гости стыдно? 

Это в моем понимании комплексы какие-то, очень прошу, не обижайтесь. 

Я бывает, покупаю маленькие палочки сырокопченой или сыровяленой колбасы. Она тоже в вакууме, по 200 грамм. Нормально выглядит, от чего там может быть стыдно?  Сколько раз при мне просили взвесить эти 100-200 грамм люди, которые нищими ну никак не выглядели. Надо им сто грамм, ровно столько и купят. 300 грамм буженины - вполне себе приличный кусок. Я себе покупаю, но, оформляя нарезки, ни разу у меня не получалось впихнуть все это на тарелку. Хорошо, если половина помещалась. 

Вы насчитали нарезочную тарелку 1500. У меня такая цена выходила, если на 12-15 человек стол накрывала и ставила огромное блюдо, на котором и хамон, и другое дорогое мяско. А на четырех человек, если посчитать, то на тарелку выходило не более ста грамм, 3-4 вида мяса. Рублей 300-400 (уточняю, что резала не полностью все, что куплено). 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, малинка_29 сказал:

Это в моем понимании комплексы какие-то, очень прошу, не обижайтесь. 

Я не обижаюсь, может и комплексы :) , но скорее, тараканы. Мне неловко придти в гости с малым количеством, если уж нести, то широко - много и самое лучшее. Вы правы, да, наверное, это моя заморочка. Можно и по 100 гр нарезку купить, но я себе вакуум не покупаю, в гости тем более. 

Задумалась сейчас. И правда. Я часто в качестве презента получала 200 граммовые коробки конфет, такие где огромная красивая коробка, а по углам 4 сиротливые конфеты. Сама меньше 500 гр не покупаю, лучше уж совсем без конфет. Ну и производитель должен быть приличный. 

Задумалась. :g: и тортик можно поменьше. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут заговорили про пресловутые тортики. Мама пекла "Муравейник". Себестоимость небольшого тортика меньше кило весом - порядка 300 рублей. Самое дорогое - хорошая сгущенка и сливочное масло. По идее, можно еще накинуть 100 рублей на орехи, но мы их не использует для этого торта. 

Допустим, как-то высчитывали себестоимость домашнего "Наполеона" по всем правилам того рецепта, которым мама пользуется. Там только сливочного масла хорошего нужно 400 грамм на крем. Умножаем на 150 рублей минимум, получаем 300 рублей. Плюс остальные ингредиенты, так что да, домашний торт из качественных продуктов получается довольно дорогим. 

2 часа назад, малинка_29 сказал:

А на четырех человек, если посчитать, то на тарелку выходило не более ста грамм, 3-4 вида мяса. Рублей 300-400 (уточняю, что резала не полностью все, что куплено). 

Да у вас коммунизм))) Палочка сырокопченой колбаски - порядка 150 рублей, кусочек копченого мяса грамм 300 - уже 200-250 рублей.  Взял 3-4 сорта, уже 600-800 рублей. Да, за раз порежешь на стол не все, но запросто может уйти вся "заготовка" 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Данжи сказал:

Себестоимость небольшого тортика меньше кило весом

А газ/электричество? Работа? Амортизация? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Данжи сказал:

Да у вас коммунизм))) Палочка сырокопченой колбаски - порядка 150 рублей, кусочек копченого мяса грамм 300 - уже 200-250 рублей.  Взял 3-4 сорта, уже 600-800 рублей. Да, за раз порежешь на стол не все, но запросто может уйти вся "заготовка" 

Нет, подороже. 200 грамм сырокопченки  не меньше 220-250 руб. Сыровяленую брали, 330 руб. за 200 грамм. А вот мясо варено-копченое - по акции меньше 450 руб за кг. Говядину за 600 руб/кг. 

Четыре вида, каждого грамм по сто - уже полная тарелка. 

Изменено пользователем малинка_29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Данжи сказал:

Да у вас коммунизм))

Это точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Данжи сказал:

Да у вас коммунизм)))

Ну какой коммунизм. Получается около 1000 рублей за килограмм. Вполне реальная цена. А в любом крупном магазине все это можно купить по весу и там же нарезать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Встречная-поперечная сказал:

А газ/электричество? Работа? Амортизация? 

Мы считали только по продуктам)

1 час назад, Spa сказал:

Ну какой коммунизм. Получается около 1000 рублей за килограмм. Вполне реальная цена. А в любом крупном магазине все это можно купить по весу и там же нарезать.

Так не везде это есть. Опять же, в наших так называемых крупных магазинах брать типа деликатесное мясо - это получить весь набор химических элементов. Во всяком случае, у нас я не решусь "деликатесы". На рынке только, у проверенных производителей-частников, которых знаем десятки лет, а у них ценник весьма и весьма конский. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×