Орнелла 79 783 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Сволочь сказал: А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю. На доске только шинкую овощи, но сырой картофан для жарки или супа шинковать то ведь не нужно. Я на доске режу если мне соломкой надо. Может и можно соломкой на весу, но мне сие не ведомо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 174 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Сволочь сказал: А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю. На доске только шинкую овощи, но сырой картофан для жарки или супа шинковать то ведь не нужно. Но даже на доске если кому удобно, то картошка будет уже мытая - ее же в суп прям в земле не бросают. Значит помыли, а еще и доска есть для сырых продуктов - ну там где мясо резал там и ту картошку порезал, что мешает то? Хотя картошку на доске тоже не режу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Сволочь сказал: меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске Спасибо вам. Вы сделали мой день.)) Я её, кстати, тоже не режу на доске. Ибо в суп "ломаю", а жареную мы не едим. Но, думаю, если бы жарила, то, наверное, тоже в руке нарезала. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 317 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Ornella сказал: Может и можно соломкой на весу, но мне сие не ведомо. Можно, я только так и делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 186 Опубликовано 16 Января 2019 6 минут назад, Ornella сказал: Да представьте себе от сала не выворачивает, это мне привычная с детства еда, а с мяса воротило. Дело привычки и вкуса всего лишь. Извините, пожалуйста, я не хотела задеть. Просто люблю говядину и трескаю ее в тартаре или в строганине без зазрения. 4 минуты назад, Ornella сказал: Я на доске режу если мне соломкой надо. Может и можно соломкой на весу, но мне сие не ведомо. Режут, я видела. Но это не для перфекционистов действие, где все надо по линеечке. Я вот предпочитаю по линеечке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Сволочь сказал: Можно, я только так и делаю. Ну это она наверняка ровной не будетпросто порубаали как получится, а мне например надо чтоб ровно было, или вот когда ее тоненькими пластами режешь, в руках такие не сделаешь. Нет, конечно можно спросить, а зачем вот прям ровные, все равно ж готовить? Ну вот надо.... Таракан 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 16 Января 2019 6 минут назад, Сволочь сказал: меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? Например на оливье я режу сырой картофель кубиками на доске. На весу у меня не получается. 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: еще и доска есть для сырых продуктов - ну там где мясо резал там и ту картошку порезал, что мешает то? Санэпидем вас за это предал бы анафеме как минимум. По нормам общепита для овощей и мяса, хлеба должны быть разные раделочные доски плюс маркированные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 16 Января 2019 Только что, Баронесса Штраль сказал: Извините, пожалуйста, я не хотела задеть. Просто люблю говядину и трескаю ее в тартаре или в строганине без зазрения. Режут, я видела. Но это не для перфекционистов действие, где все надо по линеечке. Я вот предпочитаю по линеечке. О, вот и я об этом, я перфекционист Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 992 Опубликовано 16 Января 2019 9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Не, я такое не ем и если праздник и если калории не считаем, то надо вкусное покушать Ну, во-первых, Вы у нас в компании и не будете никогда. Во-вторых - оно вкусное и если Вы лично его не едите, это не значит, что оно невкусное. И потом, уже говорилось, что хорошая компания и хороший праздник, когда все на одной волне. Когда едят мое печенье, всегда спрашивают рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 107 Опубликовано 16 Января 2019 32 минуты назад, Сволочь сказал: А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. На элементарный гратен в руке не нарежете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Урания сказал: Например на оливье я режу сырой картофель кубиками на доске. А потом варить? Зачем в оливье сырой картофель? Я не стебусь, если что. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 317 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Ornella сказал: Ну это она наверняка ровной не будетпросто порубаали как получится, а мне например надо чтоб ровно было, или вот когда ее тоненькими пластами режешь, в руках такие не сделаешь. У меня практика 30 лет, так что всё ровно и красиво, без рубаний. Если вы в руках можете только "нарубить", то это только ваши руки, чужим кривизну приписывать не нужно))) 4 минуты назад, Урания сказал: апример на оливье я режу сырой картофель кубиками на доске. На весу у меня не получается. На оливье я картофель варю в мундире, а потом уже отварной режу меленько на доске. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Spa сказал: На элементарный гратен в руке не нарежете. Ой, ну слайсеры на что? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 317 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 5 минут назад, Spa сказал: На элементарный гратен в руке не нарежете. Говорим только за себя Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало. Изменено 16 Января 2019 пользователем Сволочь 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Спагетти сказал: потом варить? Зачем в оливье сырой картофель? Я не стебусь, если что. Да, я варю нарезанный кубиками картофель не только на оливье, но и на винигрет тоже. Мне просто удобней и проще сырой резать, чем отварной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 107 Опубликовано 16 Января 2019 19 минут назад, Алгоритм сказал: Ой, ну слайсеры на что? Это дело вкуса. Я режу на доске или в комбайне. Тем более доску и и ножи я могу помыть в посудомойке, а слайсер нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 858 Опубликовано 16 Января 2019 Для нарезки картошки соломкой есть специальное приспособление. Да и вообще сейчас чего только нет в посудных магазинах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 174 Опубликовано 16 Января 2019 10 минут назад, Урания сказал: Санэпидем вас за это предал бы анафеме как минимум. По нормам общепита для овощей и мяса, хлеба должны быть разные раделочные доски плюс маркированные Ну так картошка вообще-то имелась в виду сырая. И чем плохо порезать на той доске, где мясо режешь? Все равно потом все вариться будет. Это же не готовая продукция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 186 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Сволочь сказал: У меня практика 30 лет, так что всё ровно и красиво, без рубаний. Если вы в руках можете только "нарубить", то это только ваши руки, чужим кривизну приписывать не нужно))) Вот тут соглашусь. В далеком СССРе была у моей одноклассницы мама, которая на весу резала и жарила потом нам картошку. Это ж представление было - картофан вначале рубился вдоль на пластины, а потом на сковородку рубался из рук. Они меня еще к шваркам приучили (военная семья была, родом из Украины). Я маманю долго доставала по поводу шкварок и картохи на весу, но безрезультатно. Вот оно, детство - недостижимость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 16 Января 2019 21 минуту назад, Сволочь сказал: А меня со вчера мучает один вопрос, а зачем картошку резать на доске? В руке же гораздо удобнее. Я так делаю, режу в руках над тарелкой или миской и дальше уже либо на сковороду, либо в кастрюлю. На доске только шинкую овощи, но сырой картофан для жарки или супа шинковать то ведь не нужно Кому как удобно. Мне вот в руке не неудобно. Но я почти все шинкую на Бернер-агрегате. Красиво и быстро. Еще подумываю кухонный комбайн купить, чтобы раз - таз оливье за четыре минуты. 5 минут назад, Урания сказал: Да, я варю нарезанный кубиками картофель не только на оливье, но и на винигрет тоже. А он не распадается в процессе варки на массу? Это надо определенный сорт картофеля если. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 8 минут назад, 13 медведей сказал: А он не распадается в процессе варки на массу? Это надо определенный сорт картофеля если. Нет. Просто времени надо минимум - минут пять, максимум семь, после закипания. Главное, не упустить момент. 12 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: чем плохо порезать на той доске, где мясо режешь? Все равно потом все вариться будет. Это же не готовая продукция. Кому как удобно. Готовим же для себя. Я после мяса всегда доску мою антижиром и только потом режу овощи на суп или борщ. Просто после мяса доска скользкая от жира и мне не удобно на ней потом работать. Изменено 16 Января 2019 пользователем Урания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 174 Опубликовано 16 Января 2019 6 минут назад, Урания сказал: Кому как удобно. Готовим же для себя. Я после мяса всегда доску мою антижиром и только потом режу овощи на суп или борщ. Просто после мяса доска скользкая от жира и мне не удобно на ней потом работать. А кто говорит, чтобы потом на той доске грязной резать картошку? Я имела в виду одну доску использовать - идет и для мяса и для овощей, которые подвергаются хорошей термической обработки. Я даже если резала типа помидор или огурцов, то потом сполосну ту доску, а потом буду резать отварную картошку. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: имела в виду одну доску использовать - идет и для мяса и для овощей, которые подвергаются хорошей термической обработки. Я даже если резала типа помидор или огурцов, то потом сполосну ту доску, а потом буду резать отварную картошку. Тогда вопросов нет. Здесь я с вами солидарна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 24 минуты назад, Сволочь сказал: Я в шоке, картошку нарезать ровно уже разучились. Даже как-то стыдно за хозяек стало. Я всегда пишу что готовить не люблю и кулинаром никогда не была и вряд ли стану. Мне не стыдно. 23 минуты назад, Чаровница сказал: Для нарезки картошки соломкой есть специальное приспособление. Да и вообще сейчас чего только нет в посудных магазинах Была у меня когда то такая только красненькая, мне почему то руками больше нравится. поэтому выкинула за ненадобностью. Нашла я своё карпаччо, вот мне там все несъедобно было. Скрытый текст Вот кстати многие любят китайскую кухню, часто сами роллы крутят, иногда заказывают, а я и муж не можем есть, вообще не наше, и не только роллы, супы, соусы, вообще все из их кухни. Изменено 16 Января 2019 пользователем Ornella 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 317 Опубликовано 16 Января 2019 6 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Это ж представление было - картофан вначале рубился вдоль на пластины, а потом на сковородку рубался из рук. Я весь процесс на руках делаю. Зачем его перед этим рубить? Я вот думаю, у меня это из детства. Мы в бараке жили, вода приносная, триста досок держать и намывать не будешь, лишнюю посуду старались не пачкать, вот на руках основную нарезку и делали. Ещё и электричество экономили. Готовили на печке, тоже прекрасно всё получалось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В