Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

Только что, малинка_29 сказал:

Молча есть. Лично я миндаль люблю, и в этом салате он нормально сочетается. 

Понятно, что не песни петь во время еды - но ведь в ложку точно поместиться 3-4 штучки, неужели удобно есть майонезный салат с цельным миндалем, орехи же сытные, и по структуре цельные орехи не сочетаются с ингредиентами салатов. Но это только мое мнение, конечно. Я бы сильно удивилась такому изыску на столе.

 

2 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

У меня получится вместе :) Обожаю салаты, в которых есть орехи. Для меня необычное сочетание, мне очень нравится.

Даже с кучей цельных?

Я понимаю цельные орехи в десерте, в шоколаде или отдельно в качестве перекуса, но в майонезном салате...

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Elenrass сказал:

А вот салат в виде елочки c с ветками укропа - ну как его есть-то, укроп вытаскивать перед гостями под их изумленные охи-ахи или это делает каждый гость самостоятельно?

Еще салат в виде шишки с полкило миндаля - как его есть?

Можно сделать красиво и съедобно.

 

8 минут назад, Elenrass сказал:

Еще брезгливо думать, сколько раз эти украшательста лапали руками

Так любой салат лапается руками. если только .как выше писали,  не крошить каждый салат в перчатках, на отдельной доске, каждый раз перед и после- обдавая доску кипятком. Так что это вопрос брезгливости в целом.

А про украшения - даже простую нарезку в большинстве случаев мы выкладываем просто веером :), а кто то из этого сделает шедевр, украсив помидоркой черри,  веточкой петрушки, лимончик, я же имела ввиду не одни салаты, а общие украшения.

А как про миндаль вы написали, так вот есть например салат "гранатовый браслет"- надо есть вместе с гранатовыми зёрнышками, а многие выковыривают их на край тарелки.:1eye:

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

Даже с кучей цельных?

Да нормально. Еще с кедровыми хорошо. Главное не полтарелки того салата положить.

Но аки птички клюют - только на форуме и слышу, а в жизни наблюдаю совершенно другую картину - и как столько влазит в даму, которая постоянно на диете сидит. Но на застольях у них второе и третье дыхание открывается и в части выпить и в части съесть.  

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Вот говорят, что в споре рождается истина. Что-то у нас тут ничего не рождается

Да ладно вам. какая истина. Если мне в еде главнее селёдка, а вам- печенки - каким образом от спора поменяются вкусовые пристрастия.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Струна для скрипки сказал:

Котлеты сама себе практически не жарю, поэтому с удовольствием поем их в гостях. :) Вместе с пюре. :lol: И оливье стойко ассоциируется исключительно с Новым годом, в будни я его не ем.

Мы вообще в будни майонезные салаты не готовим, только из свежих или вареных овощей (винегрет) или соления-маринации. Поэтому для меня праздничный стол это разнообразный салатно-закусочный стол. Пусть будет много видов разных и не тазиками. Исключение - салат мимоза, надо же куда-то консервы рыбные пайковые употреблять. Поэтому мимоза у меня вообще не праздничный салат. 

С котлетами вообще весело получается, в хорошем смысле. Лично я их люблю, и дома часто готовлю. И бывает так, что готовила для домашних, но решила выставить и котлеты на стол, как дополнение к мясу. И их всегда!!! , вот просто всегда едят! И добавку просят. И я тоже лучше пару котлет вкусных в гостях съем, чем то же мясо. А вот чего я в гостях на праздниках никогда не беру - это голубцы или перцы. Я их люблю, но не хочу я это блюдо в соусе за праздничным столом, хотя люди берут и едят. Но это блюдо в основном в деревне у нас выставляют, в городе и не видела, чтобы кто-то готовил. 

Пюре вещь капризная. Хотя. казалось бы, чего проще - помять картошку, добавить масло и молоко. НО пюре не у всех вкусное. Бывает и комочками, и слишком жирное, или наоборот, слишком сухое. Я делаю более нежное, кто-то любит более густое и крепкое и мое нежное им не нравится.  А раз подали вообще ножами блендера измельченное, как клейстер, вот уж гадость, есть невозможно)))

Поэтому лично я подаю отварной картофель, политый сливочным маслом и посыпанный укропом. Кому надо, в тарелке вилкой у себя разомнут. А после того, как прочитала на форуме, как сырые яйца в пюре бьют, то вообще отпало желание его есть в гостях) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с тестом вообще не дружу, и сколько не пробовала, все равно и не поднимается и ни вкуса ни вида у блюда нет. Украшать тоже не умею, че уж там, на этот Новый год хотела намазку в листья салата накрутить, так и то забыла как правильно, черте что получилось, сама съела пока муж не увидел позор, потом на крекере ему подала. :lol:

А если к первому сообщению вернуться, то для себя понимаю, я готова любые деньги заплатить, лишь бы не готовить. Я лучше гостей в кафе свожу за свой счет, только бы не мучиться, сначала придумать что готовить, потом все купить, потом все приготовить. Я пока об этом думала, уже устала.:ala:

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Elenrass сказал:

но ведь в ложку точно поместиться 3-4 штучки, неужели удобно есть майонезный салат с цельным миндалем, орехи же сытные, и по структуре цельные орехи не сочетаются с ингредиентами салатов. Но это только мое мнение, конечно.

Четырьмя орехами уж точно не обкушаешься) а все остальное - вкусовщина.

Есть много салатов с грецким орехом, тоже половинами кладут, уж побольше целого миндаля. Мне нравится, а муж мой ни орехи в салате не любит, ни чернослив. А вот виноград или ананас с мясных салатах обожает. А от яблока в селедке под шубой плюется, но мне и самой там яблоко не нравится. А есть один салат, писала про него, там ветчина, яблоко, свежий огурец и много грецкого ореха, целый слой. Вот его мой привередливый муж наворачивает на ура) А сочетание свеклы и грецкого ореха (обожаю просто) муж терпеть не может, так же как и грецкого ореха с черносливом в салате. 

А вот салат с миндалем муж ест с удовольствием. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Июлия сказал:

Так любой салат лапается руками. если только .как выше писали,  не крошить каждый салат в перчатках, на отдельной доске, каждый раз перед и после- обдавая доску кипятком. Так что это вопрос брезгливости в целом.

Есть разница - готовить кукурузный салат и ложкой выложить ее из банки в салатник, или каждое зернышко выложить в качестве украшения, вот это мне не нравится. Стараюсь придерживаться правила - чем меньше соприкасается с руками термически необработанная еда, тем лучше.

12 минут назад, Июлия сказал:

надо есть вместе с гранатовыми зёрнышками, а многие выковыривают их на край тарелки.

Вот это я и называю "лишнее украшательство", когда это неудобно есть ни хозяевам, ни гостям, но все равно пихают этот ингредиент в блюда - будь это цельные орехи, типа твердого миндаля, либо гранатовых зерен.

Про гранатовые зерна вообще где-то читала, что гостям подают салат из граната с твердыми косточками вместо бескосточкого, ужас, вроде сунул ложку в рот - и выплюнуть неудобно, и жевать невозможно.

Изменено пользователем Elenrass
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Канцелярская крыса сказал:

Настоящий плов не может быть простым

Простой-простой. Если ЗНАТЬ все премудрости. Я, конечно, понимаю, что никогда и нигде больше не отведаю тех плова и шурпы из молодого барашка, забитого по случаю нашего приезда в Ферганскую долину в августе 89-го года, но хоть помечтать...)). Мы гостили у бойца моего мужа. Тридцать лет почти прошло, а вкус тех блюд как сейчас помню. Всё готовилось на костре в саду в огромных казанах, тут же рядом в тандыре выпекались лепёшки и никакой сложной технологии в приготовлении не было. Я участвовала в процессе (пусть и как сторонний наблюдатель) от начала до конца. Всё было в диковинку: зирвак, нухат, зира. Я и слов-то таких раньше никогда не слышала.)) Но вкус... Нет, я даже вспоминать не хочу, чтобы не расстраиваться. Было и было.

Муж у меня готовит неплохой адаптированный (а какой ещё можно приготовить на электрической плите, даже используя аутентичное хлопковое масло и специи, переданные из Средней Азии? всё равно не то) плов, ничем не хуже того, который подают в московских узбекских ресторанах, но, увы, это всего лишь бледная копия. Я тоже за столько лет приноровилась, но на НАСТОЯЩИЙ оригинальный не претендую, поэтому и говорю, что у нас это дежурное блюдо.

Если бы ВДРУГ в гостях подали ТОТ самый плов, я бы поселилась там на неделю и не отходила от него.)) Шучу, конечно. Не попробую больше.

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Elenrass сказал:

Даже с кучей цельных?

Запросто :)  Обожаю! 

7 минут назад, Алгоритм сказал:

Простой-простой. Если ЗНАТЬ все премудрости.

Если знать ВСЕ премудрости, да еще и навык иметь, то любое блюдо покажется простым. Для меня любое блюдо из теста является простым в том плане, что не заморочно для меня это готовить, скорее, в удовольствие. А вот в плане еды простые блюда - это просто вареная картошка или отварные макароны.  Ем с удовольствием, но они именно простые. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Elenrass сказал:

Про гранатовые зерна вообще где-то читала, что гостям подают салат из граната с твердыми косточками

У меня все в семье, кроме меня, едят гранат и виноград к косточками. Дома я все выплевываю, в гостях костлявый виноград есть не буду, но если попадутся косточки, то без проблем их на вилку и на салфетку) , точно так же, если где-то пленка попадется в колбасе или жилка в мясе. Ужаса не вижу.  

Но в салате я этих косточек особо не ощущаю. ассоциация с малиной, или с морошкой. там ведь тоже мелкие косточки присутствуют. 

2 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

Если знать ВСЕ премудрости, да еще и навык иметь, то любое блюдо покажется простым.

У меня подруга варит божественный плов. И она его тоже считает простым блюдом. Мы ее даже просим плов  приготовить, если идем к ней в гости. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Elenrass сказал:

есть разница - готовить кукурузный салат и ложкой выложить ее из банки в салатник,

Не поняла какой салат готовится без привлечения ваших рук. Нет, ну можно, конечно, открыть банку того, открыть банку сего и смешать, но тогда и все блюда можно так приготовить. Из консервов например.

 

20 минут назад, Elenrass сказал:

Про гранатовые зерна вообще где-то читала, что гостям подают салат из граната с твердыми косточками вместо бескосточкого, ужас, вроде сунул ложку в рот - и выплюнуть неудобно, и жевать невозможно.

Нет гранатов бескосточковых, есть сорт, где косточки мягкие (по крайней мере в наших магазинах продают обычные). Но вопрос в другом. если вы точно знаете - что это есть не будете, для чего накладываете такой салат в свою тарелку? Там же это не скрытый ингредиент, там всё на виду. 

Изменено пользователем Июлия
исправила
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

Если знать ВСЕ премудрости, да еще и навык иметь, то любое блюдо покажется простым

Я на процесс ориентируюсь. Плов для меня простой именно потому, что с закрытыми глазами (образно) могу его приготовить - всё по очереди, не энергозатратно, рисинка от рисинки, ничего сложного. Это навык. У кого-то банальная рисовая каша получается, и они как раз его сложным считают. Кто на что учился, как говорится.

А вот лазанью я хоть и люблю, но делаю редко. Ибо именно заморочки. Готовые пласты не берём, тесто дома делаем (опять-таки муж конечно))), два соуса, фарш тоже сами крутим, алгоритм гораздо сложнее. 

С тем же борщом тоже заморочки - полдня могу его готовить.)) У меня прямо перфекционизм проступает почему-то в отношении борща. Не считаю его простым. Кто как - тут бесполезно, наверное, дискутировать. 

Подруга моя за полчаса хороший стол соорудит под настроение. Даже подшофе. Однажды в свой день рождения на работе вечером с сотрудниками немного отметила, домой пришла, а минут через 40 гости должны были подтянуться. А у неё только заготовки какие-то были. Мы с ней в одном подъезде живём, я ей звоню: "Давай приду помогу", "Забей - ответила." Ну, я и забила.))

Когда пришли, уже всё в ажуре, стол накрыт, горячее в духовке. Всё в руках горит - тоже своего рода талант. Я на такое точно не способна.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Июлия сказал:

Это и когда салаты в виде ёлочек, змеек, пингвинят, простые фаршированные яйца в виде хрюшек, когда те же простые продукты, как например фаршированные картофелины подают как лодочки с парусом, когда заливное- это озеро, а по краям камыши из зелёного лука - перечислять можно долго. К сожалению в наших компаниях так никто не делает. Это я, когда залезаю в интернет поискать что то новенькое - прям любуюсь и забываю зачем пришла в этот интернет.

А я наоборот. Всегда со смехом смотрю эти жуткие селедки под шубой с майонезно-свекольным мехом. Или вообще мерзость - испеченная на 9 мая курица с георгиевской лентой. Вообще не знаю, что должно быть в голове для такой фантазии кулинарной.

47 минут назад, Elenrass сказал:

Еще брезгливо думать, сколько раз эти украшательста лапали руками, выкладывая каждый кусочек - я видела фото, там на майонезном салате были выложен храм, купола, кресты консервированной кукурузой, этакая народная резня по кукурузе, кошмар просто.

Ну это можно делать и пинцетом, так-то. Но смотрится все это обычно пошловато. Но вот когда в ресторанах подсыпка из паприки, например - мне нравится. А свинья из оливье - нет.

 

1 час назад, Алгоритм сказал:

А так-то для кого-то и плов - самое что ни на есть праздничное блюдо

Для многих народов например. ^_^ Ну и традиционный, например,  свадебный плов в казане это немного не то, что мы делаем дома. Хотя вы уже написали об этом.


Я вам скажу, для меня беляши праздничное блюдо. Я не умею их готовить и никогда не научусь, наверно. А вот поесть в гостях отличных беляшей, чтобы с перчиком, прожаренных - да это просто праздник какой-то. В ветке про "готовим обычно" их обычно тазиками на завтрак готовят. :lol:

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 13 медведей сказал:

Для многих народов например

Не, с этим я как раз не спорю. Дальше объяснила свою позицию.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, 13 медведей сказал:

Я вам скажу, для меня беляши праздничное блюдо. Я не умею их готовить и никогда не научусь, наверно.

Ну вот, а для меня беляши настолько легкое и простое блюдо... тесто делаю чуть жидковатое, после того, как дважды поднялось, опускаю и не вымешиваю, а чтоб к рукам не липло, масла растительного сверху добавляю. леплю их буквально за две секунды и в кипящее мало. У меня у мамы там не получалось, а у меня даже с закрытыми глазами. И они такие воздушные, и не черствеют. Одна проблема - хотела научится крошечные беляши делать, но у меня не получаются такие. :lol:

На праздники беляши не делаю. В обычной жизни часто жарю. 

А вот чебуреки - очень вкусные у меня, свои чебуреки люблю больше, чем у кого-либо. Но готовлю редко. терпеть не могу до очень тонкого состояния раскатывать очень плотное тесто, устаю. Хотя все кто пробовал, вечно просят - нажарь! Я отмазываюсь вечно. Слишком много времени они у меня отнимают, чтобы по настоящему вкусные получились. Кусаешь хрустящуб корочку, а там ароматнейший сок, пригубишь его, откусишь уже кусочек с сочным фаршем, ням-ням))) Но их тем более на праздник не делаю)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Июлия сказал:

Не поняла какой салат готовится без привлечения ваших рук.

Да все готовится с привлечением рук, но одно дело ту же кукурузу выкладывать ложкой в салатник или каждое! зерно мацать руками. Мне есть разница, я не стала бы это есть.

11 минут назад, Июлия сказал:

Но вопрос в другом. если вы точно знаете - что это есть не будете, для чего накладываете такой салат в свою тарелку? Там же это не скрытый ингредиент, там всё на виду.

Вот любит человек салат с гранатом, ложку в рот - а там твердые косточки, все, мерси, наелся, я так это вижу.

Вот еще кстати, всегда терпеть не могла в гостях игры в угадайку, типа, попробуйте и угадайте, что за мясо запечено под сугробом из майонеза с сыром. Понятно, что так хозяйка хочет похвал, но я пас, стану есть, после того, как скажите, это так в молодых годах я попадала в гости.

11 минут назад, 13 медведей сказал:

Ну это можно делать и пинцетом, так-то. Но смотрится все это обычно пошловато.

Не хочу гадать - пинцетом или голыми руками. Если хочется художественного самовыражения - можно торты печь, там разгул фантазии.

12 минут назад, 13 медведей сказал:

Но вот когда в ресторанах подсыпка из паприки, например - мне нравится.

Нет, такое тоже не люблю, после того, как Ивлев назвал это перхотью, прошу прощения, теперь ассоциации нехорошие :D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, малинка_29 сказал:

А вот чебуреки - очень вкусные у меня, свои чебуреки люблю больше, чем у кого-либо. Но готовлю редко. терпеть не могу до очень тонкого состояния раскатывать очень плотное тесто, устаю.

Простите, а мужа привлечь? Это же действительно очень тяжело раскатывать такое плотное тесто, прекрасно Вас понимаю. Я их жарю, только если муж будет тесто месить и раскатывать, баш на баш, так сказать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Elenrass сказал:

Простите, а мужа привлечь? Это же действительно очень тяжело раскатывать такое плотное тесто, прекрасно Вас понимаю. Я их жарю, только если муж будет тесто месить и раскатывать, баш на баш, так сказать.

Увы... не привлечь) муж обойдется без чебуреков, но тесто катать не будет) тут свои заморочки:huh:

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот кстати против на горячее блюдо два в одном, типа плова или жаркого. Плов вообще есть не люблю, кто б и где его не готовил, никакие специи и молодые барашки не смогут заставить полюбить рис и очень многие рис не любят, так что с пловом можно хорошо влипнуть если нет альтернативы. Ну а жаркое, не знаю почему про него пишут иногда аж с придыханием, на мой взгляд это такое " ленивое" блюдо и не самое вкусное. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, малинка_29 сказал:

А от яблока в селедке под шубой плюется, но мне и самой там яблоко не нравится

Мы однажды к кузине немного припоздали на день рождения - 130 км, пробка, не рассчитали. Я вообще никогда и никуда не опаздываю, но здесь предупредили, что под выходные можем и застрять где-нибудь. Зашли, наверное, через полчаса после прихода остальных гостей. Все уже за столом сидели.

Сестра мне всё салатницу с чем-то двигать начала, предлагать активно. Вкуснотища говорит, попробуй, никогда такое не ела. Действительно не ела - гадость редкостная.

Так-то она отличная хозяйка, но вот тоже поэкспериментировать решила и где-то в недрах интернета салат "Аннушка" отыскала. Мы потом из-за этой "Аннушки" смеялись (все свои были, у нас критика абсолютно не наказуема, а даже поощряется, дабы в будущем впросак снова не попасть, а то вдруг кто из вежливости похвалит, а хозяйка в следующий раз специально для него приготовит)), прямо на середину стола ради прикола выставили.

Помню только что там было очень много пассерованного лука, картофель, яблоки и майонез. Остальное запамятовала. Кузина увидела, что я тоже особо не одобрила вкус салата, сказала: "Ничем не спасти, да? А я, дура, большую миску его сделала." Ну, там даже по ингредиентам в рецепте понять можно было, что это туфта полная, а не салат. Но, оказывается, отзывов в интернете начиталась, поверила. Наверное, такие же разочарованные и писали, дабы не им одним дураками быть.)) Больше она старалась непосредственно к праздничным столам не экспериментировать. Если вдруг что-то находит, обычно заранее опробует.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

Вот еще кстати, всегда терпеть не могла в гостях игры в угадайку, типа, попробуйте и угадайте, что за мясо запечено под сугробом из майонеза с сыром. Понятно, что так хозяйка хочет похвал, но я пас, стану есть, после того, как скажите, это так в молодых годах я попадала в гости.

Ой, ну я у маргиналов не трапезничала, чтобы, например, случайно голубя съесть под таким сугробом, а на все остальные эксперименты я согласна. 

Мы тут за верблюжатиной "охотились", никак нам было не поймать её в магазине, то кончилась, то вот-вот подвезут. Так и не довелось попробовать. -_- А в нашем городе не продают, увы.

Я очень завидую ведущим таких программ, как "поедем. поедим". Эх, вот вкуснятины попробовал. :rolleyes:

даже червячки/личинки в таких вариациях меня бы не испугали. :eat:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, малинка_29 сказал:

о проще - помять картошку, добавить масло и молоко. НО пюре не у всех вкусное. Бывает и комочками, и слишком жирное,

Моя соседка в деревне делает пюре - на большую кастрюлю картошки полбанки тушонки,  или куриный окорочок, чисто для запаха, и большое количество жареного, даже, скорее, не жареного, а тушеного в сковороде лука - это что-то фантастическое!

Какой бы ни был стол, а это пюре все съедают по две-три порции и берут добавки. Вот реально, уже наелась, ничего не хочется, ни салатов, ни мяса, ни колбасы, сидишь, клюешь потихоньку пюре под водочку))):D, замечательно.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, малинка_29 сказал:

Мы ее даже просим плов  приготовить, если идем к ней в гости. 

Ну, вот нас тоже часто просят. У вас, типа, обалденный плов всегда. А мы его обалденным не считаем, именно по причине того, что ели действительно ОБАЛДЕННЫЙ. Всё познаётся в сравнении.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Июлия сказал:

Ой, ну я у маргиналов не трапезничала, чтобы, например, случайно голубя съесть под таким сугробом, а на все остальные эксперименты я согласна. 

Да ну, причем тут маргиналы - я, например, в то время свинину не ела, хоть в чем маринованную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×