Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

19 минут назад, Сволочь сказал:

Кто бы мне нутрию подсунул

Вот еще напомнили - маму однажды угостили пельменями из нутрии, не предупредив, где-то достали это мясо. Ее тошнило, до сих пор помнит. Все-таки про необычные продукты тоже упоминать нужно.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

Ее тошнило, до сих пор помнит

Невкусно было или от того, что узнала, что это за мясо?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Сволочь сказал:

Самое вкусное мясо на свете

Мне так не показалось, но это уже в ветку о вкусовых пристрастиях. Я терпеть не могу кролика (тоже как-то подсунули))) и мне мясо нутрии чем-то напомнило кролика, но с каким-то непонятным привкусом. Списала на специи, ибо угощалась в качестве шашлыка. Причём, изначально это было заявлено как шашлык из филе птицы. Попробовала, не поверила, спросила: "Кролик, что ли?" Тогда и сообщили, что крыса, то бишь нутрия.))

Отнеслась спокойно, переключилась на овощи - так безопаснее.)) А вот с собакой было всё гораздо печальнее. Я потом вообще этих людей из своей жизни вычеркнула, но не непосредственно из-за этого случая. Там ещё ряд причин был. Так что, больше мне никто ничего не подсовывал.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Elenrass сказал:

Все-таки про необычные продукты тоже упоминать нужно.

Смотря где ты находишься. Например для Майкопа это вполне себе обычное блюдо было, как сейчас не знаю. Там нутрий только ленивый не держал. 

 

Только что, Алгоритм сказал:

и мне мясо нутрии чем-то напомнило кролика, но с каким-то непонятным привкусом.

Что-то среднее между кроликом и свининой. Очень нежное, мягкое и не жирное.

Изменено пользователем Сволочь
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сволочь сказал:

Например для Майкопа

Да-да, как раз в Адыгее это случилось.))

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Елена Зима сказал:

Невкусно было или от того, что узнала, что это за мясо?

Из-за того, что это нутрия, грызун (мы в средней полосе, для нас это экзотика, не принято было их держать), а она их терпеть не может, ни в руки брать, например, домашних крыс или хомяков, ни есть - никогда кролика не покупала. Вкус ей показался необычным, поэтому спросила на свою голову.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Алгоритм сказал:

Да-да, как раз в Адыгеи это случилось.))

Ну дык, для этого региона вполне себе обычное блюдо. Нутрия идёт везде, в котлеты, супы, шашлык, жаркое.

Но предупредить всё таки нужно было.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

Из-за того, что это нутрия, грызун (мы в средней полосе, для нас это экзотика, не принято было их держать)

Понятно.

Я тоже в средней полосе живу, но у нас нутрия обычная мясная скотинка, как и кролик. Их ещё повсеместно на шапки держали в 90-е. Я обожаю крольчатину, вот нутрию не довелось попробовать, а жаль.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Алгоритм сказал:

сообщили, что крыса, то бишь нутрия

Нутрия к бобрам относится. Люблю её запеченную, но гостей предупреждаю, мало ли.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сволочь сказал:

Что-то среднее между кроликом и свининой. Очень нежное, мягкое и не жирное

Как раз довольно жирное. Нежнее кролика, очень вкусное, специфического привкуса (как у баранины) нет.  С чего там тошниться?.. Видимо, у человека "психологическая" непереносимость, бывает :)

Бывший муж однажды подшутил над своей кузиной - она "вот вообще не переносила козье молоко! Фу и бе!" У его матери в хозяйстве была чудная козочка, и сама козой не пахла, и молоко давала без специфического запаха. Корова тоже имелась. Дама, будучи в гостях, попросила молока. Ей предложили на выбор, она сама выбрала козье, с удовольствием выпила, очень хвалила, а потом не верила, что оно таки козье :D  К ситуации отнеслась с юмором.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветка о вкусовых пристрастиях открыта. Здесь не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎17‎.‎01‎.‎2019 в 13:38, Сволочь сказал:

Кто бы мне нутрию подсунул, эээх. Самое вкусное мясо на свете. Но у нас их не разводят.

У меня дома часто такое бывает. Поэтому моя мама лично у меня дома практически ничего не ест, максимум магазинное что - то или птицу максимум. А так даже супы - мало ли на чем я их варила! Потому что в данный момент у меня в морозилке не считая свинины и говядины, конина, баранина, козлятина, лосятина, мясо косули, где-то остался кусок барсука, и много мяса бобра. Мы это едим не задумываясь кто это. А остальные нет. Еще любимое блюдо у мужа - жареные ... Да, яйца, только не куриные. В силу того что муж мясник этого добра у нас вёдрами бывает. Деликатес, между прочим и очень вкусный. И в жизни не догадаешься что это. У мужа была любимая привычка сначала накормить кого -то, а потом сказать. Ну кроме моей мамы брезгливых не попадалось, все ели дальше.

А вообще наш любимый формат гостевой - не 100 салатов и горячих, а готовим в огромном 30 литров казане на улице мясо, последний раз это был бобр, тут же на улице стол, кто спиртное, кто чай в процессе. Потом к мясу отвариваю ведро картошки, посыплю зеленью и чесноком, ну еще морковь по корейски и огурцы солёные, пьем компот. Все. Все довольные, всегда ждут следующей "сходки", Иногда вместо мяса бывает уха.

П. С. Если что муж депутат. районный правда)))

Приемов со скатертью и сервизами у нас нет. Недовольных тоже.

Изменено пользователем Чертов Ангел
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про подачу супов гостям напомнили. Был у нас семейный праздник, и придумала я его не дома отмечать, а на базе, принадлежащей работе. Было начало зимы, но сугробы уже большие намело. Взяли зимний домик, ночевать там не собирались, чисто отметить.

Встал вопрос, чем кормить. Так как все везти надо было, то блюда должны были быть транспортабельные. Сделала пару простых салатов, типа винегрета, пирогов напекла, и придумалось мне суп сварить. Холодно же, и природа. Надо горячего вовнутрь. Я не мелочилась и сварила аж два супа. Один тыквенный суп-пюре со сливками, к нему сухарики и жареные очищенные тыквенные семечки. А второй суп - уха. Взяла двух здоровенных карпов и огромную кастрюлю. 

Тыквенный сварила дома, на базе только сливками заправила, а уху варила прямо там. Если что, то это прямо уха была. Густой насыщенный бульон и рыба, без картошки и заправки. Варила по своему рецепту.

Гости прибыли, с интересом съели по тарелке тыквенного супа, а потом я подала уху... Ее слупили всю минут за 10, просили добавки и с сожалением смотрели на пустую кастрюлищу.  Я даже не ожидала, что будет такой фурор. То есть просто пустой бульон с кусками рыбы, его и ложкой хлебали, и просто пили.

Но это были конечно посиделки формата семья-друзья-природа.

Потом потихоньку после прогулки ели все остальное, но уже без такого задора. 

И сама в гостях если даже на официальном празднике увижу суп или бульон, то нос воротить не буду, так как вообще супы люблю. Но к сожалению сейчас их не принято так подавать.

 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Виноградина сказал:

И сама в гостях если даже на официальном празднике увижу суп или бульон, то нос воротить не буду, так как вообще супы люблю. Но к сожалению сейчас их не принято так подавать.

 

А я варю супы. Один раз из любопытства сварила. Смотрю - едят. 

Ну и про закуски с еще одним горячим я, конечно, не забывала. 

В общем, полный стол плюс суп.

С тех пор на все события по вкусному супчику. 

И мама стала делать также. А гости приезжают и не отказываются.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Виноградина сказал:

Гости прибыли, с интересом съели по тарелке тыквенного супа, а потом я подала уху... Ее слупили всю минут за 10, просили добавки и с сожалением смотрели на пустую кастрюлищу.  Я даже не ожидала, что будет такой фурор. То есть просто пустой бульон с кусками рыбы, его и ложкой хлебали, и просто пили.

У моих родителей часто бывали гости, когда  я было мелкой. И набор посуды был немецкий, с супницей (Katharina). Так вот мама часто подавала супы гостям: и бульоны с пирожками, и уху, и рыбный суп, с домашней лапшой... Всегда ели с удовольствием, ещё и добавки просили.

Пару лет назад позвали на день рождения сына родственников. Я запекла  порционными кусками большую то ли форель, то ли сёмгу, а из головы, хвоста и обрезков сварила ароматный очень вкусный суп. И даже не стала подавать его на стол, вроде как не принято уже. А потом вскользь проговорилась, что есть суп, да вот мои не любители рыбного супа, придётся самой давиться. Гости как услышали, так потребовали этот суп. И весь уговорили с превеликой радостью. Это было неожиданно для  меня. Пересмотреть, что ли своё отношение к супчикам ?:g:

А что касается дичи, диких животных, экзотического мяса, я бы предпочла, чтобы хозяева не устраивали игру в "угадай". И я и муж, услышав "угадай", когда речь идёт о мясе, уже не притронемся к нему. Не любители, увы.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Котота сказал:

Пересмотреть, что ли своё отношение к супчикам ?:g:

Попробуйте

 Не едят и не надо. Но ведь кому-то хочется. 

Я начала с солянки. Потом готовила свекольник, потом борщ с пампушками. Они, кстати слишком быстро улетели. Потом уха, и хочу еще турецкий суп из чечевицы приготовить. Кстати, тыквенный суп у меня уйдет весь, хоть муж и не ест. 

Ну много всего еще вкусного)). Но солянку всегда едят. Лапшу еще простую не пробовала. 

Изменено пользователем lara soft
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Котота сказал:

Пересмотреть, что ли своё отношение к супчикам ?:g:

Меня на Кубани ещё с детства приучили на больших застольях первое подавать. Я вообще в последние годы практикую борщ или солянку на потрошках у супруга на работе на майские праздники. У них на улице накрываются на улице столы, шашлык, закуски и тут я, с борщом и драниками;). А не желаете ли, господа, после пешей демонстрации, пока шашлычок жарится, горяченького отведать? Ни разу, ни кто не отказался, ещё и за добавкой подходили.

На улице продрыга (у нас в мае обычно слякотно и температура 10 градусов), проголодавшийся не завтракавший народ, мясо только насаживается, холодные закуски, и горячий борщ да под водочку, с зеленью и сметанкой уходит на ура. И никто не возражал против одноразовых тарелок и ложек, ни начальники, ни простые рабочие.

Так так привыкли, что в прошлом году спрашивать начали, будет ли Лена в этот раз готовить первое?))

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Котота сказал:

И набор посуды был немецкий, с супницей (Katharina).

О, это очень красивая посуда! У меня чайный сервиз такой, только для избранных торжеств. Это всегда особое настроение есть из такой посуды.

58 минут назад, Виноградина сказал:

Но к сожалению сейчас их не принято так подавать.

Вполне себе принято. Но суп должен быть праздничным.

--------------------------
Скоро у мужа день рождения. Гостей будет всего 6 человек, начальник и коллеги с женами. Придумала заранее чем кормить буду, но начальник у мужа спросил, - будет ли такой стол, как в прошлый раз?
Ну и гора с плеч у меня. Будет шурпа узбекская, настоящий плов приготовленные на очаге. Люля-кебабы и джигар (шашлык из печени с курдючным жиром), соленья тематические, среднеазиатские сласти куплю в магазине "Казахстан", подавать буду на риштанской посуде. Конечно, сыну придется у огня попрыгать, но день рождения у папы только раз в год. :) 
 

  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга детства не любит и не умеет готовить, сейчас забила и живёт, как живется, а по молодости хотела "как все", помню на свой день рождения за пару недель до своей же свадьбы собрала она кучу гостей, салаты, нарезки поели, выносит супницу. Белая с черными и золотыми цветами, как сейчас помню, провозглашает горячее блюдо - пельмени в бульоне. Открывает, а там уже остывшие и развалившиеся магазинские пельмени плавают в жижке из кубика магги. Сверху, правда, укропчиком посыпано.

Она была уверена, что всё по рецепту сделала, ведь бульон приготовила, пельмени отдельно отварила, и объем большой, красота и экономия. До сих пор вспоминаем, смеемся, к ней домой хожу только сытая, а её уже второй муж не жалуется на кормежку, и первый не против был.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Виноградина

Ну вы и сказали - уха!!! Это же УХА!!! У нас уха тоже уходит просто влет. Борщи, бульоны народ не поймет, а вот уха уйдет мгновенно.

 

Вот это же счастье, что люди складываются  в компании и по вкусу в том числе.

Для человека, который не любит рыбу,  уха обычный суп, причем невкусный. 

Случись мне побывать на природе компанией, как описали выше, то есть я бы не стала ни уху, ни уж тем более тыквенный. Отдельно мне подать еды не просила бы,  перебивалась бы хлебом. 

Да и на семейных застольях в гостях - первое-то  я съем , особенно борщ, а остальное куда девать? На остальное места в желудке не останется. Нет, вот первое я и дома поем, а в гостях хочется салатиков  и торта. :)

 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Sunny_gold сказал:

Да и на семейных застольях в гостях - первое-то  я съем , особенно борщ, а остальное куда девать? На остальное места в желудке не останется. Нет, вот первое я и дома поем, а в гостях хочется салатиков  и торта

В гостях любое первое (кроме ухи) я тоже есть не стану - в меня остальное не влезет или влезет, но крайне мало. А вот от ухи не смогу отказаться.

А борщ, солянку, лапшу - от этого я на праздники легко и запросто откажусь - это я и дома могу поесть, а на празднике лучше что-нибудь повкуснее - тот же торт. Торт - это святое!

Но у нас я не припомню, чтобы первое подавали (только уха была как-то).

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Sunny_gold сказал:

Да и на семейных застольях в гостях - первое-то  я съем , особенно борщ, а остальное куда девать? На остальное места в желудке не останется.

Как вариант или первое пару ложек, или застолье по времени включает обед и ужин. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Iriska сказал:

Как вариант или первое пару ложек, или застолье по времени включает обед и ужин.

Ну или если горячего уже не будет с тортом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ну или если горячего уже не будет с тортом.

Я от супа откажусь. От горячего возможно, если есть салатики. Но от торта неее. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фух, я только осилила всю ветку!

Девочки, я вот о чем поговорить хочу - а как вы относитесь, к примеру, если хозяйка не меняет закусочные тарелки перед подачей горячего блюда? То есть оно раскладывается туда же, где до этого был салат,на бортиках посуды могут лежать те же самые миндальные орешки из салата или гранатовые семки. Ну вот как?

Почему спрашиваю то? Я всегда меняю, и под особые блюда ставлю полуглубокие тарелки - например, многие любят пельмени, долму, голубцы с бульончиком, ну зачем их по плоской гонять то туда-сюда, когда в такой будет удобнее?

Надеюсь что поступаю правильно, нет, тарелку насильно вырывать не буду, но и мне и гостям приятнее все же сидеть за опрятным столом.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×