Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У нас в семье жульен любят. Мне нравится, что готовить просто, а вкус замечательный.

Курицу и грибы с луком обжариваю на разных сковородках. Потом перемешиваю и в форму. "Магги для жульена" развожу по рецепту с упаковки, заливаю курицу с грибами, сверху сыр и в духовку на 20 минут.

Мне больше нравится делать в форме, а не в кокотницах. Гости не всегда свою порцию съедают, а выбрасывать такую вкуснятину так жалко!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи признаюсь честно жульен ни разу не ела и не готовила. Но уж очень хочется. Скажите в чем можно его приготовить? Ну кокотниц нет у меня. А как варианты предложите? Ожидаются гости, поэтому готовить буду человек на 10 наверное. groupwave.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везучая пантера

Я иногда делаю в специальных тарелочках для микроволновки, иногда в небольшом противне не порционно. Приготовьте всю начинку, разложите по тарелочками, залейте бешамелем, посыпьте сыром и запеките в микроволновке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везучая пантера

Можно было бы в фольге каждому порционно. Мне кажется, есть какой-то особый штрих в том, что именно порциями подавать. rolleyes.giftongue.gif Только я бы в два слоя фольгу сделала. И не заворачивать, как при запекании мяса, к примеру, а краешки подобрать-подкатить и запекать уже в форме небольших плошечек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О жюльене слышала много, но пробовать не доводилось. А самой готовить- всегда казалось, что это довольно канительное блюдо.

И вот в пятницу ходила на юбилей в кафе, там нам подали жюльен в маленьких кокотницах.

Очень понравилось и мне, и моей дочке.

Пришла домой, в интернете нашла рецепт. Приводить его не буду- здесь у девочек почти такие же рецепты, с разными вариантами.

В общем, за отсутствием кокотниц жюльен я сделала в стеклянной жаропрочной форме, сыр плавила в микроволновке.

Переживала- получится- не получится...

Получилось, в гостях была подруга, ей тоже понравилось.

А керамические формочки для жюльена я видела в магазине "Всё по одной цене", теперь обязательно куплю, чувствую, это блюдо в нашем доме прописалось навсегда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто-нибудь пек сам булочки для жульена?

Булочек не нашла, а в кокотницах из фольги не хочу.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булочки- это типа корзиночки мелкие?? Или есть еще особенные булочки???

Нам в ресторане подавали в металлических кокотницах- сверху румяно выглядел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пачули

Да, можно жюльен подавать в кокотницах металлических, в горшочках, в одноразовых формочках из фольги, в тарталетках.

А можно в булочке, из которой вынута  мякоть. Мне такой вариант очень понравился, булочки покупала.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пачули сказал:

Булочки- это типа корзиночки мелкие?? Или есть еще особенные булочки???

 

Булочки эти я покупаю в пекарне частной, называются булочки для гамбургеров, бывают круглые, бывают овальные. Как раз сейчас еду за ними, если не будет то расстроюсь конечно, и сделаю в кокотницах керамических. Вкусно конечно, но в булочке мне больше нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Саня сказал:

@Чёзанафик

А рецепта самой испечь не завалялось?))

Мне ко 2 числу, время есть)

Нет не завалялось, самой бы хотелось научиться дружить с дрожжевой выпечкой, но видно не дано. А булочки эти еще нужно поискать, чтобы были именно те, попадаются и на вкус резиновые, и с дном дырявым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно я мыслю- аккуратно срезаем макушечку, в сторонку, вынимаем бережно мякиш, оставляя стенки в сантиметр не меньше, заправляем содержимым , отправляет в духовку . Как почти совсем готовы- можно накрыть крышечкой и минуты на 3 еще в духовку, чтоб и крышечка зарумянилась?? И остынет не так быстро ?!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пачули сказал:

Правильно я мыслю- аккуратно срезаем макушечку, в сторонку, вынимаем бережно мякиш, оставляя стенки в сантиметр не меньше, заправляем содержимым , отправляет в духовку . Как почти совсем готовы- можно накрыть крышечкой и минуты на 3 еще в духовку, чтоб и крышечка зарумянилась?? И остынет не так быстро ?!

Совершенно правильно мыслите! Срезаете крышечку, вынимаете мякиш, наполняете грибами (уже готовыми, обжаренными с луком и сметаной), я сверху еще сыром тертым присыпаю, накрываю крышечкой и запекаю минут 10. Можно крышечку еще кунжутным семенем посыпать, сказав поверхность булочки сливочным маслом или яйцом.

У меня жюльен будет! Булочки купила, грибы с куриной грудкой обжарила. Начинять перед приготовлением, иначе размокнут. И готовить сразу все не надо, по количеству едоков, ну плюс 1, если кому то захочется добавки. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С булочками решено, только вряд ли они доживут до жульена :D

1 пакетик сухих дрожжей (я 20г живых брала)

1ст тёплого молока

1 ст л сахара

1 ч л соли

400г муки

Я заложила в хлебопечку по рекомендованному принципу - сначала дрожжи, мука, потом все остальное. Режим - основное тесто.

Потом слепила шарики, они должны хорошо подойти, обмазала яйцом с водой, посыпала кунжутом.
В духовке 220* на 20 мин. Планировала разрезать вдоль, вытащить мякиш и начинить обе половинки жульеном. Но дети, увидев результат, запросили бургеров. В итоге разрезали, начинили чем было - колбаса, котлеты, огурцы, помидоры, соус - кетчуп/майонез/горчица. Ну объелись все))

Для жульена сделаю ещё)

фото булочек

 

 

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж просит жюльен, но хочет чтоб грибы были пропущены через мясорубку. Что то я не могу понять как мне это приготовить? Грибы обжарить, а потом перекрутить? Или наоборот? 

И ещё вопрос, сливки обязательны? Или можно чем-то заменить, сметаной например.

Вообще жюльен я готовила от силы пару раз. А грибов пол морозилки, надоели уже, надо пристроить. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN

Я люблю жюльен, гости тоже) Готовила даже с красной рыбой.

Формочки можно взять готовые из фольги, можно в тарталетках сделать, в булочках, или даже просто в неразъёмной форме для пирога целиком запечь)

Грибы пропустить через мясорубку можно в любой момент, как вам удобнее.

Я обжариваю мясо  или рыбу с луком на сливочном масле, добавляю грибы, сливки 20% и выше. Лук обычно отсутствует в рецепте, но нам нравится, он делает более сладким и сочным блюдо. Специи на свой вкус. Я использую перец, соль, паприку. Сливки можно заменить мукой и бульоном (или водой, молоком), сметаной. Переложить в формочку, посыпать сыром, запечь чуть до корочки на свой вкус, так-то там уже все готово.

Сметана даёт кислинку приятную, со сливками более нежно.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

Муж просит жюльен, но хочет чтоб грибы были пропущены через мясорубку. Что то я не могу понять как мне это приготовить? Грибы обжарить, а потом перекрутить? Или наоборот? 

И ещё вопрос, сливки обязательны? Или можно чем-то заменить, сметаной например.

Вообще жюльен я готовила от силы пару раз. А грибов пол морозилки, надоели уже, надо пристроить. 

Блендером может их, после обжарки?

Готовлю со сливками, они у меня чаще есть, чем сметана)

Моей семье понравился вариант со слоёным тестом. У меня есть глиняные (наверное) плашки, сначала пергамент, на него слоёное тесто, затем начинка, потом аккуратно достаю, освобождаю от пергамента и на тарелку

photo_2022-01-19_10-50-52.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, IRSEN сказал:

Грибы обжарить, а потом перекрутить?

А почему нет, Ир? Я так делаю для начинки в блины. Обжарила с луком до готовности, потом перекрутила.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×