Вишня зимняя 46 802 Опубликовано 4 Июля 2011 У нас в семье жульен любят. Мне нравится, что готовить просто, а вкус замечательный. Курицу и грибы с луком обжариваю на разных сковородках. Потом перемешиваю и в форму. "Магги для жульена" развожу по рецепту с упаковки, заливаю курицу с грибами, сверху сыр и в духовку на 20 минут. Мне больше нравится делать в форме, а не в кокотницах. Гости не всегда свою порцию съедают, а выбрасывать такую вкуснятину так жалко! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Везучая пантера 99 Опубликовано 5 Июля 2011 Товарищи признаюсь честно жульен ни разу не ела и не готовила. Но уж очень хочется. Скажите в чем можно его приготовить? Ну кокотниц нет у меня. А как варианты предложите? Ожидаются гости, поэтому готовить буду человек на 10 наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оркис 13 Опубликовано 5 Июля 2011 Везучая пантера Я иногда делаю в специальных тарелочках для микроволновки, иногда в небольшом противне не порционно. Приготовьте всю начинку, разложите по тарелочками, залейте бешамелем, посыпьте сыром и запеките в микроволновке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 5 Июля 2011 Везучая пантера Можно было бы в фольге каждому порционно. Мне кажется, есть какой-то особый штрих в том, что именно порциями подавать. Только я бы в два слоя фольгу сделала. И не заворачивать, как при запекании мяса, к примеру, а краешки подобрать-подкатить и запекать уже в форме небольших плошечек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 18 Февраля 2013 О жюльене слышала много, но пробовать не доводилось. А самой готовить- всегда казалось, что это довольно канительное блюдо. И вот в пятницу ходила на юбилей в кафе, там нам подали жюльен в маленьких кокотницах. Очень понравилось и мне, и моей дочке. Пришла домой, в интернете нашла рецепт. Приводить его не буду- здесь у девочек почти такие же рецепты, с разными вариантами. В общем, за отсутствием кокотниц жюльен я сделала в стеклянной жаропрочной форме, сыр плавила в микроволновке. Переживала- получится- не получится... Получилось, в гостях была подруга, ей тоже понравилось. А керамические формочки для жюльена я видела в магазине "Всё по одной цене", теперь обязательно куплю, чувствую, это блюдо в нашем доме прописалось навсегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 29 Декабря 2019 Девочки, кто-нибудь пек сам булочки для жульена? Булочек не нашла, а в кокотницах из фольги не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 29 Декабря 2019 Булочки- это типа корзиночки мелкие?? Или есть еще особенные булочки??? Нам в ресторане подавали в металлических кокотницах- сверху румяно выглядел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 30 Декабря 2019 @Пачули Да, можно жюльен подавать в кокотницах металлических, в горшочках, в одноразовых формочках из фольги, в тарталетках. А можно в булочке, из которой вынута мякоть. Мне такой вариант очень понравился, булочки покупала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 30 Декабря 2019 7 часов назад, Пачули сказал: Булочки- это типа корзиночки мелкие?? Или есть еще особенные булочки??? Булочки эти я покупаю в пекарне частной, называются булочки для гамбургеров, бывают круглые, бывают овальные. Как раз сейчас еду за ними, если не будет то расстроюсь конечно, и сделаю в кокотницах керамических. Вкусно конечно, но в булочке мне больше нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 30 Декабря 2019 @Чёзанафик А рецепта самой испечь не завалялось?)) Мне ко 2 числу, время есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 30 Декабря 2019 Только что, Саня сказал: @Чёзанафик А рецепта самой испечь не завалялось?)) Мне ко 2 числу, время есть) Нет не завалялось, самой бы хотелось научиться дружить с дрожжевой выпечкой, но видно не дано. А булочки эти еще нужно поискать, чтобы были именно те, попадаются и на вкус резиновые, и с дном дырявым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 30 Декабря 2019 Правильно я мыслю- аккуратно срезаем макушечку, в сторонку, вынимаем бережно мякиш, оставляя стенки в сантиметр не меньше, заправляем содержимым , отправляет в духовку . Как почти совсем готовы- можно накрыть крышечкой и минуты на 3 еще в духовку, чтоб и крышечка зарумянилась?? И остынет не так быстро ?! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 30 Декабря 2019 Только что, Пачули сказал: Правильно я мыслю- аккуратно срезаем макушечку, в сторонку, вынимаем бережно мякиш, оставляя стенки в сантиметр не меньше, заправляем содержимым , отправляет в духовку . Как почти совсем готовы- можно накрыть крышечкой и минуты на 3 еще в духовку, чтоб и крышечка зарумянилась?? И остынет не так быстро ?! Совершенно правильно мыслите! Срезаете крышечку, вынимаете мякиш, наполняете грибами (уже готовыми, обжаренными с луком и сметаной), я сверху еще сыром тертым присыпаю, накрываю крышечкой и запекаю минут 10. Можно крышечку еще кунжутным семенем посыпать, сказав поверхность булочки сливочным маслом или яйцом. У меня жюльен будет! Булочки купила, грибы с куриной грудкой обжарила. Начинять перед приготовлением, иначе размокнут. И готовить сразу все не надо, по количеству едоков, ну плюс 1, если кому то захочется добавки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 30 Декабря 2019 (изменено) С булочками решено, только вряд ли они доживут до жульена 1 пакетик сухих дрожжей (я 20г живых брала) 1ст тёплого молока 1 ст л сахара 1 ч л соли 400г муки Я заложила в хлебопечку по рекомендованному принципу - сначала дрожжи, мука, потом все остальное. Режим - основное тесто. Потом слепила шарики, они должны хорошо подойти, обмазала яйцом с водой, посыпала кунжутом. В духовке 220* на 20 мин. Планировала разрезать вдоль, вытащить мякиш и начинить обе половинки жульеном. Но дети, увидев результат, запросили бургеров. В итоге разрезали, начинили чем было - колбаса, котлеты, огурцы, помидоры, соус - кетчуп/майонез/горчица. Ну объелись все)) Для жульена сделаю ещё) фото булочек Изменено 30 Декабря 2019 пользователем Саня 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Января 2022 (изменено) Муж просит жюльен, но хочет чтоб грибы были пропущены через мясорубку. Что то я не могу понять как мне это приготовить? Грибы обжарить, а потом перекрутить? Или наоборот? И ещё вопрос, сливки обязательны? Или можно чем-то заменить, сметаной например. Вообще жюльен я готовила от силы пару раз. А грибов пол морозилки, надоели уже, надо пристроить. Изменено 18 Января 2022 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 483 Опубликовано 18 Января 2022 (изменено) @IRSEN Я люблю жюльен, гости тоже) Готовила даже с красной рыбой. Формочки можно взять готовые из фольги, можно в тарталетках сделать, в булочках, или даже просто в неразъёмной форме для пирога целиком запечь) Грибы пропустить через мясорубку можно в любой момент, как вам удобнее. Я обжариваю мясо или рыбу с луком на сливочном масле, добавляю грибы, сливки 20% и выше. Лук обычно отсутствует в рецепте, но нам нравится, он делает более сладким и сочным блюдо. Специи на свой вкус. Я использую перец, соль, паприку. Сливки можно заменить мукой и бульоном (или водой, молоком), сметаной. Переложить в формочку, посыпать сыром, запечь чуть до корочки на свой вкус, так-то там уже все готово. Сметана даёт кислинку приятную, со сливками более нежно. Изменено 18 Января 2022 пользователем Саня 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 262 Опубликовано 19 Января 2022 8 часов назад, IRSEN сказал: Муж просит жюльен, но хочет чтоб грибы были пропущены через мясорубку. Что то я не могу понять как мне это приготовить? Грибы обжарить, а потом перекрутить? Или наоборот? И ещё вопрос, сливки обязательны? Или можно чем-то заменить, сметаной например. Вообще жюльен я готовила от силы пару раз. А грибов пол морозилки, надоели уже, надо пристроить. Блендером может их, после обжарки? Готовлю со сливками, они у меня чаще есть, чем сметана) Моей семье понравился вариант со слоёным тестом. У меня есть глиняные (наверное) плашки, сначала пергамент, на него слоёное тесто, затем начинка, потом аккуратно достаю, освобождаю от пергамента и на тарелку 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 19 Января 2022 9 часов назад, IRSEN сказал: Грибы обжарить, а потом перекрутить? А почему нет, Ир? Я так делаю для начинки в блины. Обжарила с луком до готовности, потом перекрутила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В