Нюра Вадимовна 104911 Posted February 24, 2015 Пеларгония Простите за вопрос, а вам с мужем ЧТО надо в жизни? Насколько я поняла из ваших постов, вы не работаете, а живете на деньги от сдачи квартиры в аренду? Простите, а вам-то какое дело? Тема вроде бы не о доходах, полученных преступным путем от сдачи квартиры, а об уходе за пожилыми людьми. Неприлично лезть в чужой карман и считать чужие деньги. Автор свое отработала и заработала- квартиру- трешку, дочь вырастила... Почему нельзя жить в свое удовольствие, пока средства и здоровье позволяют? Или надо пахать до сдыху, чтобы люди чего не подумали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38094 Posted February 24, 2015 Большая кошка Как есть так и есть, никакой движухи. Есть стул, стол, ложка, тарелка и больше ничего им не надо Послушайте, а какой движухи вы хотите от человека в 77 лет? Что он на рок-концерты будет бегать или поедет автостопом по маршруту Москва-Владивосток? Да, у большинства людей все побуждения к этому возрасту сводятся к тому, чего бы такого покушать, чтобы потом хорошо покакать. И грязь они, может быть, просто уже не видят из-за возрастных изменений зрения, моему мужу 50, он тоже уже пыль не видит и с удивлением меня спрашивает - а что ты там убираешь? А бабушка после 70-ти лет не выносила запах никакой бытовой химии, ей дурно делалось от самой слабой отдушки, не говоря уже о запахе хлора, единственное, чем она могла пользоваться, это хозяйственным мылом, вот и представьте себе, как этим мылом можно что-нибудь отмыть, типа залитой плиты. Пакет вина початый стоит в комнате, не в холодильнике и вот эту теплую борматуху он и лакает. Он вас ее лакать заставляет? Нет? Ну, и в чем тогда проблема? Пусть лакает, что хочет. И красное вино, вообще-то, не пьют холодным, даже если это дешевый портвейн "Три топора". Вы циклитесь на какой-то ерунде, не стоящей не то, что переживаний, но даже пустячного внимания. Радуйтесь, что папа ваш пока еще ходит своими ногами, не в маразме, не уходит из дома, не кидается какашками и прочие прелести. которые вас пока еще, слава Богу, не коснулись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155273 Posted February 24, 2015 Урия Гип Вы циклитесь на какой-то ерунде, не стоящей не то, что переживаний, но даже пустячного внимания. Радуйтесь, что папа ваш пока еще ходит своими ногами, не в маразме, не уходит из дома, не кидается какашками и прочие прелести. которые вас пока еще, слава Богу, не коснулись. Кать, а в такой момент не думается о том, что может быть и хуже. Человек оперирует только в пределах своего собственного опыта. Если у Большой кошки нет опыта того, что ты описываешь, она и не представляет, что это такое и как это может быть. Мне тоже кажется, что не стоит циклиться на всех этих зубех-ногах. Я бы и смотреть не стала. Но все люди разные, видимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted February 24, 2015 Нюра Вадимовна Простите, а вам-то какое дело? Тема вроде бы не о доходах, полученных преступным путем от сдачи квартиры, а об уходе за пожилыми людьми. Мне никакого дела. Автор упрекает родителей, что им в жизни ничего не надо. Я спрашиваю Автора, что ей надо в жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 Мечта поэта У вас же две комнаты на первом этаже, в одной - он, в другой - вы. Ковер на перегородку повесьте для звукоизоляции, да и все. Он рано ложится в 9 вечера, а мы ложимся в час ночи. Он бы ушел на второй этаж а мы бы хоть остаток вечера посидели вдвоем отдохнули, чай попили. А на втором этаже ни туалета, ни кухни, все равно если он останется на первом я буду постоянно вниз спускаться, то в туалет, то на кухню, чай налить, дверь шумная, их даже две двери надо открыть и закрыть. А так как все деревянное, то никакой звукоизоляции не будет, сможет ли он спать полноценно? Пеларгония Простите за вопрос, а вам с мужем ЧТО надо в жизни? Я много чего в жизни сделала. Перечислить? Вот сейчас я могу жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать, благодаря тому, что смогли с мужем заработать. Дочка бизнесвумен). Мы с мужем очень активно живем. Зимой ходим в бассейн ездим 3 раза в неделю, я читаю книги, занимаюсь фитнесом, у меня стоит эллиптический тренажер, хула-хуп, гантели, куча всяких эспандеров. Муж катается на лыжах постоянно. Мы очень увлечены биатлоном и лыжными гонками, с удовольствием смотрим всю зиму, плавание, фигурку. У меня очень много цветов комнатных, я подбираю красивые горшки керамические к ним. У меня три кота, я их кормлю, расчесываю, играю с ними, гуляю с ними. На участке много кормушек, мы оставшийся хлеб скармливаем птицам. Летом на участке 6 метровый бассейн в диаметре, плаваю постоянно, у меня такой шикарный сад, клумбы с цветами, туи, разные кустарники, яблони, груши, сливы синие и желтые, и пруд с фонтаном, муж у меня рукадельный. У меня столько ягод, с того года в морозилке лежат. Мы постоянно обустраиваем участок, люблю вьющиеся, девичий виноград, клематис. Играем в настольный теннис с удовольствием, ездим на карьер купаться. И еще много чего.. Я спросила папу про цветы.. он сказал что это гавно.. воняют.. Послушайте, а какой движухи вы хотите от человека в 77 лет? Может читать, отгадывать кроссворды, что нибудь посмотреть по телевизору познавательное, у нас три тарелки разных операторов. А он мне сегодня, не вари суп с горошком зеленым, мне не надо. Я такой супчик нежный сварила, муж любит очень.. А папа уже диктует... Урия Гип Он вас ее лакать заставляет? Нет? Ну, и в чем тогда проблема? Пусть лакает, что хочет. И красное вино, вообще-то, не пьют холодным, даже если это дешевый портвейн "Три топора". Предлагает, но не заставляет. Пусть лакает, но оно тухнет, оно может три дня стоять, бродить начинает) Уважаемые модераторы, простите за оффтоп, но я Пеларгонии подробно ответила, что мне надо в жизни. Хотите фотки, потом можно удалить) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted February 24, 2015 Большая кошка Может читать, отгадывать кроссворды, что нибудь посмотреть по телевизору познавательное, у нас три тарелки разных операторов. А он мне сегодня, не вари суп с горошком зеленым, мне не надо. Я такой супчик нежный сварила, муж любит очень.. А папа уже диктует... То, что он ходит в бассейн - это для него очень большой плюс. Варите то, что считаете нужным. Папа или есть или сидит голодный. Пару раз в неделю варите то, что хочет он. И ему будет приятно. Фотки очень хочется, вы так интересно все описали. Особенно про цветы в горшках. И сад хочется посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155273 Posted February 24, 2015 Большая кошка Он рано ложится в 9 вечера, а мы ложимся в час ночи. Он бы ушел на второй этаж а мы бы хоть остаток вечера посидели вдвоем отдохнули, чай попили. Он упадет, Алла. Он постоянно в изменнном сознании, под шофе. Вам же не надо лежачего папу? Тогда не рискуйте. если он останется на первом я буду постоянно вниз спускаться, то в туалет, то на кухню, чай налить, дверь шумная, их даже две двери надо открыть и закрыть. А так как все деревянное, то никакой звукоизоляции не будет, сможет ли он спать полноценно? Беруши вставит и будет спать. Не сможет спать, поедет к себе - там никого нет и никто не мешает. У него нет физической необходимости жить с вами, он просто так хочет. Ну не понравится, не захочет, значит, так тому и быть. У вас же две комнаты на первом этаже. Одну ему, одну - вам. Зачем кому-то идти на второй этаж? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 Мечта поэта У вас же две комнаты на первом этаже. Одну ему, одну - вам. Зачем кому-то идти на второй этаж? Вторая комната 11 метров спальня моя. Там одна большая кровать и шкаф. Где нам сидеть с 9 до часу смотреть кино, на кухне? Там неудобно. Все равно на второй этаж идти, а потом спускаться ложиться спать, греметь, в туалет идти, все слышно, особенно ночью в тишине. Не поедет он домой никогда, я это уже поняла. Он сказал, что ему тут лучше, чем дома одному. Лестница с поручнем маленькая, я тоже за это боюсь, но если он будет на первом. то это нам ужасно неудобно, я получается теряю совсем свободу маневра по вечерам. Попробуем разные варианты. Он упрямый, может отказаться от берушей. Пеларгония То, что он ходит в бассейн - это для него очень большой плюс. И единственный) Особенно про цветы в горшках. Цветы в горшках не сфотканы к сожалению. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Январская 45 Posted February 24, 2015 Большая кошка Читаю про вашего папу и вспомнила отца своей подруги. Мама у неё умерла в 2006 году от рака. Отец остался один, сейчас ему 86 лет, живет самостоятельно. Дочь приходит иногда прибрать квартиру, но он чистоплотный дядька и НЕ АЛКОГОЛИК - вообще не пьет. Очень Вас, Большая кошка, жалко, ОЧЕНЬ! Иногда пожилые люди своим эгоизмом жутко выматывают близких. Особенно если на деменцию накладывается еще и алкоголизм. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted February 24, 2015 Большая кошка Вторая комната 11 метров спальня моя. Там одна большая кровать и шкаф. А пристройку для папы сделать никак не получится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28868 Posted February 24, 2015 Большая кошка только пьет пиво и всех обсуждает. Я вот что хочу спросить - ветка была заявлена из-за мамы и ее тяжелого состояния? И везде, через пост, а то и в каждом - про пиво отца. Где он его берет? И почему вы, беря его к себе жить, не оговорили этот момент? Я могу понять некоторые изменения у старого человека - не чистит зубы, ноги не моет, вредничает из-за чего-то - это да. А в вашем случае - просто алкоголик получается? Так зачем ему досмотр? Ваша задача была определить маму на лечение и дальше думать, а с папой вроде все ясно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 Пеларгония А пристройку для папы сделать никак не получится? К сожалению никак не получится. Есть неотапливаемая терраса, но чтобы сделать ее отапливаемой и довести до ума понадобится очень много времени и денег. Это надо внутри дома полностью переустройство делать, крышу доутеплять, стены, окна менять, полы утеплять, дверь переносить и конвекторы ставить. Печки там не будет. Муж сказал, что теоретически можно, но практически не получится. У нас итак из за большого расхода элетроэнергии розетки греются, не хватает мощностей. Сказал, если еще конвектор поставить, то сгорит все к чертовой матери) Январская Иногда пожилые люди своим эгоизмом жутко выматывают близких. Спасибо Вам за сочувствие, да, раньше не замечала, я сейчас поняла, что думает он о себе, а что со мной его не волнует. Я приехала в однушку к ним, дежурить, а что дальше он не понимает, куда мне деваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted February 24, 2015 Большая кошка К сожалению никак не получится. Есть неотапливаемая терраса, но чтобы сделать ее отапливаемой и довести до ума понадобится очень много времени и денег. Это надо внутри дома полностью переустройство делать, крышу доутеплять, стены, окна менять, полы утеплять, дверь переносить и конвекторы ставить. Печки там не будет. Муж сказал, что теоретически можно, но практически не получится. У нас итак из за большого расхода элетроэнергии розетки греются, не хватает мощностей. Сказал, если еще конвектор поставить, то сгорит все к чертовой матери Понимаете, в чем дело, папа к вам поселился очень надолго. Поэтому, чтобы вам было комфортно жить в вашем райском домике надо что-то делать. И денег на это уйдет много. Надо уже сейчас соображать. Иначе с каждым днем, нервов у вас будет оставаться все меньше и меньше. Может быть, дочь с деньгами поможет. Большая кошка Спасибо Вам за сочувствие, да, раньше не замечала, я сейчас поняла, что думает он о себе, а что со мной его не волнует. Я приехала в однушку к ним, дежурить, а что дальше он не понимает, куда мне деваться. О чем вы говорите. Когда заболела моя мама ей было фиолетово на мою работу, на мою семью, на моего маленького ребенка. Главное, чтобы все было у нее и я была у нее. Только перед смертью уже спрашивала, муж, наверное, сердится, что ты все время на меня тратишь. Да и, когда еще вполне ничего была, ей был интерес только до себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 Пеларгония Понимаете, в чем дело, папа к вам поселился очень надолго. Дом переделывать не будем. Надеюсь получится без этого. Вы не представляете, что значит ввязаться в это дело. Это хорошо предполагать теоретически. Я с мужем не буду ссориться на эту тему, он против такого переустройства, да и неизвестно получится ли. Иначе с каждым днем, нервов у вас будет оставаться все меньше и меньше. Ну вот покормила обедом, сейчас он сидит внизу, не знаю, что делает. Я наверху смотрю телевизор и на ФМС. Может рассосется потихоньку. А летом я целый день на улице в саду-огороде) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23919 Posted February 24, 2015 Большая кошка Где нам сидеть с 9 до часу смотреть кино, на кухне? Там неудобно. Все равно на второй этаж идти, а потом спускаться ложиться спать, греметь, в туалет идти, все слышно, особенно ночью в тишине. Так я не поняла, вам приоритетнее на 2м этаже жить или на первом? Вроде бы я сначала поняла, что вам удобнее жить на первом этаже, а сейчас вы пишете, что телевизор на втором и вам там удобнее? Алла, а не проще ли тогда купить ещё один телек, он не так-то и дорого стоит, сегодня сама ходила по магазинам , цены смотрела, и поставить телевизор именно в той комнате, где вам удобно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 пламя огня Так я не поняла, вам приоритетнее на 2м этаже жить или на первом? Пишу подробно. Внизу 48 метров, две комнаты 17 и 11( спальня), кухня и туалет. На кухне и в комнате телевизоры. Второй этаж комната 30 метров с телевизором и большим диваном, Вторая комната 10 метров можно обустроить, она сейчас не используется. Мне удобней, чтобы папа спать поднимался наверх в 9/10 вечера а мы с мужем были бы на первом этаже, чтобы смотреть телевизор, пить чай, ходить в туалет не на цыпках. Папа в туалет ночью не встает, он сам сказал. Я хочу спать в своей спальне на своей кровати. Но есть опасения, что папа с лестницы упадет. Между 1 и 2 этажом неотапливаемая лестница 5 метров. Поручень есть. Но ему только раз спуститься утром, он еще не успеет пива принять) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пеларгония 4 Posted February 24, 2015 Большая кошка Я хочу спать в своей спальне на своей кровати. Но есть опасения, что папа с лестницы упадет. Между 1 и 2 этажом неотапливаемая лестница 5 метров. Поручень есть. Но ему только раз спуститься утром, он еще не успеет пива принять) Для старого человека это ОЧЕНЬ опасно. Ему нужен только первый этаж. Иначе рано или поздно папа себе все переломает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308485 Posted February 24, 2015 Большая кошка Алла, ради бога, не рискуйте. То, что папа СКАЗАЛ вам, что он ночью в туалет не ходит, это ерунда. После пива-то и винища? Не сливает их? Никогда не поверю. А в поддатом виде он стопудово навернется на лестнице, и вот тогда будет большая беда. И вы совершенно не обязаны ходить на цыпочках. Предложите папе беруши. Не хочет? Его проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23919 Posted February 24, 2015 Большая кошка Второй этаж комната 30 метров с телевизором и большим диваном, Отдайте ему эту комнату , комната огромная, есть диван и телек, что ещё нужно для счастья пенсионеру, а если пописать захочет, поставьте ведро в уголок: продаются сейчас такие пластиковые вёдра с крышкой и с сиденьем как у унитаза. Чем не вариант? Я сама ценю свою зону комфорта, и , конечно, могу пододвинуться из-за близкого человека, но по объективным причинам, а у вашего папы таких причин нет. Я бы ещё поняла его желание жить на первом этаже, если бы у него были проблемы с ногами. Алла, ставьте в комнату мини-биотуалет (там и запаха не будет, крышка есть),- лучше раз в день вынести содержимое ведра, чем терпеть неудобства в собственном доме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308485 Posted February 24, 2015 пламя огня если пописать захочет, поставьте ведро в уголок: продаются сейчас такие пластиковые вёдра с крышкой и с сиденьем как у унитаза. Чем не вариант? И кто сии ведра будет таскать на первый этаж? Да и не будет отец им пользоваться, пойдет вниз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 Сейчас пришел на второй этаж ко мне. Ему тут понравилось и телевизор тут больше и программы лучше) Сказал, что тут будет спать. Сейчас учились с ним с лестницы спускаться. Я понимаю, что да, опасность есть, но ведь ходят старики по лестницам и с клюшками ходят. Предложила ему биотуалет, он ни в какую не хочет, сказал, что спустится если надо. Спасибо девочки за мнения, посмотрим, разберемся. Мне главное привыкнуть к его постоянному присутствию. Это самое сложное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23919 Posted February 24, 2015 Полярная лиса И кто сии ведра будет таскать на первый этаж? Оль, раз в сутки я сама бы таскала это ведро со второго этажа на первый, если бы мне приоритетнее было бы спать на первом этаже в своей спальне. Тут вопрос уже идёт: не кто будет или кто должен, а как вместе ужиться с минимальными потерями и бОльшим комфортом для себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38094 Posted February 24, 2015 Полярная лиса . То, что папа СКАЗАЛ вам, что он ночью в туалет не ходит, это ерунда. Оля, можно папе на ночь ставить биотуалет прямо в комнате, это может быть очень удобно и ему, и Большой Кошке. Большая кошка Ну, говорит, что ему не надо с горошком - а вы отвечайте, что, папуля, не хочешь - не кушай, разве же тебя кто заставляет? Может, у него живот пучит от горошка, у пожилых людей многие продукты не усваиваются. У людей в возрасте изменяется восприятие действительности и себя в ней, оно становится эгоцентрическим, как у ребенка, недаром говорят - старый, что малый... Деду мужа было лет восемьдесят, когда у него в деревне сгнили полностью доски в туалете, реально можно было провалиться в выгребную яму. Его сын, отец мужа, стал строить новый, так дед регулярно подходил и говорил: - Зачем вы это делаете, мне новый туалет не нужен, я все равно скоро умру! То, что после его смерти останется еще куча родных, которым туалет нужен - та же бабушка, его жена, его сознание уже не охватывало. Поэтому, нужно делать скидку на возрастные особенности и пропускать такие моменты мимо ушей - ну, говорит и говорит, собака лает, а караван идет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олинка 6 Posted February 24, 2015 Большая кошка Ну и зря биотуалет не хочет. Не обязательно же простое ведро с крышкой, можно полноценную конструкцию со сливом. Ее раз в неделю, а то и в две надо будет выносить за одним-то человеком. И никакого запаха. Комната большая, можно поставить ширму, а за нее - биотуалет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 22130 Posted February 24, 2015 Урия Гип папуля, не хочешь - не кушай, разве же тебя кто заставляет? Так он другой суп желает) Горошка там кот наплакал, Это обычный картофельный супчик диетический. Мясо, лук, морковка, картошка, горошек из банки зеленый и горстка риса. Муж такой любит. Да, вы правы, он совсем не думает о том, что я и муж можем любить этот суп, главное ему не нравится) Ему врачи сказали, что ему нельзя зеленое есть, зелень, огурцы и др. Это все способствует свертыванию крови и образованию тромбов. Так же ему сказали нельзя алкоголь. Я читала, что нельзя и в каких количествах. Нельзя килограммами каждый день а 50 гр горошка, даже смешно. Он так тщательно не ест огурцы и так же аккуратно каждый день поглощает алкоголь. Но он не напивается сильно, ну может литр в день , может чуть больше вперемешку вино и пиво.Олинка Можно и без ширмы поставить, если он и будет ходить в этот биотуалет, то только ночью, когда никого нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В