Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Алёна Путина

Наши подростки-5: радости и трудности

Recommended Posts

@MblWKA, мне руководитель сказал, что при согласии родителей и присутствии кого-то взрослых, заплатили денежку и пожалуйста. Правда не знаю как бы они это проверяли потому что сегодня уже 29 декабря, а мне как родителю никто не позвонил и не написал, проверить точно ли я согласна отпустить ребенка в ночь. 

Может и преподаватель понимал, что кто пойдет в новогоднюю ночь сторожить подростков, поэтому не сказал руководителю, подумав, что дальше разговоров дело не пойдет.

6 минут назад, Изумруд сказал:

руководитель сказал, что при согласии родителей и присутствии кого-то взрослых, заплатили денежку и пожалуйста.

Сняли бы с седя отвественность, провели бы как сьем помещения под отвественность родителей.

У нас просто это как то не реально осуществить, нет такой возможности. Даже рукогодителю театральной студии отказали в репетициях в новогодние каникулы. Мол все после праздников.

Edited by MblWKA

@MblWKA, зависит видимо от собственника помещения. Думаю там где находится студия особо ограничений нет. Потому что у них и концерты вечерами, и репетиции, уроки и по выходным и в праздники.

Нашли с сыном компромисс, отпросился в гости к другу, к одному из тех с кем собирался тусить на студии. Там и родители будут, и наш старший снимает соседнюю квартиру. До часу посидят и уйдут. 

Дуться перестал уже на следующий день, дошло, что виноват. Сам без напоминаний в комнате порядок навел, разговаривать нормально стал. 

Надеюсь друзья-товарищи какие-то выводы сделали.

Edited by Изумруд
  • Like 6
  • Upvote 2

Мне спросить мнения хочется. Сыну надо дать ответ на вопрос. ))

Сын , 15 лет, был тут недавно в лагере в Ленинградской области, сдружился там со многими. И теперь они маленькой компанией (4 человека), 2 девочки и 2 мальчика хотят на ночевку в Ленобласть, в квартиру., без взрослых. Девочка, у которой собираются, готова дать телефоны своих родителей. Игнат говорит (сын мой), все ребята хорошие, добрые. Все понятно..хорошие. Но, от нас 120 км на машине, вдруг ночью выползут гулять, вдруг что еще..И всех отпустили, а я прям физически не могу отпустить, очень переживаю. А многие мне говорят - ой, да ладно, что такого, не будь душной и злой мамой. Я начала сомневаться. Подскажите, кто может - что думаете? Не хочу быть душной мамой, но новости сделали меня тревожницей. Кстати, они потом едут гулять и в Выборг, и еще куда то, везде пожалуйста. Но эта ночевка, лишнее, как по мне.

• Upvote 2

23 минуты назад, каспер сказал:

2 девочки и 2 мальчика хотят на ночевку в Ленобласть, в квартиру., без взрослых.

Нет! Потому как несовершеннолетний и если что случится вызовут ВАС и будете отвечать, что у вас несовершеннолетний по ночам один бродит.

25 минут назад, каспер сказал:

стати, они потом едут гулять и в Выборг, и еще куда то, везде пожалуйста. Но эта ночевка, лишнее, как по мне.

Именно так.

• Like 5
  • Upvote 10

Я бы не отпустила. Добрые и не душные своих хоть куда пусть отпускают, а у меня мнение такое.

• Like 4
  • Upvote 7

Posted (edited)
4 часа назад, каспер сказал:

Но эта ночевка, лишнее, как по мн

Очень лишнее. Случись чего вы тоже огребете как за ненадлежащий контроль. И почему дите дома не ночует. Могут и на учет поставить

Скажите ребенку что такие ночевки возможны только после 18 лет 

4 часа назад, каспер сказал:

всех отпустили, а я прям физически не могу отпустить, очень переживаю. А многие мне говорят - ой, да ладно, что такого, не будь душной и злой мамой

Не ваши дети, не ваши проблемы, а может дети просто сказали что их отпустили, чтоб своим сказать -"Вон Петю, Васю отпустили, а вы меня не хотите", так тоже бывает. Но однозначно в чужом городе без взрослых людей-нет. Отвественность большая, они еще дети, даже если им 15. А законы сейчас строгик, в отличии от тех же 90х, когда нас с сестрой родители одних в квартире оставили, под контроль дяди.

Edited by MblWKA
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, каспер сказал:

Но эта ночевка, лишнее, как по мне.

Как по мне- тоже. Гормон бушует, две парочки... 

Возможно, это я испорченная, но вот почему-то думаю, что не за ручки они там хотят подержаться.

Извините, если обидела.

• Like 5

Posted (edited)

@каспер, я бы при таких исходных данных тоже не разрешила. Хотя я иногда разрешаю сыну у друзей ночевать, но это в своем городе, это одноклассники, т е. у меня есть телефоны всех родителей. И у нас ребята иногда ночуют. 

Например после выпускного я сыну категорически не разрешила ночевать у друга. Нет, и всё. Понятно что и без выпускного всякое может быть, но в такой день настроение другое. Ну и потом я поняла, что все правильно сделала. Интуиция четко говорила, что нет не надо.

Потом с сыном поговорила, рассказала про  причины, страхи. Вроде понял.

А тут ещё два мальчика, и две девочки, не не.

Edited by Изумруд
  • Like 1
  • Upvote 3

Да, почитала, убедилась, что все же я права не отпускать его в другой город. Спасибо. Сыну только что сказала и объяснила. Ожидала шквала обид и эмоций. Слава богу, он понял, расстроился конечно немного, но не ругался. -_- Говорит, ладно, сейчас будем планировать поездку в Выборг. Это всегда пожалуйста, говорю. )) Фух, пронесло. :D

• Upvote 7

3 часа назад, каспер сказал:

готова дать телефоны своих родителей

Мало ли чей телефон дадут. 

вдруг ночью выползут гулять

Именно, у нас в городе комендантский час, после определённого времени дети не должны находиться на улице без взрослых. 

И всех отпустили

Ой совсем не факт, скорее всего каждому родителю говорится эта легенда. 

А многие мне говорят - ой, да ладно, что такого, не будь душной и злой мамой

У этих многих есть свои дети? Запасные дети? 

Подскажите, кто может - что думаете?

Я бы однозначно не пустила. 

• Like 2
  • Upvote 2

Присоединяюсь

Я свою отпустила на празднование Нового года к одноклассникам в 11 классе. 
Но - это дом наших знакомых на соседней улице.  Знаю родителей, знаю детей. Все одноклассники. Посторонних не было. 
Также по очереди ночевали дети, как к нас , так и моя  - но опять же в доме с родителями -знакомыми, с телефонами - на связи. 
Вот эти «снимания квартир» - малолетками - я категорически против. 
Сколько чп происходит. 

• Like 2
  • Upvote 6

У меня дочь год назад на такую ночёвку отпрашивалась - 2 мальчика и 3 девочки. Да, давно дружат, в лагере вместе были. Гуляют, в кино ходят, дни рождения празднуют, просто в гости. Пожалуйста. 

На ночёвку в квартиру без родителей не отпустила, хотя тоже дочь мне ныла, что отпустили всех, а мы злые. 

А потом выяснилось, что никто никого на эту ночёвку и не собирался отпускать. 

• Like 4
  • Upvote 8

Мой сын стал просто невыносим (12 лет). Надо чтоб вокруг него скакали, уговаривали, в попу дули. Очень надеюсь, что у него это пройдёт, а иначе мне уже очень жаль его будущую жену.
Ездил в прошлом сентябре в лагерь в Анапу, в апреле в Крым в лагерь, а летом предложили Старый Оскол или Тамбов. И он и дочка выбрали Тамбов. Тысячу раз спросила, сказал, что едет. Купили шмоток новых, выпросил дорогущий чемодан. За 5 часов до отъезда - я ни хочу ни куда ехать! :blink:
Но по итогу утром собрался, в дороге был весел, по приезду в лагерь через минут 30 попал в изолятор с болью в животе, потом боль в горле, потом ухо... Сейчас звонил и сказал, чтоб мы его забрали домой, так как его выгоняют из изолятора.
Сказал, что не нравится атмосфера. Ноет и ноет. У меня просто уже не выдерживают нервы.
С Анапой было что-то подобное, в первый вечер ныл и выл, чтоб мы его забрали. По итогу этот лагерь ему понравился больше всего. Перед поездкой в Крым пригрозила, чтоб ни какого нытья. Сработало! В этот раз забыла пригрозить. 
Сейчас спать типа ушёл, сбросил звонок. А завтра утро и новоё нытьё.
Дочка первый раз в лагере. На данный момент довольна всем.

Я и звонила, и писала. По хорошему, по доброму. говорила, что опыт разный бывает, что надо искать положительные моменты, тем более он в самом лагере то и не был практически, 3 дня в изоляторе уже. И солнышко, и зайчик... Сейчас вечером сказала, что выбор за им, хочет сидеть и ныть, пусть ноет.

Edited by Трюфель с марципаном
  • Upvote 7

4 часа назад, Трюфель с марципаном сказал:

Я и звонила, и писала. По хорошему, по доброму. говорила, что опыт разный бывает, что надо искать положительные моменты, тем более он в самом лагере то и не был практически, 3 дня в изоляторе уже. И солнышко, и зайчик... Сейчас вечером сказала, что выбор за им, хочет сидеть и ныть, пусть ноет.

Вот никогда этого не понимала и не пойму. Зачем насильно отправлять ребенка туда, где он быть не хочет, а потом возмущаться, что он ноет и просится домой? Причем не хочет до такоц степени, что тело физические сигналы дает. Для чего эти лагеря нужны детям, которые туда не хотят?

• Like 3
  • Upvote 2

5 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

Сказал, что не нравится атмосфера. Ноет и ноет. У меня просто уже не выдерживают нервы.

Ну и забрали бы. Не нравится ребёнку, очевидно же.

13 минут назад, Лирина сказал:

Вот никогда этого не понимала и не пойму. Зачем насильно отправлять ребенка туда, где он быть не хочет, а потом возмущаться, что он ноет и просится домой? Причем не хочет до такоц степени, что тело физические сигналы дает. Для чего эти лагеря нужны детям, которые туда не хотят?

Я с вами. Никогда этого не пойму. Человеку плохо так, что заболевает. А тут мало того, что не забирают, ещё и слова сказать не смей. Какой это отдых

• Upvote 2

1 минуту назад, Настена1980 сказал:

Я с вами. Никогда этого не пойму. Человеку плохо так, что заболевает. А тут мало того, что не забирают, ещё и слова сказать не смей. Какой это отдых

Я три недели слушала, как коллега убеждала своего ребенка, что в лагере замечательно, ему надо просто настроиться, привыкнуть, адаптироваться и т.п. Звонки были по несколько раз в день, в трубке слышны рыдания. Я вот к чужим детям равнодушна, но тут прям жалко ребенка было. Для чего, зачем это - непонятно. Какая-то нелепая пытка.

• Upvote 6

7 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

Тысячу раз спросила, сказал, что едет. Купили шмоток новых, выпросил дорогущий чемодан. За 5 часов до отъезда - я ни хочу ни куда ехать! :blink:

Вы насильно его не отправляли. За 5 часов переобуться это его взбрык. Он собирался , вещи покупались, чемодан выпросил , все это в забытье было? Я забрала бы конечно, но больше ни в какие поездки не отправляла на будущее. 

26 минут назад, Akirra сказал:

Вы насильно его не отправляли. За 5 часов переобуться это его взбрык. Он собирался , вещи покупались, чемодан выпросил , все это в забытье было? Я забрала бы конечно, но больше ни в какие поездки не отправляла на будущее. 

Бывает, что действительно не зашла атмосфера.

Мой тоже несколько лет назад в лагерь собирался на позитиве, а с первого дня выяснилось, что все не то и не так, и я его забрала в итоге. Но неделю где-то мы просто мучались оба, надо было сразу забирать. В итоге больше никаких лагерей.

4 минуты назад, Лирина сказал:

Бывает, что действительно не зашла атмосфера.

Мой тоже несколько лет назад в лагерь собирался на позитиве, а с первого дня выяснилось, что все не то и не так, и я его забрала в итоге. Но неделю где-то мы просто мучались оба, надо было сразу забирать. В итоге больше никаких лагерей.

По-разному бывает. Сын первый раз в лагере поехал, заболел на 3й день, забрала, полечила, увезла обратно. Не хотел ехать, чувствовала себя ужасной матерью,  но договорились, что если что - заберу. Лагерь очень хороший, частный. По итогу понравилось. Вот уже 4й год в лагерях отдыхает, но каждый раз одно и тоже- не хочу не поеду, а по итогу как было здорово. Просто это же надо из зоны комфорта выходить, общаться, подстраиваться. Проще дома в телефоне. Но когда плохо так, что лучше в изоляторе, чем в лагере, забрала бы однозначно, и разбираться не стала 

• Like 1
  • Upvote 2

Автор из Белгородской области. Поэтому и лагеря так часто у ребенка. Может, и правда не зашла атмосфера. А потом зайдет, тем более он с сестрой отдыхает. 

6 часов назад, Лирина сказал:

Насильно ни кто его не отправлял. Сам он просился, ему нравится. Просто в этот раз был выбор в два лагеря. Он поехал в лагерь в котором сейчас и есть. Спрошен был тысячу раз, а ещё столько же предупреждён, что если откажется в последний момент или забирать его оттуда, то у папы на работе с зарплаты вычтут 37 тысяч рублей. Ранее ездил в лагерь от области бесплатно.
И добираться мне до него 9 часов, не очень то и близко. Я считаю, что нужно нести ответственность за свой выбор, да и в самом лагере то он и не был, непонятно как ему не понравилось.

• Like 3
  • Upvote 9

2 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

Насильно ни кто его не отправлял. Сам он просился, ему нравится. Просто в этот раз был выбор в два лагеря. Он поехал в лагерь в котором сейчас и есть. Спрошен был тысячу раз, а ещё столько же предупреждён, что если откажется в последний момент или забирать его оттуда, то у папы на работе с зарплаты вычтут 37 тысяч рублей. Ранее ездил в лагерь от области бесплатно.
И добираться мне до него 9 часов, не очень то и близко. Я считаю, что нужно нести ответственность за свой выбор, да и в самом лагере то он и не был, непонятно как ему не понравилось.

Из вашего сообщения я поняла, что ребёнку было предложено поехать в лагерь, он собрался, родители понесли дополнительные расходы, купив чемодан, и перед заездом ребёнок стал отказываться? Правильно вас поняла? Если да, то согласна, дети должны нести ответственность за свой выбор, тем более, лагерь был оплачен родителями, а не достался ему в лотерейку.

И я вас очень хорошо понимаю, и даже через монитор ваше настроение чувствую. Потому что у меня создаётся ощущение, что моя младшая дочь издевается надо мной. 

Вчера ездили покупать одежду и обувь к школе. Так как снова переходим в кадетскую, нужно было пополнить обмундирование. Это не моя прихоть, дочь сама захотела вернуться в прежнюю школу.

Я отпросилась с работы, едем с ней и её отцом на машине, везём её, как звезду. Говорю - выясни у девочек, в чём они пойдут на первое сентября на ногах, так как кроссовки точно нельзя. Может, они выбирают какие-то лоферы или полуботинки? В пятом классе я покупала ей уставные туфли за 1600, она их надела ровно один раз  - на линейку на первое сентября. Ещё раз я не хочу тратить деньги на один раз. В ответ - никому писать не буду. Почему? Не хочу. Я говорю ей, что тогда я куплю туфли, такие, какие посчитаю нужным и она будет ходить в них на вторую обувь. Нет, я не буду в них ходить. Ок.

Приезжаем в магазин, меряет одежду с таким видом, будто я насилие над ней совершаю. Спрашиваю - что ещё нужно из аксессуаров, я просила подготовить список. Нехотя выдаёт попозиционно. Дома в итоге выясняется, что не купили какие-то лычки, придётся опять в  магазин ехать. 

Следующий этап - кроссовки. Едем в торговый центр, там ряд абсолютно одинаковых белых кроссовок, все они забракованы, как "не такие". Какие надо? Не знаю какие, но не такие. 

Третий этап. Кроссовки для тренировок. Выбираем их с конца мая на озоне, все не такие. Какие надо? Хочу в определенный магазин. Едем. Там из двух подходящего размера были выбраны одни, за десять тысяч. То есть на озоне из тысячи ни одни не подошли, тут из двух пар подошли одни. 

Напиши список нужных канцтоваров - мне надо только простые карандаши, тетрадки в клетку и линейку, всё. Несколько раз переспросила, отвечают на отвали. Я сказала, что ввиду отсутствия клея клеить будет на сопли.

Туфли на линейку заказала на авито за 500 рублей. 

Я не хочу никаких подростков вокруг себя. 

• Сожалею 1
  • Upvote 25