Скандинавия 66023 Posted August 13 2 минуты назад, Ивга сказал: У моей Ульяны (16 лет) есть футболка с надписью "Ничё не случилось. У меня всегда такое лицо" У моего сына до сих пор "такое" лицо по утрам. Приходится иногда "подбадривать" за завтраком: - всем недоброе утро, да, сынок? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 165746 Posted August 13 3 минуты назад, Скандинавия сказал: Приходится иногда "подбадривать" за завтраком: - всем недоброе утро, да, сынок? Я приветствую - Никому не здрасьте, да? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 38540 Posted August 13 8 минут назад, Ивга сказал: Подростков наоборот нужно таскать везде, несмотря на их унылое лицо и закатанные глаза. Вот я сейчас вспоминаю, мы ездили на море с моей подругой и с нашими детьми, мой дочери было лет 5, а сыну подруги как раз 12. Он был вечно всем недоволен, она его силой таскала на экскурсии, под конец отдыха ей это надоело, и он уже просто валялся в номере бОльшую часть времени. А я тогда думала - боже, что с мальчиком, как можно не радоваться поездке Теперь вот то же самое имею у себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивга 7298 Posted August 13 Только что, Черника сказал: валялся в номере Ну и ничего страшного Все равно морской воздух и под присмотром. Маме тоже надо отдыхать. Периодически можно предлагать разные варианты прогулок и экскурсий - возможно на что-то согласится 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3808 Posted August 13 28 минут назад, Черника сказал: перестала со мной разговаривать, на мои вопросы и предложения может буркнуть что-то Наверное это закономерно, но так больно и такое одиночество и ненужность накатывает. Мой когда то ласковый зайчик выдаёт ласку очень дозировано. Почему он так со мной? Все понимаю, но от этого не легче, обижаюсь, следом "разобежаюсь". Вспоминается про " за нас отомстят наши внуки" . Шутка конечно, все просто циклично. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 110169 Posted August 13 (edited) 57 минут назад, Ивга сказал: Подростков наоборот нужно таскать везде, несмотря на их унылое лицо и закатанные глаза. Лет до 15, максимум. Мой не закатывал, держал покер-фейс и молчал, он молчун по жизни. Но когда я вдруг прозрела, что со мной рядом на пляже лежит кто-то 192 см ростом, с ногами, как у футболиста и с кулаками, как перчатки Кости Цзю и провожает плотоядным взглядом каждую девушку, то я поразилась своей глупости. На Казантип я сына после этого инсайта не отправила, но и с собой больше не звала. Edited August 13 by Рыжая Коваленко 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 89581 Posted August 13 42 минуты назад, Ивга сказал: унылое лицо и закатанные глаза Бох мой, как вы точно выразились! Именно вот это выражение ))) 38 минут назад, Скандинавия сказал: моего сына до сих пор "такое" лицо по утрам. Не, по утрам я даже внимания не обращала- сама по утрам "злая Мурка"… понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 52121 Posted August 13 1 час назад, Ивга сказал: У моей Ульяны (16 лет) есть футболка с надписью "Ничё не случилось. У меня всегда такое лицо" Надо своей такую купить. Потому что придем домой, там сидит дева с закатанными глазами. Мы сразу - что случилось??? А она - у меня всегда такое лицо 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 24216 Posted August 13 1 час назад, Черника сказал: Он был вечно всем недоволен, она его силой таскала на экскурсии, под конец отдыха ей это надоело, и он уже просто валялся в номере бОльшую часть времени. О, у нас стала семейным мемом фраза "Мааам, а когда мы в нооомер пойдем?" Началось все лет в 12. Каждый год ездим на море, каждый год восторг, активность, бурный обмен впечатлениями по вечерам и совместное планирование следующего дня. До 12. А в 12 мальчик превращается в тыкву в подростка с Цитата унылое лицо и закатанные глаза У меня было четкое ощущение, что я навязываюсь, что человек уже не знает как от меня отделаться. Когда с утра я кайфую в море, он сидит на лежаке и как только я прихожу, то спрашивает "Мааам, а когда мы в нооомер пойдем?". Неинтересно ничего, только телефон. Если нет вай-фая, то все, испорченное настроение. Если экскурсия, то вопрос - а скоро мы в отель приедем? Сейчас мальчику 14. Недавно вернулись с моря. Но уже видимо начинает взрослеть, поэтому фраза-мем хоть и повторялась неоднократно, но уже не так критично. А может быть я уже не так критично ее воспринимала. Ребенок смирился со своей участью - тоска у моря - и терпеливо ждал возвращения. Но все-таки не негативил, т.е. нервы не мотал, демонстративно не страдал и даже большую часть времени меня не раздражал Была пара забавных случаев: Первый. После ужина мне захотелось прогуляться по набережной, но закат был таким красивым, что мы спустились на берег, сели на лежаки и стали наслаждаться видом. Точнее я стала наслаждаться видом. Это прям такая красота была! Я сижу, у меня в голове играет музыка, какие-то нежные мелодии из классики, я вспоминаю полотна разных художников, которые писали в таких красках. Я вспоминаю произведения литературы, где на героев снисходила благодать во время созерцания прекрасных явлений природы. Во мне говорят поэты Серебряного века. Я наполняюсь благодарностью Богу и Вселенной за то чудо, что сейчас происходит со мной... Перевожу взгляд на своего мальчика, он смотрит на меня и тихонько говорит - Мама, ты уже посмотрела на море? Может в номер пойдем? Второй. Сидим в номере . Жара, только пришли с обеда, прилегли. Говорю - Сейчас отдохнем до 16 часов и на пляж пойдем. Сын соглашается и говорит - А я так по школе соскучился. Я - . Сын - Ну просто в школе так интересно, там друзья, тренировки, скорей бы уже в школу. Вот это поворот! - подумала я. Говорю - Ну ничего, еще неделю мы делаем счастливую маму, твоя задача маму выгуливать на море так, чтоб на весь год заряда позитива хватило, это в твоих интересах. Ну и потом в школу! 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 165746 Posted August 13 3 минуты назад, Лирина сказал: У меня было четкое ощущение, что я навязываюсь, что человек уже не знает как от меня отделаться О, моё ощущение когда что-то пишу сыну, тема неважна, спросила я про настроение, поездку, выбор кроссовок или ужина - ответы всегда одинаковые и односложные - да, нет, нормально. Я стала жаловаться старшей на её брата, смеётся - где-то видела мем, что общение с мальчиком-подростком это как писать мужику, которому ты не нравишься. Реально - так, да На отстань ответить, только бы отвязалась. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 52121 Posted August 13 (edited) 53 минуты назад, Лирина сказал: У меня было четкое ощущение, что я навязываюсь, что человек уже не знает как от меня отделаться. Когда с утра я кайфую в море, он сидит на лежаке и как только я прихожу, то спрашивает "Мааам, а когда мы в нооомер пойдем?". Неинтересно ничего, только телефон. Если нет вай-фая, то все, испорченное настроение. Если экскурсия, то вопрос - а скоро мы в отель приедем? Слушайте, вот читаю вас и вижу перед собой мальчика, которого мама пригнала на экскурсию по острову Путятина. Если интересно, можете погуглить, это фантастически красивое место. Добираются туда на катере, заходят в естественные места обитания ларг и сивучей. Ну, я считаю, не самая скучная в мире экскурсия. Так вот этот мальчик лет 14-15 в катере сидел, не выпуская телефон из рук. На острове связь пропала. Мальчик сделал унылое лицо и закатанные глаза. Мать поволокла его на пешеходную экскурсию, во время которой он ныл нон-стопом. После возвращения в бухту, когда все купались, он ныл - а когда мы поедееееем в отееееееель???? После возвращения мать его написала жалобу - ребеночку было скучно и он весь устал. Я помню, описывала этот случай, в покупательском экстремизме. Edited August 13 by Люблю горы 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7988 Posted August 13 (edited) Мой сын недели три назад нам заявил, что он хочет жить в Благовещенске. Нам нужно просто получить дальневосточный гектар, продать здесь дом и поехать туда, там снять квартиру и заказать модульный дом. Фигня делов, уехать с одной границы страны на другую. Легко! Объяснял он нам, доказывал, плакал, психовал. Потом нашёл колледж в котором он хочет учиться, колледж оказался во Владивостоке. Начал уговаривать туда ехать, нашёл для этого 1000 причин. Мы с мужем сказали, что всё это не просто как кажется. Тогда он сказал, что после 9 класса поедет туда учиться. В 16 лет за 9 тысяч километров. Ох! Прорыдался и так радостно вспомнил, что ему уже скоро 14 лет и он сможет ездить гулять в соседние города, до одного города 15 км, до другого 20. Сказал, что имеет право. На данный момент ему нет 14 и 16 лет, а мне уже страшно. Сегодня вышел в лагере из изолятора, сразу позвонил мне с соплями и слезами, просил либо срочно забрать его, либо он возвращается в изолятор. Не выдержала, отругала, разревелась и не стала продолжать разговор. Написал мне - мамочка не плачь, у меня всё будет хорошо. Перед обедом позвонил довольный и сообщил, что катался на лошади. Прибить иногда хочется. Edited August 13 by Трюфель с марципаном 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 11791 Posted August 13 У моих младших небольшая разница в возрасте, чуть больше двух лет. Помню те чудные мгновения, когда толкаешь в горку коляску одной рукой, а в второй тянешь снегокат и говоришь себе: "Ничего, это сейчас тяжело, а вот они вырастут!" Выросли. Теперь у мамы-оленя другие тяжести. Вы пробовали ходить на квест "Одень ребенка к школе" с двумя подростками? Я сегодня сподобилась. Устала так, будто 5 километров толкала в гору коляску и снегокат против ветра. Один, непримиримый с масмаркетом, модник: "Что это? Глория джинс? Я такое не буду носить". – А что ты будешь носить? Оказывается, он на Авито уже собрал корзину. Нестандартных фасонов, выражающих его яркую индивидуальность. Спустя полчаса уговоров, угроз и подкупа с посылом, что в доме должна быть и [мясная закуска] стандартная одежда офисного стиля, из примерочной раздаётся саркастическое: "Ну жениииих! Мама, закрой шторку!" Другая, перемерив кучку одежды, рыдает: "У меня ноги толстые!" И опять успокаивает и уговариваешь, что это ёлки-палки масс-маркет, что они понимают в индивидуальной красоте, просто не твой фасон! Но мы найдем! Обязательно. Мечешься от примерочной к примерочной, то успокаивая, то включая строгий родительский тон, потом мечешься по залу, ищешь такие же, но с [перламутровыми пуговицами] других размеров. И думаешь: "Понарожала... цветов жизни". И смешно, и прибить хочется. Когда после шопинга дети восстанавливались фастфудом, я пошла успокаиваться в Кюхелленд. Все эти тарелочки, чайники, ситечко и кастрюльки – так умиротворяют. В итоге у сына одни брюки. У дочери две юбки, жилетка, две пары штанов и блузка. И удовлетворенное : "Ладно, по мелочи купили, остальное потом возьмём!". Омайнгот, дай мне силы и терпения. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 24216 Posted August 13 2 часа назад, Люблю горы сказал: Слушайте, вот читаю вас и вижу перед собой мальчика, которого мама пригнала на экскурсию по острову Путятина. У нас все же не настолько критично 1 час назад, Оревуар сказал: Вы пробовали ходить на квест "Одень ребенка к школе" с двумя подростками? Я хожу с одним подростком. Да, доставляет. На мое 1 час назад, Оревуар сказал: в доме должна быть и [мясная закуска] стандартная одежда офисного стиля все равно берется только оверсайз. И покупаю только то, что он выберет, иначе просто не носит. Уж сколько было куплено в классическом стиле одежды и обуви - все так и стояло в шкафах. Так что теперь только то, что выберет сам, но смотрю, чтоб это было не вычурно, не вульгарно, чтоб по размеру и выглядело на нем не неряшливо, а нормально. Благо, в школе у нас нет строгого дресс-кода. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 11791 Posted August 13 2 минуты назад, Лирина сказал: Благо, в школе у нас нет строгого дресс-кода. Это благо, да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 38540 Posted August 13 25 минут назад, Оревуар сказал: Вы пробовали ходить на квест "Одень ребенка к школе" с двумя подростками? Я уже пару лет беды не знала с белой школьной блузкой, потому что нашли подходящую на ВБ и каждый сентябрь я заказывала такую же, только больше размером. Собственно, так же я поступала и с кроссовками (беру обычно две пары одинаковых - на улиццу и на сменку), и с брюками. И все шло прекрасно до сегодняшнего дня. Любимой блузки нет нужного размера. И похожих нет, она одна такая прекрасная, - небольшой оверсайз без рюш, пуговиц, вытачек, воротничков и прочих лишних деталей, достаточно плотная, но стрейч, садится на фигуру отлично. Кроме нее никакая не нужна из тысячи тысяч на всех маркетплейсах. А в офф-лайн магазины даже не потащу, знаю, что ничего там не купим. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7988 Posted August 13 15 минут назад, Лирина сказал: Благо, в школе у нас нет строгого дресс-кода. Это вам несказанно повезло. А у нас расписано всё от и до, вплоть до длины ногтей. Так целая война с покупкой одежды к школе. Всё что хочется, то не положено по школьному уставу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настена1980 1130 Posted August 13 1 час назад, Лирина сказал: О, у нас стала семейным мемом фраза "Мааам, а когда мы в нооомер пойдем?" Читаю вас,и так смешно- у нас все с точностью до наоборот, я ною сыну и ною, ну когда в номер пойдём? А эта рыба все плавает и плавает, с моря не достать. А с одеждой я уже наловчилась, если подошло- беру сразу несколько, разных цветов. В магазин мерять не загнать, а так на ВБ заказала - понравилось, заказываю тоже самое, но не чёрное а синее например 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 112220 Posted August 13 1 час назад, Лирина сказал: се равно берется только оверсайз. Ну и ладно. Они все серо-черные мешки сейчас. Мода пройдет, другое начнут носить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217254 Posted August 13 7 часов назад, Akirra сказал: Я уже и по хорошему, и с юмором, не понимает, гнет свою линию. Пока не рявкну. Я перед рявканьем говорила - Если не прекратишь, мать наестся озверина! Иногда помогало И еще подростки хамят очень часто не понимая что они хамят, просто спокойно ( что очень сложно) говорила об этом. И да, это пройдет, правда-правда, что не отменяет воспитания даже в "нежном подростковом возрасте" ( какая гадость!) 6 часов назад, Грильяж сказал: . Такое впечатление, что я их уговариваю, что это барахло всё мне больше нужно, а не им. А вы не уговаривайте, раз в кадетку идет, с дисциплиной знакома, значит вот до 10 думаешь, а 13 уже "денег нет", ходишь в чем есть! 5 часов назад, Белый орикс сказал: убнит, что хватит припоминать его идиотские фразы, - Сколько можно напоминать! Я уже принес свои извинения! 5 часов назад, ABC сказал: Дети - сволочи:) Козлы, а подростки это такая гадость! 5 часов назад, Черника сказал: дочь не произнесла - а на море ехать обязательно? ДА! Остаться тебе не с кем, а Я хочу на море, МНЕ нужен отдых, твоя мать эгоистка - смирись с этим! 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12402 Posted August 13 6 часов назад, Akirra сказал: У меня не Дубаи , но в начале 90х мы с родителями ездили каждое лето на Черное море, дней на 7. И вот мне лет 12-13 как раз. На следующий день после приезда, я сказала что мне скучно и хочу домой. Фото есть, я с такиииим лицом сижу, прибить мало. Естественно никуда мы не уехали, и веселей мне не стало. Как меня вытерпели родители, я не знаю. Поэтому в чем то понимаю подростков. Я также ездила, только чуть старше. Стою грустно в коридоре у окна в поезде и думаю, а ведь вся компания уже гулять собралась. Ну разве можно сравнить какое то море с нашими посиделками на лавочке) А в 20 уже только отправь куда нибудь и компании не нужно. И с кроссовками понимаю. Нужны конкретные. У меня была целая тетрадка с марками косметики, одежды, которые я бы хотела. Что я там в журналах высмотрела, что носят модные люди. Не озвучивала правда, не было тогда возможности это все купить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 38540 Posted August 13 (edited) 42 минуты назад, Крикуша сказал: ДА! Остаться тебе не с кем, а Я хочу на море, Ой, нет. Я предпочту поехать одна или не ехать совсем, чем вот с такой дочерью, какая она сейчас. Меня угнетает ее состояние, никакого удовольствия от поездки не получу. Соза, говорю же. Edited August 13 by Черника 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 59146 Posted August 13 8 часов назад, Грильяж сказал: Следующий этап - кроссовки. мой средний купил себе две одинаковые пары кроссовок. На вопрос - зачем одинаковые, возьми другие, сказано было - у них шнуровка разная. Мать...перемать... Рубаха - с белыми кнопками. Заказали пять штук - не такие, кнопки хочу ромбиком В общем, сказала - у тебя неделя, если не купишь себе одежду, то пойдешь в прошлогоднем, как подстреленный. Бесит 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 89581 Posted August 13 3 часа назад, Лирина сказал: Мааам, а когда мы в нооомер пойдем?". О, было. Сейчас пойдем. А что мы там делать будем? " Ну не знаааааааю!". А какая тогда тебе разница, что в номере ты не знаешь, что тут. Сиди и жли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 7119 Posted August 13 (edited) 6 минут назад, Пандора домашняя сказал: Рубаха - с белыми кнопками. Заказали пять штук - не такие, кнопки хочу ромбиком Бесит О! Как знакомо! У приятельницы сын в своё время тоже рубашку за 1,5 тысячи рублей (всего лишь лет 10 назад), из-за пуговичек выбрал. Edited August 13 by Злато скифов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В