Gatta-matta 8356 Posted April 14, 2019 В 26/2/2019 в 20:50, Психологичка сказал: Как завтра вести себя с детьми, как сдерживаться и не реветь. Я себя вела как будто ничего не случилось, ну, заболела и заболела, все болеют, вылечим. А чтобы не плакать - красилась. Тушь была едкая ленинградская, поневоле, сдержишься. Это дома или в присутствии детей, а плакала в общественном транспорте, на последней площадке, ни дома, ни на работе не позволяла себе расслабиться. Тяжко это... 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted April 20, 2019 В 14.04.2019 в 12:29, Интеграция сказал: @Психологичка как вы? Всем привет. Мы заканчиваем протонную терапию, в понедельник последний сеанс. Состояние у Ромы сейчас отличное, жалоб никаких, симптомы ушли, те, с которыми мы приехали. За это время конечно у него ещё раз была рвота и опять перепроверяли на КТ наличие гидроцефалии, но обошлось. С дексаметазона мы сейчас тоже ушли. В целом врачи говорят, что лечение переносит хорошо. Также мы сделали МРТ, чтоб посмотреть, что сейчас с опухолью. Ну она конечно значительно уменьшилась, по 1-1,4 см по каждому из трёх размеров стала меньше. При этом накопления контраста нет. Это странно конечно немного, потому что так хорошо поддается лучам более злокачественная опухоль, а нам говорили, что она низкой степени злокачественности, так как не копила контрастное вещество, она и сейчас не копит. Точно конечно без гистологии не узнать, а гистология невозможна в нашем случае. Но невролог сказала, что "слишком хорошо она у вас стала выглядеть", предполагает, что это может быть не глиома, а лимфома. Поэтому назначила ПЭТ всего тела сделать, проверить на наличие очагов. Я конечно в шоке, не ожидала такого поворота событий... На ПЭТ записались на 29 число, 22 нас выпишут, мы уедем в Москву, на пару консультаций там записаны, а потом в Питер вернёмся. После надеюсь поедем домой. 10 90 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8426 Posted April 21, 2019 В 20.04.2019 в 23:26, Психологичка сказал: Но невролог сказала, что "слишком хорошо она у вас стала выглядеть", предполагает, что это может быть не глиома, а лимфома. Поэтому назначила ПЭТ всего тела сделать, проверить на наличие очагов. Я конечно в шоке, не ожидала такого поворота событий.. Очень-очень вам желаю, чтобы просто у вас вот такой был уникальный случай, что никакая это не лимфома, а вот такая вот хорошо реагирующая на терапию низкозлокачественная глиома. И пусть наступит ремиссия, и она больше никогда не растет. Здоровья сыночку. В 21.04.2019 в 13:54, Мэри Грант сказал: лимфома - это хуже или лучше глиомы, Я так думаю, что хуже, лимфома обычно это уже метАстазы, потому и ПЭТ всего тела назначили((( Пусть ничего не найдут!! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вечно молодая 10287 Posted April 21, 2019 У моей одноклассницы и по совместительству очень хорошей подруги лимфома. В Москве прошла 6 курсов химии, уже несколько лет ремиссия, ведёт обычный образ жизни, двое детей. Все надеемся на лучшее, чтобы эта гадость больше не дала о себе знать. Слежу за темой, от всей души желаю вам с сыном всего наилучшего! У меня младший - ваш ровесник, поэтому, хочешь-не хочешь, все пропускаешь через себя. Здоровья вашему сыночку, Юля! От всего сердца! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 47394 Posted April 22, 2019 @Психологичка Вы знаете, дети лучше откликаются на лечение и выздоравливают лучше, чем взрослые. Мой племянник в четыре года перенес рак крови. Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас ему 14, отличный парень, здоровый и красивый Понимаю, как Вам сейчас тяжело психологически, как ситуация давит на Вас. Но верьте, что врачи делают все возможное для Вашего сына, а Вы своей материнской любовью поддерживаете Вашего сына. Пусть у Вас все будет хорошо, обнимаю. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted April 23, 2019 Лимфома это другой вид рака, не знаю даже что "лучше", пыталась читать но их там столько видов, поэтому решила дождаться ПЭТ и если там чисто будет, тогда останется только два варианта - либо глиома либо изолированная лимфома ЦНС. Ну и ещё консультация Желудковой завтра, думаю поможет разобраться. Мы в порядке, всё закончили и сегодня выезжаем в Москву. Спасибо за поддержку! 14 52 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8426 Posted May 1, 2019 @Психологичка, как у вас дела? По РБК смотрю про клинику протонной терапии МИБС, в которой вы проходите лечение. Сразу про вас вспомнила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted June 29, 2019 Всем доброй ночи. Долго не писала, как-то закрутилось все дома, пытаемся жить обычной жизнью. Что самое главное - состояние Ромы стабильно. После протонной терапии мы чуть отдохнули дома и поехали на море. Пока не жарко. Пока хорошо себя чувствует. Съездили хорошо, Роме конечно очень понравилось, погода не подвела, плескался почти каждый день. Насколько это возможно наполняли жизнь яркими впечатлениями. Потом в начале июня поехали опять в Питер на контроль. Сделали МРТ и ПЭТ опухоли. Результаты хорошие. Опухоль на 1-2 мм по всем размерам уменьшилась. По ПЭТ роста опухоли не обнаружено, метаболическая активность низкая. Контраст она также не копит. Это все хорошие признаки, как сказали врачи, у нас всё максимально хорошо, насколько это возможно при таком диагнозе. Самочувствие тоже сейчас хорошее, не скажешь совсем, что есть такой страшный диагноз. Поэтому мы ведем обычную жизнь, иногда я на мгновение забываю о раке... Мне понравилось одно высказывание - относитесь к раку как к хроническому заболеванию, тогда можно успеть многое. Вот мы и успеваем. Честно говоря ничего особенного не делаем, просто стараюсь чтоб в каждый момент жизни мои детки были рады и чувствовали себя максимально хорошо. Наслаждаемся каждым днем и говорим друг другу о самом важном, о любви. Просто мы вместе. Иногда конечно накрывает, накапливается много разных эмоций, иногда кажется что эта жизнь просто бессмысленна и живешь просто потому, что должен, делаешь, то, что должен делать и все, иногда кажется, что это мой ад на земле. Когда видишь как умирают дети с таким диагнозом. Но с другой стороны я верю, что именно у нас будет длительная ремиссия, врачи ведь сказали что это вероятно. Я верю в это, всей душой верю. Периодически конечно накапливается и нужно проплакаться, естественно я это делаю не при детях. Вообще, стараюсь заботится и о себе, я нужна им здоровая и сильная. Рома очень хочет пойти в школу, уже выбирает портфель, и фантазирует как это будет. Он очень любознательный, хорошо читает и считает, ему это самому интересно, поэтому схватывает на лету. А посещение обычной школы противопоказано. Нашли такой выход - православная начальная школа при храме, там спокойнее, в классе будет человек 5, может быть и меньше. Вот туда попробуем. По крайней мере, он сможет быть в коллективе и проявлять себя, так ему сейчас будет комфортнее, чем индивидуальное обучение. А дальше будет видно. Единственное, что иногда у него бывает - это болит живот и рвота. Раз в 3-4 недели бывает такой день, когда он лежит, ничего не хочет. Думаю, это от опухоли, потому как все остальные обследование по желудку уже пройдены и причин нет. Может также проявляться постлучевой синдром. Вот такие у нас дела, на контрольное МРТ планируем в конце августа. Помолитесь пожалуйста за Рому, пусть он и дальше чувствует себя хорошо. 15 148 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted September 6, 2019 Здравствуйте! Прошло уже 4 месяца как мы закончили лучевую терапию. По плану в конце августа ездили в Питер на контроль. По МРТ все слава Богу стабильно, опухоль еще на 1-2 мм уменьшилась по двум размерам, контраст также не копит, значит постлучевого некроза нет. Это все хорошие признаки. Были и в Москве у онколога, у Желудковой, она также подтвердила, что все отлично на данный момент. На данный момент. Это ключевые слова. Что будет завтра никто не знает. Поэтому страх это постоянный спутник моей жизни. Такое чувство, как будто живешь под дулом пистолета. И в любой момент он может выстрелить... И чем больше времени проходит, тем больше страхов, потому что больше вероятность рецидива. Как же хочется чтоб время остановилось, чтоб все было как сейчас, чтоб Рома чувствовал себя хорошо, и не было никаких признаков прогрессирования опухоли. Чтоб он мог вести обычную жизнь, да что там говорить, чтобы он просто жил... Сейчас все хорошо, как и планировалось, Рома пошел в православную школу, в классе 5 человек, спокойная обстановка, режим хороший, уроки с 9 часов. Он с удовольствием ходит, подружился с детками, учительница нравится. Для меня это главное - чтоб ему было комфортно. Единственное, мне было почему-то очень сложно в моменте организации всего этого, потому что еще до того, как мы узнали про опухоль, подали заявление в обычную школу. Я переживала тогда, что вдруг не попадем туда и придется далеко ездить. А потом диагноз, и жизнь перевернулась. Помню, когда приехали из Питера, в почтовом ящике было письмо, что нас зачислили в эту самую школу. Плакала я тогда сильно, так больно было получить этот "привет" из прошлой жизни, которой никогда больше не будет. И вот летом писала заявление на отчисление из этой школы, то же самое чувство. Такие же чувства, когда приходится рассказывать кому-то о нашей болезни. Как будто снова и снова я узнаю, что у моего ребенка рак, как будто снова я в том дне, 26 февраля, и охватывает панический ужас... Еще за это время в семье близких знакомых у девочки тоже обнаружили опухоль мозга. В той же поликлинике наблюдалась, что и мы. Она тоже 2012 года рождения, как и Рома. Есть и еще одна девочка 2012 года с таким же диагнозом, как у нас, с ней меня познакомили врачи нашей поликлиники, потому что они раньше узнали и прошли уже лечение на тот момент. Диагноз редкий, а город у нас не такой уж и большой. Это шок просто... Врачи говорят это случайность, совпадение. Не знаю, не верится, что это все происходит, хочу это развидеть... 4 18 94 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шелкохвостик 17676 Posted September 8, 2019 В 07.09.2019 в 00:53, Психологичка сказал: Прошло уже 4 месяца как мы закончили лучевую терапию. Ждала от вас новостей, постоянно заглядывала в эту ветку. Рада, что сейчас есть хорошая динамика в лечении. Про "жизнь как под дулом пистолета" я понимаю вас как, наверное, никто. Знаю лично множество историй, где у детей наступала стойкая ремиссия после длительного лечения. Не думайте о плохом. Всё будет хорошо! Пусть ваш мальчик выздоравливает. А вам сил и спокойствия. Главное, продолжать находиться под наблюдением грамотных врачей и строго следовать их рекомендациям. Пишите нам. 3 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted September 27, 2019 Всем привет! Перечитала тему, и еще раз ощутила вашу поддержку. Не всеми предложениями помощи воспользовалась, но как же это важно осознавать, что есть люди, готовые помочь. Спасибо вам за это! У нас все также стабильно, Рома ходит в школу с энтузиазмом, все нравится, младший сын Миша - в садик, я на полставки работаю, по выходным, иногда правда бывают мысли, что зачем я на это трачу свое время. Но так мне комфортнее, есть какая-то база под ногами, да и компания оказывает материальную помощь, так что пока есть возможность - буду работать минимально. МРТ по плану в конце ноября-начале декабря. В 08.09.2019 в 21:17, Шелкохвостик сказал: Ждала от вас новостей, постоянно заглядывала в эту ветку. Рада, что сейчас есть хорошая динамика в лечении. Про "жизнь как под дулом пистолета" я понимаю вас как, наверное, никто. Знаю лично множество историй, где у детей наступала стойкая ремиссия после длительного лечения. Не думайте о плохом. Всё будет хорошо! Пусть ваш мальчик выздоравливает. А вам сил и спокойствия. Главное, продолжать находиться под наблюдением грамотных врачей и строго следовать их рекомендациям. Пишите нам. Спасибо! Да, знаю, что понимаете. ( Конечно хоть и бывают плохие мысли, и страшно бывает, но верю только в хорошее. Живу сегодняшним днем, дышу и не могу надышаться каждым мгновением сейчас, когда все хорошо.... 15 75 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted January 11, 2020 (edited) Доброго времени суток! Хочу прежде всего поздравить всех с наступившим Новым годом и Рождеством. Накануне Нового года я много думала о том, с чем же я встречаю этот год. К сожалению, первое все-таки это страх, он никуда не девается. Второе - это любовь к моим близким людям. А третье - это благодарность тем людям, которые меня окружают и поддерживают. Вот мы и вступили в Новый 2020 год, надеюсь, что ничего плохого он нам не принесет. Мое длительное молчание связано с тем, что последний месяц перед Новым годом я брала все подходящие мне по времени сверхурочные часы работы, так как хотелось детям хорошие подарки подарить и развлечь их хорошо на эти каникулы. Думаю, что это удалось, праздники провели отлично, в кругу семьи, наслаждались отдыхом, не следили за временем, портфель закинули подальше в шкаф. ) В общем, все довольны. Я даже незадолго до Нового года поймала момент счастья, знаете, бывает такое, когда кажется что в эту минуту все так, как должно быть, накрывает какой-то теплой волной и хочется петь. Давненько таких моментов не было. Вообще эти праздничные дни оторвали меня от постоянного страха и нашего диагноза, я реально отдохнула от тягостных мыслей, это было необычно, но здорово. МРТ мы как и планировали, сделали 29 ноября. По результатам опухоль выросла на 1 мм по двум из трех размеров. Врач говорит, что это не говорит о росте опухоли, это стабилизация. Мне конечно очень страшно было, когда увидела результат... Раньше хоть ненадолго после МРТ отпускало, когда я видела, что опухоль уменьшается. ( Неврологически Рома стабилен, минимальную пирамидную недостаточность ставит нам невролог, но это, как она говорит, если очень придираться. Визуально по прежнему нет никаких признаков болезни, ттт. По остальным параметрам МРТ - все без изменений, контраст не копит, некроза нет. К онкологу в этот раз я не стала записываться, решила, что просто так лишний раз ехать еще в Москву, сидеть в очереди 7 часов, чтоб услышать то же самое, что нам говорит наш врач в МИБСе, смысла нет. В МИБСе тоже считают, что практического смысла от посещения онколога сейчас не будет. Я перед праздниками узнавала информацию о том, куда обращаться за лечением в случае чего. Много читала, наметила для себя Турцию, где берутся оперировать ствол, и Испанию, где есть экспериментальное лечение вирусными вакцинами. Еще есть ЕМЦ, где тоже периодически проводятся экспериментальные схемы в сотрудничестве с США... С нашего города девочка лечится сейчас в Турции. И нашла еще мальчика, который лечился в Испании, списались с мамой, вот на днях хочу позвонить все подробнее разузнать. Может отправлю наши МРТ им сейчас, что они скажут, делать сейчас что-то нужно или все же не трогать в ремиссии. А сегодня узнала, что у девочки, которая поступила в нашу клинику за несколько дней до нашей выписки, рецидив, опухоль сильно выросла.... Страшно все это.... Если есть у кого опыт общения с иностранными клиниками, напишите пожалуйста, на что обращать внимание вообще. В интернете столько контактов, столько предложений. Как бы не нарваться на мошенников. Edited January 11, 2020 by Психологичка 5 80 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рия 1106 Posted January 14, 2020 Добрый день, сегодня у доктора Генералова прочитала, что его клиника берет пациентов с глиомой. Это невролог. Погуглите, может заинтересуетесь. Неврологические проблемы он купирует хорошо, за онкологию они только берутся. По поводу заграницы-мое, только мое мнение, там все то же, что и у нас. Я ребенка лечила в рдкб ( лейкоз), а потом от безысходности поехали в израиль в хадассу (очень хорошая клиника) Разницы в лечении нет вообще. 8 млн рублей разница и все. Чудес за границей не происходит. У нас не произошло. 1 44 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весталка 1746 Posted January 15, 2020 В 11.01.2020 в 21:16, Психологичка сказал: Если есть у кого опыт общения с иностранными клиниками, напишите пожалуйста, на что обращать внимание вообще. В интернете столько контактов, столько предложений. Как бы не нарваться на мошенников. Посмотрите интервью Ласкова М. Здесь есть важные моменты. Но это скорее просто знать, и пусть не пригодится. Здоровья вашему сыну. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted January 16, 2020 Врачи говорят опухоль неоперабельна. Но там же людей оперируют, истории двоих я наблюдаю, вот одному мальчику удалили опухоль на 90%, сейчас проводят химию и таргентную терапию. Ну опять же, это со слов мамы в социальной сети, снимков МРТ она по-моему не выкладывала. А как в данном случае корректно спросить у матери - а видели ли вы сами на снимках МРТ, что 90% убрали, не врут ли они вам. Ну по крайней мере операцию им делали летом, ухудшений на данный момент нет. Это мальчик с аналогичным диагнозом. Просто когда сталкиваешься с рецидивом, то хватаешься за любую соломинку. Общалась с мамой девочки, у которой случился рецидив. В России вообще вариантов лечения нет. Порекомендовали паллиативную терапию, дали прогноз на три месяца жизни, вот и все. А тут хоть и есть какие-то сомнения, но все же шанс... Ведь случаются рано или поздно прорывы в лечении, но без каких-то хотя б попыток лечения этого по-любому не будет. Сложная тема. Я сейчас склоняюсь к тому, что в ремиссии делать ничего не буду. Разве что вот изучать информацию, ну может максимум консультацию получу. И надеюсь, что ремиссия продлится очень долго. Но не обдумывать пути лечения заранее тоже не могу. В 14.01.2020 в 10:13, Рия сказал: Добрый день, сегодня у доктора Генералова прочитала, что его клиника берет пациентов с глиомой. Это невролог. Погуглите, может заинтересуетесь. Неврологические проблемы он купирует хорошо, за онкологию они только берутся. По поводу заграницы-мое, только мое мнение, там все то же, что и у нас. Я ребенка лечила в рдкб ( лейкоз), а потом от безысходности поехали в израиль в хадассу (очень хорошая клиника) Разницы в лечении нет вообще. 8 млн рублей разница и все. Чудес за границей не происходит. У нас не произошло. Просмотрела сайт, про онкологию там не нашла, а вот в социальной сети есть информация, надо почитать повнимательнее, спасибо. Про заграницу - честно, я не считаю, что там что-то кардинально отличается, особенно в лечении нашего заболевания. В 16.01.2020 в 02:30, Весталка сказал: Посмотрите интервью Ласкова М. Здесь есть важные моменты. Но это скорее просто знать, и пусть не пригодится. Здоровья вашему сыну. Спасибо! Хорошая статья, очень полезная информация. 4 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted April 1, 2020 Добрый день! Вот и пролетел год как мы живем с нашим диагнозом. Слава Богу, у Ромы все без изменений. МРТ делали 12 марта, опухоль стабильна, даже на 1-2 мм меньше стала. Правда, в этот раз делали на другом аппарате, может небольшая погрешность. Но по характеристикам он точнее должен быть. Дело в том, что сейчас на протонный центр большая нагрузка, пациентов прибавилось прилично, и аппарат МРТ там постоянно занят пациентами, которые проходят лечение и подготовку к нему. Так что делали в филиале этой же клинике в Петербурге, и у того же специалиста, который всегда раньше нам делал. Поэтому я спокойна. Нам нужно было ехать на контрольное МРТ в конце марта-начале апреля. Но было не очень удобно, и как же я сейчас рада, что мы съездили раньше. Потому что сейчас конечно уже б не смогли поехать из-за эпидемии, и неизвестно, когда все это закончится, представляю, в какой бы панике я находилась. Итак сейчас переживаю, что весь мир занят коронавирусом, это понятно, но все исследования по нашему диагнозу остановились на неопределенный срок. Рома чувствует себя хорошо, сидим дома, на самоизоляции. Следующее МРТ по плану через 4-6 месяцев. 27 87 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haron 7397 Posted April 1, 2020 29 минут назад, Психологичка сказал: Рома чувствует себя хорошо, сидим дома, на самоизоляции Хорошие новости! Пусть и дальше все будет хорошо! Пожалуйста, не пропадайте, мы за вас волнуемся. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиматья 1312 Posted April 2, 2020 @Психологичка Какая вы умница, супер мама. Дай бог здоровья вашему сынуле. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 78 11 Posted April 15, 2020 Автор, здравствуйте, могу ли я связаться с вами в личной переписке. ? Хотелось бы поспрашивать про ваше лечение, моему ребёнку поставили диагноз тектальная глиома четыреххолмия 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted September 7, 2020 Добрый вечер! Вот решила отписаться о наших новостях. В августе ездили в Петербург на контроль. К счастью, все стабильно, никаких изменений, размеры опухоли прежние. Контраст все также не копит. Я выдохнула в очередной раз. Надолго ли.... Первый раз не делали МРТ так долго, аж 5 месяцев. Поэтому в июле уже меня накрывало по полной. Этот жуткий страх словами не описать, он никуда не уходит, постоянно приглядываюсь к состоянию Ромы, постоянно преследует чувство, что что-то не успеем. Так в июле сорвались на море, хоть и финансы ограничены, но... Обычно говорят, что не могут себе позволить съездить, а я наоборот не могла позволить себе не свозить его на море. Хочется жить пока живется, ведь сейчас все хорошо, живу этим "сейчас", никаких планов, никакого будущего, есть только сегодня. Рома чувствует себя хорошо, пошел во второй класс нашей православной школы, ходит с удовольствием, ходим также в бассейн, укрепляем спину, вот недавно попросился на шахматы, записались. Шахматы это как раз для него, он умненький, логическое мышление это его конек, так что думаю все у него получится. Так что ведем активную жизнь и не унываем! 28 98 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haron 7397 Posted September 7, 2020 (edited) 7 минут назад, Психологичка сказал: Вот решила отписаться о наших новостях. Спасибо! Пусть и дальше все у вас будет хорошо! 7 минут назад, Психологичка сказал: никаких планов, никакого будущего, есть только сегодня Люди, как правило, не умеют ценить то, что имеют. Нужно уметь увидеть, понять и почувствовать каждый день. Ведь именно в этом и есть счастье - провести время со своими близкими. В общем не умею я красиво писать. Вы большая молодец! Сил Вам! Edited September 7, 2020 by Haron 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шелкохвостик 17676 Posted September 9, 2020 В 07.09.2020 в 23:24, Психологичка сказал: К счастью, все стабильно С радостью читаю ваши хорошие новости. Постоянно заходила сюда, но не решалась спросить. Спасибо, что пишете нам. В 07.09.2020 в 23:24, Психологичка сказал: Рома чувствует себя хорошо, пошел во второй класс нашей православной школы, ходит с удовольствием, ходим также в бассейн, укрепляем спину, вот недавно попросился на шахматы, записались. Шахматы это как раз для него, он умненький, логическое мышление это его конек, так что думаю все у него получится. Так что ведем активную жизнь и не унываем! Здоровья и еще раз здоровья замечательному мальчику. Любовь мамы может очень многое, еще раз убеждаюсь в этом. Вы - большая молодец. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 13561 Posted September 9, 2020 (edited) Дай бог здоровья Роме, вам, сил, вы большая молодец, все правильно делаете. Очень желаю вам всего хорошего. Вы очень сильная женщина. Edited September 9, 2020 by Баобабочка 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted December 3, 2020 Добрый вечер! Мы на внеплановом МРТ в Питере. На прошлой неделе Рома несколько раз жаловался, что болит голова, что нога болит пару раз говорил. Поэтому решили проверить. По результатам написали незначительное увеличение размеров опухоли, на 1-2 мм выросла по двум параметрам, плюс незначительно увеличился отек в верхней части продолговатого мозга, вероятно, за счёт постлучевых изменений, так в заключении написано. Я в ступоре честно говоря. Вроде все незначительно, и ранее тоже опухоль "гуляла" на 1-2 мм, но есть жалобы, которых ранее не было. Я не справляюсь кажется с эмоциями. Живёшь с этим два года, знаешь ведь, что в любой момент могут начаться ухудшения. Но подготовиться к этому невозможно. Если когда узнаешь диагноз это больше шоковое состояние, проходишь лечение и знаешь, что хоть какое-то время пожить спокойно есть, то сейчас это глубокий пронизывающий до глубины души ужас. Потому что знаешь, ЧТО впереди в случае рецидива. Хочется то ли выплакаться так, чтоб внутри ничего не осталось, то ли наоборот заставить себя не думать, ведь это все равно бесполезно. Домой очень хочется, делать что-то обычное, просто жить. Пока в Питере мы ещё, завтра уедем к тете, подождать надо до 9-го, 9-го идём к Желудковой. А потом домой уже. Через месяц-полтора думаю, что буду в любом случае повторять МРТ и уже будет точно видно, есть ли рост, или можно успокоиться. А сейчас надо как-то настроить себя прожить это время на полную катушку, иначе просто нельзя, надо как-то себя в кучу собрать. Простите, крик души. Выговорилась, может легче станет. 7 102 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haron 7397 Posted December 3, 2020 3 минуты назад, Психологичка сказал: Выговорилась, может легче станет Сил Вам! Пишите в теме, если хотите, или пишите мне в личку, ведь одному человеку писать легче, чем целой аудитории. На форуме много девочек, кто может поддержать морально. Я, к сожалению, слишком костноязычна, но мне хочется хотя бы просто посочувствовать Вам. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В