Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

В 21.07.2019 в 08:38, Идиот неместный сказал:

Замороженная весовая черная смородина - 2 кг - 200 руб.

Это где такая красота по сто рублей кг?

 

В 29.06.2019 в 10:52, Оксана Александровна сказал:

Сейчас пошли свои овощ

Вот. Ключевой момент. У меня своего нет. Про экономию не скажу, потому как бестолковая хозяйка. Но вот то, что мясо надо покупать куском, а не в виде на "гуляш, бефстроганов, лангеты, антрекоты и прочая фигня", то есть точно. Про фрукты и овощи  - никакого феерического спада в цене не вижу. Бабуси с дарами своих/не своих огородов шлепают в духе времени - экопродукт денежек стоит. Аха. Заручилась поддержкой витаминной у подружки смородины собрать за тортик. У нее не участок, а плантация. Но ничего не продает, все семейство потребляет в лучшем виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

где такая красота по сто рублей кг?

Я покупаю с доставкой - Карусель и Лента.
В одном - 98 руб/кг, в другом 104.
Но это именно развесной товар, а не фасованый.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.07.2019 в 08:38, Идиот неместный сказал:

Морс "Кризисный" на кастрюлю 7л.

Замороженная весовая черная смородина - 2 кг - 200 руб.
Сахар - 700 грамм - 30 руб. Для худеющих 1,1-1,2 грамма сукралозы.
Если выеживаться - мята или базилик, корица.
Выход примерно 6,5 литров.

Как варить морс все знают, но цена за литр получается примерно 35 рублей.

Мне кажется, многовато черной смородины 2 кг, достаточно и 1-1,5 кг, Черная смородина сама по себе достаточно яркая и ароматная ягода, а вот сахара я кладу больше-килограмм или чуть больше. от кислоты зависит.  Да, выход такой же, я смородину еще и разминаю. как закипит. чтоб весь сок отдала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Платинка сказал:

Мне кажется, многовато черной смородины 2 кг, достаточно и 1-1,5 кг, Черная смородина сама по себе достаточно яркая и ароматная ягода, а вот сахара я кладу больше-килограмм или чуть больше. от кислоты зависит.  Да, выход такой же, я смородину еще и разминаю. как закипит. чтоб весь сок отдала.

Я люблю насыщеный вкус, но, конечно, можно и меньше класть - оно и дешевле...
Только я ее до варки через соковыжималку, когда она была сломана - через мясорубку.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Идиот неместный сказал:

Я люблю насыщеный вкус, но, конечно, можно и меньше класть - оно и дешевле...

Согласна. Полюбить так королеву, проиграть так миллион. Дешевле на полтинник? А уж кому ягода сама в рот смотрит, то грех взвешивать .Ну я просто такой мечтатель. И потом. Ягода с куста и после глубокой заморозки все-таки отличается. Но ценник мне понравился, не ожидала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2019 в 11:50, Рыжий бес сказал:

я всегда ловлю акцию на филе за 179 рублей

Я пока не в режиме жёсткой экономии, но пасусь тут постоянно, ибо в августе - пенсия. Так что я хочу сказать о нас: мы не любим филе. Вот никак не заходит! Беру, пока есть возможность, бедро бескостное, но по акции оно бывает только "нупрямпоследняяцена!" за день до окончания срока употребления. Опасаюсь... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2019 в 20:54, Мадам Козявкина сказал:

Я пока не в режиме жёсткой экономии, но пасусь тут постоянно, ибо в августе - пенсия.

Я все время представляю: если бы на этом форуме паслась моя мама, пенсионерка пока еще работающая, она была бы в постоянной грусти. Во всяком случае, от этой темы.

Изменено пользователем Временно безработная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня совсем неожиданно получилось начать экономить на питании :D Перешла на систему питания 8/16 ( 8 часов ешь, это обычно два или три приема пищи, а 16 часов только вода). Получается завтрак, обед и полдник. Организм перестроился и даже сами порции значительно уменьшились.

Например, завтрак сегодня у меня был из ржаного хлеба, печеночного паштета собственного приготовления, одного вареного яйца, свежего огурца. Очень бюджетно. Обед: макароны, две сосиски, помидоры, огурцы. Полдник: фрукты и шоколадные конфеты.

А самое главное, я четко стала планировать меню и не покупать лишнее, потому что жалко потом не съеденное выкидывать. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось мне сегодня супчика куриного. И отправился муж гонцом в Ленту. В целях экономии сказала ему купить курицу тушкой, так дешевле.

А нет. Ошибочка вышла. Пришлось ему бедрышки по 169 рублей брать .

Что- то в шоке я от цен на курицу.

439 рублей, и это со скидкой.

IMG-20190728-WA0001.jpg

Изменено пользователем Марька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марька сказал:

Захотелось мне сегодня супчика куриного. И отправился муж гонцом в Ленту. В целях экономии сказала ему купить курицу тушкой, так дешевле.

А нет. Ошибочка вышла. Пришлось ему бедрышки по 169 рублей брать .

Что- то в шоке я от цен на курицу.

439 рублей, и это со скидкой

Это точно курица? По фото не видно, что на ценнике. Ощущение, что какие-нибудь перепела. 

Изменено пользователем Sunny_gold

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Марька сказал:

Что- то в шоке я от цен на курицу.

439 рублей, и это со скидкой.

Это цыплята-корнишоны. Они так примерно и стоят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девы, а я сегодня детство вспомнила. Сварганила себе блюдо, которое ела только в садике (или в школе(?), за давностью лет не особо помню).

Отварная паутинка, сверху немного сливочного масла, и всё это посыпать мелко рубленным варёным яйцом.

Вроде ничего особенного, но вкуснотища! И, главное - недорого. Пачка вермишельки стоит от 35 до 50 рублей, а получится целая кастрюлька, десяток яиц - 45 рублей. Сливочное масло - самый дорогой ингредиент (90 по акции рублей за пачку), но его нужно не особо много. 

У меня ещё была сосиска. Но она так и осталась лежать нетронутой на краю тарелки.

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бьянчетта

Кто такие цыплята-корнишоны? Я никогда у нас не видела. Чем они от обычных отличаются? Только размером? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

@Бьянчетта

Кто такие цыплята-корнишоны? Я никогда у нас не видела. Чем они от обычных отличаются? Только размером? 

Вопрос не ко мне, но отвечу. У них более нежный вкус, и не такое сухое белое мясо. Но 439 рублей за килограмм - это перебор. Тем более, со скидкой. А без скидки ещё дороже?

В свое время, когда мама ими увлекалась, они стоили всего раза в два дороже курятины.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, наверное, я ошиблась. И это действительно перепелки. У них и ноги поменьше, и цена повыше. 

1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Кто такие цыплята-корнишоны?

Цыплята весом до 650 гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Временно Безработная, хочу Вас успокоить, как пенсионерка неработающая уже 2 года. Всё не так грустно. По крайней мере, если мама живёт одна. Когда не работаешь  появляется свободное время, это значит, что ты уже заходя в магазин не берёшь всякую фигню, а можешь планировать меню на целую неделю и по списку берёшь  в одном магазине мясо по акции,  в другом месте рыбу и т. д.

Моё окружение  даже иногда в недоумении оттого,  что у меня всегда есть чем угостить и живу вроде не хуже других.

Делаю паштеты печёночные, покупаю селёдочную икру делаю со сливочным маслом, утром на тостах с кофе самое то. Хватает надолго. Конечно  мне в большую помощь овощи с собственного огорода. Я люблю готовить,  поэтому для меня наваять вареников со всякими начинками и пельменей  налепить-легко. Сегодня вареники с вишней, без сметаны, полила чуть сливочным маслом и этим же вишнёвым сиропом, который с вишни слила. Объеденье. А уж кто любит с тестом дружить, то вообще миллион вариантов сэкономить.  Я не часто, потому что от зеленых  чебуреков не могу оторваться, но чревато с тестом.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, argentum сказал:

Временно Безработная, хочу Вас успокоить, как пенсионерка неработающая уже 2 года. Всё не так грустно.

Благодарю. От сердца отлегло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.06.2019 в 23:22, Вятская сказал:

на прошлой неделе набрала грудок по 139 рублей. Рядом курица целая лежит по 129 и 148 - тоже по акции, без акции  172.

Еду на дачу, читаю форум, и мысль такая "ага, где бы ещё взять тех грудок по 139 рублей!" Говорю мужу: "За хлебом надо заехать", заехали в "Пятёрку", взяли сахар по 33 р/кг (сезон варенья-соленья) - 30 кг, хлеб, творог, фрукты, уходим уже. И вспоминаю про курицу, подхожу к холодильнику - та-даммм! - грудка по 139 рублей!

6 штук взяла, по весу чуть меньше 5 кг. Завтра перекручу в фарш, добавлю говядину и жирноватую баранину, будет у меня фарш-"выручалка" по очень скромной цене. Сейчас овощной сезон, перцы фаршированные, котлеты с кабачком - вкусно и полезно.

Курник мои домашние очень любят, с таким фаршем и сочно будет, и не очень жирно.

А прямо завтра накручу голубцов из "пекинки" целый большой противень, в субботу ожидаются гости. Это прямо совсем недорого мне обойдется - огромный кочан "пекинки" (3,5 кг!)подруга сегодня мне презентовала, у её родителей на даче небывалый урожай этого овоща.

Мы не в "жёсткой экономии" живём, но прожирать всю зарплату мне кажется неразумным.

Практически не покупаю творожки и йогурты - читаю состав и как-то не очень хочется самой есть и детям это давать. Творог взбиваю с ягодами (свежими в сезон или замороженными зимой) и натуральными  сливками от хозяйки-молочницы - объедение, а главное - без стабилизаторов-эмульгаторов и прочей химии. По цене получается дешевле покупных "творожков". Йогурт делаю в йогуртнице или покупаю ряженку и кефир, дети приучены к чистому вкусу, без красителей и ароматизаторов, нормально пьют.

Но даже при жёсткой экономии можно себя побаловать: из 300 гр. морского коктейля, кусочка плавленого сыра и стакана молока получается вкусный и недорогой соус для макарон.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

подхожу к холодильнику - та-даммм! - грудка по 139 рублей!

Иногда бывает цена пониже, но... за упаковку, а не за кг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Еду на дачу, читаю форум, и мысль такая "ага, где бы ещё взять тех грудок по 139 рублей!" Говорю мужу: "За хлебом надо заехать", заехали в "Пятёрку", взяли сахар по 33 р/кг (сезон варенья-соленья) - 30 кг, хлеб, творог, фрукты, уходим уже. И вспоминаю про курицу, подхожу к холодильнику - та-даммм! - грудка по 139 рублей!

 

Сколько раз убеждалась уже, что мысли материальны. И если задаешь вопрос вселенной, она может и ответить. Хотя бы грудками по 139 рублей.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу рецепт экономного салатика. Рецепт был из интернета, мною опробован и дополнен.

Отварная картошка, (я готовила в пакете в микроволновке), банка шпрот, (в рецепте писалось слить масло, порезать на квадратики, и опять в масло опустить, я просто открыв банку шпрот, поломала вилкой), помидору нарезать кубиками, зелень укропа. Все перемешать. Это из рецепта. Сначала я приготовила именно так. Потом добавляла лук, потом и чеснок, и даже сухарики. Если суховато, можно еще масла подсолнечного добавить. Но без сухариков содержимого банки шпрот достаточно мне было.

Салат получается очень быстро. Готовила на даче, очень понравился, ибо шпроты давно не кушали, соскучились. Ну и картошки можно добавлять сколько захотите, регулировать насыщенность, скажем так. Первый раз, я добавляла три средние картофелины, но мне показалось, что картошка плавала в шпротах, потом добавляла 4-5 картофелин.

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом часто готовлю овощные оладьи - экономнее некуда, даже если овощи покупать (в сезон они недорогие). Нужен 1 средний кабачок, 1-2 картофелины, 1 морковка,2  дольки чеснока, 2-3 ст. ложки манки и столько же муки, 2 яйца. Овощи пропускаю через мясорубку и сливаю лишний сок, а дальше стандартно - добавить манку и муку, соль и жарить на растительном масле. Если тесто сделать погуще, можно запечь в духовке на бумаге для выпечки, будет не так жирно. Вкусно и довольно сытно за счет манки и картошки. Мы едим оладьи со сметаной и зеленью.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я из всех бюджетных салатов аж пищу от немецкого теплого картофельного. Отварить пару-тройку картофелин в мундире, почистить, нарезать кубиком, пока она горячая. Луковицу репчатую порезать мелко, добавить к картошке, полить пахучим маслом подсолнечным и подсолить. Вкуснотища!:))

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Лаура Д сказал:

из всех бюджетных салатов аж пищу от немецкого теплого картофельного

У меня муж любит. Но он добавляет ещё капусту квашеную. Вкусный салатик. 

Оладьи тоже делаю, мои проще. Потер на терке кабачок, соль, яйцо, разрыхлитель, мука. Или из капусты молодой, её отвариваю немного или просто ошпариваю. Я съела и сыта, у мужчин просто как закуска. 

Купила тут путасу для черепахи, её корм закончился и купить в городе только можно. Путасу продавалась брикетом в 1 кг примерно. Себе пожарила - вкусно в сухарях панировочных. Костлявая, конечно, но и мясо есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Лаура Д сказал:

А я из всех бюджетных салатов аж пищу от немецкого теплого картофельного. Отварить пару-тройку картофелин в мундире, почистить, нарезать кубиком, пока она горячая. Луковицу репчатую порезать мелко, добавить к картошке, полить пахучим маслом подсолнечным и подсолить. Вкуснотища!:))

А если туда еще и селедки накидать... ммм... она тоже не сильно дорогая ведь. 

И самогонки шкалик. 

3 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Купила тут путасу для черепахи, её корм закончился и купить в городе только можно. Путасу продавалась брикетом в 1 кг примерно. Себе пожарила - вкусно в сухарях панировочных. Костлявая, конечно, но и мясо есть. 

Я тоже иногда беру - кошкам хвосты и бошки с добавлением геркулеса развариваю в мульте, а тушки жарю, потом сверху луку побольше, и между ними напихать, майонеза сеточкой из "кабанчика", и под крышку. Костлявая меня не пугает, я к речной рыбе привычная. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×