Ирма 1 780 Опубликовано 21 Сентября 2019 @Мерзавчик, а можно рецепт полностью? А то не понятно сколько чего и последовательность действий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 102 Опубликовано 21 Сентября 2019 6 часов назад, Ирма сказал: @Мерзавчик, а можно рецепт полностью? А то не понятно сколько чего и последовательность действий. Только в соответствующей ветке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Авери 9 283 Опубликовано 23 Сентября 2019 Купила вчера ребра свинные на рынке-60 рублей за кило. Большой семье наесться не получится, а когда одна живешь - вполне ничего. Сегодня рагу потушила, мяса мало конечно, но вполне съедобно. Килограмм у меня разделился на три порции- из одной порции ребер выходит второе на 2 дня. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 113 Опубликовано 23 Сентября 2019 Только что, Авери сказал: Купила вчера ребра свинные на рынке-60 рублей за кило. Большой семье наесться не получится, а когда одна живешь - вполне ничего. Сегодня рагу потушила, мяса мало конечно, но вполне съедобно. Килограмм у меня разделился на три порции- из одной порции ребер выходит второе на 2 дня А я вчера купила куриные шейки по 78.90р. Килограмма 2 взяла. Продавец почему-то решила, что я собакам беру, но я ее разуверила, сказала, что сейчас натушу с картошкой. Еле до дома дошла, слюни до колен) Я очень люблю шейки, но их моментально разбирают, вот вчера и набрала впрок. Получился неплохой казанчик картошки с шейками, с морковью, луком, специями и укропом. Еще в субботу ездили с дочкой на рынок, там всегда беру говяжьи голяшки, которые для холодца - там много мяса и кость. Я варю на них борщ. Очень вкусно и экономно - хороший такой кусок мяса с косточкой на180р вытянул. Продавец мне еще говяжьих ребрышек подкинула в пакет, вполне мясных. Кстати, неприятно удивили цены на рынке - дороже, чем в сетевых магазинах. Раньше на рынок ездили с целью экономии, сейчас - за говядиной, у нас в магазинах ее почему-то не продают. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 283 Опубликовано 24 Сентября 2019 23 часа назад, Кракатук сказал: вчера купила куриные шейки по 78.90р А я покупаю шейки индейки по 109 рублей в Ашане. Толстые, мясистые. Мяса действительно очень много. Беру для первых блюд. Только сейчас вот подумала, что можно их и в пакете запечь с той же картохой). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 113 Опубликовано 24 Сентября 2019 Только что, Миражи сказал: А я покупаю шейки индейки по 109 рублей в Ашане. Толстые, мясистые. Мяса действительно очень много. Беру для первых блюд. Только сейчас вот подумала, что можно их и в пакете запечь с той же картохой). Я на них смотрю, но еще не брала. Спасибо за наводку) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 24 Сентября 2019 8 часов назад, Миражи сказал: А я покупаю шейки индейки по 109 рублей в Ашане. Толстые, мясистые. Мяса действительно очень много. Беру для первых блюд. Только сейчас вот подумала, что можно их и в пакете запечь с той же картохой). из них еще очень вкусный холодец получается, в смеси с курятиной весьма вкусно! Шейки надо долго варить, чтоб от них мясо прямо само отваливалось, бульон вкуснейший с чесноком и мяса куриного для объема, ммм! Рекомендую! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 24 Сентября 2019 В 23.09.2019 в 14:04, Кракатук сказал: А я вчера купила куриные шейки Покупаю шейки коту, но тут решила обделить немного кота, потушить в сметане с чесноком, гарниром макароны отварила. Вкусно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 283 Опубликовано 24 Сентября 2019 (изменено) 37 минут назад, Платинка сказал: из них еще очень вкусный холодец получается, в смеси с курятиной весьма вкусно! Шейки надо долго варить, чтоб от них мясо прямо само отваливалось, бульон вкуснейший с чесноком и мяса куриного для объема, ммм! Рекомендую! Я бульон варю в мульте-скороварке, поэтому у меня всегда мясо отделяется)) В Магните частенько продаётся охлаждённое рагу из индейки по акции за 100 рублей с копейками за кг. Там маленькие хрящики и много мяса. Сегодня достала из морозилки, обжарила, на вытопившемся жире спассеровала лук и морковку. Закинула всё в скороварку, полтора стакана риса туда же, специи и вода на палец сверху. Получилась рисовая каша с мясом ( нет, не плов, в скороварке получается такая сочная каша вместо плова). Этого количества взрослому мужику на четыре раза покушать. И мяса достаточно. Изменено 24 Сентября 2019 пользователем Миражи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 25 Сентября 2019 В 17.09.2019 в 21:29, Мерзавчик сказал: панкейки подсели. Та же песня с манниками - быстро, стоит копейки, в тесто идет плохосьедаемое варенье, яиц в выпечку не надо. Угостила вчера на работе - никто не угадал, что из манки, сказали еще нести, побольше 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 8 711 Опубликовано 25 Сентября 2019 @Леночка В., рецепт такого манника будьте добры в соответствующей ветке, пожалуйста. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 616 Опубликовано 25 Сентября 2019 14 часов назад, Миражи сказал: В Магните частенько продаётся охлаждённое рагу из индейки по акции за 100 рублей с копейками за кг. У нас такого счастья не бывает, увы. А шеи мне почему-то не зашли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 30 Ноября 2019 Хочется поэкономить к праздникам. Очень выручает нас с дочкой затируха, нравится она нам. Готовим на раз покушать. Ну и вареников с картошкой налеплю, что бы всю неделю их кушать. Манты с картошкой, перцем и куриным фаршем для вкуса тоже заготовлю. А вы что готовите, если совмещая с работой, это не занимает много времени и вполне экономно и сытно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 128 Опубликовано 30 Ноября 2019 1 час назад, Улыбчивая сказал: Манты с картошкой, перцем и куриным фаршем для вкуса тоже заготовлю Перец болгарский, как я понимаю? Сколько вы его кладете в фарш, его вкус не получается слишком сильным? Я пробовала класть перчик в фарш для котлет, не понравилось. Перец забивает все специи в мясе и получается ощущение не мясных, а "перечных" котлет. 1 час назад, Улыбчивая сказал: не занимает много времени и вполне экономно и сытно Каши в мульте (гречка, рис, перловка, пшенная (пшено подешевело !)), в ним котлетки из фарша с добавками (лук, картошка, морковь, манка) или грибной соус (у меня грибы бесплатные). В моем случае - это дешевый, малозатратный и охотно поедаемый семьей вариант меню. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 30 Ноября 2019 Елена Зима, нет я болгарский перец не кладу, он весь вкус перебьет. Тут имелось в виду поперчить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 30 Ноября 2019 (изменено) Часто беру мелкокусковый набор из куриной грудки, косточки только вилкообразные и мелкие хрящи попадаются, а так - филе и филе, без жира и кожи. Ценник от 120 до 140 рублей килограмм, производство Тямша, Псковская область. Шеями куриными тоже не брезгуем, ночь в медово-соевом маринаде и в коптилку - вполне приличный продукт на выходе получается. Изменено 30 Ноября 2019 пользователем Аэллиль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 184 Опубликовано 10 Декабря 2019 Я как только решаю экономить, сразу же начинаю очень много готовить . Мне все кажется, что ущемляю семью, в общем, боюсь, чтобы не голодали. Правда блюда полезные и экономные, еще и большое разнообразие. Обязательно готовлю первое, второе с гарниром, салат и что-нибудь к чаю. Не сказала бы, что времени на приготовление уходит значительно больше, чем обычно, вот только планировать меню и фантазировать постоянно приходится. Освоила много бюджетной выпечки. Курицу разделываю, как профессиональный хирург . А сколько салатов можно сделать из сезонных овощей (которые купили еще осенью на ярмарке). Часто готовлю в горшочках: мясо + овощи, перловка + грибы с луком, различные каши, ленивые вареники. Стараюсь меньше жарить и больше запекать, полезнее и готовое блюдо меньше теряет в объеме. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 18 963 Опубликовано 10 Декабря 2019 3 часа назад, Липенька сказал: Курицу разделываю, как профессиональный хирург . Давно целиковую не беру. Покупаю бедро и грудку на фарш. Также на фарш беру котлетное мясо и немного обрези. В среднем нормальный фарш у меня выходит 200 рр а кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 184 Опубликовано 10 Декабря 2019 8 минут назад, Кикиморка сказал: Давно целиковую не беру. Покупаю бедро и грудку на фарш. А мне кажется, что курица целиком дешевле выходит. Одна грудка по цене почти как целая курица. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 18 963 Опубликовано 10 Декабря 2019 13 минут назад, Липенька сказал: А мне кажется, что курица целиком дешевле выходит. Одна грудка по цене почти как целая курица. Так в кг филе у вас будет чистое мясо, а вот в тушке весом 2 кг филе будет всего 400 гр. Окорочок 33%, крыло 11, суповой набор 34, жопка и жир - еще 2. Вот и считайте, что выгоднее. Купить бедро по 5.22 за кг или тушку по 4.69. Сколько стоит филе забыла, на акции что-то в районе 8 рублей было. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 184 Опубликовано 10 Декабря 2019 7 минут назад, Кикиморка сказал: Купить бедро по 5.22 за кг или тушку по 4.69. Тоже есть отходы: кожа и кости. Я пока для себя вижу выгоду при покупке курицы целиком. Филе запекаю с овощами в духовке или делаю отбивные, крылья собираю и потом тушу с картошкой, из окорочка кручу фарш, он идет в котлеты, тефтели или голубцы. Оставшиеся кости на суп. Как-то так у меня. 10 минут назад, Кикиморка сказал: Сколько стоит филе забыла, на акции что-то в районе 8 рублей было. Филе давно перестала покупать - дорого 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 10 Декабря 2019 (изменено) Из одной курицы можно приготовить три блюда: кожа, жир и потроха идут на фаршированную шейку; кости и шейка на бульон; мякоть на котлеты. Безотходное производство. Изменено 10 Декабря 2019 пользователем Домовая 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 29 120 Опубликовано 10 Декабря 2019 (изменено) Я предыдущий месяц занялась описью с фиксацией) всех продуктов. Результат меня порадовал и удивил. Вот что значит контролировать покупки. И самое главное-пореже в магазин заходить-надо делать крупный закУп раз в неделю. И в течении недели только молоко-кефир. Хлебопечка очень экономит затраты на хлеб. Высчитала, что буханка 800-граммовая выходит по самым высоким ценам на муку и дрожжи рублей 35, а у нас батон, в сетевых, ужасного качества, 400-граммовый рублей 40. Изменено 10 Декабря 2019 пользователем Карамболь 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 475 Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Карамболь сказал: Хлебопечака очень экономит затраты на хлеб. У нас она ничего не экономила, а, наоброт, если покупной хлеб еле-еле съедаем за неделю, то тут испечешь буханочку - разрывали чуть не на лету, за два дня съедалась. Да я еще пекла со всякими добавками - оливки, вяленые томаты, тмин и т.п., невозможно устоять. Мы ее маме отдали, иначе в дверь бы уже не проходили, особенно я . 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 29 120 Опубликовано 10 Декабря 2019 3 минуты назад, Elenrass сказал: У нас она ничего не экономила, а, наоброт, если покупной хлеб еле-еле съедаем за неделю, то тут испечешь буханочку - разрывали чуть не на лету, за два дня съедалась. Да я еще пекла со всякими добавками - оливки, вяленые томаты, тмин и т.п., невозможно устоять. Мы ее маме отдали, иначе в дверь бы уже не проходили, особенно я . А у нас батон на день не всегда хватал. А самодельной буханки на 2 дня точно хватает. И вкуснооо. Даже подсохшая-не плесневеет, не приобретает какой-то запах, как покупной хлеб. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В