Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

@Мерзавчик, а можно рецепт полностью? А то не понятно сколько чего и последовательность действий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ирма сказал:

@Мерзавчик, а можно рецепт полностью? А то не понятно сколько чего и последовательность действий.

Только в соответствующей ветке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вчера ребра свинные на рынке-60 рублей за кило. Большой семье наесться не получится, а когда одна живешь - вполне ничего. Сегодня рагу потушила, мяса мало конечно, но вполне съедобно. Килограмм у меня разделился на три порции- из одной порции ребер выходит второе на 2 дня.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Авери сказал:

Купила вчера ребра свинные на рынке-60 рублей за кило. Большой семье наесться не получится, а когда одна живешь - вполне ничего. Сегодня рагу потушила, мяса мало конечно, но вполне съедобно. Килограмм у меня разделился на три порции- из одной порции ребер выходит второе на 2 дня

А я вчера купила куриные шейки по 78.90р. Килограмма 2 взяла. Продавец почему-то решила, что я собакам беру, но я ее разуверила, сказала, что сейчас натушу с картошкой. Еле до дома дошла, слюни до колен) Я очень люблю шейки, но их моментально разбирают, вот вчера и набрала впрок. Получился неплохой казанчик картошки с шейками, с морковью, луком, специями и укропом.

Еще в субботу ездили с дочкой на рынок, там всегда беру говяжьи голяшки, которые для холодца - там много мяса и кость. Я варю на них борщ. Очень вкусно и экономно - хороший такой кусок мяса с косточкой на180р вытянул. Продавец мне еще говяжьих ребрышек подкинула в пакет, вполне мясных.

Кстати, неприятно удивили цены на рынке - дороже, чем в сетевых магазинах. Раньше на рынок ездили с целью экономии, сейчас - за говядиной, у нас в магазинах ее почему-то не продают.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Кракатук сказал:

вчера купила куриные шейки по 78.90р

А я покупаю шейки индейки по 109 рублей в Ашане. Толстые, мясистые. Мяса действительно очень много. Беру для первых блюд. Только сейчас вот подумала, что можно их и в пакете запечь с той же картохой).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Миражи сказал:

А я покупаю шейки индейки по 109 рублей в Ашане. Толстые, мясистые. Мяса действительно очень много. Беру для первых блюд. Только сейчас вот подумала, что можно их и в пакете запечь с той же картохой).

Я на них смотрю, но еще не брала. Спасибо за наводку)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Миражи сказал:

А я покупаю шейки индейки по 109 рублей в Ашане. Толстые, мясистые. Мяса действительно очень много. Беру для первых блюд. Только сейчас вот подумала, что можно их и в пакете запечь с той же картохой).

из них  еще очень вкусный холодец получается, в смеси с курятиной  весьма вкусно! Шейки надо долго варить, чтоб  от них мясо прямо само отваливалось, бульон вкуснейший с чесноком и мяса куриного  для объема, ммм! Рекомендую!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.09.2019 в 14:04, Кракатук сказал:

А я вчера купила куриные шейки

Покупаю шейки коту, но тут решила обделить немного кота, потушить в сметане с чесноком, гарниром макароны отварила. Вкусно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Платинка сказал:

из них  еще очень вкусный холодец получается, в смеси с курятиной  весьма вкусно! Шейки надо долго варить, чтоб  от них мясо прямо само отваливалось, бульон вкуснейший с чесноком и мяса куриного  для объема, ммм! Рекомендую!

Я бульон варю в мульте-скороварке, поэтому у меня всегда мясо отделяется))

В Магните частенько продаётся охлаждённое рагу из индейки по акции за 100 рублей с копейками за кг. Там маленькие хрящики и много мяса. Сегодня достала из морозилки, обжарила, на вытопившемся жире спассеровала лук и морковку. Закинула всё в скороварку, полтора стакана риса туда же, специи и вода на палец сверху. Получилась рисовая каша с мясом ( нет, не плов, в скороварке получается такая сочная каша вместо плова). Этого количества взрослому мужику на четыре раза покушать. И мяса достаточно.

Изменено пользователем Миражи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.09.2019 в 21:29, Мерзавчик сказал:

панкейки подсели.

Та же песня с манниками - быстро, стоит копейки, в тесто идет плохосьедаемое варенье, яиц в выпечку не надо. Угостила вчера на работе - никто не угадал, что из манки, сказали еще нести, побольше:lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леночка В., рецепт такого манника будьте добры в соответствующей ветке, пожалуйста.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Миражи сказал:

В Магните частенько продаётся охлаждённое рагу из индейки по акции за 100 рублей с копейками за кг.

У нас такого счастья не бывает, увы. А шеи мне почему-то не зашли... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется поэкономить к праздникам. Очень выручает нас с дочкой затируха, нравится она нам. Готовим на раз покушать. Ну и вареников с картошкой налеплю, что бы всю неделю их кушать. Манты с картошкой, перцем и куриным фаршем для вкуса тоже заготовлю.

А вы что готовите, если совмещая с работой, это не занимает много времени и вполне экономно и сытно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Улыбчивая сказал:

Манты с картошкой, перцем и куриным фаршем для вкуса тоже заготовлю

Перец болгарский, как я понимаю? Сколько вы его кладете в фарш, его вкус не получается слишком сильным? Я пробовала класть перчик в фарш для котлет, не понравилось. Перец забивает все специи в мясе и получается ощущение не мясных, а "перечных" котлет.

1 час назад, Улыбчивая сказал:

не занимает много времени и вполне экономно и сытно

Каши в мульте (гречка, рис, перловка, пшенная (пшено подешевело :lol:!)), в ним котлетки из фарша с добавками (лук, картошка, морковь, манка) или грибной соус (у меня грибы бесплатные). В моем случае - это дешевый, малозатратный и охотно поедаемый семьей вариант меню.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена Зима, нет я болгарский перец не кладу, он весь вкус перебьет. Тут имелось в виду поперчить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто беру мелкокусковый набор из куриной грудки, косточки только вилкообразные и мелкие хрящи попадаются, а так - филе и филе, без жира и кожи.  Ценник от 120 до 140 рублей килограмм, производство Тямша, Псковская область.

Шеями куриными тоже не брезгуем, ночь в медово-соевом маринаде и в коптилку - вполне приличный продукт на выходе получается.  

Изменено пользователем Аэллиль
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как только решаю экономить, сразу же начинаю очень много готовить :D. Мне все кажется, что ущемляю семью, в общем, боюсь, чтобы не голодали. Правда блюда полезные и экономные, еще и большое разнообразие. Обязательно готовлю первое, второе с гарниром, салат и что-нибудь к чаю. Не сказала бы, что времени на приготовление уходит значительно больше, чем обычно, вот только планировать меню и фантазировать постоянно приходится.

Освоила много бюджетной выпечки. Курицу разделываю, как профессиональный хирург :D. А сколько салатов можно сделать из сезонных овощей (которые купили еще осенью на ярмарке). Часто готовлю в горшочках: мясо + овощи, перловка + грибы с луком, различные каши, ленивые вареники. Стараюсь меньше жарить и больше запекать, полезнее и готовое блюдо меньше теряет в объеме. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Липенька сказал:

Курицу разделываю, как профессиональный хирург :D.

Давно целиковую не беру. Покупаю бедро и грудку на фарш. Также на фарш беру котлетное мясо и немного обрези. В среднем нормальный фарш у меня выходит 200 рр а кг. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Кикиморка сказал:

Давно целиковую не беру. Покупаю бедро и грудку на фарш.

А мне кажется, что курица целиком дешевле выходит. Одна грудка по цене почти как целая курица. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Липенька сказал:

А мне кажется, что курица целиком дешевле выходит. Одна грудка по цене почти как целая курица. 

Так в кг филе у вас будет чистое мясо, а вот в тушке весом 2 кг филе будет всего 400 гр. Окорочок 33%, крыло 11, суповой набор 34, жопка и жир - еще 2. Вот и считайте, что выгоднее. Купить бедро по 5.22 за кг или тушку по 4.69. Сколько стоит филе забыла, на акции что-то в районе 8 рублей было.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Кикиморка сказал:

Купить бедро по 5.22 за кг или тушку по 4.69.

Тоже есть отходы: кожа и кости.

Я пока для себя вижу выгоду при покупке курицы целиком. Филе запекаю с овощами в духовке или делаю отбивные, крылья собираю и потом тушу с картошкой, из окорочка кручу фарш, он идет в котлеты, тефтели или голубцы. Оставшиеся кости на суп. Как-то так у меня. 

10 минут назад, Кикиморка сказал:

Сколько стоит филе забыла, на акции что-то в районе 8 рублей было.

Филе давно перестала покупать - дорого :mellow:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из одной курицы можно приготовить три блюда: кожа,  жир и потроха идут на фаршированную шейку; кости  и шейка на бульон; мякоть на котлеты. Безотходное производство. 

Изменено пользователем Домовая
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я предыдущий месяц занялась описью с фиксацией) всех продуктов. 

Результат меня порадовал и удивил. Вот что значит контролировать покупки.:rolleyes: И самое главное-пореже в магазин заходить-надо делать крупный закУп раз в неделю. И в течении недели только молоко-кефир. 

Хлебопечка очень экономит затраты на хлеб. Высчитала, что буханка 800-граммовая выходит по самым высоким ценам на муку и дрожжи рублей 35, а у нас батон, в сетевых, ужасного качества, 400-граммовый рублей 40.

 

Изменено пользователем Карамболь
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Карамболь сказал:

Хлебопечака очень экономит затраты на хлеб.

У нас она ничего не экономила, а, наоброт, если покупной хлеб еле-еле съедаем за неделю, то тут испечешь буханочку - разрывали чуть не на лету, за два дня съедалась. Да я еще пекла со всякими добавками - оливки, вяленые томаты, тмин и т.п., невозможно устоять.

Мы ее маме отдали, иначе в дверь бы уже не проходили, особенно я :D.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Elenrass сказал:

У нас она ничего не экономила, а, наоброт, если покупной хлеб еле-еле съедаем за неделю, то тут испечешь буханочку - разрывали чуть не на лету, за два дня съедалась. Да я еще пекла со всякими добавками - оливки, вяленые томаты, тмин и т.п., невозможно устоять.

Мы ее маме отдали, иначе в дверь бы уже не проходили, особенно я :D.

А у нас батон на день не всегда хватал. А самодельной буханки  на 2 дня точно хватает. И вкуснооо. Даже подсохшая-не плесневеет, не приобретает какой-то запах, как покупной хлеб. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×