Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

Я тоже помню одно время увлекалась хлебопечкой. Запах сногсшибательный всегда стоял. И вот чуть остынет, реально трескали на лету, я больше всех. В общем нам тоже это невыгодно оказалось. Если батон и половинка хлеба дня на три или даже четыре, то домашний хлеб на день и плюс три кг на жопе. Перестала я тогда хлеб печь, только тесто в ней замешивала. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Карамболь сказал:

Хлебопечка очень экономит затраты на хлеб.

У нас тоже хлебопечка экономит деньги. При том что я пеку хлеб с добавлением сливочного масла, себестоимость 2 батонов по 350 г выходит где-то 35 рублей. В магазине один столько стоит. Плюс домашние вкуснее. В результате муж практически не покупает печенье для чая и кофе, а пьёт с хлебом. А печенье намного дороже стоит, да ещё и практически всё на пальмовом масле. Так что домашний хлеб и для здоровья, и для кошелька полезен.

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Карамболь сказал:

Хлебопечка очень экономит затраты на хлеб.

Абсолютно согласна. Да, когда хлебопечку только купили, я игралась с разными рецептами, пекла хлеб с семечками и прочие извращения практиковала))). Сейчас пеку на день-два 1 буханку 800 г, этого хватает нам на семью. Хлеб пеку самый простой: вода, дрожжи, мука, соль и сахар. Он выходит у меня на 20 р. примерно, и сытный, в отличие от магазинного. Там буханки вообще невесомые и такое ощущение - пустые.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Вакула сказал:

А печенье намного дороже стоит,

Можно сухариков из такого хлеба насушить. Полезнее для желудка будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Вакула сказал:

Так что домашний хлеб и для здоровья, и для кошелька полезен.

Интересно, а в духовке печь хлеб возможно? У меня нет хлебопечки и мультиварки, у нас дорогая электроэнергия, мне выгоднее в духовке газовой готовить.

У нас в семье много уходит молочных продуктов, одного только молока выпивают по 2 литра в день :ermm: Теперь молоко в кофе покупаю в пакете, а не в бутылке, получается дешевле, перешли на сметану тоже в пакете. Жаль, что сыр дорогой в любом виде :D, но от него отказываться не собираюсь. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Липенька сказал:

Интересно, а в духовке печь хлеб возможно?

Конечно, возможно, те же багеты или батоны.

Ммама ржано-пшеничный или бородинский готовит, например, только в духовке, в хлебопечке не получается.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Липенька сказал:

Интересно, а в духовке печь хлеб возможно?

Я пеку в духовке. Хлебопечка мне только тесто делает. Руками лень замешивать, да и времени на это много надо. А в хлебопечку загрузил и через полтора часа забрал готовое тесто.

 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Липенька сказал:

а в духовке печь хлеб возможно?

Естественно, до покупки печки я так и пекла. Можно печь хлеб кирпичиком, по виду как магазинный будет. Для этого форму можно купить в магазине, она недорогая. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

то домашний хлеб на день и плюс три кг на жопе

Согласна на все сто. И все знакомые обладатели шайтан-агрегата тоже. 

Самим печь можно, кто с тестом и опарами всякими на ты. Закваски диковинные. У меня тесто на пирожки хорошо выходит, делаю уже на глаз. Еще иногда пеку булки-закорючки из совсем скудного набора ингредиентов. Пеку лепешки, но там расход оливкового масла совсем не гуманный для сверху полить..

1 час назад, Липенька сказал:

У нас в семье много уходит молочных продуктов, одного только молока выпивают по 2 литра в день

У нас популярны кисломолочные продукты. Я с психу йогурницу выкинула, надоела. Пробовала в мультиварке делать, но не то. Склонилась к старому рецепту с просторов - совхозное молоко, натуральный йогурт чутка, банку в мешок полиэтиленовый, в старую дубленку и к батарее на часов десять, и в холодильник охладиться на такое же время. Потом что хочешь твори с этой массой. Мацони  заквашивать предпочитаю. Я и откапывала для сыра творожного, и салаты заправляла, и с ягодками сладкоежкам делала. Дешево и сердито. Молоко только надо найти. Брат, к примеру, покупает только из бочки поляновской, ну они вообще семья зубров в молочном. Вроде у нас в северных районах Поляны появляются, я беру на рынке. Про качество ничего не могу сказать, сравнивать особо не с чем из настоящего.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Елена Зима сказал:

Хлеб пеку самый простой: вода, дрожжи, мука, соль и сахар.

Я тоже пеку в хлебопечке, но стала добавлять в такое тесто одно яйцо, пусть выходит дороже, зато не крошится. Муки беру 400 г. на 10-12 руб, яйцо 5 руб, остальное "по мелочи", все равно дешевле хлеб 800 г. получается. Все вместе кладу, пока замес теста идет.

Изменено пользователем Принцесса на горошине
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Принцесса на горошине сказал:

Я тоже пеку в хлебопечке, но стала добавлять в такое тесто одно яйцо, пусть выходит дороже, зато не крошится. Муки беру 400 г. на 10-12 руб, яйцо 5 руб, остальное "по мелочи", все равно дешевле хлеб 800 г. получается.

А яйцо в какой очередности кладете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Принцесса на горошине сказал:

Я тоже пеку в хлебопечке, но стала добавлять в такое тесто одно яйцо, пусть выходит дороже, зато не крошится.

У меня в хлебопечке почему-то даже с яйцом крошится. Поэтому и пеку в духовке. Там не крошится, хотя тесто тоже самое.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Карамболь сказал:

А яйцо в какой очередности кладете?

Эта ветка не для рецептов выпечки хлеба. Здесь можете обсудить или в ветке о хлебопечках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2019 в 19:18, Принцесса на горошине сказал:

в такое тесто одно яйцо, пусть выходит дороже, зато не крошится.

У меня и без яйца не крошится, может от муки зависит или дрожжей? Получается такой ноздреватый, плотный хлеб. В книжке от печки это самый простой рецепт хлеба "французский". Вот для теста для пирожков или булочек уже добавляю молоко и яйцо, чтобы получить более пышное и сдобное тесто.

У нас сейчас наступил "безмолочный" период в хозяйстве, сразу заметна стала утечка денег на молоко((. И без молока никак - ни кашу на завтрак не сварить, ни блинов испечь, ни в кофе - чай добавить. Самый крайний минимум - литр в день уходит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, меня сейчас погонят, но я, как тот попугай, не могу удержаться!:animal_rooster:

Нежно люблю домашний хлеб, а так же всю свежую выпечку, но это же +10 килограммов минимум? Какая уж тут экономия с новым гардеробом?:huh:

Я сознательно не покупаю хлебопечку, ибо все мое окружение избавлялись от нее примерно после 10-го лишнего килограмма.

А так хочется! Пекла бы и пекла.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы поначалу тоже на хлебопечка кинулись, горячий хлебушек с молоком каждый день, лишние кг, через пару месяцев наигрались. Сейчас экономия есть - пеку из муки грубого помола, цельнозерновой, овсяную, кукурузную, рисовую добавляю, семечки всякие. Такой хлеб полезнее пшеничного из высшего сорта муки, а в магазине стоит шибко уж дорого.

Хочу немного сахар понизить в крови, пока некритично, но всё-таки. А яйцо если добавляю, то перепелиное, у меня маленькая печка, на буханочку 500 гр., Самое то, на двоих на два-три дня хватает нам.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у кого экономные рецепты к празднику есть?

Скоро новый год, а у всех возможности разные.

У нас меню не экономное, но пару салатов экономных приготовлю за праздники. Морковка с чесноком один из них. Салат со шпротами, размятыми, отварным картофелем, помидорой, и луком, если масло в шпротах не достаточно, то приправить маслом, зелени, если захочется. Мне нравится с укропом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Немосквичка сказал:

Дамы, меня сейчас погонят, но я, как тот попугай, не могу удержаться!:animal_rooster:

Нежно люблю домашний хлеб, а так же всю свежую выпечку, но это же +10 килограммов минимум? Какая уж тут экономия с новым гардеробом?:huh:

Я не особо люблю выпечку. Мне не важно какой хлеб, я больше пары кусочков за день не съем. А муж у меня даже слишком худощавый, ему немножко потолстеть не помешает. Опять же, не было бы своего хлеба, он покупал бы в магазине печенье и булки. Так что у нас выпечка хлеба никак на вес не влияет. Только экономит деньги.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю зиму. Аппетит так себе, овощи типа капусты, лука, свеклы и моркови валом. На сладенькое и не очень есть тыква.. Яблочки ныне всегда в продаже. Кайфуй, разнообразь, экономь не хочу. 

Я сейчас из весомого только мясо и домашние яйца да сыр беру. Все остальное - копеечный бюджет. Из баловства- творог да кефирчики разнообразные.

Изменено пользователем Курортозаложница
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Улыбчивая сказал:

Морковка с чесноком один из них.

Свекла с чесноком, изюмом и майонезом. Грецкие орешки желательны, но можно и без них обойтись.

Морковка по-корейски домашнего приготовления.

Капуста свежая тонко нашинкованная, свежий огурец тонкой соломкой, красный лук, соль и пахучее маслице.

В моих условиях и салат Оливье - одно из самых дешевых блюд. Покупать для него приходиться только горошек и майонез. Вместо колбасы - мясо (грудка утки или курицы), овощи и яйца тоже свои.

Из горячего экономны манты и пельмени, самолепные естественно. В 90-е у нас хитом новогоднего стала были куриные окорочка, запеченые в духовке под шубой из картошки, смазанной майонезом. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и селедка под шубой - дешевое блюдо. 

Советские салаты почти все копеечные. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Эмбер сказал:

Советские салаты почти все копеечные. 

Вот для меня оливье - не праздничный салат, а наоборот - вариант дешевого и сытного блюда, когда с денежкой не очень. Оливье и какой-нибудь суп - и прекрасно, можно жить :) 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2019 в 16:40, Липенька сказал:

Интересно, а в духовке печь хлеб возможно? У меня нет хлебопечки и мультиварки, у нас дорогая электроэнергия, мне выгоднее в духовке газовой готовить.

Запросто. Все 90-е пекла, но правда, духовка была электрическая. Она поточней в настройках. Но очень быстро приноровитесь к своей.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2019 в 06:46, Елена Зима сказал:

Капуста свежая тонко нашинкованная, свежий огурец тонкой соломкой, красный лук, соль и пахучее маслице.

А если добавить банку рыбных консервов и сладкую кукурузу, получится вполне себе средиземноморский салатик :) . Я так часто делаю.

В 13.12.2019 в 00:02, Курортозаложница сказал:

овощи типа капусты, лука, свеклы и моркови валом.

Винегрет почти каждую неделю делаю и не надоедает. Капусту квашеную  просто с луком и маслицем очень любим. 

Раньше праздничные салаты на основе моркови были - с сыром и майонезом, морковь с редькой люблю. Вариаций тьма. 

Распробовала по подсказке мужа такую закуску: черную редьку порезать тонкими пластинками и залить подсолнечным маслом, настоять в холодильнике дней 5 и можно употреблять. Очень вкусно, а главное полезно в сезон простуд.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

банку рыбных консервов и сладкую кукурузу,

Это на любителя, мне кажется. У меня рыбные консервы и свежая капуста вместе не монтируются никак. Да и консервы нормальные (а не мешанина из рыбы непонятная) недешевое удовольствие, минимум 80 р. баночка.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×