Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 21 Декабря 2019 9 часов назад, бурка сказал: бульон хоть и не очень наваристый, но жалко. Я если варю курицу или мясо для чего-то, где бульон не используется, то бульон замораживаю, потом он на овощные супы-пюре отлично идёт. Или можно рис отваривать не на воде, а на этом бульоне. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 5 624 Опубликовано 21 Декабря 2019 У нас бюджет позволяют сэкономить супы с фрикадельками, и быстро и недорого получается. Фрикадельки заранее замораживаю, несколько картошек, любая крупа, зажарка из лука и морковки, лавровый лист и оп, вкусно и недорого. Сегодня делала с рисом и консервированным зеленым горошком. Часть горошка на суп, часть на салат к ужину. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 765 Опубликовано 21 Декабря 2019 Готовила утку домашнюю. Срезала грудку, остальное сварила в большой кастрюле. Итого вышло из одной утки: кастрюля супа чечевичного, крылья и ноги съели на ужин с вермишелью, каркас я объела, но на нем уже мало чего оставалось. Из грудки сковородка плова примерно 8 порций, и кастрюлька картошки с мясом 2-х литровая. Можно было туловище оставить еще на один бульон, было бы еще экономнее. Вроде бы домашняя утка недешевая, но я считаю что достаточно много всего вышло из нее. Конечно, можно было бы еще извратиться, ободрать ноги с крыльями, перекрутить и напечь гору пирожков с мясом, но не захотелось уже. А если учесть то, что утка досталась бесплатно, то и вообще отличная экономия)) 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 098 Опубликовано 21 Декабря 2019 А я от утки не в восторге. Хотя для меня точно экономия - она мне бесплатно перепадает. Кожи и жира много. Так мясо срежешь - котлетки. Кости оставшиеся - на суп раза на три. Чаще печем целую и едим дня два. Мама моя потом из костей этой запеченой варит суп, говорит, вкусно, я пока не пробовала варить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 22 Декабря 2019 (изменено) 9 часов назад, Оксана Александровна сказал: Мама моя потом из костей этой запеченой варит суп, говорит, вкусно, я пока не пробовала варить. Подтверждаю - вкусно. Я у какого-то блогера вычитала идею оставлять остов запеченной курицы или кость от рульки для солянки. В те выходные готовила, получилось просто изумительно. До этого такой "скелет" стал шикарной основой горохового супа-пюре. 20 часов назад, Морра сказал: Из грудки сковородка плова примерно 8 порций, и кастрюлька картошки с мясом 2-х литровая. Вот тут я очень удивилась. но как? У нас на казан плова уходит целиком мясо с одной утки, кости на два супа, правда можем поделить, если небольшими кастрюлями. Но так-то мы совсем не малоежки, может, дело еще и в этом. . Изменено 22 Декабря 2019 пользователем Данжи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 543 Опубликовано 22 Декабря 2019 1 час назад, Данжи сказал: Вот тут я очень удивилась. но как Зависит от размера утки)))) Я держу индоуток, там самки мелкие - всего на 1,5-1,7 кг потрошеная тушка выходит. А вот селезни....3-3,5 кг тушка, как небольшой гусь. Такой тушкой большую семью накормить - запросто. Там грудки только почти килограмм выходит. Можно на гуляш, можно на фарш (я как то 50 мантов с одной грудки навертела небольших, добавив лука и картошки в фарш). С остовом утиным я обычно картошку тушу. Кстати, мускусы совсем не жирные, а мясные. А кожу можно в мясной фарш прокручивать. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 765 Опубликовано 22 Декабря 2019 3 часа назад, Данжи сказал: Вот тут я очень удивилась. но как? У нас на казан плова уходит целиком мясо с одной утки, кости на два супа, правда можем поделить, если небольшими кастрюлями. Я плов готовила не в казане. Грудка была довольно большая, мясо я мелко нарезала и обжарила с луком и морковью, примерно третью часть отложила в кастрюльку для картошки, с остальным сделала плов. Нет, огромные кастрюли и казаны у меня из одной утки конечно же не вышли, суп был в трехлитровой кастрюле, картошка в 2-х литровой, и плов в сковородке. 8 порций это не на здорового мужика, нас 2 ребенка и 2 женщины, и примерно полсковородки хватает на раз поесть всем. Кому-то, может, эта сковородка и за 2 порции сойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 098 Опубликовано 22 Декабря 2019 3 часа назад, Данжи сказал: Вот тут я очень удивилась. но как? У нас на казан плова уходит целиком мясо с одной утки, кости на два супа, правда можем поделить, если небольшими кастрюлями. Но так-то мы совсем не малоежки, может, дело еще и в этом. . Из двух грудок любых у меня тоже плова выходит приличное количество на два дня для троих. Даже из магазинной куры. И не сказать, что один рис и овощи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 22 Декабря 2019 4 часа назад, Морра сказал: 8 порций это не на здорового мужика, нас 2 ребенка и 2 женщины, и примерно полсковородки хватает на раз поесть всем. Кому-то, может, эта сковородка и за 2 порции сойдет. Тогда понятно, да. Супруг запросто за раз половину утятницы небольшой запросто слопает))) Любит товарищ покушать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 2 Февраля 2020 Перейду сюда. @Rettka Думаю, есть другая еда. Да и рыбные консервы не очень экономно даже для супа. Уж лучше полкило индюшачих шеек. Там мяса достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 42 643 Опубликовано 2 Февраля 2020 Только что, Эмбер сказал: Перейду сюда. @Rettka Думаю, есть другая еда. Да и рыбные консервы не очень экономно даже для супа. Уж лучше полкило индюшачих шеек. Там мяса достаточно. У нее вроде консервы "Красная цена". Просто я, насмотревшись ее, тоже захотела такой суп). Съела большую тарелку, и... Через полчаса опять захотела есть. Правда, она с хлебом ела, а я нет. Она мужу и детям отдельно готовит, и мне кажется, во время готовки для них, по-любому пробует их еду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 2 Февраля 2020 8 минут назад, Rettka сказал: У нее вроде консервы "Красная цена". Просто я, насмотревшись ее, тоже захотела такой суп). Съела большую тарелку, и... Через полчаса опять захотела есть. Правда, она с хлебом ела, а я нет. Она мужу и детям отдельно готовит, и мне кажется, во время готовки для них, по-любому пробует их еду. Она всю порцию съедает перед камерой? Бедняга. Так мучится из-за денег. Подьедает, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 42 643 Опубликовано 2 Февраля 2020 Только что, Эмбер сказал: Она всю порцию съедает перед камерой? Бедняга. Так мучится из-за денег. Подьедает, конечно. Начинает есть, а потом уже пустую тарелку показывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 2 Февраля 2020 10 минут назад, Rettka сказал: Начинает есть, а потом уже пустую тарелку показывает. Ну вот. Пару ложек на камеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 42 643 Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, Эмбер сказал: Ну вот. Пару ложек на камеру. Я верю, что она все это съедает. Но не верю, что нет каких-либо перекусила. @Прошаесли вы наедаетесь 2 половниками, практически пустого супа на воде, то я вам искренне завидую. Изменено 2 Февраля 2020 пользователем Rettka 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 2 Февраля 2020 В 22.12.2019 в 07:05, Данжи сказал: Я у какого-то блогера вычитала идею оставлять остов запеченной курицы или кость от рульки для солянки. В те выходные готовила, получилось просто изумительно. До этого такой "скелет" стал шикарной основой горохового супа-пюре. Ты с костью от рульки готовила или с остатками запечённой курицы? Мы как раз за сегодня курицу подъедим, хочу с супом попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 2 Февраля 2020 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Ты с костью от рульки готовила или с остатками запечённой курицы? Мы как раз за сегодня курицу подъедим, хочу с супом попробовать. Я пробовала. Вари, нормально получается, вкус немного другой, более насыщенный что ли... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 2 Февраля 2020 2 минуты назад, IRSEN сказал: Я пробовала. Вари, нормально получается, вкус немного другой, более насыщенный что ли... Именно гороховый или солянку, или любой можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) 6 минут назад, Флер де Лиз сказал: Именно гороховый или солянку, или любой можно? Я гороховый и солянку люблю на копченых ребрах, не варила. А на такой курице варила щи и борщ. Я б сказала что по вкусу можно и полегче бульон. Изменено 2 Февраля 2020 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 2 Февраля 2020 10 минут назад, IRSEN сказал: на такой курице варила щи и борщ. Мерси. Гороховый сварю. Щи недавно были, на борщ свеклы нет, а горсточка гороха нашлась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 2 Февраля 2020 Расскажи потом. Я кстати смотрю австралийскую кулинарную передачу, там шеф повар говорил, чтоб бульон был вкусным и насыщенным мясо надо сначала обжарить и курицу тоже, а потом варить. О как. @Флер де Лиз интересно как тебе по вкусу будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 2 Февраля 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: интересно как тебе по вкусу будет Ага. Должно понравиться, я и постный гороховый суп нормально ем, и с курицей. Т.е. мне не принципиально, чтобы гороховый суп непременно был с копченостями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 2 Февраля 2020 2 часа назад, IRSEN сказал: шеф повар говорил, чтоб бульон был вкусным и насыщенным мясо надо сначала обжарить и курицу тоже, а потом варить. Или запечь. Я одно время припекала на борщ косточку, луковицы, морковку и сельдерей. 2 часа назад, Флер де Лиз сказал: Ты с костью от рульки готовила или с остатками запечённой курицы? Остов курицы пошел в дело) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 765 Опубликовано 2 Февраля 2020 5 часов назад, Rettka сказал: Просто я, насмотревшись ее, тоже захотела такой суп). Съела большую тарелку, и... Через полчаса опять захотела есть. Правда, она с хлебом ела, а я нет. Суп с хлебом, особенно борщ с хлебом, очень хорошо восполняет энергию. Как и каша - медленные углеводы, высвобождающие калории постепенно. Стакан молока с куском хлеба содержит необходимые на день витамины и микроэлементы (если молоко и хлеб натуральные), а если еще съесть два-три финика, то и совсем прекрасно. Но чтоб потом через полчаса не хотелось есть, супа надо не 2 половника, а тазик, и хлеба полбуханки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 098 Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, Морра сказал: Но чтоб потом через полчаса не хотелось есть, супа надо не 2 половника, а тазик, и хлеба полбуханки. Если борщ или щи на мясе и ложка стоит, то сьешь одну тарелку с кусочком хлеба и это для меня обед полноценный. Через полчаса есть точно не захочу. А если с консервами серии "Красная цена", то из-за стола голодным встанешь. Консервы эти, подозреваю, та ещё гадость. Хорошие стоят дорого. Изменено 2 Февраля 2020 пользователем Оксана Александровна Извините, грамотность страдает, иногда. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В