Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

9 часов назад, бурка сказал:

бульон хоть и не очень наваристый, но жалко.

Я если варю курицу или мясо для чего-то, где бульон не используется,  то бульон замораживаю, потом он на овощные супы-пюре отлично идёт. Или можно рис отваривать не на воде, а на этом бульоне.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас бюджет позволяют сэкономить супы с фрикадельками, и быстро и недорого получается. Фрикадельки заранее замораживаю, несколько картошек, любая крупа, зажарка из лука и морковки, лавровый лист и оп, вкусно и недорого. Сегодня делала с рисом и консервированным зеленым горошком. Часть горошка на суп, часть на салат к ужину.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила утку домашнюю. Срезала грудку, остальное сварила в большой кастрюле. Итого вышло из одной утки: кастрюля супа чечевичного, крылья и ноги съели на ужин с вермишелью, каркас я объела, но на нем уже мало чего оставалось. Из грудки сковородка плова примерно 8 порций, и кастрюлька картошки с мясом 2-х литровая. Можно было туловище оставить еще на один бульон, было бы еще экономнее. 

Вроде бы домашняя утка недешевая, но я считаю что достаточно много всего вышло из нее. Конечно, можно было бы еще извратиться, ободрать ноги с крыльями, перекрутить и напечь гору пирожков с мясом, но не захотелось уже. А если учесть то, что утка досталась бесплатно, то и вообще отличная экономия))

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я от утки не в восторге. Хотя для меня точно экономия - она мне бесплатно перепадает. Кожи и жира много. Так мясо срежешь - котлетки. Кости оставшиеся - на суп раза на три. Чаще печем целую и едим дня два. Мама моя потом из костей этой запеченой варит суп, говорит, вкусно, я пока не пробовала варить. 

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Мама моя потом из костей этой запеченой варит суп, говорит, вкусно, я пока не пробовала варить. 

Подтверждаю - вкусно.  Я у какого-то блогера вычитала идею оставлять остов запеченной курицы или кость от рульки для солянки. В те выходные готовила, получилось просто изумительно. До этого такой "скелет" стал шикарной основой горохового супа-пюре. 

20 часов назад, Морра сказал:

Из грудки сковородка плова примерно 8 порций, и кастрюлька картошки с мясом 2-х литровая.

Вот тут я очень удивилась. но как? У нас на казан плова уходит целиком мясо с одной утки, кости на два супа, правда можем поделить, если небольшими кастрюлями. 

Но так-то мы совсем не малоежки, может, дело еще и в этом. . 

Изменено пользователем Данжи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Данжи сказал:

Вот тут я очень удивилась. но как

Зависит от размера утки)))) Я держу индоуток, там самки мелкие - всего на 1,5-1,7 кг потрошеная тушка выходит. А вот селезни....3-3,5 кг тушка, как небольшой гусь. Такой тушкой большую семью накормить - запросто. Там грудки только почти килограмм выходит. Можно на гуляш, можно на фарш (я как то 50 мантов с одной грудки навертела небольших, добавив лука и картошки в фарш). С остовом утиным я обычно картошку тушу.

Кстати, мускусы совсем не жирные, а мясные. А кожу можно в мясной фарш прокручивать.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Данжи сказал:

Вот тут я очень удивилась. но как? У нас на казан плова уходит целиком мясо с одной утки, кости на два супа, правда можем поделить, если небольшими кастрюлями. 

Я плов готовила не в казане. Грудка была довольно большая, мясо я мелко нарезала и обжарила с луком и морковью, примерно третью часть отложила в кастрюльку для картошки, с остальным сделала плов. Нет, огромные кастрюли и казаны у меня из одной утки конечно же не вышли, суп был в трехлитровой кастрюле, картошка в 2-х литровой, и плов в сковородке. 8 порций это не на здорового мужика, нас 2 ребенка и 2 женщины, и примерно полсковородки хватает на раз поесть всем. Кому-то, может, эта сковородка и за 2 порции сойдет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Данжи сказал:

Вот тут я очень удивилась. но как? У нас на казан плова уходит целиком мясо с одной утки, кости на два супа, правда можем поделить, если небольшими кастрюлями. 

Но так-то мы совсем не малоежки, может, дело еще и в этом. . 

Из двух грудок  любых у меня тоже плова выходит приличное количество на два дня для троих. Даже из магазинной куры. И не сказать, что один рис и овощи.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морра сказал:

8 порций это не на здорового мужика, нас 2 ребенка и 2 женщины, и примерно полсковородки хватает на раз поесть всем. Кому-то, может, эта сковородка и за 2 порции сойдет. 

Тогда понятно, да. Супруг запросто за раз половину утятницы небольшой запросто слопает))) Любит товарищ покушать)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перейду сюда. @Rettka

Думаю, есть другая еда. Да и рыбные консервы не очень экономно даже для супа. Уж лучше полкило индюшачих шеек. Там мяса достаточно. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Перейду сюда. @Rettka

Думаю, есть другая еда. Да и рыбные консервы не очень экономно даже для супа. Уж лучше полкило индюшачих шеек. Там мяса достаточно. 

 

У нее вроде консервы "Красная цена". 

Просто я,  насмотревшись ее,  тоже захотела такой суп). Съела большую тарелку,  и...  Через полчаса опять захотела есть.  Правда,  она с хлебом ела,  а я нет.  

Она мужу и детям отдельно готовит,  и мне кажется,  во время готовки для них,  по-любому пробует их еду.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Rettka сказал:

У нее вроде консервы "Красная цена". 

Просто я,  насмотревшись ее,  тоже захотела такой суп). Съела большую тарелку,  и...  Через полчаса опять захотела есть.  Правда,  она с хлебом ела,  а я нет.  

Она мужу и детям отдельно готовит,  и мне кажется,  во время готовки для них,  по-любому пробует их еду.  

Она всю порцию съедает перед камерой? 

Бедняга. Так мучится из-за денег. Подьедает, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Она всю порцию съедает перед камерой? 

Бедняга. Так мучится из-за денег. Подьедает, конечно.

Начинает есть,  а потом уже пустую тарелку показывает.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Rettka сказал:

Начинает есть,  а потом уже пустую тарелку показывает.  

Ну вот. Пару ложек на камеру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Эмбер сказал:

Ну вот. Пару ложек на камеру.

Я верю,  что она все это съедает.  Но не верю,  что нет каких-либо перекусила. 

@Прошаесли вы наедаетесь 2 половниками,  практически пустого супа на воде,  то я вам искренне завидую.  

Изменено пользователем Rettka
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2019 в 07:05, Данжи сказал:

Я у какого-то блогера вычитала идею оставлять остов запеченной курицы или кость от рульки для солянки. В те выходные готовила, получилось просто изумительно. До этого такой "скелет" стал шикарной основой горохового супа-пюре. 

Ты с костью от рульки готовила или с остатками запечённой курицы? Мы как раз за сегодня курицу подъедим, хочу с супом попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Ты с костью от рульки готовила или с остатками запечённой курицы? Мы как раз за сегодня курицу подъедим, хочу с супом попробовать.

Я пробовала. Вари, нормально получается, вкус немного другой, более насыщенный что ли... 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я пробовала. Вари, нормально получается, вкус немного другой, более насыщенный что ли... 

Именно гороховый или солянку, или любой можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Именно гороховый или солянку, или любой можно?

Я гороховый и солянку люблю на копченых ребрах, не варила. А на такой курице варила щи и борщ. Я б сказала что по вкусу можно и полегче бульон. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, IRSEN сказал:

на такой курице варила щи и борщ. 

Мерси. Гороховый сварю. Щи недавно были, на борщ свеклы нет, а горсточка гороха нашлась.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажи потом. 

Я кстати смотрю австралийскую кулинарную передачу, там шеф повар говорил, чтоб бульон был вкусным и насыщенным мясо надо сначала обжарить и курицу тоже, а потом варить. О как. 

@Флер де Лиз интересно как тебе по вкусу будет 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

интересно как тебе по вкусу будет

Ага. Должно понравиться, я и постный гороховый суп нормально ем, и с курицей. Т.е. мне не принципиально, чтобы гороховый суп непременно был с копченостями.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

шеф повар говорил, чтоб бульон был вкусным и насыщенным мясо надо сначала обжарить и курицу тоже, а потом варить.

Или запечь. Я одно время припекала на борщ косточку, луковицы, морковку и сельдерей. 

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Ты с костью от рульки готовила или с остатками запечённой курицы?

Остов курицы пошел в дело)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Rettka сказал:

Просто я,  насмотревшись ее,  тоже захотела такой суп). Съела большую тарелку,  и...  Через полчаса опять захотела есть.  Правда,  она с хлебом ела,  а я нет.  

Суп с хлебом, особенно борщ с хлебом, очень хорошо восполняет энергию. Как и каша - медленные углеводы, высвобождающие калории постепенно. Стакан молока с куском хлеба содержит необходимые на день витамины и микроэлементы (если молоко и хлеб натуральные), а если еще съесть два-три финика, то и совсем прекрасно. 

Но чтоб потом через полчаса не хотелось есть, супа надо не 2 половника, а тазик, и хлеба полбуханки. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морра сказал:

Но чтоб потом через полчаса не хотелось есть, супа надо не 2 половника, а тазик, и хлеба полбуханки. 

Если борщ или щи на мясе и ложка стоит, то сьешь одну тарелку с кусочком хлеба и это для меня обед полноценный. Через полчаса есть точно не захочу. А если с консервами серии "Красная цена", то из-за стола голодным встанешь. Консервы эти, подозреваю, та ещё гадость. Хорошие стоят дорого.

Изменено пользователем Оксана Александровна
Извините, грамотность страдает, иногда.
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×