Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

2 минуты назад, Suprema lex сказал:

Мясо в такой штуке тушить вкусно. Туда еще табаско и перцу. 

Мясо само собой вкусно. А если экономично, то со свеклой, луком и подсолнечным маслицем - очень вкусно в качестве добавки к любому блюду. Кстати, пробовала туда филе селедки, тоже очень даже душевно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Леди Яна сказал:

Честно не думала, что сейчас практически никто не варит домашний томат. Мы без него никогда и ничего не готовим. Сколько себя с детства по

Да у нас помидоры только в теплицах, и то созреть не успевают, не тот регион, дело не в "сейчас".

11 часов назад, Жена Валентина сказал:

У кого есть консервированные помидоры и их плохо едят. Мама решила вопрос, вскрывает банку: помидоры очищает от кожуры, разминает вилкой. Добавляем чеснок, сахар по вкусу, масло подсолнечное. Салат готов, уходит на ура. Под картошку, макароны, рис. 

А такое называется "хренодер", бывает с хреном или чесноком, и в магазинах продают. Опять же делаем в сезон и из свежих помидоров, на пару раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Уточка сказал:

Да у нас помидоры только в теплицах, и то созреть не успевают, не тот регион, дело не в "сейчас".

Ну не знаю. У меня тоже теплиц нет. Но на рынке в сезон у нас мясистые помидоры сливки по 30 рублей килограмм. На томат набрать совсем недорого и очень зимой выручает.

Изменено пользователем Леди Яна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Леди Яна сказал:

Ну не знаю. У меня тоже теплиц нет. Но на рынке в сезон у нас мясистые помидоры сливки по 30 рублей килограмм. На томат набрать совсем недорого и очень зимой выручает.

Много раз обсуждали в этой теме, и цены, и в сезон и не в сезон. Разные регионы, разные традиции. То, что вас выручает, у нас просто не едят, не потому что невкусно, не принято.  Те же борщи, супы с помидорами, откуда на Урале возьмутся? Про помидоры по 30 рублей, ещё и мясистые, просто без комментариев.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Уточка сказал:

А такое называется "хренодер", бывает с хреном или чесноком, и в магазинах продают. Опять же делаем в сезон и из свежих помидоров, на пару раз.

Хренодёр это совсем другое блюдо, тут именно из солёной, а лучше из бочковой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Жена Валентина сказал:

Хренодёр это совсем другое блюдо, тут именно из солёной, а лучше из бочковой.

Эх, на полчаса раньше бы написали, я бы вам пруф сфотографировала. Продают как из свежих помидоров, так и из соленых, так в составе и указано, называют одинаково, хренодер. Всегда смотрю эти мелкие буковки, чтобы не взять, из свежих больше нравится.  Не забуду если, запечатлею.

Изменено пользователем Уточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2020 в 22:08, Жена Валентина сказал:

У кого есть консервированные помидоры и их плохо едят. Мама решила вопрос, вскрывает банку: помидоры очищает от кожуры, разминает вилкой. Добавляем чеснок, сахар по вкусу, масло подсолнечное. Салат готов, уходит на ура. Под картошку, макароны, рис. 

У меня папа так ел... Только он много лука крошил, и бооольшую миску мог навернуть. Блин, как вдруг захотелось с картошкой с'есть, пошла я в магазин

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2020 в 22:08, Жена Валентина сказал:

У кого есть консервированные помидоры и их плохо едят.

А так же лечо и различные овощные салаты. Я давно их утилизирую с пользой для домашнего хозяйства. Все в блендер и вуаля - заправка для супа, соус для пасты, соус для мяса. да много куда можно использовать и не покупать томатную пасту и готовые заводские соусы. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.02.2020 в 10:38, Уточка сказал:

Про помидоры по 30 рублей, ещё и мясистые, просто без комментариев.

Я не знаю где живете вы, но у меня приятельница в Екатеринбурге и она тоже эти помидоры сорта сливки замораживает в натертом виде. И сказала, что у них эти помидоры недорого.

 

В 14.02.2020 в 10:38, Уточка сказал:

о, что вас выручает, у нас просто не едят, не потому что невкусно, не принято.

Ну я вас вроде и не прошу и тем более не заставляю кушать то, что любит наша семья? В чем проблема?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тут мама на днях холодец попросила (старенькая, готовлю ей по заказу), я купила свиные рульки, 2 штуки на 170 рублей (80 за килограмм). Получилось 2 противня, мяса, полно там, сытно, и маме, и мы 3 дня ели. Хорошая вещь, оказывается. Давно не готовила.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.02.2020 в 12:38, Уточка сказал:

Разные регионы, разные традиции. То, что вас выручает, у нас просто не едят, не потому что невкусно, не принято.  Те же борщи, супы с помидорами, откуда на Урале возьмутся?

Ну почему это не едят. Я всегда осенью помидоры покупаю и целиком замораживаю - зимой на терочке и в щи, и в борщ. Колечками замораживаю на пиццу. Осенью не так и дорого, и вкус у летних помидоров совсем другой. И да живу я на Урале.

 

7 часов назад, Леди Яна сказал:

У меня приятельница в Екатеринбурге и она тоже эти помидоры сорта сливки замораживает в натертом виде. И сказала, что у них эти помидоры недорого.

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Мисс Надежда сказал:

Ну почему это не едят. Я всегда осенью помидоры покупаю и целиком замораживаю - зимой на терочке и в щи, и в борщ. Колечками замораживаю на пиццу. Осенью не так и дорого, и вкус у летних помидоров совсем другой. И да живу я на Урале.

 

Ну, значит точно знаете, что Урал большой, и тянется от Ледовитого океана до Казахстана, логично же, что всё по-разному, поэтому утверждение, что

В 14.02.2020 в 12:11, Леди Яна сказал:

Ну не знаю. У меня тоже теплиц нет. Но на рынке в сезон у нас мясистые помидоры сливки по 30 рублей килограмм. На томат набрать совсем недорого и очень зимой выручает.

Оно точное только для региона автора, но не для всей нашей огромной страны. Екатеринбург с другой стороны уральских гор, там и климат другой.

Я, собственно, только вот тут на форуме и увидела слово "томат" не как  помидор, а название заготовки, спросила уточнить, что это вообще. 

Мы тоже раньше делали, пока дача была, помидоры маринованные, солёные, чаще зелёные, правда, да и закуска это, не в суп или гуляш, а как часть гарнира. Мне и стало интересно, а в ответ получила

В 14.02.2020 в 12:02, Уточка сказал:
14.02.2020 в 11:07, Леди Яна сказал:

Честно не думала, что сейчас практически никто не варит домашний томат. Мы без него никогда и ничего не готовим. Сколько себя с детства по

Вы тоже "никогда и ничего" без томата не готовите? Сейчас, тогда, всегда? 

Я люблю помидоры, и предполагаю, что эти консервы вкусные, томат которые, особенно если вызревают сами, под солнышком.

Пишете, что замораживаете в сезон, так ведь тоже сырые, свежие то есть, не в промышленных масштабах, это не банки, хранить  - морозилку занимать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю осенью нечто, типа заправки.Помидоры, перец, морковь, немного лука. Закатываю. Очень хорошо зимой, в суп, гуляш. И, время, и деньги экономит. В любом случае, лучше, пластмассовых овощей из магазина. 

Изменено пользователем Баобабочка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Уточка сказал:

Урал большой, и тянется от Ледовитого океана до Казахстана, логично же, что всё по-разному

Я то не против, это же Вы пишите

 

В 14.02.2020 в 12:38, Уточка сказал:

У нас просто не едят, не потому что невкусно, не принято.  Те же борщи, супы с помидорами, откуда на Урале возьмутся?

Значит не на Урале, а в нашем городе или в нашей семье...)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Мисс Надежда сказал:

Я то не против, это же Вы пишите

 

Значит не на Урале, а в нашем городе или в нашей семье...)

Согласна, неправильно сама выразилась, за что боролась:D

А все-таки, вы варите "томат"?

@Баобабочка а где вы прочитали, что на Урале борщи не едят?

 

Изменено пользователем Уточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему на Урале борщи не едят? Еще как. Ну, мы южный урал. Кстати, очень бюджетное блюдо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Уточка сказал:

А все-таки, вы варите "томат"?

Не варю, потому что не делаю такие заготовки, только заморозить могу. Ленивая я )))

1 час назад, Уточка сказал:

Я, собственно, только вот тут на форуме и увидела слово "томат" не как  помидор, а название заготовки, спросила уточнить, что это вообще. 

Ну на замену томатной пасте, помидоры уваренные и закатанные, я так для себя поняла.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мисс Надежда сказал:

Не варю, потому что не делаю такие заготовки, только заморозить могу. Ленивая я )))

Ну на замену томатной пасте, помидоры уваренные и закатанные, я так для себя поняла.

То есть тоже не знали, чтО это? Спасибо, без иронии, что-то начала сомневаться, вроде все в теме, а я не слыхала, не едала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Уточка сказал:

То есть тоже не знали, чтО это? Спасибо, без иронии, что-то начала сомневаться, вроде все в теме, а я не слыхала, не едала.

Да помидорки это, обычные консервированные.

Формат - обесшкурить (можно и со шкурой), перемолоть, посолить, прокипятить и закатать - томат готов.

Вы в Перми живете? На любом рынке пальчики летом примерно 45 рублей килограмм, очень бюджетная заготовка (подруга и делилась рецептом, живет в Перми, называет продукт, правда, не томатом, а просто тертыми помидорами в своем соку - и в борщ они у нее идут, и к макаронам, как соус - значит, вполне у вас это едят).

Изменено пользователем Аэллиль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовки как вполне бюджетный вариант для экономного меню вручают. Те же заготовки с помидорами, которые у нас в Поволжье этим летом были от 10-15 руб за кг, если брать от 10 кг. 

Самой удачной оказалась томатная паста с базиликом, отлично идёт как намазка для пиццы, дети, которые практически не едят помидоры, в этом варианте не столь категоричны. 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Аэллиль сказал:

Да помидорки это обычные консервированные.

Формат - обесшкурить (можно и со шкурой), перемолоть, посолить, прокипятить и закатать - томат готов.

Вы в Перми живете? На любом рынке пальчики летом примерно 45 рублей килограмм, очень бюджетная заготовка (подруга и делилась рецептом, живет в Перми, называет продукт, правда, не томатом, а просто тертыми помидорами в своем соку - и в борщ они у нее идут, и к макаронам, как соус - значит, вполне у вас это едят).

Да-да, я поняла, помидоры, они же томат, делают все и всегда испокон веков, добавляют везде и всюду, не сметь мнение высказывать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Уточка сказал:

Да-да, я поняла, помидоры, они же томат, делают все и всегда испокон веков, добавляют везде и всюду, не сметь мнение высказывать.

Да ну, я б может тоже не догадалась, если бы не знала, о чем речь. :D

Не обижайтесь, я просто пояснила, как его, томата этого, готовят. А там хоть тертыми помидорами назови...хоть томатом. Просто, правда, бюджетно и вкусно. Вдруг пригодится.:eat:

А томату из тех, которые сахарные, да под солнце, я бы и сама поела. Но увы - тоже зона рискованного земледелия (сейчас нас модераторы тем томатом и закидают, чувствую)

Изменено пользователем Аэллиль
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.02.2020 в 16:32, Танита сказал:

А что, у тебя оливье без колбасы?

Простите, что спустя месяц отвечаю, но я только во взрослом возрасте узнала, что в оливье кладут колбасу. У меня в семье этот салат всегда готовили без каких-либо мясных ингредиентов.

Сейчас для мужчины готовлю с куриным филе. А у мамочки в гостях ем старый добрый и самый вкусный оливье без всяких мяс-колбас.:)

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не то, что б совсем супер-экономно, но существенно бережет бюджет домашняя колбаса. Мы посчитали, что себестоимость куриных купат с добавлением сала в 2 раза ниже магазинных аналогов. А вкус выше значительно. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас практически все закупились в прок и не экономят, но поскольку я не знаю сколько продлится самоизоляция, а аппетит меньше не становится, хочется поднять ветку и узнать новые вкусные рецепты.

Я не успела купить гречку и рис совсем, поэтому каши у нас пять злаков в основном, не плохо, но думаю надоест даже если менять фрукты и варенье в них.

Макароны есть, но пару раз готовила затируху, очень соскучились оказывается, и скушали на ура.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×