Немосквичка 28 471 Опубликовано 22 Апреля 2020 12 минут назад, Приморская славянка сказал: Конкретно с этого вторника в Пятерке по 109,99 руб. за 430 граммов Вот! Получается 860 граммов за 220 рублей. Вообще красота! Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадмуазель Шанель 12 546 Опубликовано 22 Апреля 2020 А я приноровилась варить суп из индюшачьих крыльев. Два крыла на кастрюлю и на выходе имеем хороший бульон с мясом. Заправляю домашней лапшой, которую сама делаю, на выходе получаем прекрасное первое блюдо на 2 дня. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 107 Опубликовано 23 Апреля 2020 Прочитала, что лепка пельменей успокаивает, чуть с дивана не упала. Я пока налеплю, изозлюсь так, что эти пельмени готова всем кое-куда засунуть уже. Так что, понимаю что экономно, но увы. Пельменницей, где сразу много делается, еще как-то получается, а руками нервы не позволяют. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 24 Апреля 2020 В 22.04.2020 в 04:52, Никеша сказал: что месяц есть Ну месяц может и нет, но 5 кг точно будет. 600р кг. УжОсть. В 22.04.2020 в 16:30, Немосквичка сказал: Я просто реально не понимаю, как лепка пельменей-вареников может расслаблять? Может. Честно В 22.04.2020 в 16:36, Никеша сказал: нас на форуме набрела на рецепт заварного теста для пельменей, с тех пор только с ним и Вот, после этого рецепта и полюбила. Терпеть не могла делать тесто. Ещё раз спасибо @Вишня зимняя за рецепт теста. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 977 Опубликовано 24 Апреля 2020 7 часов назад, Морра сказал: Я пока налеплю, изозлюсь так, что эти пельмени готова всем кое-куда засунуть уже. Я тоже из тех, кто может спокойно лепить- под музыку или фильм хороший. Несколько сот спокойно налеплю, причем руками. И очень быстро это делаю, смолоду люблю это дело- лепку пельменей и вареников. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 896 Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, Сердечко сказал: Ну месяц может и нет, но 5 кг точно будет. 600р кг. УжОсть. Ну мы же не только пельмени едим 4 часа назад, Сердечко сказал: Вот, после этого рецепта и полюбила. Терпеть не могла делать тесто. Ещё раз спасибо @Вишня зимняя за рецепт теста. Тоже не люблю возню с тестом, терпеть не могу, если честно. Да и пельменное именно - как по мне, капризное. Оно должно быть достаточно упругим, не рваться от фарша, но в то же время не "скукоживаться" обратно при раскатке, мягким, но при этом не липнуть к рукам и столу, и при этом, опять же - хорошо лепиться. Какие-то взаимоисключающие параметры получаются А это тесто, как ни странно - все эти параметры в себе объединяет. Одно время, когда оказалось, что дочь пельмени очень уважает, брала в Ашане готовое пельменное тесто, оно такое, в тубах пластиковых, уже кружочками нарезанное. Тоже не сказать, чтобы идеальное тесто, но удобно было - разморозила тубу, разморозила немного фарша, налепила две порции, сварила, съели. А когда это тесто для себя обнаружила - оказалось, что там и делать нечего, покидала в тазик, кипятком залила, немного ложкой помешала, еще пару минут руками домесила - готово. И по деньгам - копейки. Изменено 24 Апреля 2020 пользователем Никеша 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 24 Апреля 2020 @Никеша Дайте пожалуйста ссылку на рецепт теста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 896 Опубликовано 24 Апреля 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: @Никеша Дайте пожалуйста ссылку на рецепт теста. Вот тут рецепт 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 617 Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Кармина Бурана сказал: Я тоже из тех, кто может спокойно лепить- под музыку или фильм хороший. Несколько сот спокойно налеплю, причем руками. И очень быстро это делаю, смолоду люблю это дело- лепку пельменей и вареников. Берите меня в компанию, я тоже люблю помедитировать над лепкой пельмешек или вареников. Кстати нужно будет восполнить запасы, спасибо веточке за напоминание. И как бы не были вкусны покупные полуфабрикаты, домашние пельмешки всё равно вкуснее. Дабы не флудить, вчера в Магните купила говяжьи стейки по 84,90 за штуку (350 гр), при прежней цене за них 249,90р. считаю, что это хорошая экономия. Правда всего парочка досталась. Изменено 24 Апреля 2020 пользователем Ростов4анка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 078 Опубликовано 24 Апреля 2020 Я в последний раз напоминаю тему ветки: Стратегия меню в режиме жёсткой экономии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 12 Июля 2020 38 минут назад, Чёрный бархат сказал: налила немного кипячёной воды в коробку, взболтала и выпила. 11 минут назад, Мэри Грант сказал: Нафига выкидывать часть йогурта, если можно его съесть/выпить, пусть и немного другой концентрации? Ой, девочки... Это ж так и суп/ борщ/ молочную кашу можно делать? На стенках кастрюли обычно остается... 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 117 Опубликовано 12 Июля 2020 8 минут назад, Леночка В. сказал: Выключая свет. Но разбавленный йогурт выпить- Разница в чем? Сколько там наэкономишь, баламутя йогурт? Разница в "эффекте присутствия". Вот он, йогурт, его жалко, а вот киловатты, их не видно. 1 минуту назад, Браун Табби сказал: Ой, девочки... Это ж так и суп/ борщ/ молочную кашу можно делать? На стенках кастрюли обычно остается... Ну, знаешь... Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 12 Июля 2020 Только что, Мэри Грант сказал: Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят А как надо? Что-то не пойму. Целую куру класть в суп? Или на третьем бульоне? Что не так-то? 11 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 12 Июля 2020 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Эмм... Ты выливаешь? А я вот варю, это не жижа, это бульон Картошечку, морковку, вермишельку - и вот уже я экономная хозяйка. А новые окорочка на суп варить - я жадная 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 110 Опубликовано 12 Июля 2020 1 час назад, Мэри Грант сказал: Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель. От варки куриных окорочков остаётся шикарный куриный бульон, какая вода?. В него как раз чуток вермишели и кучу зелени - песня, а не супчик. Правда, окорочка я не варю, не едим мы вареное мясо, а куриный бульон любим. Ради бульона специально отвариваю куриные остовы. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 12 Июля 2020 49 минут назад, Мэри Грант сказал: Ну, знаешь... Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель. А что не так с бульоном с пары окорочков? Задумалась, или у меня окорочки какие-то не такие или бульон? 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 897 Опубликовано 12 Июля 2020 6 минут назад, Ора сказал: А что не так с бульоном с пары окорочков? Задумалась, или у меня окорочки какие-то не такие или бульон? Я тоже глаза открыла пошире))) Люди на куриной грудке супы варят, с которой не жирности, ни навара) и то им вкусно. Я обычно на куриной грудке сырные супы варб или грибной, чтоб не забивался вкус грибного бульона. А постные супы я не люблю, получается хорошее сочетание. А уж с двух окорочка навара хоть отбавляй! Я рассольник люблю именно на курице. 2-3 окорочка в зависимости от размера вполне хватает для насыщенного мясного вкуса. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 117 Опубликовано 12 Июля 2020 53 минуты назад, Елена Зима сказал: От варки куриных окорочков остаётся шикарный куриный бульон, какая вода?. В него как раз чуток вермишели и кучу зелени - песня, а не супчик. Правда, окорочка я не варю, не едим мы вареное мясо, а куриный бульон любим. Ради бульона специально отвариваю куриные остовы. Процитирую Вас, а отвечу сразу всем, кто спросил. Если мне нужен суп, то он будет состоять не только из бульона, но и из окорочков тоже. Суп - это полноценная еда, зачем мне суп, где есть лишь бульон от окорочков? Какая же у меня будет экономия, если я, не насытившись таким супом, схомячу вдогонку ещё пару бутербродов с колбасой? Жаба меня придушит сразу же. А если мне нужны именно отварные окорочка, то воду от них я сливаю, именно так. Ибо вода мне эта не пригодится. Впрочем, подозреваю, что это уже не совсем в тему, развивать более не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 755 Опубликовано 12 Июля 2020 1 час назад, Мэри Грант сказал: ногие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель. Суп - не суп, но я частенько на таком бульоне варю макароны или картошку, вкуснее получается же. Хотя с другой стороны, от пары окорочков неплохой навар будет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 12 Июля 2020 39 минут назад, Мэри Грант сказал: А если мне нужны именно отварные окорочка, то воду от них я сливаю, именно так. Ибо вода мне эта не пригодится. Правда я не знаю зачем нужны отварные окорочка помимо супа, я все больше запекаю их или тушу, но ладно, можно ж взять три окорока, полтора оставить в супе, полтора на салат например? Или три окорочка варить сразу это уже не экономия? 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 12 Июля 2020 Бульон заморозить, потом можно употребить с пельменями, сварить быстрый супчик с фрикадельками или грибной. Тоже не вижу смысла варить, условно, окорочка для чего-то, а наваристый бульон сливать. И не от жадности)) 17 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 347 Опубликовано 12 Июля 2020 4 часа назад, Мэри Грант сказал: Какая же у меня будет экономия, если я, не насытившись таким супом, схомячу вдогонку ещё пару бутербродов с колбасой? Жаба меня придушит сразу же. С этой жабой надо что-то делать. Наверно нельзя, чтобы она портила вам настроение из-за двух внеплановых бутербродов. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эсперанса 4 838 Опубликовано 12 Июля 2020 4 часа назад, Шампурик сказал: Бульон заморозить, потом можно употребить с пельменями, сварить быстрый супчик с фрикадельками или грибной. Тоже не вижу смысла варить, условно, окорочка для чего-то, а наваристый бульон сливать. И не от жадности)) А ещё можно сделать заливное: с яйцом, морковью, зеленью, горошком или кукурузой. Вкусно и не калорийно. Ну у нас тут у всех разный достаток. Кому то бульон ценный питательный продукт, кому то ''вода из под окорочков''. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 12 Июля 2020 4 минуты назад, Эсперанса сказал: Кому то бульон ценный питательный продукт, кому то ''вода из под окорочков''. Если положить в холодную воду будет питательный продукт, в кипящую - вода из - под окорочков. Отсюда и разница в восприятии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 107 Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) 15 часов назад, Игоревна сказал: Бежим по- огороду, морковку выдернули, об лопух обтерли, стеклышком поскребли и побежали, хрумкая. Она же приваривается после кипятка. Или у вас покупная была? Флуд не я начала, но странно, что где-то морковку едят только летом и в огороде. Зимой, из подвала, где, бывает, мыши бегают по этой самой морковке, а стеклышки все под двухметровыми сугробами спрятались, в таких условиях морковку тоже употребляют в пищу. Тогда ее моют, не жалея воды и даже кипятка. Кстати, ничего она не приваривается, все знают, как долго нужно варить морковь на винегрет. Изменено 13 Июля 2020 пользователем Рыжая Коваленко 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В