Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

12 минут назад, Приморская славянка сказал:

Конкретно с этого вторника в Пятерке по 109,99 руб. за 430 граммов

Вот! Получается 860 граммов за 220 рублей.

Вообще красота! Спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приноровилась варить суп из индюшачьих крыльев. Два крыла на кастрюлю и на выходе имеем хороший бульон с мясом. Заправляю домашней лапшой, которую сама делаю, на выходе получаем прекрасное первое блюдо на 2 дня. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала, что лепка пельменей успокаивает, чуть с дивана не упала. Я пока налеплю, изозлюсь так, что эти пельмени готова всем кое-куда засунуть уже. Так что, понимаю что экономно, но увы. Пельменницей, где сразу много делается, еще как-то получается, а руками нервы не позволяют. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2020 в 04:52, Никеша сказал:

что месяц есть

Ну месяц может и нет, но 5 кг точно будет. 600р кг. УжОсть. 

 

В 22.04.2020 в 16:30, Немосквичка сказал:

Я просто реально не понимаю, как лепка пельменей-вареников может расслаблять?

Может. Честно:)

В 22.04.2020 в 16:36, Никеша сказал:

нас на форуме набрела на рецепт заварного теста для пельменей, с тех пор только с ним и

Вот, после этого рецепта и полюбила. Терпеть не могла делать тесто. Ещё раз спасибо @Вишня зимняя за рецепт теста. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Морра сказал:

Я пока налеплю, изозлюсь так, что эти пельмени готова всем кое-куда засунуть уже.

Я тоже из тех, кто может спокойно лепить- под музыку или фильм хороший.  Несколько сот спокойно налеплю, причем руками. И очень быстро это делаю, смолоду люблю это дело- лепку пельменей и вареников.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

Ну месяц может и нет, но 5 кг точно будет. 600р кг. УжОсть. 

 

Ну мы же не только пельмени едим :) 

 

4 часа назад, Сердечко сказал:

Вот, после этого рецепта и полюбила. Терпеть не могла делать тесто. Ещё раз спасибо @Вишня зимняя за рецепт теста. 

Тоже не люблю возню с тестом, терпеть не могу, если честно. Да и пельменное именно - как по мне, капризное. Оно должно быть достаточно упругим, не рваться от фарша, но в то же время не "скукоживаться" обратно при раскатке, мягким, но при этом не липнуть к рукам и столу, и при этом, опять же - хорошо лепиться. Какие-то взаимоисключающие параметры получаются :) А это тесто, как ни странно - все эти параметры в себе объединяет. 

Одно время, когда оказалось, что дочь пельмени очень уважает, брала в Ашане готовое пельменное тесто, оно такое, в тубах пластиковых, уже кружочками нарезанное. Тоже не сказать, чтобы идеальное тесто, но удобно было - разморозила тубу, разморозила немного фарша, налепила две порции, сварила, съели. А когда это тесто для себя обнаружила - оказалось, что там и делать нечего, покидала в тазик, кипятком залила, немного ложкой помешала, еще пару минут руками домесила - готово. И по деньгам - копейки. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

@Никеша

Дайте пожалуйста ссылку на рецепт теста. 

Вот тут рецепт

  • Спасибо 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кармина Бурана сказал:

Я тоже из тех, кто может спокойно лепить- под музыку или фильм хороший.  Несколько сот спокойно налеплю, причем руками. И очень быстро это делаю, смолоду люблю это дело- лепку пельменей и вареников.

Берите меня в компанию, я тоже люблю помедитировать над лепкой пельмешек или вареников. Кстати нужно будет восполнить запасы, спасибо веточке за напоминание. И как бы не были вкусны покупные полуфабрикаты, домашние пельмешки всё равно вкуснее.

Дабы не флудить, вчера в Магните купила говяжьи стейки по 84,90 за штуку (350 гр), при прежней цене за них 249,90р. считаю, что это хорошая экономия. Правда всего парочка досталась.

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в последний раз напоминаю тему ветки: Стратегия меню в режиме жёсткой экономии

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Чёрный бархат сказал:

налила немного кипячёной воды в коробку, взболтала и выпила.

 

11 минут назад, Мэри Грант сказал:

Нафига выкидывать часть йогурта, если можно его съесть/выпить, пусть и немного другой концентрации?

Ой, девочки... Это ж так и суп/ борщ/ молочную кашу  можно делать? На стенках кастрюли обычно остается...

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Леночка В. сказал:

Выключая свет.

Но разбавленный йогурт выпить- 

Разница в чем? Сколько там наэкономишь, баламутя йогурт?

Разница в "эффекте присутствия".:lol: Вот он, йогурт, его жалко, а вот киловатты, их не видно.

 

1 минуту назад, Браун Табби сказал:

 

Ой, девочки... Это ж так и суп/ борщ/ молочную кашу  можно делать? На стенках кастрюли обычно остается...

Ну, знаешь...:D Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мэри Грант сказал:

Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят

А как надо? Что-то не пойму. Целую куру класть в суп? Или на третьем бульоне? Что не так-то?

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят.

Эмм... Ты выливаешь?  :huh: А я вот варю, это не жижа, это бульон  :brows: Картошечку, морковку, вермишельку - и вот уже я экономная хозяйка. А новые окорочка на суп варить - я жадная ^_^

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мэри Грант сказал:

Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель.

От варки куриных окорочков остаётся шикарный куриный бульон, какая вода?. В него как раз чуток вермишели и кучу зелени - песня, а не супчик. Правда, окорочка я не варю, не едим мы вареное мясо, а куриный бульон любим. Ради бульона специально отвариваю куриные остовы.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Мэри Грант сказал:

 

Ну, знаешь...:D Многие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель.

А что не так с бульоном с пары окорочков? :huh: 

Задумалась, или у меня окорочки какие-то не такие или бульон? 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ора сказал:

А что не так с бульоном с пары окорочков? :huh: 

Задумалась, или у меня окорочки какие-то не такие или бульон? 

Я тоже глаза открыла пошире))) 

Люди на куриной грудке супы варят, с которой не жирности, ни навара) и то им вкусно. Я обычно на куриной грудке сырные супы варб или грибной, чтоб не забивался вкус грибного бульона. А постные супы я не люблю, получается хорошее сочетание. 

А уж с двух окорочка навара хоть отбавляй! 

Я рассольник люблю именно на курице. 2-3 окорочка в зависимости от размера вполне хватает для насыщенного мясного вкуса. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Елена Зима сказал:

От варки куриных окорочков остаётся шикарный куриный бульон, какая вода?. В него как раз чуток вермишели и кучу зелени - песня, а не супчик. Правда, окорочка я не варю, не едим мы вареное мясо, а куриный бульон любим. Ради бульона специально отвариваю куриные остовы.

Процитирую Вас, а отвечу сразу всем, кто спросил.

Если мне нужен суп, то он будет состоять не только из бульона, но и из окорочков тоже. Суп - это полноценная еда, зачем мне суп, где есть лишь бульон от окорочков?

Какая же у меня будет экономия, если я, не насытившись таким супом, схомячу вдогонку ещё пару бутербродов с колбасой? Жаба меня придушит сразу же.

А если мне нужны именно отварные окорочка, то воду от них я сливаю, именно так. Ибо вода мне эта не пригодится.

Впрочем, подозреваю, что это уже не совсем в тему, развивать более не буду.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мэри Грант сказал:

ногие варят пару окорочков и воду не выливают, суп на этой жиже варят. Я этот тоже не понимаю. На суп этого нечта не хватит, или же это будет подобие супа. Вода + вермишель.

Суп - не суп, но я частенько на таком бульоне варю макароны или картошку, вкуснее получается же.  Хотя с другой стороны, от пары окорочков неплохой навар будет. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Мэри Грант сказал:

 

А если мне нужны именно отварные окорочка, то воду от них я сливаю, именно так. Ибо вода мне эта не пригодится.

 

 

Правда я не знаю зачем нужны отварные окорочка помимо супа, я все больше запекаю их или тушу, но ладно, можно ж взять три окорока, полтора оставить в супе, полтора на салат например? Или три окорочка варить сразу это уже не экономия? 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бульон заморозить, потом можно употребить с пельменями, сварить быстрый супчик с фрикадельками или грибной.

Тоже не вижу смысла варить, условно, окорочка для чего-то, а наваристый бульон сливать. И не от жадности))

 

 

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мэри Грант сказал:

Какая же у меня будет экономия, если я, не насытившись таким супом, схомячу вдогонку ещё пару бутербродов с колбасой? Жаба меня придушит сразу же.

С этой жабой надо что-то делать. Наверно нельзя, чтобы она портила вам настроение из-за двух внеплановых бутербродов.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Шампурик сказал:

Бульон заморозить, потом можно употребить с пельменями, сварить быстрый супчик с фрикадельками или грибной.

Тоже не вижу смысла варить, условно, окорочка для чего-то, а наваристый бульон сливать. И не от жадности))

 

 

А ещё можно сделать заливное: с яйцом, морковью,  зеленью, горошком или кукурузой. Вкусно и не калорийно. Ну у нас тут у всех разный достаток. Кому то бульон ценный питательный продукт, кому то ''вода из под окорочков''.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Эсперанса сказал:

Кому то бульон ценный питательный продукт, кому то ''вода из под окорочков''.

Если положить  в холодную воду будет питательный продукт, в кипящую - вода из - под окорочков. Отсюда и разница в восприятии. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Игоревна сказал:

Бежим по- огороду, морковку выдернули, об лопух обтерли, стеклышком поскребли и побежали, хрумкая.

Она же приваривается после кипятка. Или у вас покупная была?

Флуд не я начала, но странно, что где-то морковку едят только летом и в огороде. Зимой, из подвала, где, бывает, мыши бегают по этой самой морковке, а стеклышки все под двухметровыми сугробами спрятались, в таких условиях морковку тоже употребляют в пищу.

Тогда ее моют, не жалея воды и даже кипятка. Кстати, ничего она не приваривается, все знают, как долго нужно варить морковь на винегрет.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×