Улыбчивая 7 115 Опубликовано 5 Декабря 2020 Суповые наборы много где есть в продаже, из курицы очень жирненький суп получается, это для нас с дочей, мясо мы не очень едим, а вот бульон золотистый, наваристый. Мясные косточки сын объедает и кот. Спасибо, что напомнили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Perka 1 799 Опубликовано 14 Декабря 2020 Мое дитё сегодня пишет мне с последней пары: "мама, давай я куплю ножку и сварю бульон. Очень хочется" Странно, есть картошка под шубой - разогрев и всё, нет, простых путей не нужно )) В результате, есть бульон, курицу пущу в салат завтра. В бульон, прямо в кружку, то чеснока накрошу, то зелёного лука. Каждый раз новый ингредиент))). Хорошо, кастрюля огромна, черпай и кушай))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 В 05.12.2020 в 09:08, Улыбчивая сказал: Суповые наборы много где есть в продаже, из курицы очень жирненький суп получается, это для нас с дочей, мясо мы не очень едим, а вот бульон золотистый, наваристый. Мясные косточки сын объедает и кот. Спасибо, что напомнили. Из суповых наборов как раз не жирненький, как раз наваристый бульон получается. Жирненький (то есть вода с жиром, а не бульон) получается из куриной ножки, про которую выше написали. Поясню на примере холодца. Вот чтобы холодец застыл без всякого ужасного желатина - вы что делаете? Покупаете свиные ножки, говяжьи (или индюшачьи, или гусиные) голени - но в любом случае набираете мяса, в котором очень много соединительных тканей (хрящей, суставов...коллагена, короче). И тогда получается плотный, насыщенный бульон, который в холодильнике застывает. В обычный бульон, конечно, не надо класть такое количество хребтов, суставов и хрящей. Но вкусный, плотный бульон получается именно из них. А из ножки гормонально-антибиотикового цыплёнка-бройлера получается не бульон, а жирная вода. Поэтому даже если вы не экономите, выбирая между суповым набором и ножкой нужно выбирать суповой набор Кстати, хороший бульон и для здоровья очень полезен. Прекрасно заменяет дорогие швейцарские препараты от артрита, суставных болей и всякого такого прочего 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 Ну и самое, как по мне, важное про режим строгой экономии написал великий Похлёбкин: "Дело в том, что это самое ошибочное заблуждение, что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее. Другое дело, что так не делают, что этому сопротивляются те, кто сбагривает как раз беднякам самое худшее по качеству, а бедняки с этим вполне соглашаются. На самом деле можно поступать по-другому, если, конечно, обладать кулинарной грамотностью. Приведу совсем конкретный пример. У меня в кармане всего 10— 15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 руб. за кг. Это обходится мне в 6 руб. 50 коп. — ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 мм. Небольшая луковица и пучок петрушки — еще 1 руб., а 100 граммов сливочного масла — 3 руб. 10 коп. Итого на существенную еду я истратил 10 руб. 50 коп. От 15 руб. остается еще 4 руб. 50 коп. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно — 1 руб. 80 коп. или 1 руб. 40 коп.) и 100 граммов мармелада фабрики «Ударница» (1 руб. 80 коп. или 2 руб. 10 коп.), то есть трачу еще максимум 3 руб. 90 коп., а в общей сложности все обходится в 14 руб. 50 коп. Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький «пир»: отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин. А мой сосед, не желая возиться и делать какие-либо усилия, покупает на те же самые деньги буханку черняшки за 3 руб. и 200-250 граммов самого дешевого сервелата за 46-49 руб. кг и ест их всухомятку.Наедается он «досыта». Потом ищет, у кого бы стрельнуть на бутылку пива. И клянет судьбу, что ему не хватает на пол-литра, а вот «некоторые» хлеб с маслом едят! Каждому, как говорится, свое. Вывод, по-моему, понятен: культурная еда. даже если в ней присутствую всегда «страшные» жиры, всегда будет вкусна, приятна, полезна, ибо она и доброкачественна, и разнообразна, и «малогабаритна», портативна." Похлёбкин был человеком странным, большая часть его рецептов (в книгах, где есть рецепты) не очень аутентичны и не очень вкусны на выходе. Но! Во всём, что касается физики, химии и культуры еды - он безусловный бог 16 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 115 Опубликовано 17 Декабря 2020 Соглашусь, про наваристость бульона. Неправильные слова я нашла, конечно не жирненький, а наваристый бульон получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 483 Опубликовано 17 Декабря 2020 У нас в лотках продаются куриные спинки. Вот из них точно хорошо получается наваристый бульон- жëлтый и со " звëздочками". Сама люблю кости погрызть. А ещё люблю распиленные мозговые кости. Но они редкость. Думаю, что владельцы собак их быстро раскупают. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 24 минуты назад, Овсянка сказал: У нас в лотках продаются куриные спинки. Вот из них точно хорошо получается наваристый бульон- жëлтый и со " звëздочками". Сама люблю кости погрызть. А ещё люблю распиленные мозговые кости. Но они редкость. Думаю, что владельцы собак их быстро раскупают. Это ужасно обидно, сколько стоят мозговые кости (распиленные "лодочкой"), хвосты и щёчки. Как я это понимаю - бОльшая часть продавцов не знают, что это деликатес и из этого делаются очень крутые блюда, и отдают собакам, а часть понимают (московские условно "фермерские" магазины), и по этому поводу продают бросовые части коровы (которые должны стоить дешевле сердца и печени) за неадекватные деньги. При этом пара мозговых косточек в ресторане "Пушкин" стоят, как чугунный мост, а говяжьи щёчки или суп из бычьих хвостов подают за дикие деньги в самых дорогих мясных ресторанах. Ну вот как так?! Изменено 17 Декабря 2020 пользователем ABC 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 25 рублей на рынках на Юге Москвы стоят эти кости за килограмм, в одной большой четыре килограмма примерно. Правда могут или криво разрубить или дома самим распиливать надо, мы брали - муж пилил сам. Наварила много бульона и заморозила потом. Но всю начинку выкинула - не едим мы это. Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Suprema lex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 2 минуты назад, Suprema lex сказал: 25 рублей на рынках на Юге Москвы стоят эти кости за килограмм, в одной большой четыре килограмма примерно. Правда могут или криво разрубить или дома самим распиливать надо, мы брали - муж пилил сам. Наварила много бульона и заморозила потом. Но всю начинку выкинула - не едим мы это. Одна большая для еды не годится. Сама пилить я в гробу видала. Бульон из такой кости варить, простите, бессмысленно, если только вприкуску с утешительными 25-ю рублями на юге Москвы. Про мозговые кости я написала для тех. кто их ест, а не для тех. кто хочет сообщить, что не ест (для этого есть отдельная рубрика). Но хорошо, что вам весело:) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 483 Опубликовано 17 Декабря 2020 14 минут назад, Suprema lex сказал: 25 рублей на рынках на Юге Москвы стоят эти кости за килограмм, в одной большой четыре килограмма примерно. Правда могут или криво разрубить или дома самим распиливать надо, мы брали - муж пилил сам. Наварила много бульона и заморозила потом. Но всю начинку выкинула - не едим мы это. Так я " начинку" и люблю. Посолишь, чесночок пластинками нарежешь, да хлебушек " Бородинский".. Мммм... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 616 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 1 час назад, ABC сказал: отдают собакам Мой способ экономии, особо брезгливым не читать. Для собак есть группы в соцсетях, которые продают субпродукты - обрезь, лёгкие, мясо с головы, трахеи, всё такое для натурального питания собак. Кости и там дефицит кстати. Мясная обрезь, а по факту это котлетное мясо, говядина, 150-250 р за кг, зависит от количества. Говяжьими щёчками забита морозилка. Всё мясо свежее, щёчки молоком аж пахнут, вот как раз мультиварку открыла, ночь перловка с ними тушилась. Поставщик чаще всего сама бойня, все проверки пройдены. Единственное, это объем, от 10 кг, когда и 25 кг брикеты, но мне есть с кем объединиться, да и доставкой привозят бесплатно. Добавлю, что собака в наличии и тоже любит и употребляет говядину во всех видах. Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Уточка 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книгочей 2 867 Опубликовано 17 Декабря 2020 Just now, Уточка said: Мой способ экономии, особо брезгливым не читать. Не поняла, где и чем брезговать Не по соседям же вы обрезь эту собираете (прошу прощения за аналогию). Свежий продукт, а что объем большой - так ведь и выход там не такой, как в филе. Если б услышала у нас про такое, тоже бы стала брать, честно. Даже не ради экономии, собственно, а потому что я мяса могу почти и не есть, а вот бульон с удовольствием. К тому же мама пожилая дома, да и деткам полезно будет, думаю. Кстати, в режиме экономии хорошо устроиться на работу в любую организацию общепита. У меня тетя как-то подрабатывала помощником повара, приносила домой то картошку и лук чищеные, то мясо, то еще что. Там в конце смены оставались начищенные овощи и прочее, вот и разбирали по домам. А соседка бывшая нам все таскала шикарные конину и бульон. Семья корейцев, конину не едят, а тоже у нее на работе остается невостребованным. Да и мне, когда во студенчестве летом пирожки продавала, пекарь-узбек подкидывал остатки фарша. Дома с луком обжаришь, макарошки гарниром - вот и ужин всей семье. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 17 Декабря 2020 4 минуты назад, Книгочей сказал: Если б услышала у нас про такое, тоже бы стала брать, честно. Даже не ради экономии, собственно, а потому что я мяса могу почти и не есть, а вот бульон с удовольствием. К тому же мама пожилая дома, да и деткам полезно будет, думаю. Мы с мужем любим так называемую свежину, часто готовим. Покупаем на рынке сердце, печень, легкое- его особенно любит муж, а я нет, ему отдаю- и ребрышки свиные, тушу, потом много лука и до готовности. Не дорого. В этот раз с субпродуктами взяли говяжьи кости, для бульона лечебного по моей диете. Сердец взяли немало, свиных два потушили со свежиной, а говяжье прокрутил муж на мясорубке, разложила по пакетам, буду подмешивать к мясному фаршу или тушить с капустой, опять же для моей лечебной диеты по АИТ. Из половины костей сварила бульон, большую часть заморозила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 17 Декабря 2020 4 часа назад, ABC сказал: Похлёбкин был человеком странным, Это так и его вариант однодневного меню странен. Не уверена, что кто-то будет отрезать 50 гр семги. Если брать наши реалии, отталкиваясь от 5 часов назад, ABC сказал: 100 граммов сливочного масла — 3 руб. 10 коп. Значит килограмм 31р, у нас 1 кг стоит 550р. То есть 10р ранешние эквивалентны 177р нынешним. В общем-то повторить можно, но смысл? Мой вариант: купить суповую курицу, мне она обошлась в 110р, вес 1,2 кг. Докупить крупу 200 гр, лук, морковку и получится суп на 6 обеда с курятиной на двоих. 5 часов назад, ABC сказал: Дома есть еще картошка и чай. Добавить еще на муку, дрожжи и масло растительное и можно нажарить прекрасные пирожки с картошкой на картофельном же отваре. Вот завтраки и ужины. Плюс салат из капусты или свеклы. Похлебкин жил в советское время, он и представить не мог каких высот в экономии достигли хозяйки в 90е. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Эмбер сказал: Это так и его вариант однодневного меню странен. Не уверена, что кто-то будет отрезать 50 гр семги. Если брать наши реалии, отталкиваясь от Значит килограмм 31р, у нас 1 кг стоит 550р. То есть 10р ранешние эквивалентны 177р нынешним. В общем-то повторить можно, но смысл? Мой вариант: купить суповую курицу, мне она обошлась в 110р, вес 1,2 кг. Докупить крупу 200 гр, лук, морковку и получится суп на 6 обеда с курятиной на двоих. Добавить еще на муку, дрожжи и масло растительное и можно нажарить прекрасные пирожки с картошкой на картофельном же отваре. Вот завтраки и ужины. Плюс салат из капусты или свеклы. Похлебкин жил в советское время, он и представить не мог каких высот в экономии достигли хозяйки в 90е. Нет, эту статью Похлёбкин написал как раз в 90-е, незадолго до гибели (Боже, вы, видимо, очень юная, если думаете, что в советское время пирожок на рынке стоил почти 10 рублей) И тогда, и сейчас вам отрежут столько, сколько вы попросите. Это закон о правах потребителя. Я вас уверяю, если в упаковке 5 луковиц, а вам нужна одна - вы имеете право купить одну. Если вам от крупной малосольной рыбины надо отрезать 50 гр - вам отрежут 50 гр. Это как раз наши комплексы из 90-х - бояться официанта, который смотрит на тебя как на дерьмо, потому что ты заказал только чашку кофе. Ваш вариант тоже прекрасен, бесспорно, но я привела цитату Похлёбкина не как рецепт, а как принцип, модус вивенди. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, ABC сказал: (Боже, вы, видимо, очень юная, если думаете, что в советское время пирожок на рынке стоил почти 10 рублей) Да, я, безусловно, юна, но где я писала про стоимость пирожка в 10 р? Я в своих расчетах опиралась на стоимость масла. 2 минуты назад, ABC сказал: Я вас уверяю, если в упаковке 5 луковиц, а вам нужна одна - вы имеете право купить одну Я это знаю, но сейчас у меня нет необходимости в покупке одной луковицы. Вот в 90е, да, покупала поштучно овощи. 3 минуты назад, ABC сказал: Если вам от крупной малосольной рыбины надо отрезать 50 гр - вам отрежут 50 гр Не отрежут. И будут по-своему правы. Хотя кофе у нас продают от 10гр на развес. Но от рыбы, тем более дорогостоящей отрезать кусочек не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 12 минут назад, Эмбер сказал: Да, я, безусловно, юна, но где я писала про стоимость пирожка в 10 р? Я в своих расчетах опиралась на стоимость масла. Я это знаю, но сейчас у меня нет необходимости в покупке одной луковицы. Вот в 90е, да, покупала поштучно овощи. Не отрежут. И будут по-своему правы. Хотя кофе у нас продают от 10гр на развес. Но от рыбы, тем более дорогостоящей отрезать кусочек не будут. (ааааа, а я старюсь и расстраиваюсь!!!!) Похлёбкин писал про стоимость пирожка. Давайте исходить из расчётов автора текста. Вот когда замумукаетесь продукты на помойку носить и поймёте, что если вам нужна одна белая луковица - одна, без ансамбля, самбля - то не надо покупать даже две, не то что четыре. Тогда опять научитесь поштучно покупать Отрежут, я вас уверяю. От рыбы в вакуумной упаковке, конечно, нет. А от рыбины в витрине, конечно, да - не имеют права не отрезать Слушайте, вы чудесная, умная барышня - про что мы спорим, я стесняюсь спросить? Про нюансы текста Похлёбкина? Стоимость пирожка? Мне кажется, у вас просто полемический задор с самого утра:) Потому что дальше можно потребовать отчёта, почему у Похлёбкина сумма денег была рассчитана на сутки, а не на месяц, откуда в доме неучтённый чай, зачем картошке петрушка.... Ну камон, ну текст Вильяма Васильича вообще не об этом Изменено 17 Декабря 2020 пользователем ABC 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 17 Декабря 2020 14 минут назад, ABC сказал: Похлёбкин писал про стоимость пирожка. Ах, так это Похлебкин писал? Просто он его стоимость не указал, а масло с точностью до копеек, вот я его и взяла за основу. 15 минут назад, ABC сказал: про что мы спорим, я стесняюсь спросить? а мы спорим, стесняюсь спросить? Просто беседы беседуем. Тема такая, у каждого свой вариант экономии. Безусловно, выгоднее готовить, чем покупать фастфуд. Можно кучу вариантов расписать на те же деньги. Я бы с удовольствием почитала чужие меню на 200р в день. А экстраполировать на неделю, месяц год можно самостоятельно. Скрытый текст Я тоже вас люблю))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 17 Декабря 2020 2 часа назад, ABC сказал: Бульон из такой кости варить, простите, бессмысленно, если только вприкуску с утешительными 25-ю рублями на юге Москвы. Ну да, всю жизнь варили, а теперь бессмысленно. Костный бульон теперь не бульон. Пишите еще, "иксперд". 2 часа назад, Овсянка сказал: Так я " начинку" и люблю. Ну на вкус она специфична, я убираю все после выварки. Но в любом случае получается насыщенный костный бульон за небольшие деньги и в большом объеме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Эмбер сказал: Ах, так это Похлебкин писал? Просто он его стоимость не указал, а масло с точностью до копеек, вот я его и взяла за основу. "Здрасьте, забор покрасьте", как говорит моя юная хамка-дочь:) Третье предложение второго абзаца. Собственно, всё счетоводство начинается с суммы на сутки и со стоимости пирожка. (/ворчливо/: вот почитают одно слово из 50 - и спорят, ну что ж такое) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 640 Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Эмбер сказал: 3 часа назад, ABC сказал: Если вам от крупной малосольной рыбины надо отрезать 50 гр - вам отрежут 50 гр Не отрежут. И будут по-своему правы. Хотя кофе у нас продают от 10гр на развес. Но от рыбы, тем более дорогостоящей отрезать кусочек не будут Не знаю, зачем пишу, потому что один спорит- третий не лезь. Но пишу. Есть магазины, где сыр, кофе, рыба на развес, и там хоть один грамм купи. Но даже в таких магазинах от куска рыбы 50 гр отрежут, а от целой нет. И от помидора, хлеба, окорочка не отрежут. И картофелину одну не продадут, если картофель фасованый. Безусловно, права знать надо, и можно требовать их исполнения. Но от цельной тушки малосольной рыбины никто ничего не отрежет, если в магазине это не предусмотрено. И картофелину- луковицу из упаковки не продаст. Потому что- наберите в соседней коробке, где россыпью. Или в магазе соседнем. А в случае Похлёбкина я бы вместо семги селедку купила, ну, или горбуши. Пищевая ценность примерно та же, но масса больше выйдет за те же деньги. А вместо хлеба- картофана и морковки наварила( картошка у него, правда, дома, но тоже ведь, наверное, покупал). Но это уже лично мои предпочтения. Изменено 17 Декабря 2020 пользователем Люшень 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 19 065 Опубликовано 19 Декабря 2020 Я тоже стараюсь, если удаётся купить недорого мясо или рыбу, наделать полуфабрикатов в морозилку. Но тут же начинается эпопея "зачем нам солянка, ведь ты котлет наморозила? " И все улетает моментом. Я тут недавно писала, что мясо по акции взяла, 3 кг. Перекрутила, поделила. В одну часть рис, налепила ежиков, заморозила. В другую лук и капусту, котлеты заморозила. Ещё фрикаделек мелких сделала. И теперь попытки приготовить что-то другое, встречают в штыки. Просто молча нажарят котлет и поедят. Ворчат, что без гарнира. Блин, а что вам надо? Вчера картошка пюре была, сегодня макароны, а больше вы ничего не едите. Реально надоело что-то придумывать. Сегодня психанула, сказала, завтра будет борщ и солянка. Девчонки заныли, мол мы капусту не едим. Не едите? Значит не голодные. Не в тему немного, но накипело. А по теме, если в доме есть пара яиц и кусочек колбасы/сосиска/копченое мясо, у нас есть кастрюля супа, либо подлива к макаронам. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 556 Опубликовано 19 Декабря 2020 Как думаете, есть смысл покупать крупы в пакетиках? Часто вижу их по акции, кое где они всегда дешевые. Вроде не дорого и время экономят, но чего-то боюсь что там только пустые углеводы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зверчушка 1 644 Опубликовано 19 Декабря 2020 16 минут назад, Эллен Пейдж сказал: боюсь что там только пустые углеводы. Я стала последнее время покупать такие пакетики. Не получается у меня понемногу варить, а ем одна, муж ест каши редко. А тут удобные порции. Раньше я рис почти не ела, т к диабет многолетний. А тут и рис стала варить, по моим ощущениям сахар не поднимается сильно. Рис там как-то обработанный. Замеры сахара, правда, специально не делала. Только недавно гречка невкусная попалась, надо производителя запомнить, чтоб не брать. Но это один раз было. Я люблю салаты овощные. В этом году, начитавшись здесь мнений, наморозила первый раз огурцов и помидоров. Перец нарезанный, лук зеленый, укроп я и раньше морозила. И вот наладила я делать салат. Все складываю из контейнеров в кастрюльку, ставлю в холодильник, за ночь все разморозится, утром заправил, и ешь, мне вкусно, прямо, как свежие овощи. Даже не ожидала. Морожу в маленьких контейнерах из-под творога. Только делать надо небольшие порции, на раз-два. Это экономно, т к все со своего огорода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 276 Опубликовано 19 Декабря 2020 30 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Как думаете, есть смысл покупать крупы в пакетиках? Если честно, никогда не видела этих пресловутых круп в пакетах, только на форуме читала. Поняла, что недешево. Сколько в пакетике? Переведите в килограмм и сравните с обычной фасовкой. Узнаете, выгодно или нет. На счёт углеводов. Да, это они. Но полезные, долгие. Лучше батона, колбасы, чипсиков. Крупа это и молочная каша на завтрак, и гарнир на воде, и добавка в суп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В