бурка 28 602 Опубликовано 8 Января 2021 19 минут назад, Лаза Кобея сказал: Вот вредная колбаса растягивается, Она вредная, когда состав неизвестно из чего. А когда 3 минуты назад, Sunny_gold сказал: состоит только из свинины и говядины, да ещё и не содержит белок и сою, то на завтраки или на бутерброды в школу или работу вполне себе нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 520 Опубликовано 8 Января 2021 1 минуту назад, бурка сказал: то на завтраки или на бутерброды в школу или работу вполне себе нормально. Вполне прекрасно и вкусно. Но это точно не из меню в режиме жёсткой экономии. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 28 602 Опубликовано 8 Января 2021 Только что, Sunny_gold сказал: Вполне прекрасно и вкусно. Но это точно не из меню в режиме жёсткой экономии. Согласна. Но, если по теме ветки, экономия не подразумевает в принципе колбасу, сосиски и т.д. И когда автор рассказывает прт колбасу, которую покупает, по 200 рублей, то резонный вопрос- зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 033 Опубликовано 8 Января 2021 4 минуты назад, бурка сказал: то резонный вопрос- зачем? Чтобы в рот положить и съэкономить. Уже писала, в детстве мясо не любила, не ела, а вот в школьной столовой котлеты из хлеба, да макарошки зажаристые, деликатес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 522 Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) 49 минут назад, Беверли Хиллз сказал: Но иногда хочется колбасы или сосиски))) Если у вас так дёшево свинина (110 р. -- это очень дёшево, у нас минимум вдвое дороже, тем более у вас есть возможность покупать домашнее мясо) -- вам, может, стоит купить ветчинницу и пробовать самой делать колбасу, раз муж любит именно колбасу, а не мясо. На Ютубе есть профессиональные повара, они пошагово рассказывают как делать, например, ту самую советскую варёную колбасу, которая была когда-то по 2-20. А по 200 р. хорошей колбасы быть не может, это точно, что б там ни писали на этикетках, внутри точно соя будет напихана и всё. ---------- Читала, что цены со времён распада СССР выросли в 200 раз. То есть, если в советское время колбаса была по 2,20 р, то сейчас примерного такого качества она будет стоить не менее 2,2*200=440 р/кг. И ещё, по поводу возмущения, как так , почему копчёная хорошая колбаса стоит дороже мяса -- так это нормально. Мы платим за приготовленный для нас продукт. Как в ресторане -- там тоже стейк особой прожарки будет стоит дороже, чем если его покупаешь в виде куска говядины на рынке. Всегда так было, кто хочет сэкономить -- готовит сам. Изменено 8 Января 2021 пользователем Дальние Дали 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 522 Опубликовано 8 Января 2021 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Но это точно не из меню в режиме жёсткой экономии. Ну, для меню в режиме "жёсткой экономии" тогда дешевле будет брать с собой в школу или на работу домашние пирожки с картошкой и капустой, чем бутеры с колбасой. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 8 Января 2021 Можно я тоже свои пять копеек в дебаты по колбасе? У моей сестры двоюродной муж - бывший повар, советского ещё выпуска. Уже лет пять они колбасу не покупают, он сам её делает. Всякую, но мне очень нравится у них ливерной угощаться. Точь в точь получается, как в детстве, даже, наверное, вкуснее. Я из любопытства глянула, в интернете рецептов колбасы полно - на любой вкус и кошелёк. Сама я никогда не делала, а муж у меня конскую делает на новый год, но это совсем другая история, не про экономию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 923 Опубликовано 8 Января 2021 Профилактика. Ибо раздавать предупреждения не хочется, а слова красным многие просто в упор не видят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 091 Опубликовано 4 Апреля 2021 Очень нужно поэкономить бюджет. Решила сначала готовить из того, что имеем дома. Девочки, скажите, если прошлогодняя квашеная капуста подмерзала, вроде на свойства не влияет? Капуста оочень кислая, хотелось из нее капустных котлет по рецепту Вятская. Но сначала думаю, что капусту промою и отмочу в воде. И ещё, ткните носом в рецепт, давно не готовила этих котлет, вроде бы все помню, но мало ли. Не нашла в поисковике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 522 Опубликовано 4 Апреля 2021 10 минут назад, Улыбчивая сказал: Очень нужно поэкономить бюджет. Решила сначала готовить из того, что имеем дома. Девочки, скажите, если прошлогодняя квашеная капуста подмерзала, вроде на свойства не влияет? Капуста оочень кислая, хотелось из нее капустных котлет по рецепту Вятская. Но сначала думаю, что капусту промою и отмочу в воде. И ещё, ткните носом в рецепт, давно не готовила этих котлет, вроде бы все помню, но мало ли. Не нашла в поисковике. Удалили, но я нашла для вас в кеше Яндекса, 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 446 Опубликовано 4 Апреля 2021 1 час назад, Улыбчивая сказал: Девочки, скажите, если прошлогодняя квашеная капуста подмерзала, вроде на свойства не влияет? Ничего с ней не будет. У меня бабушка всю жизнь в холодных сенях квашеную капусту держала. Лично видела и варила из нее щи. 1 минуту назад, Улыбчивая сказал: И еще дополнительный вопрос, о градусах разогретой духовки. Сомнения о 180-200 градусах на 4 часа есть. Томить, наверное. Ну, сколько там, градусов 50-70? Да и 70, думаю, многовато. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 091 Опубликовано 11 Апреля 2021 Немного об экономии. Покупала в сети "Привозъ" сало прокрученное, засолила и наморозила, теперь обжариваю лук в щи и борщ на нем, и картошку жарю. Даже дочке понравилось, хоть она у меня в еде привереда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 15 141 Опубликовано 11 Апреля 2021 Я в режиме экономии выбрала стратегию - все, что можно отварить, лучше не жарить. Это еще и плюс к здоровому питанию. Масло мы сейчас почти не используем. Не покупала его месяца 2, тут пришлось купить (ребенок все-таки иногда просит жареную картошку или яичницу) и обалдела - самое дешевое, по акции 94 рубля. Про сливочное вообще молчу - цена космическая, но мы его и добавляем куда-то очень редко. Получается, что при задаче начать экономить наше питание стало более здоровым. Мы стали очень мало есть картофель и макароны, но едим крупы. Рис варю на воде. Гречку и перловку тоже на воде, но в мультиварке, они там томятся и получаются нежные. А в сочетании с луком и морковью вообще хороший завтрак выходит. Мультиварка и духовка теперь вообще мои лучшие друзья, сковородами почти и не пользуюсь. Мясо, котлеты, курицу, индейку готовлю только в них. Многие супы варю тоже в мультиварке. Крупы там же делаю. На воде с овощами. Из салатов щетка и винегрет фавориты, либо просто огурчик-помидорчик с зеленью. Отказалась от всяких "под шубой" и оливье. Майонезы и кетчупы теперь тоже не покупаем. Всякие пельмени-вареники тоже нет, т.е. от полуфабрикатов отошли. Иногда ребенку беру наггетсы, когда просит, но он тоже больше запеченное мясо из духовки любит, чем обжаренные наггетсы. В итоге не только деньги экономятся, но еще и время, т.к. все сложно приготовляемое с кучей ингридиентов и процессов обработки мы просто перестали упортреблять. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 11 Апреля 2021 2 минуты назад, Лирина сказал: Из салатов щетка и винегрет фаворит Тоже без масла? Но жиры же должны быть в рационе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 15 141 Опубликовано 11 Апреля 2021 1 минуту назад, Эмбер сказал: Тоже без масла? Но жиры же должны быть в рационе. В салаты добавляю каплю масла, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 978 Опубликовано 11 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Лирина сказал: В итоге не только деньги экономятся Ой не знаю, у меня мультиварка очень мотает свет, если целый день гонять, на завтрак там варить кашу, суп в обед и ужин ещё, то прилично в месяц набегает. Мне как раз хватает на масло))) . С этим маслом вообще, Идеал теперь 106 рублей стоит, а обычное под 100, тут уж да, жареного не захочешь, я тоже стала его экономить, запекаю, тушу. Но у меня ещё ребёнок маленький, я под него меню подстраиваю. Но всё равно, и салат охота маслом сбрызнуть, яичницу, оладьи, все равно хочешь не хочешь, а купишь. Изменено 11 Апреля 2021 пользователем Беверли Хиллз 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 15 141 Опубликовано 11 Апреля 2021 (изменено) В 11.04.2021 в 18:15, Беверли Хиллз сказал: Ой не знаю, у меня мультиварка очень мотает свет, если целый день гонять, на завтрак там варить кашу, суп в обед и ужин ещё, то прилично в месяц на бегает Мы целый день на работе/учебе, поэтому только вечером закидываю в мультиварку овощи и крупу, там режим "Каша" 1 час, потом она отключается. Суп мы на 2 дня минимум варим. Ну а салаты я тоже сбрызгиваю, но предпочитаю оливковое масло для салатов. Оно дорогое, но нам и хватает одной бутылки больше, чем на полгода. С ребенком, конечно, меню подстраивается, но вот с моим, уже подросшим, я его пересмотрела. Отказалась от соков в пользу компотов. Очень любит жареную картошку, не отказываю, но запеченную он тоже ест, не отличает от жареной. Так-то дай ему волю - это будут только соки, кола и картошка фри в меню , но вот сейчас он у меня просит просто морковь погрызть, огурец просто с солью порезать, помидорчик. Гречку очень любит. Супы вообще по две порции съедает. Т.е. мы отошли от фаст-фуда, полуфабрикатов и жарки по максимуму. Ну дай Бог пока продержимся, а там подростковый возраст покажет Говорят, мальчики лет с 12 могут быка съесть за раз, тогда ой, конечно, экономии Изменено 13 Апреля 2021 пользователем Фея хлебных крошек Избыточное цитирование. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 11 Апреля 2021 (изменено) В 04.04.2021 в 15:42, Улыбчивая сказал: Очень нужно поэкономить бюджет. Решила сначала готовить из того, что имеем дома. А вы напишите, что у вас дома есть, а мы накидаем варианты и рецепты Изменено 13 Апреля 2021 пользователем Фея хлебных крошек Избыточное цитирование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 12 Апреля 2021 Может быть кому-то пригодится: я каши варить приноровилась в термосе. С вечера хорошо прогреваю термос, засыпаю крупу и заливаю кипятком. Утром крупа готова, остаётся только залить молоком и вскипятить (рис), добавить масло и прогреть (гречка, перловка, овес, пшено). Экономятся время, электричество или газ...и над кастрюлей не стоять. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 18 990 Опубликовано 12 Апреля 2021 7 часов назад, Раухтопаз сказал: Может быть кому-то пригодится: я каши варить приноровилась в термосе. Читала такое в очень давнишней книжке. Там женщина, жена офицера, про это описывала. Как они по гарнизонам мотались, были проблемы бытовые, вот она и приловчилась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 12 Апреля 2021 Сейчас сварила борщ из говяжьей обрези по цене 220 рублей за килограмм. Получилось очень вкусно и немногим больше килограмма мяса хватит на 2 раза. Я без первого не умею жить, поэтому замечательно сэкономила и на вкусе это никак не сказалось. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 532 Опубликовано 12 Апреля 2021 9 часов назад, Раухтопаз сказал: Может быть кому-то пригодится: я каши варить приноровилась в термосе. С вечера хорошо прогреваю термос, засыпаю крупу и заливаю кипятком. Утром крупа готова, остаётся только залить молоком и вскипятить (рис), добавить масло и прогреть (гречка, перловка, овес, пшено). Аналогично. Я тоже так делаю. Очень удобно. Муж сам завтракает, в ковшик высыпает кашу, немного молока, а иногда просто кипятка доливает. Быстро, три минуты и каждый день разная каша. Поленту ещё завариваю. По скидке купила несколько пачек. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 091 Опубликовано 13 Апреля 2021 В 11.04.2021 в 18:21, ABC сказал: А вы напишите, что у вас дома есть, а мы накидаем варианты и рецепты А дома у меня есть фарш свинина-говядина, примерно килограмм, фрикадельки куриные немного, свининиа, куриная грудка, гречка, рис, пшено, крупа 5 злаков, макароны. Так же масло, маргарин для выпечки, мука. Колбаса, сальтисон замороженный. Есть запас разного чая. Замороженная вишня, яблоки, малина, абрикос, черная смородина, слива. Таже капуста квашеная, варенье разное. Ну и свежие овощи куплены впрок. И я знаю, что с этим запасом, можно вполне себе питаться не замечая экономию, но меня постоянно тянет, что-то купить еще. Ругаю себя. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 330 Опубликовано 13 Апреля 2021 (изменено) 7 минут назад, Улыбчивая сказал: но меня постоянно тянет, что-то купить еще. Меня бы тянуло купить молочку - молоко, творог, кефир. А так вполне хороший у вас запас для правильного питания. Изменено 13 Апреля 2021 пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 13 Апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, Улыбчивая сказал: И я знаю, что с этим запасом, можно вполне себе питаться не замечая экономию, но меня постоянно тянет, что-то купить еще. Ругаю себя. Мне кажется, что дело вот в чём: вы придумываете, что собираетесь приготовить из того, что есть - и по ходу получается, что для задуманного не хватает как минимум пары продуктов (а то и почти всех). И поэтому надо каждый раз идти в магазин и докупать. В результате стратегические запасы не исчезают, зато исчезают деньги, потраченные в магазине. Я бы отнеслась к этому, как к задаче или игре - придумывать только ту еду, продукты для которой в доме есть. Если нужно докупать много - значит, рецепт не годный и надо придумать другой. И покупать можно только тот минимум, который нужен свежим - молоко-кефир-яйца, овощи-фрукты и зелень. Объективно при таких запасах можно войну пережить, вы же понимаете:) Изменено 13 Апреля 2021 пользователем Фея хлебных крошек Избыточное цитирование. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В