Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

19 минут назад, Лаза Кобея сказал:

Вот вредная колбаса растягивается,

Она вредная, когда состав неизвестно из чего. А когда

3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

состоит только из свинины и говядины, да ещё и не содержит белок и сою, 

то на завтраки или на бутерброды в школу или работу вполне себе нормально.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бурка сказал:

то на завтраки или на бутерброды в школу или работу вполне себе нормально.

Вполне прекрасно и вкусно. Но это точно не из меню в режиме жёсткой экономии. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Sunny_gold сказал:

Вполне прекрасно и вкусно. Но это точно не из меню в режиме жёсткой экономии. 

Согласна. Но, если по теме ветки, экономия не подразумевает в принципе колбасу, сосиски и т.д. И когда автор рассказывает прт колбасу, которую покупает, по 200 рублей, то резонный вопрос- зачем? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, бурка сказал:

то резонный вопрос- зачем? 

Чтобы в рот положить и съэкономить. Уже писала, в детстве мясо не любила, не ела, а вот в школьной столовой  котлеты из хлеба, да макарошки зажаристые, деликатес. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Беверли Хиллз сказал:

Но иногда хочется колбасы или сосиски)))

Если у вас так дёшево свинина (110 р. -- это очень дёшево, у нас минимум вдвое дороже, тем более у вас есть возможность покупать домашнее мясо) -- вам, может,    стоит купить ветчинницу и пробовать самой делать колбасу, раз муж любит именно колбасу, а не мясо. На Ютубе есть профессиональные повара, они пошагово рассказывают как делать, например, ту самую советскую варёную колбасу, которая была  когда-то по 2-20. 
А по 200 р. хорошей колбасы быть не может, это точно, что б там ни писали на этикетках, внутри точно соя будет напихана и всё. 
----------
Читала, что цены  со времён распада СССР выросли в 200 раз. То есть, если в советское время колбаса была по 2,20 р, то сейчас примерного такого качества она будет стоить не менее 2,2*200=440 р/кг.

И ещё, по поводу  возмущения, как так , почему копчёная хорошая колбаса стоит дороже мяса --  так это нормально. Мы платим за приготовленный для нас продукт. Как в ресторане -- там тоже стейк особой прожарки будет стоит дороже, чем если его покупаешь в виде куска говядины на рынке. 
Всегда так было,  кто хочет сэкономить  -- готовит сам. 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Sunny_gold сказал:

Но это точно не из меню в режиме жёсткой экономии. 

Ну, для меню в режиме "жёсткой экономии" тогда дешевле будет брать с собой в школу или на работу домашние  пирожки с картошкой и капустой, чем бутеры с колбасой.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я тоже свои пять копеек в дебаты по колбасе?

У моей сестры двоюродной муж - бывший повар, советского ещё выпуска.

Уже лет пять они колбасу не покупают, он сам её делает.  Всякую, но мне очень нравится у них ливерной угощаться. Точь в точь получается, как в детстве, даже, наверное, вкуснее.

Я из любопытства глянула, в интернете рецептов колбасы полно - на любой вкус и кошелёк.

Сама я никогда не делала, а муж у меня конскую делает на новый год, но это совсем другая история, не про экономию.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профилактика. Ибо раздавать предупреждения не хочется, а слова красным многие просто в упор не видят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нужно поэкономить бюджет. Решила сначала готовить из того, что имеем дома. Девочки, скажите, если прошлогодняя квашеная капуста подмерзала, вроде на свойства не влияет? Капуста оочень кислая, хотелось из нее капустных котлет по рецепту Вятская. Но сначала думаю, что капусту промою и отмочу в воде.

И ещё, ткните носом в рецепт, давно не готовила этих котлет, вроде бы все помню, но мало ли. Не нашла в поисковике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Улыбчивая сказал:

Очень нужно поэкономить бюджет. Решила сначала готовить из того, что имеем дома. Девочки, скажите, если прошлогодняя квашеная капуста подмерзала, вроде на свойства не влияет? Капуста оочень кислая, хотелось из нее капустных котлет по рецепту Вятская. Но сначала думаю, что капусту промою и отмочу в воде.

И ещё, ткните носом в рецепт, давно не готовила этих котлет, вроде бы все помню, но мало ли. Не нашла в поисковике.

Удалили, но я нашла для вас в кеше Яндекса,

Screenshot_2021-04-04-14-52-23-702_com.android.chrome.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Улыбчивая сказал:

Девочки, скажите, если прошлогодняя квашеная капуста подмерзала, вроде на свойства не влияет?

Ничего с ней не будет. У меня бабушка всю жизнь в холодных сенях квашеную капусту держала. Лично видела и варила из нее щи. 

1 минуту назад, Улыбчивая сказал:

И еще дополнительный вопрос, о градусах разогретой духовки. Сомнения о 180-200 градусах на 4 часа есть.

Томить, наверное. Ну, сколько там, градусов 50-70? Да и 70, думаю, многовато.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного об экономии.

Покупала в сети "Привозъ" сало прокрученное, засолила и наморозила, теперь обжариваю лук в щи и борщ на нем, и картошку жарю. Даже дочке понравилось, хоть она у меня в еде привереда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в режиме экономии выбрала стратегию - все, что можно отварить, лучше не жарить. Это еще и плюс к здоровому питанию.

Масло мы сейчас почти не используем. Не покупала его месяца 2, тут пришлось купить (ребенок все-таки иногда просит жареную картошку или яичницу) и обалдела - самое дешевое, по акции 94 рубля. Про сливочное вообще молчу - цена космическая, но мы его и добавляем куда-то очень редко.

Получается, что при задаче начать экономить наше питание стало более здоровым. Мы стали очень мало есть картофель и макароны, но едим крупы. Рис варю на воде. Гречку и перловку тоже на воде, но в мультиварке, они там томятся и получаются нежные. А в сочетании с луком и морковью вообще хороший завтрак выходит.

Мультиварка и духовка теперь вообще мои лучшие друзья, сковородами почти и не пользуюсь. Мясо, котлеты, курицу, индейку готовлю только в них. Многие супы варю тоже в мультиварке. Крупы там же делаю. На воде с овощами. Из салатов щетка и винегрет фавориты, либо просто огурчик-помидорчик с зеленью. Отказалась от всяких "под шубой" и оливье. Майонезы и кетчупы теперь тоже не покупаем. Всякие пельмени-вареники тоже нет, т.е. от полуфабрикатов отошли. Иногда ребенку беру наггетсы, когда просит, но он тоже больше запеченное мясо из духовки любит, чем обжаренные наггетсы.

В итоге не только деньги экономятся, но еще и время, т.к. все сложно приготовляемое с кучей ингридиентов и процессов обработки мы просто перестали упортреблять.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лирина сказал:

Из салатов щетка и винегрет фаворит

Тоже без масла? Но жиры же должны быть в рационе. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эмбер сказал:

Тоже без масла? Но жиры же должны быть в рационе. 

В салаты добавляю каплю масла, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лирина сказал:

В итоге не только деньги экономятся

Ой не знаю, у меня мультиварка очень мотает свет, если целый день гонять, на завтрак там варить кашу, суп в обед и ужин ещё, то прилично в месяц набегает. Мне как раз хватает на масло))) .

С этим маслом вообще, Идеал теперь 106 рублей стоит, а обычное под 100, тут уж да, жареного не захочешь, я тоже стала его экономить, запекаю, тушу. Но у меня ещё ребёнок маленький, я под него меню подстраиваю. Но всё равно, и салат охота маслом сбрызнуть, яичницу, оладьи, все равно хочешь не хочешь, а купишь. 

Изменено пользователем Беверли Хиллз
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2021 в 18:15, Беверли Хиллз сказал:

Ой не знаю, у меня мультиварка очень мотает свет, если целый день гонять, на завтрак там варить кашу, суп в обед и ужин ещё, то прилично в месяц на бегает

Мы целый день на работе/учебе, поэтому только вечером закидываю в мультиварку овощи и крупу, там режим "Каша" 1 час, потом она отключается. Суп мы на 2 дня минимум варим.

Ну а салаты я тоже сбрызгиваю, но предпочитаю оливковое масло для салатов. Оно дорогое, но нам и хватает одной бутылки больше, чем на полгода.

С ребенком, конечно, меню подстраивается, но вот с моим, уже подросшим, я его пересмотрела. Отказалась от соков в пользу компотов. Очень любит жареную картошку, не отказываю, но запеченную он тоже ест, не отличает от жареной. Так-то дай ему волю - это будут только соки, кола и картошка фри в меню :) , но вот сейчас он у меня просит просто морковь погрызть, огурец просто с солью порезать, помидорчик. Гречку очень любит. Супы вообще по две порции съедает. Т.е. мы отошли от фаст-фуда, полуфабрикатов и жарки по максимуму. Ну дай Бог пока продержимся, а там подростковый возраст покажет :) Говорят, мальчики лет с 12 могут быка съесть за раз, тогда ой, конечно, экономии :)

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
Избыточное цитирование.
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.04.2021 в 15:42, Улыбчивая сказал:

Очень нужно поэкономить бюджет. Решила сначала готовить из того, что имеем дома.

А вы напишите, что у вас дома есть, а мы накидаем варианты и рецепты

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
Избыточное цитирование.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть кому-то пригодится: я  каши варить приноровилась в термосе.

С вечера хорошо прогреваю термос, засыпаю крупу и заливаю кипятком. Утром крупа готова, остаётся только залить молоком и вскипятить (рис), добавить масло и прогреть (гречка, перловка, овес, пшено).

Экономятся время, электричество или газ...и над кастрюлей не стоять.

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Раухтопаз сказал:

Может быть кому-то пригодится: я  каши варить приноровилась в термосе.

Читала такое в очень давнишней книжке. Там женщина, жена офицера, про это описывала. Как они по гарнизонам мотались, были проблемы бытовые, вот она и приловчилась. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас сварила борщ из говяжьей обрези по цене 220 рублей за килограмм. Получилось очень вкусно и немногим больше килограмма мяса хватит на 2 раза. Я без первого не умею жить, поэтому замечательно сэкономила и на вкусе это никак не сказалось.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Раухтопаз сказал:

Может быть кому-то пригодится: я  каши варить приноровилась в термосе.

С вечера хорошо прогреваю термос, засыпаю крупу и заливаю кипятком. Утром крупа готова, остаётся только залить молоком и вскипятить (рис), добавить масло и прогреть (гречка, перловка, овес, пшено).

Аналогично. Я тоже так делаю. Очень удобно. 

Муж сам завтракает, в ковшик высыпает кашу, немного молока, а иногда просто кипятка доливает. Быстро, три минуты и каждый день разная каша. 

Поленту ещё завариваю. По скидке купила несколько пачек. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 11.04.2021 в 18:21, ABC сказал:

А вы напишите, что у вас дома есть, а мы накидаем варианты и рецепты

А дома у меня есть фарш свинина-говядина, примерно килограмм, фрикадельки куриные немного, свининиа, куриная грудка, гречка, рис, пшено, крупа 5 злаков, макароны. Так же масло, маргарин для выпечки, мука. Колбаса, сальтисон замороженный. Есть запас разного чая. Замороженная вишня, яблоки, малина, абрикос, черная смородина, слива. Таже капуста квашеная, варенье разное. Ну и свежие овощи куплены впрок. И я знаю, что с этим запасом, можно вполне себе питаться не замечая экономию, но меня постоянно тянет, что-то купить еще. Ругаю себя.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Улыбчивая сказал:

но меня постоянно тянет, что-то купить еще. 

Меня бы тянуло купить молочку  - молоко, творог, кефир.

А так вполне хороший у вас запас для правильного питания.

Изменено пользователем Изморозь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Улыбчивая сказал:

 

 И я знаю, что с этим запасом, можно вполне себе питаться не замечая экономию, но меня постоянно тянет, что-то купить еще. Ругаю себя.

Мне кажется, что дело вот в чём: вы придумываете, что собираетесь приготовить из того, что есть - и по ходу получается, что для задуманного не хватает как минимум пары продуктов (а то и почти всех). И поэтому надо каждый раз идти в магазин и докупать. В результате стратегические запасы не исчезают, зато исчезают деньги, потраченные в магазине. Я бы отнеслась к этому, как к задаче или игре - придумывать только ту еду, продукты для которой в доме есть. Если нужно докупать много - значит, рецепт не годный и надо придумать другой. И покупать можно только тот минимум, который нужен свежим - молоко-кефир-яйца, овощи-фрукты и зелень. 

Объективно при таких запасах можно войну пережить, вы же понимаете:) 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
Избыточное цитирование.
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×