Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Эни Сай сказал:

Вам не показалось, что в этой дораме попаданцами были все герои?)  И попали они в книгу из разных миров.

По поводу всех, не скажу. Принц, точно не попаданец. А вот то что из разных миров, это да, ну подруга так точно. И из разных времен. А еще, мне не совсем понятен принцип попадания в книгу. Героиня, желание загадала, подруга как я поняла утонула и оказалась в теле своей героини, а император, на иконку романа в телефоне нажал. Дорама, повторюсь стала одной из любимых, но дыры в сценарии есть))). Как героиня домой вернулась? Почему герой, с ней в метро оказался? Ну если следовать логики, они должны в книге умереть, но в книге наоборот, все живы-здоровы. В общем, китайские сценаристы, как всегда сдулись к концовке)))).

13 минут назад, Эни Сай сказал:

Лучшая дорама на тему перерождения- "Истории дворца Куньин"

Однозначно. А еще "Подношение соленой рыбы мастеру", тут и поподанцы и перерождение.

"Двойник", не смотрела, надо будет посмотреть. Много об этой дораме слышала.

"Судьбоносные сердца", это даааааа! Это лучшее из холатников, что я смотрела в Китае. 

• Upvote 1

Posted (edited)
56 минут назад, terra сказал:

Принц, точно не попаданец.

Этот да, местный :D

А еще, мне не совсем понятен принцип попадания в книгу

Я думаю, правильно, что  здесь нет системы попадания. Это же сказка, ну как в русских сказках в тридесятое царство случайно проваливаются, так и тут, у каждого своя история попаданства в книгу. Да и причин у чудес может не быть, случайно просто повезло избранным :)

дыры в сценарии есть

Щитаю, для сказок допустимо :) Тем более для китайских сказок  :)

Почему герой, с ней в метро оказался

А помните, они разговаривали в последних сериях, она спрашивала, мол, а точно ли у нас все настоящее? Типа, выйдем из книги, и все, чужие люди. А он сказал, что если бы не в книге, то они все равно бы где то познакомились,, например, в метро :) И этой сценой как бы показали нам, что да, все у них по настоящему. А уж как  оказались в реальности,  ну такое.. Думаю, они в книга все сделали как нужно, и их выкинуло в реальность назад. 

как всегда сдулись к концовке)))).

Мне все зашло :) Для Китая дорама высший пилотаж. У них каждый год планка поднимается, заметили? 

Двойник", не смотрела, надо будет посмотреть. Много об этой дораме слышала

Гляньте! Если любите дорамы про сильных героинь, умных, умеющих и полюбить и отомстить- вот оно!  Причем на такие темы есть много дорам, но эта просто великолепно снята и завораживает. Для меня однозначно первое место в номинации "месть" :)

еще "Подношение соленой рыбы мастеру", тут и поподанцы и перерождение

Почему то я ее не осилила. Сначала было интересно, прям темы такая, вы верно заметили, и Попаданцы, и перерождение, и демонюга очаровательный, и змеища :) Но потом спал интерес на середине, и я так и не досмотрела. Пожалуй, как нибудь вернусь к ней.

Edited by Эни Сай
  • Like 1

14 минут назад, Эни Сай сказал:

У них каждый год планка поднимается, заметили? 

Вот да, Китай с каждым годом все лучше и качественней снимает. И стали очень много снимать дорам с умными и адекватными героинями. Которые умеют говорить ртом, а не закатывают глазки и кривляются  как маленькие девочки. Я понимаю, что в Китае это считается милым, но у меня это вызывает прям раздражение. Есть дорамы, которые бросила из-за этого. 

Люблю актера Ян Яна, но так и не смогла посмотреть "Легкая улыбка покоряет мир". Вид героини, ее манера говорить и полуоткрытый рот, просто бесит.:bangin:

В выходные посмотрела корейскую дораму с Чжи Чан Уком "Слепленный город", это ремейк фильма с ним же "Подставной город", если любите детективы, с психопатами и кровищей, то вам сюда. Мне фильм 2017 понравился и дорама 2025 тоже. Романтики нет, но сюжет держит в напряжении до самого конца. Чан Ук, как всегда на высоте, но его антагонист, ему под стать. В какой-то момент, я забыла, что это фильм, и на экране актер. Безумие в глазах, было настоящее. Меня просто передергивало от отвращения к нему. Не уверена, что захочу это пересмотреть, но любимые моменты скорей всего буду. Очень качественная операторская работа. Если любите такое и еще не смотрели, то очень советую.

• Like 2

2 часа назад, terra сказал:

выходные посмотрела корейскую дораму с Чжи Чан Уком "Слепленный город", эт

Тоже не так давно посмотрела. Нагородили, конечно, знатно :) Но очень смотрибельно, прямо очень.

Я тут до чего дошла :) Стала посматривать китайские вертикальные мини дорамы. Зачастую отвратительная съёмка, однообразные сюжеты, но.. Так затягивает :D Кто еще подсел на эту гадость, девочки? :lol:

Красивые качественные китайские дорамы как изысканные блюда, а эти мини-  как простая жареная картоха, вроде вредновато, но иногда хочется :) Смотрятся быстро, забавно и приятно, потому что актеры как правило красивые. И так забавно переигрывают :)

• Like 1

Опять старенькую дораму вам принесла)

Бешеный пёс, 2017. Бывший детектив Чхве Ган-у теперь работает главой отдела расследований страховой компании. Задача его команды — раскрывать случаи мошенничества со страховкой.

Очень зрелищный, динамичный, живой сериальчик, главное украшение которого - команда из пяти человек (или шести-семи?) Каждый участник на своём месте, не идеален, но хорош. Чуть позже начнем смотреть Такси Делюкс с похожей тематикой. Высокий рейтинг и три сезона) 

Кстати, коробит, что даже в романтических дорамах тема смерти занимает много времени. Видимо, культ какой-то у корейцев. 

• Like 2

Posted (edited)
В 03.03.2026 в 02:27, Каролина Рипер сказал:

Чуть позже начнем смотреть Такси Делюкс с похожей тематик

Такси де Люкс- это шедевр, на мой взгляд.  Я еще третий сезон не посмотрела, ждала, когда весь выйдет, а потом все времени не было. Как посмотрите, напишите впечатления :)

Да, наивно, да, главный герой Рэмбо в квадрате :) Но так мило и так захватывающе :)

Edited by Эни Сай
  • Upvote 1

2 часа назад, Эни Сай сказал:

Такси де Люкс- это шедевр, на мой взгляд.  Я еще третий сезон не посмотрела, ждала, когда весь выйдет, а потом все времени не было. Как посмотрите, напишите впечатления :)

Да, наивно, да, главный герой Рэмбо в квадрате :) Но так мило и так захватывающе :)

Вот и мне так нахваливали этот самый Такси)) Бешеный пёс очень зашел, думаю и второй зайдёт. 

Вот читаю, тут многие смотрят китайские дорамы, я не могу себя заставить смотреть, хотя сюжеты завлекательные есть. Я еще не все корейские посмотрела, список длинный :D

8 минут назад, Каролина Рипер сказал:

не могу себя заставить смотреть, хотя сюжеты завлекательные есть.

Не все сразу :) Потом корейскими дорамами наедитесь, и китайские зайдут :D

9 минут назад, Эни Сай сказал:

Не все сразу :) Потом корейскими дорамами наедитесь, и китайские зайдут :D

Ой, не знаю:Dмуж пока отказывается смотреть сериалы другого производства. На днях для разнообразия глянули российский, а потом он: "Ну все, возвращаемся к нашим баранам, ой, корейцам"))

• Like 1

10 часов назад, Каролина Рипер сказал:

Ой, не знаю:Dмуж пока отказывается смотреть сериалы другого производства. На днях для разнообразия глянули российский, а потом он: "Ну все, возвращаемся к нашим баранам, ой, корейцам"))

Я сейчас вообще не могу смотреть ни наши, ни турецкие сериалы. Очень наигранным все кажется. 

В 02.03.2026 в 14:16, Эни Сай сказал:

Я тут до чего дошла :) Стала посматривать китайские вертикальные мини дорамы. Зачастую отвратительная съёмка, однообразные сюжеты, но.. Так затягивает :D Кто еще подсел на эту гадость, девочки? :lol:

Красивые качественные китайские дорамы как изысканные блюда, а эти мини-  как простая жареная картоха, вроде вредновато, но иногда хочется :) Смотрятся быстро, забавно и приятно, потому что актеры как правило красивые. И так забавно переигрывают :)

Я несколько  штук посмотрела. Есть вполне достойные для этого формата. Хотя некотрые откроешь - школьники лучше снимают на телефон. А если попадётся сшитый вариант,  считай фильм на вечер нашла. 

Смотрели Винченцо? Вспомнила тут главную актрису оттуда и начала с ней  "Время взывает к тебе". Вот это накрутили сюжет, у меня первые пять серий мозг в кучку собирался,  потом уже поняла, что к чему. Очень интересно, я такого ещё не видела. Я пару раз начинала смотреть и бросала на первой серии, потому что начинала путать всех героев, а  сейчас зашло. 

"Уже год переживающая смерть бойфренда девушка внезапно переносится в 1998 год и оказывается старшеклассницей. Там она знакомится с одноклассником, который выглядит точь-в-точь как её парень."

И очень атмосферная дорама в жанре повседневность " Истории маленького городка" . У главных героев очень говорящие имена - Му Ди и Бай Лан ( Цель, и Принятие себя). Такая агитка Китая, туристических мест и народной музыки получилась. Немного по атмосфере напоминает "Приморскую деревню Ча Ча ". У дорамы плашка 18+, но по факту ничего такого там нет. Пару поцелуев в конце и обнимашек. 

"Му Ди, окончившая Пекинский университет по классу китайской флейты, из-за болезни не проходит прослушивание в Гражданский оркестр и теперь вынуждена вернуться в родной город. Там она встречает руководителя компании по планированию свадеб и похорон Бай Лана и начинает работать у него. Пережитые вместе с жителями маленького городка моменты горя и радости постепенно исцеляют сердце Му Ди и заставляют её по-новому взглянуть на народную музыку, которую она когда-то любила.

• Like 2

Posted (edited)
23 часа назад, Каролина Рипер сказал:

12 часов назад, Viaoxy сказал:

сейчас вообще не могу смотреть ни наши, ни турецкие сериалы. Очень наигранным все кажется. 

Все, девочки, по ходу, нам уже не вернуться назад :lol: Я вообще не могу смотреть больше никаких сериалов,, кроме азиатских. 

Корейские дорамы буквально вылечили мою душу, вот эта специфика их, взгляды на жизнь и смерть, на любовь, на человеческие отношения- это настолько моё, такое ощущение, что я нашла своих в этом мире :) Китайцы - поярче, понаглее, повыпендрежнее, бередящие душу, но такие классные :) Весь остальной кинематограф для меня теперь фальшивый, скучный, да простят меня все мировые производители кино. 

Несу вам новинку :) "Из поколения в поколение", Китай, еще выходит. Мир Дзянху, любовь , расследования , а так же невыносимо прекрасная картина -что может быть лучше для грядущих праздников? :) Я посмотрела первые две серии, затягивает, интригует, все, как мы любим :)

12 часов назад, Viaoxy сказал:

несколько  штук посмотрела. Есть вполне достойные для этого формата. Хотя некотрые откроешь - школьники лучше снимают на телефон. А если попадётся сшитый вариант,  считай фильм на вечер нашла. 

Скажите, прелесть какая? :) Мне так нравятся эти сюжеты, бесконечные перерождения, мстя, обязательная интриганТка, дергающая героя за рукав , "геге, пшпшпш":lol: Очаровательно, и да, прям кино на вечер всегда под рукой :)

Edited by Эни Сай
  • Like 1
  • Upvote 2

Посмотрела дораму «Буду рада, если ты умрешь». 
Пожелав смерти несносному боссу, девушка попадает в «День сурка».

Мне очень понравилось, прям затянуло, офисные интриги, разборки, любовные линии. 

• Like 2
  • Thanks 1

Смотрю дораму "Второй муж". Случайно наткнулась, щёлкала каналы в поисках чего-то смотрибельного. 

Попала примерно на середину и не смогла оторваться! В процессе просмотра стало понятно, что было в предыдущих сериях. Серии короткие, всего по 30 минут. Смотрятся на одном дыхании. С понедельника по пятницу каждый вечер я выпадаю из реальности на 2 часа! :1eye:

Это первая моя дорама, но не последняя! В этом я теперь уверена! :D

• Thanks 3
  • Upvote 1

В 19.04.2026 в 18:16, Чернава сказал:

Это первая моя дорама, но не последняя! В этом я теперь уверена! 

О, как я вам завидую)))). У вас впереди столько нового и интересного. Дормный мир, он затягивает и не отпускает. 

Посмотрела я в нашумевшую "В погоне за нефритом"  — экранизация успешной веб-новеллы Туань Цзылайси о патриархальных устоях, дворцовых интригах и повседневной жизни средневекового Китая. Похоронившая родителей после нападения разбойников Фань Чан Юй (Тянь Сивэй) стала новой главой семьи: девушке пришлось в одиночку воспитывать младшую сестру и управлять отцовской мясной лавкой. После выполнения очередного заказа по забою и разделке свиньи в соседней деревне Фань Чан Юй возвращается домой и натыкается на заваленное снегом тело. Барышня на себе доносит незнакомца в тепло и начинает втайне выхаживать раненого мужчину при помощи сестры и лекаря. Так девушка спасла Се Чжэна (Чжан Линхэ) — загадочного маркиза императорского двора, который явно скрывается от властей.Появление в доме привлекательного мужчины пришлось как нельзя кстати для Фань Чан Юй. По местным законам семья без наследника может в любой момент потерять все имущество, поэтому девушке срочно нужно выйти замуж. Благодарный за спасение Се Чжэн соглашается на фиктивный брак и помощь в ведении домашнего хозяйства.

Ну что сказать, интересно, красиво, осты замечательные. Линхэ, как всегда на высоте, отыграл свою роль на 100%. Но, как по мне в "История дворца Куньнин", его лучшая роль на сегодняшний день. Там он более многогранен и интересен. В нефрите, у меня создалось такое впечатление, что роль сильно порезали, большую часть экранного времени, герой Линхэ, был либо ранен, либо присмерти. 

Очень понравилась Тянь Сивэй, я раньше ничего с ней не смотрела. Сейчас смотрю с ней и Каем " Полночное возвращение", отлично девушка играет, умничка.

Ну и конечно злодеи в нефрите, это просто услада, для глаз. Очень многогранные и не однозначные образы получились. И хоть понимаешь, что крови на их руках море, тем не менее, когда узнаешь их историю, начинаешь им сочувствовать. В общем если кто-то не смотрел, я рекомендую, не пожалеете.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 19.04.2026 в 18:16, Чернава сказал:

Смотрю дораму "Второй муж". Случайно наткнулась, щёлкала каналы в поисках чего-то смотрибельного. 

Попала примерно на середину и не смогла оторваться! В процессе просмотра стало понятно, что было в предыдущих сериях. Серии короткие, всего по 30 минут. Смотрятся на одном дыхании. С понедельника по пятницу каждый вечер я выпадаю из реальности на 2 часа! :1eye:

Это первая моя дорама, но не последняя! В этом я теперь уверена! :D

150 серий, мама мия). Я такое не потяну.

В 21.04.2026 в 11:39, terra сказал:

Посмотрела я в нашумевшую "В погоне за нефритом"  — 

Ну что сказать, интересно, красиво, осты замечательные. Линхэ, как всегда на высоте, отыграл свою роль на 100%. Но, как по мне в "История дворца Куньнин", его лучшая роль на сегодняшний день. Там он более многогранен и интересен. В нефрите, у меня создалось такое впечатление, что роль сильно порезали, большую часть экранного времени, герой Линхэ, был либо ранен, либо присмерти. 

Я до 4 серии дотянула, и бросила пока. Что-то не то для меня, хотя Лин Хэ мне нравится. Про Куньнин полностью согласна, тоже фанатка этой дорамы).

Два месяца почти ничего не смотрела,  только читала.

Потихоньку возвращаюсь в дорамный мир. Япония,  две небольшие дорамы.

"Кот моего бывшего", 2 серии. Это такая прелесть, очень понравилось.

"Сибата Масаки — 34 года, руководительница отдела продаж. Работа приносит удовлетворение, а вот любовь… требует слишком много сил. Новые отношения? Слишком хлопотно. Проще — ужин в одиночестве и спокойствие без лишних ожиданий.
Но однажды бывший парень внезапно просит приютить на два месяца странного кота по имени Ёмичи. И всё бы ничего, если бы этот «чуть-чуть не красавец» не умел говорить. Да ещё и на кансайском диалекте. Да ещё и безошибочно чувствовать чужие эмоции." 

" Она была прекрасна ", 10 серий. В главной роли актриса из Выходи замуж за моего мужа. Это ремейк корейской дорамы, но ту я не смотрела,  сравнить не с чем. Японская версия мне понравилась."История простая, про первую любовь, самосовершенствование и командную работу. Про то что сначала надо найти себя, свой смысл жизнь, свое дело, то что тебе действительно интересно, а потом уже искать спутника жизни. Люди, которые занимаются тем что им интересно, действительно очень красивые. - Не моя цитата, но полностью согласна. 
Ещё поняла, что у нас с японцами разное видение красоты. Мне, например, героиня и с кудряшками нравилась, а её при этом считали некрасивой.

Из Кореи просмотрено " С сегодняшнего дня я человек" с Ким Хе Юн и Пак Соломоном. 
 Вначале было ощущение,  что смотрю "Хватай Сон Джэ и беги". Очень похожая атмосфера. Лисичка получилась замечательная из Ким Хе Юн, Пак Соломон чуть хуже сыграл, но вместе вытянули. 
" Девушка-кумихо Ын-хо живёт много лет, наслаждаясь вечной молодостью, и не собирается становиться человеком. Её жизнь круто меняется, когда судьба сводит её с молодым самодовольным футболистом Кан Щи-ёлем, звездой зарубежного клуба."

Edited by Viaoxy
  • Thanks 1

У меня внезапно выдались свободные выходные, и под вышивку я посмотрела корейскую "Белое рождество". 8 серий, каждая чуть дольше часа. Посмотрела на одном дыхании, но замысла не поняла.

Семь учеников элитной затерянной в горах школы, оставшиеся на каникулы в школе, получают письма одинакового содержания от умершего год назад одноклассника с обвинениями. В школе с учениками остаётся молодой учитель физкультуры, чтобы приглядывать за ними после того случая год назад. Также в школу сквозь снег и непогоду добирается пострадавший в автоаварии врач-психиатр - мужчина средних лет . Также в школе остаётся местный хулиган, которого собираются исключить.

Ученики в натянутых отношениях, обстановка не доброжелательная, а уж когда начинают сыпаться скелеты из шкафов (фигурально выражаясь), я даже вышивку забросила, чтобы следить за сюжетом. Твистов в сюжете много. Ещё больше предполагала я, каждый раз ошибаясь.

Мне понравилась картинка. То серое низкое небо и голые деревья на склонах гор. То высокая синева неба и бесконечные снежные просторы. Красивые интерьеры школы, где минимализм органично соседствует с тихой роскошью классики.

Девочки-актрисы просто фарфоровые статуэтки с оленьими глазами. Дивной красоты актрисы. Мальчики меня впечатлили меньше, наверное, не мой типаж. Вот Ким Сан-гён, актер сыгравший психиатра- серийного убийцу (звучит как сапожник без сапог) мне очень даже понравился со своей вкрадчивостью и заботушкой обо всех, кто не спрятался.

Самыми нормальными в медицинском смысле мне показались полицейские. Просто делают свою работу и дают себе право на ошибку. А то дикое давление, под которым жили ученики, где не поступление в школу (в школу, даже не в институт) - крах жизни, мне не понять. На мой взгляд, это перегиб и порча психики собственному ребенку.

Словом, если вам интересна психология в маленьком коллективе с множеством тайн в ограниченном пространстве (в конце все безумие выходит в большой мир из школы), если вы готовы простить некоторые дыры в сюжете - можно посмотреть.

Сериал заканчивается открытым финалом и есть над чем подумать и пересмотреть. Но я не буду. :no_1:

• Like 2

Случайно наткнулась на старенькую китайскую дораму " Здравствуйте дорогие предки/ Мой предок". 

Действие начинается в эпоху династии Хань (около 1800 лет назад), где молодой амбициозный полководец **Чжэнь Цзюнь** (Чэнь Чжэ Юань) становится жертвой заговора родственников, борющихся за власть. Его сбрасывают со скалы, но вместо гибели он оказывается спасён загадочным **инопланетным существом**, которое погружает его в долгий сон. Проснувшись, Чжэнь Цзюнь обнаруживает себя в **2020 году** с необычными способностями, включая сверхчеловеческую силу и знания, которых не было в древности .В новом времени он встречает **Чжэнь Кэи** (Дун Цин) — своего прямого потомка, которая становится его проводником в современном мире.

Странно, что в свое время эта дорама прошла мимо меня. Перевод от HighHopes это просто огнище!!! Что по самой дораме... Легко, полностью разгружает мозг, много юмора. Но все как-то плоско и схематично, хотя для Китая 18-го года, очень даже не плохо. Понравилась игра актеров, всех, и главных персонажей и второстепенных. Дун Цин ( Чжэнь Кэи) и Чэнь Чжэ Юань             ( Чжэнь Цзюнь), довольно хорошо химичили, между собой, не смотря на разницу в возрасте.

Актриса, смотрелась в кадре довольно гармонично, а вот Юань..., если в древних костюмах выглядел как настоящий воин, то когда переодели его в современную одежду, дите дитем, тоненькая тростиночка- старшеклассник. Впрочем игра его была как всегда на высоте. 

Ну и как обычно у китайцев, начали за здравие, а кончили за упокой. Хотя в конце, кое-как вырули на ХЭ. Очень красивый ост. Все пересматривать конечно не буду, но самые ржачные моменты, думаю пересмотрю не один раз.

• Like 1

Posted (edited)

Ах, какую усладу для глаз посмотрела за несколько дней! Хотя поклонники корейских ромкомов наверняка сделали это уже сто лет назад) 

"Что случилось с секретарём Ким? " (2018). Отработав у шефа - "идеального" мужчины и руководителя крупного холдинга - девять лет, его секретарь решила уволиться и заняться личной жизнью. Теперь шеф будет делать все, чтобы вернуть её. 

Долго присматривалась к этой дораме и в итоге не пожалела. Очень красивая картинка, яркие герои - даже второстепенные, а друг Ен-Джуна, президент Пак, и его неуклюжая секретарша смешили меня в каждой серии. Только персонаж по имени Бон Сэ Ра не зашла: нелепая карикатура на офисную работницу. Когда она кривлялась, хотелось перемотать кадр, ну где вы видели такую женщину? Ей скорее в психушку надо, ещё и парня хорошего отхватила. Хорошая линия ещё одной офисной пары - Ким Джи А и Ко Гви Нам, правда пара сложилась только к последней серии) 

Главная пара, как это водится у корейцев, красивая и милая) много романтичных моментов, много клише и шаблонных событий, но смотреть интересно. Любовная линия перемежается с драматичной (похищение героев в детстве). Это мой третий ромком после "Я не робот" и "Подозрительный партнер", и теперь хочется ещё чего-то воздушного, красивого, трепетного. Претензии только к последним двум сериям дорамы. Создатели уместили все нужные и важные моменты в четырнадцать серий и оставшиеся две не знали что показать, поэтому получился винегрет: главная пара на ровном месте буквально сходит с ума, выдумывает себе проблемы, начинает себя вести алогично, смотрится это глупо и не смешно. Ну хоть свадьба была красивая, и на том спасибо. 

Edited by Каролина Рипер
  • Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)

Кажется, первый раз смотрю дораму с тропом "фальшивые отношения/брак". Наша первая жизнь, 2017. Необычная дорама, много разговоров о браке, отношениях, вообще диалогов больше чем действий. Подозревала, что у главного героя синдром Аспергера, но к концу дорамы оказалось что нет - просто парень, как это бывает в каждой второй дораме, травмированный. Очень фактурный актёр - красивый, высокий, раньше был моделью. Девушка мне показалась обычной, хотя в каждой серии указывали на её красоту, ум, веселье, ничего из перечисленного не увидела.  сюжету ей тридцать лет, но по поступкам - лет восемнадцать. Одно и то же выражение лица на все случаи жизни. Её подруги куда интереснее как личности) Но совместные моменты главных героев очень милые, когда парень "оттаивает", любо-дорого смотреть. 

Кстати, главная пара из этой дорамы снималась в эпизодической роли семейной пары в предыдущей дораме, которую я смотрела, обзор выше - "Что случилось с секретарём Ким".

12 минут назад, Каролина Рипер сказал:

-

Edited by Каролина Рипер
Прошу прощения, нечаянно вставила цитату и не нашла, как удалить

В 30.04.2026 в 01:02, Каролина Рипер сказал:

Ах, какую усладу для глаз посмотрела за несколько дней! Хотя поклонники корейских ромкомов наверняка сделали это уже сто лет назад) 

"Что случилось с секретарём Ким? " (2018). Отработав у шефа - "идеального" мужчины и руководителя крупного холдинга - девять лет, его секретарь решила уволиться и заняться личной жизнью. Теперь шеф будет делать все, чтобы вернуть её. 

Долго присматривалась к этой дораме и в итоге не пожалела. Очень красивая картинка, яркие герои - даже второстепенные, а друг Ен-Джуна, президент Пак, и его неуклюжая секретарша смешили меня в каждой серии. Только персонаж по имени Бон Сэ Ра не зашла: нелепая карикатура на офисную работницу. Когда она кривлялась, хотелось перемотать кадр, ну где вы видели такую женщину? Ей скорее в психушку надо, ещё и парня хорошего отхватила. Хорошая линия ещё одной офисной пары - Ким Джи А и Ко Гви Нам, правда пара сложилась только к последней серии) 

Главная пара, как это водится у корейцев, красивая и милая) много романтичных моментов, много клише и шаблонных событий, но смотреть интересно. Любовная линия перемежается с драматичной (похищение героев в детстве). Это мой третий ромком после "Я не робот" и "Подозрительный партнер", и теперь хочется ещё чего-то воздушного, красивого, трепетного. Претензии только к последним двум сериям дорамы. Создатели уместили все нужные и важные моменты в четырнадцать серий и оставшиеся две не знали что показать, поэтому получился винегрет: главная пара на ровном месте буквально сходит с ума, выдумывает себе проблемы, начинает себя вести алогично, смотрится это глупо и не смешно. Ну хоть свадьба была красивая, и на том спасибо. 

Вот спасибо, что напомнили! Пересматриваю с огромным удовольствием.

• Like 1

58 минут назад, Ямана сказал:

Вот спасибо, что напомнили! Пересматриваю с огромным удовольствием.

Даа, классная дорама, ищу такую же по эстетике и послевкусию. Начала "Пиноккио" 2014 года, отпишусь позже, но это вроде не ромком в традиционном понимании. 

"Пиноккио" не пошёл, что-то не вставило меня( Бросаю уже вторую дораму с Ли Джон-Соком, до этого был популярный в дорамных кругах "Болтун", может просто не мой актёр, может позже появится вдохновение... 

А пока смотрю лёгкий смешной сериал "Клуб мести", 2017. Три женщины из разных социальных слоёв и в разном финансовом положении неожиданно объединяются и создают триаду, чтобы отомстить: кто-то - мужу, кто-то - обидчикам своих детей. Больше всех нравится персонаж Ра Ми-Ран, такая простая зажигательная тётка. Лёгкая, позитивная, ни к чему не обязывающая дорама. Я пока на четвертой серии, всего их 12 - самый оптимальный формат для меня. 

В 30.04.2026 в 01:02, Каролина Рипер сказал:

Это мой третий ромком после "Я не робот" и "Подозрительный партнер", и теперь хочется ещё чего-то воздушного, красивого, трепетного.

Посмотрите "Хватай Сон Дже и беги" Одна из лучших романтических дорам по моему мнению. У главных героев потрясающая химия и сюжет очень интересный.

2 часа назад, KIA сказал:

Посмотрите "Хватай Сон Дже и беги" Одна из лучших романтических дорам по моему мнению. У главных героев потрясающая химия и сюжет очень интересный.

Спасибо большое за рекомендацию) он у меня давно в подборке, но не могу его найти ни вконтакте, ни на платформах. Где вы его смотрели? 

20 часов назад, Каролина Рипер сказал:

Спасибо большое за рекомендацию) он у меня давно в подборке, но не могу его найти ни вконтакте, ни на платформах. Где вы его смотрели? 

Попробуйте набрать под другим названием " Милый беглец" - смотреть.

Как минимум две ссылки активны у меня. Вк сшитая полностью версия открывается с озвучкой. И сайт для просмотра дорам, тут уже можно выбрать иозвучку или субтитры. 

Если не получится,  пришлю ссылки в личку.