Каролина Рипер 99 Posted May 11 В 09.05.2026 в 14:20, Viaoxy сказал: Попробуйте набрать под другим названием " Милый беглец" - смотреть. Как минимум две ссылки активны у меня. Вк сшитая полностью версия открывается с озвучкой. И сайт для просмотра дорам, тут уже можно выбрать иозвучку или субтитры. Если не получится, пришлю ссылки в личку. Почему-то в телевизоре ВКонтакте не находит у меня этот сериал, а в телефоне нашел. В общем, завтра начинаю этого хваленого Сон-Дже, и актёр симпатичный) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 21752 Posted May 12 В 11.05.2026 в 13:22, Каролина Рипер сказал: завтра начинаю этого хваленого Сон-Дже, и актёр симпатичный) Посмотрите, не пожалеете. Я начала смотреть "Жена принца XXI века" с Пен У Соком. Вчера пять серий проглотили с мужем и даже не заметили как. Муж присел на минуточку, да так и завис)))). Похоже, я испортила мальчика))), он теперь тоже дорамонутый))). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каролина Рипер 99 Posted May 12 15 минут назад, terra сказал: Посмотрите, не пожалеете. Я начала смотреть "Жена принца XXI века" с Пен У Соком. Вчера пять серий проглотили с мужем и даже не заметили как. Муж присел на минуточку, да так и завис)))). Похоже, я испортила мальчика))), он теперь тоже дорамонутый))).  Читала отзывы про "Принца", в основном восторженные) А я пока на второй серии Сон Дже, почти все нравится на данный момент. Актриса, конечно, кривляется, но потерпеть можно) а Пен У Сок... Дал же Боженька человеку красоту и стать) Надеюсь, это не результат пластики) И второй парень, кстати, тоже невероятно милый, вообще каст очень прилично подобран. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 21752 Posted May 12 45 минут назад, Каролина Рипер сказал: Пен У Сок... Дал же Боженька человеку красоту ППКС. Причем, когда я смотрела Сон Дже, я видела его красоту, мне понравилась его актерское мастерство, но почему-то совсем не отложилось в памяти, то, что он очень высокий. Пишут 1,90 рост актера. А вот в принце, это прям очень в глаза бросается. Его стать, рост, а еще очень солнечная улыбка. И я совсем не представляю его в роли отрицательного персонажа, хотя, где-то проскакивала информация, что есть в его копилке и такая роль. Надо будет поискать и посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted May 12 23 минуты назад, terra сказал: И я совсем не представляю его в роли отрицательного персонажа, хотя, где-то проскакивала информация, что есть в его копилке и такая роль. Надо будет поискать и посмотреть. В Силачке Кам Нам Сун. Вроде бы плохого русского. Я не смотрела, но мне периодически видео попадаются, там он шикарно выглядит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41620 Posted May 13 12 часов назад, Viaoxy сказал: Вроде бы плохого русского. Я "Раскудрявый синеглазый, ходит бродит за окном" Пен У Сок в роли русского, правда, забавно Девочки, я начала китайскую новинку "В погоне за нефритом". Красиво, зрелищно, захватывает. Очень милая история (но это первое впечатление от первых 8 серий). В главной роли актер, игравший в "Истории дворца Куньин". В новой дораме он ещё прекраснее (хотя казалось бы, куда еще то?) Досмотрю, отпишусь по впечатлениям от всей дорамы. Корейцев совсем забросила, надо как-то снова начать, подумала я, почитав ваши сообщения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 21752 Posted May 13 3 часа назад, Эни Сай сказал: В новой дораме он ещё прекраснее (хотя казалось бы, куда еще то?) Нефрит отличная дорама, смотрела не отрываясь.)))) (я кажется это уже писала))). Но, по моему мнению "Дворец Куньин" всё-таки круче.. Я посмотрела " В радиусе 800 метров", крутой детектив. Последние серии, просто на разрыв. Неделю после него в себя приходила. Увидела Сюй Кая в новом образе, прежде у него таких ролей не было. Любителям детективов, очень рекомендую. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41620 Posted May 13 Только что, terra сказал: Дворец Куньин" всё-таки круче Да, пока что ни одна дорама его не переплюнула для меня Мой фаворит по прежнему Однако актер в "Нефрите" выглядит как-то иначе, моложе, что ли. А может, так меняет его прическа 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 21752 Posted May 13 1 минуту назад, Эни Сай сказал: Однако актер в "Нефрите" выглядит как-то иначе, моложе, что ли. А может, так меняет его прическа В Китае, хейт поднялся сильный из-за этого. Очень многие писали, что гримеры, с гримом перебощили. Линхэ, получил прозвище "генерал тонального крема". И даже, их министерство обороны, написало статью, о том, что не могут боевые генералы, быть такими красивыми. В общем как всегда, нашли к чему придраться. А вообще в сети, много шума вокруг Нефрита было еще на стадии съемок. Но какие там злодеи, мммм... глаз не оторвать))))! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41620 Posted May 13 1 час назад, terra сказал: даже, их министерство обороны, написало статью, о том, что не могут боевые генералы, быть такими красивыми. Надо же, придирка, как будто снимали документальный фильм по реальным событиям А девушка, забиваюшая свиней, может быть такой прекрасной? Ну китайцы, ну ваще 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted May 13 6 часов назад, Эни Сай сказал: А девушка, забиваюшая свиней, может быть такой прекрасной? Ну китайцы, ну ваще Прекрасной, ладно). Чистенькой как оставаться при такой профессии, да и запах там должен быть соответствующий. P.s. смотрела только первые серии, что дальше с ней было не в курсе. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каролина Рипер 99 Posted May 15 За прошлую неделю просмотрены две дорамы - "Хватай Сон-Дже и беги" и "Выходи замуж за моего супруга", обе 2024 года выпуска. Разные по сюжету и войну, их объединяет только тема возврата в прошлое. Если первая романтическая комедия, то вторая скорее мелодрама о мести. Насколько я люблю корейских мужчин в дорамах, настолько не люблю (в большинстве случаев) корейских главных героинь. Очень мало видела девушек, которые не кривляются и не выпучивают глаза каждую минуту своего пребывания в кадре. К сожалению, в "Сон-Дже" именно такая героиня, а специфическая озвучка добавила комичности. Много смешных ситуаций, много романтических моментов, первый поцелуй (точнее, осмысленный первый) очень трогательный, и хороший саундтрек, скачала себе несколько мелодий. Про Пен У Сока выше уже писала, парень красавец по всем фронтам, и персонаж получился практически идеальным, как это часто бывает в дорамах. Такой же отличный зрелый герой Ю Джи Хек во второй дораме, хорошо играл глазами, даже когда молчал - это было очень "доходчиво". В первой серии у него были старомодные очки и такая же одежда, слава богу в следующих сериях он поменял имидж после слов Кан Джи Вон. Героиня ему под стать - умная, эмоционально стабильная, спокойная, не ведёт себя как малолетняя дурочка (многие роли Пак Мин Ен такие, этим она мне нравится). А вот неудавшийся жених и бывшая лучшая подруга главной героини произвели впечатление умственно отсталых персонажей, практически в каждой серии их хотелось пристукнуть)) В общем, не пожалела о просмотре. Есть актёры, с которыми у меня дорамы не идут, нет химии, хотя и сюжет привлекательный, и рейтинги многообещающие. Один из таких - Ли Чон Сок, начала и бросила на первой-второй серии дорамы "Болтун" и "Пиноккио". Только фильм "Децибел" оказался смотрибельным. Иду дальше и ищу "своих" актёров) Пока в числе таких только Чжи Чан УК, что с ним не смотрю - то шедевр) Хотя ему можно и не сниматься, просто стоять красивым, все равно посмотрю :* 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Линза 36 Posted May 17 Смотрю сериал "Весенняя лихорадка". Такая милота, так всё закрутилось, второй день сижу, не могу оторваться. Это комедийная мелодрама о школьной учительнице Юн Бом, которая после неудачных отношений в Сеуле переезжает в маленький городок и знакомится с дядей одного из своих учеников — Сон Джэ-гю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каролина Рипер 99 Posted May 17 Разочарована в очередной просмотренной дораме - "Она была красоткой" (2015). Она давно была у меня в закладках, и сейчас понимаю - не зря так долго. Согласно сюжету, девушка, которую отыскал её бывший одноклассник/первая любовь, боится с ним встретиться по причине немодельной внешности и присылает вместо себя подругу. В главных ролях - Хван Чон Ым, знакомая мне по дораме "Тайна", и Пак Со Джун ("Что случилось с секретарём Ким?") И если Хван Чон Ым ещё как-то удивляла (хотя в обеих дорамах мое отношении к ней колеблется от "дура каких мало" до "ну она ничего такая, жить можно") , то Пак Со Джун неприятно удивил. Он просто... никакой. Да, красивый, стройный, стильный. И это всё. Его персонаж полный повтор из "Секретаря Кима": тот же непроницаемый взгляд, грубость, перфекционизм, невыносимый характер, и та же душевная травма из детства. Прорабатывать её и избавляться от проблемы мы, конечно же, не будем, лучше продолжим мучиться всю жизнь и плакать под дождем/в офисе и срываться на тех, кто попадется под руку. В этой дораме он просто невыносимо груб, в первую очередь с главной героиней, в которую начнет влюбляться и одновременно унижает. На его фоне выгодно выделяется "третий лишний" - коллега главных героев Ким Син Хек, под напускной бравадой скрывающий свои чувства, очень приятный и человечный молодой человек. И хотя большую часть присутствия в кадре он кривляется и веселится, это выглядит очень органично. Почитала отзывы в сети и я не одна в своём мнении: лучше бы Хен Джин выбрала его. Так и вижу, как она будет жить по расписанию главного героя и есть то что он для неё выберет. Надеюсь, не удалят за флуд. Персонаж Ким Син Хек настолько мне запал в душу, что в интернете почитала о нем побольше. Оказывается, он участник корейской группы Super Junior. Послушала их самый популярный сингл Sorry, sorry и теперь он в моем плейлисте) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted May 22 В 17.05.2026 в 23:21, Каролина Рипер сказал: Разочарована в очередной просмотренной дораме - "Она была красоткой" (2015). Пак Со Джун . Он просто... никакой. Да, красивый, стройный, стильный. И это всё. Очень рекомендую посмотреть японскую версию. Корейская мне не зашла, в том числе из-за этого актёра, раза три пыталась начать, но нет. Вернулся у меня интерес к дорамам, книги опять заброшены). Из Японии просмотрено " Эксперт по смене работы ", жанр- повседневность, социальная драма. Немного похожа на Эсквайр корейскую. Романтика показана намёком буквально. "Хицудзитани Тихару устроилась в большое рекламное агентство после окончания университета. Но ей было тяжело на работе из-за домогательств. Спустя 3 года девушка решила бросить работу в рекламном агентстве и начать работать в агентстве по трудоустройству, которым управляет ее тетя. Там она встречает Курусу Араси. Он ходит с тростью из-за дискомфорта в левой ноге, но у него отличная репутация консультанта по вопросам карьеры, и его прозвище - Дьявол смены работы. Работая с Курусу Араси и имея дело с людьми, которые хотят сменить работу, Хицудзитани Тихару также растет как личность." Халатники пока никак, ни Корея, ни Китай. А вот современные начала, и даже онгоинги. Хоть и зарекалась начинать так смотреть, ну да ладно, часть уже почти полностью вышла в эфир. "Тайный аудит, Чудесный новый мир, Военный повар становится легендой." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каролина Рипер 99 Posted May 22 46 минут назад, Viaoxy сказал: Очень рекомендую посмотреть японскую версию. Корейская мне не зашла, в том числе из-за этого актёра, раза три пыталась начать, но нет. Спасибо) не заходят мне ни японцы, ни китайцы( из японских мне зашли только две дорамы - Алиса в пограничье и Игра лжецов, и то второй сезон не осилила)) Уж слишком заумные были эти самые игры. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted May 22 15 минут назад, Каролина Рипер сказал: Спасибо) не заходят мне ни японцы, ни китайцы( из японских мне зашли только две дорамы - Алиса в пограничье и Игра лжецов, и то второй сезон не осилила)) Уж слишком заумные были эти самые игры. Думаю, все впереди). Я сначала смотрела только корейские, китайские вообще на слух не воспринимала ( смотрю с субтитрами). Здесь жаловалась, что мяукают китайцы непонятно - раздражающе, теперь диалекты научилась различать. Японские совсем недавно начала смотреть, но очень выборочно. Все таки менталитет у них специфичный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каролина Рипер 99 Posted July 10 Давненько обновлений не было, подниму тему) Истинное образование/Пусть послужит вам уроком, 2025, Южная Корея. Одна из самых понравившихся дорам за последнее время. В главной роли - Ким Му Ëль, до этого его нигде не видела. Проблемы в школах достигли столь высокого уровня, что в Министерстве образования Южной Кореи была создана специальная организация - Бюро оперативного надзора за образованием. Инспекторы БОНО приходят в школу и борются с буллингом, отпетыми хулиганами, неадекватными родителями, школьной коррупцией и даже предотвращают распространение наркотиков, имея при этом практически неограниченную власть и используя иногда весьма сомнительные методы. Проглотила десять серий за два дня. Золотая ложка, 2022, Южная Корея. Талантливому ученику старших классов не повезло: он родился в бедной семье, которая еле сводит концы с концами. Его единственная мечта - выбраться из бедности, и он готов сделать для этого все. Однажды парню выпадает шанс изменить свою судьбу. Для этого всего лишь нужно золотой ложкой, купленной у случайной уличной торговки, трижды пообедать в доме богатого одноклассника, и они поменяются местами. Пока смотрю пятую серию, довольно увлекательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted July 26 (edited) В 11.07.2026 в 00:29, Каролина Рипер сказал: Давненько обновлений не было, подниму тему) Истинное образование/Пусть послужит вам уроком, 2025, Южная Корея. Одна из самых понравившихся дорам за последнее время. В главной роли - Ким Му Ëль, до этого его нигде не видела. Я сначала смотрела с восторгом, потом как сказку. Но вообще интересно, показали, что насилие не всегда только физическое воздействие. Девочку зачинщицу даже немного жаль стало, после того как показали, как она к этому пришла. А мамаша с веществами? Ужас. " Жизнь человека, который однажды станет мудрым" - приятная околомедицинская история, понравились все герои, особенно за сестру с мужем обидно было. Героиня интерн в акушерском отделении, интересно было посмотреть, как у них устроена работа. Думаю, будет второй сезон. "Ничего особенного", фильм. Здесь обожаемая мной Чон Джо Со, ради неё и смотрела. История про отношения в современном мире. Иногда поворачивает в правильном пути. " Фейерверк любви" шикарный ромком со вменяемыми героями, понравилось. Тань Цзянь Цы чуточку переигрывал, но все равно хорош. И Япония, что то все больше и больше смотрю. Главное, не вляпаться в странное). " Как ты относишься к любви?" И " Есть причина наряжаться"- очень похожи по настроению. Героини ищут себя, герои не однозначные. Японская романтика, сам не буду меняться, принимай меня как есть. В конце все разбираются в своих желания, мыслях и жизни Но вообще неплохо, странно что мало просмотров. Edited July 26 by Viaoxy Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted July 26 (edited) "Тайный аудит" очень понравилась дорама, Гон Мен здесь грин флаг. Я его впервые увидела. Син Хэ Сон моя любимица, практически все с ней просмотрено. Как они друг друга с полуслова понимали, химичили знатно). "Но Ги-джун некогда был звездой отдела внутреннего контроля, но из-за козней девушки-менеджера Чу Ин-а теперь вынужден заниматься мелкими офисными конфликтами. Однажды он получает анонимное послание о неподобающем поведении Ин-а и начинает копаться в её личной жизни, чтобы отомстить." Edited July 26 by Viaoxy Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 13254 Posted July 28 Как-то так само собой сложилось, что в этом году я смотрю только продолжения. Весной вышел третий (последний) сезон дорамы «Клетки Юми». Наконец-то досняли и замуж отдали главную героиню. Три года пришлось ждать! На днях ещё начал выходить второй сезон сериала «Магазин для киллеров». Первые две серии посмотрела – хорошо, одобряю. Сериал, кстати, по книгам снят. Их две штуки, я обе читала. Они очень-очень-очень плохие, не читайте. Как на таком плохом материале сняли захватывающую дорамку, удивительно! В августе начнётся показ второго сезона дорамы «Чеболь против детектива» (корейская адаптация российского «Мажора»). Тоже жду. Мне корейская версия понравилась гораздо больше нашего оригинального сериала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62031 Posted July 28 1 час назад, Гравитация сказал: На днях ещё начал выходить второй сезон сериала «Магазин для киллеров». Первые две серии посмотрела – хорошо, одобряю. О, супер. Мне очень первый сезон понравился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 3044 Posted July 29 Две истории о женской мести. Драма, триллер. 18+ Японский сюжет логичный, завершён. Хотя в конце есть нюанс, уже непонятно, кому она мстит. Даму я могу понять, жила спокойно, думала все хорошо - а потом такой поворот. Корейская дорама от Нетфликс. Сначала недоумевала, ну кто так спонтанно действует. А потом понимаешь, что специально так выстроили сюжет. Но кажется, очень много сцен вырезали, осталось много вопросов. "Месть вдовы", 2022 год Судзуки Мицу - талантливый инженер-контрактник, работающий в ИТ-компании, но ее привлек не пакет льгот. Она работает в компании, которая довела ее покойного мужа до самоубийства, и не успокоится, пока не отомстит каждому виновному. "Когда ты рядом" Чо Ын-су работает в отделе по обслуживанию вип-клиентов большого универмага. Когда одна из её клиенток, страдавшая от домашнего насилия, совершает самоубийство, девушка внезапно узнаёт, что её лучшую подругу уже много лет избивает супруг. В детстве Ын-су закрывала глаза на то, что отец бил мать, но больше не может оставаться в стороне и предлагает подруге убить мужа. Share this post Link to post Share on other sites OK В