Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Карташонка сказал:

Или дерен?

Это действительно дерен.

4 часа назад, Карташонка сказал:

Барбарис? Они декоративные или какие-нибудь плоды есть??

Это барбарис. Плоды будут, но скорее для красоты, чем для еды.

4 часа назад, Карташонка сказал:

вспомнила, как называется один из трех сортов ранней картошки. Весной купила и посадила, к сему моменту помнила один - Ред Скарлетт, теперь вот второй "вспомнила". Третий пока никак, даже пролистывая в интернете сорта раннего. 

У меня посажены понемножку 4 сорта, все ранние. Есть и Ред Скарлет.  А еще были Вега, Джувел и Зорачка. Не вспомнили? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вербена сказал:

Джувел и Зорачка

Не они. Но я вспомнила другое - у папы есть тетрадочка, там всякий "пук" записан, кто куда и зачем. "Любава". Вот Любава эта нам досталась вся с проволочником (странно, а следующие, прям следом, чистые и хорошие). И не Ред Скарлетт, а Ред Стар. Вот эти два последних - Ред стар и Вега, нам очень понравились, аккуратные, кожа красная, мякоть желтая). А Любава белая, в суп хорошо, не разваривается совсем. Если без проволочника, конечно, то хорошо.:lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я это не сажала. Я это есть не знаю как, это страшное и синее. Этого много. На этикетке было: фасоль спаржевая

 

IMG_20190815_095213.jpg

IMG_20190815_095755.jpg

На северо-западе тоже есть виноград. Сорт: курам на смех 

IMG_20190815_095604.jpg

IMG_20190815_095556.jpg

 

Ну красавцы же, правда? 

 

IMG_20190815_100226.jpg

IMG_20190815_100252.jpg

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фобос сказал:

Я это не сажала. Я это есть не знаю как, это страшное и синее. Этого много 

На северо-западе тоже есть виноград. Сорт: курам на смех 

Думаю, у вас декоративная фасоль выросла. А виноград наверное Изабелла? Изабелла довольно неприхотливый виноград, хорошо растущий и в более холодных регионах. У нас как раз Изабелла есть, ухода за нею никакого, кроме ежегодной обрезки плетей осенью, а растет и плодоносит без помех и перерывов. Этому винограду никакой черт не страшен.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фобос сказал:

Я это не сажала. Я это есть не знаю как, это страшное и синее. Этого много. На этикетке было: фасоль спаржевая

Сорт Пурпурная королева. Спаржевая, без дураков. Лопай смело, не боись.

Баклажаны же, страшные и синие, есть не боишься? Ну вот и эту не страшно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Женьшень сказал:

декоративная фасоль выросла. А

Не есть, козленочком стану? 

20 минут назад, Женьшень сказал:

Изабелла? Изабелла

Я со ставропольского края, Женечка. Там эта изабелла была в качестве *заплести всё *, потом на вино, ибо дюже вонючая, но она крупнее. Детьми мы её сроду не ели, невкусно. А это же у меня - кукуруза по плотности и размеру, цвет только не совпал) 

2 минуты назад, Правая нога сказал:

Лопай смело, не боись.

Ну, смотри. Если что - профи сказал. Она здоровая, кстати, вертикальная, на крышу  птичника полезла 

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Правая нога сказал:

синие, есть не боишься?

Наташа, вы сталкивались когда-нибудь с САНБЕРРИ? Это типа окультуренного паслёна. Как его употребляют?
 Мне мама передала от какой-то её знакомой рассаду. Ягодки уже почернели. Что с ними делать?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Архимедовна сказал:

САНБЕРРИ

Знаю, что такой существует, но живьем не видела и есть не ела. Дикий - пробовала, так себе. Слышала, что пироги с ним пекут.

Изменено пользователем Правая нога
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Правая нога сказал:

наю, что такой существует, но живьем не видела и есть не ела.

Сказали, что для зрения полезно... Будем искать информацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Фобос сказал:

Там эта изабелла была в качестве *заплести всё *, потом на вино, ибо дюже вонючая, но она крупнее. Детьми мы её сроду не ели, невкусно.

Как это, Изабелла невкусная и вонючая??? Этот виноград пахнет приятно, на вкус сладкий, только кожура плотная. Мы ягоду выдавливаем прямо в рот, выскакивает сладкая мякоть, а кожуру на выброс. Вино же из Изабеллы всегда терпкое, мне оно не очень нравится.

Огурцы Кураж уже почти засохли, но продолжают выбрасывать завязи, Эстафета тоже. Сейчас в раздумьях, держать их до победного конца или выдергивать нафиг. Эстетически смотрятся не айс и руки чешутся на их место посадить цветочки, циннии например.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Фобос сказал:

А это же у меня - кукуруза по плотности и размеру, цвет только не совпал) 

Может быть сорт Каберне? Тоже неубиваемая гадость. Мне по вкусу паслен напоминает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила у бабульки на остановке вот такое чудо-юдо. Кто знает, можно его в зиму оставлять или я очередную однолетнюю ерунду приобрела?

 

IMG_20190815_122123.jpg

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, имеется вот такой участок перед домом. Росла клубника тут, я ее убрала и засеяла газонной травой. Правда всходит не очень, жара у нас.

Хочется, чтобы под окном был газон и цветочки. Подскажите, как его оформить лучше, красиво чтоб было и удобно ухаживать.

 Кусты какие посадить, многолетние цветы? 

Из многолетников у меня есть пионы, лилии, флоксы, хризантемы, лилейники ну и мелочь типа нарциссов, тюльпанов, огоньков и прочего. Они у меня все перед входом в дом, у террасы растут. Там солнечная сторона. 

Здесь тоже солнца много, с утра только немного тень от дома.

IMG_20190815_162628.jpg

IMG_20190815_162429.jpg

Вот ещё с другой стороны фото:

IMG_20190815_164305.jpg

Изменено пользователем На семи ветрах
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фобос Этот виноград мало используется для вина самостоятельно- он служит для купажирования. Оттенки вкуса и аромата так сказать. Ну мы не знали и росло у нас в первом доме как у вас- заплести двор и залезть на крышу. Урожай был- офигеть. И моя очень рачительная мама делала вино. И как то за двинула я в нижнее отделение шкафа две банки ( а было их штук 20 с лишним трехлитровых, уже отцеженных ) и... забыли про него. На два года. Шкаф глубокий:)) потом генералила- обнаружила и сразу даже не поняли что это- темно-вишневое вино стало абсолютно коньячного вида! Абсолютно! Густой такой цвет коньяка. Коньяки то в принципе из виноградного вина пере гоняют . Так что у вас драгоценность. Муж мой несколько лет ищет именно винный мелкий виноград. Сейчас правда успокоился:)) да и вроде среди всех что он брал у знакомых чубуки- пара кустов обнаружилась именно мелкого- счастлив:))   Уже выбросили первые кисточки в этом году- обозначились)) А так у нас в основном столовый- вот первые ранние снимает сорта- как мелкая слива. Вкусный, едим да. Но много то его тоже не слопаешь. На зиму сушит сейчас столовый- срежет куст- ведро. И требует чтоб мы с Машкой ели. Нам что- лопнуть?!

Если кто то знает что нибудь интересное - может его закрыть в банку как то можно??

Паслен. Мне с детства- фукака. А наша соседка пекла с ним пирожки и ее пацаны просто упивались их вкусом. Как по мне- на любителя. Мне- тошнотно.НО!! Иногда в сушеном виде вкусно то, что свежим есть невозможно. 

@Морская тень Если крупные цветы- выкапывать нужно. Только знаете, крупно цветам еще рано цвести, думаю что это одноразовые гибриды. А там - кто его знает.

Изменено пользователем Пачули
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Карташонка сказал:

Вот эти два последних - Ред стар и Вега, нам очень понравились, аккуратные, кожа красная, мякоть желтая). А Любава белая,

Что-то вы все-таки попутали с сортами. У Любавы и Ред Стар кожица должна быть розовая, а у Веги - желтоватая. 

Вот моя Вега на фото. Земля сырая, грязь еще не обсыпалась. 

А вот это Ред Скарлет. У нее розовая кожица.

008.jpg

009.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пачули сказал:

Если кто то знает что нибудь интересное - может его закрыть в банку как то можно??

Можно, конечно. Виноград в сиропе, методом двойной заливки - первый раз кипятком, второй крепким сахарным сиропом на этой же воде, и на сутки под шубу.

Зимой мнямка.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Пачули сказал:

может его закрыть в банку как то можно??

Люд, сестра сок из него делает, зять на рынке персиками, яблоками, огурцами торгует, пару банок с собой прихватывает, все продает. У них того сокууууу... 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Вербена сказал:

Что-то вы все-таки попутали с сортами. У Любавы и Ред Стар кожица должна быть розовая, а у Веги - желтоватая. 

Может быть. Сорта верно те самые, я про кожицы сужу по тому, что однажды папа накопал мне картошки, сказал - со всех трех сортов. Там не было желтой, вся красненькая. Возможно, все же Вегу он не подкопал. 

Решили не оставлять в зиму, чего там оставлять, по ведерку каждой было. Я ее в магазине покупала (Вегу, правда, в краевом центре брала, а два остальных - у нас), так и на следующий год возьму. А зимняя картошка нынче в достатке - свекры на нас сажали (соток пять-шесть), у моих на даче сотки две, да у нас на новой даче сотки четыре. Это ведер в районе 150-200 будет. Продавать будем, однако, благо, у нас по осени желающие купить есть.

Чет я как-то много насчитала. У свекров берем мешков 15 (15*4=60), им остается мешков 10 (40 ведер), у моих пусть ведер 30, и у нас будет ведер 50 (бывшая хозяйка сказала, что так примерно собирают с этого количества). Нет, все правильно, 180 ведер в среднем.

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пачули сказал:

Если кто то знает что нибудь интересное - может его закрыть в банку как то можно??

Было время, я компоты закрывала из винограда. Половину (можно чуть меньше) 3-литрового баллона заполняла виноградом, дважды залить-слить кипятком, потом залить кипящей водой с сахаром (сахар по вкусу, как в чай), закутывала. Зимой всё съедалось и выпивалось с удовольствием. Мы в Ташкенте зимой вообще фруктов не покупали, кроме мандаринов, только компоты.

Про "забытое" вино интересно. А можно такое сделать из сливы? Прям не знаем куда её девать, а на мусорку жалко.

1 час назад, Вербена сказал:

Вот моя Вега на фото

Наверное, у меня тоже Вега. На блюдечке лежит до сих пор))))

1 час назад, Правая нога сказал:

Можно, конечно

Я не прочла ещё Вас.... написала то же самое))

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Силантия сказал:

сделать из сливы

Я сок делаю сливовый в соковарке, только без костей туда кладу, а из жмыха пюре закрываю. И то и другое обалдеть вкусное- детям разбавляю водой, а сами концентрированный пьем.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гуманус сказал:

из жмыха пюре закрываю

Подвариваете? Можно и пироги с ним печь?...  Спасибо, еще ведёрко спасу)))

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Силантия сказал:

Подвариваете? Можно и пироги с ним печь?...  Спасибо, еще ведёрко спасу)))

 

Что осталось в кастрюле соковарки от выварки сока ( а там уже каша), добавляю сахара по вкусу, довела до кипения ( вот как буль буль буль появится), в банку закатала и под одеяло. Оч вкусно. Пироги вряд ли- жидковато.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, чтт с вишней? Понятно, что в этом году ничего уже не изменить, но хоть весной может чем опрыскать-полить? Такой урожай в этом году, а у меня прямо беда с ней. 

15658714147305852270680772548376.jpg

IMG_20190815_171457.jpg

1565871492544773631976498932577.jpg

  • Сожалею 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морская тень сказал:

Кто знает, можно его в зиму оставлять или я очередную однолетнюю ерунду приобрела?

Моя знакомая подобные экземпляры черенками дома зимует, часть выживает. Но, может, у Вас климат получше, и всё приживется. Я с хризантемами не связываюсь, опыт прошлых попыток доказал, что это не моё растение.

Последние...

 

 

 

 

20190814_141949.jpg

20190814_142026.jpg

20190814_142217.jpg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Опёнок сказал:

Девочки, подскажите, чтт с вишней?

С вишней птички.

Дрозды, воробьи, прочая шушера.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×