Вербена 18 527 Опубликовано 15 Августа 2019 4 часа назад, Карташонка сказал: Или дерен? Это действительно дерен. 4 часа назад, Карташонка сказал: Барбарис? Они декоративные или какие-нибудь плоды есть?? Это барбарис. Плоды будут, но скорее для красоты, чем для еды. 4 часа назад, Карташонка сказал: вспомнила, как называется один из трех сортов ранней картошки. Весной купила и посадила, к сему моменту помнила один - Ред Скарлетт, теперь вот второй "вспомнила". Третий пока никак, даже пролистывая в интернете сорта раннего. У меня посажены понемножку 4 сорта, все ранние. Есть и Ред Скарлет. А еще были Вега, Джувел и Зорачка. Не вспомнили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 780 Опубликовано 15 Августа 2019 1 час назад, Вербена сказал: Джувел и Зорачка Не они. Но я вспомнила другое - у папы есть тетрадочка, там всякий "пук" записан, кто куда и зачем. "Любава". Вот Любава эта нам досталась вся с проволочником (странно, а следующие, прям следом, чистые и хорошие). И не Ред Скарлетт, а Ред Стар. Вот эти два последних - Ред стар и Вега, нам очень понравились, аккуратные, кожа красная, мякоть желтая). А Любава белая, в суп хорошо, не разваривается совсем. Если без проволочника, конечно, то хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 316 Опубликовано 15 Августа 2019 Я это не сажала. Я это есть не знаю как, это страшное и синее. Этого много. На этикетке было: фасоль спаржевая На северо-западе тоже есть виноград. Сорт: курам на смех Ну красавцы же, правда? 20 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 41 643 Опубликовано 15 Августа 2019 3 минуты назад, Фобос сказал: Я это не сажала. Я это есть не знаю как, это страшное и синее. Этого много На северо-западе тоже есть виноград. Сорт: курам на смех Думаю, у вас декоративная фасоль выросла. А виноград наверное Изабелла? Изабелла довольно неприхотливый виноград, хорошо растущий и в более холодных регионах. У нас как раз Изабелла есть, ухода за нею никакого, кроме ежегодной обрезки плетей осенью, а растет и плодоносит без помех и перерывов. Этому винограду никакой черт не страшен. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 15 Августа 2019 17 минут назад, Фобос сказал: Я это не сажала. Я это есть не знаю как, это страшное и синее. Этого много. На этикетке было: фасоль спаржевая Сорт Пурпурная королева. Спаржевая, без дураков. Лопай смело, не боись. Баклажаны же, страшные и синие, есть не боишься? Ну вот и эту не страшно. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 316 Опубликовано 15 Августа 2019 20 минут назад, Женьшень сказал: декоративная фасоль выросла. А Не есть, козленочком стану? 20 минут назад, Женьшень сказал: Изабелла? Изабелла Я со ставропольского края, Женечка. Там эта изабелла была в качестве *заплести всё *, потом на вино, ибо дюже вонючая, но она крупнее. Детьми мы её сроду не ели, невкусно. А это же у меня - кукуруза по плотности и размеру, цвет только не совпал) 2 минуты назад, Правая нога сказал: Лопай смело, не боись. Ну, смотри. Если что - профи сказал. Она здоровая, кстати, вертикальная, на крышу птичника полезла 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 060 Опубликовано 15 Августа 2019 3 минуты назад, Правая нога сказал: синие, есть не боишься? Наташа, вы сталкивались когда-нибудь с САНБЕРРИ? Это типа окультуренного паслёна. Как его употребляют? Мне мама передала от какой-то её знакомой рассаду. Ягодки уже почернели. Что с ними делать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) Только что, Архимедовна сказал: САНБЕРРИ Знаю, что такой существует, но живьем не видела и есть не ела. Дикий - пробовала, так себе. Слышала, что пироги с ним пекут. Изменено 15 Августа 2019 пользователем Правая нога 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 060 Опубликовано 15 Августа 2019 1 минуту назад, Правая нога сказал: наю, что такой существует, но живьем не видела и есть не ела. Сказали, что для зрения полезно... Будем искать информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 41 643 Опубликовано 15 Августа 2019 19 минут назад, Фобос сказал: Там эта изабелла была в качестве *заплести всё *, потом на вино, ибо дюже вонючая, но она крупнее. Детьми мы её сроду не ели, невкусно. Как это, Изабелла невкусная и вонючая??? Этот виноград пахнет приятно, на вкус сладкий, только кожура плотная. Мы ягоду выдавливаем прямо в рот, выскакивает сладкая мякоть, а кожуру на выброс. Вино же из Изабеллы всегда терпкое, мне оно не очень нравится. Огурцы Кураж уже почти засохли, но продолжают выбрасывать завязи, Эстафета тоже. Сейчас в раздумьях, держать их до победного конца или выдергивать нафиг. Эстетически смотрятся не айс и руки чешутся на их место посадить цветочки, циннии например. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куриная косточка 1 311 Опубликовано 15 Августа 2019 27 минут назад, Фобос сказал: А это же у меня - кукуруза по плотности и размеру, цвет только не совпал) Может быть сорт Каберне? Тоже неубиваемая гадость. Мне по вкусу паслен напоминает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 629 Опубликовано 15 Августа 2019 Купила у бабульки на остановке вот такое чудо-юдо. Кто знает, можно его в зиму оставлять или я очередную однолетнюю ерунду приобрела? 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) Девочки, имеется вот такой участок перед домом. Росла клубника тут, я ее убрала и засеяла газонной травой. Правда всходит не очень, жара у нас. Хочется, чтобы под окном был газон и цветочки. Подскажите, как его оформить лучше, красиво чтоб было и удобно ухаживать. Кусты какие посадить, многолетние цветы? Из многолетников у меня есть пионы, лилии, флоксы, хризантемы, лилейники ну и мелочь типа нарциссов, тюльпанов, огоньков и прочего. Они у меня все перед входом в дом, у террасы растут. Там солнечная сторона. Здесь тоже солнца много, с утра только немного тень от дома. Вот ещё с другой стороны фото: Изменено 15 Августа 2019 пользователем На семи ветрах 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) @Фобос Этот виноград мало используется для вина самостоятельно- он служит для купажирования. Оттенки вкуса и аромата так сказать. Ну мы не знали и росло у нас в первом доме как у вас- заплести двор и залезть на крышу. Урожай был- офигеть. И моя очень рачительная мама делала вино. И как то за двинула я в нижнее отделение шкафа две банки ( а было их штук 20 с лишним трехлитровых, уже отцеженных ) и... забыли про него. На два года. Шкаф глубокий:)) потом генералила- обнаружила и сразу даже не поняли что это- темно-вишневое вино стало абсолютно коньячного вида! Абсолютно! Густой такой цвет коньяка. Коньяки то в принципе из виноградного вина пере гоняют . Так что у вас драгоценность. Муж мой несколько лет ищет именно винный мелкий виноград. Сейчас правда успокоился:)) да и вроде среди всех что он брал у знакомых чубуки- пара кустов обнаружилась именно мелкого- счастлив:)) Уже выбросили первые кисточки в этом году- обозначились)) А так у нас в основном столовый- вот первые ранние снимает сорта- как мелкая слива. Вкусный, едим да. Но много то его тоже не слопаешь. На зиму сушит сейчас столовый- срежет куст- ведро. И требует чтоб мы с Машкой ели. Нам что- лопнуть?! Если кто то знает что нибудь интересное - может его закрыть в банку как то можно?? Паслен. Мне с детства- фукака. А наша соседка пекла с ним пирожки и ее пацаны просто упивались их вкусом. Как по мне- на любителя. Мне- тошнотно.НО!! Иногда в сушеном виде вкусно то, что свежим есть невозможно. @Морская тень Если крупные цветы- выкапывать нужно. Только знаете, крупно цветам еще рано цвести, думаю что это одноразовые гибриды. А там - кто его знает. Изменено 15 Августа 2019 пользователем Пачули 1 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 527 Опубликовано 15 Августа 2019 3 часа назад, Карташонка сказал: Вот эти два последних - Ред стар и Вега, нам очень понравились, аккуратные, кожа красная, мякоть желтая). А Любава белая, Что-то вы все-таки попутали с сортами. У Любавы и Ред Стар кожица должна быть розовая, а у Веги - желтоватая. Вот моя Вега на фото. Земля сырая, грязь еще не обсыпалась. А вот это Ред Скарлет. У нее розовая кожица. 2 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) 15 минут назад, Пачули сказал: Если кто то знает что нибудь интересное - может его закрыть в банку как то можно?? Можно, конечно. Виноград в сиропе, методом двойной заливки - первый раз кипятком, второй крепким сахарным сиропом на этой же воде, и на сутки под шубу. Зимой мнямка. Изменено 15 Августа 2019 пользователем Правая нога 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 15 Августа 2019 26 минут назад, Пачули сказал: может его закрыть в банку как то можно?? Люд, сестра сок из него делает, зять на рынке персиками, яблоками, огурцами торгует, пару банок с собой прихватывает, все продает. У них того сокууууу... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 780 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) 26 минут назад, Вербена сказал: Что-то вы все-таки попутали с сортами. У Любавы и Ред Стар кожица должна быть розовая, а у Веги - желтоватая. Может быть. Сорта верно те самые, я про кожицы сужу по тому, что однажды папа накопал мне картошки, сказал - со всех трех сортов. Там не было желтой, вся красненькая. Возможно, все же Вегу он не подкопал. Решили не оставлять в зиму, чего там оставлять, по ведерку каждой было. Я ее в магазине покупала (Вегу, правда, в краевом центре брала, а два остальных - у нас), так и на следующий год возьму. А зимняя картошка нынче в достатке - свекры на нас сажали (соток пять-шесть), у моих на даче сотки две, да у нас на новой даче сотки четыре. Это ведер в районе 150-200 будет. Продавать будем, однако, благо, у нас по осени желающие купить есть. Чет я как-то много насчитала. У свекров берем мешков 15 (15*4=60), им остается мешков 10 (40 ведер), у моих пусть ведер 30, и у нас будет ведер 50 (бывшая хозяйка сказала, что так примерно собирают с этого количества). Нет, все правильно, 180 ведер в среднем. Изменено 15 Августа 2019 пользователем Карташонка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 678 Опубликовано 15 Августа 2019 1 час назад, Пачули сказал: Если кто то знает что нибудь интересное - может его закрыть в банку как то можно?? Было время, я компоты закрывала из винограда. Половину (можно чуть меньше) 3-литрового баллона заполняла виноградом, дважды залить-слить кипятком, потом залить кипящей водой с сахаром (сахар по вкусу, как в чай), закутывала. Зимой всё съедалось и выпивалось с удовольствием. Мы в Ташкенте зимой вообще фруктов не покупали, кроме мандаринов, только компоты. Про "забытое" вино интересно. А можно такое сделать из сливы? Прям не знаем куда её девать, а на мусорку жалко. 1 час назад, Вербена сказал: Вот моя Вега на фото Наверное, у меня тоже Вега. На блюдечке лежит до сих пор)))) 1 час назад, Правая нога сказал: Можно, конечно Я не прочла ещё Вас.... написала то же самое)) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 677 Опубликовано 15 Августа 2019 36 минут назад, Силантия сказал: сделать из сливы Я сок делаю сливовый в соковарке, только без костей туда кладу, а из жмыха пюре закрываю. И то и другое обалдеть вкусное- детям разбавляю водой, а сами концентрированный пьем. 1 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 678 Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Гуманус сказал: из жмыха пюре закрываю Подвариваете? Можно и пироги с ним печь?... Спасибо, еще ведёрко спасу))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 677 Опубликовано 15 Августа 2019 7 минут назад, Силантия сказал: Подвариваете? Можно и пироги с ним печь?... Спасибо, еще ведёрко спасу))) Что осталось в кастрюле соковарки от выварки сока ( а там уже каша), добавляю сахара по вкусу, довела до кипения ( вот как буль буль буль появится), в банку закатала и под одеяло. Оч вкусно. Пироги вряд ли- жидковато. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опёнок 6 054 Опубликовано 15 Августа 2019 Девочки, подскажите, чтт с вишней? Понятно, что в этом году ничего уже не изменить, но хоть весной может чем опрыскать-полить? Такой урожай в этом году, а у меня прямо беда с ней. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Степ 4 286 Опубликовано 15 Августа 2019 3 часа назад, Морская тень сказал: Кто знает, можно его в зиму оставлять или я очередную однолетнюю ерунду приобрела? Моя знакомая подобные экземпляры черенками дома зимует, часть выживает. Но, может, у Вас климат получше, и всё приживется. Я с хризантемами не связываюсь, опыт прошлых попыток доказал, что это не моё растение. Последние... 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 15 Августа 2019 24 минуты назад, Опёнок сказал: Девочки, подскажите, чтт с вишней? С вишней птички. Дрозды, воробьи, прочая шушера. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В