Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Скрипачка

Проблемы школьного обучения и образования. Претензии к школе

Recommended Posts

10 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Окропление детей, наверное, происходит во время классного часа? Может быть и здесь подстраховать? Стоять в коридоре у дверей и  как только священник приблизится, то вызвать дочку из класса. Конечно, предупредить классного руководителя. Можно и священнику сказать.

В классе, думаю, уже епархия учителя. Никто не даст мне в коридоре околачиваться. На линейке да, а в школу так просто не войдёшь. 

1 час назад, Мама Карло сказал:

В классе, думаю, уже епархия учителя. Никто не даст мне в коридоре околачиваться. На линейке да, а в школу так просто не войдёшь. 

Спрашивать надо. Зато самый надежный способ - выйти из класса. Конечно, по договоренности с учителем. Заходит священник- дочь молча выходит. Если учитель - деликатный, то проблем нет. 

• Thanks 1

С утра в нашем городе объявлена ракетная опасность. Приходит сообщение от классного руководителя "при ракетной дети не учатся, дистант". Это было в 7.30. В прошлый раз писали также, но самого дистанта не было. Сегодня в группу ученикам прислали ссылку на дистанционный урок. Родителям в группу не продублировали.

В девять утра приходит возмущенные сообщение, что на дистанционном уроке было только четыре ученика. Всем остальным два. 

Обычные уроки должны были начаться в 8.50, а дистанционный начался гораздо раньше. 

Это дурдом или я придираюсь к школе?

• Like 2

31 минуту назад, Грильяж сказал:

Это дурдом или я придираюсь к школе?

Это дурдом. 

У нас несколько раз была опасность, с интернетом в такие дни проблемы, в сетевом что-то выложено, но выполнение не особо проверяют, на ответственность ученика. И я рада этому. 

Posted (edited)
В 07.05.2026 в 21:49, Изморозь сказал:

С утра в нашем городе объявлена ракетная опасность. Приходит сообщение от классного руководителя "при ракетной дети не учатся, дистант".

Живу в приграничной зоне. Ракетная опасность постоянно, в том году по несколько часов.

1. Если ракетная опасность была объявлена ночью или утром и до начала учебного дня отмены не было, то пишем сообщение в родительский чат, что родители могут на свое усмотрение оставить ребёнка дома. Если не с кем, то дети приходят в школу, где его сразу отправляют в  безопасную зону.

2. Если во время уроков поступил сигнал ракетной опасности, то одних детей, даже 11 класс, домой не отпускают. Только родители могут забрать. 

Поэтому некоторые учителя сидели с детьми и до 7,8 вечера, пока родители не заберут. 

Никакого дистанционного обучения у нас нет. Интернет глушат.

Edited by Аглаша