Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Уточка

Чем грозит неполучение образования?

Recommended Posts

7 минут назад, Черепашка сказал:

Да не скажешь по мамаше, что маргиналка, одета, обута, с маникюром. Книжки читает. Да и в целом считает себя умной. 

В вашем случае - скорее, как раз психиатрия в том или ином виде. И истерики эти ее, и все остальное вполне в картину вписываются. Да и маргинальность не всегда выражается лохмотьями и грязью под ногтями.  

• Upvote 4

Из хороших новостей - зря я бубнила, что опека равнодушно отнеслась к заявлению, о том что ребенок не ходит в школу. :rolleyes: 25 августа инспектор по делам несовершеннолетних нагрянул к мадаме, которая бывшая и не удосужилась отдать ребенка в школу вовремя. Срочно-обморочно - мамаша ребенка бегала по врачам и магазинам, собирала девочку в школу. Все, девочка в первом классе нынче. Уж не знаю, какие аргументы ее убедили, что ребенок должен быть в школе, главное результат. В ноябре девочки будет 10 лет. 

Можно сказать, что почти хеппи энд. 

• Like 7
  • Upvote 7

17 минут назад, Черепашка сказал:

Можно сказать, что почти хеппи энд. 

Да хэппиэнд с такой натяжкой, что и сложно порадоваться за ребёнка.

Во-первых,  сильно взрослее одноклассников девочка. Во-вторых - будет ли мать полностью обеспечивать её необходимой формой, канцеляркой, помогать с уроками, контролировать хотя бы первый год? Если из-под палки в школу-то отправила. Сложно девочке будет, хорошо если не начнётся еще травля от одноклассников, слишком выделяться будет. 

А потом мама прознает про семейное обучение (не дай бог). И снова прощай школа и образование. 

• Like 1
  • Upvote 1

59 минут назад, Белый орикс сказал:

Если из-под палки в школу-то отправила. Сложно девочке будет, хорошо если не начнётся еще травля от одноклассников, слишком выделяться будет. 

Насколько я знаю, девочка в школу хотела очень. С уроками вряд ли, сын мужа все сам, ну и на выходных, когда у нас - я ему с математикой помогаю разобраться. 

По поводу насмешек, фиг знает, так то она девочка не стеснительная, может раз отпор даст и лезть никто не будет.

А в школу отправлять придётся, мамашу на заметку взяли в ПДН. 

• Like 4
  • Upvote 2

Вроде подходит тема. В родне есть верующие (ислам). В этом году у двоюродного брата девочка пошла в платную мусульманскую школу при мечети. В классе только девочки, есть класс и мальчиков. Особо информации нет, но мать говорит, что обучение аккредитовано и будут приходить учителя из школы. По учебной программе есть часы, продолжительность зависит от оплаты. Т.е. базовый уровень условно 1 час занятий в неделю,  если продвинутый - часов больше, но и оплата выше. Стоимость 60 т.р. в год. 

Старшее поколение переживает за образование ребёнка, вроде бы мать вообще не хотела отдавать в школу сначала. Потом нашли такой вариант. А девочка очень умненькая, общительная,  легко со всеми сближается. Её мать получила высшее образование,  работала на авиационном заводе инженером,  ушла оттуда после декрета.

Т.е. вполне может получиться так, что через 9 лет будет только справка об обучении в лучшем случае, а не аттестат,  если эта школа погорит. 

Edited by Viaoxy
  • Сожалею 7

@Viaoxy ,вопрос решается просто: запрашивается лицензия на образовательную деятельность этой школы вместе с приложениями и читается, какое именно образование в ней прописано: дополнительное, среднее, неполное среднее и т.д. Какое образование прописано, такой и документ будет при окончании.

А если ребенок после 9 класса никуда не захотел поступать, ни в 10 класс ни в колледж? Что может быть родителю? Школа как-то контролирует куда ушел ребенок после 9 класса? У меня когда старший выпустился, никто не спрашивал, ушел и ушел. Может конечно колледж по школам рассылал по школам кто поступил, хотя вряд ли.

У меня у племянницы проблемы с нервной системой плюс психологические проблемы. Куда она хочет не знает и в школу она тоже ходить не хочет. Хотя девочка очень умненькая, но...9 класс сейчас допускаются, а потом сестра и не знает куда определять. А если не захочет никуда..

4 часа назад, Изумруд сказал:

А если ребенок после 9 класса никуда не захотел поступать, ни в 10 класс ни в колледж?

У нас даже после 11-го класса у всех в родительском чате спрашивали, кто куда поступил, отписывались. Хотя, может, именно в этом случае была нужна просто статистика, сколько - ВУЗы, сколько - колледжи. 

• Like 1

4 часа назад, Изумруд сказал:

А если ребенок после 9 класса никуда не захотел поступать, ни в 10 класс ни в колледж? Что может быть родителю? Школа как-то контролирует куда ушел ребенок после 9 класса?

1. Пусть идёт работать.

2. Ничего не будет - обязательное образование у нас в стране 9 классов.

9. Нет, не контролирует.

• Like 3

@Пандора домашняя, там и с работой печально...Одна Надежда, что подростковые гормоны утихнут и ребенок успокоится. Обидно то что очень умная и талантливая, домашняя девчонка, а с нервами и психикой беда.

@Карташонка, после 11 класса, да, для статистики спрашивают, ну и так, чтобы потом где-нибудь написать: наши выпускники учатся так-то там.

Edited by Изумруд

14 часов назад, Viaoxy сказал:

вполне может получиться так, что через 9 лет будет только справка об обучении в лучшем случае, а не аттестат,  если эта школа погорит. 

А что мешает родителям отдать дочь в обычную школу? 

7 часов назад, Изумруд сказал:

если ребенок после 9 класса никуда не захотел поступать, ни в 10 класс ни в колледж? Что может быть родителю? Школа как-то контролирует куда ушел ребенок после 9 класса?

А зачем это школе? У ребенка родители имеются обычно. Это их прямая забота. Давайте на школу еще и трудоустройство бывших учеников навесим! 

4 минуты назад, Клон Юлемны сказал:

что мешает родителям отдать дочь в обычную школу? 

Вероисповедание. Обычная школа светская, и не будет подстраиваться под нормы шариата.

44 минуты назад, Изумруд сказал:

мало ли, после 9 класса детям 15-16 лет, может в вышестоящие инстанции данные подают.

Я Вас не понимаю. Человек не хочет дальше учиться, при чем здесь школа? 

@Клон Юлемны, потому что дети несовершеннолетние, поэтому и возник этот вопрос отслеживает как-то школа или нет. Нет, значит нет. Я не настаиваю. 

5 часов назад, Оляпка сказал:

Вероисповедание. Обычная школа светская, и не будет подстраиваться под нормы шариата.

В этом случае ей не разрешат учиться в колледже или институте. Отдадут замуж и все дела. О чем беспокоиться? 

• Like 1

1 минуту назад, Melas сказал:

О чем беспокоиться? 

Я отвечала на вопрос форумчанки.

• Upvote 1

Школа по нормам шариата выдает аттестат за 9 класс? Гособразца? Я думаю, этот вопрос родителям интересен же.

• Like 1

11 минут назад, Надежда 0201 сказал:

Школа по нормам шариата выдает аттестат за 9 класс? Гособразца? Я думаю, этот вопрос родителям интересен же.

А зачем девочке из такой семьи образование и аттестат гособразца? В 16 лет продадут замуж, да и все.

31 минуту назад, Melas сказал:

В этом случае ей не разрешат учиться в колледже или институте. Отдадут замуж и все дела. О чем беспокоиться? 

Вот именно.

• Like 2

Школа отслеживает, куда поступают дети после 9 класса. Требует предоставить справки из учебных заведений в течение сентября-октября. Если не предоставят, подают сведения в КДН и ЗП. Именно потому, что несовершеннолетние дети. Могут быть признаны эмансипированными, с 16 лет, если работают официально. Ну, или замуж вышли.

• Upvote 1

@Киса Гав, наверное зависит от школы или региона. Потому что я с колледжа справку в школу не предоставляла, и вообще не говорила куда он поступил. Но такою информацию я где-то слышала или читала. Поэтому за племянницу и переживаю, мало ли что. 

Ну, может, где-то и по-другому. У нас так. Если не учится и не работает в 16-18 лет, то родителям штраф выписывают. Есть ведь и такие дети, которые системно не учатся. Просто числятся в шестом, например, классе в 16 лет. И никто заставить учиться не может. Школе хомут на шею до 18 лет деточки.

• Upvote 1

2 часа назад, Melas сказал:

Вот и мы предполагаем данный вариант. Девочка реально очень красивая, желающие быстро найдутся. 

19 часов назад, Предчувствие весны сказал:

@Viaoxy ,вопрос решается просто: запрашивается лицензия на образовательную деятельность этой школы вместе с приложениями и читается, какое именно образование в ней прописано: дополнительное, среднее, неполное среднее и т.д. Какое образование прописано, такой и документ будет при окончании.

Спасибо за ответ, передам бабушке. В интернете не смогла найти никакую информацию о данной школе.

1 час назад, Viaoxy сказал:

Спасибо за ответ, передам бабушке. В интернете не смогла найти никакую информацию о данной школе.

Решается ещё проще. Проверяется регистрация ребёнка в МЭШ. Девочка в Москве учится? 

25 минут назад, Melas сказал:

Решается ещё проще. Проверяется регистрация ребёнка в МЭШ. Девочка в Москве учится? 

Нет, областной город в Поволжье.