Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

38 минут назад, lara soft сказал:

Он уже неживой же был

Я поняла, что там ещё осталось сырое мясо, кроме того, что в сковороду положили. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чернава сказал:

Я поняла, что там ещё осталось сырое мясо, кроме того, что в сковороду положили. 

 

Осталось в морозилке. Муж отнес его обратно в магазин и деньги забрал, пригрозил Роспотребнадзором.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Стробери сказал:

Осталось в морозилке.

Тогда надо было живого паразита в санэпиднадзор нести, чтобы уж точно знать какую гадость вам подсунули. 

4 минуты назад, Стробери сказал:

Муж отнес его обратно в магазин и деньги забрал, пригрозил Роспотребнадзором

Деньги это ерунда в сравнении с возможными последствиями для вас. :sad:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чернава сказал:

Тогда надо было живого паразита в санэпиднадзор нести, чтобы уж точно знать какую гадость вам подсунули

Живого в наличии не имелось. Был подрумяненный слегка, его паром в кастрюле охватило в момент, когда из куска мяса пытался удрать и так и остался наполовину торчащим. Я его оттуда вытянула и началось. В санэпидем станции покрутили его и отправили к рыночным надзирателям.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Стробери сказал:

Живого в наличии не имелось. Был подрумяненный слегка, его паром в кастрюле охватило в момент, когда из куска мяса пытался удрать и так и остался наполовину торчащим. Я его оттуда вытянула и началось. В санэпидем станции покрутили его и отправили к рыночным надзирателям.

Ну и молодцы. И вам не пришлось бегать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, lara soft сказал:

Ну и молодцы. И вам не пришлось бегать.

Не была бы беременной, я бы ух, как побегала. Ветеринары дали адрес Роспотребнадзора и очень уговаривали червя туда отнести и дать адрес магазина, где мясо брали. Не пошла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы недавно купили нутрию у проверенного продавца. Очень нежное мясо, вкусное и вкусно пахло. Но не смогли с мужем себя пересилить, целая нутрия стояла стояла в холодильнике, да так и ушла нашей собачке. Что это с нами было, мы не поняли- брезгливость или дурь напала. В детстве нутрию я ела много раз и что-то совсем не брезговала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.10.2019 в 09:44, Лось Анджелес сказал:

Есть прессы, но пресс имеет смысл покупать, когда объем производства сколько-нибудь значительный. А ради 20-30 литров смысла нет его покупать.

Ростовская область. Давненько было, сейчас уже механизированно все. А тогда, нас студентов загоняли в колхозы на уборку винограда. Мы собирали его в ведра и волокли к трактору. На тракторе стояла металлическая бочка, в рост человека. И двое мужиков рядом. Один наши ведра считал, а второй вытряхивал виноград в бочку. Вытряхнет несколько, и лезет туда, прыгает и топчет. Опять накидает несколько, лезет и топчет виноград. Мы тогда спрашивали- для чего? Он сказал, что вино ставить. Мы еще удивились- А помыть?( городские дети, чо) Дядька пояснил, что виноград не моют специально. Мол, так надо. Ага. 

Он ходил в резиновых сапогах и вот в них же и запрыгивал в бочку. А еще... еще он выходил в виноградник и смотрел, сколько еще осталось винограда собрать и командовал, что бы подвезли пустую бочку. В тех же сапогах, он снова запрыгивал и мял виноград. Иногда нас вывозили в поле после ночного дождика и дядька вел себя точно так же, иногда лишь обстукивая с сапог прилипшую грязь снова и снова топтал виноград. Ничего, мы привыкли, не удивлялись. 

А сейчас, наверное им по шапке надают за несоблюдение технологий. :smile:

Подруга купила на днях селедку соленую в вакуум упаковке, дома почистить хотела. Разрезала, а там... замершая инопланетная жизнь. Когда- то живые существа уснули на внутренней полости брюшка селедки навсегда, свернувшись колечками... Колония была добротная, с большим количеством обитателей. 

 Мерзость какая. Звонит мне подруга, жалуется. А сейчас же на каждой упаковке есть сайт производителя, ну или адрес электронной почты. Ну что, посоветовала ей написать им. Отправила она фото с претензией производителю сегодня утром. Проверяет почту. Пока молчат. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Школа волшебников сказал:

Мы еще удивились- А помыть?( городские дети, чо) Дядька пояснил, что виноград не моют специально. Мол, так надо. Ага. 

Он ходил в резиновых сапогах и вот в них же и запрыгивал в бочку. А еще... еще он выходил в виноградник и смотрел, сколько еще осталось винограда собрать и командовал, что бы подвезли пустую бочку. В тех же сапогах, он снова запрыгивал и мял виноград. Иногда нас вывозили в поле после ночного дождика и дядька вел себя точно так же, иногда лишь обстукивая с сапог прилипшую грязь снова и снова топтал виноград. Ничего, мы привыкли, не удивлялись. 

Я и сейчас удивляюсь :) . В фильмах часто сцены, где с грязными ногами в бочку лезут. Попели-поплясали на земле и с немытыми пятками давай ягоды топтать. Сейчас, пресс, наверное. Хотя и он не моется скорее всего. 

Я снимала когда-то квартиру у женщины, она работала в цехе приемки сырья на одном из очень известных московских заводов. Они и напитки, и пиво, и молочку, и вино делают под своим брендом. Как она мне порассказывала в каких емкостях приходят полуфабрикаты по сколько сантиметров в цистернах нарощены сталактиты всякой грязи, я продукцию этого завода не покупаю вообще. 

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Школа волшебников сказал:

Подруга купила на днях селедку соленую в вакуум упаковке, дома почистить хотела. Разрезала, а там... замершая инопланетная жизнь. Когда- то живые существа уснули на внутренней полости брюшка селедки навсегда, 

Ну, определённый процент живности по стандарту в дикой рыбе допускается. Рыба соленая, риск заражения отсутствует. Это только брезгливость. Неприятно, да.

 Ой, девчонки. Вы ещё не видели, когда фарш со свежей рыбы с тазика сбежать норовит.:bangin: А больше есть нечего.:D

Изменено пользователем Fox

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Школа волшебников сказал:

В тех же сапогах, он снова запрыгивал и мял виноград

Тут возникает вопрос- а хозяин или директор вин завода вообще в курсе был этой ситуации. Вообще дичь какая-то. Пейте, господа, российское вино называется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже как-то попалась селедка с живностью, уже почившей, конечно. С тех пор беру только филе. Там эта живность тоже наверняка была, но мне она уже не попадалась. Жаль, конечно. Икру из селедки я очень люблю.

Но и как на производстве могут узнать, есть ли в селедке кто или нет? Они наверно все подряд солят. И увидеть червячков может уже только потребитель, при разделке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стробери сказал:

Тут возникает вопрос- а хозяин или директор вин завода вообще в курсе был этой ситуации. Вообще дичь какая-то. Пейте, господа, российское вино называется

Ну, это ж сколько лет назад было:laugh:, я ж тетенька взрослая. Сейчас наверное уже по- другому все. Соблюдение технологий и прочая... Хотя, не факт, не факт, конечно, судя по тому что @Пиначета рассказывает. 

3 минуты назад, Fox сказал:

Ну, определённый процент живности по стандарту в дикой рыбе допускается. Рыба соленая, риск заражения отсутствует. Это только брезгливость. Неприятно, да.

Неприятно очень. Хотя я и не сильно брезглива. Подруга ж мне еще и фото прислала. Я как увидела, пишу ей- с ума сошла? Я тебе и так верю, что их много! Да еще и сфотографировала так крупно, что мне кажется я аж их глазки вижу! :1eye:

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Пиначета сказал:

Я и сейчас удивляюсь :) . В фильмах часто сцены, где с грязными ногами в бочку лезут. Попели-поплясали на земле и с немытыми пятками давай ягоды топтать. Сейчас, пресс, наверное. Хотя и он не моется скорее всего. 

Я снимала когда-то квартиру у женщины, она работала в цехе приемки сырья на одном из очень известных московских заводов. Они и напитки, и пиво, и молочку, и вино делают под своим брендом. Как она мне порассказывала в каких емкостях приходят полуфабрикаты по сколько сантиметров в цистернах нарощены сталактиты всякой грязи, я продукцию этого завода не покупаю вообще. 

 

B) Меня когда-то в детстве фильм впечатлил, про семью виноделов, китайский или корейский (запамятовала, давно было). Фильм показывали днем, в качестве обмена культурой между дружескими государствами.

Так вот, после того, как семья виноделов ставила вино, они добавляли туда мочу. В этом был секрет его незабываемого аромата.

А началось все с того, что в начале фильма была какая-то драка и главный герой, чтобы испортить продукт, насцал во все бочки с вином враждебной семьи. Но выкидывать продукты было жалко и через некоторое время его попробовали. А потом стали продавать, задорого.

А вы говорите - грязные ноги))). Ну ноги и ноги. Могло быть и хуже)).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Миледя сказал:

. Ну ноги и ноги. Могло быть и хуже)).

Надо бы узнать сорт вина, чтоб мимо проходить :g:. Как и мимо кофе КопиЛувак :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Школа волшебников сказал:

А помыть?( городские дети, чо) Дядька пояснил, что виноград не моют специально. Мол, так надо. Ага. 

Да, действительно не моют виноград при изготовлении вина. И не только виноград,  любые ягоды и фрукты не моют, потому, что на поверхности этих ягод, фруктов находятся грибки, которые способствуют лучшему брожению. И не только способствуют, но и придают  неповторимый специфический вкус, индивидуальность. 

 Как известно вино является продуктом брожения. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чернава сказал:

. И не только виноград,  любые ягоды и фрукты не моют,

А я не мою малину. Даже покупную. Мне кажется, что мытая невкусная. Муж ворчит, когда дети из покупных контейнеров малину едят. Мне кажется, что на малине с куста не живет никто, а если и живет, то не сильно страшный. Не брезгую в общем.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Чернава сказал:

Да, действительно не моют виноград при изготовлении вина.

Это понятно, что природные ферменты смывать нельзя. Но разве попадание грязи не может испортить вино? Мне казалось, что виноделы трясутся над своим продуктом на всех стадиях. 

Зато любители живого пива могут быть спокойны. Нарушение санитарно-гигиенических норм может погубить всю партию сваренного пива :) . Вот где чистота и красота. Но это про качественный продукт, а не про порошковое. 

9 минут назад, Стробери сказал:

Мне кажется, что на малине с куста не живет никто, а если и живет, то не сильно страшный. Не брезгую в общем.

Я с Вами! Не люблю мытую малину и ежевику.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Стробери сказал:

А я не мою малину. Даже покупную. Мне кажется, что мытая невкусная. Муж ворчит, когда дети из покупных контейнеров малину едят. Мне кажется, что на малине с куста не живет никто, а если и живет, то не сильно страшный. Не брезгую в общем.

Это ваше дело.  Главное, не видеть какими руками и в какое ведро эту малину собирали. Не видели же, значит можно и не мыть. :)

А я мою свою малину собственноручно собранную, если собираю её с нижнего яруса кустов, близко к земле. :)

Да и с куста ем малину с оглядкой каждой ягодки на наличие в ней живности. А то, ненароком, клопа в рот затащишь, потом не отплюёшься от вони. 

Да и просто малюсеньких жучков, что бывает в ягодках живут, тоже есть неприятно. :)

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Чернава сказал:

И не только виноград,  любые ягоды и фрукты не моют, потому, что на поверхности этих ягод, фруктов находятся грибки, которые способствуют лучшему брожению.

Это да. Насчёт винограда не знаю, у нас он не растёт. Но ягоду на вино, собирают в сухую погоду и обязательно не моют. Никаких дрожжей и винного камня не надо, само бродит.

Это... Вино бродит, выделяется спирт, он дензифицирующий. В чем проблема? Только в брезгливости?

Изменено пользователем Fox
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Чернава сказал:

Да и с куста ем малину с оглядкой каждой ягодки на наличие в ней живности. А то, ненароком, клопа в рот затащишь, потом не отплюёшься от вони. 

Лет 20 назад я как раз и зажевала клопа вонючку однажды. Так себе на вкус. Но мыть малину не начала. Ничему же меня жизнь не учит.

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Пиначета сказал:

Но разве попадание грязи не может испортить вино? Мне казалось, что виноделы трясутся над своим продуктом на всех стадиях

Школа волшебников рассказала то, что видела много лет назад, может там ещё колхозы были и не заморачивались люди санитарными нормами, не для себя же. А может наличие небольшого количества земли с виноградника тоже способствует лучшему брожению. Как знать теперь? 

Но я видела сама лично, сколько червей, мёртвых конечно, было в цистерне с отходами виноделия, которые присылали на птицефабрику для корма.  

Небрезгливые любители выпить, цедили эту массу через сито и спокойно пили. :D

Так-то, все эти черви тоже бродили вместе с ягодами в сусле винном, потом всё это процедили конечно - вино отдельно, всё остальное с червями отдельно.:)

Но при брожении вырабатывается некоторое количество спирта и всё дезинфицируется. 

Изменено пользователем Чернава
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чернава сказал:

Но я видела сама лично, сколько червей, мёртвых конечно, было в цистерне с отходами виноделия, которые присылали на птицефабрику для корма.  

Скорее всего это были личинки мушек-дрозофил. Эти насекомые очень уважают забродившие фрукты и ягоды, но по сравнению с червями-паразитами в мясе и рыбе они прям милашки. Сито в помощь и продукт можно употреблять смело.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про личинки мух. Не дрозофил, а обычных. 

Когда я была молодой хозяйкой, я однажды оставила на даче на плите сковородку с курицей без крышки. Где-то через час пошла убирать её в холодильник. В двух местах на мясе были белые, строго овальные, островки яиц, убористо поставленных вертикально. Я почему-то сразу поняла, что это. 

Это не просто фу, это все фу мира.:lol: Курицу потом не ела несколько лет. 

  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×