Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, Женьшень сказал:

Скорее всего это были личинки мушек-дрозофил. Эти насекомые очень уважают забродившие фрукты и ягоды,

Не, личинки мушек маленькие же. Там были обычные черви из фруктов. Может и дрозофиллины личинки были, но в глаза бросались большие . 

17 минут назад, Женьшень сказал:

Сито в помощь и продукт можно употреблять смело.

:D Любители выпить. так и делали.  Их эти черви ничуть не смущали. Халявская выпивка! 

Эти отходы на птицефабрику прислали на корм птице.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

@Ули-Ули, это конечно фу-фу. Эти яйца из мяса вылезли или их мухи отложили? 

Это мухи сели и отложили. Думаю, вообще одна, иначе там жесть была бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чернава сказал:

Эти отходы на птицефабрику прислали на корм птице.

Вот счастье было птице пьяненькой яйца нести :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бабушка наливку из ягод делала. Дрозофилы просто стаей вокруг этих банок вились))). От них невозможно избавиться. Умудрялись проникнуть для под толстые слои марли, она ими горловины банок обвязывала.

Процеживали потом. К этим фруктовым мушкам следует относиться как к неизбежному злу)).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Миледя сказал:

У меня бабушка наливку из ягод делала. Дрозофилы просто стаей вокруг этих банок вились))). От них невозможно избавиться. Умудрялись проникнуть для под толстые слои марли, она ими горловины банок обвязывала.

Процеживали потом. К этим фруктовым мушкам следует относиться как к неизбежному злу)).

Я бы даже сказала- вообще никак не надо относиться. Такая мелочь в самом деле. Я их игнорирую, как будто их нет вовсе.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, извините за флуд.

Не все, конечно, делали домашнее вино, но химию все в школе изучали. Не будет из стерильного винограда вина. Я мужу на вино отдаю самую бросовую клубнику: с плесенью, землей, слизняками поеденную. И вино получается отличное. А из хорошей, верхушечной, без грязи и плесени вино плохо заквашивается, плохо бродит, сивуха получается.

Перед розливом вино процеживаю, оно отстаивается, ну, и спирт убивает все. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Предчувствие весны сказал:

извините за флуд.

Виноград не моют, но первый раз слышу, что для того чтобы вино бродило - надо делать его с землёй и плесенью. 

Прекрасно бродит с хорошего винограда, обязательное условие - не мыть.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Июлия сказал:

 

Прекрасно бродит с хорошего винограда, обязательное условие - не мыть.

 

Не растет у нас хороший виноград. :cry_1:Да летом холодным не хватает температуры для брожения, а грязные ягоды с плесенью прекрасно бродят. Я, конечно, не про комки земли, а естественные частички на ягодах у земли.

Но это лучше в другую ветку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Предчувствие весны сказал:

конечно, не про комки земли, а естественные частички на ягодах у земли.

А я вам про комки земли расскажу. В школе летом вывезли нас в совхоз на практику. Никто  там за нами не следил и удрали мы на соседнее поле клубники. Дело было то ли после дождя, то ли после полива, клубника утопала в рыхлой и мокрой земле. Там были сторожа и есть клубнику надо было очень быстро, поэтому мы выдергивали ее с комками грязи и, не обтряхивая, ели в обе щеки. До сих пор помню, как непередаваемо эта мокрая земля хрустела на зубах.  Раз, сунешь в рот, а там грязи больше, чем клубники. 20 лет прошло, никак понять не могу, почему мы не побрезговали тогда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стробери сказал:

никак понять не могу, почему мы не побрезговали тогда.

Азарт, адреналин, стая.

Дома в одиночку со своей грядки не елось бы. От покупной, заботливыми родителями подсунутой, брезгливо было бы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пиначета сказал:

Это понятно, что природные ферменты смывать нельзя. Но разве попадание грязи не может испортить вино? Мне казалось, что виноделы трясутся над своим продуктом на всех стадиях. 

Мой муж считает, что может. Немытые ягоды он использует только для приготовления закваски. И отбирает он их чуть ли не под микроскопом. Кромет того, для закваски использует только ягоды, выросшие у нас на участке, потому что покупным не доверяет.

Главная опасность грязи, плесени и другой бяки, по его мнению, заключается в присутствии плохих бактерий, которые могут сдвинуть брожение в другую сторону. В результате получится не спирт, а уксус. Кстати, этим грешат многие доморощенные виноделы. Меня несколько раз угощали вином, которое больше напоминало уксус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Дома в одиночку со своей грядки не елось бы

Вот, скажите. Живем на юге, у мамы 20 соток огород, клубники море. Я часто эту историю вспоминаю, как я с аппетитом грязь ела. Взрослая 16 летняя девка. И было мне вкусно и живот не заболел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Стробери сказал:

живот не заболел

Мы во многом воспитаны на рекламе производителей антисептиков и мед. препаратов.

Я согласна, что при скученности населения в городах, повальной обработки химикатами всех и вся, риск подхватить патогенную микрофлору очень велик.

Но не зря у туристов есть поговорка: "На природе все стерильно",- потому что к естественной почвенной, лесной микрофлоре наш организм приспособлен. Вся эта фармакология существует два-три поколения, наш защитный механизм, унаследованный благодаря естественному отбору, тысячам детских смертей, еще работает.

А мытая клубника, как и малина, мне невкусная. Но все ягоды ращу сама. С рынка не могу есть, тут я брезгуша еще какая. :D

Изменено пользователем Предчувствие весны
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, как начинающий огородник, читаю умные книжки по садоводству. И попалась мне книга одного почвоведа, специалиста по удобрениям, огородника с 50-летним стажем и прочими регалиями. Про клубнику книга. Читала с интересом, дошла до середины и чуть бубликом не подавилась. На полном серьёзе человек пишет вот это... Или это - норма - человеческие отходы в грядки закапывать? Или этим поливать нельзя, а в землю - можно?  Всё равно фууу

клубника.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Жаклин сказал:

Или это - норма - человеческие отходы в грядки закапывать?

У бабушки и у нас клубника и мы эту гадость не практикуем. Я вообще очень брезгую всем, что связано с человеческими выделениями и запахами. И антисанитарию от людей не приемлю категорически. Как выше я писала уже, вид плесени на стенах душевой комнаты я легко перенесу, в обморок не упаду, а вот если на стенах будут отходы человеческой жизнедеятельности, то ничто не заставит меня находиться в засраном подобным образом помещении. Причем меня не смущает ни вид, ни запах навоза домашнего скота, а на человеческий реакция одна - рвотные позывы.

 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Не все, конечно, делали домашнее вино, но химию все в школе изучали. Не будет из стерильного винограда вина.

По химии у меня в школе была тройка, на четвёрку в четверти еле натянули... А вот домашнее вино делала два раза в своей жизни. Сразу оговорюсь, что к немытому винограду я брезглива очень. И дело даже не в той грязи, что на самих ягодах. Дело в том, что находится между ними. Про обычную грязь промолчу, я имею ввиду всяких паучков-червячков и иже с ними, а так же отходы их жизнедеятельности. Вот это для меня прямо фу и бе. 

Так вот, о вине. Первый раз я его делала из сорта "Молдова". Своего виноградника у нас нет, кто-то угостил, да не одним килограммом. Начала я его мыть, так муж возмутился, что теперь всё испорчено, бродить не будет и т.д. Мужа не послушала, всё перемыла, ягоды от кистей отделила, веточки тоже промыла и в кастрюлю бросила. Естественно, не до стерильности это всё (откуда бы ей взяться?), но и без видимой грязи. Вино получилось изумительным! Вот правда, насколько я не ценитель и не употребитель сей продукции, но и то заценила своё творение. Муж был очень удивлён, что всё получилось, да ещё и так качественно. Гости, кого угощали,тоже были в восторге.

После этого прошло лет пять, и нам снова перепала довольно большая партия винограда. Съесть столько было невозможно, и муж предложил снова поставить вино. Тот мой первый опыт уже был как-то позабыт, что за чем следовало делать, из памяти стёрлось. Муж на работе поспрашивал мужиков что да как, те всё рассказали, ну и строго-настрого запретили мыть виноград. Из-за этого у нас с супругом вышел спор, но коль скоро я вино один фиг почти не употребляю, то решила сделать по-мужнину. Виноград лишь ненадолго залила водой, чтобы хоть пауки повылазили. Остальное было сделано строго по рецепту. И что вы думаете, получилось то вино? Не, что-то там бродило, конечно. Но в итоге получилось то, что даже и сам муж осилил лишь частично и в течение довольно долгого времени. Я же к тому вину даже не прикоснулась - мало того, что невкусно, так ещё и как представлю себе, с чем внутри оно там бродило, так уже заранее выворачивает. 

Так что, не знаю, в какой там химии дело, но уверена на все сто, что с пауками, грязью и плесенью точно не вкуснее и не лучше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ули-Ули сказал:

В двух местах на мясе были белые, строго овальные, островки яиц, убористо

Я тоже с этим столкнулись. Так захотела окрошку. Всё сварила. Приготовила. Достала колбасу из кастрюли. Положила на тарелку. 

Что - то взяла, что - то убрала. Взялась за колбасу... А там эти... белые овальные.. А колбаса ещё горячая.. 

С год окрошку не делала. 

И как так быстро? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Монте-Кристя сказал:

Так что, не знаю, в какой там химии дело, но уверена на все сто, что с пауками, грязью и плесенью точно не вкуснее и не лучше. 

Мой сын с апреля живет в Абу-Даби.И вот он, практически непьющий,решил сам сделать вино, ибо уж очень дорого покупать. Где-то купил винограда 3 ящика. Виноград стерильный, австралийский. Еще и обработан чем-то для долгого хранения. Делал все по интернету. Мы издалека требовали отчета.

Забродило -ура. Перестало бродить-увы. Чуть ли ни ставки делали -получится, не получится. Потом, ему видать надоело, перестал рассказывать про свои винодельческие успехи. Я подумала, что выбросил всё и молчит поэтому.

А недавно вся семья их воссоединилась. Устроили праздник. И пишут- А вино-то славное получилось! С мая до сентября оно стояло, красивое вышло. Жаль, фото удалила. 

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Жаклин сказал:

Или это - норма - человеческие отходы в грядки закапывать

Не так давно в этой или какой-то сходной ветке горячо обсуждали этот вопрос. Всесторонне.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Жаклин сказал:

.. Или это - норма - человеческие отходы в грядки закапывать?

Была недавно в Краснодарском крае, тоже слышала об этом. Что люди, выращивающие клубнику на продажу, удобряют грядки этим самым. Человеческим. Не в промышленных масштабах фермеры конечно, а просто огородники. Там вдоль трасс много людей сидит, излишки огородные продает. Хотели остановиться,пару ящиков клубники взять. А нам родня краснодарская- вы чтоооо, они же ..овном все удобряют, берите только у фермеров. Насколько это правда, не знаю.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Жаклин сказал:

как начинающий огородник, читаю умные книжки по садоводству

Это глупая книга. Источник азота, конечно, хороший. Но не стоит, не стоит.. Для себя, особенно.

Изменено пользователем Предчувствие весны
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

Я тоже с этим столкнулись. Так захотела окрошку. Всё сварила. Приготовила. Достала колбасу из кастрюли. Положила на тарелку. 

Что - то взяла, что - то убрала. Взялась за колбасу... А там эти... белые овальные.. А колбаса ещё горячая.. 

С год окрошку не делала. 

И как так быстро? 

Мухе нужно мгновение, чтобы отложить яйца. На тёплое мясо даже лучше с точки зрения мухи. :smile:

Следить надо, чтобы мух дома не было, особенно крупных зелёных.  

Если от мух избавиться невозможно, то все продукты хранятся строго под крышками или полотенцами. 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Это глупая книга.

Это я уже поняла. До конца дочитала, но уже с подозрением. Кое-какие советы там неплохие, но это жесть. Вот начитаются начинающие огородники, и давай валить в грядки - в книжке же написано 'можно'. Я категорически против такой агротехники) 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ладно, когда прикопано... Мое детство прошло хоть и в городе, но жили мы в частном секторе и не у всех соседей, как у нас была в доме канализация. Так вот соседи через дом, зимой чистили нужник и все "удобрения" разбрасывали по огороду. Зимой мороз, все замерзшее и запаха нет, но  весна была каторгой, в огород было не выйти, особенно если ветер был с их стороны...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×