Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Солнышкина сказал:

Это ладно, когда прикопано... Мое детство прошло хоть и в городе, но жили мы в частном секторе и не у всех соседей, как у нас была в доме канализация. Так вот соседи через дом, зимой чистили нужник и все "удобрения" разбрасывали по огороду. Зимой мороз, все замерзшее и запаха нет, но  весна была каторгой, в огород было не выйти, особенно если ветер был с их стороны...

Свое  же, на свой же огород!!!!!  Как это выглядело со стороны, как кушать самим из этой же земли. У меня много вопросов по этому поводу. Ну дает народ. Вот уж кто небрезгливый от слова совсем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Жаклин сказал:

Я категорически против такой агротехники) 

Мои соседи периодически так делают, чтобы не тратиться на нормальные удобрения. А когда скажешь: "Вонищща!" - конфузятся, но тишком гавнеца все равно подкидывают.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Любовь земная сказал:

Мои соседи периодически так делают, чтобы не тратиться на нормальные удобрения. А когда скажешь: "Вонищща!" - конфузятся, но тишком гавнеца все равно подкидывают.

А я не верила, когда мне сказали, что люди клубнику на продажу удобряют из туалета. А оказывается, что и для себя тоже так делают. Мой мир никогда не будет прежним. Я в шоке вообще.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Стробери сказал:

оказывается, что и для себя тоже так делают.

Мои соседи, как и я - "городские дачники", горожане, получившие участок под огород. Этот странный способ удобрения соседи переняли от родителей жены, которые родом, кажется, из Мичуринска. То есть не сами придумали.

Отравиться не отравишься, но пользы от таких овощей немного, мне думается. Лично я против, потому что воняет и вообще негигиенично. Фекалии компостируются и в компосте перепревают достаточно долгое время. Даже после этого они ограниченно годны в качестве удобрения. (Мама посещала огородные курсы, и мы старались все делать "как надо").

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Стробери сказал:

А я не верила, когда мне сказали, что люди клубнику на продажу удобряют из туалета

У меня с детства воспоминания, тогда помню на рынках продавали молдаване(?) помидоры, они были такие красивые, огромные, ровненькие, блестящие, манкие, и рядом невзрачные местные, и их брали, прям очередь огромная, я всё удивлялась как так. Почему к красивым не подходят даже. А люди шептались, что та красота была от того, что каждую помидорку натирают тряпочкой с мочой, оттого они и блестящие. Это, конечно, было ОБС, типа сама лично видела,как те молдаваночки бегали в общественный туалет - обновлять тряпочку. ^_^

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Но не стоит, не стоит.. Для себя, особенно.

Это как посмотреть. Для себя - это осознанный выбор, и круговорот глистов в пределах одной ячейки общества :animal_rooster:. А вот в продажную клубнику - это преступление))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Любовь земная сказал:

Отравиться не отравишься, но пользы от таких овощей немного, мне думается

А может и отравишься. Я вот сильно неуверенна, что данный метод безопасен. Честно, даже представить себе эту картину не хочу. Фу вообще.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Жаклин сказал:

Для себя - это осознанный выбор, и круговорот глистов в пределах одной ячейки общества

:rip: Читала, что человеческие фекалии можно использовать, как удобрение только по истечении 3 лет. Только  тогда они перестают быть опасными в плане глистов.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Котовася сказал:

:rip: Читала, что человеческие фекалии можно использовать, как удобрение только по истечении 3 лет. Только  тогда они перестают быть опасными в плане глистов.

Совсем недавно Малышева вещала, что навоз на огород- нельзя нельзя, не стоит. Думаю, конечно, кому ты это говоришь, люди столетиями навоз на поля раскидывали, будут они какую- то Малышеву слушать. Она уверяла, что пользы нет, а один вред. И опасно и вобще. Можно отравиться, заразиться, чуиь ли не помереть. А тут еще и человеческие дела используют, да еще и для себя. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Котовася сказал:

:rip: Читала, что человеческие фекалии можно использовать, как удобрение только по истечении 3 лет. Только  тогда они перестают быть опасными в плане глистов.

Точно так же, как и любые другие. В компосте любое дерьмо должно провести 3 года. Тогда все перепреет и обсемененность яйцами глистов снижается, но и не факт, что от них можно до конца избавится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Вакула сказал:

Главная опасность грязи, плесени и другой бяки, по его мнению, заключается в присутствии плохих бактерий, которые могут сдвинуть брожение в другую сторону. В результате получится не спирт, а уксус. Кстати, этим грешат многие доморощенные виноделы. Меня несколько раз угощали вином, которое больше напоминало уксус.

У нас так получилось, не вино, а уксус сплошной.

Свёкор привез абрикосов много, и муж решил вино поставить. Мыть ягоды не стал. Хотя я предлагала, сомнительно как-то они выглядели, грязные. Он мне сказал, что я ничего не понимаю, это нужно для брожения.

Ну в итоге уксус и получился. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Бабка с рынка сказал:

У нас так получилось, не вино, а уксус сплошной.

Свёкор привез абрикосов много, и муж решил вино поставить. Мыть ягоды не стал. Хотя я предлагала, сомнительно как-то они выглядели, грязные. Он мне сказал, что я ничего не понимаю, это нужно для брожения.

Ну в итоге уксус и получился. 

Брожение должно быть под водяным затвором. Брожение надо постоянно контролировать, поскольку оно зависит от многих факторов-- в жаркое время года брожение завершается очень быстро, слишком сладкие фрукты тоже дают бурную реакцию брожения.

Чуть лишнего передержишь и получишь уксус. 

Потому надо пробовать продукт время от времени и вовремя сливать с осадка, убирать в прохладное место. 

Оптимально, вино должно бродить в подвале при постоянной температуре. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чернава сказал:

Брожение должно быть под водяным затвором. Брожение надо постоянно контролировать, поскольку оно зависит от многих факторов-- в жаркое время года брожение завершается очень быстро, слишком сладкие фрукты тоже дают бурную реакцию брожения.

Чуть лишнего передержишь и получишь уксус. 

Потому надо пробовать продукт время от времени и вовремя сливать с осадка, убирать в прохладное место. 

Оптимально, вино должно бродить в подвале при постоянной температуре. 

Я особо не вникала, но муж пробовал, сцеживал, переливал и по квартире таскал бутыль эту.

Про водяной затвор не знаю, но он говорил, что изучил все. А вина не получилось.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чернава сказал:

Следить надо, чтобы мух дома не было, особенно крупных зелёных.  

Так дело в том, что их не было. 

Тем более зелёных, толстых. Откуда? 

Так - то я понимаю, откуда опарыши. 

Сейчас всё. Закрыто, убрано. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бабка с рынка сказал:

У нас так получилось, не вино, а уксус сплошной.

Свёкор привез абрикосов много, и муж решил вино поставить. Мыть ягоды не стал. Хотя я предлагала, сомнительно как-то они выглядели, грязные. Он мне сказал, что я ничего не понимаю, это нужно для брожения.

Ну в итоге уксус и получился. 

Уксус получается не потому что абрикос или виноград грязными были, а потому что какой-то этап изготовления вина пошел не так. Зять вино делает уже шесть лет, первое вино было как уксус, зять так и подписал бутылки с вином "Винный уксус" :D В этом году он впервые поставил водяной затвор, по нему определяет, как идет брожение. Вчера как раз дегустировала сухое и полусладкое вино, сделанное зятем. Вкуснющее вино, лучшее за все шесть лет, что он его делает.

Кстати, только месяц назад я впервые узнала, что виноград и прочие продукты не моют перед закладкой на вино. Меня эта новость ничуть не взволновала, просто удивилась и все. Скажу еще больше, меня не смущают разные насекомые, веточки, травинки, попадающие случайно в банку с грибами. Я их воспринимаю как неизбежную приправу к грибам. Выберу их и дальше грибы ем спокойно. 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У директора был день рождения недавно. Что дарить - всю голову сломали, у человека все есть, ведет здоровый образ жизни, сладкое не ест. То есть торт, алкоголь отметается.

Придумала я подарить букет из орехов и сухофруктов, на заказ такие делают. Красиво, съедобно, креативно. 

 И вот спорили с коллегой 2 дня. Она говорит, что никогда бы не стала есть такой "букет". Там каждый орех (орехи чищеные) или сухофрукт кто-то в руках вертел, на шпажечку лепил. И не помоешь ведь уже. Сухофрукты хоть помыть можно, да и то есть бы не стала. 

Вопрос: вы бы стали есть такие "букеты"? 

Их еще из сладостей делают, зефирок. А еще из колбасы. И из вареных раков.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использовать человеческие фекалии в качестве удобрения можно, это безопасно и ничем не отравишься, откуда этот бред?

Организм человека, вообще-то, не АЭС, не производит ни ядерных, ни токсичных отходов. 

Фекалии человека - это та же пища, которая прошла через пищеварительной тракт и подверглась ферментации, ядов, чтоб отравиться, кишечник человека не производит, люди, вы хотя бы почитайте "Физиология, курс 1".

А чтобы избежать заражения, нужно делать подкормку по правилам - вносить под кусты и плодовые деревья в глубокие ямки. Потом ямки засыпать землёй.

Я ещё цветы подкармливаю  очень сильно разведенными остатками после чистки туалета. 

На гряды с сезонными овощами человеческие фекалии, нельзя, конечно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Вишневое настроение сказал:

У директора был день рождения недавно. Что дарить - всю голову сломали, у человека все есть, ведет здоровый образ жизни, сладкое не ест. То есть торт, алкоголь отметается.

Придумала я подарить букет из орехов и сухофруктов, на заказ такие делают. Красиво, съедобно, креативно. 

 И вот спорили с коллегой 2 дня. Она говорит, что никогда бы не стала есть такой "букет". Там каждый орех (орехи чищеные) или сухофрукт кто-то в руках вертел, на шпажечку лепил. И не помоешь ведь уже. Сухофрукты хоть помыть можно, да и то есть бы не стала. 

Вопрос: вы бы стали есть такие "букеты"? 

Их еще из сладостей делают, зефирок. А еще из колбасы. И из вареных раков.

Я маме дарила такой, из сухофруктов. Она его съела за милую душу. Свекру из шоколада и орехов, тоже очень понравился. А начальнику дарили из колбасы, сыра и хлеба. Очень довольен остался)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Вишневое настроение сказал:

Вопрос: вы бы стали есть такие "букеты"

Сейчас эти букеты очень популярны. Мне не дарили, если бы подарили, съела бы с удовольствием, особенно всяко- зефирно- конфетный. И фруктовые есть и сырные. Стоят недешево. Кому из знакомых дарили,  все ели, никто не побрезговал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вишневое настроение сказал:

Вопрос: вы бы стали есть такие "букеты"? 

Их еще из сладостей делают, зефирок. А еще из колбасы. И из вареных раков.

Я бы не стала, меня тоже очень сильно интересует вопрос, кто и какими руками это крутил. Есть конфетные или колбасные букеты, где все в обертках, это еще куда ни шло. А если в открытом виде - нет, не буду.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Я бы не стала, меня тоже очень сильно интересует вопрос, кто и какими руками это крутил. Есть конфетные или колбасные букеты, где все в обертках, это еще куда ни шло. А если в открытом виде - нет, не буду.

А вы сухофрукты и очищенные орехи так едите? Я всегда обдаю кипятком. Так что какая разница. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вишневое настроение сказал:

Вопрос: вы бы стали есть такие "букеты"? 

Их еще из сладостей делают, зефирок. А еще из колбасы. И из вареных раков.

Я нет. Фу. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вишневое настроение сказал:

Там каждый орех (орехи чищеные) или сухофрукт кто-то в руках вертел,

А если руки в перчатках? Ну как у хирурга. Как-то приходилось наблюдать, как делают - делали в перчатках. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

А если руки в перчатках? Ну как у хирурга. Как-то приходилось наблюдать, как делают - делали в перчатках. 

Я думаю, что тот, кто этим занимается, соображает, что будь это все грязное, пыльное или немытыми руками-  в другой раз заказов может и не быть. Для меня это из серии: торты на заказ, еда в ресторане, кафе, фаст фуд из ларька. Все же едят, все живы. Почему бы и нет.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.10.2019 в 20:59, Женьшень сказал:

а потому что какой-то этап изготовления вина пошел не так.

Это да. В один хороший год получилось шикарное шиповниковое вино, практически тягучий ликер с запахом роз. Лето было жарким и сухим. А в следующее лето, холодное и сырое, получилась практически брага. 

И не зря определённые года в виноделии, оцениваются намного дороже.

Бабушка человеческие отходы пускала только в глубокие компостные ямы, года на 2, и свежие можно было только под зиму под кустарники и деревья, типа яблони. И никогда на сезонные овощи.

В грибах и ягодах червячков категорически не люблю.Но во время сушки они выползают, перед варкой варенья залить подсоленной водой и они всплывают. Поврежденную свежую малину, кстати, тоже хорошо видно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×