Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Немосквичка сказал:

Для меня это великие люди - те, которые едят сырые яйца. 

Я дико извиняюсь, но для меня это как выпить сопли с сальмонеллой, да. 

@Морра

Не извиняйся, для меня это тоже сопли. Не могу, противно даже подумать. А главное, зачем так делать? Я могу понять, когда звери в природе едят птичьи яйца, сама крысам сырые давала, они очень прикольно их выпивают. Хомякам давала только вареные, они не такие ловкие, пачкали рожицы. Так то природа, а мы тут каким боком? Свари и ешь сколько влезет. Нет, мне не понять. Понимаю молоко только что из-под коровы или козы, но яйцо из-под курицы - нет и нет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

Сальмонеллы не особо боюсь, просто сама эта консистенция для меня гадкая.

Мне про сальмонеллу два эпизода врезались в память.

1. Моя покойная бабушка по отцу загремела со всеми членами семьи с сальмонеллой в инфекционку. Яйца плохо проварили.

2. Когда я привезла другую бабушку, по матери, в ту же инфекционку с оказией, палаты с надписью "сальмонелла" были переполнены.

С тех пор я даже корзиночки с белковым кремом не ем. Хотя нежно их люблю! Тоже самое с глазуньей - люблю жидкий белок, вынуждена есть пропаренный. И так далее.

Но это, наверное, в другую ветку. Прошу прощения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Немосквичка сказал:

Для меня это великие люди - те, которые едят сырые яйца. 

Я раньше любила сырые яйца, да и сейчас не разлюбила, просто опасаюсь. Но я вообще много чего сырого люблю, то что нормальные люди не едят. 

 

4 минуты назад, Немосквичка сказал:

тоже постоянно руки мою. Уже никакие крема не помогают. Но бзик у меня - постоянно намывать руки.

Дак в том и дело, что я не постоянно мою (хотя с этим короновирусом уже на мытье рук кукукнулась), немытыми руками и поесть могла, и на базаре что угодно попробовать. Ну я исхожу из того, что продавцы на базаре этими же руками свою продукцию собирают, и сами едят - не уезжают же они поголовно в инфекционку? 

А вот перед туалетом мою, и все тут. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Понимаю молоко только что из-под коровы или козы, но яйцо из-под курицы - нет и нет.

Оль, я думаю тут вот в чем дело - мы городские с тобой. Сырые яйца это, как мне видится, чисто деревенские мульки. 

Туда же опаленные свиные ушки, хрящи, хвосты и так далее.

Кстати, к вопросу о мясе. Брезгую покупать мясо на рынках, у фермеров и так далее. Вот брезгую и все! Покупаю говенное, но в сетевых магазинах. У меня ощущение, что там хотя какая-то гарантия контроля справок и документов относительно тех коров и свинушек. Вот ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что у того фермера корова подохла от болезни и все тут. Не доверяю я им.

И да, любое мясо я провариваю до первого кипения, сливаю воду, заливаю истой и варю долго ( если это суп).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Немосквичка сказал:

Оль, я думаю тут вот в чем дело - мы городские с тобой. Сырые яйца это, как мне видится, чисто деревенские мульки. 

 

Я тоже городская, но когда делаю картошку пюре, кидаю в нее масло и обязательно сырое яйцо. Молоко - если есть, а масло и яйцо обязательно.

Почему-то не боюсь сальмонеллы. Читала где-то, что фабричные яйца проверяют на сальмонеллы, и что от нечистоплотной бабушки на рынке (ну, от её яиц) подцепить эту гадость больше вероятности.

Может, враньё, не знаю. Но яйцо в картошку - это святое.

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Немосквичка сказал:

Оль, я думаю тут вот в чем дело - мы городские с тобой. Сырые яйца это, как мне видится, чисто деревенские мульки. 

Туда же опаленные свиные ушки, хрящи, хвосты и так далее.

Кстати, к вопросу о мясе. Брезгую покупать мясо на рынках, у фермеров и так далее. Вот брезгую и все! Покупаю говенное, но в сетевых магазинах. У меня ощущение, что там хотя какая-то гарантия контроля справок и документов относительно тех коров и свинушек. Вот ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что у того фермера корова подохла от болезни и все тут. Не доверяю я им.

И да, любое мясо я провариваю до первого кипения, сливаю воду, заливаю истой и варю долго ( если это суп).

Насчёт яиц - да, батя мой деревенский, был привычный к сырым яйцам, куры свои были.

Насчёт мяса - Насть, ветконтроль никто не отменял ни на каких рынках, да и спросить справку ты всегда можешь. Я, наоборот, всегда брала и молоко, и мясо у своей рязанской фермерши, она заранее предупреждала, когда будет забивать теленка или поросёнка, чтоб морозилку разгрузили. Мясо было со справками и обалденное. Нет, я предпочитаю именно фермерское. А прикинь, как мы в Индии покупали? Там государственных поставок не было, только частники. И ветконтроль там очень условный. Однажды финозное мясо попалось. Не умерли :) анализы чистые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Немосквичка сказал:

Тут яичницу порой под крышкой держишь, чтобы какая-то термообработка была. 

Вам тогда надо яичницу как в Азии готовят - с двух сторон обжаривают. Я там всегда коньролирую, чтоб только с 1 стороны жарили, а то могут забыться и перевернуть.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мэри Грант сказал:

Но яйцо в картошку - это святое.

Вот! Еще одна тема, которую мне не понять никогда. 

Зачем?:blink:

Все, я теперь и пюре в гостях есть перестану...

Закрутки перестала, грибные блюда перестала, рулеты из лаваша перестала( мне там чудится кошачья шерсть почему-то). Теперь и пюре перестану.

Я знаю, многие добавляют сырые яйца в картошку. Городские, причем. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не видела, чтоб сырое яйцо пихали в пюре. Молоко подогретое и масло, и все. Спасибо, что предупредила, @Мэри Грант, больше никакого пюре в гостях.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Немосквичка сказал:

, я думаю тут вот в чем дело - мы городские с тобой.

Я 100% городская, но сырые яйца обожала с солью. Но сейчас просто боюсь. А раньше и сырые яйца и гоголь-моголь ела. 

Сейчас остались только вареные яйца в смятку - прям жидкие. А вот вареное яйцо в крутую ем только в салате, а так - фу фу, не вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.08.2020 в 12:14, Полярная лиса сказал:

А прикинь, как мы в Индии покупали?

Да ну тебя. Мне про Индию по телевизору-то смотреть страшно.:shiz:

Недавно видела передачу про реку Ганг.... Мама дорогая! Я есть до вечера не могла реально.

Нет, я в плане брезгливости абсолютная психопатка, если честно. Я не могу есть одной ложкой даже с собственным ребенком. Если он не доедает - я просто выкидываю. Жалко, но что делать?

Когда я вижу мамашек, которые облизывают упавшую на асфальт соску и дают из своего рта в рот ребенку - сблевать хочется. Это они типа своей слюной дезинфицируют соску с асфальта, можешь себе представить?

А, еще одна история. Мне недавно на детской площадке посоветовали ... молоть своими зубами мясо сыну и давать. При условии, что у меня здоровые зубы.:shiz: От где писец, товарищи! 

То есть в 21 веке в Москве мне реально такое предложили как лайфхак! Я сказала, что у нас есть блендер и мы не чукчи.:blink: Но под впечатлением до сих пор.

******

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

Нет, я в плане брезгливости абсолютная психопатка, если честно. Я не могу есть одной ложкой даже с собственным ребенком. Если он не доедает - я просто выкидываю. Жалко, но что делать?

Когда я вижу мамашек, которые облизывают упавшую на асфальт соску и дают из своего рта в рот ребенку - сблевать хочется. Это они типа своей слюной дезинфицируют соску с асфальта, можешь себе представить?

А, еще одна история. Мне недавно на детской площадке посоветовали ... молоть своими зубами мясо сыну и давать. При условии, что у меня здоровые зубы.:shiz: От где писец, товарищи! 

То есть в 21 веке в Москве мне реально такое предложили как лайфхак! Я сказала, что у нас есть блендер и мы не чукчи.:blink: Но под впечатлением до сих пор.

Ну как бы да... я не доедала за ребенком, и ложек не облизывала, неприятно. Также никогда не обсасывала соски, не облизывала пальцы ребенку и ничего ему не жевала - что за дурь? У меня рук что ли нет протереть? 

Да мне и самой себе в рот соску с земли пихать как-то не того, незачем. 

Единственный ребенок, за которым мне не противно доесть, и вообще физически ничего не противно, ни ор, ни какашки - это внучка. Очень схожая генетика, похожий запах - дочь другая, в отцову родню, так они ее и облизывали всегда, а я нет. Такие вот игры природы. 

11 минут назад, Немосквичка сказал:

Закрутки перестала, грибные блюда перестала, рулеты из лаваша перестала( мне там чудится кошачья шерсть почему-то). Теперь и пюре перестану.

Я знаю, многие добавляют сырые яйца в картошку. Городские, причем. 

Кошачья шерсть у меня имеется в избытке, не брезгую, ну и я как бы городская, но в своем доме на окраине выросла, поэтому не совсем городская, и сырые яйца и разделка туш не смущает. Мясом подохшей скотины на базаре не торгуют, уж что-то, а базар я знаю до последнего закоулка, как свои пять пальцев, где, кто и чем торгует. За такую торговлю так рожу начистят, еще и машину сожгут. Свои же. Впрочем, и в магазине бывает достойное мясо иногда. А яйцо в пюре просто не люблю, невкусно мне. Люблю молоко и масла побольше. 

Вы наверное вообще в центре города жили и "натурального хозяйства" не видели? 

Ну то есть, если Ивановы вчера быка зарезали, и я иду к ним за мясом, я точно знаю, что позавчера их бык из стада пришел здоровехонек, я его видела. И все знают, что он не подох сам, иначе б у них крошки никто не купил - люди же не идиоты. Перед убоем ветеринар осматривает, и потом на анализ надо мясо давать, без этого нельзя продавать, нормальные люди так не делают. Так же и свиньи, и овцы, и все прочие. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Женьшень сказал:

разве кто-то это делает? Никогда не мыла руки перед туалетом и не видела, чтобы кто-то так делал. 

Я так делаю, и на работе и дома, такой у меня пунктик. Мало ли что я в руки беру и до чего дотрагиваюсь перед походом, мне некомфортно потом брать грязными руками туалетную бумагу и пользоваться потом ею. Поэтому мою.

Кстати на работе вижу людей которые поступают так-же.

1 час назад, Морра сказал:

 И такими руками я браться за трусы и за салфетки, которыми вытираю интимные места, не буду.

О, я не одна такая.:bye1:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мэри Грант сказал:

Я тоже городская, но когда делаю картошку пюре, кидаю в нее масло и обязательно сырое яйцо. Молоко - если есть, а масло и яйцо обязательно.

Вот! Ну не могла я это придумать или не приснилось же мне это. Именно так мы и делали в моем детстве. Вернее моя мама делала, я хорошо помню. Она теперь удивляется и категорически отрицает. Зачем то вбивали сырое яйцо в картофельное пюре, для сытости что ли.

Я без цитат.

Яйца сырые мы раньше пили, меня папа научил. Он еще делал гоголь-моголь, взбивал вилкой яйца с сахаром. было очень вкусно. Мама как то внезапно лежала в больнице, я была маленькой. Готовить ему было лень, мы питались гоголем-моголем, все были довольны. :lol:

Почему то с советского детства помню, что сырые яйца (может свежие, только из под курицы?) очень полезные. Страшилки про сальмонеллез пошли гораздо позже, прям со всех сторон, как про коронавирусную инфекцию недавно.

Я и мои близкие никто не болел сальмонеллезом, наверное нам повезло. Хотя и яйца сырые пили, и яичница наше любимое блюдо до сих пор, и яйца честно никогда снаружи не моем, только перед тем как красить на пасху, иначе краска неровно ляжет.

Но сырые яйца и недожаренную яичницу (с соплями, бррр) я не люблю уже давно. Мне просто брезгливо. У меня ассоциации даже не только с соплями, а с продуктом мужского оргазма. Я обожаю яйца всмятку, когда белок уже свернулся, а желток почти сырой.

1 час назад, Немосквичка сказал:

Закрутки перестала, грибные блюда перестала, рулеты из лаваша перестала( мне там чудится кошачья шерсть почему-то). Теперь и пюре перестану.

Сочувствую, искренне. Так и жить и дышать вредно, мало ли какие вредные примеси в воздухе, (тем более в крупнейшем городе России!) и сколько опасности и болезней в жизни.

Закрутки ем сама и не брезгаю чужими, если угостят, грибы (лесные в том числе) едим и даже (о ужас!) покупаем у других людей (проверенные правда люди). Вот рулетами и всякими там и как они называются шаурма и тд брезгую. В этом солидарна. Сама могу сделать, чужие не ем, особенно в киосках и сети быстрого питания. Какой повар (с купленным как обычно медосмотром), какими руками это сделал (помыл ли после туалета), какое мясо, прожарилось ли оно. Да ну на фиг мне эта головная боль. Слишком богатое воображение мешает мне это даже в руки взять, не то чтобы есть.

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

и мои близкие никто не болел сальмонеллезом, наверное нам повезло. Хотя и яйца сырые пили, и яичница наше любимое блюдо до сих пор, и яйца честно никогда снаружи не моем, только перед тем как красить на пасху, иначе краска неровно ляжет.

Но сырые яйца и недожаренную яичницу (с соплями, бррр) я не люблю уже давно. Мне просто брезгливо. У меня ассоциации даже не только с соплями, а с продуктом мужского оргазма. Я обожаю яйца всмятку, когда белок уже свернулся, а желток почти сырой.

Мы тоже всегда сырые яйца ели, вкусно. Я стала опасаться после того, как подружка вводила прикорм ребенку, дала желток, ну как раньше принято было, да видать, мало поварила - ее грудная девочка с пороком сердца загремела с сальмонеллой, еле откачали. 

А сопливую яичницу люблю, наоборот не люблю прожаренную. Да если с помидорами, да хлебом ее со сковородки выгрести, ммм. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ОНС! С пищевыми предпочтениями туда. Тут буду штрафовать, а вы будете обижаться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж очень любит сырые яйца. Лет шесть назад "поймал" сальмонеллу.  Года три ел только варёные , а потом сорвался. Ничему жизнь не учит. 

Изменено пользователем Лёнька

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морра сказал:

На работе само собой - товар, деньги. Да когда моешь, вода черная течет. 

Вот это логично, про деньги я не подумала. :)

 

У меня бухгалтер на коронавирусной волне совсем покой и сон потеряла. После каждого телодвижения антисептик распыляет, от которого у меня потом кашель начинается. Пока терплю, но чувствую, надолго меня уже не хватит. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мэри Грант сказал:

Я тоже городская, но когда делаю картошку пюре, кидаю в нее масло и обязательно сырое яйцо. Молоко - если есть, а масло и яйцо обязательно.

 

Да? Впервые слышу, если честно, что и так, оказывается, можно ))) Масло я сама кидаю, подогретое молоко, но яйцо - никогда бы не стала. Именно из-за страха бактерий. Хотя верю, что очень вкусно :)

(Модераторы, прошу прощения, больше не буду)

Я вообще много чего не рискну попробовать. Из брезгливости. Читала, что кровяные бифштексы, котлеты с сырым яйцом - деликатес. Видела, как друзья ели...Сама - нет. Лучше голодной останусь вообще. Там же бычий цепень может быть и не только...

А уж наблюдать, как человек гоголь-моголь пьет, это для меня невыносимо, фуууу...

Изменено пользователем Winterborn
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мэри Грант сказал:

Я тоже городская, но когда делаю картошку пюре, кидаю в нее масло и обязательно сырое яйцо. Молоко - если есть, а масло и яйцо обязательно.

В моей семье тоже всегда добавляли яйцо в пюре. Я однажды собралась пюре приготовить на ужин, яиц в холодильнике не оказалось, так я и готовить не стала. То, что можно сделать картошку без яйца, мне и в голову не пришло. Когда выросла и стала жить отдельно, в пюре добавляю только молоко и масло. Мне так вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня бабушка тоже приучила есть сырые яйца с хлебом. Но в 13 лет загремела с сальмонеллезом в больницу и чуть к праотцам не отправилась. После этого не рискую с сырыми яйцами. И всегда мою их перед тем как класть в холодильник. Да, знаю, что так хранятся меньше, но лучше перестраховаться. Кошачья шерсть неизбежна у владельцев, меня не напрягает. У меня кошка черная была, так я часто потом белую одежду от черных волосков обирала. ;) Ничего, своя кошка, родная. 

Деньги в зубы никогда не возьму, я может и псих и маньяк, но после того как беру их в руки дома (посчитать там или что еще) сразу же бегу мыть руки с хозяйственным мылом. На улице пользуюсь гелем. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2020 в 21:52, Чернава сказал:

Как вёдрами, так и стаканчиками идёт малина на "ура"! Стаканчиками берут в основном для детей - купили и тут же у прилавка ребёнок эту малину из стаканчика достаёт и в рот ягодку за ягодкой. 

А мы в этом году посадили малину во дворе, растет, но собираем по ягодке в неделю или того меньше. Гляжу- дочь сорвала одну малинку и бежит в подвал мыть. Поймала, объяснила что свою можно не мыть. Мамина дочка, такой же енот- полоскун, все помыть, почистить и желательно не есть:D.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.08.2020 в 13:01, Рыжая Коваленко сказал:

Жуть же, мало что с этим может сравниться, разве что пол под ногами лизнуть.

Родственница принесла домой курицу-гриль, и не моя рук, начала её рвать на кусочки руками. Зная, что она только что ехала в транспорте, спросила её, не хочет ли она руки помыть, на что она рукой махнула. Я ей сказала, что её действия по разделке курицы сейчас равны облизыванию поручня в автобусе. На что она сказала "Ой, фу, скажешь тоже". Неравно по её мнению) Лизать поручень - фу, а этими руками разделывать курицу - вкусняшка. 

Не ешьте сырые яйца. У меня сосед в деревне чуть не умер. Сальмонеллез. Тоже любитель сырых яиц был. Правда, то яйцо было домашним, деревенским, и подозреваю, он его и не мыл. Яйца с птицефабрик может стерильные конечно. 

Изменено пользователем Жаклин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя свекровь всю жизнь до пенсии работала в санэпидемстанции, по ее словам чаще всего она проверяла общепиты. Насмотрелась всякого: и тараканы, и испорченная еда, и немытая посуда и т.д. Помню, когда они со свекром в первый раз приехали к нам с мужем в квартиру, было заметно, что она оценивает, как вымыты ложки, посуда...очень неприятно, но как говорится, издержки профессии. И уже позже рассказывала с ноткой отвращения, как в молодости она ездила к своей свекрови в деревню, где посуда мылась в одном тазике в холодной воде. 

Муж периодически вспоминает, как в армии дня 3 из-за испорченной еды в столовой солдаты не вылезали из туалетов. Из-за этого у него остался определённый страх и поэтому всегда внимательно следит за качеством и сроком годности продуктов.

Хотя я сама по себе и так не допускаю плохо вымытой посуды или испорченной еды, но их страхи заразны:kwasny(1): Теперь в этом отношении стала еще более брезгливее и еще более щепетильнее отношусь к этим вещам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×