Бамбошка 29619 Posted February 7, 2020 1 минуту назад, Domino сказал: Обманула стаканом воды (ага, на ночь самое оно). А утром тошнило Неправильно обманули. Тошнило от голода. Обманывать нужно только другой едой. Реальной и низкокалорийной. И вообще я его не обманываю, а уговариваю. Недаром я его другом зову, мой аппетит. Он же меня любит, он мне только добра желает, он не хочет. чтобы я с голоду корчилась. Вот и нужно ему объяснить, что всё не так ужасно, и действительно съесть чего-нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132638 Posted February 7, 2020 Только что, Бамбошка сказал: Неправильно обманули. Тошнило от голода. Обманывать нужно только другой едой. Реальной и низкокалорийной. Нет, утром тошнило и не было аппетита, как после очень сытного и позднего ужина. Я не могу перед сном есть, мне потом не заснуть (есть нюансы ЖКТ). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29619 Posted February 7, 2020 1 минуту назад, Domino сказал: утром тошнило и не было аппетита, Голод и аппетит - суть разные вещи! Недаром говорят, что аппетит приходит во время еды. Как правило во время еды голод наоборот уходит. Аппетит требует закинуть в себя лишнего, а не необходимого, как при голоде. Аппетит - это когда глаза не сытые, а желудок молчит. Или когда настроение хреновое, вот тогда заботливый аппетит старается конфеткой поднять нам настроение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132638 Posted February 7, 2020 Только что, Бамбошка сказал: Голод и аппетит - суть разные вещи! Разные, но требуют - еды! И побольше. В общем, что-то сложно мне чего-то худеется, голодно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29619 Posted February 7, 2020 1 минуту назад, Domino сказал: что-то сложно мне чего-то худеется, голодно. Скорее всего вы неверно составляете свой рацион. Тут только специалист помочь может. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132638 Posted February 7, 2020 Только что, Бамбошка сказал: Скорее всего вы неверно составляете свой рацион. Тут только специалист помочь может. С рационом всё в порядке, составлен ооочень опытным специалистом Проблема в другом. Справлюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
KIA 4928 Posted February 8, 2020 Ура, наконец-то на весах долгожданная цифра 89! Итого, за 3,5 месяца минус 22 кг. Если бы не этот гадкий ПМС, увидела бы её ещё дней 10 назад. Сейчас постоянный аппетит ушёл, надеюсь на хорошие отвесы. 9 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7434 Posted February 8, 2020 17 часов назад, Бамбошка сказал: Иду в кабак. От приглашения отказаться никак нельзя от слова совсем. Я в ресторанах теперь рыбой и греческими салатами питаюсь. Если одну приличную рыбешку без гарнира заказать, то вполне себе на весь вечер хватает, и большой привес не дает. 16 часов назад, Domino сказал: Эх, не видать мне отвеса в понедельник... Мне, видимо тоже. Понедельник-вторник домой возвращалась поздно, ела что придется, даже крылышки из фаст фуда, плюс критические дни, так что на сегодня +500. Сегодня еще в гости идем, там точно ничего полезного за столом не будет. Уже начинаю придумывать, как буду оправдываться в понедельник. Сегодня с утра озадачена. У нас бывает два вида сырников: одни на обезжиренном твороге, но с добавлением муки для поддержания их формы, вторые из обычного творога. но без муки. Вторые вкуснее, но вот полезнее ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132638 Posted February 8, 2020 1 минуту назад, Вельдомена сказал: Сегодня с утра озадачена. У нас бывает два вида сырников: одни на обезжиренном твороге, но с добавлением муки для поддержания их формы, вторые из обычного творога. но без муки. Вторые вкуснее, но вот полезнее ли? Тоже озадачились - бывают сырники без муки? Я обезжиренные молочные продукты не употребляю, вычитала как-то, что из них кальций не усваивается. Поэтому голосую за сырники из нормального творога 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7434 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, Domino сказал: бывают сырники без муки? Если творог достаточно жирный, то бывают. Только сверху чуть-чуть муки, чтобы к сковороде не прилипали. 3 минуты назад, Domino сказал: Я обезжиренные молочные продукты не употребляю Я тоже против. В конце концов жиры нам тоже обязательно нужны. Да и не в таком количестве молочные продукты потребляем, чтобы их бояться. Хотя утренний кофе только с молоком. Обычным. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35517 Posted February 8, 2020 3 часа назад, Domino сказал: Я обезжиренные молочные продукты не употребляю, вычитала как-то, что из них кальций не усваивается. Поэтому голосую за сырники из нормального творога Да, и еще бывает куча лишних добавок для придания товарного вида и вкуса. Обезжиренная молочка мало того, что невкусная, так еще и не полезная. Я сегодня кето-сырники делала, как раз без муки в обычном ее понимании, кокосовой муки немного добавила, очень вкусно и не перебивает вкуса творога. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted February 8, 2020 В 2/6/2020 в 09:15, Елена Зима сказал: У меня снижение приостановилось, гоняю 1 кг туда-сюда, то есть 65-66. Однако с бедер ушло 2 см, грудь стала меньше на 1 см. Это за последние 3 недели. Продолжаю считать калории. Та же фигня. Только 60-61. При этом лицо не то, что худое - изможденное уже. А попа никуда не двигается ни в какую. Что-то надо менять. Видимо, поактивнее добавлять ходьбу, но последние несколько недель на работе (сидячей) так устаю, что дома вообще ни на что не хватает. Хотела еще чуток сбавить калораж, в четверг попробовала, получилось, чувства голода не было, самочувствие тоже хорошее. В пятницу на работе чувстую - повело, голова кругом, в глазах мушки. Сходила в буфет, купила слойку с ветчиной и сыром, запила сладким кофе с молоком, пришла в себя... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132638 Posted February 8, 2020 1 час назад, Никеша сказал: Только 60-61. При этом лицо не то, что худое - изможденное уже. А попа никуда не двигается ни в какую. Что-то надо менять Попробуйте уменьшить количество углеводов, увеличив белки и жиры. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30444 Posted February 8, 2020 (edited) Сегодня ровно месяц, как начала. Ни радостно, ни печально. Общий отвес так и остался 3 кг. Много дней плато, и были дни привесов. И два дня читмилла в месяце-день рождение, и кабак с коллегами. В эти дни вес возвращался, и сильно назад. Все-таки еда для меня наркотик-стоит только перебрать с калориями-потом несколько дней выхожу из штопора....Хнык-хнык. Из явных плюсов-перестала в магазинах бежать к шоколадкам и прочим сладостям, чтобы затариться по акции наркотичком Шобы везде лежало на всякий случай, и манило... В талии уменьшение на 5 см. Уши из джинсов уже почти не видны. В бедрах пока на 2 см уменьшилась. Но попа хорошо подтянулась, сзади. Уж что-что, а эта часть во мне прекрасна. Теперь меня ночью спроси-знаю калорийность того или иного продукта. Калькулятор включен. Скоро по инерции в магазинах буду искать калорийность прокладок и стирального порошка на пачках... Слушаю тетеньку " Запасные крылья" А молодец! Все по делу. И со знанием. На работе сказали, что я " выпрямляюсь". То есть складок меньше. Итого-иду дальше. Но о взятии Эвереста за пару месяцев уже не мечтаю. 500 грамм в неделю-это было бы в самый раз... Всем удачки и приятных циферок на весах! Edited February 9, 2020 by Карамболь 7 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30639 Posted February 9, 2020 У меня вес сейчас 65-66, меньше хотела бы, но лицо реагирует не так как надо, а при моем возрасте это чревато. Но ладно с весом, можно было бы и на этом остановиться. Но последнее время появилась внутренняя дрожь и небольшое подташнивание. Вчера вечером сахар померила - 3.9. Это не мало? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29619 Posted February 9, 2020 Только что, Совсем Не Ангел сказал: 3.9. Это не мало? Вроде в пределах нормы, но всё ведь индивидуально. Я всю жизнь живу с сахаром 5.9. Пограничное состояние. Когда была в Центре снижения веса меня очень пристрастно проверяли на сахар. Уйму анализов сдавала, а диабет, аллилуйя, не признали. Лучше обратиться к специалисту. Симптомы тревожные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted February 9, 2020 16 часов назад, Domino сказал: Попробуйте уменьшить количество углеводов, увеличив белки и жиры. У меня недобор по углеводам (процентов 80 от нормы в среднем получается) и белков (60-80 процентов от нормы). Жиров всегда перебор процентов на 20-30, даже если я питаюсь весь день только тушеным. До чисто парового и отварного пока не доросла, увы. Как повысить белки я уже устала голову ломать. В меня столько мяса-курицы не влезет (( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132638 Posted February 9, 2020 50 минут назад, Никеша сказал: У меня недобор по углеводам (процентов 80 от нормы в среднем получается) и белков (60-80 процентов от нормы). Жиров всегда перебор процентов на 20-30, даже если я питаюсь весь день только тушеным. До чисто парового и отварного пока не доросла, увы. Как повысить белки я уже устала голову ломать. В меня столько мяса-курицы не влезет (( У меня похожая картина, белки около нормы, только когда в рационе творог (в основном запеканка), морепродукты и рыба. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30639 Posted February 9, 2020 (edited) 5 часов назад, Бамбошка сказал: Вроде в пределах нормы, но всё ведь индивидуально. Я всю жизнь живу с сахаром 5.9. Пограничное состояние. Когда была в Центре снижения веса меня очень пристрастно проверяли на сахар. Уйму анализов сдавала, а диабет, аллилуйя, не признали. Лучше обратиться к специалисту. Симптомы тревожные. До этого год назад сахар был 6.1. Потом снизила до 4.5-4.6. Причем углеводов перебираю - в пределах 60-70 грамм выходит, но правда последнюю неделю углеводы практически только из фруктов. А так днем поем сало или в субботу днем в обед 290 грамм палтуса гопячего копчения и кофе и к вечеру трясучка. Сегодня на утро капуста тушеная со свининой и кофе с кокосовый молоком и в 12 ч опять плохо. Муж силком влил в меня кофе с ложкой сахара и сразу на глазах ожила- и румянец и силы и бодрость. Сегодня лечили усиленным питанием. 21 минуту назад, Domino сказал: У меня похожая картина, белки около нормы, только когда в рационе творог (в основном запеканка), морепродукты и рыба. Белки и жиры набираются легко. С этим проблемы нет, вчера аж перебрала белков палтусом. При норме 70 съела аж 111. Это же не значит, что я только куриную грудку ем. Я её вообще практически не ем, только в виде отбивной на работе и в KFC. Edited February 9, 2020 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6126 Posted February 9, 2020 (edited) 5 часов назад, Никеша сказал: Как повысить белки я уже устала голову ломать. В меня столько мяса-курицы не влезет (( Ну не знаю... Напишите свой рацион... Вот у меня сегодня: Завтрак - яичница из 2х яиц, чиабатта, пряник, чизкейк Обед - картофель запеченый, горбуша х/к (дорвалась ), финики Перекус - чай, киви, пряники Ужин - котлеты, кабачковая икра, мороженое. КБЖУ: 1537/75/72/143 Ни в коем случае свой рацион как образец для похудения не привожу. Сегодня выходной - у меня еда для удовольствия)) Я просто показала, чем набираю белок. Еще как вариант - может быть протеиновые коктейли? Я держу дома протеин... Если поздно пришла - пью вместо ужина, так как голодная все равно не усну. Вкусно и много белка. Edited February 9, 2020 by Вся в отца Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7434 Posted February 9, 2020 (edited) Как не переживала, а отвес этой недели -1 кг . Но вчера в гостях себе вкусностей лишних позволила, могут завтра проявиться. Такие люди интересные. Когда поправилась с 60 до 65 кг , делали круглые глаза: "Ого, как ты поправилась!" (Это близкие друзья, им можно.) Когда похудела с 92 до 77, те же самые люди восхищаются: "Ого, да ты стройна, как лань!" И где логика? Из приятного - вчера залезла в шкаф с одеждой предыдущего размера. Теперь у меня есть еще трое брюк, в которые я влезаю, и две пары джинсов. Жизнь налаживается! Edited February 9, 2020 by Вельдомена 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted February 9, 2020 1 час назад, Вся в отца сказал: Напишите свой рацион... Ну вот запланированный завтрашний: Завтрак: кофе черный с сахаром + 2 тоста с маслом По дороге в машине - кофе с молоком и сахаром, чтобы окончательно проснуться к работе. Обед: 2 яйца всмятку + фасоль зеленая тушеная с помидорами. Ужин: Картофель тушеный + куриная котлета. 1067 калорий из 1213 (небольшой зазор оставляю на перекус, если вдруг понадобится в течение дня). БЖУ: 45/61/85 при норме 61/40/152. То есть - белков 74% от нормы, жиров 152% от нормы , углеводов 56% от нормы. В принципе, плюс-минус меню у меня однообразное - некогда особо разносолы придумывать, могу заменить гарнир на макароны, к примеру, или вместо фасоли капусту потушить, или вместо котлеты - кусок отварной курицы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6126 Posted February 9, 2020 (edited) 33 минуты назад, Никеша сказал: Ну вот запланированный завтрашний: На мой взгляд, завтрак скудный. Нужно добавлять творог, или сыр, или тот же кусок курицы сверху на тост. Яйца те же. Картофель и овощи на гарнир я бы местами поменяла. Овощи на ужин, углеводистый гарнир на обед. Днем энергия нужна, на ночь уже ни к чему. 2 яйца на завтрак, и 2 раза по 120 гр курицы на обед и ужин - вот уже ваша норма белка. Я считаю белок по 1,3 гр на 1 кг веса. Какой вы кофе в машине пьете? Из дома берете или по дороге покупаете? Если честно, жира вы нормально едите. Его должно быть не меньше 1 гр на 1 кг веса. Так что по жирам у вас норма, как по мне. Edited February 9, 2020 by Вся в отца 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96287 Posted February 9, 2020 21 минуту назад, Вся в отца сказал: На мой взгляд, завтрак скудный Понимаю. Но больше этого в полседьмого утра в меня не влезет Иной раз и на кофе-то смотрю и уговариваю себя "надо выпить", хотя по жизни кофеманка та еще. А на работе уже перед парами не успеваю, да и с собой баулы с едой таскать не хочется, в буфете слойками накидывать тоже не самый лучший вариант... 22 минуты назад, Вся в отца сказал: Картофель и овощи на гарнир я бы местами поменяла. Овощи на ужин, углеводистый гарнир на обед. Днем энергия нужна, на ночь уже ни к чему. Это мысль, кстати. 22 минуты назад, Вся в отца сказал: 2 яйца на завтрак, и 2 раза по 120 гр курицы на обед и ужин - вот уже ваша норма белка. Я считаю белок по 1,3 гр на 1 кг веса. 240 грамм курицы... Тут одной котлеткой явно не обойтись Это ж практически четверть курицы, еще и плюсом гарнир... 24 минуты назад, Вся в отца сказал: Какой вы кофе в машине пьете? Из дома берете или по дороге покупаете? Из дома в термокружке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6126 Posted February 9, 2020 (edited) 8 минут назад, Никеша сказал: Понимаю. Но больше этого в полседьмого утра в меня не влезет Ну вот на этих двух тостах сверху на масло - сыр. Или половинками яйцо. Или на тост - вместо масла мягкий творог и сверху курица, и кружочек огурца. Это немного, вы не заметите, что что-то прибавилось. 8 минут назад, Никеша сказал: 240 грамм курицы... Ну это совсем немного... По 120 гр на порцию. В котлете белка, конечно, меньше, чем просто в куске курицы, мяса или рыбы. Гарнир грамм 130 + 120 гр курицы - ну это детская порция. Не обманывайте нас, что в вас не влезет. Иначе, как вы оказались в этой ветке? Вообще, чтобы похудеть - нужно обязательно есть, главное, знать - что есть))) Кстати, при грамотно сконструированном рационе необходимость в перекусах отпадет. Ну на случай форс-мажоров - держите под рукой фрукты. Edited February 9, 2020 by Вся в отца 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В