Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 минут назад, 13 медведей сказал:

Я недавно в Волхове покупала такую рыбу с таких прилавков. Богическая рыба, с московским продуктом не сравнить. Но может она и за день распродавалась. Я и так поела и до Москвы довезла копченого сига. Божечки, как это вкусно!

Там правда у продавцов короба из пенопласта, ничего не висит. 

На "зелёных" стоянках местные так и делают, при тебе коптят, тут же ловят, это я понимаю, ценят люди, свежее и запах, а моё  фото именно торговля в городе, мини-рынок на причале, делают прозапас и не скрывают.

ЗЫ. Самые внимательные могут угадать город по портрету на заднем плане.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Сапфир сказал:

Меня больше поражает торговля мясом на улицах, и покупают же у них - 100 % никакую лабораторную проверку мясо не проходило, лежит вот сейчас летом весь день под палящим солнцем, пыль летит, а народ берет это(

Да, я тоже смотрю и молча удивляюсь.

Вообще обилию рыночков разнообразных на каждом углу удивляюсь, я уже давно отвыкла от такого и не встречала лет 15-20))) На прежнем месте жительства у нас рынок рядом с домом был, он внешне такой же как обычный для большого города ТРЦ (которых я на новом месте нормальных в принципе не видела). Да и магазинов продуктовых разнообразных  сетевых была тьма, и крупных и мелких. К хорошему быстро привыкаешь...  Поначалу после переезда в некоторые магазины как на экскурсию ходила, поскольку большинство магазинов таких только в кино видела или смутно из раннего детства помню.

А уж эти рынки/рыночки на каждом углу, где мясо, сало, колбасу, рыбу, молочку в жару продают, для меня и вовсе нечто страшное, удивляюсь всегда - неужели покупают? Покупают, еще как покупают...

 

11 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Сейчас работаю на гормолзаводе, фигею порой от людей и вообще от того, насколько пренебрегают рабочие адекватной санитарией. Многого лучше не знать.

Почитала я... Мда... 

Можно вопрос - а молоко в тетрапаках так же кошмарно производится?

 

Изменено пользователем Эрна Гартман

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Итсма Йлайф, отбили желание молочку брать. Надо своих знакомых поспрашивать с пристрастием, на нашем заводе точно так? Хотя завод получает всегда какие-то премии за качество, дорожат репутацией. 

На нашем рынке бабульки сидят с овощами домашними, яйцами. С молоком редко. В моем поселке рынок только по средам и бабульки все местные, у кого огород, все в курсе. 

Молочку на рынке домашнюю не беру, брезгую. У мамы корова, и надобности особой нет ( сейчас корова лечится и молоко не пьем ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эрна Гартман сказал:

Почитала я... Мда... 

Можно вопрос - а молоко в тетрапаках так же кошмарно производится?

А какая разница? Ведь наливают все с одной бочки. В соседнем городе тоже есть завод, хозяин у нас один, у них недавно сломался аппарат, который фасует продукцию в картон, они приезжали к нам со своим молоком в мягкой упаковке, у нас потрошили и разливали в тетрапак. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Надо своих знакомых поспрашивать с пристрастием, на нашем заводе точно так?

Спросили бы вы у моего супруга!:D (Он когда-то работал директором мясомолочного комбината. Модно было в советское время такое объединение производств.). Он бы вам рассказал о той тирании санитарных служб района, которой подвергалась его организация. И это правильно, здоровье людей дороже всего.

Он всегда со смехом читает про крыс в мясе и мышей в молоке.  Страшилки для боящихся. 

Я уже писала где-то на форуме (давно это было), что не могла пить газировку из бутылок. Раньше же стеклянные бутылки принимали от населения и пускали опять в производство. А потом судьба забросила меня на пищекомбинат. Работала там несколько лет главбухом, имела доступ во все цеха (виноводочный, хлебопекарный, пивной, безалкогольных напитков). Там я увидела систему приготовления к заливке вторичной тары. И после этого стала пить свою газировку!:D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В магазинах нашего городка обилие помидор разных сортов с Китая.

И тут я по необходимости попадаю в областной центр и решаю прогуляться до рынка.

На при рыночной территории торгую овощами фруктами. И на что обратила внимание. Те же самые помидоры, только ни слова про Китай. А на ценниках указаны местные пригородные деревеньки. Типа уже в теплицах вырастили. 

Вот уж не знаю на сколько тому верят покупатели. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Васса Железнова сказал:

Интересно,почему? В чем логика?

У нас очень жарко и на вынос в самом рынке не торгуют квашениями и солениями. А в павильонах, в самом же рынке, где есть холодильники, торгуют и корейскими и прочими вредными, но вкусными продуктами.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Васса Железнова сказал:

Просто вы пишете, что молоко продают, а капусту нет. Я удивилась нелогичности. Молоко скорее прокиснет

Ну да, в специальных бочках прокиснет, обязательно прокиснет.  И квас вскипятИтся. -______-

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

...Не, не... Нафиг то магазинное. 

Итсма Йлайф , зачем вы это рассказали?  Как теперь молочку покупать? (((

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Васса Железнова сказал:

Да просто не заморачиваться. По другому никак.

Теперь трудно не представлять крысу в кефире. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Iriska сказал:

только ни слова про Китай.

У нас уже вовсю продают арбузы и дыни. Сразу за станицей местное агропредприятие весной посадило рассаду арбузов под пленку и уже снимает урожай. Мы постоянно там проезжали и наблюдали за ростом арбузиков. 

Вчера решили специально съездить, вдруг уже продают местные. На поле рабочие собирают урожай, грузят в машину. А у дороги, рядом с бахчёй, расположился пункт продажи. Обрадовались!!  

Насторожили два плаката с абсолютно одинаковым текстом: "Сбав скораст". ("Сбавь скорость", видимо:D). На прилавке лежат огромные полосатые красавцы, совсем не похожие на те, что на поле. А рядом сидят такие же красавцы! Спросили у них, откуда арбузы. 

-Из Осетии,- честно ответили смуглые продавцы! 

Мы брать не стали, хотелось же местных. А многие не спрашивают и покупают, считая, что это арбузы с поля. 

Потом мы узнали, что сельхозпредприятие на поле свои арбузы не продает.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎05‎.‎07‎.‎2019 в 13:56, фасолинка сказал:

как в каком-то микрорайоне какого-то города пенсионерки занимаются тем, что пекут на продажу пирожки,

Реально по 1 каналу это показывали и так говорили? Что тортики и пирожки ДОМА на продажу можно печь? Я не юрист, не знаю, как это называется - подстрекательство к незаконной деятельности? Ибо правила пищевого производства у нас в стране таковы, что вы ничего не можете дома на продажу делать съедобного. Спеццех организовывайте - и вперед.

У меня подруга - пищевой технолог. И она для друзей делает торты. Получается супер, заказов стало много, она кухню организовала - операционная просто!  Стала выяснять, как это регистрировать, чтобы законно продавать эти торты.. А  никак. И можно и на нее, и на бабулечек, которые пекут пирожки на продажу, заявление написать - и  штраф получат нехилый. Этим, кстати, пользуются в мире домашних тортов конкуренты

А тех, кто около метро торгует, и даже не скрывают пакеты Фудсити (крупнейший продуктовый оптовый рынок Москвы) - их полиция гоняет.

Ну и раз пошло такое дело - может, у меня атрофирован вкус "ужасной порошковой едой", но вот яйца я не смогу определить, какие они - домашние или "ужасные" магазинные. Яйцо и яйцо, вкус одинаков. Вот сыр фермерский - да, такой не купишь в магазине. Ибо срок хранения небольшой. Но тоже чтобы какой-то восторг? Ну сыр и сыр.

 

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ильинка сказал:

Теперь трудно не представлять крысу в кефире. )))

Я тоже впечатлилась. Покупаю местную молочку, в одном райцентре открыли новый молокозавод, нравится мне их продукция. Сразу метнулась фото и статьи смотреть, как там у них технологический процесс проходит. Вроде все герметично, неоткуда крысам падать? И я так поняла, что где розлив молока идет, огорожено стеклянным кубом и там наверное холодный температурный режим выдерживается? 

uchastniki-avtoprobega-dorogu-moloku-na-zavode-jadrinmoloko-10.jpg.45d9511c5a151136214f32f0267081b7.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше мы тоже коров держали, мыли и вымя, и ноги, если надо было. Молочку всю свою ели. Банки паром обрабатывали, марлю кипятили, все ели свое. Но было это лет надцать назад, в 90-е- 2000-е. 

Сейчас покупаем сыр, иногда сметану, творог и масло, редко молоко - просто неудобно на рынок попадать. Берем магазинное. Свекровь моя на рынке  иногда поторговывает - когда зелень своя, чеснок там, огурцы, помидоры вырастит. Но она дама с характером, цену держит, иногда жалуется - не берут, я ей говорю, что тоже бы не взяла.:D У нас сейчас сезон рыночных огурцов и помидоров из пары сел, там климат такой благоприятный, все выращивают ранние овощи, берем, все вкусное, отличное. И сами выращиваем тоже.

Уток и бройлеров партиями растим.

Мясо берем и на дому, брат свинок держит, коллега тоже. Мясо супер. Баранину опять же с кошары. Или берем в магазине мясном у знакомых. Привыкли так, в магазинах сетевых мясо другое совсем, не берем.

Верю не всем, но в основном у нас люди свое продают, не магазинное. Но и людей неких с пакетищами бананов, киви, фруктов сезонных при проведении акций в известной сети тоже наблюдала. Так они за свое и не выдают)))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, VOVa сказал:

Верю не всем, но в основном у нас люди свое продают, не магазинное

В Москве я не думаю, что кому-то со своей собственной петрушкой дали бы стоять около метро, где очень оживленный поток. Думаю, мафия там посильнее попрошайнической. Прибыль 1000%, где такую еще найдешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Тюртан сказал:

сельхозпредприятие на поле свои арбузы не продает

Видимо, от руководства хозяйства зависит. Мы в Выселковском и Усть-Лабинском районе в поле арбузы с дынями покупали. Не в этом году, сейчас только начинается сезон местных бахчевых.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Гусёк сказал:

В Москве я не думаю, что кому-то со своей собственной петрушкой дали бы стоять около метро, где очень оживленный поток. Думаю, мафия там посильнее попрошайнической. Прибыль 1000%, где такую еще найдешь?

Все, что продают у Теплого Стана, Коньково, Ясенево - с теплостанского рынка и фудсити. Все эти бабушки и дедушки с якобы домашней малинкой - контролируются тем же рынком. Много раз видела этих парней. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Domino сказал:

Видимо, от руководства хозяйства зависит. Мы в Выселковском и Усть-Лабинском районе в поле арбузы с дынями покупали. Не в этом году, сейчас только начинается сезон местных бахчевых.

В том -то и дело, что еще не сезон, а это поле впервые засажено рассадой, а не посеяно семенами, как обычно. Потом узнала, что первые арбузы они продают своим работникам.

А фермеры постоянно с поля продают, но это уже ближе к августу-сентябрю. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, 13 медведей сказал:

Все, что продают у Теплого Стана, Коньково, Ясенево - с теплостанского рынка и фудсити.

Около других метро тоже :) Да они даже не скрывают, пакеты у всех фудситевские. Неужели кто-то ведется на эту "домашнюю" малинку в спецупаковке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Тюртан сказал:

В том -то и дело, что еще не сезон,

Уже второй раз покупаю в соседнем овощном ларьке арбузы, вкусные, спелые. По словам хозяина кавуны из Динского района, закупает на поле, обманывает что-ли?:g:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.07.2019 в 22:22, Птица Говорун сказал:

из интересного 2 бабки, одна с яйцами

Дед что ли? :D Извините, не сдержалась.

Ну наверное, я тот товарищ, который может и рыбку копченую на улице купить, и пирожок. В свое оправдание могу только сказать, что пищеварение у меня достаточно устойчивое, а продукты покупаю, ориентируясь на цвет, запах и тому подобное, что научным языком называется органолептическими методами. 

В 05.07.2019 в 23:07, 13 медведей сказал:

Я недавно в Волхове покупала такую рыбу с таких прилавков. Богическая рыба, с московским продуктом не сравнить.

А я на юге бегала на ряды, куда местные браконьеры рыбаки привозили свежую рыбу. Мммм...

На городском рынке у нас, кстати, мало всяких бабушек с частными продуктами. Мясо, молочка, фрукты - все на своих рядах и от крупных поставщиков, не от частников и даже не от мелких фермеров. Есть еще в каждом районе мини-рынки, там как раз частников можно найти. Я там не покупаю, просто территориально не рядом получается. И еще частников сейчас полно в интернете, у нас в городе несколько групп, там люди в фотоальбомы выкладывают продукцию, можно договориться и купить. Покупают. Я сама через такую группу могу излишки овощей продать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.07.2019 в 20:54, Тюртан сказал:

Мы брать не стали, хотелось же местных. А многие не спрашивают и покупают, считая, что это арбузы с поля. 

От меня семь километров южнее- хуторк и, когда они начинают торговать- а это в августе- прямо около домов, мы туда едем и набираем помногу в машину. Дешёвые, вкусные! Заодно рассказали нам, что в огороде не вырастишь таких потому, что бахче нужен воздух со всех сторон. Вон оно чё.)))

 

16 часов назад, Живица сказал:

Динского района, закупает на поле, обманывает что-ли?

Возможно и нет- это же южнее, а там теплее. Тут каждые 20 км играют роль.

А рыба у нас на рынке- супер!- живая! в ваннах, с местных частных прудов, с Ейска. При вас и почистят за полста рупий.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Живица сказал:

По словам хозяина кавуны из Динского района, закупает на поле, обманывает что-ли?

Наберите поиск: арбузы Динская - выдаст объявления об оптовой продаже арбузов урожая 2019 и цены от 5 до 13 рублей. Продавец купил оптом машину и продает уже по 20-18. 

Я в эти выходные уже покупала. большой красивый арбуз наверное килограмм 10 точно весил. Сочный и сладкий.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.07.2019 в 16:46, Ильинка сказал:

Итсма Йлайф , зачем вы это рассказали?  Как теперь молочку покупать? (((

У меня другой опыт, я год работала микробиологом на крупном молочноконсервном комбинате, его сгущенку на всю страну поставляют, одна из лучших по качеству. Я работала в цехе цельномолочной продукции (как раз фасовка молока. кефира, сметаны и т.д.) - там с пола есть можно. И руки все миллион раз моют, при каждом входе в цех, и одежда чистая, и собственная микробиологическая лаборатория сертифицированная, бдит по честному. Постоянно брали смывы с оборудования, рук, спецодежды и т.д. Рабочих потом штрафовали( И оборудование мыли по честному, и дезинфицировали, и линии парили и т.д. 

Поэтому я всегда стараюсь молочную, колбасную продукцию взять крупного, но местного  производителя, который в состоянии собственную лабораторию держать. Продукцию всяких мелких ИП не покупаю. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вика Морозова сказал:

Поэтому я всегда стараюсь молочную, колбасную продукцию взять крупного, но местного  производителя,

Придерживаюсь той же тактики. Причем если есть выбор между такими производителями то уже знаешь что у одних молоко и кефир вкуснее, а у других сыр вот этого сорта а у третьих хоть и дороже но вот этого сорта самый вкусный из выбора будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×