Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мишка на сервере

Карты постоянного покупателя. Карты скидок

Пользуетесь?  

188 members have voted

  1. 1. Пользуетесь?

    • У меня их целая коллекция!
      129
    • Только если действительно выгодно
      43
    • Очень редко
      14
    • Не пользуюсь
      2


Recommended Posts

Posted (edited)

Вчера купил продуктов в супермаркете. После оплаты предоставил карту лояльности, но кассир заявил, что покупка уже совершена. Хотя перед этим спросил, есть ли у меня карта.
Я, конечно, был не в восторге -- прежде всего от невнимательности кассира. Но устраивать разбор полетов не стал -- в самом деле, что такое эти баллы? 1% от суммы покупки, и то не всегда.

Дома, разбирая пакеты, думаю -- а к чему вообще эти карты? Что они дают? Вышеупомянутый 1% явно не стоит того, чтобы подстраиваться под тот или иной магаз и думать о баллах и определенных товарах. Нет, лучше буду покупать только то, что нужно, и там, где удобно.

Правда, некоторые сети (как правило, гиперы) помимо баллов предоставляют реально выгодные скидки, при наличии карты. Но с такой системой я имел дело только в Питере и Москве. В Тамбове такой гипер тоже есть, знакомые хвалят, но я туда сроду не поеду -- в том районе бываю очень редко.
А продукты и прочее покупаю рядом с домом, в основном в супермаркетах двух известных сетей, и скидки в них если есть, то для всех, и с картой, и без неё.

Покупки посерьёзнее делаю в "Ашане" -- там никаких карт нет, зато есть широкий ассортимент и вполне себе демократические цены. Не ближний свет, но стОит того, чтобы иногда там бывать. Ещё есть Центральный рынок. Там вообще всё есть, как в Греции. Не так дёшево, но вполне доступно.

В общем, разложив покупки по местам, я распотрошил кошелёк, вытащил оттуда все карточки. После ревизии туда вернулись только три: зарплатная, "Тройка" для путешествий и "Эльдорадо" -- туда часто закидывают премиальные баллы на заметные суммы. Это -- да, оправдывает себя.

Edited by Мишка на сервере
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Мишка на сервере сказал:

Дома, разбирая пакеты, думаю -- а к чему вообще эти карты? Что они дают?

Ну вот у вас есть карта Ленты, например? Без нее в Ленту вообще можно не заходить, а с картой - много выгодных акций. А еще мне иногда на нее 200 рублей бросают, и не раз в год. Приятно же! Самая лучшая карта.:) 

Пятерочка. Там копейки копятся, но тоже иногда баллы начисляют - как раз на пачку сахара.

Красное и белое. Вот там я показываю карту, исключительно чтобы отвязались:) уж очень настойчиво они ее требуют, а если нет - пытаются завести новую. А так да - 1% и то не на все. Может, надо там бочками пиво закупать, чтобы почувствовать?

Всякие Спортландии - тоже баллами 30 % можно оплатить, ощутимая выгода. А Мвидео? Купила пылесос - 500 баллов начислили, трать на что хочешь.

Так что пусть будут в самом деле.

Другое дело, что цены изначально могли бы быть ниже и без всяких карт. Мы ж понимаем, что все те скидки по картами, они уже в цене заложены. Но тут уж хозяин-барин, то есть магазин-барин. Удобнее им с картами, значит, будем с картами.

А, у нас же есть поволжская сеть Гулливер с накопительными картами, я в нее каждый день хожу. И так быстро на них рубли копятся с каждой покупки! Удобно, когда нет мелочи.

- С вас 208 рублей.

- Вот вам 200, а 8 спишите с карты.

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Венеция сказал:

Ну вот у в есть карта Ленты, например? 

Сейчас нет, но в 2011-м была -- я тогда жил в Питере, и в "Ленте" часто затаривался -- она располагалась удобно, недалеко от дома.
Именно располагалась -- сейчас её уже нет. Сгорела.

21 минуту назад, Венеция сказал:
41 минуту назад, Мишка на сервере сказал:

 

Без нее в Ленту вообще можно не заходить

Да, я в прошлом году был в Смоленске и сделал такое открытие. Странно, это же всё-таки гипермаркет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня несколько карт, особенной выгоды не заметила.

В Пятерочке целый год двести рублей копились. В Ленте редко бываю, но вот там вроде заметно. В Остине ни разу не получила скидку, хотя карту каждый раз им сую. В Кари люблю бонусы спасибо списать, носки и резинки почти даром получаются. Это вот карты, которыми пользуюсь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта Максидома вполне выгодная, 7% от стоимости, и скидка удваивается во время акций. Так я купила технику кухонную, вместо 42 тысяч - 36.

Но карту эту купить нельзя, она за накопленные покупки выдается, именная.

Я пользуюсь картой подруги, фотография карты на смартфоне вполне работает. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая выгода была у меня по карте МТС при покупке телефона, когда мне из 10 000 вернули в этот же день 1000. 

Карта Пятёрочки выгодна в принципе, сыну периодически по полтиннику приходит просто так, ну и рубли копятся. 

Красное-Белое. Там такой мудреж с этой картой и никакой выгоды, выкинула за ненадобностью.

Все, у нас магазины закончились, Лент и прочего в ближайшие 60 км нет. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продуктовый магазины - есть карты Пятерочки,  Перекрестка и Биллы.  С карты Пятерочки раз в несколько месяцев выходит скидка 200-300 рублей.  Нож со скидкой совсем недавно покупала - за 100 рублей обошелся. С картой Перекрестка буквально сегодня покупки обошлись на 50 рублей дешевле,  чем без карты бы вышло.  С Биллой тоже самое - один раз специально набрала только товары,  на которые шла скидка по карте - вышло почти на 400 рублей меньше.  Почему бы не воспользоваться такими предложениями? 

Косметика и бытовая химия  - в Подружке всегда скидка 3%, есть ещё утренние скидки, и в определенные дни 25%. Но я сейчас через интернет все покупаю,  редко туда захожу. 

В интернет-магазинах, кстати,  тоже всегда регистрируются и коплю баллы.  В одном профессиональном магазине у меня скидка  сейчас 15% - плохо что-ли? 

Я за карты и накопительные баллы.  

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Лента,  Летуаль, Ривгош, Пятерочка, Перекресток, Лукойл, Русь.

Лента самая часто используемая, Лукойл тоже. На Лукойле баллы копятся, как и на карте Перекрестка.

35 минут назад, Венеция сказал:

А еще мне иногда на нее 200 рублей бросают, и не раз в год

Кто вам бросает? Тоже хочу!:1eye:

Все карты в телефоне, кстати.

Edited by бурка
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карт много. Пользуемся картой гипермаркета Лента. Ещё есть карты разных аптек. Какая-никакая, а скидка. Есть карта магазина профессиональной косметики. 15% на дороге не валяются. Карта "Бауцентра" позволяет экономить несколько сотен за один поход. 

Летуаль, Рив гош, иль де боте. Там без карт вообще делать нечего. Можно разориться. Но, в конце концов, карты этих магазинов иметь не обязательно. Некоторые покупатели просят одолжить карту у соседей в очереди. 

От "Пятерочки" толку особого не вижу, если честно. Что есть скидка что нет её. Я больше люблю ловить скидочные дни в определённых магазинах или аптеках. К примеру, в одной сети ветаптек 15% скидка на всё по 15 числам месяца. 

Карта "Кари" выручает меня тем, что привязана к телефону и благодаря этому я узнаю о разных выгодных акциях. Очень люблю этот магазин. Особенно акции "берёшь 2 пары обуви - третья в подарок". 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Мишка на сервере сказал:

Покупки посерьёзнее делаю в "Ашане" -- там никаких карт нет, зато есть широкий ассортимент и вполне себе демократические цены. Не ближний свет, но стОит того, чтобы иногда там бывать. Ещё есть Центральный рынок. Там вообще всё есть, как в Греции. Не так дёшево, но вполне доступно

А у нас Ашан сдулся. Цены стали неоправданно высокими. Из всех сетей предпочитаем Магнит. Там и без карточек, которых, кстати, у этого магазина нет, дешевле, чем везде. Плюс ещё скидка по чеку на следующую покупку от 100 до 250 рублей и много всяких акций.

Я тоже задумывалась: почему бы не отменить все эти карточки и просто тупо снизить цены. А потом поняла, что карточки - это маркетинговый ход, способ манипуляции человеческой природой. У покупателя создаётся иллюзия экономии, иллюзия выгодной покупки. На самом деле это не так.

35 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Карта Максидома вполне выгодная, 7% от стоимости, и скидка удваивается во время акций

Мы находимся в состоянии перманентного ремонта. Сравнивая цены, пришли к выводу, что Максидом с карточкой всё равно дороже Оби. Может это, конечно, только на отдельные позиции...

50 минут назад, Грильяж сказал:

В Пятерочке целый год двести рублей копились.

А у нас наоборот время от времени на карточку подбрасывают 30 или 50 рублей. По акции что ли... Я специально за выгодой не гонюсь, иногда хожу в обед купить йогурт или ещё чего по мелочи. И так приятно вместо 80 рублей заплатить 30...

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Карта Максидома вполне выгодная, 7% от стоимости, и скидка удваивается во время акций. Так я купила технику кухонную, вместо 42 тысяч - 36.

Вспомнился "О'Кей" -- в 2013-м совершил там покупку, купил куртку и продукты. Так вот, куртка стоила 3000, а по карте -- 2200. Так что, получается, продукты (как раз примерно на 800 руб.) мне достались в подарок :) Ради этого стоило бы и на другой конец города махнуть. При наличии свободного времени, естественно. Но мне и в этом плане повезло -- жил в Мытищах, а "О'Кей" тот -- в "Золотом Вавилоне" у "Северянина". Как раз по пути было. И недорого, так что смысл был.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Венеция сказал:

Мвидео? Купила пылесос - 500 баллов начислили, трать на что хочешь.

Купила там увлажнитель, на карту 500 баллов вернулись. Через месяц зашла купила два стеклянных контейнера под пластиковыми крышками, красота. 

Недавно приятно удивлена была: проверили баллы на карте Перекрёсток, и оплатила ими часть покупок на 250 рублей. За упаковку таблеток, стоящих 400 рублей, заплатила только 60, остальное списалось баллами с Горздрава. 

Мне нравятся карты. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дейзи сказал:

Мне нравятся карты.

А мне не очень, потому что в цену товаров и услуг продавец закладывает процент на манёвр по операциям по дисконтным картам.

Очень радостно, когда получаешь скидку, но о скольких скидках мы не знаем... За всеми не уследишь...

Осознание того, что это вовсе и не скидка, а просто снижение ранее поднятой именно для маркетингового хода цены, омрачает радость от покупки. Самообман какой-то.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Венеция сказал:

Мвидео? Купила пылесос - 500 баллов начислили, трать на что хочешь.

И в "Эльдорадо". Там тоже частенько дарят баллы. Ими можно оплатить до 50%.

"М-Видео" у меня тоже была карта, но не сохранилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штук 30 таскаю в сумке.

Лента, Спортмастер, обувные , аптечные , белье нижнее , чаинка , окей , ещё какие то. 

Самое обидное бывает , сумку поменяешь , а карты в старой остались. А приспичит что нибудь прям сейчас купить. 

Скидку всегда приятно получить , 200 рублей , но мои. 

Баллы на заправке коплю . Мне не мешает, а как -нибудь спишут их , заправлюсь подешевле. 

В общем стараюсь дисконтами пользоваться. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно потому, что карт оформлено в итоге очень много, не ношу их с собой. Поэтому и получается, что пользуюсь редко. Одних только обувных целая пачка. И вот если по плану выезжаем за обувью, хватаю эту пачку с собой. Если внепланово что-то понравилось, то попытку делаю по номеру телефона номер скидочной карты привязать.

Иногда и смысла большого нет. Как тут написали, целый год на 200 рублей в пятерочке что-то копится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Капризулька сказал:

 

Осознание того, что это вовсе и не скидка, а просто снижение ранее поднятой именно для маркетингового хода цены, омрачает радость от покупки. Самообман какой-то.

Не знаю, ведь всё равно идти и покупать. Хоть с картой, хоть без неё. Да, цена по карте не акционная, а наверное обычная, или с накруткой даже, но без неё то всяко дороже. :huh:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, бурка сказал:

Кто вам бросает? Тоже хочу!

Сама Лента. Приходит СМС, что мне начислено 200 баллов, 1 балл=1 рубль, оплатить можно до 99% покупки. Независимо, акционные товары или нет. Приходили в декабре и в апреле. Действуют месяц. 

2 часа назад, Мишка на сервере сказал:
3 часа назад, Венеция сказал:

Без нее в Ленту вообще можно не заходить

Да, я в прошлом году был в Смоленске и сделал такое открытие. Странно, это же всё-таки гипермаркет.

У меня много раз просили карту люди впереди меня в очереди. Причем у меня была буквально пара покупок, а у них целая тележка. Но были уверены, что карту им кто-нибудь даст:) А мне и не жалко. Так что не теряйтесь в следующий раз, картами Ленты принято делиться:)

Да, карты не все ношу. В Мвидео я редко хожу, например. Или в магазин верхней одежды. Если буду все носить, у меня кошелек не закроется.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дейзи сказал:

Не знаю, ведь всё равно идти и покупать. Хоть с картой, хоть без неё. Да, цена по карте не акционная, а наверное обычная, или с накруткой даже, но без неё то всяко дороже. :huh:

Это да. Обидно, что дурят нашего брата.

Кстати, иногда замечала, что какая-то техника по акции или карте в известных магазинах, как раз по цене выходит также, как в менее известных точках продаж.

Поэтому, когда планируем крупные покупки, всегда мониторим цены на Яндексе.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Rettka сказал:

С карты Пятерочки раз в несколько месяцев выходит скидка 200-300 рублей.  Нож со скидкой совсем недавно покупала - за 100 рублей обошелся.

И у меня также. Нож за 100 и ножницы еще за 50 ухватила, а посчитали сколько потратили за время этой акции - совсем немного, ничего лишнего чтоб баллы набрать не покупали. И накопленные, как говорят, копейки иногда очень помогают, например, когда покупка с небольшой суммой мелочи, а мелочи нет и крупную купюру разменивать не хочется - карточка просто спасение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Венеция сказал:

У меня много раз просили карту люди впереди меня в очереди. Причем у меня была буквально пара покупок, а у них целая тележка.

И со мной такое было. В "Ленте" -- не помню, а в "О'Кее" -- было не раз. Не помню, начислялись ли баллы там, но при такой системе скидок думать о баллах просто грех.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Капризулька сказал:

А у нас Ашан сдулся

Я слышал, что эта сеть обещала закрыться.

Если вместо него будет "Лента", то карту там я оформлю. И если покупки там действительно будут выгодными, то, скорее всего, стану постоянным покупателем. Вот только будет ли в "Ленте" такой же широкий выбор по самым разным категориям, как в "Ашане"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня больше всего аптечных карт. Ну, ясно море, пенсионеры же. Только на лекарствах "экономия" (понятно, что в кавычках) рублей 100-200 в месяц. Мелочь, а приятно :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Akirra сказал:

Штук 30 таскаю в сумке.

 

Давно все в телефоне в специальном приложении. С собой ношу парочку из техотсталых, которые не умеют карту считывать. Ильдеботе, Кари, Спортмастер, Эльдорадо, Мвидео карт нет, есть личный кабинет, очень часто покупаю нужные мелочи бесплатно за накопленные баллы, автомагазины, в Гиперавто до 20% скидка, хозяйственный магазин Санвэй, в котором почти на каждом товаре двойной ценник, по карте и без карты, зоомагазин, накопительная скидка у меня уже 10%, аптеки, книжные магазины, ну а тот же РЖД, Аэрофлот, С7, там некислые откаты капают. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Капризулька сказал:

Осознание того, что это вовсе и не скидка, а просто снижение ранее поднятой именно для маркетингового хода цены, омрачает радость от покупки.

Так цену уже подняли, без карты по ней и придётся покупать.

9 часов назад, Мишка на сервере сказал:

Я слышал, что эта сеть обещала закрыться.

Похоже, кстати. В нашем Ашане заметно хуже стал ассортимент, как будто не пополняют закончившиеся позиции. И на котокорм скидка очень заметная уже неделю держится, такого раньше не было, максимум на пару рублей и дня на три. Как будто распродают остатки.

У меня из продовольственных магазинов карты Ленты, Пятёрочки, Перекрёстка и Виктории. Бываю я в них редко, особенной пользы не получаю. В зоомагазине  баллы - 6% от суммы, последний раз траву котам купила за 3 рубля. Обувь, бельё, ювелирка - где-то скидки, где-то баллы. В Читай-городе и Леонардо бывают неплохие скидки, в Домовом акции, в аптеке баллы копятся. Короче, карты беру везде, где предлагают, но ради их использования специально куда-то не пойду. Будет необходимость в конкретном магазине - схожу, а так нет. В кафешке скидка 7%, туда специально могу съездить. Но мне там и без карты очень нравилось, люблю вкусно поесть в приятном месте.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×