Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Радмира

Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Радмира сказал:

Раньше не лунатила,

Я в возрасте вашей дочери начала бродить по ночам. Как вспомню че творила:huh: Нервы, стрессы, развод родителей, комплексы, нагрузка в школе.

Edited by Луноликая
  • Like 1

10 часов назад, Луноликая сказал:

Я в возрасте вашей дочери начала бродить по ночам. Как вспомню че творила:huh: Нервы, стрессы, развод родителей, комплексы, нагрузка в школе.

То же самое, любимым было разбудить брата с просьбой животных идти кормить. Мать шпыняла и оскорбляла, пытаясь довести и выворачивалась, чтобы согласие на госпитализацию получить, а я не давала. А до 15 лет я ежегодно планово лежала, потому что в этом возрасте родитель имеет право делать с ребенком что угодно. Хотя бы бить перестала, потому что службы вмешались, хоть я и врала, что сама падала. Училась тоже много тогда, догоняла пропущенный материал, до того два года практически мимо прошли. Перед защитой диплома тоже лунатила.

Сегодня у Маши снова парасомнии с ночными истериками были, на кровать садилась и ложилась сразу или если скажешь. Посмотрю как в выходные будет и в понедельник ещё раз директору позвоню, чтобы дочь не ждала её часами. Ночной ВЭМ в любом случае сделаем, и мне уже высказали протесты по поводу того, что не желает. 

• Upvote 1

Posted (edited)

Ремиссия сорвалась в пятницу, три приступа, один при скорой.  Спала полдня и вчера еле заставила себя приготовить и с собакой погулять, вставала только таблетки выпить. Сегодня тоже ничего не тянет делать. Радует, что хотя бы динамика положительная была. Вернулись опять навязчивые мысли, не такие мучительные, как до усиления терапии и ощущение реальности как серии слайдов. 

У Маши снохождений больше не было, но настроение такое же подавленное, учиться, рисовать и гулять с кем-то кроме меня не хочет. Добавили 75 мг велаксина ей. Высказывается, что надоело болеть, пить таблетки целый день, ничего она не сможет и инвалидность ей надо. 

Edited by Радмира
  • Сожалею 4

Posted (edited)

Маша сдаёт аттестацию и наконец-то закрыла предмет директора. Я предварительно с той связывалась,  чтобы занята точно не была, а еще чтобы не распрашивала, почему в школу не ходит и не стращала.  Все равно пугала последствиями того, что будет, если дочь свою оценку на ОГЭ не подтвердит, оформит неправильно или возьмёт шариковую ручку :angry:

В себя уходит больше и общения избегает, задумчивость снова появилась, тревога. Высказывается, что много на неё трачу, а она не заслуживает, ничего не сможет, потому что болеет самым страшным расстройством. Видео на Бессмертный Полк записать не уговорила, только с племянницей сделала в итоге. 

У меня терапия та же, второй препарат, к сожалению, не убрали, а сама я опасаюсь. Уменьшилась мешающая мне симптоматика, но усилилась астения, но это лучше, чем когда мысли путаются. 

Edited by Радмира
  • Upvote 7

Posted (edited)

Не держит Машу текущая терапия. Ненависть ко мне ушла и проблемы с гигиеной практически тоже, но несёт бред про грехи и про то, что её обсуждают. Потому и гулять не хочет. К врачу идти не отказывается. Или доза мала, или активирующие препараты в принципе не её, или антидепрессант раскручивает. Плюс ещё и бросала. Я расстроена этим. Маша переживает ещё и за ОГЭ, я не парюсь, в крайнем случае есть резервные сроки в июле и в сентябре ещё, только сентябрь бы не хотелось - в отпуск летим. 

Edited by Радмира
  • Сожалею 2
  • Upvote 2

Машу аттестовали уже по всем предметам, успеваемость традиционно почти отличная, чего не скажешь о состоянии. Прибежала запыхавшись домой, рассказала, что одноклассники за ней на улице со злостью наблюдали, будто дочь им что-то сделала и ей было страшно ощущать это. Хотели отомстить за то, чего сама не помнит. :(

К  врачу опять идти не хочет, не верит в лечение и боится госпитализации. 

• Сожалею 2
  • Upvote 8

Posted (edited)

Маша ударила меня в лицо кулаком, я заметила, что таблетки нейролептика она не пила, из кармана выпала. 

Edited by Радмира
  • Сожалею 23

Очень жаль. Поговорите с ней спокойно. Почему ? Как дальше быть?

Терпенья вам Радмира.

3 часа назад, Олия сказал:

Очень жаль. Поговорите с ней спокойно. Почему ? Как дальше быть?

Терпенья вам Радмира.

Потому что я сказала, что дочь идёт прямой дорогой к реализации своих страхов, не принимая терапию. Седалит пила, потому что знает о необходимости проверки концентрации, противосудорожное тоже бросать опасается, нейролептик пропускала. Она не настолько ненормальная, чтобы нейролептик пить, неприятие болезни. 

Маша оскорбляла меня ещё по всякому и из дома убежала. Нашли у бывшей одноклассницы - последнего человека, о которой могли подумать. Когда мама той пришла с суток, брат дочь к себе забрал, не хочу видеть её вообще. 

На укол пролонга она согласилась, написала её врачу, выпишут и доза эквивалентная есть. Впрочем, никогда не спорит если натворит что-то, а дальше не факт что будет лечиться...

Было бы прекрасно место жительства определить с отцом, когда тот прилетит в июле. Увы, рабочий грант ему продлили, я все же надеялась, что жить здесь будет и больше участвовать в жизни дочки. 

• Сожалею 4
  • Upvote 2

Маша дома. Самоизолировалась в своей комнате и выходит только в туалет и на кухню, когда меня там нет.

• Сожалею 1

Сделала Маше укол пролонга, боялась, никогда раньше не колола их, только обычные уколы делала. Детка успокоилась по поводу того, что в больницу ее не положу, только дома старается не бывать. Вчера рано ушла на консультацию перед экзаменом и до вечера её не было. Сегодня тоже с 8 утра не дома. 

Берет разовые заказы как иллюстратор в ущерб подготовке к экзаменам, днем-то тоже не дома. Я оговорила, что пусть учится как хочет, но с таким отношением к учебе я репетиторов в 10-11 классах и возможное платное обучение оплачивать не буду. По этому поводу особо не волнуюсь, сдаст все равно, пробники написаны хорошо. А вот то, что из дома бежит и что делает на улице - беспокоит больше. 

• Сожалею 3

На последний звонок мы с дочкой не ходили. Поставила всем лайки, пожелала успешной сдачи экзаменов. И тут меня накрыло от этого последнего звонка, будто меня скомкали и измяли. Все счастливые, радостные, а мы... Хорошо что вопросов не задавали, а только пожелали, чтобы дочь была мне поддержкой и опорой. До старости буду носиться с той поддержкой и опорой, еще и при таком её ко мне отношении. В понедельник ещё идти в школу по поводу обучения дочки в 10 классе, а у меня отёк не спал и гематомы под глазами, замазать все полностью не получается. Отмазывалась тем, что у меня якобы вся неделя в офисе и я в школу не успеваю прийти, но дальше тянуть нельзя, нужно документы успеть оформить, ходить в школу со всеми Маша вряд ли сможет.

Продолжает меня избегать и уходит рано, сегодня уже к 8 её не было и гуляет ещё.  Не борзеет и не к ночи приходит, но в любом случае тревожно от того, где шляется и что на улице делает. Гуляет сама, с подругой либо с двумя женщинами замужними 25 и 26 лет, парит вейп, это из того, что мне известно. 

• Сожалею 5
  • Upvote 4

@Радмиратак гематомы под глазами-это Маша так один раз ударила?

А в 10 класс на домашнем так и останетесь? В той же школе?

Маша препараты продолжает принимать или вы уже не можете контролировать?

Сил вам @Радмира, сочувствую.

Как у вас на работе? И как вы себя чувствуете?

• Thanks 1

@Злато скифов, да, Маша неслабо вломила мне.

Да, в 10 я хочу дальше на заочном учить, школа хочет, чтобы надомное оформили. В той же школе, в классе со всеми она учиться не сможет, к сожалению, пока по крайней мере. Хотелось бы, чтобы в класс вышла, в старшей школе материал более объёмный, но вряд ли получится. Мы итак за очную школу держались для последнего, через день ходила или отпрашивалась, на то закрывали глаза из-за успеваемости. 

Нейролептик я ей в пролонгированном уколе сделала, он две недели действует и нужно будет снова колоть. Опасалась, что будет прибивать на пиковых концентрациях, но нет, все нормально с переносимостью. В принципе, этот препарат в средних дозах не сонливит. Противосудорожное она пьёт точно, сама опасается бросать, с седалитом я не уверена, что днем принимает. Там три раза в день приём, а пролонгированный с более удобным графиком ещё из Турции идёт. Другие нормотимики ей не подходят. В любом случае, там анализы на концентрацию постоянно делать надо и я увижу, если пропускает. 

У меня после случившегося сон слетел, засыпаю очень долго, среди ночи просыпаюсь и встаю рано. С дополнительными таблетками та же история. До того со вводом нового препарата наоборот долгий сон мешал и с утра было трудно раздуплиться. Сконцентрироваться тяжёло, проверяю все, чтобы не косячить на каждом шагу. Сейчас задействована в одном проекте вместо двух и совместительство,  но все равно большие нагрузки, постоянное обучение, много новой информации, сроки и нервы. Сил ни на что кроме работы и нет, на себя - тем более. 

• Upvote 5

@Радмира я сама сплю со снотворным,поэтому вас понимаю.

Знаете, во всяком случае, вы пока работаете, хотя бы на это силы есть. Отец Маши вообще не прилетит? Хотя бы на какое-то время.

• Like 1
  • Upvote 1

Читаю и начинаю бояться что моя средняя такая вот будет. Пока 12, но хамит. На всех орет, а на нее голос повысишь, рыдает. Ростом выше меня, со спины тетенька. Только по лицу, даже разукрашеному, видно что ребенок. 

Я не знаю своей реакции, но боюсь автоматически верну кулак. 

• Like 2
  • Upvote 1

6 часов назад, Злато скифов сказал:

Знаете, во всяком случае, вы пока работаете, хотя бы на это силы есть. Отец Маши вообще не прилетит? Хотя бы на какое-то время.

Да, опасалась, что не смогу вовсе (и такое было). Тяжело давалось, как и учеба. Хорошо, что работу выдерживаю, на пенсию жить это на грани выживания и то одной. 

Прилетит в июле папа её, обещал к себе забрать на это время, я очень рада. 

2 часа назад, северная пальмира сказал:

Пока 12, но хамит. На всех орет, а на нее голос повысишь, рыдает. Ростом выше меня, со спины тетенька. Только по лицу, даже разукрашеному, видно что ребенок. 

Моя роста невысокого, в почти 16 лет на 11 выглядит, несмотря на макияж, брови оформленные, маникюр и одежду по возрасту. Но втащить неслабо может. Агрессия ко мне с болезнью проявилась, до того только такая же чувствительность к повышению тона, дочь наверно радуется, что я со стимулятором орать не могу. Мама-враг в обострении всегда, честит по всякому и видно было, что вломить хочет, но сдерживается. Как терапию подобрали, так ушла агрессия ко мне, говорила, что любит. Но бросила и все по новой.

Я думаю, что Маша меня не любит. Помогать может и заботится только потому, что боится остаться без. Прибить в ответ тоже опасаюсь...

Маша сегодня ОГЭ по информатике сдавала, говорит, что сделала все, включая практическую часть. Разговаривать со мной стала и практически сразу после экзамена домой пришла, не шлялась где-то. 

• Upvote 3

@Радмира я не согласна с вами, что Маша вас не любит. Любит, но похоже ей самой сложно это не только сказать или показать, но и иной раз осознать.

Я помню, моя дочь в подростковом периоде тоже начинала проявлять агрессию, но там я один раз по губам ударила.

Сейчас прошло 10 лет, ей уже скоро 25, она повзрослела и  любит со мной разговаривать, советоваться, хотя мы не близки, но я и этому рада, таи характер тоже не сахар.

• Like 1

В 26.05.2025 в 18:38, Злато скифов сказал:

не согласна с вами, что Маша вас не любит. Любит, но похоже ей самой сложно это не только сказать или показать, но и иной раз осознать.

Может быть и так, сегодня уже совершенно по другому со мной общается, терапия действует. Не весь день сегодня гуляла, к завтрашней физике готовится. Извиняется. Стараюсь в это не углубляться, но я так вижу. Лишь бы лечилась и желательно  через всю жизнь такие высокие отношения не пронести. 

В 26.05.2025 в 18:38, Злато скифов сказал:

Сейчас прошло 10 лет, ей уже скоро 25, она повзрослела и  любит со мной разговаривать, советоваться, хотя мы не близки, но я и этому рада, таи характер тоже не сахар.

Ваш пример воодушевляет. Моя тоже любит со мной общаться, а спрашивает совета порой и в тех вопросах, решение по которым может сама принять. Подвожу её к этому.

• Like 2

Ходила в школу сегодня по поводу учёбы Маши в 10 классе. В общем, приготовили нам документы для надомного. Сейчас для этого помимо врачебной комиссии обязательно ПМПК проходить, даже если хочешь обычную программу. Но при ее расстройстве дают программу 8.1 как у аутистов и школе сразу становится понятно, какой там диагноз в отсутствие аутизма. 

Я настояла на заочном. Хотела бы, конечно, чтобы дочка с классом могла учиться, но пока нет. Ей не надо два ЕГЭ и адаптированную программу, но ни к чему и 8-9 уроков в день с горами однотипной домашки, и чтобы в ухо орали на перемене, тоже. Пусть на заочном учится и сдаёт все экзамены для поступления раз может. 

Понимаю, что учителям заочники это лишняя головная боль и вряд ли они как-то оплачивается. Задания Маше давали и консультировали. Поздравила учителей с окончанием учебного года и поблагодарила.

• Like 1
  • Upvote 4

Вчера в день своего шестнадцатилетия Маша сдавала ОГЭ по физике, а после защищала дипломную работу в художественной школе. На экзамене говорит, что все написала, включая лабораторную. Дипломную отлично оценили, и уровень работы, и саму защиту с аргументацией.  

Сегодня спит полдня и говорит, что болит все. Отмечать не хочет. Может быть завтра уговорю.

• Upvote 7

Спит Маша второй день :( Сегодня встала, позавтракала, опять уснула. Потом проснулась, в туалете голова закружилась, спит опять. Скорую вызвала, тревожно мне. Хоть и есть у Маши сильная истощаемость от умственных нагрузок и от социума, но не на столько она проявлялась. 

• Upvote 1

12 минут назад, Радмира сказал:

Спит Маша второй день :( Сегодня встала, позавтракала, опять уснула. Потом проснулась, в туалете голова закружилась, спит опять. Скорую вызвала, тревожно мне. Хоть и есть у Маши сильная истощаемость от умственных нагрузок и от социума, но не на столько она проявлялась. 

Напишите потом пожалуйста, что это у Маши.

• Like 1

Госпитализировали Машу в неврологию. Приехал фельдшер скорой, выслушал, осмотрел и предложил поехать в больницу. Дочь сказала, что отказывается от госпитализации, к ней будут в больнице плохо относиться, потому что придётся озвучить принимаемые препараты и нужно сдавать ОГЭ 3 июня. Я уверила, что хуже относиться не станут и ничего страшного нет в том, чтобы пойти сдавать экзамены в резервные дни, Маша в силу состояния спорить не стала. 

7 часов назад, Злато скифов сказал:

Напишите потом пожалуйста, что это у Маши.

Были уже похожие реакции на перегрузки, но не такие длительные. 

• Upvote 7

22 часа назад, Радмира сказал:

Госпитализировали Машу в неврологию. Приехал фельдшер скорой, выслушал, осмотрел и предложил поехать в больницу. Дочь сказала, что отказывается от госпитализации.

Это следовало сделать гораздо раньше. Ещё когда Маша вас ударила, было ясно, что пошло ухудшение.

Вы свои госпитализации и проблемы с этим, переносите на Машу и возможно упускаете ситуацию. Не всегда такая жалость к месту. Часто она губительна. Мою маму бабушка всегда жалела, поэтому мама поступала в больницу уже в очень плохом состоянии и из за этого в том числе заболевание прогрессировало.

Не в осуждение, правда. Как вариант задуматься.

• Like 1
  • Upvote 1