Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Радмира

Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Recommended Posts

Posted (edited)
21 час назад, rusy сказал:

Это следовало сделать гораздо раньше. Ещё когда Маша вас ударила, было ясно, что пошло ухудшение.

Вы свои госпитализации и проблемы с этим, переносите на Машу и возможно упускаете ситуацию. Не всегда такая жалость к месту. Часто она губительна.

Вы абсолютно правы, наличие собственного негативного опыта с больницами мешает мне принимать решения о госпитализации. И, у сожалению, мало что изменилось за 20 лет. В прошлую госпитализацию я Машу навещала и она засыпала на ходу. И их так же выгоняли из палат в классы, где предполагалось спать на полу или за партой. С одним лишь изменением, что на полу спать хотя бы разрешали, мне и это запрещали. Настоящий садизм заставлять сидеть длительно с открытыми глазами, когда есть сонливость от терапии, но в живот мне получить не хотелось. 

Ходить туда-сюда тоже нельзя, орали чтобы села и не мешала. Разговаривать нельзя было, но дети с УО кричали все время, потому шумно было. Долго не выписывали может и не потому что мать платила, а чтобы синяки от побоев вязок не проходили, может все вместе. Я не плакала, не дралась и не орала, их слушала, все равно отношение такое ко всем было, но думаю, если бы матери не было бы все равно и она бы посещала почаще, этого бы не было. Я дочку часто навещала и если свидания запрещали, у меня прям паника была и всегда осматривала на предмет побоев. Благо её не бил никто ни разу, но у меня фобия на всю жизнь и я панически боюсь, что она попадет в больницу. Машу девочка испугала взрослой больницей, как по мне так любое отделение взрослой больницы лучше пыточной для девочек 14-17 лет, для младших отношение другое и терапия адекватная. 

В судебном даже лучше было отношение, чем в детской больнице, и в наркологии тоже. У меня лично сильного страха собственного попадания в больницу нет, скорее сильно не хочется из-за опасений, что уволят. Отношение в основном нормальное, но были санитарки, которые матом крыли и общались воплями села-пошла-встала, опять же душ раз в неделю, отсутствие достаточного количества корректора, свет и шум нацелены на то, чтобы избегать попадания туда. Что и надеюсь десятилетиями делать и для дочки хочу того же. 

Маше получше стало, бодрствует долго, с сегодняшнего дня обследуют. А в психическом состоянии стабильности нет, ударила уже себя (( Соседка рассказала врачу, дочь отрицает. Договорилась, чтобы психиатр проконсультировал,  но, думаю,  вряд ли терапию корректировать будет при разовой консультации в неврологии. Себе амбулаторно терапию подбирала, но я хожу с какой нужно периодичностью к врачу, не делаю мозг родственникам по поводу побочек и самовольно отмену не устраиваю. Маша готова лечь в НИИ на сколько понадобится, а они в отпуск уходят до конца августа уже. В Доктор Сан 15 тысяч сутки. 

21 час назад, rusy сказал:

Мою маму бабушка всегда жалела, поэтому мама поступала в больницу уже в очень плохом состоянии и из за этого в том числе заболевание прогрессировало.

Да, личность меняет длительно нелеченный психоз. Я тоже опасаюсь усугубления состояния у моей, у нее относительно мягко болезнь протекает. В целом в большинстве своем сейчас легче болеют, особенно девочки и женщины. Пришлось на пролонг решаться, чего не хотела, опасалась плохой переносимости и того, что могу эмболию сосудов мозга уколом организовать (в больнице опровергли). Другого выхода нет пока. Ненависть ко мне ушла, бред не несёт, но с эмоциями расколбас полный.

Edited by Радмира
  • Upvote 4

5 минут назад, Радмира сказал:

Маша готова лечь в НИИ на сколько понадобится, а они в отпуск уходят до конца августа уже

Эх, когда была возможность, Маша не хотела, а теперь вот так... 

Нам повезло (тьфу трижды), что моя госпитализацию воспринимает с пониманием, помнит, насколько ей стало легче жить уже после первой. Там конечно в попу не целуют, но такого, чтобы 

7 минут назад, Радмира сказал:

выгоняли из палат в классы, где предполагалось спать на полу или за партой.

не было. На занятия она там ходила с удовольствием, а когда вырубало во время подборки препарата - спокойно дрыхла в палате весь день, никто не гонял.

• Like 2

Posted (edited)
47 минут назад, Кисюга сказал:

На занятия она там ходила с удовольствием, а когда вырубало во время подборки препарата - спокойно дрыхла в палате весь день, никто не гонял.

Мою тоже всегда уговорить можно было в прошлые разы госпитализироваться, особенно если во время школы. Получше становилось. Из палат детей тоже в классы отправляли, но если вырубало - просили остаться в палате и разрешали. Во взрослом тоже выгоняют в коридор, но если рубило, либо в палату отправляли, либо тоже спать на полу как животное какое, от смены зависело. Вот и не получалось там подобрать терапию, а только острое состояние снимали. Потому что ни на что не жалуешься,  чтобы уже выписали быстрее. Открытые отделения сократили, отделение первого эпизода, где палаты на 4-5 человек и к тебе не относятся как к человеческой развалине не светит из-за давности заболевания.

Занятий у детей никаких не было, кроме уроков в школьное время,  единственный раз эстафету организовали. 

47 минут назад, Кисюга сказал:

Эх, когда была возможность, Маша не хотела, а теперь вот так... 

Надеюсь, что смогу уговорить чаще врачу показываться. Сейчас сама ждёт консультацию, жалуется, что душно и тревожно. 

Edited by Радмира
  • Upvote 3

Чуть больше месяца без приступов держалась и ремиссия сорвалась, опоздала на рабочий созвон, еле раздуплилась к трём дня. Абсансы снова вернулись и я снова щедро режусь и переворачиваю на себя кружки. Ещё и на собрание для родителей будущих первоклассников ходила, брат просил, из-за работы не мог. Посетила, но вообще не до того было, голова болит сильно и слабость. В целом от всего этого дурно. Руки опускать не хочется, но они опускаются сами. 

• Сожалею 5
  • Upvote 1

24 минуты назад, Радмира сказал:

Чуть больше месяца без приступов держалась и ремиссия сорвалась, опоздала на рабочий созвон, еле раздуплилась к трём дня. Абсансы снова вернулись и я снова щедро режусь и переворачиваю на себя кружки. Ещё и на собрание для родителей будущих первоклассников ходила, брат просил, из-за работы не мог. Посетила, но вообще не до того было, голова болит сильно и слабость. В целом от всего этого дурно. Руки опускать не хочется, но они опускаются сами. 

Радмира, не опускайте руки из-за минутных слабостей. Вы должны ради Себя, ради Маши взять себя в руки, съездить отдохнуть с Машей (на море, на реку, в санаторий), пожалуйста, попробуйте и сделайте.

• Upvote 2

Posted (edited)
16 часов назад, Злато скифов сказал:

Радмира, не опускайте руки из-за минутных слабостей. Вы должны ради Себя, ради Маши взять себя в руки, съездить отдохнуть с Машей (на море, на реку, в санаторий), пожалуйста, попробуйте и сделайте.

Смирилась уже, что нормальной ремиссии не будет, как и в случае моих психических проблем. Наверно лучше так думать, чем надеяться, что настанет тот день, когда я об этом забуду. Выбираться стараемся куда-то каждую неделю, хотя мордой к стенке тянет лежать, так время после работы или субботу, бывает, провожу. Седативные препараты, могущие давать астению, убрали и все равно. В отпуск в сентябре поедем.

ЭЭГ мониторинг трехчасовой сделали Маше в больнице, все чисто. На ночной записаны 10 июня, тоже сделаем. МРТ без патологии, кардиограмма тоже. Реакция психики на стресс и учебную нагрузку. Офтальмолог осматривал, разрыв сетчатки, на недавнем осмотре не было. Коагуляцию сделаем. И миопия прогрессирует, -8 уже, несмотря на проводимое лечение. Консультации психиатра не было, от диагностики медицинского психолога Маша отказалась. 

Спит не много, голова не болит и не кружится, аппетит появился. Но хандрит, плачет много, жалуется на боли в теле. Говорит, что ни на какую больницу не согласиться больше. Завтра выписывают и если все нормально будет, в пятницу ОГЭ пойдёт сдавать. 

Edited by Радмира
  • Upvote 6

Достали родственники своими упреками в лени, недоматеринстве и прочем. Прокомментировать статус, что торт у дочки на день рождения на заказ сделан, а не я сама приготовила. И как вообще я разрешаю дочке так выглядеть. Почему я только траву в огороде кошу, а не долбусь с раскислением почвы. Мне купить проще, чем когда растёт все хилое. Какая я вообще ленивая, обдираю государство и у неё пенсия меньше моей...

Маша дома. Плачет так же часто, как и в больнице было, губы кусает, ресницы выдергивает и руки ковыряет. Говорит, что ей так плохо, что не в силах этого выдержать и в лечение она не верит. :(

• Сожалею 7
  • Upvote 1

29 минут назад, Радмира сказал:

Маша дома. Плачет так же часто, как и в больнице было, губы кусает, ресницы выдергивает и руки ковыряет.

Может я пропустила, я так поняла ей ставят или депрессивно тревожное расстройство или биполярное расстройство...Антидепрессанты не выписали или она их не хочет принимать? 

Жалко девочку, ей тяжело, и ещё пубертатный период наложился.

32 минуты назад, Радмира сказал:

Какая я вообще ленивая, обдираю государство и у неё пенсия меньше моей..

Вообще не слушайте, и не общайтесь с этим человеком или людьми, они не только не понимают, а ещё и вред наносят своим злопыхательством. 

• Like 1
  • Upvote 3

6 часов назад, Песня ветров сказал:

Может я пропустила, я так поняла ей ставят или депрессивно тревожное расстройство или биполярное расстройство...Антидепрессанты не выписали или она их не хочет принимать? 

Сейчас ставят шизотипическое расстройство, аффективный синдром, раньше биполярное расстройство. Сомнения в диагнозе есть, хотя бывает, что относительно благоприятно все протекает без когнитивного и волевого дефекта, как у моей и с нарушениями мышления только в виде бредовой настроенности. Патотест Маша проходила, мышление не нарушено, психогенно-невротический симптомокомплекс выявили. 

Я потому и уклончиво ей на вопросы о диагнозе отвечала, что предполагала как отреагирует. Она сама дочиталась и выносила мозг про распад личности и слюни по подбородку. Вроде сошлись на том, что статьи в научных журналах читать надо и со своим врачом общаться, но вот не видит смысла лечиться, потому что ничего хорошего её не ждёт.

Антидепрессант выписали, пьет 75 мг велаксина. Я тоже думаю, что не так сейчас именно с антидепрессантом и нормотимиком, бред не несёт и на улице спокойно бывает без ощущения обсуждения её другими людьми. Говорит что понимает, что надо к врачу, но боится что положат. Отвечаю, что с частного приёма ни один врач не станет с этим заморачиваться, не верит все равно. 

Жалко девочку, ей тяжело, и ещё пубертатный период наложился.

Не то слово, замучалась уже, нет стабильности. Дотащу до врача и пока хочу справку взять, чтобы не в понедельник, а в резерв ОГЭ сдавала. Напишет хуже своих ожиданий и расстроится, да и зачем проблемы организаторам...

Вообще не слушайте, и не общайтесь с этим человеком или людьми, они не только не понимают, а ещё и вред наносят своим злопыхательством. 

Я забанила её повторно, до того тоже в чёрном списке была. А сейчас номер сменила и решила прокомментировать мой статус, тоже мне, работница и мать года...

• Like 2
  • Upvote 3

Пришли результаты ОГЭ по информатике, 5 у Маши.:bounce: Чувство, будто сама сдала. Разбирали вместе, к ЕГЭ уже с репетитором заниматься будет с 10 класса. 

ОГЭ по русскому щастьюшко сегодня не писала, будет в резерв сдавать. К врачу сегодня ходили, добавили второй антидепрессант - каликста 15 мг, через неделю надо будет снова подойти. Если рыдания не прекратятся, надо будет нормотимик с седалита на другой менять. Укол нейролептика повторный сделать согласилась без возражений. 

• Like 5
  • Upvote 9

22 часа назад, Радмира сказал:

Если рыдания не прекратятся, надо будет нормотимик с седалита на другой менять

Я прочитала у него столько побочек.

image.png.affa0f0c8f0588f29316f0f5700eafbc.png

У Маши нет побочек?

Posted (edited)
4 часа назад, Песня ветров сказал:

У Маши нет побочек?

Ничего из этого, в начале терапии небольшой тремор был, сейчас его нет. Литий хорош тем, что и антидепрессивным эффектом обладает, и против гипомании работает. Но концентрацию очень неудобно постоянно сдавать, естественно радости у Маши это не вызывает, как и трёхкратный приём. Сдавали концентрацию - нижняя граница терапевтического окна, но дозы пока не повышали.

Карбамазепин хорошо действовал, но дочь спала на нем, трилептал как нормотимик у неё не действует, на ламиктал сыпь. Не пробовали только вальпроевую из нормотимиков, там реальных побочек побольше, у меня волосы пучками выпадали, аппетит повышался и тормозила, но у меня доза была большой. 

Результат ОГЭ по физике пришёл, тоже 5:bb:

Edited by Радмира
  • Like 2
  • Upvote 13

4 часа назад, Песня ветров сказал:

прочитала у него столько побочек.

Я любой нейролептик и антидепрессант читаю и везде куча побочек, от "безобидных" тошноты, сонливости и до усиления суицидальных настроений. Особенно поражает, когда в инструкции написано - клинический эффект до конца не ясен ( не изучен)

• Upvote 3

16 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Я любой нейролептик и антидепрессант читаю и везде куча побочек, от "безобидных" тошноты, сонливости и до усиления суицидальных настроений. Особенно поражает, когда в инструкции написано - клинический эффект до конца не ясен ( не изучен)

Вот да, и что сделаешь? :(  У Маши самая труднопереносимая побочка это набор веса. Стараемся подобрать самые не жорные препараты, но уже под 70 вес и она переживает очень. Все время голодная, старается держаться, но срывается периодически. Сейчас еще каликсту назначили, в плане набора веса не очень, но врач говорит, что повышение велаксина может раскрутить. Пытались скорректировать голод топираматом, отказалась из-за когнитивных побочек. Понимает, что легче на терапии, но помимо протеста "я не настолько больная, чтобы принимать нейролептики" еще и голод повоевать не удаётся. 

• Upvote 2

Posted (edited)

Если бы можно было бы забанить дочь, я бы с удовольствием это сделала. Опять обвиняет в том, какая я мать плохая, как её достало пить эти сраные таблетки и обследоваться, что я ее критикую постоянно и радуюсь тому, что она экзамены не со всеми, а в резерв сдавать будет и вообще хочу, чтобы она завалила. Я не знаю, как на это не реагировать, отвечаешь симметрично, так только обижается и обвиняет, что критикую. Включаешь "плохую мать" и делаешь только то, что должна по закону - злится только. 

Извинялась, говорила что устала и все такое, но для меня все это как личные оскорбления звучит, учитывая, сколько я с ней ношусь и в неё вкладываю. Тем же оскорблением и постановка в СОП была. У заболевших равные права со всеми остальными, да, конечно.

Индивидуальной закупки зонеграна пока не получилось добиться. В комиссии потеряли мою выписку от эпилептолога, придётся ехать и брать новую. Машу позавчера еле затащила на видео ЭЭГ мониторинг ночной, что, в том числе, и послужило причиной её возмущений. 

Edited by Радмира
  • Upvote 2

Читаю вас и боюсь такого же. Пока легче. Но на приеме спросила врача, мне надо ее бояться? Сказала да. Она в аффекте может что угодно сделать. Она со старшим подралась когда, явно искала нож. Это через камеру было видно. Ножей не оказалось на магните, что в шкафу есть не знает, лупила его половником в итоге. 

Пока побаивается мужа и меня. Если начнет кидаться и на нас, я ее точно в семье не оставлю. 

Врач сказала что тот код что ввставили в больнице, а там простое расстройство поведения, говорит о том, что там тоже обратили внимание на определенные симптомы и скорее всего все таки диагноз нашего врача, шизотипическое, был правильным. Хотя мелькнуло биполярное в ее речи. Я так понимаю из-за того что у нее быстро психи и вопли сменяются хорошим настроением. Меня это пугает. Меня обидели, я не буду через 5 минут ходить довольная или лезть с обнимашками к обидчику. А она считает что ее обидела я например, она орет, обзывается, долбит дверями и через 5 минут идет посидеть со мною. А мне непрятно ее присутствие рядом в этот момент. 

Думаем с врачом что возможно это гормоны, ей 12, как раз 1.5-2 года как она из зашуганного ребенка превратилась вот в это чудище. 

А разве вальпроевая дает набор веса? Врач сказала это риспиредон. Моя за месяц больша 10 кг набрала в больнице. А в итоге с февраля до сейчас, стартанула с 38 до 67 кг. Была тощенькая, сейчас щеки со спины видно. 

Врач добавила рисперидон до 2, было 1мг, и по моей просьбе аминалон, он немного успокаивает. Плюс мендилекс. Говорит что если вес будет ползти, то рисперидон придется заменять на другое что то. 

Я не вижу особо толка от 5 таблеток ее. Хотя возможно без них вообще был бы капут. 

• Like 1
  • Сожалею 3
  • Upvote 1

3 часа назад, северная пальмира сказал:

Пока побаивается мужа и меня. Если начнет кидаться и на нас, я ее точно в семье не оставлю. 

Дочь меня не боится, а я после того, как ударила, хотела изнутри закрываться и как она подходила, казалось что вломит. Но она и попадаться мне не хотела на глаза тогда. Флюанксол агрессию ко мне убрал когда снова начала принимать, но себя теперь долбячит ((  У меня периодически мысли стали возникать, что дочь после 18 лет меня к праотцам отправит, до ей это невыгодно делать. И мне нужно будет держаться от неё подальше. 

Врач сказала что тот код что ввставили в больнице, а там простое расстройство поведения, говорит о том, что там тоже обратили внимание на определенные симптомы и скорее всего все таки диагноз нашего врача, шизотипическое, был правильным.

Моей тоже расстройство поведения долго ставили, как раз это говорит о том, что у наших не злокачественное течение, даже если шизотипическое. Биполярное тоже предполагали (и предполагают), расстройства аффекта (депрессии/гипомании) у нее много. 

Я так понимаю из-за того что у нее быстро психи и вопли сменяются хорошим настроением. Меня это пугает. Меня обидели, я не буду через 5 минут ходить довольная или лезть с обнимашками к обидчику. А она считает что ее обидела я например, она орет, обзывается, долбит дверями и через 5 минут идет посидеть со мною. А мне непрятно ее присутствие рядом в этот момент

Да вроде биполярное не протекает с настолько быстрыми фазами, может придурь подростковая, может расстройство мышления. Моя в таких случаях закономерно валит с глаз долой, но вот обижается, если я в ответ критикую или другую реакцию даю на её обвинения. 

разве вальпроевая дает набор веса? Врач сказала это риспиредон. Моя за месяц больша 10 кг набрала в больнице. А в итоге с февраля до сейчас, стартанула с 38 до 67 кг. Была тощенькая, сейчас щеки со спины видно. 

Даёт, хоть и в меньшей степени, чем рисперидон, он жорный, конечно. У меня палиперидон (инвега) сейчас, его производное, тоже аппетит повышен. Только я держусь, а когда тревожусь, вовсе не жру, так что дочь и работа спонсоры отсутствия ожирения у меня. Ваша прям сильно набрала, Маша и до терапии была с лишним весом. 

Врач добавила рисперидон до 2, было 1мг, и по моей просьбе аминалон, он немного успокаивает. Плюс мендилекс. Говорит что если вес будет ползти, то рисперидон придется заменять на другое что то. 

Может и лучше ей будет, доза более адекватная, и постоянный набор веса прекратится. За пролактином еще следить надо, у меня повышен был, тоже думали заменять, но скорректировали арипипразолом.

Posted (edited)
2 часа назад, Радмира сказал:

я после того, как ударила, хотела изнутри закрываться и как она подходила, казалось что вломит

Когда муж в ночь уходит, я на ночь закрываюсь. Хотя конечно надо это всегда делать. 

Я особо за себя не боюсь, я ее весом задавлю, да опытом. Хотя она уже выше меня. 

Я за младшую боюсь. Ей то много не надо. 

Но, опятт же, у вас родной ребенок, особо не денешься никуда. Моя не родная. У меня есть выход на крайний случай. 

Ну и надежда что все таки это возрастное и сгладится. 

Она тут на младшего накинулась, он прилично мельче ее, где-то 145 см /35 кг и она 170 наверное уже. Он в нее травинку кинул. Давай его лупить. Сказала что сейчас сама ей двину, отстала. Давай рыдать - а он первый, всегда я виновата.. Аааааа.... Вы тупые ослы... 

Честно говоря, хотелось и правда ударить, сильно. Чтоб уже поняла что не надо прыгать на тех кто младше и значительно слабее. 

В принципе я ей говорю - ты чего его трогаешь? Тронь меня, полетишь вперед своего визга. Молчит. Я не знаю уже как с ней себя вести и как разговаривать. 

Да вроде биполярное не протекает с настолько быстрыми фазами, может придурь подростковая, может расстройство мышления.

Никогда не слышала про расстройство мышления. 

Меня сильно беспокоит что она вот так быстро меняется в настроении. Это ненормально. Ненормально рыдать, а через 15 минут смеяться. Причем из-за ерунды. 

И страшно что не знаешь чего ждать уже. 

доза более адекватная

Почему? Разве доза больше, это не хуже? 

А еще в глубине души, очень боюсь что она что-то страшное сотворит и я ее убью. Это страшно осознавать и думать об этом. 

Просто в аффекте. 

Edited by северная пальмира
  • Сожалею 7
  • Upvote 2

35 минут назад, северная пальмира сказал:

Она тут на младшего накинулась, он прилично мельче ее, где-то 145 см /35 кг и она 170 наверное уже. Он в нее травинку кинул. Давай его лупить. Сказала что сейчас сама ей двину, отстала. Давай рыдать - а он первый, всегда я виновата.. Аааааа.... Вы тупые ослы... 

У меня сильная чувствительность к таким раздражителям тоже: шум, свет, если кто-то задевает, только внутри себя выбешивает.  Чуть сгладилось на терапии. Знакомые восхищаются, какая я выдержанная и спокойная:lol:

39 минут назад, северная пальмира сказал:

за младшую боюсь. Ей то много не надо. 

Но, опятт же, у вас родной ребенок, особо не денешься никуда. Моя не родная. У меня есть выход на крайний случай. 

Ну и надежда что все таки это возрастное и сгладится

Да, и у меня одна. Тоже надеюсь на то, что с возрастом лучше будет и моя будет лечиться. Мне по крайней мере гораздо легче стало. 

48 минут назад, северная пальмира сказал:

Меня сильно беспокоит что она вот так быстро меняется в настроении. Это ненормально. Ненормально рыдать, а через 15 минут смеяться. Причем из-за ерунды. 

И страшно что не знаешь чего ждать уже. 

С эмоциями беда и у моей, и у меня были эти рыдания на ровном месте. Настроение у моей быстро не меняется. 

49 минут назад, северная пальмира сказал:

Почему? Разве доза больше, это не хуже? 

Больше шансов, что работать будет, я пила 2-4 мг рисперидона. Дочке он не пошёл, рыдания беспрерывные. 

Очень расстроилась и плакала уже я. Гуляли с дочкой и её подружкой, они катались на аттракционах, я снимала. Один из операторов бесплатно катает детей с особенностями, про мою спросил, нет ли ОВЗ/инвалидности и он готов пустить мою бесплатно :( Ответила, что любой труд должен быть оплачен и отдала деньги. Разрыдалась прямо, девочки спросили, что случилось. Я давай загонять, что расстрогалась, что детство уходит и все такое...

• Сожалею 1

Всё, Маша окончила художественную школу и свидетельство получила. Я в свое время бросила, а дочь выдержала скучные академические предметы, зачёты, экзамены и гору заданий, в том числе и летних. Было у Маши несколько сломов и я разрешала бросить, дочь пропускала. Я уговаривала ходить, когда устала, кажется заболела и какая угодно причина, лишь бы не идти. В любом случае, Маша справилась и довела дело до конца :bounce:

• Like 9
  • Upvote 17

Получила заключение по ночному видео-ЭЭГ мониторингу Маши, все в норме. Очень надеюсь, что во взрослом возрасте и не вспомнит про эпилепсию, ей гораздо легче будет жить. 

А я сегодня на допросе в следственном комитете была. Маша ладонь порезала о разбитую банку, зашивали в травме и оттуда подали как суицидальную попытку. Звонки ежедневные, ПДН, КДН, прокуратура. Да еще и дочь опрашивали, зачем она это сделала. Давала объяснения, что якобы случайно, мне призналась, что от мыслей плохо было...

• Сожалею 4
  • Upvote 3

Едет моё счастьюшко от врача, жалуется, что все на неё палят, потому что толстая. 

Врач позвонила мне и сказала, что нужно в больницу класть. Можно попробовать перейти на арипипразол Маше, но амбулаторно это рискованно делать, может тревога, агрессия вылезти. Я до того сорвалась и очень плохо поступила и сказала дочке, что если еще раз так порежется или решит из дома убегать, то уедет в больницу. Отца её уже обрадовала, что он будет в случае чего половину стоимости госпитализации в Сан или Династию оплачивать, т.к. в Бехтерева в отпуске. А я путёвки сдам тогда. 

Скорректировали пока терапию. Дочь говорит, что не верит в лечение, не представляет себя здоровой и ощущает, будто бы болела всегда. А завтра в ПДН.

• Upvote 6

3 часа назад, Радмира сказал:

Дочь говорит, что не верит в лечение, не представляет себя здоровой и ощущает, будто бы болела всегда. 

Скажите ей, что больные дети не учатся, как она. Талантливый и умный человек. Есть проблемы, но они корректируются препаратами. 

• Upvote 3

2 часа назад, Луноликая сказал:

Скажите ей, что больные дети не учатся, как она. Талантливый и умный человек. Есть проблемы, но они корректируются препаратами. 

Так и отвечаю, что все сможет, только стабилизироваться надо. У неё сейчас знакомые упаднические настроения: полученному диплому не рада, потому что он для поступления силы не имеет и просто бумажка. И вообще зачем уметь рисовать, если иллюстраторов заменит искусственный интеллект. Хорошо оплачиваемый программистом она не будет, потому что тупая, а кодеров тоже ИИ заменит. Зачем лечиться, если придет исходный дефект и полные кранты. Переубеждаю и вроде даже получается, эти мысли о собственной никчемности тоже лечатся, по себе знаю.

• Upvote 4