Котовася 34923 Posted November 1, 2025 1 час назад, Лелька сказал: Вот уже пишут, что скоро едем. Как можно быть такой бесхребктной? Пусть позвонит или напишет, что у себя принять не может даже на один день, если хотят, пусть ищут где поселиться. Очень наглые то ли родственники, то ли не родственники, но в любом случае седьмая вода на киселе, нафиг они нужны, если нет желания с ними знакомиться. А тест ДНК за чей счет планируется, если у них даже на гостиницу денег нет. Дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Сядут на шею Тае, еще и кормить придется и фиг выгонишь. 4 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27320 Posted November 1, 2025 (edited) Спасибо всем. Вы подтвердили мои опасения. Мы уже решили, что если приедут, то Тая или ко мне уйдет ночевать. У нас еще соседи такие, "как в деревне". Любой кипеж и начнется обсуждение. Удивительно, но у Таи в доме очень мало сменившихся после 2014, (в отличие от нашего дома). Потом будут осуждать, она не хочет. А так - уехала и уехала. @Полярная лиса, вы абсолютно правы, подключать детей бы надо, но.... Там у детей в данное время есть проблемы, нагружать просто не хочется. Вот только я не пойму, что этим людям надо? Ну реально нечего взять. Тая не бесхребетная, но она старается молчать. Умеет делать, как ей нужно, но нервничает, и это отражается на здоровье - надолго выбивает из жизненного ритма. Да и старается ни к кому не обращаться, живет одна. А если она сейчас в позу станет, то боится, как на тетке отразится. Все-таки 96 лет. А ехать в Донецк Тае не хочется, соседям за уход доплачивает. А внуки-правнуки у той тетки на Украине. @Котовася, вот это "сядут на шею" - самое реальное. Мы за это еще с одной подругой вечно Таю ругаем - в глаза. Уже дочь женщины, которая подкармливала Таю во время эвакуации на Украине, здесь училась и жила у Таи. Вот только ее подкармливали неделю, а дочь постоянно на сессию приезжала. А когда Тая сама ест, ну как девочку за стол не пригласить... Я понимаю, благодарность, но и меру знать люди должны Edited November 1, 2025 by Лелька 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87190 Posted November 1, 2025 44 минуты назад, Лелька сказал: что если приедут, то Тая или ко мне уйдет ночевать. А они не уедут? Тая у вас поселится? Страусиная позиция какая-то. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370845 Posted November 1, 2025 @Лелька, я все понимаю, помочь подруге святое дело, но бежать из собственной квартиры ради каких-то мутных хохлов... Простите, это очень неразумно. Гораздо проще не открывать дверь. 54 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А они не уедут? Тая у вас поселится? С языка сняли. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27320 Posted November 1, 2025 36 минут назад, Полярная лиса сказал: мутных хохлов... Абсолютно не в тему, а почему хохлов? Они из России едут. А вообще я себя в такой ситуации не представляю. Как-то ко мне подруга приехала с мужем и литер на 5 дней (30 лет назад) неожиданно, и на третий день радости не было. А тут чужие... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370845 Posted November 1, 2025 (edited) 6 минут назад, Лелька сказал: Абсолютно не в тему, а почему хохлов? Они из России едут. Потому что поведение нагло-хохляцкое. Им надо, и баста. Желания хозяйки квартиры в расчет не принимаются. Edited November 1, 2025 by Полярная лиса 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27338 Posted November 1, 2025 А есть уверенность, что новая родня из Белгорода? Может, назвали обстреливаемый город, на жалость давят? Поведение гостей, и впрямь, не совсем нормальное. Согласна, что этим наглецам что-то надо от Вашей подруги. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96113 Posted November 1, 2025 3 часа назад, Лелька сказал: Потом будут осуждать, она не хочет. А так - уехала и уехала. Я не поняла. Она к Вам поселится, а гости "замок поцелуют"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16425 Posted November 1, 2025 25 минут назад, Melas сказал: Я не поняла. Она к Вам поселится, а гости "замок поцелуют"? Нет. Подруга к автору, а незваные гости, которые типа родни, останутся одни в квартире Таи. Делай что хочешь, твори что вздумается. Мир сошел с ума... 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96113 Posted November 1, 2025 4 минуты назад, Скалолазка сказал: Нет. Подруга к автору, а незваные гости, которые типа родни, останутся одни в квартире Таи. Делай что хочешь, твори что вздумается. Мир сошел с ума... Чтобы соседи и тётя не осуждали, Тая поселит в своей квартире на неопределённое время хрен знает кого. А подруга готова её приютить на неопределённое время? С ума сойти... 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27320 Posted November 1, 2025 (edited) 33 минуты назад, Скалолазка сказал: Подруга к автору, а незваные гости, которые типа родни, останутся одни в кварти Да я по моему ясно написала, что никто встречать гостей не собирается. А уж вселять в квартиру, тем более. 1 час назад, Поречь сказал: что новая родня из Белгорода? Может, назвали обстреливаемый город У меня именно эта версия. Ну, я вообще в родную не верю "из Белгорода". Этот город близко, и если бы сестра там поселилась, всяко бы объявилась. Да и вообще заявление, что оказывается у прабабушки было 4 дочери, а не три, странно. Ну неужели ни одна сестра бы детям не проболталась бы? Мутная история и развод бабушки 96 лет.ну не бывает так ПС. Уговариваем Таю, чтобы она соседке, ухаживающей за тёткой, заблокировала новых родичей Edited November 1, 2025 by Лелька 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Siberica 264 Posted November 1, 2025 (edited) Меня сейчас закидают тапками, но я не общаюсь ни с какими своими родственниками, даже с теми, кто "старенький". И вот почему. Когда мама с папой развелись, родственники отца – а их немало – забыли про меня, как и сам отец. И не вспоминали много-много лет. Вспомнили потом, конечно. Отец у меня успешный, хороший. Пытался найти со мной, с моими детьми, то есть с его внуками, общий язык – не получилось. Он чужой человек. Нельзя привыкнуть и начать хорошо относиться к человеку только на том основании, что он вспомнил, что у него есть дочь, которой уже "под сорок" лет. А потом оказалось, что его сын от другого брака – пьющий и непутевый. Вот и вспомнил. А тут как хорошо: готовая дочка, внуки, и помогать им особо не надо, всё есть. Главное – общение, семья, быть вместе. Видимо, не в этой жизни. Тётки и прочая родня, кстати, особо не вспоминали. Сестра у меня родная плодится как кролик и замужем за какими-то вечно непонятными личностями. Она считает, что если у меня хороший муж и я живу хорошо, то я должна ей помогать. Потом пробовала манипулировать племянниками и именем покойной матери, призывать к совести. Я не хочу кормить дармоедов. Мне деньги тяжело достаются, и с чего бы? У неё своя семья, у детей есть отец – пусть он и думает, чем своих детей кормить. Это не мои проблемы. В общем, грамотно расставив точки и высказав правду в глаза в своё время, и не боясь быть плохой, я много лет живу хорошо и главное – спокойно. Мой дом – моя крепость. Бумеранги, которые мне желают, отправлю обратно и уж как-нибудь переживу. И не раз переживала многое . Поверьте, общаясь с родственниками, у меня было бы больше проблем, забот, и не факт, что здоровье и нервы были бы в порядке. И мне не стыдно. Вот такая я плохая женщина. Edited November 1, 2025 by Siberica 21 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 17429 Posted November 1, 2025 43 минуты назад, Лелька сказал: Мутная история и развод бабушки 96 лет А как бабушка 96 годочков вообще нашла каких-то родственников? Ей же явно кто-то "помогает". Другие родственники или соседка ухаживающая. Ваша Тая, конечно, женщина со странностями, спокойно ей не живётся. Зачем вести переписки с чужими неадекватными людьми. Заблокировать и забыть. Попробуют с других номеров - опять в блок. Явится кто-то под дверь - не открывать, не уйдут сами - вызвать полицию. Дурдом какой-то. Бабка столетняя чудит, но вместо того, чтобы у неё телефон отобрать, Тая думает о каких-то тестах ДНК и заселении в свою квартиру мутных незнакомцев. 5 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87190 Posted November 1, 2025 (edited) 26 минут назад, Siberica сказал: Меня сейчас закидают тапками, н А за что закидывать? Общаться (не общаться) не на основании общих ДНК, а с теми, кто близок и дорог- очень полезный навык, которому неплохо бы многим научиться. Абсолютно согласна с вашей точкой зрения: зачем такие родственники, от которых только проблемы или потребительство? Вот зачем они должны присутствовать в жизни? Никогда не была понятна "народная мудрость" из серии Родственников не выбирают или кровь- не водица. Почему на основании общей крови так нужно общаться и пускать в свою дизнь тех, кто лелает ее худе? Веятного ответа никто не даёт, отделываются штампами. Яркий пример- моя подруга. У нее брат двоюродный. Росли не вместе, то есть, общих воспоминаний детства нет. Брат этот неблагополучный, вечно подруге проблем по-мелкому подкидывает. Близких и тёплых отношений нет. Подруга жалуется. На мой резонный вопрос "зачем оно всё тебе надо" один ответ: ну мы ж родня, одни друг у друга остались. Ну одни, и что? В случае чего, ты все равно будешь одна, так как помощи от того товарища не будет. Edited November 1, 2025 by сиреневое счастье 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49957 Posted November 2, 2025 10 часов назад, Лелька сказал: Вот только я не пойму, что этим людям надо? Ну реально нечего взять. Жильё. У вашей Таи есть жильё. 7 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27320 Posted November 2, 2025 (edited) @Люблю горы, а вы заставили меня задуматься и взглянуть под другим углом на эту проблему. Неизвестно же, как презентовала племянницу новым родственникам тетка. Я знаю Таю, и ее слабости. Разумеется, с тёткой она все это обсуждает. Подруга - мечта частных врачей и фармацевтов. Она пьет таблетки по всем случаям и считает себя инвалидом. (Если бы я выпила ее дневную норму, померла бы сразу). Для примера: с ковидных времён она один раз болела вирусным, не делая никаких прививок и работая в школе (я только в этом году уже два раза). Ее ребенок относится к лечебным мероприятиям так же, как я, то есть скептически. Из-за чего Тая на него жалуется. Наверняка, тетка этим поделилась. И вряд ли она в курсе реального положения дел. Конечно же, новые родичи руки потирают - счастье привалило. Больная тетка, не бедная, судя по месту работы, с квартирой, и брошена детьми. О том, кем работает после 90-х, Тая родным не говорит. Это я точно знаю. Только где. Не хочет расстраивать. Так что сегодня расскажу, посмеемся и, я думаю, проблема рассыплется Пс. Чему я рада - ни один человек из ветки не подумал о проснувшихся родственных чувствах. А значит, я права. @Идиллия, ну вам ли не знать, что когда дети остаются на Украине, а тем более внуки совершеннолетние, матери с телефоном не расстаются. Edited November 2, 2025 by Лелька 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27338 Posted November 2, 2025 6 часов назад, Лелька сказал: @Люблю горы Пс. Чему я рада - ни один человек из ветки не подумал о проснувшихся родственных чувствах. А значит, я права. @Идиллия Кстати, нельзя исключать того, что они на самом деле окажутся родственниками. Но! Похоже, они из тех, кто своё не упустит. И не своё тоже. От такой наглой и настойчивой "родни" стоит держаться подальше, и не важно, откуда они родом. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98622 Posted November 2, 2025 8 часов назад, Лелька сказал: Неизвестно же, как презентовала племянницу новым родственникам тетка. Я знаю Таю, и ее слабости. Разумеется, с тёткой она все это обсуждает. А мы тут, по вашим рассказам знаем ваши отношения с Таей. Либо вы настолько деликатно донесете до нее свое мнение, что это мало повлияет на ее решения, либо она поступит по-своему и так, как престарелая тетка хочет, в любом случае. Тут выше уже советовали - если есть связь с Таиными детьми, я бы им сообщила. Может, они на нее бОльшее влияние имеют. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167664 Posted November 2, 2025 (edited) 22 часа назад, Melas сказал: Чтобы соседи и тётя не осуждали, Тая поселит в своей квартире на неопределённое время хрен знает кого. А подруга готова её приютить на неопределённое время? С ума сойти... Там у них вообще какой-то заповедник странных личностей. Что ни история, то 23 часа назад, Скалолазка сказал: Мир сошел с ума... Какие "родственники"? Куда едут? Для чего? Послала лесом до выяснения обстоятельств, да и всё на этом. 5 часов назад, Поречь сказал: От такой наглой и настойчивой "родни" стоит держаться подальше, и не важно, откуда они родом. Однозначно. 21 час назад, Идиллия сказал: Дурдом какой-то. Бабка столетняя чудит, но вместо того, чтобы у неё телефон отобрать, Тая думает о каких-то тестах ДНК и заселении в свою квартиру мутных незнакомцев. Дурдом и есть. Столетняя бабка всех в бараний рог скрутила и родственники дружно скачут: "бабка сказала, мы исполняем, а то обидится!" Прямо не бабка, а фельмаршал. Телефон у неё откуда и для чего? Номер отключили бы давно, надо с кем поговорить - пусть с телефона того, кто с ней живёт и ухаживает, говорит. И под присмотром. Или запрет на неизвестные номера поставили. Edited November 2, 2025 by Лось Анджелес 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370845 Posted November 2, 2025 @Лелька, а кстати. Цель поездки этих родичей какая? Зачем они собрались свалиться на голову Тае? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27320 Posted November 3, 2025 14 часов назад, Полярная лиса сказал: Цель поездки этих родичей какая? Зачем они собрались свалиться на голову Тае? Понятия не имеем. Говорят, общаться. А там, возможно @Люблю горы и права. С другой стороны, тут периодически ОБСУЖДАЮТ - большими буквами, так как я сама не смотрю - какую-то передачу по ЦТ, где как раз находят родню, берут ДНК, устраивают встречи. Потом сводят этих родственников. Рассказывают, что реально находят. Увлечены многие и пишут. Возможно, пожилым просто общения не хватает. Меня саму троюродный брат нашел в 2019 году. там и ДНК не нужно, потерялись после смерти его бабушки по папе - она меня, почему-то, очень любила. Кроме "как внуки-дети", есть у нас интерес - собираем по кусочку прошлое. Биографию моей бабушки нашли, а вот ее брата, его дедушки - нет. Он пропал безвести в Великую Отечественную. Но Тая не представляет, о чем можно общаться с людьми, которых никогда не знала. А уж встречаться тем более. Поэтому гостей не ждет, даже на нейтральной территории встречаться не собирается и в квартиру не пустит. О чем и предупредила ту родичку, которую нашла бабушка. Сказала четко и ясно. @Лось Анджелес, откуда вы берете то, что потом мне же от меня предъявляете? И если для вас все люди старше 90- из дурдома, и их нужно ограничивать в правах, то желаю вам молиться как Крейг в "Вечерах Византии" Ирвина Шоу. "Не дай мне, Боже, дожить до восьмидесяти!" К счастью, у Таи все тетки после 90 лет в своем уме, сами живут и справляются по хозяйству, и помощь им нужна минимальная - принести воды и уголь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167664 Posted November 3, 2025 Только что, Лелька сказал: откуда вы берете то, что потом мне же от меня предъявляете? И если для вас все люди старше 90- из дурдома, и их нужно ограничивать в правах, то желаю вам молиться как Крейг в "Вечерах Византии" Ирвина Шоу. "Не дай мне, Боже, дожить до восьмидесяти!" Да, кстати, откуда ВЫ берете то, что, мне приписываете? Себе свои пожелания оставьте, трижды. Совсем, я смотрю, с головушкой у вас неладно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted November 3, 2025 В 01.11.2025 в 22:19, Melas сказал: Чтобы соседи и тётя не осуждали, Тая поселит в своей квартире на неопределённое время хрен знает кого. А подруга готова её приютить на неопределённое время? С ума сойти... Ага, подруга автора боится расстроить тетю, которой 97 лет...Вот уж кого бояться надо, да. Что то умная тета к себе никого селить не спешит.. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 33166 Posted November 3, 2025 10 часов назад, Лелька сказал: Но Тая не представляет, о чем можно общаться с людьми, которых никогда не знала. А уж встречаться тем более. Поэтому гостей не ждет, даже на нейтральной территории встречаться не собирается и в квартиру не пустит. О чем и предупредила ту родичку, которую нашла бабушка. Сказала четко и ясно. Тае срочно нужно просить приюта у новых родственников. Оповестить, срочно нужно обследование старенькой мамы в Белгороде, денег на гостиницу нет, а обследование на неделю. Поможите, чем можите, выезжаю, билеты купила самые дешевые. Сумки уже собрали. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 27320 Posted November 4, 2025 13 часов назад, Светлана К сказал: срочно нужно обследование старенькой мамы в Белгороде, Все бы ничего, только мама откуда взялась? Царствие небесное. 14 часов назад, Делла Стрит сказал: Что то умная тета к себе никого селить не спешит.. А вы не удосужились прочитать место жительства тети? Все, проблема решена, больше мне сказать нечего. После четкого отказа ни одного звонка. Share this post Link to post Share on other sites OK В