Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Королева Французская

Не хочу общаться с новым родственником

Recommended Posts

1 час назад, Лелька сказал:

Вот уже пишут, что скоро едем.

Как можно быть такой бесхребктной? Пусть позвонит или напишет, что у себя принять не может даже на один день, если хотят, пусть ищут где поселиться. Очень наглые то ли родственники, то ли не родственники, но в любом случае седьмая вода на киселе, нафиг они нужны, если нет желания с ними знакомиться. А тест ДНК за чей счет планируется, если у них даже на гостиницу денег нет. Дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Сядут на шею Тае, еще и кормить придется и фиг выгонишь.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 11

Спасибо всем. Вы подтвердили мои опасения. Мы уже решили, что если приедут, то Тая или ко мне уйдет ночевать. 

У нас еще соседи такие, "как в деревне". Любой кипеж и начнется обсуждение. Удивительно, но у Таи в доме очень мало сменившихся после 2014, (в отличие от нашего дома). Потом будут осуждать, она не хочет. А так - уехала и уехала. 

@Полярная лиса, вы абсолютно правы, подключать детей бы надо, но.... Там у детей в данное время есть проблемы, нагружать просто не хочется. 

Вот только я не пойму, что этим людям надо? Ну реально нечего взять. 

Тая не бесхребетная, но она старается молчать. Умеет делать, как ей нужно, но нервничает, и это отражается на здоровье - надолго выбивает из жизненного ритма. Да и старается ни к кому не обращаться, живет одна. А если она сейчас в позу станет, то боится, как на тетке отразится. Все-таки 96 лет. А ехать в Донецк Тае не хочется, соседям за уход доплачивает. А внуки-правнуки у той тетки на Украине. 

@Котовася, вот это "сядут на шею" - самое реальное. Мы за это еще с одной подругой вечно Таю ругаем - в глаза.

Уже дочь женщины, которая подкармливала Таю во время эвакуации на Украине, здесь училась и жила у Таи. Вот только ее подкармливали неделю, а дочь постоянно на сессию приезжала. А когда Тая сама ест, ну как девочку за стол не пригласить...

Я понимаю, благодарность, но и меру знать люди должны

Edited by Лелька
  • Upvote 3

44 минуты назад, Лелька сказал:

что если приедут, то Тая или ко мне уйдет ночевать. 

А они не уедут? Тая у вас поселится? Страусиная позиция какая-то.

• Upvote 2

@Лелька, я все понимаю, помочь подруге святое дело, но бежать из собственной квартиры ради каких-то мутных хохлов... Простите, это очень неразумно. Гораздо проще не открывать дверь.

54 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А они не уедут? Тая у вас поселится? 

С языка сняли.

• Upvote 6

36 минут назад, Полярная лиса сказал:

мутных хохлов...

Абсолютно не в тему, а почему хохлов? Они из России едут.

А вообще я себя в такой ситуации не представляю. Как-то ко мне подруга приехала с мужем и литер на 5 дней (30 лет назад) неожиданно, и на третий день радости не было. А тут чужие...

6 минут назад, Лелька сказал:

Абсолютно не в тему, а почему хохлов? Они из России едут.

Потому что поведение нагло-хохляцкое. Им надо, и баста. Желания хозяйки квартиры в расчет не принимаются.

Edited by Полярная лиса
  • Like 4
  • Upvote 1

А есть уверенность, что новая родня из Белгорода? Может, назвали обстреливаемый город,  на жалость давят? Поведение гостей, и впрямь, не совсем нормальное. Согласна, что этим наглецам что-то надо от Вашей подруги. 

• Like 3
  • Upvote 6

3 часа назад, Лелька сказал:

Потом будут осуждать, она не хочет. А так - уехала и уехала. 

Я не поняла. Она к Вам поселится, а гости "замок поцелуют"?

25 минут назад, Melas сказал:

Я не поняла. Она к Вам поселится, а гости "замок поцелуют"?

Нет. Подруга к автору, а незваные гости, которые типа родни, останутся одни в квартире Таи. Делай что хочешь, твори что вздумается. Мир сошел с ума...

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 7

4 минуты назад, Скалолазка сказал:

Нет. Подруга к автору, а незваные гости, которые типа родни, останутся одни в квартире Таи. Делай что хочешь, твори что вздумается. Мир сошел с ума...

Чтобы соседи и тётя не осуждали, Тая поселит в своей квартире на неопределённое время хрен знает кого. А подруга готова её приютить на неопределённое время? С ума сойти...

• Like 9

33 минуты назад, Скалолазка сказал:

Подруга к автору, а незваные гости, которые типа родни, останутся одни в кварти

Да я по моему ясно написала, что никто встречать гостей не собирается. А уж вселять в квартиру, тем более.

1 час назад, Поречь сказал:

что новая родня из Белгорода? Может, назвали обстреливаемый город

У меня именно эта версия.

Ну, я вообще в родную не верю "из Белгорода". Этот город близко, и если бы сестра там поселилась, всяко бы объявилась.

Да и вообще заявление, что оказывается у прабабушки было 4 дочери, а не три, странно. Ну неужели ни одна сестра бы детям не проболталась бы? 

Мутная история и развод бабушки 96 лет.ну не бывает так

ПС. Уговариваем Таю, чтобы она соседке, ухаживающей за тёткой, заблокировала новых родичей

Edited by Лелька
  • Like 5

43 минуты назад, Лелька сказал:

Мутная история и развод бабушки 96 лет

А как бабушка 96 годочков вообще нашла каких-то родственников? Ей же явно кто-то "помогает". Другие родственники или соседка ухаживающая. 

Ваша Тая, конечно, женщина со странностями, спокойно ей не живётся. Зачем вести переписки с чужими неадекватными людьми. Заблокировать и забыть. Попробуют с других номеров - опять в блок. Явится кто-то под дверь - не открывать, не уйдут сами - вызвать полицию. 

Дурдом какой-то. Бабка столетняя чудит, но вместо того, чтобы у неё телефон отобрать, Тая думает о каких-то тестах ДНК и заселении в свою квартиру мутных незнакомцев. 

• Like 5
  • Upvote 16

26 минут назад, Siberica сказал:

Меня сейчас закидают тапками, н

А за что закидывать? Общаться (не общаться) не на основании общих ДНК,  а с теми, кто близок и дорог- очень полезный навык, которому неплохо бы многим научиться. Абсолютно согласна с вашей точкой зрения: зачем такие родственники, от которых только проблемы или потребительство? Вот зачем они должны присутствовать в жизни?

Никогда не была понятна "народная мудрость" из серии Родственников не выбирают или кровь- не водица. Почему на основании общей крови так нужно общаться и пускать в свою дизнь тех, кто лелает ее худе? Веятного ответа никто не даёт, отделываются штампами.

Яркий пример- моя подруга. У нее брат двоюродный. Росли не вместе, то есть, общих воспоминаний детства нет. Брат этот неблагополучный, вечно подруге проблем по-мелкому подкидывает. Близких и тёплых отношений нет. Подруга жалуется. На мой резонный вопрос "зачем оно всё тебе надо" один ответ: ну мы ж родня, одни друг у друга остались.

Ну одни, и что? В случае чего, ты все равно будешь одна, так как помощи от того товарища не будет. 

Edited by сиреневое счастье
  • Like 6
  • Upvote 9

10 часов назад, Лелька сказал:

Вот только я не пойму, что этим людям надо? Ну реально нечего взять. 

Жильё. У вашей Таи есть жильё. 

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 6

@Люблю горы, а вы заставили меня задуматься и взглянуть под другим углом на эту проблему. Неизвестно же, как презентовала племянницу новым родственникам тетка.

Я знаю Таю, и ее слабости. Разумеется, с тёткой она все это обсуждает. Подруга - мечта частных врачей и фармацевтов. Она пьет таблетки по всем случаям и считает себя инвалидом. (Если бы я выпила ее дневную норму, померла бы сразу).  Для примера: с ковидных времён она один раз болела вирусным, не делая никаких прививок и работая в школе (я только в этом году уже два раза).

Ее ребенок относится к лечебным мероприятиям так же, как я, то есть скептически. Из-за чего Тая на него жалуется. Наверняка, тетка этим поделилась. И вряд ли она в курсе реального положения дел.

Конечно же, новые родичи руки потирают - счастье привалило. Больная тетка, не бедная, судя по месту работы, с квартирой, и брошена детьми. 

О том, кем работает после 90-х, Тая родным не говорит. Это я точно знаю. Только где. Не хочет расстраивать.

Так что сегодня расскажу, посмеемся и, я думаю, проблема рассыплется 

Пс. Чему я рада - ни один человек из ветки не подумал о проснувшихся родственных чувствах. А значит, я права.

@Идиллия, ну вам ли не знать, что когда дети остаются на Украине, а тем более внуки совершеннолетние, матери с телефоном не расстаются. 

Edited by Лелька
  • Like 3
  • Upvote 1

6 часов назад, Лелька сказал:

@Люблю горы

Пс. Чему я рада - ни один человек из ветки не подумал о проснувшихся родственных чувствах. А значит, я права.

@Идиллия

Кстати, нельзя исключать того, что они на самом деле окажутся родственниками. Но! Похоже, они из тех, кто своё не упустит. И не своё тоже. 

От такой наглой и настойчивой "родни" стоит держаться подальше, и не важно, откуда они родом. 

• Thanks 1
  • Upvote 6

8 часов назад, Лелька сказал:

Неизвестно же, как презентовала племянницу новым родственникам тетка.

Я знаю Таю, и ее слабости. Разумеется, с тёткой она все это обсуждает.

А мы тут, по вашим рассказам знаем ваши отношения с Таей. Либо вы настолько деликатно донесете до нее свое мнение, что это мало повлияет на ее решения, либо она поступит по-своему и так, как престарелая тетка хочет, в любом случае.  

Тут выше уже советовали - если есть связь с Таиными детьми, я бы им сообщила. Может, они на нее бОльшее влияние имеют.

• Like 3
  • Upvote 1

22 часа назад, Melas сказал:

Чтобы соседи и тётя не осуждали, Тая поселит в своей квартире на неопределённое время хрен знает кого. А подруга готова её приютить на неопределённое время? С ума сойти...

Там у них вообще какой-то заповедник странных личностей. Что ни история, то

23 часа назад, Скалолазка сказал:

Мир сошел с ума...

Какие "родственники"? Куда едут? Для чего? Послала лесом до выяснения обстоятельств, да и всё на этом.

5 часов назад, Поречь сказал:

От такой наглой и настойчивой "родни" стоит держаться подальше, и не важно, откуда они родом. 

Однозначно. 

21 час назад, Идиллия сказал:

Дурдом какой-то. Бабка столетняя чудит, но вместо того, чтобы у неё телефон отобрать, Тая думает о каких-то тестах ДНК и заселении в свою квартиру мутных незнакомцев. 

Дурдом и есть. Столетняя бабка всех в бараний рог скрутила и родственники дружно скачут: "бабка сказала, мы исполняем,  а то обидится!" Прямо не бабка,  а фельмаршал. 

Телефон у неё откуда и для чего? Номер отключили бы давно, надо с кем поговорить - пусть с телефона того, кто с ней живёт и ухаживает, говорит. И под присмотром. Или запрет на неизвестные номера поставили. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 8
  • Upvote 3

14 часов назад, Полярная лиса сказал:

Цель поездки этих родичей какая? Зачем они собрались свалиться на голову Тае?

Понятия не имеем. Говорят, общаться. А там, возможно @Люблю горы и права. 

С другой стороны, тут периодически ОБСУЖДАЮТ - большими буквами, так как я сама не смотрю - какую-то передачу по ЦТ, где как раз находят родню, берут ДНК, устраивают встречи. Потом сводят этих родственников. Рассказывают, что реально находят. Увлечены многие и пишут. Возможно, пожилым просто общения не хватает. 

Меня саму троюродный брат нашел в 2019 году. там и ДНК не нужно, потерялись после смерти его бабушки по папе - она меня, почему-то, очень любила. Кроме "как внуки-дети", есть у нас интерес - собираем по кусочку прошлое. Биографию моей бабушки нашли, а вот ее брата, его дедушки - нет. Он пропал безвести  в Великую Отечественную. 

Но Тая не представляет, о чем можно общаться с людьми, которых никогда не знала. А уж встречаться тем более. Поэтому гостей не ждет, даже на нейтральной территории встречаться не собирается и в квартиру не пустит. О чем и предупредила ту родичку, которую нашла бабушка. Сказала четко и ясно. 

@Лось Анджелес, откуда вы берете то, что потом мне же от меня предъявляете? И если для вас все люди старше 90- из дурдома, и их нужно ограничивать в правах, то желаю вам молиться как Крейг в "Вечерах Византии" Ирвина Шоу. "Не дай мне, Боже, дожить до восьмидесяти!" К счастью, у Таи все тетки после 90 лет в своем уме, сами живут и справляются по хозяйству, и помощь им нужна минимальная - принести воды и уголь.

• Like 2

Только что, Лелька сказал:

откуда вы берете то, что потом мне же от меня предъявляете? И если для вас все люди старше 90- из дурдома, и их нужно ограничивать в правах, то желаю вам молиться как Крейг в "Вечерах Византии" Ирвина Шоу. "Не дай мне, Боже, дожить до восьмидесяти!" 

Да, кстати, откуда ВЫ берете то, что, мне приписываете?

Себе свои пожелания оставьте, трижды. Совсем, я смотрю, с головушкой у вас неладно.  

• Like 2
  • Upvote 2

В 01.11.2025 в 22:19, Melas сказал:

Ага, подруга автора боится расстроить тетю, которой 97 лет...Вот уж кого бояться надо, да. Что то умная тета к себе никого селить не спешит.. 

• Like 3

10 часов назад, Лелька сказал:

Но Тая не представляет, о чем можно общаться с людьми, которых никогда не знала. А уж встречаться тем более. Поэтому гостей не ждет, даже на нейтральной территории встречаться не собирается и в квартиру не пустит. О чем и предупредила ту родичку, которую нашла бабушка. Сказала четко и ясно. 

Тае срочно нужно просить приюта у новых родственников. Оповестить, срочно нужно обследование старенькой мамы в Белгороде, денег на гостиницу нет, а обследование на неделю. Поможите, чем можите, выезжаю, билеты купила самые дешевые. Сумки уже собрали.

• Like 4
  • Upvote 5

13 часов назад, Светлана К сказал:

срочно нужно обследование старенькой мамы в Белгороде,

Все бы ничего, только мама откуда взялась? Царствие небесное. 

14 часов назад, Делла Стрит сказал:

Что то умная тета к себе никого селить не спешит.. 

А вы не удосужились прочитать место жительства тети? 

Все, проблема решена, больше мне сказать нечего. После четкого отказа ни одного звонка.