Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Фьора сказал:

Да вы чтоо?

Ну вот да. :) Со сливками могу, с вот этим вот всем не могу. Слишком жирное, для меня это уже не кофе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, читала-читала, толком ничего не поняла.

Если можно, девочки, то я сейчас напишу, что уяснила, а вы меня, пожалуйста, поправьте.

Итак, макросы - это соотношение белков-жиров-углеводов. По кето-калькулятору мне насчитано потреблять 1470 ккал и 120 г жира. В процентах я должна в сутки есть 70% жира, 20% белка и 10% углеводов.

Из масла можно топленое, сливочное, кокосовое и оливковое.

Из овощей огурцы, любую зелень, кабачки. Помидоры очень ограничено.

Мясо-рыбу любые, рыбу если жарить, то на сливочном или топленом масле, не на растительном. Так же готовить и мясо-курицу.

Не поняла, почему молоко нельзя, а сливки в кофе можно. Не поняла, можно ли вообще просто черный кофе. 

Приветствуется жирный творог с жирной же сметаной. 

Ем все вышеперечисленные продукты, вбиваю их в калькулятор, чтобы не перебрать процент БЖУ и калорий.

Я правильно поняла или где-то фигню написала?

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

 

Не поняла, почему молоко нельзя, а сливки в кофе можно. Не поняла, можно ли вообще просто черный кофе. 

 

В молоке много углеводов.  

Вообще,  многие пишут,  что в первое время молочку лучше вообще не употреблять.  Но я употребляла,  мне нормально. 

Кофе можно.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то вдохновляет. здесь

Так шо верным путем идем, товарищи :)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Sunny_gold сказал:

Мясо-рыбу любые

Рыбу лучше жирную :). Курицу с кожей, и лучше не грудку, а другие запчасти. Яйца очень дружественный кето-продукт. Сало, смалец, на нём же можно жарить всё подряд. Субпродукты. 

На случай, если тянет что-то погрызть, я лично запаслась тыквенными семечками. :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Sunny_gold сказал:

 

Я правильно поняла или где-то фигню написала?

 

Все правильно, но я бы калории добавила, есть мнение, что ниже 1500 для щитовидки  не хорошо. Солите пищу побольше. Костный бульон очень хорошо, особенно в первое время - там электролиты. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Рыбу лучше жирную :). Курицу с кожей, и лучше не грудку, а другие запчасти. Яйца очень дружественный кето-продукт. Сало, смалец, на нём же можно жарить всё подряд. Субпродукты. 

На случай, если тянет что-то погрызть, я лично запаслась тыквенными семечками. :)

Свиного жира у меня полная морозилка. На нем можно жарить, ага. Грудку я и не люблю, это еда для мужа. Яйца люблю, могу есть много. 

Только что, Рия сказал:

Все правильно, но я бы калории добавила, есть мнение, что ниже 1500 для щитовидки  не хорошо. Солите пищу побольше. Костный бульон очень хорошо, особенно в первое время - там электролиты. 

 

У меня нет щитовидки, я уже ей не смогу навредить :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Sunny_gold сказал:

правильно поняла или где-то фигню написала?

Все верно) По крайней мере я все понимаю точно так же. 

12 минут назад, Sunny_gold сказал:

масла можно топленое, сливочное, кокосовое и оливковое.

Масло можно в принципе любое, просто из-за высокого содержания омега-6 в подсолнечном - оно не очень желательно. Но у меня полбутылки еще есть, не выкидывать же. Использую для жарки. Я вообще не ломанулась искать все эти кокосовые масла и прочие продукты. Еще можно сало. Например, яичницу поджарить на нем.

Случайно увидела льняную муку - купила пачечку, ну и купила большую бутылку оливкового масла.

17 минут назад, Sunny_gold сказал:

Не поняла, можно ли вообще просто черный кофе. 

Это индивидуально. Я пью утром, я так привыкла, это одна из вещей, от которых мне сложно отказаться. Сливки сейчас добавляю вместо молока, так даже вкуснее.

19 минут назад, Sunny_gold сказал:

Приветствуется жирный творог с жирной же сметаной. 

Еще сыр. Чем жирнее, тем меньше углеводов в молочке.

Что хочу сказать. На 40 граммах углеводов оочень комфортно жить. Есть соблазн до 30 грамм убавить со временем, когда пойму, как с большим количеством жиров себя чувствую. Ну и помидорки сейчас такие вкусные)) Сегодня на завтрак даже 70 грамм смородины ела, с творогом.

Отсутствие желчного пока особо себя не проявило, нет дискомфорта и болей, но немного проблемы со стулом, я начала пить креон. Его врач после операции назначал.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Люська сказал:

Еще сыр. Чем жирнее, тем меньше углеводов в молочке.

Да, точно, сыр. Он же весь вроде 45%, или есть жирнее?

С хлебом вот посмотрела - один рецепт, где есть миндальная мука, а где б ее взять, да еще и дорогая вроде. А второй рецепт - на 2 яйца 30г муки, это ж просто омлет получается, а не хлеб.

А без хлеба тяжко будет завтрак на работе есть. Обычно я бутерами на работе завтракаю, а без хлеба как, никак. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Sunny_gold сказал:

2 яйца 30г муки

Я лично просто вмешивала муку, пока не получилось тесто. Не знаю, 30 там грамм было или 60, но булочка вкусная. :)

Пекла еще хлеб из тыквенной муки на овощном пюре, мне совсем не зашёл, а сыну понравилось, придется еще печь. К сожалению, рецепты мне с телефона очень неудобно выкладывать. :sleep:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Sunny_gold сказал:

есть миндальная мука, а где б ее взять

Я планирую сама делать. Миндаль подсушить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке, она получится не тонкого помола, но для хлеба пойдет. Мелкий помол нужен только для марципана и пирожных типа макарон. Обычную муку я бы не стала использовать, там слишком много углеводов и они быстрые, ничем не лучше сахара.

Жду, блин, критических дней, чтобы начать, а то боюсь ПМС накроет так, что жиров и белков мне не хватит...

Изменено пользователем Нета
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Sunny_gold сказал:

где есть миндальная мука, а где б ее взять

Прочитайте страницей выше, там разговор был о хлебе из льняной муки, есть ссылка на рецепт. У нас льняная мука продается в обычном супермаркете в отделе здорового питания - там же, где отруби, хлебцы, сладости на фруктозе. Я пока не пробовала, я купила себе готовые хлебцы, в одной штуке 3.8 грамма углеводов. Меня устраивает, но у меня и углеводов 40 грамм в сутки, я и 3 раза в день с бутербродом с этим хлебцем чай пью, в свою норму укладываюсь легко. 

 

19 минут назад, Sunny_gold сказал:

Он же весь вроде 45%, или есть жирнее?

Есть менее жирный, от 20%. Я вот люблю колбасный, в нем около 20 грамм жира на 100 грамм и нет углеводов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Люська сказал:

Есть менее жирный, от 20%. Я вот люблю колбасный, в нем около 20 грамм жира на 100 грамм и нет углеводов.

Как это нет углеводов? От 10 до 14, в зависимости от сыра. В Янтарном  например 14 г углеводов на 100 г. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Как это нет углеводов? От 10 до 14, в зависимости от сыра.

Не знаю. У меня сыробогатов, указано 0 углеводов на упаковке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже на упаковке сыра  не указаны углеводы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возник вопрос. Вот лежит у меня сало замороженное, я его меленько порежу и на нем яичницу сварганю. А как посчитать количество этого жира, чтобы в приложение внести? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Люська сказал:

У меня сыробогатов, указано 0 углеводов на упаковке.

Сайт Росконтроля говорит вот что:

"Расчетное фактическое содержание углеводов составляет 3,25%, в маркировке отсутствует информация о количественном содержании углеводов".

Отсюда

В общем, сложно с готовыми продуктами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Sunny_gold сказал:

Возник вопрос. Вот лежит у меня сало замороженное, я его меленько порежу и на нем яичницу сварганю. А как посчитать количество этого жира, чтобы в приложение внести? 

Взвешивать

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Sunny_gold сказал:

А второй рецепт - на 2 яйца 30г муки, это ж просто омлет получается, а не хлеб

На прошлой странице я давала рецепт хлебушка, там еще и сметана нужна, можно 25-ти процентную. Никак не омлет, а вкусный хлебушек. По вкусу похож на ржаной.

18 минут назад, Sunny_gold сказал:

лежит у меня сало замороженное

Кстати, по поводу сала (вот уж где почти нет углеводов) - просто сало, только свежее соленое я могу съесть, но не много. Так я его перемалываю, добавляю чеснок, соль, перец - и на кетохлебушек - красота, вполне приличный перекус с помидоркой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

7 минут назад, Алекта сказал:

На прошлой странице я давала рецепт хлебушка, там еще и сметана нужна, можно 25-ти процентную. Никак не омлет, а вкусный хлебушек. По вкусу похож на ржаной.

Я как раз засунула в духовку. На вид, конечно, в сыром виде странновато выглядит :D, посмотрим, что выйдет. 

Девочки, а как думаете, скумбрию можно жарить? Или лучше в духовке? 

Изменено пользователем Sunny_gold

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Sunny_gold сказал:

 

Я как раз засунула в духовку. На вид, конечно, в сыром виде странновато выглядит :D, посмотрим, что выйдет. 

Девочки, а как думаете, скумбрию можно жарить? Или лучше в духовке? 

Как вам нравится.  Я на гриле делаю и мясо,  и рыбу.  Курицу вообще отвариваю,  потому что не люблю именно жареное мясо.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Sunny_gold сказал:

скумбрию можно жарить? Или лучше в духовке? 

Все-таки лучше в духовке. Рыба и так достаточно жирная, в духовке полезнее. Да и возни меньше, и запаха на всю кухню нет.

2 часа назад, Rettka сказал:

Взвешивать

Я так понимаю, что из сала вытопится жир, на нем будет пожарена яйчница, но сам жир останется в сковороде. Сколько его в яичницу попадет и будет съедено? Треть, наверное, в лучшем случае.

3 часа назад, Ересь какая-то сказал:

Расчетное фактическое содержание углеводов составляет 3,25%, в маркировке отсутствует информация о количественном содержании углеводов

Вот ничего себе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Люська сказал:

из сала вытопится жир, на нем будет пожарена яйчница, но сам жир останется в сковороде. Сколько его в яичницу попадет и будет съедено? Треть, наверное, в лучшем случае.

Вылейте оставшийся жир в чашку и взвесьте :) или в тарелку и съешьте с хлебушком. Сколько там того жира остается. У меня ну чайная ложка максимум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Люська сказал:

 

Я так понимаю, что из сала вытопится жир, на нем будет пожарена яйчница, но сам жир останется в сковороде. Сколько его в яичницу попадет и будет съедено? Треть, наверное, в лучшем случае.

 

Честно, я сильно не заморачиваюсь. Если я жарю на небольшом кусочке масла, то ставлю 1 ст.л. И то, я считала БЖУ для отслеживания углеводов. Сейчас уже понимаю, что можно есть и не считаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Rettka сказал:

И то, я считала БЖУ для отслеживания углеводов.

Вот я тоже уже начала успокаиваться по этому поводу. :) Продукты, в принципе, одни и те же, к третьей неделе уже на глаз всё понятно. Лениво проверяю всякую экзотику вроде облепихи, которой мне на работе полные руки насыпали. 

Сын вообще не заморачивается, я на отдельную полку в холодильнике сложила диетическое сало, диетическое масло и диетические свиные котлеты, :D вот он их и ест. Главное, не забывать на полку продукты подбрасывать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×