Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

19 часов назад, Гаяшка сказал:

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим меню:notworthy:

Мой ужин сегодня - жареная свинина, кусок сала и броколли отварная.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.01.2020 в 19:25, Елина сказал:

Не взвешивалась, но чувствую пару кг пришло, вижу отеки. Возвращаюсь в кето, хочу опять легкости. 

Да, углеводы сильно воду задерживают. Но стоит вернуться к кето-диете, буквально за пару дней все приходит в норму.

В 10.01.2020 в 22:31, Гаяшка сказал:

поделитесь, пожалуйста, своим меню

У меня нет меню как такового. Я вообще отдельно себе не готовлю, просто приспосабливаюсь к питанию всей семьи - что-то ем без гарнира, подливы стала делать без муки на сливках (тоже хорошо загустеть могут, если сливки жирные брать). Я ем два раза в день обычно, первый раз чаще всего яичница или омлет + сало/мясо + овощи, второй раз что-то мясное/рыбное + овощи. Иногда молочка бывает в виде кефира или жирной сметаны (это уже десерт, если с сахзамом и какао), иногда хлеб делаю или кекс на десерт. В целом особого разнообразия нет, но и не особо хочется, все очень сытное, голода нет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Нета сказал:

кекс на десерт

Вкусно получается? Как делаете?

Вчера готовила кето-торт. Обжарила кокосовую и миндальную муку на кокосовом плюс сливочном масле. Крем - жирная сметана с сахзамом. И всё это слоями в порционные стаканчики выложила. Сметана совершенно не пропитала слои обжаренной муки, а застыла будто желатина добавила. Сухо, мне не вкусно. ☹️ 

Не то, чтобы я большой любитель сладкого, но как известно, запрещенку всегда хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Потенциальная невестка, все рецепты кето-выпечки по сути однотипны: яйцо, сахзам, ореховая мука и разные добавки в виде ягод и какао, разрыхлитель еще. Я вот с этого сайта рецепты беру, уже давала ссылку, дублирую https://keto-recipes.ru/category/dessert

А описанный вами вариант конечно сухой будет, это же очевидно. Сметана жирная не пропитает ничего. Я, когда лень что-то выдумывать, могу просто сметану на десерт есть - сахзам + какао, очень вкусно. Еще джем без сахара заказала, но тоже крайне редко использую. Вообще на сладкое почти не тянет, дольки горького шоколада через день вполне достаточно. Свои пеку и тортики, и булочки, но мне достаточно запаха выпечки, не тянет. Нарушала только на праздниках.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите , какой йогурт с магазина подходит для перекуса на кето диете, и подходит ли вообще? Я ищу какие варианты перекуса, которые не нужно готовить, а можно купить в магазине и сразу есть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Алена Ф. сказал:

Подскажите , какой йогурт с магазина подходит для перекуса на кето диете, и подходит ли вообще? Я ищу какие варианты перекуса, которые не нужно готовить, а можно купить в магазине и сразу есть

Не подходит, там слишком мало жира. Из молочного лучше жирную сметану (не меньше 25%), сливочный сыр типа маскарпоне или рикотты, естественно все без добавок. Еще можно консервы рыбные, лучше в собственном соку, я еще печень трески брала. А вообще на кето не должно быть перекусов - только полноценный прием пищи по голоду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Алена Ф. сказал:

Подскажите , какой йогурт с магазина подходит для перекуса на кето диете, и подходит ли вообще? Я ищу какие варианты перекуса, которые не нужно готовить, а можно купить в магазине и сразу есть

Сливочный плавленый сыр типа Хохланда, наверно, ещё можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Саня сказал:

Сливочный плавленый сыр типа Хохланда, наверно, ещё можно.

Тогда лучше Маскарпоне, он жирнее и вкусный. С ним кофе вообще классно пить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Саня сказал:

Сливочный плавленый сыр типа Хохланда, наверно, ещё можно.

нет, там состав не очень хороший для кето. Ну и углеводов многовато. Лучше тогда любой твердый сыр в нарезке.

Мне коллега вчера на прошедший день рождения подарила книгу доктора Генералова про кето-диету, буду изучать. Там и про мигрень есть, интересно стало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня мороженку из вкусвилла попробовала наконец-то! Протеиновое мороженое, не сказать чтобы совсем кето-продукт, но иногда можно, я думаю. ПО БЖУ неплохой состав, 6,6 углеводов получилось (это в порции, на 100 гр - 8,8), жиров больше, чем белков. И на вкус - обычный, привычный пломбир. В общем раз-два в месяц можно себя побаловать:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня. На кето я с 12го января. пока 3 кг минус, ну и по паре сантиметров в объёмах. Единственная диета, где я сыта, что замечательно. Не рассчитываю на быстрый сброс, но даже если за год я свои лишние 20 кг скину, то уже хорошо. Сейчас у меня самый любимый ужин - Капустник, очень рекомендую. Горсть капусты (грамм 100), 2 яйца, 50 гр сыра. Посолить, перемешать и жарить под крышкой на сливочном маслице. Вкусно, очень быстро и просто.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Танго втроём, интерсный рецепт, надо попробовать. А капусту отдельно обжаривать не надо, оно все вместе нормально прожарится? На гарнир очень хорошо, я думаю. А то это проблема для меня, что есть на гарнир на кето.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Нета сказал:

оно все вместе нормально прожарится?

Я туда пекинскую крошу, суперски прожаривается. Мама моя режет тоненько обычную белокочанную и тоже всё проготавливается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 января, на Крещение, с божьей помощью, села на кето. Начала хорошо- яйцо с беконом жаренное на сливочном масле, жирную свинину на обед, вечером творог 9% со сметаной. Никаких углей, фруктов, сладкого. Насчёт сладкого я даже не переживала. Могу обойтись без тортов и конфет. Я даже кофе и чай пью без сахара почти 10 лет.  Фрукты тоже не люблю. Яблоки, бананы, груши, апельсины... Не, не моё. Тяжелее всего начать есть эту же яичницу без хлеба. Но и по нему ломка кончилась спустя 2 дня. Самое сложное- это выпечка. Треугольники, самса, беляши...Во сне снится, что откусываю самсу и оттуда вытекает сок.:D Но держусь.

И вот спустя неделю понимаю, что я тихо сползаю с кето. Сначала убрала бекон из яичницы. Очень жирно. На обед  вкуснее куриная грудка с овощами - перец, огурцы, помидоры. Ужинать вовсе не хочется. Результат- минус 3 кг. Вот думаю, раз есть результат, то начать снова есть жирную пищу пересилив себя? Или пусть уже идёт как идёт? И ещё вопрос, кто на кето. Какими горячими жидкими блюдами вы питаетесь? У меня одна сухомятка. Спорт ни моё ни разу. Единственное, гуляю с собакой по полчаса 2 раза в день- километр утром и километр вечером.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Овсянка сказал:

Но держусь.

Вы электролиты пьете? Ферментами поддерживаете переход на кето?

3 минуты назад, Овсянка сказал:

Какими горячими жидкими блюдами вы питаетесь?

МЕня в начале воодушевляли бульоны костные, туда капусту квашеную клала, или шпинат, или яйца взбалтывала.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Rimini сказал:

Вы электролиты пьете? Ферментами поддерживаете переход на кето?

Нет. Это обязательно? Поясните пожалуйста. Что есть электролиты и ферменты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Овсянка сказал:

Это обязательно?

Обязательно, вы же воду слили,электролиты утеряны. Цитрат калия, цитрат магния , натрий в обязательном порядке. Ферменты типа аллохола,вам он необходим. потому что желчный наконец-то начал активно работать, тем более вы двигаетесь много.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Овсянка, Лена, есть тема с кето-диетой, может там удобнее будет нюансы обсуждать? Тут просто это не всем интересно.

6 часов назад, Rimini сказал:

Обязательно, вы же воду слили,электролиты утеряны. Цитрат калия, цитрат магния , натрий в обязательном порядке. Ферменты типа аллохола,вам он необходим. потому что желчный наконец-то начал активно работать, тем более вы двигаетесь много.

Я спокойно обхожусь без добавок, ну разве что гималайскую соль стараюсь использовать, там минеральный состав достаточно богатый. Иногда еще минералку с магнием пью, но редко. Собственно, все. Первый месяц, наверное, судороги были, магния маловато было, добавила соли и минералки и все прошло. Сейчас вообще ничего не беспокоит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, привет. :D Я хорошо себя чувствую. Даже не знаю , нужны ли мне все эти натрии и магнии. Натрий это соль. Овощи я солю. Или ем с рассольным сыром типа фета. 

 

В 26.01.2020 в 14:57, Нета сказал:

@Танго втроём, интерсный рецепт, надо попробовать. А капусту отдельно обжаривать не надо, оно все вместе нормально прожарится? На гарнир очень хорошо, я думаю. А то это проблема для меня, что есть на гарнир на кето.

Я даже думаю, что капусту можно со сливочным маслом сильно пожамкать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Овсянка, я думаю, что надо смотреть по собственному организму. Я честно купила магний+калий, но в итоге практически не пила, у меня вообще все сложно с таблетками, я постоянно забываю их пить:D По ощущениям сейчас все нормально, поэтому не вижу необходимости что-то пить дополнительно. К жиру надо привыкнуть, это точно, у меня первые недели тошнота была при мыли о еде. А вообще я норму жиров не добираю и спокойна по этому поводу. Главное - контролировать углеводы и белки, а если есть сытость, то жиров достаточно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Нета сказал:

@Овсянка, я думаю, что надо смотреть по собственному организму. Я честно купила магний+калий, но в итоге практически не пила, у меня вообще все сложно с таблетками, я постоянно забываю их пить:D По ощущениям сейчас все нормально, поэтому не вижу необходимости что-то пить дополнительно. К жиру надо привыкнуть, это точно, у меня первые недели тошнота была при мыли о еде. А вообще я норму жиров не добираю и спокойна по этому поводу. Главное - контролировать углеводы и белки, а если есть сытость, то жиров достаточно.

Вот и я с таблетками вообще не дружу. Буду забывать это всё пить. Так что обойдусь пока. @Нета , я что то про углеводы не поняла. Ясно, что макароны, крупы, картофель, овощи, которые под землёй нельзя. Какие углеводы можно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Углеводы есть везде, ну почти))) В овощах, молочке (чем выше жирность, тем меньше углеводов, но они все равно есть), в яйцах даже. Надо считать, 20-30гр, даже до 50 судя по книге доктора Генералова, вполне способствуют кетозу. Я когда начинала, первую неделю считала, чтобы понять, что я могу съесть и уложиться в норму углеводов, в 20 гр укладываются - 1 огурец или помидор (80-100гр), 30 мл сливок в кофе, 2 яйца и на выбор что-то к чаю - горсть орехов или столовая ложка арахисовой пасты или 150 гр сметаны с какао, иногда пеку хлеб или кексы, в порции около 6-7 гр углеводов получается (на ореховой муке), тоже укладывается в норму, но на адаптации я бы не стала, подожди чуть-чуть.

Желательно считать в калькуляторах, которые показывают клетчатку, ее нужно вычитать из общей величины углеводов, считают только чистые углеводы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня решила первый раз испечь кето-блины. Это провал:mellow: как они это делают? Взяла простейший рецепт - яйца, сметана и соль. Получилась ерунда типа омлета, блинчик рыхлый и совершенно не переворачивается. Добавила муки кокосовой, переворачиваться начали, но сильно лучше не стало... В общем, я в поиске другого рецепта. Надо еще на творожном сыре попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.01.2020 в 08:58, Овсянка сказал:

19 января, на Крещение, с божьей помощью, села на кето. Результат- минус 3 кг. Вот думаю, раз есть результат, то начать снова есть жирную пищу пересилив 

 Не надо в себя пихать жир через силу. Организм не привык. Вполне достаточно убрать углеводы- и кетоз никуда не денется. Белок, овощи, масло сливочное. Щи, солянка, грибной суп- очень вкусно, кетозно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×