Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Лимонад так делается - сок 1 лимона и чайная ложка соли в 1.5 литра воды. 2 минуты и кето лимонад готов)))) 

Да, легко делать, правда. Спасибо. А цель этого лимонада? Он для чего? 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Плацебо сказал:

Для меня, я думаю, даже дешевле получится. Без всяких деликатесиков.

 

Пока планирую свинину на отбивные, курицу на пожарить, масло сливочное, бекон, капуста, огурец, яйца. Может, что ещё подскажите? 

Рыба, печень, котлеты, фрикадельки, голубцы без риса. :D Я даже хинкали и пельмени себе варю. Мясо выковыриваю и посыпаю зеленью. 

Изменено пользователем Овсянка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Овсянка сказал:

Рыба, печень, котлеты, фрикадельки, голубцы без риса. :D Я даже хинкали и пельмени себе варю. Мясо выковыриваю и посыпаю зеленью. 

Да это просто пир :1eye: мало сказать - всё моё любимое. Завтра с утра заведу дневничок, всё запишу. Поделюсь, как будет получаться.

И да, можно, наверно и перец мясом и зеленью нафаршировать? Удобно очень, для семьи с рисом, для себя нет. И чего я раньше опасалась, не пойму.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Плацебо сказал:

да, можно, наверно и перец мясом и зеленью нафаршировать? Удобно очень, для семьи с рисом, для себя нет. И чего я раньше опасалась, не пойму.

Можно и перец. :DКартошка, крупа, макароны, хлеб, сладости - табу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Плацебо сказал:

Простую или можно йодированную морскую

В простой соли как правило ферроцианид - антислеживающий агент, капец какой вредный. Поэтому лучше или морскую или розовую или простую каменную. Кстати меня спасал этот лимонад от головной боли. 

 

43 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Да, легко делать, правда. Спасибо. А цель этого лимонада? Он для чего? 

На адаптации очень полезен для восполнения элетролитов. Начнёт выходить в первую очередь вода, с водой теряем натрий. Часто начинает голова болеть. Лимонад помогает. 

 

13 минут назад, Плацебо сказал:

Да это просто пир :1eye: мало сказать - всё моё любимое. Завтра с утра заведу дневничок, всё запишу. Поделюсь, как будет получаться.

И да, можно, наверно и перец мясом и зеленью нафаршировать? Удобно очень, для семьи с рисом, для себя нет. И чего я раньше опасалась, не пойму.

Конечно! И ленивые голубцы без риса)))) 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

В простой соли как правило ферроцианид - антислеживающий агент, капец какой вредный. Поэтому лучше или морскую или розовую или простую каменную. Кстати меня спасал этот лимонад от головной боли. 

Буду морскую йодированную. Хорошее применение наконец нашлось. Ну, плюс щитовидке и что б с разбегу аритмию не спровоцировать. Я правильно думаю?

2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

На адаптации очень полезен для восполнения элетролитов.

Должно быть правильно.

2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Конечно! И ленивые голубцы без риса)))) 

Тоже зачетное блюдо. Как же просто на подсказках оказалось. Ведь принималась несколько раз тему читать, всё сложно казалось. В маслах вообще не разобралась. Не буду пока торопиться, что б не спугнуть. Пройду первые 10 дней. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Плацебо сказал:

Ну, плюс щитовидке и что б с разбегу аритмию не спровоцировать. Я правильно думаю

Да. Если нет противопоказания к йодированной соли конечно. 

 

7 минут назад, Плацебо сказал:

. В маслах вообще не разобралась

С маслами самое простое. Оливковое, сливочное, кокосовое ну и я иногда побаловать себя покупаю горчичное для майонеза и салата. А готовлю, как правило, на свином и индюшином жире. Свиной сама делаю. Покупаю обрезь по 30 р за кг. И вытапливаю. Шкварками посыпаю яичницу с утра, а на жире готовлю. А индюшиный беру из гузок. 160-180 р за кг. Вытапливаю жир, а сами гузки с, например, стручковой фасолью или кабачками или капустой любой. Вкусно)))) и дешево. 

Изменено пользователем Вереена дель Нагаль
Ошибка
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Плацебо Про жидкое не забывайте. Борщ. Естественно, без картошки, морковки ( чего лукавить то? :D Добавляю уж). Так как отдельно себе не готовлю, то картошка в борще у меня половинками. Солянку тоже можно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Да. Если нет противопоказания к йодированной соли конечно. 

Соль эндокринолог посоветовал. У меня аплазия щитовидки. Анализы пока в норме. Но это не бесконечно. Надо хоть в пищу добавлять. В воду самоё то.

1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

С маслами самое простое. Оливковое, сливочное, кокосовое ну и я иногда побаловать себя покупаю горчичное для майонеза и салата.

Со сливочным всё понятно. Салаты я заправляю оливковое, лимонный сок, горчица. Много специй и еду не досаливаю. Ещё на топлёное давно поглядываю, видно, не зря. Начну с простого.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Овсянка сказал:

@Плацебо Про жидкое не забывайте. Борщ. Естественно, без картошки, морковки ( чего лукавить то? :D Добавляю уж). Так как отдельно себе не готовлю, то картошка в борще у меня половинками. Солянку тоже можно. 

А я хаш делаю на жидкое)))) вкусно, полезно для суставов да и вообще полезно для всего. А вообще мне врач сказала, что пользу жидкого (супа и борща) переоценивают. Правда про хаш сказала - ешьте, это очень полезно. Коллаген полезен для кожи, волос, суставов, ногтей. Ну и много там всего помимо колагена. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А я хаш делаю на жидкое)))) вкусно, полезно для суставов да и вообще полезно для всего. А вообще мне врач сказала, что пользу жидкого (супа и борща) переоценивают. Правда про хаш сказала - ешьте, это очень полезно. Коллаген полезен для кожи, волос, суставов, ногтей. Ну и много там всего помимо колагена. 

А можно рецепт?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Балтика сказал:

А можно рецепт?

Так это холодец. Только горячий. Варишь долго говяжьи ноги и ешь в горячем виде. Можно по мискам, чтоб застыл. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Овсянка сказал:

@Плацебо Про жидкое не забывайте. Борщ. Естественно, без картошки, морковки ( чего лукавить то? :D Добавляю уж). Так как отдельно себе не готовлю, то картошка в борще у меня половинками. Солянку тоже можно. 

Да, прежде себе казанок готовила. Все виды капусты, стручковую фасоль, черрики разноцветные, маленькие луковки, перчик, потом, что под руку подвернётся, можно и корочку лимона и в конце листья шпината. Фасоль я поняла теперь нельзя, а лучше запустить мосёл мясной? 

И как назло полнО наросло свеклы и моркови, а капуста не удалась. К весне выводы сделаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Балтика сказал:

А можно рецепт?

Я беру говяжьи ноги и хвост. Первый бульон сливаю. Второй варю 6-8 часов. Иногда делаю из свинины. Тогда ноги и рульку. Тоже первый бульон сливаю. Второй варю от 4 до 6 часов. Ну и совсем простой - из куриных лап. 2 часа))))  подаю с зеленью и чеснок с солью. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А я хаш делаю на жидкое)))) вкусно, полезно для суставов да и вообще полезно для всего. А вообще мне врач сказала, что пользу жидкого (супа и борща) переоценивают. Правда про хаш сказала - ешьте, это очень полезно. Коллаген полезен для кожи, волос, суставов, ногтей. Ну и много там всего помимо колагена. 

Абсолютно согласна с вашим врачом. Я с детства равнодушна к жидкому горячему и никаких проблем не испытываю из-за этого. И чем отличается суп от тех же бутербродов с чаем, не очень хорошо понимаю. 

Сельдерей черешковый можно же есть не ограниченно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, понятно. Просто название «хаш» никогда не встречала или не придавала  значение. :D Тундра. 

Изменено пользователем Балтика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А я хаш делаю на жидкое)))) 

Ага, на даче у меня всегда такая еда. Шейки, желудочки, короче "рожки и ножки" от курочки, стоит на печке, пока всё мясо не отвалится от косточек. Дальше зелень и чеснок горстью в тарелку.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Sunny_gold сказал:

Абсолютно согласна с вашим врачом. Я с детства равнодушна к жидкому горячему и никаких проблем не испытываю из-за этого. И чем отличается суп от тех же бутербродов с чаем, не очень хорошо понимаю. 

Я с 17 лет не ем супы и борщи, не люблю и все тут. Как только вырвалась из-под родительской опеки, перестала есть. Никакого дискомфорта не испытываю вообще.

А на кето варю бульоны костные, чаще всего в мультиварке, там не кипит бульон, а томится, получается наваристый и жирненький.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Ябеда сказал:

Удалили желчный, так печень вместо него желчь вырабатывает.

Ну НЕ вырабатывает желчный пузырь желчь! Он является только резервуаром, а желчь вырабатывает только печень - клетки печени. 

И я не смогла удержаться, простите тоже за оффтоп.

3 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А жир можно добрать сливочным маслом в кофе. Вкуснооооо)))) я взбиваю с кофе. Можно и просто положить.

А еще маскарпоне есть - у него жирность тоже высокая, почти как масло, но правда и дороже, там доля жира 75% аж.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Эмбер сказал:

Зачем? Тюбаж - — лечебное мероприятие с целью опорожнения желчного пузыря, осуществляется при помощи дуоденального зонда, а вы что опорожняете, если у вас нет желчного?

Тюбаж делается с целью профилактики застоя желчи и образования камней в желчных протоках печени, делаю по рекомендации гастроэнтеролога. Одно дело удалить желчный с камнями и совсем другое когда камни вырезают из печени. Тюбаж делается весьма просто, натощак выпиваю стакан минералки без газа и укладываюсь правым боком на теплую грелку, такие мероприятия делали нам в детском лечебно-оздоровительном лагере еще в советское время. А зонд я глотала несколько раз, но только в диагностических целях.

6 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А на адаптации я вообще кроме капусты и огурцов не ела ничего. Но это 10 дней всего.

Мне говорили что адаптация длится 7 дней. И фактически получилось. что в кетоз я вошла на 3 день, на 4 день меня перетрусило,  во рту привкус гадкий и все внутри тряслось  и трусилось. Я съела кусочек сливочного масла и все нормализовлось.

У меня все меню состоит из очень простых продуктов. На первой адаптационной неделе я ничего кроме куриных бедер, домашних яиц, сала, свиного холодца и квашеной капусты не ела. Сейчас у меня в меню омлет на сметане, часто готовлю солянку из капусты и свиного фарша, иногда варю супешник на куриных бедрах и добавляю в него цветную капусту и брокколи. Делаю котлеты с добавлением лука и картошки, получается на 100 гр. готового продукта 3,7 гр. углеводов. Никакими булочками из псилиума и миндальной муки я не заморачиваюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Sunny_gold сказал:

Сельдерей черешковый можно же есть не ограниченно? 

Конечно. Я зелень вообще не вношу и не вносила в счётчик. 

 

3 часа назад, Ябеда сказал:

Мне говорили что адаптация длится 7 дней

Можно и после 7 добавлять по 1-2 продукта триггера. Не принципиально. Но все таки чем дольше на адаптации, тем лучше (по мне). Выпечка у меня только на праздники. 2 раза в месяц сливки вбиваю с эритритом или без, с какао или без. Ну и всегда кетохлебцы есть - для бутеров, если захочется, с утра. Ну и источник магния они - делаются из кунжута.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Sunny_gold сказал:

Абсолютно согласна с вашим врачом. Я с детства равнодушна к жидкому горячему и никаких проблем не испытываю из-за этого. И чем отличается суп от тех же бутербродов с чаем, не очень хорошо понимаю. 

Сельдерей черешковый можно же есть не ограниченно? 

Бульон- это ваш стул на Кето. :D Могут быть, так сказать, проблемы. А жирный бульон будет действовать как проводник твёрдой пищи. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Овсянка сказал:

Бульон- это ваш стул на Кето. :D Могут быть, так сказать, проблемы. А жирный бульон будет действовать как проводник твёрдой пищи. 

Не очень хорошо поняла. А если я ем жирную пищу, потом пью горячий чай, чем это отличается от бульона? Ну, в желудке ж всяко смешивается и получается тоже самое или я неправильно понимаю процесс? 

Просто мне с детства твердили, что без горячего будут проблемы со стулом. Нет у меня таких проблем без горячего. Я из горячего жидкого борщ ем раз в месяц зимой, а в тёплое время года вообще не ем. И никак это не влияет на мой стул.

На кето другой принцип? Может надо обязательно? Просто я к бульонам не очень, вернее совсем не люблю, и холодец тоже меня оставляет равнодушным. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Я не сижу на кето. Но мысли об этом есть. Можно тупой вопрос? 
Если я испытываю неприятные ощущения в области печени после употребления жирной и обильной пищи -- это значит, что мне эта диета противопоказана? 
Иногда были очень неприятные ощущения (ближе к болевым) в области желудка. Поджелудочная железа, возможно "не довольна"? Вздутие на это указывает. Или чтобы понять подходит диета Кето нужно соблюсти все условия? То есть несколько дней есть разрешённые продукты для Кето? 
Удалён желчный 8 лет назад. Диабет обнаружен 5 лет, но подозрения были и раньше. 
Мясо, рыбу, творог, капусту и помидоры\огурцы люблю. Но и каши очень люблю, хлеб ещё больше. Сладкое конечно манит, но я больше одной конфеты никогда и не ела, и в добрые времена (без диагноза диабет). 
И ещё вопрос про горох\фасоль. Если он растёт над землёй, а не под почему его нельзя? Стручковую зеленую фасоль можно, а горох\бобы\фасоль простую нет?!
Я так поняла -- зелень лука можно, а саму репку нет? 

Конечно, можно и найти книгу по этой диете, изучать пристально и вдумчиво, но если вы мне ответите в формате: -- Да-да, нет-нет, да-нет-да. Я буду очень благодарна. 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хельга Мариам Может быть у вас неприятные ощущения не от жирного, а от жареного? Кето не предполагает что вы будете жирное-жареное есть.  На кето нужно есть полезные жиры. Я например очень редко ем яичницу, чаще варю яйцо-пашот. Мясо и рыбу запекаю либо тушу, а не жарю, бекон разогреваю в микроволновке. А после того как отказалась от хлеба и кефира, живот перестало пучить совсем.

А про фасоль интересный вопрос. Может потому ее можно, потому что она в стручке продается и в целом в 100 гр. углеводов меньше чем в отдельных зернах гороха/ кукурузы? Ну это только мое объяснение.

Считается, что в "подземных" плодах много крахмала. Хотя, опять же, у меня лично в фаворитах салат из дайкона, в нем углеводов меньше чем в огурцах.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×