Эримурус 15173 Posted September 17, 2025 В 20.08.2025 в 07:41, Люблю горы сказал: Знающие люди, подскажите. И вот другая приятельница мне пишет - а давай, ты подаришь мне кружку. Мол, есть такая примета, если замужняя подруга дарит кружку, то та, которой дарят, выходит замуж. А я, во-первых, даже не слышала о такой примете. Я ни разу не знающая, но недавно узнала о такой примете. Подружка моей дочери подарила на своей свадьбе своим незамужним подружкам по кружке с пожеланием скорейшего замужества. У моей сработало, в нашем случае это хорошая примета получилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45965 Posted September 17, 2025 1 час назад, Эримурус сказал: Я ни разу не знающая, но недавно узнала о такой примете. Подружка моей дочери подарила на своей свадьбе своим незамужним подружкам по кружке с пожеланием скорейшего замужества. У моей сработало, в нашем случае это хорошая примета получилась. Спасибо, что отозвались! Вы знаете, я, наверное, не буду дарить. Не хочу. Вот прям не хочу и всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 15173 Posted September 17, 2025 Только что, Люблю горы сказал: Спасибо, что отозвались! Вы знаете, я, наверное, не буду дарить. Не хочу. Вот прям не хочу и всё. И не надо, если вы чувствуете, не хотите дарить, значит не нужно этого делать, интуиция великая вещь, скажу я вам! Я написала просто про примету, я то же не знала про нее, а она есть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted September 22, 2025 (edited) Перешли мы в 5-й класс и вздохнули с облегчением, что распрощались с нашим прежним классным руководителем (истеричная дама, но это тема для другой ветки). 3 недели новая руководительница казалась вполне адекватным человеком, но сегодня обескуражила. Написала в родительском чате, что традицией класса теперь будет "день именинника". Вернее, их будет во время учебного года два - в первом полугодии (когда будут праздновать дни рождения летних и осенних детей, с застольем и подарками) и во втором - для зимних и весенних. И проводиться они будут на осенних каникулах (в начале ноября) и на весенних (конец марта). То есть ноябрьским детям и апреле-майским дни рождения придется праздновать заранее. Пишу ей, что так не принято - заранее дни рождения отмечать. Куда ни шло - подарки, но не застолья же! Она отвечает: мол, мне пофиг, так решили родители на собрании, и мне так удобно - не надо будет напрягаться с поиском помещения для празднования. Любой кабинет в школе свободен во время каникул. Спросила ее, свой день рождения она тоже на месяц раньше празднует или нет? На что она ответила "не нравится, не участвуйте". А придется так и сделать, потому что мелкая родилась 22 ноября... Вот не знаю, что это - темнота беспросветная или что-то иное? Просто, мне кажется, это известно каждому - про плохую примету насчет празднования дня рождения заранее или празднования 40-летнего юбилея. Работает ли она на самом деле - проверять не хочется. Совсем. Особенно на собственном ребенке. Edited September 22, 2025 by АлександраБ 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1716 Posted September 26, 2025 @АлександраБ у меня сын июньский, получается что в классе никак не может праздновать день рождения. На собрании мамаши предложили в мае отметить, я категорически отказалась! Пусть лучше в сентябре поздравят, я тоже в этом плане суеверная. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1397 Posted September 29, 2025 В 22.09.2025 в 17:58, АлександраБ сказал: 3 недели новая руководительница казалась вполне адекватным человеком, но сегодня обескуражила. Написала в родительском чате, что традицией класса теперь будет "день именинника". Вернее, их будет во время учебного года два - в первом полугодии (когда будут праздновать дни рождения летних и осенних детей, с застольем и подарками) и во втором - для зимних и весенних. И проводиться они будут на осенних каникулах (в начале ноября) и на весенних (конец марта). То есть ноябрьским детям и апреле-майским дни рождения придется праздновать заранее. Суеверия — это, конечно вторично, но... Вы абсолютно правы, что проверять приметы на своем ребенке не хочется. И не надо. Понятное дело, что учительнице.так удобно. Каникулы, свободный кабинет — все схвачено. Организовать индивидуальные поздравления в течение года сложнее: нужно найти 5-10 минут в учебном дне, договориться с родителями, не нарушать график. Гораздо проще «отстреляться» два раза в год. Но как будут чувствовать себя те дети, которым ещё рано праздновать? Это нарушение, ведь День рождения — это личный, интимный праздник. Его суть — отметить именно тот день, когда человек родился. Перенос его на несколько недель, да еще и «оптом», лишает ребенка этого чувства личной значимости. Он становится просто «осенним именинником», одним из многих... и получается, ребенок, родившийся в ноябре, в октябре будет вынужден праздновать свой «ненастоящий» день рождения. А когда наступит его день, он уже будет чувствовать себя обделенным, потому что все уже «отметили» и забыли. Фраза «не нравится — не участвуйте» в школьном коллективе — это лукавство. Ребенок, который не участвует в общем празднике, автоматически становится белой вороной. Он будет чувствовать себя изгоем, пока весь класс веселится. Это давление и шантаж, а не выбор. Вот такие учителя прикрываются идеей «сплочения коллектива». Но здоровый коллектив строится на уважении к индивидуальности, а не на стирании личных дат в угоду общему расписанию. Да, не исключено , что на собрании она могла озвучить эту идею, несколько активных родителей ее поддержали, а остальные промолчали (это часто выдается за «единогласное одобрение»). А попробуйте не навязчиво написать в родительском чате нейтральное сообщение, например: «Уважаемые родители, я пропустила собрание, подскажите, пожалуйста, это решение было принято большинством голосов? Хотелось бы ознакомиться с протоколом». Это прояснит ситуацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted September 29, 2025 25 минут назад, Губы Закатай сказал: Суеверия — это, конечно вторично, но... Вы абсолютно правы, что проверять приметы на своем ребенке не хочется. И не надо. А попробуйте не навязчиво написать в родительском чате нейтральное сообщение, например: «Уважаемые родители, я пропустила собрание, подскажите, пожалуйста, это решение было принято большинством голосов? Хотелось бы ознакомиться с протоколом». Это прояснит ситуацию. Вот погонят нас сейчас отсюда модераторы мокрыми тряпками за флуд не по теме ветки, поэтому отвечу кратко и дальше флудить не буду. Наш ребенок - и так белая ворона, попавшая именно в этот класс случайно. Просто я чуть опоздала с подачей документов в школу, поэтому взяли туда, где оставалось место. Она единственная в классе отличница, обеспеченная всем, чем нужно, живущая в полной и непьющей семье и т.д. Прочие же - двоечники/троечники из многодетных (неблагополучных) семей, находящихся под пристальным присмотром социального педагога (по совместительству - нашего классного руководителя), поэтому никто из мамашек, чтобы не гневить ее, слова поперек не скажет. А примету - да, проверять не стану. Это однозначно. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49247 Posted November 3, 2025 Попав на дзене на несколько дизлайков, вспомнила форумскую примету про минус к деньгам: - Интересно, а на другой площадке работает? Как оказалось, работает. Деньги, правда, игровая валюта - но дали же (внезапно выиграла) и прилично. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156053 Posted November 8, 2025 А сколько мы будем молчать про свежезаточенные ножи? Меня эта примета преследует всю жизнь. Стоит поточить нож - тут же порежешься. В последнее годы я подрасслабилась, что-то не сбывалась примета, может - аура мужа благостно влияет, он же собственноручно, аккуратно, буквально с нежностью, брусочком затачивает каждый нож, проверяя пальцем, потом тщательно промывает и промакивает полотенцем. Чего тут злиться-то на людей, с таким уходом. Но в этом году из поездки привезла нож. Купила в первом попавшемся супермаркете, нужно было в поезде резать бутерброды. Сын стал открывать, порезался. Спустя полчаса его друг стал резать сыр - тоже царапнулся. Приклеили пластыри, порадовались даже - хороший нож, острый. Со времени поездки прошло уже почти полгода, нож оказался на самом деле на удивление качественный для своей стоимости, но как только его супруг поточит - всё, обязательно крови хочет. Вчера и мужу, и мне досталось, причём мне так сильно, что, скорее всего, на пальце шрам останется. Дикий, не приученный к рукам мустанг, а не нож * **** 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted November 9, 2025 12 часов назад, Белый орикс сказал: А сколько мы будем молчать про свежезаточенные ножи? У нас дома муж точит только те ножи, которыми пользуется он сам. Мои ножи не точатся годами, потому что сразу после заточки пальцам моим хана. Если сама точу - все норм. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4339 Posted November 9, 2025 Никогда ничего не происходит после заточки ножей, что сама точу, что ношу в заточку. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117505 Posted November 23, 2025 Чтобы не засорять ветку про полотенца и торты, про больничные приметы здесь. Есть такая примета - в больнице ничего не оставлять, чтобы не вернуться. Лежала в одной палате с бывшей одноклассницей, подругой детства. Меня уже выписывают, а ей еще лежать. У меня классный кипятильник-кружка. Если что, тогда такие фиг купишь. Она просит оставить, потом принесет. Не жалко, она ответственный человек. Но как быть, если в больнице ничего оставлять нельзя? Ну нашли выход. Я ухожу, она меня провожает. Я выхожу на улицу. Ушла же? Ушла. Возвращаюсь, отдаю ей кружку . В приметы крайне релко верю. Но эта - святая 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted November 23, 2025 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ушла. Возвращаюсь, отдаю ей кружку . В приметы крайне редко верю. Но эта - святая Можно было "продать" ей кружку за символический рубль. А потом обратно "купить" 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117505 Posted November 23, 2025 Только что, АлександраБ сказал: Можно было "продать" ей кружку за символический рубль. А потом обратно "купить" Мы до такого не додумались. Но продать - все равно же оставить . Решили, что лучше все же вынести. И тоже непознанное. Она сейчас в Подмосковье живет. Общаемся в телеграм. Это было с кружкой лет 30 назад. Пишет - приболела. И вдруг вспомнила, как мы бегали с этой кружкой. Вот такая синхронизация, одновременно вспомнили 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted November 23, 2025 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Мы до такого не додумались. Но продать - все равно же оставить . Если вы ее "продали" - она уже не ваша 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВсёМогущая 3909 Posted November 23, 2025 4 часа назад, Лавка антиквара сказал: Возвращаюсь, отдаю ей кружку . В приметы крайне релко верю. Но эта - святая Блин. Зачем я это прочитала. Я тоже соблюдала строго эту примету. Помнится, в роддоме ручку оставила. Штош, вернулась А сейчас только подумалось, как я знакомого навещала. Принесла ему пирог и чай в маленьком термосе. Всё оставила. Его потом в областную больницу перевели. С очень плохим диагнозом. А я за термосом гоняться не стала. Сказала, чтоб выбросил. А теперь прочитала и впервые задумалась, что я ж свою вещь оставила в больнице... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117505 Posted November 23, 2025 28 минут назад, ВсёМогущая сказал: А я за термосом гоняться не стала. Сказала, чтоб выбросил. А теперь прочитала и впервые задумалась, что я ж свою вещь оставила в больнице Это другое. Вы же не сами лежали там. А речь идет именно о тех, кто там лежит, находится какое-то время. Не пернживайте 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25591 Posted November 23, 2025 6 часов назад, Лавка антиквара сказал: Я ухожу, она меня провожает. Я выхожу на улицу. Ушла же? Ушла. Возвращаюсь, отдаю ей кружку . В приметы крайне релко верю. Но эта - святая У нас ещё можно подарить. Остаются продукты, ну что я сахар, чай, печеньки домой попру. Оставляешь на общем столе и вслух проговариваешь - дарю. Умора конечно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117505 Posted November 23, 2025 Только что, rusy сказал: У нас ещё можно подарить. Остаются продукты, ну что я сахар, чай, печеньки домой попру. Оставляешь на общем столе и вслух проговариваешь - дарю. Умора конечно. Ну продукты - другое. Дарю говорили сразу, как приносили - дарю, угощаю, берите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25591 Posted November 23, 2025 Только что, Лавка антиквара сказал: Ну продукты - другое. Дарю говорили сразу, как приносили - дарю, угощаю, берите. Взрослые тетки, а в такую ерунду верим, причем практически поголовно. Аааа, да ещё через порог передавать, всё внучек на даче дрессирую 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117505 Posted November 23, 2025 8 минут назад, rusy сказал: Взрослые тетки, а в такую ерунду верим, причем практически поголовно. Аааа, да ещё через порог передавать, всё внучек на даче дрессирую Не, в другие не верю, тем более меня уже приучили, что в приметы верить грех. Но вот больничная в крови, наверное. Не могу искоренить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 93390 Posted November 26, 2025 В 20.08.2025 в 11:59, Физендра сказал: В 20.08.2025 в 07:41, Люблю горы сказал: И почему то меня что-то останавливает. Это по сути переклад, можете лишиться своего. Чуйка вопит- нельзя! Я была беременна) последняя моя беременность, поздняя) но желанная. Я тогда и с работы уволилась, чтобы заняться собой, здоровьем. Вся в мечтах. И перед уходом со своей начальница разговорились по душам. Она молодая женщина за 30, что-то не получалось у неё забеременеть. И я ей говорю - нужно за беременной допить. Принесла свою бутылку воды, отпила из горла несколько глотков и ей остальное вручила. Ну что...Она практически сразу забеременела, дочка уже в школу пошла в этом году. А у меня беременность не сохранилась. Никогда лучше не давать своего. Может если бы она случайно или украдкой попила. А тут я ей сама отдала) из рук в руки с пожеланиями. Не знаю. Может совпадение. Может изначально мне не дано было доносить, возраст и все такое ...но с другой стороны, в 41-42 многие сейчас рожают. И вот от этих простьб лучше самоустраниться. Хотя она не просила) это было моё желание. Но от просьб тем более. * **** 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45965 Posted November 26, 2025 9 часов назад, Малинка_29 сказал: И вот от этих простьб лучше самоустраниться. Хотя она не просила) это было моё желание. Но от просьб тем более. Чуйка, в общем, меня не подвела Та приятельница, которая просила ей кружку подарить, недавно позволила себе отвратительный комментарий в мой адрес, вообще на ровном месте. Вот мы сидели в своем чатике, болтали, смеялись, она вышла и в мой адрес такие помои вылила, что все обомлели. Конечно, ей стали писать, что это вообще было такое? Отвечает - это шутка, ха-ха Ну, и народ ей немного пояснил, чем помои от шуток отличаются. Она, конечно, обиделась и из чата вышла. Но сам факт. Никто так и не понял, что это было, и в чем причина. Как говорится, голова - предмет тёмный и обследованию не подлежит. Теперь чуйке буду верить безоговорочно. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18296 Posted December 1, 2025 Интересно. Пока ждала автобус на остановке, разговорилась с бабулей. Как обычно, погода, огороды и прочее. Она ещё и про домового своего рассказала. Но, что интересное. Если на огороде хочешь собрать семена из кабачка, тыквы и прочего, - нельзя эти семечки из этого плода пробовать на зуб. Есть удачный плод, - то все семена только на рассаду. Ну, надо проверить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4339 Posted December 1, 2025 21 минуту назад, Fox сказал: Но, что интересное. Если на огороде хочешь собрать семена из кабачка, тыквы и прочего, - нельзя эти семечки из этого плода пробовать на зуб. Есть удачный плод, - то все семена только на рассаду. Ну, надо проверить. Придумают же. Такого не встречала ещё, хотя из своей тыквы семена собирала и даже пробовала. А почему пробовать-то нельзя? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В