НатаФКа 122646 Posted January 15 51 минуту назад, Верхотура сказал: если кто-то едет на дальняк, в командировку, то хотя бы отписывается, что сел в поезд-самолет, прибыл в такой-то промежуточный населенный пункт, и не важно, в любое время суток; утром проснусь, увижу, что в 3 часа ночи проезжал город Энск, в 6 утра Кукуевку, то все в порядке, все штатно. У нас в семье тоже так. Приехала-прилетела - отзвонилась-отписалась. Никому не трудно это сделать, а близкие знают, что все в порядке. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 37906 Posted January 15 Сейчас во времена, когда у всех есть мобильные телефоны, очень не лишне настроить контакты на экстренные вызовы на смартфоне и смартбраслете или часах. В случае аварии, например, или резкого падения, телефон или браслет сам отправит сообщение контактам, установленным для экстренного вызова с координатами, где произошло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 82049 Posted January 15 3 часа назад, Верхотура сказал: Поэтому со своим мужчиной четкий уговор: если кто-то едет на дальняк, в командировку, то хотя бы отписывается, что сел в поезд-самолет, прибыл в такой-то промежуточный населенный пункт, и не важно, в любое время суток; утром проснусь, увижу, что в 3 часа ночи проезжал город Энск, в 6 утра Кукуевку, то все в порядке, все штатно. Мне кажется, это оптимально. Я достаточно тревожный челвовек, и мне вот такие "контрольные точки" очень помогают. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 69985 Posted January 15 @Кориза, странная какая ваша матушка. Ну, нет мужика, так может к бабе ушел, ложись да спи, придет. А если помер, так тем более, чем ему помочь. Лучше выспаться и потом все решать. Это потому, что она эмоционально распущенная. (Все сарказм). Да уж, не всем доступна эмпатия и тревога за близких, может, так легче жить, и одиночество их удел. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45064 Posted January 15 2 часа назад, Мерзавчик сказал: контрольные точки" Да, если, не дай бог что приключится, то знать, от какой точки плясать. Отписаться это 10 секунд. А сколько нервов сэкономит тому, кто волнуется. У меня дочь выходит из дома в 5-30, сперва я очень переживала, старалась в начале седьмого спросить, на работе ли, все ли нормально. Сейчас успокоилась немного, сплю. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted January 16 Мой муж в начале наших отношений (а мы как-то очень быстро начали встречаться и практически сразу жить вместе), мог уйти и перестать отвечать на звонки. Встретил друзей, зашёл в бар, просто решил погулять - ставил телефон на беззвучный режим, или "лень было отвечать". А для меня ничего нет хуже неизвестности. Когда он попал в аварию на мотоцикле, то сразу отзвонился, что везут в больницу. Даже тогда мне было легче - я хотя бы знала, что живой, в сознании, помощь пришла. А вот эти звонки в никуда, когда он дома должен был быть ещё 2 часа назад - ничего хуже нет. Сейчас, к счастью, всегда на связи. Если в поездке, или уехал на серьёзный пожар - то обязательно шлёт периодически смс. Но вначале прям приходилось объяснять, что для меня это важно и я переживаю 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32941 Posted January 16 (edited) 6 часов назад, Rettka сказал: Сейчас, к счастью, всегда на связи. Если в поездке, или уехал на серьёзный пожар - то обязательно шлёт периодически смс. Но вначале прям приходилось объяснять, что для меня это важно и я переживаю Всегда важно знать, где твой любимый человек находится. Сын мне в поездках всегда отзванивается, потому что знает, что буду нервничать и психовать. Я ему, когда сама уезжаю, то тоже звоню в таких случаях, чтоб не переживал. Edited January 16 by Пламя огня 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45064 Posted March 20 Дано-дочь, 20 лет, работает в 10 минутах ходьбы от дома, в ТЦ. Взрослая совсем, что со мной может случиться! Пишет-собираюсь, выхожу через 20 минут, время 23-30. Выхожу с собакой, гуляю, встречаю. Пишу параллельно, где ты? Не отвечает, сообщения не прочитаны. Время 23-50. Возвращаюсь домой, собаку оставляю, опять выхожу, пишу, звоню, иду к ТЦ. Ума не приложу куда там дальше, он работает до 22-00. На половине пути - вышла, пришлось задержаться, жди. Вот реально, если бы не ответила и я в ТЦ никого не нашла бы, то тут же в опорный пункт полиции пошла. Маленькие детки, маленькие бедки. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В