Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дальние Дали

Живая рыба, живые раки. Я не могу это готовить и есть

Recommended Posts

Только что, Дальние Дали сказал:

как же тошно мне 

Я люблю раков, но сама не сажаю их в кипяток. Кто-то другой варит. И да, дохлыми их не варят. 

Один раз нашли с другом рака на улице, видать уполз из пакета у кого-то. Пошли на Волгу отпускать его. 

Вы знаете, если Вам так тошно от того, что их придется сварить, лучше пойдите, и отпустите их. 

Просто мы же едим всякое мясо, и куриц, а они тоже ничего хорошего не испытывают, когда их режут. Так что, или об этом не думать, или уж отпустить раков, да и не мучиться. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дальние Дали, у вас высокий уровень эмпатии, видимо. У меня тоже. По этой причине я не покупаю живых карасей, не чищу и не жарю их живыми. Хотя так делали в моей семье. Потрошеные и порезанные, они дергались на горячей сковороде. Бррр...

На охоту в детстве с отцом ходила. Утки и зайцы. А зачем? Может, раньше в этом была необходимость, в 90 годы, сейчас категорически не приемлю. Магазины едой завалены, зачем еще кого то убивать?

Вообще чужую боль хорошо чувствую, не могу, когда при мне говорят и насилии, пытках, войне, страданиях. 

А дочь ваша с другим уровнем эмпатии, вы пока не поймете друг друга. Может, она, став мамой, поменяет точку зрения, пока для нее раки это еда и не более того, не над чем тут плакать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дальние Дали сказал:

Теперь вот думаю -- а на что способен  человек, спокойно отрывающий живому раку хвостики  с кишкой и затем бросающий его же, ещё живым, в кипяток? Не могу   не думать об этом. 

Специально полезла в интернет почитать на эту тему. Не все так страшно. Пишут, что раки не испытывают боль в нашем понимании. 

Цитата

Дело в том, что их нервная система и мозг довольно примитивны, и в них отсутствуют болевые импульсы. Так что поведение раков в кипящей воде – это попытка выбраться из недружелюбной среды, а не признак страдания.  

Не терзают страшные муки раков, крабов и омаров, которых живьём бросают в кипящую воду. Не страдает и червяк, которого надевают на крюк.

«Похоже, в случае с червями — это всего лишь рефлексы. Они могут что-то ощущать, но это не болезненно и не ставит под угрозу их благополучие, — объясняет профессор Фарстад. — У земляного червя очень простая нервная система. Его можно разрезать напополам, и он продолжит заниматься своими делами».

Что же касается ракообразных, то здесь с выводами норвежцев согласны, к примеру, американские биологи из университета штата Мэн (University of Maine), которые в начале 1990-х провели своё исследование и теперь неустанно твердят: примитивная нервная система и слаборазвитый мозг делают омаров подобными насекомым.

Да, омары реагируют на внешние раздражители, типа кипящей воды, но их реакции — попытка спастись, а не сознательный ответ или признак боли.

С этой точкой зрения соглашается и британский морской биолог Питер Фрейзер (Peter Fraser) из университета Абердина (University of Aberdeen). Он обращает внимание на то, что крабы, попавшие в ловушку, могут избавиться от некоторых конечностей.

«Это не доказывает, что они не чувствуют боли, но это демонстрирует, что крабы имеют совсем другие механизмы, — объяснил доктор. — Если бы человек попробовал выбросить ногу, то, я думаю, это было бы действительно очень болезненно».

А всё потому, что у крабов и омаров, по словам английского биолога, имеется приблизительно 100 тысяч нейронов, а у людей и других позвоночных животных — около 100 миллиардов. Так что нет никакого свидетельства, что беспозвоночные чувствуют боль.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Белая Сирень сказал:

нет никакого свидетельства, что беспозвоночные чувствуют боль.

А вот другое мнение. Проводили опыты и доказывали. что крабы чувствуют боль:

ДОКАЗАНО, ЧТО РАКИ ЧУВСТВУЮТ БОЛЬ

Вопреки народной мудрости, ракообразные тоже чувствуют боль и пытаются от нее избавиться. Раков принято варить живьем: считается, что боли они не чувствуют. На самом деле такие сомнения существуют не только вокруг ракообразных, но и вообще всех беспозвоночных: у них просто нет областей мозга, которые у высших животных реагируют на боль. Некоторые специалисты считают такое прямое сравнение неточным. Хотя анатомия мозга у беспозвоночных вообще сильно отличается от нашей, они имеют все важные функциональные зоны: обрабатывают зрительную информацию, обучаются и даже могут прослеживать простые причинно-зависимые цепочки. Но все же, как быть с болью? Некоторое время назад было предположено, что мы можем считать животное чувствующим боль, если в ответ на болевое раздражение оно меняет или свое поведение так, чтобы снизить дальнейшее воздействие, или физиологическое состояние – например, уровень «стрессовых» гормонов. Оставалось проверить, отвечают ли ракообразные этим критериям.

ЧУВСТВУЮТ ЛИ РАКИ БОЛЬ — ПРОВЕРКА ОПЫТНЫМ ПУТЕМ

Для этой жестокой работы на побережье Ирландии было собрано 40 экземпляров ракообразных — небольших океанских крабов Carcinus maenas. Животных поместили в раздельные аквариумы, после чего половину из них на протяжении 2 минут с частотой 10 с били током импульсами длиной по 200 мс. Второй группе ракообразных повезло больше: они играли роль контроля и были избавлены от электричества. Вскоре то, что они чувствуют боль, стало очевидным. 16 из 20 крабов экспериментальной группы принялись активно двигаться в своих аквариумах, а четверо попытались сбежать. Среди животных контрольной группы на стены никто не лез, хотя 14 крабов тоже двигались. Однако в гемолимфе – «крови» всех стимулированных током крабов – отмечался резкий скачок содержания молочной кислоты, уровень которой поднимался втрое. Кажется, «критериям чувствующего боль животного» они соответствуют. А значит, и их близким родственникам (ракам) наверняка очень больно, когда их варят живыми.3 года назад

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Дальние Дали сказал:

как он сгинается  за счёт смертельных судорог, полученных от боли  при варке

Нет, он сгибается, потому что при варке сворачивается белок. Люди, погибшие в пожаре, имеют форму эмбриона с коленями, подтянутыми к груди за счёт сокращения мышц от высокой температуры.

Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Дальние Дали сказал:

значит, и их близким родственникам (ракам) наверняка очень больно, когда их варят живыми.

Когда смотрю передачи типа "необитаемый остров" - там начинает кто-либо из героев истерить по поводу убийства курочки... Очень негативно все это воспринимаю.  

Просто такое противопоставление получается. Один человек добрый - а остальные жестокие. Без этих "жестоких"  с голоду бы сдохли все добряки.  

Я раков не варю и не ем. Мне их жалко. Но осуждать людей, которые их едят-варят? 

13 минут назад, Урия Гип сказал:

Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово

Да. Мы держали. Не зря говорят - "орёт, как свинья резаная". 

Просто предупредите ваших близких, что вам это жутко неприятно. И попросите утолять данную потребность без вас. И перестаньте плакать. Не надо портить настроение домашним. Муж ждал этих раков. Он же не знал, что вы таких статей поначитались.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Дальние Дали сказал:

. Сами красные, глаза чёрные... блестят. Не думала, что глаза останутся после варки и что   их будет так видно..  они как будто смотрят

 

Вот я так осетра на снежной горке в Ашане углядела: эти глазки-бусинки и носик-курносик в душу запали - жалко было до слез.

Почему-то селедка такой мимишностью не обладает, как и сайра - за них сердце не сжимается. Нет бы продавали без головы - осетр теперь точно в моем рационе не появится, даже буде такая возможность.

Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я, да и готовила тоже не я. А в тушеном виде - особо и не задумываешься.

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

н же не знал, что вы таких статей поначитались

Согласно статьям, амеба тоже переползает их капли кислоты в каплю воды, но это не значит, что у амёбы есть болевые рецепторы.

Я варила раков, и должна сказать, что ни в каких смертельных судорогах они не бьются, панцири краснеют практически мгновенно, буквально соприкоснувшись с поверхностью воды в кастрюле, никаких ужасных секунд, в течение которых животные корчатс, в судорогах, нет .

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Амнезия Стивена сказал:

Когда смотрю передачи типа "необитаемый остров" - там начинает кто-либо из героев истерить по поводу убийства курочки... Очень негативно все это воспринимаю.  

Там людям есть больше  нечего, а у нас полный холодильник. 

5 часов назад, Амнезия Стивена сказал:

Один человек добрый - а остальные жестокие. Без этих "жестоких"  с голоду бы сдохли все добряки.  

Ё-моё, ну причём тут это? Я не понимаю, зачем  убивать, когда есть еда. Причём разнообразная. 
Я ж говорю не -- зачем вообще люди убивают кого-то на еду,  я понимаю, когда необходимость, я говорю -- зачем это делать, если в этом нет никакой необходимости. Мы-то не на необитаемом острове, и не война слава Богу, еды достаточно на любой вкус -- нет необходимости убивать лично.

6 часов назад, Урия Гип сказал:

Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово.

Муж убивал, не раз. У него в этом деле опыт большой. С одного удара -- быстро, мгновенно. Пикнуть не успевали, не то что верещать. Он же ветврач, говорит -- главное. попасть куда надо, тогда будет быстро и им не больно... 
Ну а на фермах током сейчас убивают. 
Понятно, мало приятного в этом. Но всё же  это гуманнее, чем варить заживо.  

6 часов назад, Амнезия Стивена сказал:

Не надо портить настроение домашним.

Не испортила. Им всем наоборот смешно было.

5 часов назад, Оляпка сказал:

Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я

А мой муж спокойно ел собственноручно забитых кроликов.  Которых сам  выращивал подростком, за ушком чесал, с рук кормил, пушистиками называл... А потом -- фигак его по голове... и нет пушистика.
Я всегда удивлялась, спрашивала -- как ты мог, ты же их кормил с рук, гладил? Он говорил -- ой, в деревне не  заморачиваются. Ну,  видимо, так. 
Они там, мне кажется, и в межличностных отношениях между людьми не сильно заморачиваются. Как-то черствее немного, что ли. А может, мне так кажется.

5 часов назад, Урия Гип сказал:

практически мгновенно, буквально соприкоснувшись с поверхностью воды в кастрюле, никаких ужасных секунд, в течение которых животные корчатс, в судорогах, нет .

Дай Бог, если так. 
Но всё равно как-то не по себе -- только  что было живое, чего-то там копошилось, и вот ты  берёшь его и бросаешь его в кипящую воду -- и всё.  Уже и не живое и не копошится. Вот и думается -- а так ли надо было это...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Дальние Дали сказал:

Это же другое совсем, курицу  выращивает и режет хозяйка, чтоб накормить себя,  мужа и детей. Если они её не съедят, то останутся голодными. А раки варёные -- без этого ведь можно прожить,

И без курицы можно прожить, репы вон надрать в огороде и напарить. Рыбы наловить. Хотя репе и рыбе тоже умирать больно. Говорят. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в самом деле, чувствуют они боль или нет? Только вчера подружка рассказывала, отдыхали они полсентября на море и там после шторма нанесло на берег кучу морских вкусностей, в том числе и молодого трепанга. Трепанга надо было разрезать вдоль, вытащить внутренности, промыть и готовить. И она говорит, резанула его ножом, а он съежился и задубел. Я, говорит, физически почувствовала, как ему больно, мне самой больно стало. Но уже не зашьешь. 

И что это было, реакция на сильную боль, или просто рефлекторное сокращение мускулов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2019 в 00:23, Дальние Дали сказал:

Там людям есть больше  нечего, а у нас полный холодильник. 

Ну как бы раки это не еда.  Точнее не повседневная еда. Деликатес. Для любителей и ценителей так вообще некая религия. 

Скрытый текст

Сколько ела и варила раков ни разу не слышала, чтоб живым хвостики удаляли... Никогда ничего не горчило.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Леночка В. сказал:

И без курицы можно прожить, репы вон надрать в огороде и напарить.

Белок животный  необходим же организму человека, и мясо есть в продаже, объективно -- нет никакой необходимости именно в мясе рака. 

6 часов назад, Мадлина сказал:

А в самом деле, чувствуют они боль или нет

Ну, учёные разделились на два лагеря -- одни считают что не испытывают боль, другие -- что испытывают. При этом пишут,  что те учёные, что говорят  что  крабы, раки и прочие не чувствуют боль -- так говорят в интересах рыбодобывающей промышленности и их высказывания вроде как проплачены -- мол,  если б люди знали правду (что крабы и пр. чувствуют боль), то продажи снизились бы и рыбопромышленники   несли бы убытки. Не знаю, правда это или нет, но тем более, если мы точно не знаем,  зачем рисковать.

40 минут назад, Вредная мама сказал:

Ну как бы раки это не еда.  Точнее не повседневная еда. Деликатес.

Ну да, без которого ведь спокойно можно обойтись.

40 минут назад, Вредная мама сказал:

Сколько ела и варила раков ни разу не слышала, чтоб живым хвостики удаляли... Никогда ничего не горчило.

Дочь варила первый раз, и  полезла в Интернет, прочитать как правильно. Ну вот там и нашла этого рыбака с его живодёрскими советами. 
Вообще, от дочки как-то не ожидала, удивила она меня, если честно. Всё-таки  молодые девушки обычно более мягкие что ли. Ну вот, например, её подружка. Вчера  она заскочила к дочке на минутку, и увидела блюдо с варёными раками, и когда дочь сказала ей, что сама их варила -- у той глаза на лоб полезли: "Ну ты даёшь".

Надо было моей в хирурги идти, говорят, они должны быть безжалостными ;)

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Оляпка сказал:

Вот я так осетра на снежной горке в Ашане углядела: эти глазки-бусинки и носик-курносик в душу запали - жалко было до слез.

Почему-то селедка такой мимишностью не обладает, как и сайра - за них сердце не сжимается. Нет бы продавали без головы - осетр теперь точно в моем рационе не появится, даже буде такая возможность.

Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я, да и готовила тоже не я. А в тушеном виде - особо и не задумываешься.

Я уже писала в какой-то теме про стерлядь. К нам в гости приехала бабушка и мама решила ее побаловать. В то время стерлядь у нас часто в рационе присутствовала, а для бабушки вроде деликатес. Пока мама была на работе, нам привезли рыбу и мама по телефону попросила бабушку ее почистить. Вечером пришла и стала готовить то ли уху, то ли жарить. За столом бабушка извиняющимся тоном сказала - прости, доченька, но я это есть не буду, у этой рыбы рот как куриная ...опа. :lol: Вот сто лет прошло, а эта история до сих пор у нас в ходу, поэтому НДП)

А кроликов моя дочь не ест ни в какую, тоже глазки их вспоминает. Но детям своим готовила, отвернувшись практически. И перепелиные яйца тоже так же почему-то.

З. Ы. А раков я могу есть ведрами, даже не хочу задумываться про их ошущения во время варки. Кстати, первый раз слышу, что надо что-то перед варкой выдергивать, всю жизнь это делали уже во время еды.

Изменено пользователем Кракатук
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Дальние Дали сказал:

Я всегда удивлялась, спрашивала -- как ты мог, ты же их кормил с рук, гладил? Он говорил -- ой, в деревне не  заморачиваются.

Не то, что не заморачиваются, просто переключаешь внимание. Я в селе жила.

У нас папа выдурился как-то. Купили трех поросят - он их нашими именами назвал (троих детей).  Мама его отругала. А толку - имена так и прилепились. 

Я собственноручно рубила петуха. Один раз. Обычно папа. Но тут гости ехали - мне пришлось. А так - щипала их - они без башки еще долго в руках дрыгаются. Свиней резали - помогала. И без слез. Сосредоточенно. Настроишься. Потому что надо. Зато даже укол человеку сделать не смогу - потому что там кожу надо проткнуть и сделать больно - хотя тут тоже необходимость. Перекос же? 

И сейчас - прошло много времени - я взрослая не стала держать хозяйство, кроме кошек. Я уже не смогу и не захочу никакой недавно бывшей живой еды. 

 

Раки эти несчастные. Наши их тоже любили. Но я не понимаю - что там есть. 

8 часов назад, Дальние Дали сказал:

Не испортила. Им всем наоборот смешно было

А) Тогда хорошо. 

Мне недавно с гордостью рассказывали: ездили в отпуск, там угощали особым блюдом. Живой змее при тебе вырезают сердце и его, трепещущееся, вместе с кровью надо было выпить. Хотели видео показать. Я отказалась - что может меня тут прям  стошнить и им всем настроение подпорчу. Тоже все посмеялись. Нормально. 

Хотя да - тема о тараканах. 

2 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Надо было моей в хирурги идти, говорят, они должны быть безжалостными ;)

Зато пользы сколько. B)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

У нас папа выдурился как-то. Купили трех поросят - он их нашими именами назвал (троих детей).  Мама его отругала. А толку - имена так и прилепились. 

У мужа в селе человеческие имена почему-то дают  поросятам и коровам. Коровы часто почему-то Ритки, а  свиньи -- Машки и Борьки. 
Как-то раз приехали мы к родителям мужа под Новый год,  поросёнка резать как раз. Муж хорошо их резал по молодости, с одного удара, так что родители его специально позвали. Я не смотрела,  конечно, как он это делает,  сидела в доме с дочкой, она тогда ещё маленькой была. 

И вот муж через время заходит ко мне в комнату,  и говорит: "Мать  спрашивает -- возьмёшь на холодец Борькины ноги?" :ermm:   
Всё-таки когда они на прилавке на рынке лежат -- как-то по-другому это воспринимаешь, там это просто свиные ножки на холодец, а не БОРЬКИНЫ НОГИ.

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 7
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дальние Дали сказал:

Ну да, без которого ведь спокойно можно обойтись.

Можно, но зачем? Особенно, если муж любитель. Появилась возможность себя побаловать, вот и воспользовался.

 

1 час назад, Дальние Дали сказал:

Дочь варила первый раз, и  полезла в Интернет, прочитать как правильно. Ну вот там и нашла этого рыбака с его живодёрскими советами. 

Оставили бы до мужа. Раз он любит и сварил бы сам. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Оставили бы до мужа. Раз он любит и сварил бы сам. 

Наверное, ей самой было интересно :ermm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Дальние Дали сказал:

Наверное, ей самой было интересно :ermm:

Наверное. Но я бы сердилась, если бы мой любимый деликатес варил бы  тот, кто ни разу этого не делал. Там же соли должно быть как нравится мне, укропчику. В общем если в семье никто больше это не ест, то я бы удивилась, если бы мне это подали готовым. Это к бзикам.  

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Дальние Дали сказал:

мужа в селе человеческие имена почему-то дают  поросятам и коровам. Коровы часто почему-то Ритки, а  свиньи -- Машки и Борьки. 

Так то да. Борьки -Машки. Но много ли вы знаете поросят с именем Вика?:lol: По огороду я ее ловила - орала, правда - "скотина такая", по имени заала - только когда за ушком чесала. Ласковая была, зараза))

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.09.2019 в 18:48, Урия Гип сказал:

Нет, он сгибается, потому что при варке сворачивается белок. Люди, погибшие в пожаре, имеют форму эмбриона с коленями, подтянутыми к груди за счёт сокращения мышц от высокой температуры.

Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово.

Свинью если опытный человек режет, то погибает она быстро. Причем есть два пути: 1) сначала оглушают обухом, затем нож всаживается точно в сердце 2) точный удар ножом в сердце. 

 

В 21.09.2019 в 16:09, Автоледи сказал:

На охоту в детстве с отцом ходила. Утки и зайцы. А зачем? Может, раньше в этом была необходимость, в 90 годы, сейчас категорически не приемлю. Магазины едой завалены, зачем еще кого то убивать?

Охотник я...

1. Дичь отличается по вкусу от домашней птицы и скотины. Рябчик, вальдшнеп и пр. птицы - это птицы со своим вкусом. Неповторимым. Даже банальная дикая утка отличается от домашней.

2. Это страсть. Азарт. Вот ты стоишь весной на тяге, ждешь хорканья, собака ждет, а потом хорк-хорк-хорк, он летит, ты его ведешь и в полумраке раздается выстрел, за ним - "Ищи" и счастливая собака несется искать птицу, чтобы затем подать. И вот эта птица, принесенная собакой - еще теплая, еще не застывшая, такая нарядная, такая хорошая... еееее... это как наркотик. Это не передать словами, когда ты подстрелишь, а собака тебе принесет ДОБЫЧУ. Слаженная работа двоих. 

И собака, заметьте, кайф получает. Просто тащится от охоты, ведь искать дичь - это не то же самое, что искать тапочки или мячик. Это вообще ничем нельзя заменить. Она и смотрит потом на тебя другими глазами. Да, есть мячики, диски фризби, есть куча всяких предметов, трюков и прочее, но охота, добыча - это бесценно. Это кайф.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Чёрное небо сказал:

И вот эта птица, принесенная собакой - еще теплая, еще не застывшая, такая нарядная, такая хорошая... еееее... это как наркотик.

Страшно... Всё же вы описываете смерть. Нарядная птица... нарядная -- в собственной крови. Убитая, а ещё минуту назад живая, летевшая куда-то... Мне не понять, разве это не жестоко? Или охотникам всё равно, что то, что они делают -- жестоко?
Выходит, что охотники убивают не ради еды, а потому что им нравится -- что конкретно? Убивать, лишать жизни живое создание? Нравится власть? Нравится чувствовать себя победителем? Неужто нельзя реализовать как-то иначе эти желания -- не за счёт чужой  жизни -- даже если это жизнь животного.

45 минут назад, Чёрное небо сказал:

Это кайф.

А нельзя получать кайф каким-то другим, бескровным способом?
Ну есть же тиры, есть  компьютерные игры-стрелялки, зачем непременно убивать живое. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно получается, есть мясо из магазина можно, потому что животные были специально для этой цели выращены, а раков и т.д. нельзя, ибо "им больно" и вообще они не для этого выросли. Свиньям, выращенным на убой, не больно, ага.

Меня пугают люди, которые так рассуждают: вот тут можно, т.к. мне нужен "животный белок", а вот тут нельзя, т.к. "птичку жалко". Хочется от них подальше держаться, ну и темка, брр.

Изменено пользователем Апрельское утро
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×