Дальние Дали 86 509 Опубликовано 21 Сентября 2019 Наверное, сюда. Бзик, видимо. Мужу передал товарищ пакет живых раков, не знаю сколько их -- на вид много, пакет тяжёлый... Живые, тёмно-зелёные, шевелят усами и лапками... А варить их, оказывается, нужно ТОЛЬКО ЖИВЫМИ. Почитала, что об этом пишут -- оказывается, учёные доказали, что раки (крабы, лобстеры тоже) чувствуют боль... Вот ты бросаешь их в кипяток, а они корчатся в адских муках несколько секунд... Это же ужасная боль Написано, что мёртвых раков варить нельзя, и что если ты покупаешь уже сваренных, то надо смотреть, чтоб их хвостик был не распрямленным, а подогнутым под тельце -- согнутый хвостик доказывает,. что его варили живым, так как он сгинается за счёт смертельных судорог, полученных от боли при варке Предложила их выпустить к чёрту в реку (живём недалеко от парка, там река). На что на меня мои домашние смотрели как на ненормальную. Мол. убивать будущую еду -- нормально. Я не понимаю, зачем, есть ведь еда, зачем убивать кого-то самим?!!! А в рецепте для варки раков написано: "когда вы будете опускать рака в кипяток, то, чтоб он не хватал вас за пальцы клешнями, берите его двумя пальцами за спинку и опускайте аккуратно в кипящую воду..." божештымой живое -- в кипяток! адская боль Как же тошно мне 10 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 763 Опубликовано 21 Сентября 2019 Только что, Дальние Дали сказал: как же тошно мне Я люблю раков, но сама не сажаю их в кипяток. Кто-то другой варит. И да, дохлыми их не варят. Один раз нашли с другом рака на улице, видать уполз из пакета у кого-то. Пошли на Волгу отпускать его. Вы знаете, если Вам так тошно от того, что их придется сварить, лучше пойдите, и отпустите их. Просто мы же едим всякое мясо, и куриц, а они тоже ничего хорошего не испытывают, когда их режут. Так что, или об этом не думать, или уж отпустить раков, да и не мучиться. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 21 Сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Морра сказал: Просто мы же едим всякое мясо, и куриц, а они тоже ничего хорошего не испытывают, когда их режут. Это же другое совсем, курицу выращивает и режет хозяйка, чтоб накормить себя, мужа и детей. Если они её не съедят, то останутся голодными. А раки варёные -- без этого ведь можно прожить, еды у нас достаточно: сварила любимый суп мужа, грибной. Пельмени есть домашние, помидоры домашние, сладости, молоко, творог. Зачем кого-то убивать, чтоб съесть, если еды довольно? И к тому же -- даже когда убивают животных (коров, свиней и пр.) током или режут -- это мгновенно, это не то же самое, как когда кидают живое существо в кипяток, это же ужасная мученическая смерть. Под нож или ток -- и то более гуманно. Ну и к тому же большинство современных людей не режет сегодня ту курицу или свинью -- люди покупают мясо. Убить своими руками -- это не каждый сможет. А уж если не голод и есть другая еда -- зачем эти раки, зачем кого-то убивать -- не понимаю. 2 часа назад, Морра сказал: Вы знаете, если Вам так тошно от того, что их придется сварить, лучше пойдите, и отпустите их. Муж их так ждал, оказывается, заказывал другу. А я и не знала. Если б я их отнесла в речку -- был бы скандал. Но уже поздно их куда-то нести, дочь уже их сварила. Лежат вон на блюде, на кухне. Сами красные, глаза чёрные... блестят. Не думала, что глаза останутся после варки и что их будет так видно.. они как будто смотрят Варила дочь, пока я в зале сидела... Я и не думала, что она отважится, думала муж вечером придёт и сварит сам... При этом, оказывается, она прочитала в Интернете, как варить правильно. По совету бывалого там какого-то рыбака и ловца раков -- она отрывала живым ракам кончик хвостика с кишкой -- он так делает и всем советует, чтоб раки не горчили. Перед бросанием в кипяток отрывать кончик хвостика, который вырывается вместе с кишкой... Она пришла и сказала мне, что нечего рыдать, раки уже сварены, по всем правилам. Вот так. Я всегда знала, что у дочери жёсткий характер -- но чтоб настолько... Нет, я этого не понимаю. Неприятно. Крайне неприятно. Теперь вот думаю -- а на что способен человек, спокойно отрывающий живому раку хвостики с кишкой и затем бросающий его же, ещё живым, в кипяток? Не могу не думать об этом. Может кому-то покажется глупым и смешным, а мне не смешно, мне грустно. Изменено 21 Сентября 2019 пользователем Дальние Дали 6 30 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 8 570 Опубликовано 21 Сентября 2019 @Дальние Дали, у вас высокий уровень эмпатии, видимо. У меня тоже. По этой причине я не покупаю живых карасей, не чищу и не жарю их живыми. Хотя так делали в моей семье. Потрошеные и порезанные, они дергались на горячей сковороде. Бррр... На охоту в детстве с отцом ходила. Утки и зайцы. А зачем? Может, раньше в этом была необходимость, в 90 годы, сейчас категорически не приемлю. Магазины едой завалены, зачем еще кого то убивать? Вообще чужую боль хорошо чувствую, не могу, когда при мне говорят и насилии, пытках, войне, страданиях. А дочь ваша с другим уровнем эмпатии, вы пока не поймете друг друга. Может, она, став мамой, поменяет точку зрения, пока для нее раки это еда и не более того, не над чем тут плакать. 2 2 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 799 Опубликовано 21 Сентября 2019 3 часа назад, Дальние Дали сказал: Теперь вот думаю -- а на что способен человек, спокойно отрывающий живому раку хвостики с кишкой и затем бросающий его же, ещё живым, в кипяток? Не могу не думать об этом. Специально полезла в интернет почитать на эту тему. Не все так страшно. Пишут, что раки не испытывают боль в нашем понимании. Цитата Дело в том, что их нервная система и мозг довольно примитивны, и в них отсутствуют болевые импульсы. Так что поведение раков в кипящей воде – это попытка выбраться из недружелюбной среды, а не признак страдания. Не терзают страшные муки раков, крабов и омаров, которых живьём бросают в кипящую воду. Не страдает и червяк, которого надевают на крюк. «Похоже, в случае с червями — это всего лишь рефлексы. Они могут что-то ощущать, но это не болезненно и не ставит под угрозу их благополучие, — объясняет профессор Фарстад. — У земляного червя очень простая нервная система. Его можно разрезать напополам, и он продолжит заниматься своими делами». Что же касается ракообразных, то здесь с выводами норвежцев согласны, к примеру, американские биологи из университета штата Мэн (University of Maine), которые в начале 1990-х провели своё исследование и теперь неустанно твердят: примитивная нервная система и слаборазвитый мозг делают омаров подобными насекомым. Да, омары реагируют на внешние раздражители, типа кипящей воды, но их реакции — попытка спастись, а не сознательный ответ или признак боли. С этой точкой зрения соглашается и британский морской биолог Питер Фрейзер (Peter Fraser) из университета Абердина (University of Aberdeen). Он обращает внимание на то, что крабы, попавшие в ловушку, могут избавиться от некоторых конечностей. «Это не доказывает, что они не чувствуют боли, но это демонстрирует, что крабы имеют совсем другие механизмы, — объяснил доктор. — Если бы человек попробовал выбросить ногу, то, я думаю, это было бы действительно очень болезненно». А всё потому, что у крабов и омаров, по словам английского биолога, имеется приблизительно 100 тысяч нейронов, а у людей и других позвоночных животных — около 100 миллиардов. Так что нет никакого свидетельства, что беспозвоночные чувствуют боль. 1 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 21 Сентября 2019 2 минуты назад, Белая Сирень сказал: нет никакого свидетельства, что беспозвоночные чувствуют боль. А вот другое мнение. Проводили опыты и доказывали. что крабы чувствуют боль: ДОКАЗАНО, ЧТО РАКИ ЧУВСТВУЮТ БОЛЬ Вопреки народной мудрости, ракообразные тоже чувствуют боль и пытаются от нее избавиться. Раков принято варить живьем: считается, что боли они не чувствуют. На самом деле такие сомнения существуют не только вокруг ракообразных, но и вообще всех беспозвоночных: у них просто нет областей мозга, которые у высших животных реагируют на боль. Некоторые специалисты считают такое прямое сравнение неточным. Хотя анатомия мозга у беспозвоночных вообще сильно отличается от нашей, они имеют все важные функциональные зоны: обрабатывают зрительную информацию, обучаются и даже могут прослеживать простые причинно-зависимые цепочки. Но все же, как быть с болью? Некоторое время назад было предположено, что мы можем считать животное чувствующим боль, если в ответ на болевое раздражение оно меняет или свое поведение так, чтобы снизить дальнейшее воздействие, или физиологическое состояние – например, уровень «стрессовых» гормонов. Оставалось проверить, отвечают ли ракообразные этим критериям. ЧУВСТВУЮТ ЛИ РАКИ БОЛЬ — ПРОВЕРКА ОПЫТНЫМ ПУТЕМ Для этой жестокой работы на побережье Ирландии было собрано 40 экземпляров ракообразных — небольших океанских крабов Carcinus maenas. Животных поместили в раздельные аквариумы, после чего половину из них на протяжении 2 минут с частотой 10 с били током импульсами длиной по 200 мс. Второй группе ракообразных повезло больше: они играли роль контроля и были избавлены от электричества. Вскоре то, что они чувствуют боль, стало очевидным. 16 из 20 крабов экспериментальной группы принялись активно двигаться в своих аквариумах, а четверо попытались сбежать. Среди животных контрольной группы на стены никто не лез, хотя 14 крабов тоже двигались. Однако в гемолимфе – «крови» всех стимулированных током крабов – отмечался резкий скачок содержания молочной кислоты, уровень которой поднимался втрое. Кажется, «критериям чувствующего боль животного» они соответствуют. А значит, и их близким родственникам (ракам) наверняка очень больно, когда их варят живыми.3 года назад 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 089 Опубликовано 21 Сентября 2019 5 часов назад, Дальние Дали сказал: как он сгинается за счёт смертельных судорог, полученных от боли при варке Нет, он сгибается, потому что при варке сворачивается белок. Люди, погибшие в пожаре, имеют форму эмбриона с коленями, подтянутыми к груди за счёт сокращения мышц от высокой температуры. Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово. 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 102 Опубликовано 21 Сентября 2019 14 минут назад, Дальние Дали сказал: значит, и их близким родственникам (ракам) наверняка очень больно, когда их варят живыми. Когда смотрю передачи типа "необитаемый остров" - там начинает кто-либо из героев истерить по поводу убийства курочки... Очень негативно все это воспринимаю. Просто такое противопоставление получается. Один человек добрый - а остальные жестокие. Без этих "жестоких" с голоду бы сдохли все добряки. Я раков не варю и не ем. Мне их жалко. Но осуждать людей, которые их едят-варят? 13 минут назад, Урия Гип сказал: Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово Да. Мы держали. Не зря говорят - "орёт, как свинья резаная". Просто предупредите ваших близких, что вам это жутко неприятно. И попросите утолять данную потребность без вас. И перестаньте плакать. Не надо портить настроение домашним. Муж ждал этих раков. Он же не знал, что вы таких статей поначитались. 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 21 Сентября 2019 (изменено) 12 часов назад, Дальние Дали сказал: . Сами красные, глаза чёрные... блестят. Не думала, что глаза останутся после варки и что их будет так видно.. они как будто смотрят Вот я так осетра на снежной горке в Ашане углядела: эти глазки-бусинки и носик-курносик в душу запали - жалко было до слез. Почему-то селедка такой мимишностью не обладает, как и сайра - за них сердце не сжимается. Нет бы продавали без головы - осетр теперь точно в моем рационе не появится, даже буде такая возможность. Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я, да и готовила тоже не я. А в тушеном виде - особо и не задумываешься. Изменено 22 Сентября 2019 пользователем Оляпка 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 089 Опубликовано 21 Сентября 2019 11 минут назад, Амнезия Стивена сказал: н же не знал, что вы таких статей поначитались Согласно статьям, амеба тоже переползает их капли кислоты в каплю воды, но это не значит, что у амёбы есть болевые рецепторы. Я варила раков, и должна сказать, что ни в каких смертельных судорогах они не бьются, панцири краснеют практически мгновенно, буквально соприкоснувшись с поверхностью воды в кастрюле, никаких ужасных секунд, в течение которых животные корчатс, в судорогах, нет . 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 21 Сентября 2019 5 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Когда смотрю передачи типа "необитаемый остров" - там начинает кто-либо из героев истерить по поводу убийства курочки... Очень негативно все это воспринимаю. Там людям есть больше нечего, а у нас полный холодильник. 5 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Один человек добрый - а остальные жестокие. Без этих "жестоких" с голоду бы сдохли все добряки. Ё-моё, ну причём тут это? Я не понимаю, зачем убивать, когда есть еда. Причём разнообразная. Я ж говорю не -- зачем вообще люди убивают кого-то на еду, я понимаю, когда необходимость, я говорю -- зачем это делать, если в этом нет никакой необходимости. Мы-то не на необитаемом острове, и не война слава Богу, еды достаточно на любой вкус -- нет необходимости убивать лично. 6 часов назад, Урия Гип сказал: Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово. Муж убивал, не раз. У него в этом деле опыт большой. С одного удара -- быстро, мгновенно. Пикнуть не успевали, не то что верещать. Он же ветврач, говорит -- главное. попасть куда надо, тогда будет быстро и им не больно... Ну а на фермах током сейчас убивают. Понятно, мало приятного в этом. Но всё же это гуманнее, чем варить заживо. 6 часов назад, Амнезия Стивена сказал: Не надо портить настроение домашним. Не испортила. Им всем наоборот смешно было. 5 часов назад, Оляпка сказал: Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я А мой муж спокойно ел собственноручно забитых кроликов. Которых сам выращивал подростком, за ушком чесал, с рук кормил, пушистиками называл... А потом -- фигак его по голове... и нет пушистика. Я всегда удивлялась, спрашивала -- как ты мог, ты же их кормил с рук, гладил? Он говорил -- ой, в деревне не заморачиваются. Ну, видимо, так. Они там, мне кажется, и в межличностных отношениях между людьми не сильно заморачиваются. Как-то черствее немного, что ли. А может, мне так кажется. 5 часов назад, Урия Гип сказал: практически мгновенно, буквально соприкоснувшись с поверхностью воды в кастрюле, никаких ужасных секунд, в течение которых животные корчатс, в судорогах, нет . Дай Бог, если так. Но всё равно как-то не по себе -- только что было живое, чего-то там копошилось, и вот ты берёшь его и бросаешь его в кипящую воду -- и всё. Уже и не живое и не копошится. Вот и думается -- а так ли надо было это... 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 21 Сентября 2019 11 часов назад, Дальние Дали сказал: Это же другое совсем, курицу выращивает и режет хозяйка, чтоб накормить себя, мужа и детей. Если они её не съедят, то останутся голодными. А раки варёные -- без этого ведь можно прожить, И без курицы можно прожить, репы вон надрать в огороде и напарить. Рыбы наловить. Хотя репе и рыбе тоже умирать больно. Говорят. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 146 Опубликовано 22 Сентября 2019 А в самом деле, чувствуют они боль или нет? Только вчера подружка рассказывала, отдыхали они полсентября на море и там после шторма нанесло на берег кучу морских вкусностей, в том числе и молодого трепанга. Трепанга надо было разрезать вдоль, вытащить внутренности, промыть и готовить. И она говорит, резанула его ножом, а он съежился и задубел. Я, говорит, физически почувствовала, как ему больно, мне самой больно стало. Но уже не зашьешь. И что это было, реакция на сильную боль, или просто рефлекторное сокращение мускулов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 786 Опубликовано 22 Сентября 2019 В 22.09.2019 в 00:23, Дальние Дали сказал: Там людям есть больше нечего, а у нас полный холодильник. Ну как бы раки это не еда. Точнее не повседневная еда. Деликатес. Для любителей и ценителей так вообще некая религия. Скрытый текст Сколько ела и варила раков ни разу не слышала, чтоб живым хвостики удаляли... Никогда ничего не горчило. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 22 Сентября 2019 (изменено) 6 часов назад, Леночка В. сказал: И без курицы можно прожить, репы вон надрать в огороде и напарить. Белок животный необходим же организму человека, и мясо есть в продаже, объективно -- нет никакой необходимости именно в мясе рака. 6 часов назад, Мадлина сказал: А в самом деле, чувствуют они боль или нет Ну, учёные разделились на два лагеря -- одни считают что не испытывают боль, другие -- что испытывают. При этом пишут, что те учёные, что говорят что крабы, раки и прочие не чувствуют боль -- так говорят в интересах рыбодобывающей промышленности и их высказывания вроде как проплачены -- мол, если б люди знали правду (что крабы и пр. чувствуют боль), то продажи снизились бы и рыбопромышленники несли бы убытки. Не знаю, правда это или нет, но тем более, если мы точно не знаем, зачем рисковать. 40 минут назад, Вредная мама сказал: Ну как бы раки это не еда. Точнее не повседневная еда. Деликатес. Ну да, без которого ведь спокойно можно обойтись. 40 минут назад, Вредная мама сказал: Сколько ела и варила раков ни разу не слышала, чтоб живым хвостики удаляли... Никогда ничего не горчило. Дочь варила первый раз, и полезла в Интернет, прочитать как правильно. Ну вот там и нашла этого рыбака с его живодёрскими советами. Вообще, от дочки как-то не ожидала, удивила она меня, если честно. Всё-таки молодые девушки обычно более мягкие что ли. Ну вот, например, её подружка. Вчера она заскочила к дочке на минутку, и увидела блюдо с варёными раками, и когда дочь сказала ей, что сама их варила -- у той глаза на лоб полезли: "Ну ты даёшь". Надо было моей в хирурги идти, говорят, они должны быть безжалостными Изменено 22 Сентября 2019 пользователем Дальние Дали 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 207 Опубликовано 22 Сентября 2019 (изменено) 11 часов назад, Оляпка сказал: Вот я так осетра на снежной горке в Ашане углядела: эти глазки-бусинки и носик-курносик в душу запали - жалко было до слез. Почему-то селедка такой мимишностью не обладает, как и сайра - за них сердце не сжимается. Нет бы продавали без головы - осетр теперь точно в моем рационе не появится, даже буде такая возможность. Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я, да и готовила тоже не я. А в тушеном виде - особо и не задумываешься. Я уже писала в какой-то теме про стерлядь. К нам в гости приехала бабушка и мама решила ее побаловать. В то время стерлядь у нас часто в рационе присутствовала, а для бабушки вроде деликатес. Пока мама была на работе, нам привезли рыбу и мама по телефону попросила бабушку ее почистить. Вечером пришла и стала готовить то ли уху, то ли жарить. За столом бабушка извиняющимся тоном сказала - прости, доченька, но я это есть не буду, у этой рыбы рот как куриная ...опа. Вот сто лет прошло, а эта история до сих пор у нас в ходу, поэтому НДП) А кроликов моя дочь не ест ни в какую, тоже глазки их вспоминает. Но детям своим готовила, отвернувшись практически. И перепелиные яйца тоже так же почему-то. З. Ы. А раков я могу есть ведрами, даже не хочу задумываться про их ошущения во время варки. Кстати, первый раз слышу, что надо что-то перед варкой выдергивать, всю жизнь это делали уже во время еды. Изменено 22 Сентября 2019 пользователем Кракатук 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 102 Опубликовано 22 Сентября 2019 8 часов назад, Дальние Дали сказал: Я всегда удивлялась, спрашивала -- как ты мог, ты же их кормил с рук, гладил? Он говорил -- ой, в деревне не заморачиваются. Не то, что не заморачиваются, просто переключаешь внимание. Я в селе жила. У нас папа выдурился как-то. Купили трех поросят - он их нашими именами назвал (троих детей). Мама его отругала. А толку - имена так и прилепились. Я собственноручно рубила петуха. Один раз. Обычно папа. Но тут гости ехали - мне пришлось. А так - щипала их - они без башки еще долго в руках дрыгаются. Свиней резали - помогала. И без слез. Сосредоточенно. Настроишься. Потому что надо. Зато даже укол человеку сделать не смогу - потому что там кожу надо проткнуть и сделать больно - хотя тут тоже необходимость. Перекос же? И сейчас - прошло много времени - я взрослая не стала держать хозяйство, кроме кошек. Я уже не смогу и не захочу никакой недавно бывшей живой еды. Раки эти несчастные. Наши их тоже любили. Но я не понимаю - что там есть. 8 часов назад, Дальние Дали сказал: Не испортила. Им всем наоборот смешно было А) Тогда хорошо. Мне недавно с гордостью рассказывали: ездили в отпуск, там угощали особым блюдом. Живой змее при тебе вырезают сердце и его, трепещущееся, вместе с кровью надо было выпить. Хотели видео показать. Я отказалась - что может меня тут прям стошнить и им всем настроение подпорчу. Тоже все посмеялись. Нормально. Хотя да - тема о тараканах. 2 минуты назад, Дальние Дали сказал: Надо было моей в хирурги идти, говорят, они должны быть безжалостными Зато пользы сколько. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 22 Сентября 2019 (изменено) 14 минут назад, Амнезия Стивена сказал: У нас папа выдурился как-то. Купили трех поросят - он их нашими именами назвал (троих детей). Мама его отругала. А толку - имена так и прилепились. У мужа в селе человеческие имена почему-то дают поросятам и коровам. Коровы часто почему-то Ритки, а свиньи -- Машки и Борьки. Как-то раз приехали мы к родителям мужа под Новый год, поросёнка резать как раз. Муж хорошо их резал по молодости, с одного удара, так что родители его специально позвали. Я не смотрела, конечно, как он это делает, сидела в доме с дочкой, она тогда ещё маленькой была. И вот муж через время заходит ко мне в комнату, и говорит: "Мать спрашивает -- возьмёшь на холодец Борькины ноги?" Всё-таки когда они на прилавке на рынке лежат -- как-то по-другому это воспринимаешь, там это просто свиные ножки на холодец, а не БОРЬКИНЫ НОГИ. Изменено 22 Сентября 2019 пользователем Дальние Дали 7 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 786 Опубликовано 22 Сентября 2019 1 час назад, Дальние Дали сказал: Ну да, без которого ведь спокойно можно обойтись. Можно, но зачем? Особенно, если муж любитель. Появилась возможность себя побаловать, вот и воспользовался. 1 час назад, Дальние Дали сказал: Дочь варила первый раз, и полезла в Интернет, прочитать как правильно. Ну вот там и нашла этого рыбака с его живодёрскими советами. Оставили бы до мужа. Раз он любит и сварил бы сам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 22 Сентября 2019 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Оставили бы до мужа. Раз он любит и сварил бы сам. Наверное, ей самой было интересно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 786 Опубликовано 22 Сентября 2019 59 минут назад, Дальние Дали сказал: Наверное, ей самой было интересно Наверное. Но я бы сердилась, если бы мой любимый деликатес варил бы тот, кто ни разу этого не делал. Там же соли должно быть как нравится мне, укропчику. В общем если в семье никто больше это не ест, то я бы удивилась, если бы мне это подали готовым. Это к бзикам. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 102 Опубликовано 22 Сентября 2019 35 минут назад, Дальние Дали сказал: мужа в селе человеческие имена почему-то дают поросятам и коровам. Коровы часто почему-то Ритки, а свиньи -- Машки и Борьки. Так то да. Борьки -Машки. Но много ли вы знаете поросят с именем Вика? По огороду я ее ловила - орала, правда - "скотина такая", по имени заала - только когда за ушком чесала. Ласковая была, зараза)) 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 584 Опубликовано 23 Сентября 2019 В 21.09.2019 в 18:48, Урия Гип сказал: Нет, он сгибается, потому что при варке сворачивается белок. Люди, погибшие в пожаре, имеют форму эмбриона с коленями, подтянутыми к груди за счёт сокращения мышц от высокой температуры. Кстати, когда режут быка или свинью в домашних условиях, это далеко не мгновенно, можете мне поверить на слово. Свинью если опытный человек режет, то погибает она быстро. Причем есть два пути: 1) сначала оглушают обухом, затем нож всаживается точно в сердце 2) точный удар ножом в сердце. В 21.09.2019 в 16:09, Автоледи сказал: На охоту в детстве с отцом ходила. Утки и зайцы. А зачем? Может, раньше в этом была необходимость, в 90 годы, сейчас категорически не приемлю. Магазины едой завалены, зачем еще кого то убивать? Охотник я... 1. Дичь отличается по вкусу от домашней птицы и скотины. Рябчик, вальдшнеп и пр. птицы - это птицы со своим вкусом. Неповторимым. Даже банальная дикая утка отличается от домашней. 2. Это страсть. Азарт. Вот ты стоишь весной на тяге, ждешь хорканья, собака ждет, а потом хорк-хорк-хорк, он летит, ты его ведешь и в полумраке раздается выстрел, за ним - "Ищи" и счастливая собака несется искать птицу, чтобы затем подать. И вот эта птица, принесенная собакой - еще теплая, еще не застывшая, такая нарядная, такая хорошая... еееее... это как наркотик. Это не передать словами, когда ты подстрелишь, а собака тебе принесет ДОБЫЧУ. Слаженная работа двоих. И собака, заметьте, кайф получает. Просто тащится от охоты, ведь искать дичь - это не то же самое, что искать тапочки или мячик. Это вообще ничем нельзя заменить. Она и смотрит потом на тебя другими глазами. Да, есть мячики, диски фризби, есть куча всяких предметов, трюков и прочее, но охота, добыча - это бесценно. Это кайф. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 509 Опубликовано 23 Сентября 2019 42 минуты назад, Чёрное небо сказал: И вот эта птица, принесенная собакой - еще теплая, еще не застывшая, такая нарядная, такая хорошая... еееее... это как наркотик. Страшно... Всё же вы описываете смерть. Нарядная птица... нарядная -- в собственной крови. Убитая, а ещё минуту назад живая, летевшая куда-то... Мне не понять, разве это не жестоко? Или охотникам всё равно, что то, что они делают -- жестоко? Выходит, что охотники убивают не ради еды, а потому что им нравится -- что конкретно? Убивать, лишать жизни живое создание? Нравится власть? Нравится чувствовать себя победителем? Неужто нельзя реализовать как-то иначе эти желания -- не за счёт чужой жизни -- даже если это жизнь животного. 45 минут назад, Чёрное небо сказал: Это кайф. А нельзя получать кайф каким-то другим, бескровным способом? Ну есть же тиры, есть компьютерные игры-стрелялки, зачем непременно убивать живое. 5 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрельское утро 6 569 Опубликовано 23 Сентября 2019 (изменено) Интересно получается, есть мясо из магазина можно, потому что животные были специально для этой цели выращены, а раков и т.д. нельзя, ибо "им больно" и вообще они не для этого выросли. Свиньям, выращенным на убой, не больно, ага. Меня пугают люди, которые так рассуждают: вот тут можно, т.к. мне нужен "животный белок", а вот тут нельзя, т.к. "птичку жалко". Хочется от них подальше держаться, ну и темка, брр. Изменено 23 Сентября 2019 пользователем Апрельское утро 7 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В