Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дальние Дали

Живая рыба, живые раки. Я не могу это готовить и есть

Recommended Posts

58 минут назад, Добрый день сказал:

У бывшей соседки муж рыбак. Река рядом. Однажды захожу на кухню. На плите широкая кастрюля, а в ней вода ходуном ходит. Она рыбу варит так, как его отец всегда варил. Живую в холодную воду и на плиту. И варит. Так бедные рыбки и нарезают круги в разогревающейся воде.

Они её что, нечищенную варили, что ли? Вместе с чешуёй, горькими кишками и жабрами? Это что же за варево у них получалось? 

Про садизм способа я уж молчу...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Санитар леса сказал:

Они её что, нечищенную варили, что ли? Вместе с чешуёй, горькими кишками и жабрами? Это что же за варево у них получалось? 

Про садизм способа я уж молчу...

Да, живую. Про способ рыбаков , когда осторожно подпарывают брюшко и варят читала. Якобы уха получается жирной, Но чтобы живую варили видела только у них. Пробовать категорически отказалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Санитар леса сказал:

Про садизм способа я уж молчу...

У нас местные рыбаки на рынке продают мелкую живую рыбёшку для кошек, она у них в мисках плавает.
 Я сколько раз кошакам своим хотела купить, а потом представила, как они этих рыбок будут гонять в тазике, потом по полу, потом надкусывать... нет. Жалко рыб:(
Не говоря уже о том, что неизвестно, где их ловили рыбаки, может, на очистных сооружениях где-то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2019 в 01:23, Дальние Дали сказал:

Ё-моё, ну причём тут это? Я не понимаю, зачем  убивать, когда есть еда. Причём разнообразная. 

А вы колбасу, едите, или паштеты, буженину и т.п.?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.09.2019 в 12:17, Такибудет сказал:

Присаживаясь к столу, чтоб съесть соевый батончик, стоит представить, какой крик стоял в лесу, когда туда пришли люди с топорами и машинами.
Какой ужас испытывали деревья,  будучи не в силах убежать от вооруженных хищных тварей.
В какое отчаяние впадала соя, когда ее рубили на куски, а вокруг мелькали куски друзей, знакомых, детей...

Зачем я это прочла, поедая макароны, курицу и помидор. От помидора вообще сердце разрывается, курочку жалко, но как представлю целое поле пшеницы твердых сортов... Это ж флористический геноцид, не иначе. Только на пластик переходить, наверное :cry_1:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Санитар леса сказал:

Они её что, нечищенную варили, что ли? Вместе с чешуёй, горькими кишками и жабрами? Это что же за варево у них получалось? 

Чешуя речной рыбы полностью разваривается. 

У меня дед так свой улов всегда готовил - сначала мелкую рыбу варил целиком, потом ее вылавливал и выбрасывал. Крупную рыбу потрошил, резал на куски и закладывал в этот кипящий бульон вместе с приправами. Вкус был потрясающий! 

Страдала ли при этом рыба? Может быть. Но я выросла в деревне и круговорот жизни приняла как само собой разумеющееся. Приходилось и раков варить, и кур резать.

1 час назад, Stella Polare сказал:

Только на пластик переходить, наверное

- А еда есть?

- Каша...

- Какая?

- Пластиковая. (с) ;) 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, КрЫсавица сказал:

сначала мелкую рыбу варил целиком,

Абсолютно правильно делал- так и варится настоящая уха. Мне  вообще эти страсти  по рыбам и ракам не понятны. Это обычная еда, которую совсем нет нужды и смысла очеловечивать. И да, раков в кипяток живыми бросают и никак иначе. Когда рыбу удочкой ловишь, то крючок ей рот сильно зацепляет. Да даже червяка в виде наживки в таком случае пожалеть можно при желании - его ж живым на тот крючок цепляют, а  то рыба клевать не станет. В общем я к тому, что не нужно страдать ерундой. Ну не нравится есть ту рыбу или раков - не ешьте, раки ладно - деликатес, а вот рыба необходимость для человека и думать о ее каких то мифических страданиях это себе вредить в первую очередь. Поменьше излишней экзальтации и все встанет на место.

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, оказывается, раков никогда не ела. Притом, что отец был рыбаком и точно помню, что раки в доме водились, и варили их и ели - все, но не я. Не могла и не могу, почему-то. Опять же - привыкла к рыбе пресноводной, морскую не люблю. Горбуша, лосось - они какие, морские или речные? Вот их еще могу есть солеными. Морепродукты обожаю - типа кальмаров и креветок, но в наших краях они живыми не водятся. Дай бог замороженных и вкусных купить.

Живую рыбу чистить тоже не могу. У нас рыбу продают и рекламируют - живая, мол. Ну да, стараемся купить живую, карасей, в основном. Люблю их жареных в манке, как мама готовила. И вот купили мы как-то, а они прыгают и из рук вырываются. Я завизжала, ножик бросила и с кухни убежала. Теперь муж знает - либо чистит он, либо бросаем в морозилку и ждем, когда помрут своей смертью. А ужас еще в том, что даже чищенные они могут прыгать и дергаться на сковородке. 

Не веган, мясо ем. Кроликов не ем и даже не пробовала и как-то не хочется. Раков тоже не хочу - мне они как-то брезгливо, а теперь и вовсе пробовать не буду.

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.09.2019 в 16:47, Елена Зима сказал:

Не выдумывайте, корова не плачет при дойке. Молочная корова дает в день до 30 л молока (некоторые породы до 70 л), а теленку нужно 8-9 л, и то первые 2 месяца, а дальше не нужно. Лактация у коровы длится 300 дней в году. Если корову не доить, она сдохнет от мастита.

Вы, жЭнщина,  не давите на меня своим сельскохозяйственным  опытом,  у нас в школе зоология была.

"Женщина " не в смысле поругаться,  а в смысле - вы же женщина,  вы рожали. Вы знаете, что лактация у любой кормящей матери устанавливается по потребности детеныша. Надо одного прокормить,  хватит молока на одного, надо близнецов,  выработается в два раза больше.

Наверняка были какие-то  (очень дикие) лосихи или даже волчицы,  которые погибли от маститано науке эти факты не известны.

Но коровы эти факты не касаются. Она действительно погибнет от мастита, если ее не доить. Потому что мы отняли у нее не только молоко и мясо, но радость материнства. Мы заставили корову (многовековой селекцией)  вырабатывать молоко не по потребности теленка (три литра в день), а раскачали ей лактацию в 10 раз!

Кто была корова до начала влияния на нее человека? Она была поджарая,  быстрая (почти лань), огромное вымя не мешало ей бегать,  молоком она была готова поделиться максимум - с теленком подруги.

Но человек увидел эту ее доброту и цинично воспользовался. И   вот перед нами неуклюжее  и толстое (как корова) глупое  (как корова) существо,  неспособное ни выжить без человека,  ни дать ему отпор.

Мы отобрали у коровы все - фигуру, мозги и даже.... радость материнства! И все ради кусочка сыра! И называем все это "У нее без нас мастит был бы".

22 часа назад, Добрый день сказал:

Живую в холодную воду и на плиту

Этому поваров учат на первом году обучения. Хочешь вкусное мясо? Кидай мясо в кипяток. Важнее наваристость бульона? Начинай варить в холодной воде.

Так как вы описали, варится "тройная" уха. 

Мелочь варится, выкидывается,  в бульон потом кидаются кусочки рыбы, которая и будет,  собственно,  блюдом.

Пысы,  вспомнила. В Китае ели рыбу, сейчас опишу.  Называется это блюдо то ли "Карп по-императорски", то ли по имени императрицы, которая это блюдо придумала, забыла уже за давностью.

Итак, живой карп быстро чистится и потрошится через горло  (потроха надрезаются у анального отверстия и вытаскиваются через глотку вместе с жабрами ).
Затем на тушке карпа делают глубокие поперечные надрезы, практически до  ребер через каждые три сантиметра.  Надрезы делают, загоняя нож  чуть наискосок.

Затем рыба жарится в глубоком воке в большом количестве масла. Белое надрезаное мясо  при этом очень красиво подрумянивается, покрывается хрустящей корочкой и очень эффектно выворачивается. Очень красиво - белое мясо, эффектная  стужка,  подрумянивается. Красота. И очень вкусно - от высокой   температуры все косточки становится просто хрустящей корочкой.
Не портит внешний вид даже то, что мясо,  выворачиваясь,  обнажает ребра рыбы.

Портит внешний вид совсем другое. Я уже сказала, что делается это блюдо быстро и из живой рыбы ( а уж как быстро это делают китайцы!).

Повар не убивает рыбу. Ни когда чистит (ну это понятно ). ни когда потрошит.  Но он не убивает ее и когда жарит!

Повар жарит рыбу в глубоком воке, переворачивая ее рукой, держа ее за голову мокрой тряпкой.

Когда блюдо подают,  то тушка рыбы красивая, поджаристая,  хрустящая,  а голова (лицо?) мокрая, сырая, таращит глаза и раззевает рот.  Жуткое зрелище.

Я когда это увидела , вспомнила "У нас в Рязани грибы с глазами, их едят,  они глядят"(с)

Кстати,  рыба вкусная. Удовольствия от еды никакого.

р

Изменено пользователем Такибудет
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Вот без тени сомнения ем и свинину с говядиной, и курицу, и кроликов, и колбасу из конины, и рыбу, и морегадов, и дичь. Раков вот не ела, не знаю даже, что в них едят, но с удовольствием попробую.

В деревне спокойно смотрела, как птице голову рубят, как баранов режут. Папа с охоты кекликов приносил, тоже нормально.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Талиена сказал:

Я, оказывается, раков никогда не ела.

 

1 час назад, Верхотура сказал:

Раков вот не ела,

Разбередили воспоминания, девушки))

Летом в деревне, куда меня мальчишкой родители отправляли, раздолье было полнейшее. Речка прямо перед бабушкиным домом, а там раков полно. И мы их ловили руками по рачьим норам вдоль берега. Полчаса и полведра раков готовы к обеду. Но варёные раки не самые вкусные, самые вкусные - печёные. Костёр прогорает и на углях раков запекали. Вкуснотищща!!

Изменено пользователем Чармс
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Такибудет сказал:

Мы отобрали у коровы все - фигуру, мозги и даже.... радость материнства!

Ой, вот не надо приплетать животным человеческие чувства. Нет никакой радости материнства у них, есть инстинкт размножения и всё. И с мозгами у травоядных всегда были (и есть) проблемы, они им просто не нужны. Достаточно уметь быстро убегать от хищника. Корова, коза и в неволе это делать не разучилась. Ещё раз - не плачет корова от разлуки с теленком и на первой дойке, это выдумки. Плохо вы в школе зоологию изучали.

Да, человек приручил и подчинил себе животных, вывел новые сорта растений для еды. Надо чувство вины за это испытывать? Да как бы не так. Молоко пьём, мясо едим и будем продолжать это делать с удовольствием. Раков варила, ела, живую рыбу тоже чистила.

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

не надо приплетать животным человеческие чувства. Нет никакой радости материнства у них, есть инстинкт размножения и всё.

Стоп, радость материнства вовсе не человеческое чувство, а как раз животное, на удовлетворении инстинкта основанное и стимулирующее инстинкту следовать. Эмоциональное подкрепление инстинкта, эмоциональная составляющая проявлений инстинкта. Человек в этом полностью подобен прочим млекопитающим, а вовсе не уникален. Женщина, радующаяся материнству, и корова, радующаяся материнству, эмоционально идентичны в момент переживания этой радости.

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Правая нога сказал:

радость материнства вовсе не человеческое чувство, а как раз животное, на удовлетворении инстинкта основанное и стимулирующее инстинкту следовать.

Это да, но разве корова, которая ни разу не рожала теленка, страдает от этого? Понимает, что не познала радости от тетешканья своего телёнка и горестно рыдает ночами? Точно нет. Она периодически к быку хочет, раз в месяц :D, но если случки нет или стельность не наступила, страдающей от этого не выглядит. Прошла охота и всё, жизнь идёт своим чередом - поесть, погулять. Тоже самое, если забрать телёнка вскоре после рождения и пойти доить корову, то рыдать она не будет. Особенно, если в кормушке вкусняшка есть))). 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Елена Зима сказал:

рыдать она не будет.

Но и радости-таки лишится. 

Пока детская смертность высока была, а рождаемость высока и непрестанна, и женщины так же лишение детей переживали - бог дал, бог и взял, была радость и не стало...Все как у животных. Никаких-таких особых человеческих уникальных радостей материнства.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Талиена сказал:

ков тоже не хочу - мне они как-то брезгливо, а теперь

Я раков не хочу есть с тех пор, как узнала, что раки - речные санитары, трупоеды. Впрочем, так же как и креветки.

Однажды прочитала, что в годы после Второй Мировой креветки у побережья Франции были особенно хороши...надеюсь, всем понятно, почему?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ем раков именно из-за способа их приготовления.

Не покупаю живую рыбу, с отвращением вспоминаю пару роликов, где китайцы или японцы едят живых осьминогов или иную морскую живность.

Сама рыбачу, но ловлю только столько, сколько приготовлю и съем. Один раз ловила на живца, окунь с поплавком отплыл от берега, пришлось доплыть до него, отбуксировать к берегу и вынуть леску (живец прицепляется тонкой леской, пропущенной через жабры, что не калечит рыбу, пока он с поплавком плавает), отпустить обратно.

Да, мы заточены под то, чтобы есть мясо, рыбу и прочее. Но всему должна быть мера. Вырастил/добыл и съел - это одно. А готовить пищу чисто полакомиться, сварив заживо существ, у которых вполне развита нервная система, а значит, боль они не могут не чувствовать - для меня неприятно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Интеграция сказал:

ся, сварив заживо существ, у которых вполне развита нервная система, а значит, боль они не могут не чувствовать - для меня неприятно

Для меня гораздо более неприятно, когда я вижу, как прямо на берегу реки, у кромки воды, хозяйки стирают ковры порошком. 

Вот это мирное и безобидное с виду действо - оно гораздо более жестоко по сути, чем варка существ с развитой нервной системой. Ещё поди налови тех существ. 

А тут - сразу геноцид всего, что и кто живёт в реке. И никому ничего не доказать и не объяснить.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Это да, но разве корова, которая ни разу не рожала теленка, страдает от этого? 

Та, которая не рожала - она не корова. Корова по определению - это отелившаяся самка быка домашнего. Если ни разу не телилась, то сперва она тёлка, потом нетель. Прошу прощения за оффтоп.

А насчёт лишения этой самки радости материнства - так люди сплошь и рядом лишают этой радости даже своих горячих любимцев, кошек и собак. Не для пропитания, а для собственного удобства. Кто погуманнее и пожалостливее, тот стерилизует или просто не позволяет размножаться, а кто попроще организован - тот детёнышей новорождённых отбирает и топит.

 

1 час назад, Урия Гип сказал:

Я раков не хочу есть с тех пор, как узнала, что раки - речные санитары, трупоеды. Впрочем, так же как и креветки.

Так рыбы тоже трупы объедают только в путь. Не хуже раков.

А у речных раков, кстати, мёртвая плоть - это отнюдь не основной источник питания. Раки в принципе растительноядны, питаются водной растительностью, а разлагающийся белок для них - так, подспорье, изредка подворачивающееся. Если не подвернётся, рак вполне обойдётся и без него.

13 часов назад, Такибудет сказал:

 

Повар не убивает рыбу. Ни когда чистит (ну это понятно ). ни когда потрошит.  Но он не убивает ее и когда жарит!

Повар жарит рыбу в глубоком воке, переворачивая ее рукой, держа ее за голову мокрой тряпкой.

Когда блюдо подают,  то тушка рыбы красивая, поджаристая,  хрустящая,  а голова (лицо?) мокрая, сырая, таращит глаза и раззевает рот.  Жуткое зрелище.

 

Я, пожалуй, возьму назад часть своих слов насчёт того, что не буду судить никого. Ибо вот это мне очень хочется осудить жёстко. Это  - зачем? Зачем нужно, чтобы жареная рыба разевала рот? Ради особенного вкуса? Брехня, если так же приготовить только что забитую рыбу, будет не менее вкусно. Это делается не для вкуса, а для какого-то извращённого антуража. Прикольно человечикам, что жареная рыба живая и глядит. То же самое, что мозги живой обезьяны жрать... Мерзко, короче.

 

1 час назад, Интеграция сказал:

Но всему должна быть мера. 

Именно так.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.09.2019 в 22:11, Добрый день сказал:

Живую в холодную воду и на плиту. И варит.

Непотрошенную? :1eye: Сильна женщина!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Жительница сказал:

Непотрошенную? :1eye: Сильна женщина!

Муж потомственный рыбак. Как батя приучил так и жену научил. У нее я научилась с подмерзших окуньков шкурку снимать. Очень удобно.

Изменено пользователем Добрый день

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Жительница сказал:

Непотрошенную? :1eye: Сильна женщина!

А хамса/килька и прочая мелочь потрошится? А шпроты в баночке, которые с головой , они потрошенные?

Страшно далеки вы, девушки,  от природы.

4 часа назад, Урия Гип сказал:

тут - сразу геноцид всего, что и кто живёт в реке. И никому ничего не доказать и не объяснить.

А я о чем? Человек - главный паразитоорганизм этой планеты!

И будь ты хоть индусом преклонных годов, питающийся солнцем и всю жизнь метущий перед собой, чтоб не наступить на муравья... ты все равно хищник и злодей.

Ибо одежда на тебе отнюдь не из опавших листьев, чаек ты завариваешь, ощипывая самые нежные и незащищенные листики, и периодически ты таки жрешь лепешки, приготовленные не всегда на трупах деревьев. Иногда их жгли просто живьем! Для тебя.

Да что там говорить,  даже экскременты твои планета утилизирует с максимальными трудностями, настолько ты токсичен.

И мимими и добреньким ты можешь выглядеть только на фоне откровенных злодеев-мясоедов,  выедающих мозг чайной ложечкой.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Урия Гип сказал:

Я раков не хочу есть с тех пор, как узнала, что раки - речные санитары, трупоеды. Впрочем, так же как и креветки.

Получается, что и ничего из того, что растет в земле нельзя есть. Земля это по сути органика из того, что в нее попадает. В том числе и захоронения или кости животных и мы не знаем, было ли в конкретном месте захоронение или нет. Скорее всего, что и было.

25 минут назад, Такибудет сказал:

Иногда их жгли просто живьем! Для тебя.

Когда вижу туристов, тащащих к костру зеленку - по башке им настучать хочется. Хотя, государство вроде как штраф за это придумало. За сруб зеленки, а не "по башке". Хотя, за "по башке" тоже.

Раков хочется теперь. Никаких угрызений совести. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Такибудет сказал:

А хамса/килька и прочая мелочь потрошится? А шпроты в баночке, которые с головой , они потрошенные?

Страшно далеки вы, девушки,  от природы.

В посте не про хамсу было.

И 

18 часов назад, Такибудет сказал:

не давите на меня своим сельскохозяйственным  опытом

 

Изменено пользователем Жительница

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Suprema lex сказал:

лучается, что и ничего из того, что растет в земле нельзя есть. Земля это по сути органика из того, что в нее попадает. В том числе и захоронения или кости животных и мы не знаем, было ли в конкретном месте захоронение или нет. Скорее всего, что и было.

Традиционно, у нас не принято есть, к примеру, земляника, выросшую на кладбище. Понятно, что вреда от таких ягод не будет, но не принято. И я не буду.

Что касается захоронений, их наличие и местоположение на своём участке я знаю до миллиметра - там похоронены два кота и две собаки, могилы рыла я сама на дальнем краю участка у забора. Так я там ничего и не сажаю, трава растёт.

Так же и мясо падальщиков, оно, наверное, безопасно, но есть его не очень хочется. Хотя, креветок очень люблю и ем без всяких сомнений.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×