Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну что, накаркали вчера с шарлоткой. 

Тесто я замесила за четыре минуты, яблоки порезала за три, кинула ещё черной смородины и стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. Я ее уже фольгой прикрыла ибо цвет становится подозрительный. 

Посуду помыть вообще дело секунды, венчик с блендера, миска, ложка, мерный стакан. 

Вот что у меня долго, так это пирожки. Пока тесто дрожжевое, пока их налепишь, пока в духовку, как то меньше двух часов не уходит. 

Edited by IRSEN

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, IRSEN сказал:

стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. 

А какая температура?
Я ставила 180 и у меня полчаса ушло на форму 18х25 см.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Suprema lex сказал:

А какая температура?
Я ставила 180 и у меня полчаса ушло на форму 18х25 см.

Да, зависит от формы (чем шире, тем быстрее, потому что тоньше) от температурного режима. И от духовки? 

Вот в старой духовке у меня хлеб выпекался 1 ч 10 минут. Привыкла. А в новой - тот же объем, та же форма и даже та же температура, но он готов уже через 40 минут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Suprema lex сказал:

А какая температура?
Я ставила 180 и у меня полчаса ушло на форму 18х25 см.
 

Ну у меня плита газовая и ощущение что в ней температура ниже чем написано. Я ставлю на 200 и готовится двадцать минут ровно. Форма у меня небольшая, размер честно говоря не могу определить. Не знаю, ягоды что ли сок дали и она никак не пропечется, зараза такая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера тоже практически с секундомером готовила. 

Мясо достала с утра с морозилки, оно уже было нарезано порционными кусками, поэтому время на это не учитываю. Отбила 10 порционных кусочков в пакете со специями - 11 минут. Выложила на лист противня, смазала грибной икрой, сверху по кружку помидора и по ломтику сыра, засунула в духовку- еще 10 минут  на нарезание, раскладывание, смазывание, мытье доски, ложки, ножа- еще 10 минут. 

Далее - чищу картошку - 7 минут. Еще минута вытащить кастрюлю, набрать воды, поставить на огонь. 

Достала огурцы, помидоры, красный лук и зелень. На мытье и нарезание ушло 6 минут. Еще 3 минуты ушло все протереть - раковину, столешницу и подмести кухню. 

Итого на подготовление отбивных в духовке с грибами, помидором и сыром, отварным картофелем и салатом на гарнир ушло 38 минут. Потом я час в носу ковырялась, пока духовка готовила. ну еще несколько минут накрыть стол, подать тарелки и приборы. 

Сегодня в планах на ужин греча, бефстроганов с печени и овощной салат. Греча в порционных пакетах, очень удобно, ни перебирать, ни промывать, засунул и высунул. Печень очень быстро готовится. рассчитываю управиться за полчаса.

Сын еще кулебяку с яблоками попросил. Вот с яблочными кулебяками у меня рука не набита, это беляши я могу одной левой и с закрытыми глазами шлепать, для меня беляши - это самое легкое, что существует в выпечке, а с кулебякой придется малость повозиться, красиво оформить. 

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, малинка_29 сказал:

Греча в порционных пакетах, очень удобно, ни перебирать, ни промывать, засунул и высунул.

Я как-то пшено купила в таких порционных пакетах - типа засунул и вынул.  Опускаю, заливаю водой, как пошла грязная противная пена, я ужаснулась. При вскрытии обнаружилась и куча мусора. Сейчас не рискую или фирму надежную надо знать. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, малинка_29 сказал:

Я вчера тоже практически с секундомером готовила. 

Помню, лет 10 назад, на другом форуме, тоже был квест с секундомерами.

Одна дама утверждала, что готовит ужин за 10 минут: макароны с сосисками. Форумчанки провели замеры и выяснилось, что только вода в кастрюле закипает около 8-9 минут. За 1-2 минуты макароны не сварятся никак. Поэтому даму обвинили во лжи и тему закрыли. (

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Лаура Д сказал:

Форумчанки провели замеры и выяснилось, что только вода в кастрюле закипает около 8-9 минут.

На разных плитах и разные объемы воды :) И даже разные кастрюли (толстостенные, тонкостенные) имеют значение.  Засеку как нибудь, но точно не 8-9 минут. Это же убиться можно!  

Как вариант - если плита  так плохо фурычит, воду можно вскипятить в современном чайнике (ну если есть). Там намного быстрее 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Лаура Д сказал:

Помню, лет 10 назад, на другом форуме, тоже был квест с секундомерами.

Одна дама утверждала, что готовит ужин за 10 минут: макароны с сосисками. Форумчанки провели замеры и выяснилось, что только вода в кастрюле закипает около 8-9 минут. За 1-2 минуты макароны не сварятся никак. Поэтому даму обвинили во лжи и тему закрыли. (

Ой, тут тоже хитрость есть, если надо быстро. Ставлю кастрюлю на огонь, воды самый минимум, полстакана, чтоб нагрелась плита,  кастрюля и вода закипела. А перед этим ставлю электрический чайник воды, он закипает за 2,5 минуты. Переливаю и пожалуйста - за три минуты кипящая вода. Макароны варятся 7-10 минут, в зависимости от сорта. так что теоретически макароны с сосисками за 10 минут приготовить можно. Но я сама не засекала. 

25 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Опускаю, заливаю водой, как пошла грязная противная пена, я ужаснулась. При вскрытии обнаружилась и куча мусора.

нет, у нас такого не было, к счастью. Хотя разные крупы брали. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Лаура Д сказал:

вода в кастрюле закипает около 8-9 минут. За 1-2 минуты макароны не сварятся никак

Ну, наверное, она имела ввиду непосредственное нахождение у плиты. Если у нас вдруг такой ужин выдается, то происходит это так: только войдя в квартиру и сбросив верхнюю одежду, ставлю на кухне две кастрюли - для макарон и для сарделек.  Иду переодеваться и умываться после работы. Когда прихожу, вода кипит во всю. Кидаю макароны, помешиваю, убавляю температуру на 4 (у меня электроплита), ставлю таймер согласно рецепту (6-7 минут). Затем закидываю сардельки. Итак, 7 минут на чтение форума в запасе!

Таймер пропищал, пробую макароны на зуб, мало ли, ставлю дуршлаг, сливаю макароны. Кастрюлю на плиту, в нее масло сливочное. Пока встряхиваю макарошки - масло растаяло, кидаю макароны, перемешиваю. Сливаю сардельки, раскладываю по тарелкам. Всё. Ну, наверное, 10 минут и получается.

Edited by Вредная мама
СардЕльки же...
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возвращаясь к вопросу о времени, потраченном на готовку в целом. Насколько можно судить по прошлой ветке, большинство форумчанок, описывающих меню из нескольких блюд, сидят дома и имеют большую семью (5-6 человек). При этом еда разнообразная, но я бы не сказала, что сильно сложная в приготовлении. У большинства работающих форумчанок меню вполне обычное.

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я картошку за семь минут не почищу на семью из трёх человек. Но это связано с тем, но варю не на раз. 

Сегодня блинчики пекла с мясом. На штук 25 ушёл час времени. Это начиная о пережаривания фарша, так как был готовый. 

Гречка в пакетах выручает, часто себе варю на работу, в микроволновке, один пакетик. Беру Увелку, вроде хорошая. 

У меня времени на готовку уходит не так уж мало, потому что объёмы не мелкие, готовить каждый день нет возможности, на два дня готовлю. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разлюбила готовить. Просто люто разлюбила. Раньше было два фактора - и самой хотелось вкусно поесть, и мужа накормить с любовью. Сама сейчас довольствуюсь самой простой едой, абсолютно никаких изысков. Муж почти всегда на даче, а когда дома, то стараюсь что-то на скорую руку сделать. Работаю много, собственные дела занимают почти все время, не до плиты.

Вчера совершила подвиг, сварила кастрюлю борща и противень картошки с курицей, салат свёкла с сыром. Сегодня и завтра точно к плите не подойду. 

Если мы с девчонками одни, то обходимся яичницей утром, иногда варю им кашу на ужин. Днем тоже все максимально просто - пельмени, сосиски, нагетсы. 

Блины пеку только на Масленницу, холодец или заливное варю на Новый год. И теперь я не люблю кухню. 

 

  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Возвращаясь к вопросу о времени, потраченном на готовку в целом. Насколько можно судить по прошлой ветке, большинство форумчанок, описывающих меню из нескольких блюд, сидят дома и имеют большую семью (5-6 человек). При этом еда разнообразная, но я бы не сказала, что сильно сложная в приготовлении. У большинства работающих форумчанок меню вполне обычное.

 

На мой взгляд почти все готовят не очень сложные блюда из доступных продуктов, хотя и необычные встречаются. Но видимо те же кролики и рыба для кого-то из области фантастики, это не покупной батон намазать покупным маслом и запить чаем из пакетика. 

Edited by IRSEN
  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Лаура Д сказал:

Форумчанки провели замеры и выяснилось, что только вода в кастрюле закипает около 8-9 минут. За 1-2 минуты макароны не сварятся никак. Поэтому даму обвинили во лжи и тему закрыли. (

Они не пробовали ее в чайнике кипятить? Я так всегда делаю. Капеллини номер 1 от бариллы 2 минуты варятся.  Допустим приготовить макароны с  соусом - 25 минут с ленцой. Это разжарить чеснок, фарш, помидоры, залить соусом и туда макароны. 


 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, IRSEN сказал:

На мой взгляд почти все готовят не очень сложные блюда из доступных продуктов, хотя и необычные встречаются. Но видимо те же кролики и рыба для кого-то из области фантастики, это не покупной батон намазать покупным маслом и запить чаем из пакетика.

От привычек или образа жизни отдельно взятой семьи тоже многое зависит.

Вот я, например, не люблю макароны, никакие, ни ракушки, ни перья, ни вермишель, ни спагетти. Готовлю их редко. Рис там, или гречку - пожалуйста, даже капусты нашинковать - запросто, картошку начистить? Да хоть таз, а что проще - закинуть в кипящую воду макаронные изделия и ужин готов. Ну варю конечно, но  :no_1: очень редко.

А мои любят, однажды смешно было, когда в гостях им предложили перекусить, но извиняющимся тоном предупредили "да у нас, правда, только вермишель с сардельками", а они "накинулись" -О! макаронки....И трескали как не в себя....На меня хозяева смотрели воот такими глазами:eek:, чем же их вообще кормлю, коли макароны им - деликатес.:lol:

Или те же кролики, одно время мы их тоже держали, и жарили и парили и тушили и шашлык с них делали - короче везде одна крольчатина, а муж у меня - "чего деньги тратить, своего мяса полная морозилка" - т.е. как то другое мясо и не покупалось особо. Так я купила себе куриных суповых наборов и сидела лопала, и мурчала.

А напиши я тут, что "сегодня я сожрала весь день лопала отварные суповые наборы- так и не поймут же.:lol:

Или мойву беру, а муж на весь магазин "она опять кошкину рыбу себе берёт". :gun_rifle:Вот вроде что такого, но я его прибить хотела.:bangin:

  • Like 5
  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Возвращаясь к вопросу о времени, потраченном на готовку в целом. Насколько можно судить по прошлой ветке, большинство форумчанок, описывающих меню из нескольких блюд, сидят дома и имеют большую семью (5-6 человек). При этом еда разнообразная, но я бы не сказала, что сильно сложная в приготовлении. У большинства работающих форумчанок меню вполне обычное.

 

Я вообще сначала не поняла, к чему этот кипиш начался по поводу "вы фсё врёте", потому что практически ничего необыкновенного я в ветке про повседневную готовку не видела, просматривая ее довольно часто. А вот то, что борщ надо варить полдня, а после блинов отмывать кухню - это уже откровения пошли, хоть прям сиди и конспектируй.

К готовке с секундомером в зубах пока подключиться не могу, в выходные были в отъезде и питались в рЭсторанах. Сегодня у сына день рождения (поездка, собственно, и была как подарок ко дню рождения), вернулись вчера поздно вечером, а ночью кашеварить я пас. Заказала пиццу с роллами, которые любит именинник. 

К сожаленью, день рожденья только раааааз в го-ду :bayan:Завтра снова готовить.

1 час назад, Грильяж сказал:

теперь я не люблю кухню. 

 

Кать, это период такой, знаю-знаю. Когда бережешь энергию. А готовка - это ведь самоотдача в какой-то степени, когда хочется повкуснее покормить близких, порадовать. И бывает такое, что иссякает этот порыв, когда внутренние ресурсы истощаются, и надо побыть для самой себя энергосберегайкой. Фиг с ним, пусть будут пельмени, значит так надо.

Edited by Флер де Лиз
  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вчера, пока внучок маленький спал, я готовила в ожидании мужа с дачи. Сварила макароны, пожарила бифштексы готовые, которые муж покупал, пока я в больнице была. Потушила капусту савойскую с овощами, себе сделала судака с морковкой и луком припущенного. Все это заняло у меня не больше часа.

Муж приехал мокрый, холодный и голодный, с огромным рюкзаком яблок. уставший после установки окон. Ужинал с удовольствием.

Завтра, если успею с беготней по больницам, буду варить суп гороховый с копчеными свиными хребтами, попались очень свежие и  вкусные, мы попробовали. :)  А если не успею, будем пельмени есть на обед.

@Флер де Лиз, что-то цитата не вставляется.

Фиг с ним, пусть будут пельмени, значит так надо.

Вот именно.

 

Edited by Тигровна
  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Струна для скрипки сказал:

большинство форумчанок, описывающих меню из нескольких блюд, сидят дома

Да кто ведает, я когда работала, то все равно как-то старалась "красиво поужинать".  Это у нас так  назывался обыкновенный ужин, когда все вместе собирались. А сейчас частенько накрывает полное неприятие готовки той. Видимо это от того, что меня уже воспринимают как аппарат для готовой жрачки. Ну я и бунтую. Так прямо и заявляю, что у меня бунт, сегодня не кантовать.

2 часа назад, IRSEN сказал:

На мой взгляд почти все готовят не очень сложные блюда из доступных продуктов, хотя и необычные встречаются.

Ну тут такое дело. Было бы у меня хозяйство или у родни, то я тех же кролей воспринимала бы как куру обыкновенную. А для меня кролик деликатес и очень диетическое мясо. Катька моя была в жуткой аллергии до семи лет, так там козье молоко и кроличье мясо в фаворе было. Что бы их добыть на постоянной основе  связи устанавливали хитрыми путями. Нам из Лисьего Носа молоко привозили, кролей оттуда же.

А так да. Едим что предлагается. Смешно думать, что прямо вот дефлопе подавай. Нету мяса от фермера, лупим из лавки. Делов-то. И сосиски, хотя я больше сардельки уважаю, запросто. Главное же подать. Кинуть увядающую веточку петрушки и уже романтик - уходящее лето, паутина на глазах и слеза одинокая.

  • Like 6
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
20 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Главное же подать. Кинуть увядающую веточку петрушки и уже романтик - уходящее лето, паутина на глазах и слеза одинокая.

Точно, главное не что, а как!..:lol:

Edited by Воздушная
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Воздушная сказал:

Точно, главное не что, а как..

Смех смехом, а расчленить одну помидорину средних размеров на четверых и украсить ее всякой съедобной мишурой вполне себе можно. У меня есть такая приспособа, томат на аккуратные кружочки пилит только так. Была одинокая помидорина, стало почти заполненное блюдо для всего, что их закромов выудили. Главное шороху навести поверхностной красотой. Тот же лист салатный одинокий, если его порубить соломкой, а не рвать, создаст иллюзию некого изобилия. И если огурец порезать брусками. Сверху припорошить сумахом, перцем из мельницы...С мясом у меня вот номер не прокатывает, потому что я его люблю сама и иллюзий мне не надо)))

  • Like 6
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Флер де Лиз сказал:

сначала не поняла, к чему этот кипиш начался по поводу "вы фсё врёте",

Та не, вы фсе врете:DНебыло кипиша, и контекст был не сложных блюд, а их количества и где взять столько времени на приготовление. 

10 часов назад, Флер де Лиз сказал:

борщ надо варить полдня, а после блинов отмывать кухню - это уже откровения пошли, хоть прям сиди и конспектируй.

Тоже всё перевернули, смешали в кучу коней и людей и выдаёте за якобы мною и не мною сказанное. Не конкретно вы, но и вы тоже. Про борщ лично мною было указано часа четыре, из них часа три на томление бульона только. А про блины и грязную посуду указала другая форумчанка, ибо блины для нее подвиг. И я с ней согласна. 

Я тут тоже была в недоумении, как это борщ из морозильника варить:lol_1:Страшно представить всю эту размороженую кашемассу в виде овощей. Сразу представила свою зажарочку, где все овощи даже не на терке натерты, а брусочками порезаны - и эту массу, когда замороженое на сковороду кладут... Мдаааа... 

А еще для меня было откровением, что мясо из бульона достают и второе из него же готовят. Вот где полезность блюда, это даааа. Не то, что из моих вываренных бульонов. У меня для второго отдельный кусок мяса (фарша), а достать из бульона уже вываренное и сделать из него макароны по флотски - не, не слышала. 

И ещё по поводу стенаний про мой бульон за три часа. Типа не полезная еда. Ага, а у многих пишущих в ветке по три блюда на ужин - это даааа, это куча полезности. А потом так драматично заламывать ручки и причитать: - Чтоооо, хлеб с маслом??? Да я бы от хлеба с маслом померла от поджелудочной. А от трех блюд на ужин поджелудочная ликует, ага. Там же всё полезное:lol: Куда уж нам с нашим хлебушком)))) 

  • Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Концентрация счастья сказал:

достать из бульона уже вываренное и сделать из него макароны по флотски - не, не слышала. 

В 90х не жили, что ли? Так и делали в большинстве своем. 

30 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Страшно представить всю эту размороженую кашемассу в виде овощей.

Почему кашемасса? Размороженная тертая морковь и свекла абсолютно такие же как до заморозки и по внешнему виду и по вкусовым качествам. Вот перец нет, но после тушения или обжарки восстанавливается. Попробуйте щепотку моркови заморозить, а потом разморозить. Воображение у вас богатое :) 

 

36 минут назад, Концентрация счастья сказал:

А от трех блюд на ужин поджелудочная ликует, ага.

Почему нет, если общий объем съеденного в пределах нормы? Только три блюда обычно на выбор предлагают и 2 из них - это остатки от прошлых трапез. Ну или что-то типа салат, мясо с гарниром и оладьи. Вряд ли кто-то ест гречку с мясом, потом макароны по-флотски и пюре с котлетой и все по полновесной порции. 

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Я чур в марафоне-соревновании не участвую. Именно по причине медлительности что ли. Готовить люблю с чувством-толком-расстановкой, получать удовольствие от процесса. Иначе все будет невкусно. Я душу должна вложить, а не механически накидать все в кастрюлю/сковородку. Я даже читать не успеваю за Малинкой.

Перестала любить делать по принципу "пока жарится лук трем морковь...". Люблю сначала все приготовить, ну хотя бы намыть-начистить.

Вчера пришла с работы, салат вредный (пекинка, кукуруза, салями, яйцо, сухарики, майонез) и индюшачья печень, тушеная в сметане были с вечера, решила по быстрому гарнир сварить. Макароны были только что, пошла на балкон за рисом. И наткнулась на тыкву. И вспомнила. что муж гундит который день, что ему хочется кашу с тыквой. Ну что ж, тыква так тыква.

Принесла. помыла. Резала. А она очень твердая, боюсь нож соскользнет и не руке... Поэтому осторожно, не спеша. Сразу внутренности вычистила (параллельно маму по телефону проведала/поговорила), пока порезала на 4 удобные части. Одну часть начала чистить так же осторожно. Это не 5 и не 10 минут. Нарезала на кусочки (надо было бы потереть, но потом терку мыть...) и в кипящую воду кинула, посолила.

Пошла за пшеном. Крайний раз неудачное купила. мыла в нескольких водах в глубокой миске нужное количество. Тыква сварилась, толкушкой потолкла тут же в воде, закинула пшено.

Ну в общем у меня минут 40 ушло на кашу, не меньше. Пока пшено с тыквой варились, я успела поужинать таки оставшимися макаронами с индейкой и салатом. Кашу мужу - как он заказывал. Он на 2 часа позже приходит с работы, я все успеваю сделать.

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

29 минут назад, Эмбер сказал:

В 90х не жили, что ли?

Бог миловал, мама при должности была. 

29 минут назад, Эмбер сказал:

Почему кашемасса?

Тут и лук замороженный упоминали. И помидоры. А по мне так я лучше свежее, не замороженое куплю. Благо даже зимой с этим проблем нет, в любом магазине. Поэтому чур меня от перемороженых овощей. Кладезь витаминов, ага))) 

29 минут назад, Эмбер сказал:

Попробуйте щепотку моркови заморозить, а потом разморозить

Зачем? Я свежую морковку куплю и борща сварю. 

13 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Иначе все будет невкусно. Я душу должна вложить,

Да! 

13 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×