Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

8 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Зачем? Я свежую морковку куплю и борща сварю. 

А я люблю морковку замораживать. Существенно экономит время. результат такой же. Муж купил в порыве какой то мании морковку на базаре (без меня) очень дешево. Морковь хорошая, но огромная. Я три огромных морковки помыла, почистила и натерла. Сколько надо кинула в щи, остальное заморозила. Потом надо будет мне на скорую руку суп сварить, гораздо быстрее это будет. Лук да. всегда режу и жарю только свежий.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Зачем? Я свежую морковку куплю и борща сварю. 

Затем, что купил, почистил, зарядил в комбайн сразу большой объем, потратил время на чистку, помыку комбайна. Разложил в морозилку по мешочкам и потом только доставай.

Но зажарку в первое вообще давно не делаем - нам так вкуснее.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, IRSEN сказал:

Ну что, накаркали вчера с шарлоткой. 

Тесто я замесила за четыре минуты, яблоки порезала за три, кинула ещё черной смородины и стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. Я ее уже фольгой прикрыла ибо цвет становится подозрительный. 

Что, так и не укладывается шарлотка во временной отрезок, посвященный умыванию и чистке зубов? Я все равно не теряю надежды, буду ждать. Может кто откроет волшебный рецепт шарлотки за 10 минут.

11 часов назад, Июлия сказал:

От привычек или образа жизни отдельно взятой семьи тоже многое зависит.

А еще от финансов. Ведь одно дело кинуть на гриль охлажденные стейки лосося, порвать рукколу и подать багеты из французской кондитерской, а другое дело стоять и фигачить блины на 4-х сковородках, фаршировать их, морозить и так далее.

Дамы, еще раз. Я умею печь блины на 4-х сковородках. Умею печь их быстро. И это да, от бедности. И оладьи я умею делать, и шарлотки, и пироги печь. Но я не понимаю, как можно этим гордиться и устроить ярмарку тщеславия на почве стопки блинов? А главное, зачем как тот рыбак "печь шарлотки пока зубы чистишь, а блины с литра за 15 минут на 4-х сковородах"? Вот реально, только русским женщинам придет в голову гордиться этим и устроить виртуальный батл!

По теме. Получасовые борщи с заморозками не понимаю, полуфабрикаты домашние замороженные - тоже готовила одно время. Не то, свежее лучше. Замороженные пироги после разморозки тоже не то. Не стала тратить свое время для готовки домашней еды впрок. Не вкусно мне.

Нет, понятно, когда большая семья, встанешь и будешь готовить блины на 4-х сковородках, в духовку пихать курицу, поверх курицы шарлотку, в мультиварке варить борщ получасовой. Я так готовила тоже. Получается много, но не особо вкусно. Кулинария это же тоже искусство.

Быстро и вкусно на мой взгляд, это только что выловленные морепродукты на гриле, стейки хорошей рыбы, хорошего мяса, хорошие свежие овощи, порубленные в салат, сыры, и так далее. Но это все дорого по нынешней жизни.

Все остальное если быстро, то мне, лично, невкусно. Ведь гречку можно отварить в пакетике. Быстро? Быстро. А можно томить с обжаренным луком, морковкой и грибами, потом укутать, и только потом есть. Та же гречка? Та же, да не та же. Вот с борщами то же самое. 

 

 

 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Немосквичка сказал:

Получасовые борщи с заморозками не понимаю, полуфабрикаты домашние замороженные - тоже готовила одно время. Не то, свежее лучше. Замороженные пироги после разморозки тоже не то. Не стала тратить свое время для готовки домашней еды впрок. Не вкусно мне.

ППКС! И добавить нечего. 

6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Затем, что купил, почистил, зарядил в комбайн сразу большой объем, потратил время на чистку, помыку комбайна.

Ну у меня почистить и нарезать одну морковку на борщ времени много не займет. А

5 минут назад, Немосквичка сказал:

Получасовые борщи с заморозками не понимаю, полуфабрикаты домашние замороженные - тоже готовила одно время. Не то, свежее лучше.

Да, свежее лучше. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Немосквичка

Это не я готовлю шарлотку за десять минут, я обычно готовлю за тридцать, но с ягодами что то пошло не так. 

И кстати, почему блины от бедности? Может люди любят блины? Я вот не умею печь блины на 4 сковородках, больше скажу, я и на одной то не умею, не мое это блюдо, да и жопа вырастет. А у многих же дети которые блины любят, а маме эти блины раз плюнуть приготовить. При чем тут бедность то? 

По поводу полуфабрикатов. Я их не делаю и никогда не делала, надеюсь и не буду. Но вот те же летние помидоры замораживала, так же как и грибы. Во первых зимой в продаже не помидоры, а фиг знает что, а грибы лесные, сама собрала, не выбрасывать же. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Это не я готовлю шарлотку за десять минут, я обычно готовлю за тридцать, но с ягодами что то пошло не так.

Я помню, что за 10 минут готовит Малинка. Я подставила под сомнение. Вы просто отписались относительно собственного опыта, я сказала, что у вас тоже не вышло за 10 минут. Подожду еще, может, у кого-то тесто волшебным образом все-таки пропечется за столь ничтожное время.

2 минуты назад, IRSEN сказал:

И кстати, почему блины от бедности?

При том, что в принципе вся домашняя выпечка ( я не имею ввиду какие-то изыски с тортам и пирожными) - для сытности и нажористости. Оладьи, блины, пироги, и так далее. Да, детям, подросткам, мужикам, чтобы сытнее было. В большой семье без этого никуда! И я не понимаю к чему это отрицать и вскидываться? Хорошо, давайте так - в основном умение печь блины на 4х сковородках наперегонки с ветром чтобы прокормить семью. И у меня этот навык тоже прекрасно развит, только я не вскидываюсь очевидному.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Ну у меня почистить и нарезать одну морковку на борщ времени много не займет.

Мне лень. И особой разницы - свежее или замороженное - я не чувствую, не гурман. Такой огромной разницы не ощущаю, чтобы каждый раз тереть.

Вот разницу между парным мясом и перемороженным - это да, это ощущаю.

6 минут назад, IRSEN сказал:

И кстати, почему блины от бедности? Может люди любят блины? Я вот не умею печь блины на 4 сковородках, больше скажу, я и на одной то не умею, не мое это блюдо, да и жопа вырастет. А у многих же дети которые блины любят, а маме эти блины раз плюнуть приготовить. При чем тут бедность то? 

Я тоже блины обожаю, могу печь и довольно быстро, но не пеку и давно не пеку - дверь стандартных размеров и я там стала плохо помещаться. Поэтому максимум покупаю готовые блины и разогреваю в микроволновке. А печь самой и нафаршировать? Нет и еще раз нет - я пока напеку половину сожру. Поэтому только магазинные.

Но мне проще - домашние тоже на правильном питании и поэтому никаких макарон, никаких блинов/шарлотки/другой выпечки дома нет. Изредка можно круассан купить в магазине или самсу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тут начиталась и вчера эту разнесчастную шарлотку испекла. Ну и какие 10 минут? Почти 50 минут пеклась, так что не надо ля-ля. Не знаю, может у кого духовки и печки такие супер скоростные, но у меня так. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

При том, что в принципе вся домашняя выпечка ( я не имею ввиду какие-то изыски с тортам и пирожными) - для сытности и нажористости. Оладьи, блины, пироги, и так далее. Да, детям, подросткам, мужикам, чтобы сытнее было.

Ну то что многие для сытости и нажористости и пекут, не спорю конечно. Но я просто домашние блины, оладьи, торты - обожаю до трясучки. Но постоянная борьба с весом привела к тому, что это дома под запретом.

А если бы могла есть без вреда фигуры - да пекла бы те блины с оладьими наверное через день (каждый день бы надоело есть, чтоб успеть соскучиться).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Немосквичка сказал:

 

При том, что в принципе вся домашняя выпечка ( я не имею ввиду какие-то изыски с тортам и пирожными) - для сытности и нажористости. Оладьи, блины, пироги, и так далее.

 

А я думала потому что вкусно :animal_rooster: Кто бы мне чего нибудь напек. 

Ну если подумать, то блины и пироги всяко дешевле колбасы, но блины и пироги вкуснее. Так что тут не все так однозначно. 

@Совсем Не Ангел

Я никогда не фарширую блины, мне лень. Но и покупные не люблю. Обхожусь без блинов. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если по теме, что быстро и вкусно на мой взгляд, это блюда, сделанные в воке в сезон овощей. Все соломкой, туда филе какое-нибудь тоже соломкой, соевый, чеснок, лимонный сок, сахар, кунжут и к гречневой лапше. Прикольно! Вкусно, недолго.

Салат свежий в сезон овощей с хорошим маслом и хлебом - тоже быстро и вкусно.

Ягоды с  творожным сыром тоже быстро и вкусно. Это так, для примера.

А борщи получасовые и шарлотки за 10 минут - по мне так не айс. Бывшая свекровь борщ за 20 минут варила, без мяса. Говорила - так еще вкуснее, чем на говядине.:D В чайнике кипятила воду, переливала в кастрюлю, засыпала овощи, потом бухала чеснок и зелень. И тоже недоумевала, че там борщ тот варить? Вкусно же!:D

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я никогда не фарширую блины, мне лень. Но и покупные не люблю. Обхожусь без блинов

Я когда пеку, то в основном не фарширую - ем с вареньем/сгущенкой/сметаной/икрой. До фарширования обычно не доходит дело.

А магазинные покупаю фаршированные - с мясом, с творогом. Нашла производителя, у которого эти блины даже очень съедобные.

2 минуты назад, Немосквичка сказал:

А борщи получасовые и шарлотки за 10 минут - по мне так не айс. Бывшая свекровь борщ за 20 минут варила, без мяса. Говорила - так еще вкуснее, чем на говядине.:D В чайнике кипятила воду, переливала в кастрюлю, засыпала овощи, потом бухала чеснок и зелень. И тоже недоумевала, че там борщ тот варить? Вкусно же!

Ну я вот настоящий борщ с шкварками вообще не ем. И овощные супы/борщи бы с удовольствием употребляла, но муж хочет с мясом. А мне реально без мяса вкуснее. Но я правда кучу специй туда бухаю и потом еще в тарелке соевым соусом заливаю. Мне лично так вкуснее, я даже мясо из первого мужу отдаю. Хотя я совершенно не вегетарианец.

3 минуты назад, Немосквичка сказал:

Салат свежий в сезон овощей с хорошим маслом и хлебом - тоже быстро и вкусно

Опять же - на вкус. Хлеб не едим, с маслом овощи тоже не переношу. Салат только с майонезом и соевым соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Я чур в марафоне-соревновании не участвую. Именно по причине медлительности что ли. Готовить люблю с чувством-толком-расстановкой, получать удовольствие от процесса. Иначе все будет невкусно. Я душу должна вложить, а не механически накидать все в кастрюлю/сковородку. Я даже читать не успеваю за Малинкой.

Перестала любить делать по принципу "пока жарится лук трем морковь...". Люблю сначала все приготовить, ну хотя бы намыть-начистить.

Вчера пришла с работы, салат вредный (пекинка, кукуруза, салями, яйцо, сухарики, майонез) и индюшачья печень, тушеная в сметане были с вечера, решила по быстрому гарнир сварить. Макароны были только что, пошла на балкон за рисом. И наткнулась на тыкву. И вспомнила. что муж гундит который день, что ему хочется кашу с тыквой. Ну что ж, тыква так тыква.

Принесла. помыла. Резала. А она очень твердая, боюсь нож соскользнет и не руке... Поэтому осторожно, не спеша. Сразу внутренности вычистила (параллельно маму по телефону проведала/поговорила), пока порезала на 4 удобные части. Одну часть начала чистить так же осторожно. Это не 5 и не 10 минут. Нарезала на кусочки (надо было бы потереть, но потом терку мыть...) и в кипящую воду кинула, посолила.

Пошла за пшеном. Крайний раз неудачное купила. мыла в нескольких водах в глубокой миске нужное количество. Тыква сварилась, толкушкой потолкла тут же в воде, закинула пшено.

Ну в общем у меня минут 40 ушло на кашу, не меньше. Пока пшено с тыквой варились, я успела поужинать таки оставшимися макаронами с индейкой и салатом. Кашу мужу - как он заказывал. Он на 2 часа позже приходит с работы, я все успеваю сделать.

Ой не могу:lol: Это не вы мне дочку подбросили? Прям хоть экспертизу днк делай) Вот точь в точь именно так она у меня и готовит) Все натрет-нарежет и только потом начинает готовить. А у меня аж руки чешутся все это побыстрей проделать, хоть сама считаю себя медлительной:D

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Концентрация счастья сказал:

Я тут тоже была в недоумении, как это борщ из морозильника варить:lol_1:Страшно представить всю эту размороженую кашемассу в виде овощей. Сразу представила свою зажарочку, где все овощи даже не на терке натерты, а брусочками порезаны - и эту массу, когда замороженое на сковороду кладут... Мдаааа... 

Я вам больше скажу, мы морозим и капусту квашенную. И после разморозки все нормально, нет никакой кашемассы.

39 минут назад, Концентрация счастья сказал:

Тут и лук замороженный упоминали. И помидоры. А по мне так я лучше свежее, не замороженое куплю. Благо даже зимой с этим проблем нет, в любом магазине. Поэтому чур меня от перемороженых овощей. Кладезь витаминов, ага))) 

Чем лучше пластмассовые помидоры, которые зимой продают? Кстати, вы же поклонник готовой еды супермаркетов, вы чего же думаете там один свежак? Когда я работала в магазине, бра-кафе специально ходили по отделам и спрашивали у кого какой просрок и тому подобное, чтобы переработать. Так что, насколько вы питаетесь полезно и вкусно, еще большой вопрос.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Салат только с майонезом и соевым соусом.

Какая разница чем заправить, суть одна же.

Я к чему. Есть блюда, которые реально готовятся быстро и реально вкусные. Есть блюда, которые по определению быстро готовиться не должны, ибо теряют во вкусе. Зачем выдавать получасовые борщи за шедевр, я понять не могу. Ну не может борщ готовиться полчаса, и не должен.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Немосквичка сказал:

По теме. Получасовые борщи с заморозками не понимаю, полуфабрикаты домашние замороженные - тоже готовила одно время. Не то, свежее лучше. Замороженные пироги после разморозки тоже не то. Не стала тратить свое время для готовки домашней еды впрок. Не вкусно мне.

А замороженные блины самый смак для вас, еще и магазинные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Уважительная причина сказал:

А замороженные блины самый смак для вас, еще и магазинные.

А что с ними не так? Я же не покупаю фаршированные. Что может быть с блинным (!) тестом? Те же мука, молоко ( вода), яичный порошок, соль-сахар. Что там кардинально нового или вредного происходит?

Вот, специально ля вас нашла состав блинов, которые беру: вода, мука пшеничная в/с, сахар, масло растительное рафинированное, сухое молоко 25% жирности, яичный порошок, пекарский порошок, соль.

И? Что не так? (отвечает Александр Друзь:D )

Изменено пользователем Немосквичка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

А что с ними не так? Я же не покупаю фаршированные. Что может быть с блинным (!) тестом? Те же мука, молоко ( вода), яичный порошок, соль-сахар. Что там кардинально нового или вредного происходит?

Вот, специально ля вас нашла состав блинов которых беру: вода, мука пшеничная в/с, сахар, масло растительное рафинированное, сухое молоко 25% жирности, яичный порошок, пекарский порошок, соль.

И? Что не так? (отвечает Александр Друзь:D )

А что не так с замороженной морковкой или полуфабрикатами, суть то одна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Уважительная причина сказал:

Чем лучше пластмассовые помидоры, которые зимой продают

Томат, мы купорим томат. 

8 минут назад, Уважительная причина сказал:

мы морозим и капусту квашенную

А зачем? 

9 минут назад, Уважительная причина сказал:

Кстати, вы же поклонник готовой еды супермаркетов, вы чего же думаете там один свежак

Я ничего не думаю, ибо нигде не указывала, что поклонник еды из супермаркета. А писала я, что на обед у меня богатый ассортимент магнита или пятерочки. В виде сосисона и хлеба. И йогурта. Для перекуса в то время, когда я по работе за рулем где-то в 300 км от дома. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Уважительная причина сказал:

А что не так с замороженной морковкой или полуфабрикатами, суть то одна.

Блины ( без начинки!) после заморозки по вкусу вполне себе. Полуфабрикаты есть можно, но не ах! Поэтому перестала готовить полуфабрикаты. И стоять над блинами. Бинго, правда?

Мне нравится как поклонники такого священного блюда, как блины отстаивают свое и их ( блинов) превосходство над покупными. Как-будто разводят тесто на фермерских сливках, бьют туда яйца еще теплые, из-под собственных несушек, разбавляют родниковой водой, а мука у них исключительно из собственной мельницы. Осспади, пекут хорошо если на покупном молоке ( то же порошковое), или на воде, или на порошковом молоке, разбавленном водой, или на заскучавшем кефире ( я так делала чтобы спасти кефир). А магазинные - нееее, не то! Отстой! 

Только есть разница - вы потом 4 сковородки моете, миску, плиту. И стоите над этими сковородками. А я читаю литературу по работе и ем то же самое только покупное. Открою тайну, есть вещи, которые нет смысла готовить. Например, блины без начинки.

Форум такой форум!:D

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Немосквичка сказал:

Быстро и вкусно на мой взгляд, это только что выловленные морепродукты на гриле

А на мой взгляд это совершенно несъедобно, сродни компоту из яиц. Так что не нужно про бедность. У каждого свои тараканы.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Немосквичка сказал:

А магазинные - нееее, не то! Отстой!

Нормальные блины магазинные. Не все конечно, но если найти хорошего производителя, то даже очень. Одни плюсы - и экономия времени и фигуры.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Концентрация счастья сказал:

А зачем? 

Зимой капуста хранится на балконе, а живу я в Сибири так и так замерзнет, весной, когда начинает теплеть, перекладываем капусту в морозилку. Свежую капусту покупать зимой это лотерея, да и стоит  она нехило. 

 

3 минуты назад, Немосквичка сказал:

Мне нравится как поклонники такого священного блюда, как блины отстаивают свое и их ( блинов) превосходство над покупными. Как-будто разводят тесто на фермерских сливках, бьют туда яйца еще теплые, из-под собственных несушек, разбавляют родниковой водой, а мука у них исключительно из собственной мельницы. Осспади, пекут хорошо если на покупном молоке ( то же порошковое), или на воде, или на порошковом молоке, разбавленном водой, или на заскучавшем кефире ( я так делала чтобы спасти кефир). А магазинные - нееее, не то! Отстой!

Логика у вас отменная, значит, блины все готовят на всем магазином, а можно подумать, что вы обычную еду готовите не из магазинного, а из своего, хрюшек на балконе держите, гречку на окне выращиваете.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Немосквичка сказал:

Открою тайну, есть вещи, которые нет смысла готовить. Например, блины без начинки.

А также хлеб, отварной картофель, вареные яйца, творожные запеканки, торты, компоты, варенье, буженину и т.д. и т.п. Однако же готовят, вот глупые-то.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

А также хлеб, отварной картофель, вареные яйца, творожные запеканки, торты, компоты, варенье, буженину и т.д. и т.п. Однако же готовят, вот глупые-то.

Только кулинария тоже почему-то не задерживается, особенно на праздники метут - очередища в супермаркетах и за готовыми салатами и картошкой и т.д.

А хлеб так вообще массово народ покупает магазинный. Тоже глупые?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×