Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

3 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

обожаю остывшие пельмени и вареники с картошкой. 

А я разогретые на свовородке и чуть поджаренные.:D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ули-Ули сказал:

А я разогретые на свовородке и чуть поджаренные.

Это вкусно. Но это уже другое блюдо. До сковороды они у меня просто не доживают :lol_1:. Бывало, мама приготовит побольше, чтобы потом вот так, на сковороде слегка поджарить. А их уже и нет. Я потихоньку, по одному все перетаскаю и сама не замечу, как это получилось. Это в детстве так было :) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

Ну видите какая она черная! Патамушта немытая

Это русский тефлон! :lol:

7 минут назад, Эрна Гартман сказал:

Мне тоже не нравятся

Вам нравятся бледные блины, как на вашем фото? Мне нет. Люблю румяные.
Блинную сковородку можно сухой мелкой солью почистить, если недосмотрела и пригорело. Сковородки чугунные.
А на тефлоне я вообще ничего не готовлю.

-------------
А вообще, я зареклась спорить в кулинарных темах. Каждая женщина сама себе хозяйка. Уж какая есть. 
Только хочу заметить, что классический рецепт макарон по флотски - с отварным мясом. :) 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После всех баталий, решила отследить по времени сколько примерно занимает время готовка у меня. 

Вчера прибежала домой примерно в половине пятого, пока руки помыла, пока перекусила- уже пять. 

Поставила варить суп-рассольник из курицы, все нашинковала, сделала зажарку, да перловка была сварена, в морозилке хранилась. Ее варить муторно, я сразу на несколько раз варю.  Почистила картошку на пюре, закинула на сковородку два стейка из баранины, каюсь были стейки замаринованы поварами из магазина "Глобус":D

Еще нашинковала маленький кусок капусты, с морковью и болгарским перцем. Капуста от борща осталась. Валялась в холодильнике, грустила - ну и я ее того, в салат. Короче в 18-50 муж заходит после работы, а я выключила все конфорки.  Я его быстро накормила, выслушала комплименты, что все очень вкусно. :wub:

И погнала за дочкой встретить с работы, потом уже на пару в бассейн. Да и попутно, когда уже суп томился, я еще успела шваброй полы протереть на кухне, и в коридоре заодно. Да сидеть после работы мне некогда было, но мне честно не сложно, скорее приятно. Мне самой нравится когда дома чисто и пахнет вкусной едой. 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вам нравятся бледные блины, как на вашем фото? Мне нет. Люблю румяные.

Какие это "румяные"?

Аж загуглила - румяные блины. Картинки разнообразные. Большинство таких как на поминках у нас на родине готовили. Мне такие, равно как и кутья - ужас ужасный))) 

 А  вообще вы абсолютно правы - 

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А вообще, я зареклась спорить в кулинарных темах. Каждая женщина сама себе хозяйка. Уж какая есть. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Концентрация счастья сказал:

Сразу представила свою зажарочку, где все овощи даже не на терке натерты, а брусочками порезаны - и эту массу, когда замороженое на сковороду кладут... Мдаааа...

Если у меня переизбыток, к примеру морковки (урожай выдался хороший и не только у меня), то не пропадать же добру. Я режу морковку брусочками и замораживаю целый пакетище. Потом не размораживая кидаю на сковороду для обжарки и никакой массы отвратительной на вид там в итоге не оказывается. В морозилке есть кнопочка (у многих вроде она сейчас есть), «Шоковая (быстрая)  заморозка». Нарезал что хочется заморозить, закинул в морозилку и нажал кнопочку. Дальше всё само происходит. На выходе кеси-меси нет:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А вообще, я зареклась спорить в кулинарных темах. Каждая женщина сама себе хозяйка. Уж какая есть. 

ДА ну какие споры :D Каждый чисто свое мнение высказывает. Меня, допустим, критикуют, я киваю, но делаю по своему. Но в любом случае - почитаешь и немало полезного для себя извлечешь. Вот Вас я просто обожаю читать. И таки да, немало полезного от Вас узнала! 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Но я и холодные их с удовольствием съем. Но так же пельмени и вареники (исключительно домашние!) поели, остались, остыли и... вот тут для меня начинается праздник. С детства обожаю остывшие пельмени и вареники с картошкой. 

Я вообще никакую еду не могу есть остывшую, ну если само блюдо не должно быть холодным. Борщи, супы вообще огненные, только из кастрюли. Муж наоборот борщи ест уже остывшие, но умеренно горячие, когда язык не обжигает. Всё чисто дело вкуса.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Но  если мои остывшие блины можно использовать (и используем) вместо лаваша,

Да-да, мои дети любят такие роллы. Отдают предпочтение именно блинам, а не лавашу.

А для меня остывшие и вчерашние блины вкуснее чем с пылу с жару, если их потом разогреть на именно сливочном или топленом масле. Ну для меня прямо вкуснее не бывает этих подогретых блинов. Тут я могу слупить и даже три за раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Каждая женщина сама себе хозяйка. Уж какая есть

Аха. Причем, часто "вкусно" - это не только объективная характеристика блюда (насколько вообще можно говорить о вкусах, как об объективной характеристике), а и вопрос привычки. 

Например, моя мама варила и варит наваристые густые борщи, с зажаркой, с фасолью, с большим количеством мяса, на крепком бульоне. Я так привыкла, для меня такой борщ - борщ. И жиденькая субстанция с вареной морковочкой на бульончике слабеньком - мне не борщ и мне не вкусно, я и есть это не стану без особой нужды. 

Или вот в те же котлеты, мама чеснок не кладет, и я не кладу, мне фуууу чеснок в котлетах и отрыжка от него неприятная. А народ кладет, гляжу, им вкусно, им, наверное, без чеснока невкусно.

Вообще, мне редко у кого вкусно, если честно. Выпечка так вообще несколько раз в жизни нравилась. То начинки мало, то тесто невкусное. Мне вкусно у себя, у родителей, у свекрови иногда некоторые блюда. У бабушки покойной было очень вкусно...

По ребенку это своему очень хорошо тоже вижу, он поесть вообще не дурак и большой любитель, но дома или у бабушки. В гостях мало что ест, чаще всего хлеб с колбасой. Не так, как привык, и невкусно ему, соответственно.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Аха. Причем, часто "вкусно" - это не только объективная характеристика блюда (насколько вообще можно говорить о вкусах, как об объективной характеристике), а и вопрос привычки. 

Например, моя мама варила и варит наваристые густые борщи, с зажаркой, с фасолью, с большим количеством мяса, на крепком бульоне. Я так привыкла, для меня такой борщ - борщ. И жиденькая субстанция с вареной морковочкой на бульончике слабеньком - мне не борщ и мне не вкусно, я и есть это не стану без особой нужды. 

Или вот в те же котлеты, мама чеснок не кладет, и я не кладу, мне фуууу чеснок в котлетах и отрыжка от него неприятная. А народ кладет, гляжу, им вкусно, им, наверное, без чеснока невкусно.

Абсолютно согласна. У меня по поводу борща и котлет так же как и у Вас, единственное у меня это от первой свекрови пошло. Мама особо моим питанием не заморачивалась, готовить не умела и не любила и никакой культуры принятия пищи я из детства не вынесла. А вот свекровь напротив, готовила вкусно, сытно и разнообразно, она повариха была и не работала уже к тому времени как я появилась. Поэтому у нас было на завтрак обед и ужин куча разных блюд на выбор, но утро непременно начиналось с блинчиков. И вот именно так она стояла у плиты и нам с пылу с жару подавала, кому сколько надо, оставшееся тесто в холодильник. Именно у нее я попробовала все супы и борщи, и вообще кучу всяких деликатесов, так как несмотря на тяжелые 90 - е, они были очень обеспеченны и все это у них было в избытке. Вот оттуда с тех времен и пошли мои вкусовые пристрастия.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эрна Гартман сказал:

Большинство таких как на поминках у нас на родине готовили.

Я у вас на родине на поминки не ходила, а бледные блины с сухими, крошащимися краешками - для меня непривлекательны. Но вам и вашей семье нравятся, так и хорошо. Вы же меня не заставляете их есть.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати вспомнила, пока бабушка была ещё жива, она блинчики жарила, но только с одной стороны, мне тогда наверно нормально было, вкусно. Но свекровь и я с двух сторон жарим и сейчас мне наверно уже было бы не прожарено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Орнелла сказал:

Вот кстати вспомнила, пока бабушка была ещё жива, она блинчики жарила, но только с одной стороны, мне тогда наверно нормально было, вкусно. Но свекровь и я с двух сторон жарим и сейчас мне наверно уже было бы не прожарено.

Муж мой всё бабушкины блины вспоминает, которые она с одной стороны жарила. Причем не в русской печке, это я еще как-то могла бы представить, а на керосинке. Мне казалось, что так невозможно, одна сторона непропеченой останется. Так всё же делали так? Муж эти блинчики прям изо всех сил защищать готов, якобы вкусноты необыкновенной были.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Орнелла сказал:

Мама особо моим питанием не заморачивалась, готовить не умела и не любила

Ага. Моя маман винегрет, котлеты и пюре только на пять делала. Папа один раз пожарил картошку, второй раз сварил луковый суп. Окно у него было в плотном графике, детей встретил со школы. Мы чуть в обморок не свалились от такой встречи - папа в фартуке и приглашает за стол. Мощно так отпечаталось в памяти, а потому что всего два раза и было. Мой любимый папа, он наш защитник и орел был. Но вот в фартуке тоже нарисовался. Я после этого очень люблю луковый суп. Ела его на исторической родине, но на своей мне больше нравится. Я пляшу часа три-четыре вокруг него. Хотя, я так думаю, что папан плясал максимум полчаса. Но это ж папин суп.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мана сказал:

Муж мой всё бабушкины блины вспоминает, которые она с одной стороны жарила. Причем не в русской печке, это я еще как-то могла бы представить, а на керосинке. Мне казалось, что так невозможно, одна сторона непропеченой останется. Так всё же делали так? Муж эти блинчики прям изо всех сил защищать готов, якобы вкусноты необыкновенной были.

Делали, блинчики помню были тончайшие. Бабушка родом из Волгоградской области была, как и мама собственно, мама тоже иногда такие же жарила, но это уже гораздо позже, когда я с ней не жила уже.

11 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Ага. Моя маман винегрет, котлеты и пюре только на пять делала.

:D Нет, для моей это сложно было. Я всё что помню из еду своего детства это какие то бутерброды, яйца, сметана с сахаром, потому что в бассейн ходила и нам там рекомендовали побольше сметаны и яиц есть. Наверно и борщи какие то были, но не отложилось в памяти.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Орнелла сказал:

Наверно и борщи какие то были, но не отложилось в памяти.

Уже писала. Борщ в понимании моей семьи был овощным супом. Мама вообще не заморачивалась всякими штуками, папа ел это с удовольствием. Мы с братом совсем выбились, любим вкусно и хорошо есть. Брату жена подарила на какой-то день рождения курс у Лазерсона, радости было полные штаны.И когда я попробовала борщ на утке под абрикосовым деревом, то сразу провалилась в кулинарные тоннели. Рою до сих пор, не устаю таскать новые для меня знания, особенно нравятся местечковые прибамбасы. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Выпечка так вообще несколько раз в жизни нравилась. То начинки мало, то тесто невкусное

Вспомнила. На работе одна женщина очень гордилась, что умеет печь и что ее выпечку прям так хвалят, так хвалят. А тут у нас чаепитие коллективное, принято, что каждый что-то приносит к столу: хоть свое, хоть покупное. Коллега принесла свои белочки. Ну что сказать, тесто сухое, безвкусное, жевать сложно, чаем пропихиваешь. Я тоже не стала выпендриваться, принесла кексы по рецепту шоколад на кипятке. Кексы улетели, белочки остались. Пришла ко мне коллега и давай выговаривать, что я кексами ей всю малину перебила, никто белок не оценил. :lol: Я спорить не стала, просто теперь на такие сборища ношу покупные конфеты или печеньки. Лень соревноваться, да и обиженные недооценённый подчинённые мне не нужны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ща напишу, потом дочитаю. 

Значиццо так. На отварку риса ( да , я его до полуготовности отвариваю, бланширвку перцев, начинка, все дела, плюс, сейчас посчитаю, в общем 9 перцев фаршированные, 18 ёжиков , у меня ушло 37 минут. Все, дальше оно само. Это я считала с помывкой, почисткой тех перцев, трепотней в ватсаппе с @Орнелла и посуда чистая. То есть оно само теперь тушится, я курю и в окно гляжу, кофе налью пожалуй 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мерзавчик сказал:

А народ кладет, гляжу, им вкусно, им, наверное, без чеснока невкусно.

Нам все без чеснока невкусно. Я первым делом наливаю масло и разжариваю чеснок. И только потом основная зажарка.
И еще в супы чеснок куда можно.  :) И еще черный хлеб им намазать. Три грядки сажаем!

 

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Suprema lex сказал:

У меня бы ее ели и ели. Я тоже к ней равнодушна. Но сколько не сделай - будут есть, пока не отвалятся. Поэтому тоже нечасто балую - орехи тереть неохота для соуса.

 

Я бы ела и ела, обожаю. Но муж бывший ( пардон нынешний, чё это я???, Хорошо он форум не читает ) спортсмен и фиг мне, а не лазанья. ( Утерла слезу, но если что, я в кафе поем) 

Изменено пользователем IRSEN
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

сейчас посчитаю, в общем 9 перцев фаршированные, 18 ёжиков , у меня ушло 37 минут

У вас покупной фарш?

Перцев намуть что ли. Я тут вся в терзаниях - или закуску из печеных сделать, или уконтропупить фаршем.

Я очередной язык говяжий размораживаю. Мои прониклись бешамелью и зеленым замороженным горошком, предварительно просто ошпаренным и отдыхающим. Язык так, побочный продукт.

Кстати, я вот вспомнила. Моя мелкая вообще ничего не ела на выезде. Голодала при полной энергичной жизни. Старшая вообще крах полный. Она мало есть в принципе. Ложка пюре и голень куриная жареная (это ее любимое у меня) - я обожралась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Орнелла сказал:

Я вообще никакую еду не могу есть остывшую, ну если само блюдо не должно быть холодным. Борщи, супы вообще огненные, только из кастрюли. Муж наоборот борщи ест уже остывшие, но умеренно горячие, когда язык не обжигает. Всё чисто дело вкуса.

У меня второй такой же. Теплое, чуть теплое он ест. Для меня фу и бе 

@Марья ГавриловнаГавриловнаГавриловн

Ну и ник,итиь его.

 Да, я купила готовый фарш, кстати годный. Могу упаковку показать, я к фаршу придираюсь, а тут да, именно что доктор прописал 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивляюсь, о чем спорят? Все сковородки с пористым покрытием (чугун, глина) прокаливают с маслом и потом не моют, дабы это покрытие не нарушить. Иначе будет прилипать и чугун ржаветь. Сковороды из другого материала или чугуна с покрытием можно мыть, не задумываюсь. Я бы еще сказала, нужно мыть. 

Интересно, что в Болгарии глиняные сковородки (сач) точно так же передаются из поколения в поколение и никто их не моет. И никто не брезгует едой из них.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Stella Polare сказал:

На работе одна женщина очень гордилась, что умеет печь и что ее выпечку прям так хвалят, так хвалят.

Я пеку вкусно, но просто (хоть вот тот же шоколадный кекс на кипятке). С дрожжевым тестом не очень дружу. И реально приятно, когда хвалят (а хвалят всегда). Поначалу руками-ногами отмахивалась: тавышоооо, это же элементарщина такая:blush: А потом со временем поняла: ну ведь заслуженно же хвалят :biggrin: Хоть и простые рецепты, но кто вообще сказал, что надо непременно ухренакаться, иначе похвалы не заслуживает. Вкусно же? Вкусно. Ну и всё:biggrin:

Но специально гордиться и хвастаться, а потом предъявлять претензии, что как ты, собака такая, смеешь мне бенефис портить и готовить вкуснее - это другое дело, конечно, бред бредовейший.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×