Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

1 минуту назад, IRSEN сказал:

ГавриловнаГавриловн

Папрашу. Можете обращаться просто - баронесса))) Гавриловна)))

 

2 минуты назад, IRSEN сказал:

Да, я купила готовый фарш, кстати годный. Могу упаковку показать, я к фаршу придираюсь, а тут да, именно что доктор прописал 

Верю. Мне редко везет, поэтому кручу теперь сама. Я ценитель мяса и ужасная зануда. Там где и искать подвоха не надо, я буду ковыряться до опупения. А порой гляну на кусман и сразу давай мне. Вообщем, никакого глубокого знания, чисто на интуиции езжу. И ее же потом закармливаю, дабы особо не возбухала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вы же меня не заставляете их есть.

Ни в коем случае) думаю моя еда вам не по вкусу будет) 

Я не морожу продукты в промышленных масштабах, чтобы потом быстро много еды  наготовить. 

Уже писала, что многое описанное в ветке, как нечто вкусное, по факту, для меня максимум - есть можно. 

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Аха. Причем, часто "вкусно" - это не только объективная характеристика блюда (насколько вообще можно говорить о вкусах, как об объективной характеристике), а и вопрос привычки. 

Например, моя мама варила и варит наваристые густые борщи, с зажаркой, с фасолью, с большим количеством мяса, на крепком бульоне. Я так привыкла, для меня такой борщ - борщ. И жиденькая субстанция с вареной морковочкой на бульончике слабеньком - мне не борщ и мне не вкусно, я и есть это не стану без особой нужды. 

Или вот в те же котлеты, мама чеснок не кладет, и я не кладу, мне фуууу чеснок в котлетах и отрыжка от него неприятная. А народ кладет, гляжу, им вкусно, им, наверное, без чеснока невкусно.

Вообще, мне редко у кого вкусно, если честно. Выпечка так вообще несколько раз в жизни нравилась. То начинки мало, то тесто невкусное. Мне вкусно у себя, у родителей, у свекрови иногда некоторые блюда. У бабушки покойной было очень вкусно...

По ребенку это своему очень хорошо тоже вижу, он поесть вообще не дурак и большой любитель, но дома или у бабушки. В гостях мало что ест, чаще всего хлеб с колбасой. Не так, как привык, и невкусно ему, соответственно.

Вот с каждым словом согласна) мне тоже крайне редко чья-то еда вкусная, таких случаев по пальцам пересчитать.

Кстати, многих знаю, кто только свою кухню считает идеальной, но все это лишь вопрос вкусовых привычек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Удивляюсь, о чем спорят? Все сковородки с пористым покрытием (чугун, глина) прокаливают с маслом и потом не моют, дабы это покрытие не нарушить. Иначе будет прилипать и чугун ржаветь. Сковороды из другого материала или чугуна с покрытием можно мыть, не задумываюсь. Я бы еще сказала, нужно мыть. 

Интересно, что в Болгарии глиняные сковородки (сач) точно так же передаются из поколения в поколение и никто их не моет. И никто не брезгует едой из них.

Да, у меня две чугунные сковороды - одной лет 35, другой 31 (помню, потому что покупала после свадьбы), а первую у тетушки забрала. Еще есть тефалевская, но она не в счет. Самая старая сковородка - для блинов, ее не мою. Да что там брезговать, если перед тем как замесить тесто, я ее ставлю на маленький огонь и она раскаляется. Там при всем желании ничего не останется на поверхности)

А ту сковороду, которая помладше, я использую для всего остального и, естественно, тщательно мою. Так вот, сколько раз я пыталась печь на этих двух сковородках одновременно, столько раз и плевалась - та, которую мою, испортит несколько блинов, потом начинает сносно печь. Я ее и раскаляла дольше чем блинную, и смазывала маслом обильнее, нет - блины сначала комом. А та, которую не мою, сразу же начинает печь как надо. Кстати, и на чугунных сковородах блины разные выходят - на блинной более кружевные, на обычной более плотные, хотя тесто из одной миски наливаю.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эрна Гартман сказал:

мне тоже крайне редко чья-то еда вкусная, таких случаев по пальцам пересчитать.

Прочла и вспомнила про свою первую свекровь. И сковородки в тему :) . Она очень вкусно готовила. Я с удовольствием ела ее выпечку и соленья пока не зашла на кухню. Все. С тех пор как отрезало. Даже после свадьбы с ее сыном, когда одно время жили у них и я отдраила кухню не хуже, чем операционную. А кастрюли и сковородки отчистила от многолетнего жира, перед глазами все равно  это стояло и есть в их доме просто не могла. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Эмбер сказал:

Иначе будет прилипать и чугун ржаветь.

У меня бабушкина древняя сковорода чугунная, моя любимая. Я её и мою, но всё равно ничего не прилипает и не ржавеет она! Правда, после мытья сразу стараюсь вытереть насухо, но не всегда. А купила несколько лет назад современную чугунную, так совсем не то, день и ночь..

Изменено пользователем Воздушная
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Эрна Гартман сказал:

Я не морожу продукты в промышленных масштабах, чтобы потом быстро много еды  наготовить. 

Насчет много наготовить - это ваши фантазии. Замораживаю много чего, да, но поимейте снисходительность - это все от бедности. :) 

13 минут назад, Кракатук сказал:

Самая старая сковородка - для блинов, ее не мою.

А если кто случайно помоет, восстановить ее, так повозиться надо будет. Отшлифовать сухой солью, потом смазать маслом обильно и оставить на сутки. Потом разогреть до дыма. И горячей хорошо протереть бумажными полотенцами. Иногда и дважды приходится прокаливать. Поэтому бдю, как бы кто не намочил.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Кракатук сказал:

Я ее и раскаляла дольше чем блинную, и смазывала маслом обильнее, нет - блины сначала комом. А та, которую не мою, сразу же начинает печь как надо.

Прокаливается и печет как надо. После мытья надо прокаливать. 

 

14 минут назад, Воздушная сказал:

У меня бабушкина древняя сковорода чугунная, моя любимая. Я её и мою, но всё равно ничего не прилипает и не ржавеет она! Правда, после мытья сразу стараюсь вытереть насухо, но не всегда. А купила несколько лет назад современную чугунную, так совсем не то, день и ночь..

Это да, нынешний чугун не то, что ранешний. :)

Бабушкина возможно вся пропитана маслом, вот и держится.

Чугун - дело тонкое...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Чугун - дело тонкое...

И хрупкое, к сожалению. Была у меня гусятница старинная, уронила и от нее кусок с ручкой откололся, такая досада. В ней птички великолепные выходили. Сейчас делаю их в эмалированной чугунной утятнице. Не то.

  • Нравится 2
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

но поимейте снисходительность - это все от бедности.

И от нее, родимой, и со сковородками бабушкиными носимся. где денег найти новые (одноразовые) покупать? 

11 минут назад, Эмбер сказал:

Бабушкина возможно вся пропитана маслом, вот и держится.

Так вот и получается, чем дольше пользуешься, тем больше она вся пропитывается маслом, тем лучше она становится. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Эмбер сказал:

Это да, нынешний чугун не то, что ранешний. :)

Да. У меня куча сковородок, я не жалею денег на них. Но вот того, намоленного и натруженного вкуса нет. Я, конечно, могу с теми сковородками убиваться и натруживать их, но смею смело предположить, что они нафиг не нужны наследникам. Они даже картошку жарить не умеют!!! Они гречу-рис с постным мясом готовят себе, потому что это полезно У мамы полакомиться святое дело, а чем их дети лакомиться будут? Если я доживу до внуков, то картошку жареную всяко им хотя бы вспышкой вобью. Пусть бабку помнят.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Suprema lex сказал:

Нам все без чеснока невкусно. Я первым делом наливаю масло и разжариваю чеснок. И только потом основная зажарка.

Вот в борще у меня так же, сначала чеснок мелко рублю и разжариваю к нему лук и морковь, потом уже томатная паста и бульоном заливаю и уже зажариваю. Но это только в борще, а в котлеты уже не кладу из за этого запаха специфического. При чем именно последние 5 лет, писала уже по моему в теме нерях, брезгливости, у меня у мужа тело стало неприятно для меня пахнуть если чеснока много. И зимой от клиентов этот запах часто слышу, даже спрашивала, да, чеснок любят и активно употребляют. И все, муж у меня теперь без чеснока. Кому то этот запах от тела даже нравится, тоже где то читала у нас на форуме, я не могу, мне не подходит.:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

да, но поимейте снисходительность - это все от бедности.

Лен, это у нас теперь новая фишка на форуме? Нужно обязательно добавить "от бедности" :) ? Чтоб в рукожопы или буржуи не записали?:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Лен, это у нас теперь новая фишка на форуме? Нужно обязательно добавить "от бедности"

Наташа, ну легче сказать так, чем объяснять тем, кто не читает. Морожу целенаправленно, по науке. Экономлю свое время. Что примечательно, никто не задает вопрос, как замораживаю, как потом этим пользуюсь. Гадость-гадость-месиво для поросят. Лекции бесплатно читать. Да ну. Сказала от бедности, и ладно. Мне нетрудно, а некоторым приятно. Пусть.

 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Наташа, ну легче сказать так, чем объяснять тем, кто не читает. Морожу целенаправленно, по науке. Экономлю свое время. Что примечательно, никто не задает вопрос, как замораживаю, как потом этим пользуюсь. Гадость-гадость-месиво для поросят. Лекции бесплатно читать. Да ну. Сказала от бедности, и ладно. Мне нетрудно, а некоторым приятно. Пусть.

 

Знаете, мне тоже проще сказать что я от бедности покупаю пол кило говядины. Я конечно могу килограмм купить, но выкину половину. Все зависит от потребностей, устоев в семье. 

Нас сейчас двое. Есть некому. Готовлю на раз , ну на два. Магазины с тем же мясом под боком. Мне так удивительно что не надо разготавливать, че то морозить, делать, мариновать. Да вообще ничего не надо по идее. Мне скучно, я и готовлю, не было бы скучно, фиг. Я вон перцев девять штук всего сделала. Так это нам на два дня. Куда я ещё морозить буду. 

 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Магазины с тем же мясом под боком.

У нас под боком три сельских магазина и продукция в них меня не устраивает. Приличные магазины в 6 км., поэтому запасаю, не наездишься, да и домосед я. Затарено так, что могу и 4 месяца за продуктами не ходить. Конечно, у каждой семьи свои потребности и резоны. И критику наводить на эти устои - лишнее. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

Нужно обязательно добавить "от бедности" :) 

Хрень полная. Бедность в башке прежде всего. Я не люблю курицу, просто не люблю. Меня застрели, но я лучше картошки наемся, чем ту курицу рубать. Зная, что у меня пять кило говядины в морозильной камере сидят и не пыхтят..

Я вообще беднота. Люблю овощи сезонные, картофан уважаю. Морепродукты мне даром не нужны, но подай мне речную рыбу. Для меня форель и семга жирные рыбы,  из океанских я люблю хек, еще треску уважаю. Раков вот люблю, но от пуза ела только считаные разы. 

А всего лишь выверила свои и семьи хотелки, мы от модности уже отвалились давно. Ничего не обычного.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Эмбер сказал:

Это да, нынешний чугун не то, что ранешний.

Ни фига подобного:rolleyes: У меня вот тоже были бабушкины сковородки (немытые кстати), но они замылили мне взор, устала я от них визуально. Захотелось чугунную сковородку новую. Точнее аж две штуки. Дизайном посимпатичнее. Но я знала, что вот купишь сковороду и будет не то. 
 

И один умный человек мне объяснил, что чугун чугуну рознь, сплав разный. И если не экономить и купить современную дорогую сковороду, то потом радовать она будет ещё и внуков. И я задушила в себе жабу и купила таки две сковороды. И могу сказать, тот человек был прав. Я думала, шо я не умею готовить. Оказалось, от сковороды многое зависит. А в чем отличие от того, что было у меня раньше, в чем плюс? Просто у новых сковородок ручки обтянутые силиконом и не нужны прихватки и не боишься обжечься.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

У нас под боком три сельских магазина и продукция в них меня не устраивает. Приличные магазины в 6 км., поэтому запасаю, не наездишься, да и домосед я. Затарено так, что могу и 4 месяца за продуктами не ходить. Конечно, у каждой семьи свои потребности и резоны. И критику наводить на эти устои - лишнее. 

Да у меня что здесь, что шесть км, это соседний магазин, разницы нет. Но на двоих я конечно не буду пол туши брать. Тем более мы сейчас на правильном питании. Пытаемся. За двумя кг я же не поеду. Чтоб прям парное. Нет конечно. А так.... Не знаю. Рыба морская, она вся уже размороженная, нельзя по Санпину ввозить к нам свежую. И смысл ? Речную я не ем. Свинину не едим, отказались. В общем выкручиваемся как можем. 

Что ещё хотела добавить. Второй муж тоже не ест домашних курей дитя асфальта. Индейку , ну куда ее, на два года морозить? Нет смысла, она же большая. В общем так и живём. 

Изменено пользователем Конди
Не нужно необоснованно сокращать слова.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

В общем выкручиваемся как можем. 

У меня вообще аппетит плохой. А набор продуктов хороший.:D
Вместо шоколадки лучше кусочек вяленого мяса съем. Суп люблю. Как говорит моя подруга, жила бы одна, так на плиту бантик завязала.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Пиначета сказал:

Лен, это у нас теперь новая фишка на форуме?

Оне первые начали! :bangin:(ябедничаю, показывая в сторону оппонентов). То блины мы любим исключительно от бедности. То нефиг сковородки бабушкины беречь, им проще новую купить, да выкинуть. 

17 минут назад, Случайно заглянувшая сказал:

И если не экономить и купить современную дорогую сковороду, то потом радовать она будет ещё и внуков.

Кстати, я купила себе маленькую чугунную сковороду. 12 см донышко. Не нарадуюсь. И в духовку ее, если что запекать и на плите. Мечтала о такой. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

Кстати, я купила себе маленькую чугунную сковороду. 12 см донышко. Не нарадуюсь. И в духовку ее, если что запекать и на плите. Мечтала о такой. 

У меня 14 сантиметров есть, это такая прелесть. Но конечно если семья небольшая: один, два человека:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Случайно заглянувшая сказал:

Но конечно если семья небольшая: один, два человека

Ну просто муж на работе, а я дома одна. И порой хочется чего то приготовить для себя одной :) Например, на завтрак. Завтракаю я одна, муж рано уходит, я еще сплю.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

То блины мы любим исключительно от бедности.

А вы то тут причем? Автор сей фразы упомянула слово "бедность" в том контексте, что почти у всех нас нет возможности питаться по рэсторанам, вот и фигачим дома, на четырех сковородках.И корячимся на кухнях после работы. Почему вы упорно подводите под эту фразу себя - не понятно... 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Концентрация счастья сказал:

Почему вы упорно подводите под эту фразу себя

Вам поблазнилось, что эту фразу я перевожу на себя лично :lol_1: Ни в коем случае. Это обобщение по теме. Тем более любителей блинов очень много. В адрес всех и прозвучало. 

3 минуты назад, Концентрация счастья сказал:

И корячимся на кухнях после работы.

Я даже когда работала, не корячилась, а делала только в удовольствие, если делала. Никогда себя не насиловала. У меня ощущение, что Вы проецируете свое состояние на нас всех. Как-то очень грустно у Вас все звучит. Ну такая безнадега... 

Я уже писала - при всем моем уважении к таланту рукодельниц, я лучше пойду на кухне с чем-то поэкспериментирую, чем сяду за вышивку. А люди ведь часами вышивают. Ну не побегу же я к ним говорить"А чего вы корячитесь? Ради чего?" 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

В адрес всех и прозвучало. 

Ну автор сей фразы и себя значит имела ввиду, ибо блины она тоже кушает и готовить их умеет. Просто не видит смысла терять столько времени на их жарку и покупает готовое. В данном случае, как мне кажется, слово бедность употребилось не для того, чтобы кого то унизить низким материальным положением. 

4 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

ощущение, что Вы проецируете свое состояние на нас всех.

Неа:DТакого состояния у меня нет, ибо готовлю очень нечасто, т. к. живу одна, а дочь живет по месту учебы. Так что никакой безнадеги, свободный полет и счастье))) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×