Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 6 часов назад, Крестная мама сказал: Там тоже много интересного было. Не хотите - не учитесь. Так в том и дело, что мы умеем. Поэтому и не поверили шарлотке за время чистки зубов и умывания! Может. если бы в свободное от работы время я самолеты проектировала, я бы не заметила. А так как шарлотку ту пеку лет 15 ( свои яблоки) - резануло, вот и написала. Да и потом дамы побежали шарлотки печь, и че-то ни у кого меньше 30 минут не вышло. Странно, правда? 6 часов назад, Крестная мама сказал: Но если вернуться к слову "когда", то примеров массу написали, кто как организует готовку с минимум трудозатрат. И что такого обидного в этом оказалось? Тут пошло два перекоса. 1. Получасовой борщ выдается за борщ. Причем очень вкусный! И далее по списку. 2. "Я такая классная хозяйка! Пока вы тут колупаетесь, я шарлоткипирогиблины пеку пока чищу зубы за 3 минуты и на 4-х сковородах! А вы рукожопая, поэтому печете долго и потом ) о Боже!) плиту моете!" 6 часов назад, Крестная мама сказал: Не надо вам, так не комментируйте. Бессмысленно доказывать пользу этих знаний тем, для кого это не представляет ценности. Так было бы бесценным знанием - в ножки бы поклонилась, ибо люблю учиться! Тут обычное русское бабское бахвальство на уровне сковородок и вранья. Вот и все! Не может борщ стать борщом за полчаса, не может шарлотка испечься за время умывания и чистки зубов и так далее. Я все ждала когда про холодец напишут - варю 20 минут, разбираю 3 минуты, стынет 7 минут. Готовлю одной рукой после работы пока сериал смотрю, как раз на ужин. Думаю, если бы я не влезла, и это бы написали. А комментировать или нет не вам решать, уж простите великодушно! Дамы, еще раз объясняю понятие "от бедности". Навык печь блины на 4-х сковородках сразу за считанные минуты, он от желания и необходимости посытнее накормить семью. Ибо просто блинчики в охотку к утреннему кофе - это не стояние над 4-мя сковородками одновременно. И я этим навыком владею прекрасно, и такая необходимость была. Сейчас нет ни желания ни необходимости. Поэтому все фантазии вокруг понятия "от бедности" далее прошу считать исключительно фантазиями и личными комплексами. Никого обидеть не хотела. Но объективно, состоятельные люди не знают что такое стоять над 4-мя сковородками блинов. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Немосквичка 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 9 Октября 2019 6 часов назад, Кузяблик сказал: Никогда такого не ела и не готовила. Только на фарше свежем. Но прям интересно стало, попробую. Как раз бульон на говядине сварила для рассольника. Макароны по-флотски - только на вареном мясе, то что готовите вы называется по-другому. Может, болоньезе или еще каким красивым словом. 8 минут назад, Немосквичка сказал: Не может борщ стать борщом за полчаса За час может, если бульон сварен заранее. И еще про плов. Я в Средней Азии не жила, и какой он плов настоящий не знаю. И как-то всегда стеснялась его варить, а потом прочитала у Сталика Ханкашиева, что есть такое повседневное блюдо шавля, а плов - праздничное. И подумала, ну и пусть шавля. Он так тепло про нее написал. И да, есть рецепт у него плова в мультиварке. Так что казан и не обязателен. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 19 минут назад, Эмбер сказал: За час может, если бульон сварен заранее. Естественно! Вот тысячу раз "да"! За час при условии готового бульона в наличии, тогда это называется борщ. А бульон я готовлю часа 3, не меньше - говядина, морковь, лук, коренья, томится это все, потом мясо от кости отстает, но на волокна не распадается ( это важно). И вот на этом бульоне за час будет борщ! Но я рукожопая, все делаю мееедленно, борщ ведь дольше 30 минут уважающая себя женщина не варит, правда? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 276 Опубликовано 9 Октября 2019 Только что, Немосквичка сказал: Но объективно, состоятельные люди не знают что такое стоять над 4-мя сковородками блинов. Если объективно, то печь блины на двух сковородках меня научила моя любимая ныне покойная подруга, которая была замужем за "небольшим украинским олигархом" со всеми вытекающими плюшками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 300 Опубликовано 9 Октября 2019 8 минут назад, Кракатук сказал: Если объективно, то печь блины на двух сковородках меня научила моя любимая ныне покойная подруга, которая была замужем за "небольшим украинским олигархом" со всеми вытекающими плюшками. Я тоже думаю, что на двух сковородках пекут не от бедности, а от того, что любят много еды, или семья большая. Хотя, конечно, бывает всякое. Я, кстати, во времена далекой молодости готовила в печке на 12 человек. Дом мы строили, кормила рабочих. Сейчас овощи лень крошить. Из пакетика сыпанула и милота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 918 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 34 минуты назад, Немосквичка сказал: Естественно! Вот тысячу раз "да"! За час при условии готового бульона в наличии, тогда это называется борщ. Ага, при этом бульон сам варится видимо, но время на это не учитывается. Как тут считали интересно время на приготовление фаршированных перцев - 38 минут! Только потом оказывается их только фаршировали и поставили тушить. Но почему-то это время не учитывается. Возможно у всех разное представление - что такое приготовить еду. Как бы считается время на приготовления пищи от самого начала до момента когда та еда будет готова к употреблению. По крайней мере я, как наивная дама, всегда так считала, а оказывается нет, ничего подобного. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 31 690 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 10 часов назад, Немосквичка сказал: Но объективно, состоятельные люди не знают что такое стоять над 4-мя сковородками блинов У меня другая практика. Пока в Украине муж у меня занимал очень хорошую должность, я имела возможность не работать и кухня у меня была забита всей техникой, плюс кухня была отдельно, а столовая с уголком и телевизором отдельно. И тогда у меня была возможность готовить блинов много, и детям в школу на Масленицу на два класса, и дома огромные стопки. В то время мы никогда не ели полуфабрикаты или готовую еду из магазина. Муж достаточно получал чтоб еда была приготовлена с хороших продуктов и вкусно. После 14 года, бросили все и уехали. Тут я работаю и мне после работы просто не до блинов. И когда совсем жопа на работе и нет сил что-то готовить покупаем готовую еду. Не часто но бывает, после 12 часов на ногах нет сил и 20 мин стоять у плиты. А блины у нас любят, но не считают едой, то есть к блинам должно быть ещё борщ и второе, а блины, чисто к чаю. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Чудесное создание 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 276 Опубликовано 9 Октября 2019 Только что, Мечта поэта сказал: Я тоже думаю, что на двух сковородках пекут не от бедности, а от того, что любят много еды, или семья большая. Хотя, конечно, бывает всякое. Я, кстати, во времена далекой молодости готовила в печке на 12 человек. Дом мы строили, кормила рабочих. Сейчас овощи лень крошить. Из пакетика сыпанула и милота. Нет, у нее на тот момент были муж и взрослая дочь. Огромный дом, садовник, домработница, еще какая-то обслуга и моя Светочка, которая каждый день мне писала что она сегодня готовила. В горшочках, в фольге запекать - это все она меня надоумила, потому что быстро и вкусно. Она всегда готовила, хохлушечка моя, просто говорила, что она ленивая и хочет побыстрей. А блины для налистников пекла на двух сковородках и меня учила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 472 Опубликовано 9 Октября 2019 24 минуты назад, Мечта поэта сказал: Я тоже думаю, что на двух сковородках пекут не от бедности, а от того, что любят много еды, или семья большая. Для скорости, чтобы быстрее напечь Даже для двоих. 1 час назад, Немосквичка сказал: Ибо просто блинчики в охотку к утреннему кофе - это не стояние над 4-мя сковородками одновременно. Не, это 15 минут примерно (вместе с замешиванием теста) на одной сковороде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 9 Октября 2019 1 час назад, Немосквичка сказал: Тут пошло два перекоса. 1. Получасовой борщ выдается за борщ. Причем очень вкусный! И далее по списку. 2. "Я такая классная хозяйка! Пока вы тут колупаетесь, я шарлоткипирогиблины пеку пока чищу зубы за 3 минуты и на 4-х сковородах! А вы рукожопая, поэтому печете долго и потом ) о Боже!) плиту моете!" Почему два перекоса только, вы забыли про третий - кто стены не моет после блинов, та не хозяйка, а неряха. И четвертый - печешь блины - нищий. 1 час назад, Немосквичка сказал: Дамы, еще раз объясняю понятие "от бедности". Навык печь блины на 4-х сковородках сразу за считанные минуты, он от желания и необходимости посытнее накормить семью. Ибо просто блинчики в охотку к утреннему кофе - это не стояние над 4-мя сковородками одновременно. И я этим навыком владею прекрасно, и такая необходимость была. Сейчас нет ни желания ни необходимости. Поэтому все фантазии вокруг понятия "от бедности" далее прошу считать исключительно фантазиями и личными комплексами. Никого обидеть не хотела. Но объективно, состоятельные люди не знают что такое стоять над 4-мя сковородками блинов. Ага, все от бедности, и никак не от того, что вся семья любит блины, и пекут на 4-х сковородах, чтобы побыстрее напечь. В принципе, печь можно и на одной, но если можно оптимизировать процесс, то почему и нет. Вы оптимизировали тем, что покупаете, а кто-то тем, что печет на 2-3-4 сковородах. При этом вы хорошая хозяйка и богатая, а та, кто печет на нескольких сковородах, чтобы сэкономить время - бедная и плохая хозяйка, че логично. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 117 Опубликовано 9 Октября 2019 Девы, я не знаю, как вы в этих кулинариях нормальную еду находите. Вот сколько раз не пыталась там закупиться, все не то. Причём и в нашей провинции, и в Москве когда жила. Вчера начиталась тут про беляши, но печь их долго, поскольку не пекла ни разу. Пошла в кулинарию, купила, ну что, тесто отличное, а в начинке одни хрящи. Салаты сколько раз покупала, то овощи крупно порезаны, а я так не люблю, то явно не очень свежий ( есть можно, не прокисший, но не то). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 918 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 11 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Девы, я не знаю, как вы в этих кулинариях нормальную еду находите Находим, вполне устраивает. А насчет крупно порезанных салатов - я как раз слишком мелкие не люблю, мне наверное проще. Не везде конечно хорошие салаты, может не повезти, но и в столовке/кафе можно травануться. Вообще в субботу довольно много готовой продукции в кулинарии у нас накупаю. Очень удобно. И вкус нравится. Я такое разнообразие точно не буду готовить. И главное можно набрать всего разного и небольших количествах. Плюс для меня важнее, что выходные я не буду тратить на готовку - в выходные я хочу отдыхать. Поэтому могу смириться с некоторыми погрешностями, которые легко можно замаскировать глутаматиком - соевый соус налил и уже просто очень вкусно. Цитата Пошла в кулинарию, купила, ну что, тесто отличное, а в начинке одни хрящи. Ну не знаю, на пляже летом узбеки носят чебуреки - какие они вкусные, как они умудряются фарш из курицы делать - мммм, вкусно то как!!!! Да и шаурму покупаю иногда возле работы - пишу и аж слюной захлебываюсь. И главное ты можешь взять один чебурек и все. А дома одним не обойдешься и их надо сразу же съесть - полежат будут уже не то совершенно. А это отразится на фигуре и моей и домочадцев. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 667 Опубликовано 9 Октября 2019 @Канцелярская крыса писала, что ей в кайф готовить и красиво сервировать и для себя одной - у меня наоборот, готовлю я в основном только для кого-то (ну и сама заодно подъедаюсь ), а если я одна (летом, когда сын с бабушкой на даче) - готовить не хочется категорически. Утром овсянка из микроволновки, обедаю на работе, на ужин салатик какой-нибудь или творог с фруктами, ну и дошираком в охотку не брезгую, чоуштам Насчет готовой еды. У нас в офисе продается и готовая в лоточках помимо столовской, девочки что-то хвалят, что-то нет. Мне понравилась паста с семгой, покупаю, если вдруг без обеда. А из промышленных салатов - Мираторг, товарищи, Мираторг, "Мимоза". Там не консервированная горбуша, а копченая, и ее много, не халтурят. Никогда не любила готовые салаты, а "Мимоза" с картошкой вообще не моё, я с рисом ее делаю, но этот салатик прям понравился, купила как-то с голодухи и очень даже оценила. Не рЭсторан, конечно, но для магазинного салата весьма и весьма неплох. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 592 Опубликовано 9 Октября 2019 Пекла вчера шарлотку))) 10 минут замесить, 5 порезать яблоки, 40 минут пеклась. Сейчас варится бульон на борщ, из говяжьих хвостов( да да, в семье мясника где 2 морозилки забиты мясом), но с хвостов самый вкусный навар) Бульон варю на борщ 3 часа ровно. Но это из серии поставил и забыл. Днем уйду из дома, борщ буду варить вечером, как минимум 2 часа, а то и больше, чтобы томился. Сейчас жарила картошку и к ней капустный салат - все вместе минут 40. Вывод - быстро готовить не умею. Блины пеку минимум 3 часа, литров 5, семья большая. 2 сковороды, но это для меня подвиг. Не люблю стоять так, фиг отойдешь. По этому раза 3-4 в год. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 390 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 8 часов назад, Эмбер сказал: Отвариваю, перекручиваю и поджариваю с луком. Классика. Обожаю макароны с отварным мясом. По мне, так гораздо вкуснее, чем с фаршем сырым, и легче. Мясо специально под макароны не варю, а вот если есть вареное, тогда готовлю. Мне с молотым вареным нравится конечно же, но еще больше мне нравится с мелко нарезанным, кусочки такие см на см или 0,7 на 0,7, жарю лук, побольше, режу полукольцами и еще пополам, и туда отварное резанное мясо, слегонца обжарить и макароны туда. Такая нямушка, в сто раз вкуснее, чем с фаршем. Можно в эму мясо-луковую массу еще помидоров покрошить не слишком мелко, для сочности и вкуса. Но тогда надо все съедать сразу, не хранить. А уж как я люблю пожарить картошку, чтоб с зажарочками румяными, лучок полукольцами и туда тоже мяса вареного покрошить и еще чуть обжарить. Такое объедение. А вареное мясо мы вообще любим без всего, или на бутерброд с соусом/творожной намазкой, листом салата и помидором. Поэтому вообще не поняла этого выпада - фе и бе, как люди мясо отварное едят... Ой, а еще в окрошку отварное мясо, да в салатики... Готовь да готовь, было б из чего 1 час назад, Немосквичка сказал: Поэтому и не поверили шарлотке за время чистки зубов и умывания! Ну ладно вам поминутно придираться В ванной же не только зубы чистят. А минут 20-25, пока я все рыльно-мыльные процедуры делаю, волосы да лицо в порядок привожу - я первая в семье просыпаюсь - за это время нормально пирог пропекается. Тем более я уточнила, что делаю с ягодами, их чистить и резать не надо. Классическая шарлотка, чтобы яблоки почистить, тонкими длинными пластинами красиво в форму уложить, залить и так далее - конечно дольше по времени занимает. Но я свой пирог шарлоткой и не зову. Я называю его пирог из трех яиц, и делается он очень быстро, и печется в форме 28 см достаточно быстро, он получается не слишком высокий, см 6 где-то в высоту. Поэтому пропекается быстро и хорошо. И еще в одном с вами соглашусь. Пирог пеку от бедности или лени. Когда жалко денег на колбасу или когда лень за ней в магазин идти) П,С. Рецепт чебуреков выложила в чебуречной ветке. Изменено 9 Октября 2019 пользователем малинка_29 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 930 Опубликовано 9 Октября 2019 20 минут назад, Мисс Ясенская сказал: Вчера начиталась тут про беляши, но печь их долго, поскольку не пекла ни разу. Пошла в кулинарию, купила, ну что, тесто отличное, а в начинке одни хрящи. В Казане в Бахетле были отличные беляши (сейчас не знаю), даже скажу кощунственную вещь, но вкуснее, чем у меня. Там и тесто очень вкусное, и мясо - настоящее мясо, а не жилы, и его много в беляше. А какие там кыстыбаи, чак-чак, и просто обычные салаты и еда - вкуснейшие. Вот это я понимаю, незачем морочиться со сложными блюдами, все как домашнее. А в Москве в той же сети купила беляш и разочаровалась, невкусный, с мясом мошенничают и мало его кладут в пирожок. Мы иногда во Вкусвилле покупаем готовое - однажды борща захотели, а времени нет, купили, поели, есть можно, наваристый, еще творожная запеканка там вкусная (без манки, аллилуйя), периодически берем к завтраку на будни. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амченка 5 197 Опубликовано 9 Октября 2019 1 час назад, Немосквичка сказал: Естественно! Вот тысячу раз "да"! За час при условии готового бульона в наличии, тогда это называется борщ. А бульон я готовлю часа 3, не меньше - говядина, морковь, лук, коренья, томится это все, потом мясо от кости отстает, но на волокна не распадается ( это важно). И вот на этом бульоне за час будет борщ! Но я рукожопая, все делаю мееедленно, борщ ведь дольше 30 минут уважающая себя женщина не варит, правда? Что можно варить час в бульоне? Картошку? Морковку? От них же ничего за час не останется, смысл этого борща? Там же никаких витаминов. Объясните, что варится час в готовом бульоне? Лук? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 Только что, малинка_29 сказал: В ванной же не только зубы чистят. А минут 20-25, пока я все рыльно-мыльные процедуры делаю, Да даже 20-25 минут не выходит простите! 40 минут, начиная от того, как достать миску для теста! Я не придираюсь, просто одно дело сказать: пока вся семья умывается, чистит зубы, я привожу себя в порядок, мою голову и так далее, готовится шарлотка. Другое - пока чистим зубы и умываемся, шарлотка готова! Просто ну как тот рыбак получается, которому руки связали, а он глаза той рыбы " оттакие" показывает. Хочется, очень хочется реальных историй, реальных советов, реального хронометража, а не " вы, видимо, рукожопая, раз у вас стопки блинов за 15 минут с литра молока нет". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 472 Опубликовано 9 Октября 2019 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: @Канцелярская крыса писала, что ей в кайф готовить и красиво сервировать и для себя одной Это, как правило на завтрак, да. Хотя он начинается со стакана теплой воды натощак, потом жидкая овсянка из микроволновки. А потом кофе А к нему вдруг захочется блинчиков. И тут да, сервирую стол в комнате. У меня даже чашечка для кофе отдельная. Ну я рассказывала, как когда-то внучка разбила блюдце, а @Сан Саныч помогла мне восстановить эту пару, прислала блюдце. Вот каждое утро пью кофе, кайфую (ну теперь и ее вспоминаю!). На завтрак мне нужно, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Амченка сказал: Объясните, что варится час в готовом бульоне? Лук? У меня не час варится, поменьше, но потом обязательно настаивается. Я это время тоже в готовку включаю, ибо это тоже важно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 667 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Elenrass сказал: В Казане в Бахетле были отличные беляши (сейчас не знаю), даже скажу кощунственную вещь, но вкуснее, чем у меня. Там и тесто очень вкусное, и мясо - настоящее мясо, а не жилы, и его много в беляше. А какие там кыстыбаи, чак-чак, и просто обычные салаты и еда - вкуснейшие. Вот это я понимаю, незачем морочиться со сложными блюдами, все как домашнее. Казань - это вообще отдельная тема, там не жрать просто нереально. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 16 минут назад, Флер де Лиз сказал: если я одна (летом, когда сын с бабушкой на даче) - готовить не хочется категорически. Утром овсянка из микроволновки, обедаю на работе, на ужин салатик какой-нибудь или творог с фруктами, ну и дошираком в охотку не брезгую, чоуштам Потому что отдыхаете от обязанности готовить, отпуск от кухни). Конечно, к плите ноги не несут. У меня быстро получается готовить только несложные блюда, типа яичницы. Свежеприготовленные блинчики с утра- подвиг. Не, сейчас уволилась, может будет ничего, втянусь). А так, если смена была с восьми утра, в полседьмого уже на остановке стояла, какие блинчики? Бутерброд- наше все). Есть то не хочется в такую рань, не то что готовить). Изменено 9 Октября 2019 пользователем Асия 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амченка 5 197 Опубликовано 9 Октября 2019 Только что, Немосквичка сказал: У меня не час варится, поменьше, но потом обязательно настаивается. Я это время тоже в готовку включаю, ибо это тоже важно. Я не буду есть суп, который варится больше 15 минут. Это не еда, а варево. И борщ я люблю свежий. Не понимаю, как едят трёхдневный суп. У меня не будут это есть. И что это за мясо варится 3 часа? Это каких размеров? И потом такой бульон просто отрава для желудка. Уж лучше овощной суп есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 930 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Казань - это вообще отдельная тема, там не жрать просто нереально. Я оттуда за неделю 2 кг лишних привезла на боках, мы не могли остановиться, поедая выпечку и сладости, ну нереально вкусные. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Elenrass 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 667 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: На завтрак мне нужно, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Я если дома или на работе - ем быстро. Кратко и по делу Поэтому смысла нет наводить красоту, когда я за несколько минут всё в топку покидаю. В кафе и ресторанах - другое дело, там не только еда, но и отдых, общение, смена обстановки. Но там, соответственно, и не я это всё "навожу". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В