Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

10 часов назад, Амченка сказал:

Что можно варить час в бульоне? Картошку? Морковку?

Кидается буряк( свёкла) и вываливается до прозрачности, бульон приобретает золотистый оттенок, картошка, закипает кидается капуста, капуста закипает, кидаю зажарку, закипает и настаивается. 

 

10 часов назад, Немосквичка сказал:

но потом обязательно настаивается. Я это время тоже в готовку включаю, ибо это тоже важно.

:drinks_cheers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Амченка сказал:

Я не буду есть суп, который варится больше 15 минут. Это не еда, а варево. И борщ я люблю свежий. Не понимаю, как едят трёхдневный суп

Прекрасно едят. Много блюд должны настояться - тогда они реально вкусные.

5 минут назад, Амченка сказал:

И потом такой бульон просто отрава для желудка

С чего бы это? Ну если у вас такие нежные желудки - надо с этого начинать. А нам только на пользу идет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Амченка сказал:

. И что это за мясо варится 3 часа? Это каких размеров? И потом такой бульон просто отрава для желудка

На холодец мясо варится примерно часа 4 и ещё ни кто не помер от такой отравы для желудка.:P Все живы и здоровы, а холодец любим.-_-

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Немосквичка сказал:

Да даже 20-25 минут не выходит  простите! 40 минут, начиная от того, как достать миску для теста! 

Я не придираюсь, просто одно дело сказать: пока вся семья умывается, чистит зубы, я привожу себя в порядок,  мою голову и так далее, готовится шарлотка. Другое - пока чистим зубы и умываемся, шарлотка готова! Просто ну как тот рыбак получается, которому руки связали, а он глаза той рыбы " оттакие" показывает.

Хочется, очень хочется реальных историй, реальных советов, реального хронометража, а не " вы, видимо, рукожопая, раз у вас стопки блинов за 15 минут с литра молока нет".

Нет у меня миски для теста. Взяла первую попавшуюся кастрюлю, без лишних заморочек туда три яйца, венчиком на большой скорости минуту погудела, потом туда стакан сахара, еще минуту, и стакан муки. Все, три минуты. Венчик сполоснула, стакан ягод высыпала, ложкой размешала, вылила в форму, сполоснула ложку и кастрюлю. Перед взбиванием поставила греться духовку. Ну реальней некуда - 5 минут и все. И вот пока я привожу себя в порядок, за меня работает духовка. Минут 20 работает. Достаю и пусть настаивается, пока муж и дети зубы чистят и умываются. 

Я приводила пример. Мне нарезать и намазать бутерброды на четверых дольше по времени, чем замесить тесто на пирог. А если бутерброды горячие будут, то еще дольше

Я как правило, приблизительно знаю, сколько по времени у меня на что уходит. Вот борщ на готовом бульоне - ну не выходит у меня меньше двух часов. Вот с момента, как кастрюлю достала и кастрюлю с плиты сняла - 2 часа. Хотя в борщевой ветке писали, что и за час укладываются, ничего долгого в борще нет. Я не укладываюсь в час. По мне так борщ суеты не терпит. А много других блюд запросто делаются на скорую руку или к их вкусу я не настолько придирчива. 

Вот греча из пакета мне нравится вполне даже, а пшеничная крупа из пакета нравится вообще намного больше, чем в обычных пачках. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Я если дома или на работе - ем быстро.

Мне сказали, что быстро есть вредно. Вы не представляете, как быстро я умею есть. Если приходилось есть в столовой санатория я вставала из-за стола самая первая. Ну и когда работаешь, просто времени нет на медленное принятие пищи. Короче мне было велено учиться есть медленно. Кстати, для тех, кто худеет, это имеет огромное значение. Ну таки я буквально училась есть медленно, когда перестала работать :D

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

С чего бы это? Ну если у вас такие нежные желудки - надо с этого начинать. А нам только на пользу идет.

Полезен мясной бульон, только если он без кости варился, а если с костью, то он больше вреден, чем полезен, потому что в костях скапливаются все вредные вещества, и чем больше варится, тем больше вредных веществ выделяется.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Да и потом дамы побежали шарлотки печь, и че-то ни у кого меньше 30 минут не вышло.

Зависит от духовки- в газовой, да- 30 минут точно,  у меня так, а у моей дочери электро духовка в плите- раза в два быстрее все печется. Только поставит- уже вынимает. Так что тут еще на это внимание надо обращать. Сейчас спросила в вайбе дочь- сколько печется у нее шарлотка- 20 минут ответила. 

1 час назад, Кракатук сказал:

то печь блины на двух сковородках

Я  тоже пекла в молодости, когда на всех надо было и быстро, никакой сложности нет- на одну вылила, с другой уже снимать. 

50 минут назад, Уважительная причина сказал:

что вся семья любит блины,

Моя дочь и внучка до сих пор обожают блины, только внучка сейчас фигуру блюдет, старается не есть, но не выдерживает- свеженькие, теплые не выдерживает, поест. 

24 минуты назад, Чертов Ангел сказал:

Сейчас варится бульон на борщ, из говяжьих хвостов

Ресторанное блюдо, кстати, деликатес.

10 минут назад, Амченка сказал:

Не понимаю, как едят трёхдневный суп.

Кто то писал, что 5 дней едят. А борщ можно и 3 дня есть, он даже вкуснее становится. Суп я варю на 2 дня, на день не получается на меня одну, это уж совсем мало. 

3 минуты назад, Уважительная причина сказал:

Полезен мясной бульон, только если он без кости варился, а если с костью, то он больше вреден, чем полезен, потому что в костях скапливаются все вредные вещества, и чем больше варится, тем больше вредных веществ выделяется.

Особенно из говядины. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, малинка_29 сказал:

Обожаю макароны с отварным мясом. По мне, так гораздо вкуснее, чем с фаршем сырым

"О чем вы говорите, таки никакого сравнения!" :lol_1: (из анекдота про Абрама и икру)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Уважительная причина сказал:

Полезен мясной бульон, только если он без кости варился, а если с костью, то он больше вреден, чем полезен, потому что в костях скапливаются все вредные вещества, и чем больше варится, тем больше вредных веществ выделяется.

Значит, надо мясо без кости). Мы давно не покупаем мясо с костями и тоже томлю не меньше двух часов на суп. Берём, в основном, говядину или индейку. С костями только кура идёт в бульон, тогда так долго не варю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Асия сказал:

Значит, надо мясо без кости). Мы давно не покупаем мясо с костями и тоже томлю не меньше двух часов на суп. Берём, в основном, говядину или индейку. С костями только кура идёт в бульон, тогда так долго не варю.

Мы давно покупаем только мякоть, курицу, если варим, то грудку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

Кто то писал, что 5 дней едят

Меня как-то в гостях угощали гороховым супом с копченостями, которому, по словам хозяйки, был как раз пятый день. Ничего, говорит, еще вкуснее, щас прокипятим, и нормально. Я деликатно отказалась, а вот у ее двухлетней дочки выбора особо не было. Вот это ужасти, по-моему. А борщ трехдневный вполне съедобный, но я супы варю понемногу, чтобы за один-два раза всё съесть.

  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Уважительная причина сказал:

Мы давно покупаем только мякоть, курицу, если варим, то грудку.

Куру стараюсь брать под названием "домашняя"). Не уверена, конечно, что действительно домашняя, судя по цене, но вкуснее чем у сетевых поставщиков. Эту куру продают целиком, кости надо куда-то пристроить, не выкидывать же те спинки. Поэтому в бульон.

Изменено пользователем Асия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ага, при этом бульон сам варится видимо, но время на это не учитывается

Ну беготни около него он не требует. Раз в полчаса подошла, проверила, лаврушку вынула, перец положила. Это время на бульон в "упахалась" я не считаю, а если он тем более в мультиварке. Для меня эта готовка начинается с заправки супа остальными ингредиентами.

1 час назад, Чудесное создание сказал:

Муж достаточно получал чтоб еда была приготовлена с хороших продуктов и вкусно.

Вооот. Еще бы мой муж зарабатывал, а я бы кормила его невесть какими макаронами из кулинарии.

1 час назад, Уважительная причина сказал:

Ага, все от бедности, и никак не от того, что вся семья любит блины, и пекут на 4-х сковородах, чтобы побыстрее напечь.

Состоятельный человек, тот, у кого личный шеф-повар на четырех сковородах Woll печет блины, а не тот, кто в кулинарии супермаркета закупается.

48 минут назад, Флер де Лиз сказал:

А из промышленных салатов - Мираторг, товарищи, Мираторг, "Мимоза".

Какие у них отвратительные готовые блюда! Как-то впопыхах брала "треску с рисом" - сухое, безвкусное нечто. Неплохие салаты у Караваевых, то там ценник неадекватен.

40 минут назад, Elenrass сказал:

Бахетле

Тоже магазин премиум-сегмента, по крайней мере у нас в Москве. Но спасибо что написали про московские беляши там, покупать их не буду. Мне и в Азбуке вкуса готовая еда не нравится. Я еще про сервисы как-нибудь напишу, которые привозят комплекты для готовки, типа 5000 за 5 ужинов в неделю на троих.  Теперь всех отговариваю от этих аферистов.

26 минут назад, малинка_29 сказал:

Нет у меня миски для теста

У меня тоже. Все в миске блендера делается. Чего еще миску доставать?

Изменено пользователем Suprema lex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Асия сказал:

Значит, надо мясо без кости). Мы давно не покупаем мясо с костями и тоже томлю не меньше двух часов на суп. Берём, в основном, говядину или индейку. С костями только кура идёт в бульон, тогда так долго не варю.

 

8 минут назад, Асия сказал:

Мы давно покупаем только мякоть, курицу, если варим, то грудку.

Я на борщ или щи всегда беру мясо с косточками - ребрышки, например, особенно, если грудинка попадается с сахарными косточками. Полет нормальный, веселы и здоровы.

Вот как раз куриную грудку в супах не понимаю, ни навара нет, ни выраженного вкуса, если только при болезнях такой бульон хорош, грудку мы в чистом виде едим - запеченную или отварную, или отбивные.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Уважительная причина сказал:

Мы давно покупаем только мякоть, курицу, если варим, то грудку.

Курицу целиком часто запекала в аэрогриле, но он сломался. Так что теперь тоже только грудка, филе, филе бедра. Для супа бедрышки (кожу и жир срезаю) или говядина.

1 минуту назад, Suprema lex сказал:

Какие у них отвратительные готовые блюда! Как-то впопыхах брала "треску с рисом" - сухое, безвкусное нечто.

Готовые блюда да, подкачали. А салаты вполне. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Suprema lex сказал:

Мне и в Азбуке вкуса готовая еда не нравится.

В Азбуке вкуса торты зашибенные - особенно "Три шоколада" и "Ореховый", иногда себя балуем, я их никогда не готовила сама и вряд ли буду, возни на целый день и не факт, что с первого раза получится, мне их проще купить. Это как с пирожными "макарон".

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Вот как раз куриную грудку в супах не понимаю, ни навара нет, ни выраженного вкуса, если только при болезнях такой бульон хорош

Грудка хороша в овощных супах, где овощной бульон составляет основу вкуса, хороша в сырных супах, в сливочных супах. Не нужен там крепкий мясной бульон или навар, он весь вкус супа испортит. А грудка оттенит. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Elenrass сказал:

на борщ или щи всегда беру мясо с косточками - ребрышки, например, особенно, если грудинка попадается с сахарными косточками. Полет нормальный, веселы и здоровы.

Когда мы были молоды, веселы и бодры), тоже особо не задумывалась, брала с костями. Сахарную косточку, хрящики погрызть- в удовольствие.)

Теперь даже кожу с птицы снимаю, выбрасываю.)

 

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, малинка_29 сказал:

Грудка хороша в овощных супах, где овощной бульон составляет основу вкуса, хороша в сырных супах, в сливочных супах. Не нужен там крепкий мясной бульон или навар, он весь вкус супа испортит. А грудка оттенит.

Про овощные, возможно, сто лет не готовила, а сырные или сливочные мои не понимают, не едят. На курином бульоне едим лапшу домашнюю, еще фасолевый или щавелевый суп делаю тоже с курицей, а, и грибной суп тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Suprema lex сказал:

Ну беготни около него он не требует. Раз в полчаса подошла, проверила, лаврушку вынула, перец положила. Это время на бульон в "упахалась" я не считаю, а если он тем более в мультиварке. Для меня эта готовка начинается с заправки супа остальными ингредиентами.

Достать кастрюлю, положить мясо. налить воду, снять пену когда закипит.  Переодически потом проверять. Все равно ты должен быть дома и не забыть о нем. Само не сварится.

Так что не согласна, что это не готовка.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Асия сказал:

Когда мы были молоды, веселы и бодры)

Да уже не особо молоды, но бодрость и веселость наше все :D.

2 минуты назад, Асия сказал:

Теперь даже кожу с птицы снимаю, выбрасываю.)

Тоже для бульона кожу снимаю, а в запеченной курице люблю ее, хрустящую, с сыном наперегонки, а муж, наоборот, не любит, уууу, нам больше достанется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Elenrass сказал:

сырные или сливочные мои не понимают, не едят.

А мне кажется, что кусочком плавленного сыра можно украсить и разнообразить вкус  практически любого супа. 

Варила как-то щи, а томатная паста заплеснела. Я ее выкинула, помидоров нет. Что делать? Да ничего, задарила лук с морковью, добавила банку консервированного горошка и баночку мягкого плавленного сыра, зелень. Вкус получился такой, что с тремя добавками наворачивали. Но это сразу стали не щи, а овощной сырный суп. 

Рисовый суп с сырным вкусом тоже совсем иначе играет. 

Сливки тоже оттеняют супы. Попробуйте. Сливки добавляются в конце и доводятся просто до кипения. Но какая нежность во вкусе появляется, ням-ням. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Асия сказал:

Теперь даже кожу с птицы снимаю, выбрасываю.)

Когда первое варю - кожицу снимаю и жир срезаю, правда муж бухтит.

А когда запекаю, то шкурка должна быть обязательно - самый смак хрустящую корочку съесть.

3 минуты назад, Elenrass сказал:

в запеченной курице люблю ее, хрустящую, с сыном наперегонки, а муж, наоборот, не любит, уууу, нам больше достанется

Одновременно написали! Только у меня почему-то никто не отказывается от той шкурки :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Suprema lex сказал:

Состоятельный человек, тот, у кого личный шеф-повар на четырех сковородах Woll печет блины, а не тот, кто в кулинарии супермаркета закупается.

Таких у нас на форуме явно нет.

 

16 минут назад, Elenrass сказал:

Вот как раз куриную грудку в супах не понимаю, ни навара нет, ни выраженного вкуса, если только при болезнях такой бульон хорош, грудку мы в чистом виде едим - запеченную или отварную, или отбивные.

Брат у меня тоже грудку не понимает, а мне нравится бульон из грудки, просто у всех разные вкусы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Тоже для бульона кожу снимаю,

А я и с кожей, и с частью жира, а если на курином крестце варю, то и почки не вынимаю - очень их люблю. Потом, когда сварится, все с костей обдираю, и обратно в кастрюлю. И мне вкусно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×