Малинка_29 80 386 Опубликовано 9 Октября 2019 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Все равно ты должен быть дома и не забыть о нем. Само не сварится. Ой, а я забываю. Вот реально забываю. Поставила, пену сняла, постояла несколько минут, чтобы снять накипь, убавила на очень мало, на тройку при десяти делениях, крышку накрыла и забыла. И даже не подхожу. И в магазин могу сходить, и в ванной поваляться, и поспать. Варится само. А если таймер поставить, то само и отключится. А если где пенку проворонила в начале - ерунда. Бульон цежу всегда через мелкое ситечко, все погрешности на нем и останутся. да и под ноль я не сцеживаю, самый остаток в кастрюле оставляю и на выброс. А лаврушку с черным перцем как положу, так положу. Все равно они в сите останутся, не стою, специально не вылавливаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 9 Октября 2019 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Когда первое варю - кожицу снимаю и жир срезаю, правда муж бухтит. Зависит, наверно, от привычки с детства. Я никогда не любила жир, все время срезала и выбрасывала. Когда поженились, муж сердился, просил ту кожу отдельно собирать, потом жарил до корочки. Я в момент поедания с кухни выходила). Потом у него начались проблемы с желудком, теперь ни-ни. Слушается и есть здоровую пищу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 848 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Переодически потом проверять. Все равно ты должен быть дома и не забыть о нем. Периодически я и так на кухню шастаю, за яблоками. Обычный человек и так не оставит на плите кастрюлю, если хочет выйти из дома. Для меня готовка это непосредственное стояние у плиты - так и мытье посуды в посудомойке можно записать за труд трехчасовой, ее же туда положили! Но положить туда 5 минут, моет она три часа на длинной программе, еще 5 минут вынуть и расставить. Но потом можно учить всех, что посуда меньше трех часов и десяти минут не моется. Вот вчера делала на ужин те самые макароны с фаршем. Ровно 25 минут как раз на стояние - достать фарш, чеснок, макароны, соус, масло, поставить греться кастрюлю с водой и сковородку, очистить и нарезать чеснок, налить масло, запустить туда чеснок, пока он разжаривается - мельчим фарш, запускаем фарш, мешаем и еще больше мельчим. Начинает закипать вода, туда макарохи, пока они варятся - тушим фарш в соусе, разбавляю соус кипятком из чайника (густой), через 4 минуты макароны сварились, откинула, запустила их в соус, размешала, поставила на подогрев-тушение с таймером, убрала друшлаг, слила воду из кастрюли, поставила ее в посудомойку. Параллельно подследник накрывает на стол, накрыл - выключила тушение. Вот ровно 25 минут, в 19-35 начала, в 20-00 закончила. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Suprema lex 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 31 688 Опубликовано 9 Октября 2019 10 часов назад, Уважительная причина сказал: Полезен мясной бульон, только если он без кости варился, а если с костью, то он больше вреден, чем полезен, потому что в костях скапливаются все вредные вещества, и чем больше варится, тем больше вредных веществ выделяется. А как же тогда холодец варить? Он не застынет если только мякоть варить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 9 Октября 2019 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Достать кастрюлю, положить мясо. налить воду, снять пену когда закипит. Переодически потом проверять. Все равно ты должен быть дома и не забыть о нем. Само не сварится. Так что не согласна, что это не готовка. Вот поэтому я варю в мультиварке-скороварке. И да, давно варим суп на мякоти птицы. У нас и грудка и бедро курицы или индейки всегда без кожи. Режу кусочками, иногда и картошку туда сразу. Ничего не разваривается. У меня любой суп-борщ варится ровно столько, сколько варится картошка. А общее время готовки, конечно, дольше. Все помыть, почистить, порезать/натереть. Час и выходит. Это на готовом бульоне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 389 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 4 часа назад, Мечта поэта сказал: А я совершенно разлюбила готовить. 4 часа назад, Мечта поэта сказал: Очень мне нравится фигуру беречь У меня несколько другое. Я очень любила готовить всегда. Ну писала уже, что для меня испечь блины в студенческой общаге на простой сковороде, электрической плитке, без миксеров и прочих гаджетов было не в напряг. Просто потом, когда я заболела, слишком много для меня стало проблематично. Представляете, я чай пила, чашку держала только двумя руками и по пути ко рту могла пролить. А если бралась за блины, то миксером взбивая могла забрызгать все вокруг, так косо держался миксер у меня в руках. Для меня это было огромным горем. Ну что же это, неужели это НАВСЕГДА? Ну тут помогал муж, помощница была. Но меня это не утешало. Когда что-то потеряешь, а потом снова приобретаешь, совсем иначе ко всему относиться начинаешь. Да, я много работала, занималась (в т.ч. и мелкой моторикой). Каким счастьем было для меня то, что я стою на одной ножке и не теряю равновесие. А в этом году и на велосипеде на стадионе ездила, 10 кругов, вот! Так даже вот эта выпечка блинов для меня сейчас огромное достижение. Я снова приобрела то, что в свое время потеряла. Поэтому то, что я за 15 минут утром (пока варится кофе) ловко управляюсь с блинчиками, это не выпендреж, это мой личный праздник. Каждое утро. Я лук режу быстро, ловко, тоненько, мелко и радуюсь - ух ты, как у меня получается! Кто-то прочитает и подумает "Фи, нашла чем хвастаться!" А для меня это заново приобретенный навык. Я не знаю, наверное не смогу найти слов, чтобы объяснить свое состояние и свою радость от того, что я это делаю и у меня здорово получается. Наверное нужно это испытать, чтобы понять. Но я никому не пожелаю этого испытать. Но вот, я хоть и не каждый день пеку блины, но пеку. И не знаю, чего тут больше - любви к блинам или просто радости от того, что я снова могу это делать и ловко управляюсь. Я кайфую от ощущения себя победителем. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Канцелярская крыса 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 898 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 8 минут назад, Асия сказал: Слушается и есть здоровую пищу). Вообще-то здоровая пища должна содержать жир и правильный жир - оемега 3. Я так довела себя до высоких цифр плохого холестерина, теперь стала питаться правильно - сало кушать, масло сливочное, яйца почаще и за полгода правильного питания цифры холестерина ушли в норматив. Вот мучного и сладкого - да, надо исключить или как можно меньше есть - всякие блинчики, оладьи, беляши, шарлотку. Если уж про правильное питание говорить. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Вообще-то здоровая пища должна содержать жир и правильный жир - оемега 3. Я так довела себя до высоких цифр плохого холестерина, теперь стала питаться правильно - сало кушать, масло сливочное, яйца почаще Естественно, рацион сбалансированный. Мы же о запечённой куриной коже вроде говорили да вываренных костных бульонах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 898 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 4 минуты назад, Асия сказал: Естественно, рацион сбалансированный. Мы же о запечённой куриной коже вроде говорили да вываренных костных бульонах. А что там такого плохого то? Почитала про куриную кожу - там столько всего полезного содержится. А вред - как и от обычной курицы магазинной - антибиотики, гормоны. Но это и в мясе явно содержится. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 826 Опубликовано 9 Октября 2019 39 минут назад, Амченка сказал: Я не буду есть суп, который варится больше 15 минут. Это не еда, а варево. Возможно, вы не любитель кулинарии и, видимо, у вас небольшое разнообразие первых блюд в использовании. Многим супам требуется больше 15 минут для их приготовления и это, разумеется, без учёта варки бульона. Когда у продуктов разное время доведения до готовности, они закладываются по очереди в определенной последовательности, дополняют и обогащают своим вкусом друг друга. Невозможно, сварить за 15 минут, например, суп Бограч. И он получается, отнюдь, не варевом, а, я бы сказала, вкусовой симфонией. Но это так, реплика в сторону. Что касается темы ветки, у меня все зависит от настроения и самочувствия. Могу готовить быстро и вкусно, могу неторопливо и не менее вкусно. Поскольку не работаю, то есть возможность уделять приготовлению пищи много времени. Но с возрастом и по состоянию здоровья в последнее время стала более ленивой и медлительной. Поэтому могу проваландаться ничегонеделанием целый день и приняться за ужин буквально перед приходом мужа с работы. За полчаса, пока он гуляет с собакой, полноценный ужин бывает готов. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 389 Опубликовано 9 Октября 2019 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Невозможно, сварить за 15 минут, например, суп Бограч. Просто такие супы не будут готовиться каждый день и при условии, что женщина работает Такие блюда скорее блюда выходного дня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 470 Опубликовано 9 Октября 2019 20 минут назад, Elenrass сказал: а сырные или сливочные мои не понимают, не едят А мои наоборот, очень любят. Для меня это отличный вариант первого блюда, если нет времени варить бульон. Овощи пассерую на сливочном масле, так вкуснее нам. Вчера как раз варила с фрикадельками, время не засекала, но быстро, с учетом, что фарш уже был готовый. А грудку я давно уже перестала покупать, последние несколько лет беру бедрышки без кости, мясо вкуснее и нежнее, бульон наваристее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 826 Опубликовано 9 Октября 2019 3 минуты назад, Канцелярская крыса сказал: Просто такие супы не будут готовиться каждый день и при условии, что женщина работает Такие блюда скорее блюда выходного дня. Это так. Но, как я понимаю, что человек писал о своем принципе вообще касательно варки супов, тут неважно в какие дни они готовятся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 389 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 6 минут назад, Мерзавчик сказал: А грудку я давно уже перестала покупать, последние несколько лет беру бедрышки без кости, мясо вкуснее и нежнее, бульон наваристее. Это скорее в "рецепты", но грудка порезанная, замаринованная в кефире, заброшенная в горшочек со специями чудо как нежна! Поэтому грудку покупаем. Гарнир любой. Та же гречка в горшочке, засунул два в духовку, все быстро. 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Это так. Но, как я понимаю, что человек писал о своем принципе вообще касательно варки супов, тут неважно в какие дни они готовятся. Это человек еще не слышал о царской ухе, которая готовится, насколько я помню, не один день Изменено 9 Октября 2019 пользователем Канцелярская крыса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 871 Опубликовано 9 Октября 2019 (изменено) 18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А что там такого плохого то? Почитала про куриную кожу - там столько всего полезного содержится. А вред - как и от обычной курицы магазинной - антибиотики, гормоны. Но это и в мясе явно содержится. Абсолютно согласна насчет полезности кожи. Я ее снимаю с курицы, потому что никто не ест вареную кожу, да и жира в курице достаточно и без кожи. Я вот однажды решила ее собирать, начитавшись рецептов, чтобы потом зажарить до хруста (это мы любим), так забыла в морозилке и потом выбросила. Теперь беспощадно сразу на выброс ее. И про куриную грудку, как только ее не полощут - и сухая, и не прожуешь, но очень часто ее вываривают, тогда как ей и 15 минут в кипящей воде достаточно, потом еще 10 минут в бульоне полежать и вуаля - сочное нежное мясо готово. Про порезанную на кусочки и говорить нечего, готовится очень быстро, главное, как с печенью, не передержать на огне. Изменено 9 Октября 2019 пользователем Elenrass 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 9 Октября 2019 18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: что там такого плохого то? Почитала про куриную кожу - там столько всего полезного содержится. А вред - как и от обычной курицы магазинной - антибиотики, гормоны. Но это и в мясе явно содержится. Не знаю, не знаю. Ту магазинную начнёшь жарить, все в жиру плавает). Масла не надо добавлять при жарке. Уж чем они ту птицу кормят- для меня тайна. Писала выше, стараюсь брать под названием домашняя, у нас магазин открыли "Колхоз", там она продается. Жир никакой не вытапливается, ее могу со шкуркой запечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 898 Опубликовано 9 Октября 2019 1 минуту назад, Асия сказал: Ту магазинную начнёшь жарить, все в жиру плавает). Масла не надо добавлять при жарке. Я курицу запекаю на решетки в духовке и весь жир туда стекает 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 778 Опубликовано 9 Октября 2019 6 минут назад, Elenrass сказал: Про порезанную на кусочки и говорить нечего, готовится очень быстро, Моя палочка-выручалочка для быстрых ужинов. Основа для всяких тайских блюд. У меня постоянный запас тайских соусов, лапши и кукурузы-горошков . Грудка+кус-кус прекрасно сочетаются и готовятся за минуты. Когда хочется чего-то совершенно легкого отлично выручают замороженные овощи, брошенные в пароварку с той же грудкой. Я курогрудь не люблю только в запеченном виде, не выходит она у меня сочной. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 22 954 Опубликовано 9 Октября 2019 40 минут назад, Чудесное создание сказал: А как же тогда холодец варить? Он не застынет если только мякоть варить. Мы варим из мякоти, нормально застывает, просто кладем много мяса и немного воды. Ну и уши свиные же в холодец добавляются при варке. Да и в принципе, я не особо слежу за тем, что вредно, но просто помню, что когда у меня была язва, то врач запретил бульоны мясные, костные. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 871 Опубликовано 9 Октября 2019 2 минуты назад, Пиначета сказал: Я курогрудь не люблю только в запеченном виде, не выходит она у меня сочной. У меня муж чудесно кур запекает, сок с грудки аж течет, у него там такие фишки: - в саму курицу вкладывает очищенную луковицу целиком, при приготовлении пар от нее пропитывает грудку и не дает ей пересохнуть; - сначала запекает курицу грудкой вниз на сильном огне минут 20, потом переворачивает курицу на спинку и убавляет огонь на медленный - для того, чтобы все соки и жир устремились в грудку, а затем после переворачивания на спинку - все эти соки и жир распределились по курице по остаточному принципу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 778 Опубликовано 9 Октября 2019 2 минуты назад, Elenrass сказал: У меня муж чудесно кур запекает, сок с грудки аж течет, у него там такие фишки: У меня аж слюни потекли . Целая курица у меня тоже получается очень нежная, и грудка в том числе. Отдельно не получается. Тут писали, что в листах для жарки очень хорошо получается. Я не оценила, не понравилось. Вот отбивные в кляре - любимая еда дочери. Мне тоже нравится тонко отбитая отбивная. А суп из грудки очень люблю. Щавелевый, грибной варю только на ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 9 Октября 2019 1 час назад, малинка_29 сказал: Бульон цежу всегда через мелкое ситечко, А у нас в семье никогда так не делали. Для меня это открытием было, когда на форуме прочитала. И никогда не стремились, чтоб бульон был "как слеза". 35 минут назад, Elenrass сказал: достаточно, потом еще 10 минут в бульоне полежать и вуаля Вот точно, для салата и паштета так и готовила. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 532 Опубликовано 9 Октября 2019 53 минуты назад, малинка_29 сказал: мне кажется, что кусочком плавленного сыра можно украсить и разнообразить вкус практически любого супа. А если обычный сыр на терке и в суп? Как результат, не знаете? Я ни разу не готовила супы с сыром, но почему-то меня останавливает именно плавленый сыр. Я понимаю, что проще приготовить и попробовать. Но вот первый раз готовили гороховый с лисичками, так наслушалась и от себя и от своих: а нельзя ли было нормальный гороховый, а лисички отдельно. Конечно, это не только данного супа касается. Перепробовано много чего / как и у всех/. И найти уже для своей семьи что-то новое по вкусу оказывается сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 9 Октября 2019 3 минуты назад, Сновая сказал: Я ни разу не готовила супы с сыром, но почему-то меня останавливает именно плавленый сыр. Картофельный суп с плавленым сыром и зеленью - это очень вкусно! Сыр растворять постепенно, небольшими порциями. Но этот суп варится на раз, чтобы сразу съесть и больше не разогревать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 778 Опубликовано 9 Октября 2019 7 минут назад, Сновая сказал: А если обычный сыр на терке и в суп? Как результат, не знаете? Если это не сырный продукт, а сыр то получится замечательно. Я тыквенный суп-пюре готовлю именно с тертым сыром и сливками. С плавленым ела суп, приготовленный племянницей, мне не понравился. Может сыр некачественный был, но вид был не очень презентабельный. Как будто растительным маслом политый. И консистенция не изменилась. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В